dselection.ru

Как правильно испечь бисквит в мультиварке. Бисквит в мультиварке

Современная кухонная техника обязана все уметь, и мультиварка – не исключение. Вы еще не испытывали ее в режиме выпечки? Такая задача девайсу точно по плечу, но эксперименты следует начать с самых простых рецептов. Сегодня сайт расскажет, как испечь бисквит в мультиварке – незаменимую основу для десертов и просто вкусный пирог для будничного чаепития.

Продукты для приготовления:

  • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
  • 1 стакан высококачественной муки;
  • чуть меньше 1 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

Как сделать бисквит:

Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

Важно! Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет. Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто. Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов. Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.

Совет! На протяжении первых 25 минут выпечки не открывайте крышку, чтобы бисквит успел хорошо подняться. Позже разрешается проверять готовность с помощью зубочистки: если она выходит из коржа абсолютно сухая, продукт готов!

Особенности приготовления бисквита в мультиварке редмонд (4502, 4503, 4505, 4525)

Большинство обладателей мультиварок Redmond сходятся во мнении, что правильная выпечка бисквита начинается с разделения яиц на желтки и белки. В первую очередь следует взбить белки с сахаром и щепоткой соли, пока не образуются высокие пики. Далее по одному вводятся желтки. Когда весь сахар растворится в массе, можно добавлять муку и завершать приготовление теста.

Если же вы планируете приготовить бисквит с вареньем в мультиварке Редмонд, яйца можно не разделять. Рецептура предполагает, что они добавляются в смесь варенья, соды и сахара, при этом ингредиенты не взбиваются, а просто смешиваются.

Время выпечки составляет 50-60 минут. После сигнала о готовности рекомендуется оставить пирог внутри выключенного девайса еще на 10 минут.

Перечень ингредиентов:

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 2 яйца;
  • по 2 стакана сахара и муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Порядок действий:

Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут. Далее вливаем в смесь масло и молоко. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.


Как приготовить бисквит в мультиварке Поларис (0508, 0512,0517, 0523)

Умные кастрюли Polaris справляются с “шоколадом на кипятке” за 75 минут. Чтобы готовый пирог легко выходил из формы, ее следует покрыть не только сливочным маслом, но также вафельной крошкой или панировочными сухарями. И шоколадный, и простой бисквит опытные хозяйки рекомендует сразу же извлекать из мультиварки. Это удобно сделать с помощью чаши для пара: нужно накрыть тортик чашей, перевернуть кастрюлю, и выпечка окажется на столе.

Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото

Список продуктов:

  • 200 грамм сахара и столько же муки;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 175 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 белка;
  • 4 цельных яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

Наиболее удачный вариант для торта – шифоновый бисквит в мультиварке. Он всегда получается пористый и легко режется на коржи. Начинаем с приготовления какао. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто. Выливаем будущий бисквит в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.

Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.

После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.


Составляющие:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина.

Пошаговый рецепт:

Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин. Далее очередь кефира. Все компоненты перемешиваем. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут. Когда девайс сообщит о готовности бисквита, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.


Бисквит в мультиварке. Видео

Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине они придут по вкусу всем без исключения. Такая выпечка прекрасно подойдёт для приготовления всевозможных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. До воздушной пены взбейте миксером яйца. Добавляйте частями сахар и продолжайте взбивать.
  2. Добавьте молоко, масло. Взбейте. Смешайте муку с пекарским порошком и ванилином. Просейте.
  3. Добавьте во взбитую яичную массу. Размешайте до однородного состояния тесто. Поместите полученное тесто в мультиварку.
  4. Для бисквита- по рецепту мультиварку поставьте на программу «Выпечка». Время 60 минут. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
  5. После сигнала, мультиварку можно оставить на подогреве, чтобы зарумянился бисквит, если вам по душе более темный цвет.
  6. Остудите.
  7. Порежьте на коржи.
  8. Промажьте кремом. Читайте ещё:

Приятного аппетита!

Бисквит класический в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
  • 1 стакан высококачественной муки;
  • чуть меньше 1 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

Как сделать:

Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

Важно: Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

  1. Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом.
  2. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.
  3. Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  4. Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов.
  5. Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.

Перечень ингредиентов:

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 2 яйца;
  • по 2 стакана сахара и муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Порядок действий:

  1. Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке.
  2. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут.
  3. Далее вливаем в смесь масло и молоко.
  4. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость.
  5. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать.
  6. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.

Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото

Список продуктов:

  • 200 грамм сахара и столько же муки;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 175 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 белка;
  • 4 цельных яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с приготовления какао.
  2. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть.
  3. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка.
  4. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
  5. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу.
  6. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто.
  7. Выливаем будущий десерт в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.

Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.

После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.

Бисквит на кефире в мультиварке

Составляющие:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
  2. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
  3. Далее очередь кефира.
  4. Все компоненты перемешиваем.
  5. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
  6. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
  7. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
  8. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
  9. Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
  10. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.

Класический рецепт бисквита в мультиварке

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука - 150 граммов;
  • Куриные яйца в количестве 5 штук;
  • Сахарный песок - 150 граммов;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Порядок действий:

  1. Для начала взобьем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
  3. Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
  4. Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
  5. Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
  6. Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
  7. Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
  8. Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
  9. Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
  10. Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
  11. Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
  12. Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
  13. Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
  14. Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
  15. Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
  16. Форма смазана.
  17. Перекладываем массу в чашу мультиварки.
  18. Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
  19. Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время - 50 минут, и нажимаем «Старт».
  20. По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
  21. Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.

Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:

  1. Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
  2. Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
  3. Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
  4. Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
  5. Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • стакан муки;
  • ванилин;
  • 100 грамм сахара

Пошаговое приготовление:

1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко 200мл;
  • какао-порошок 4 ст.л.;
  • сахар 100грамм;
  • растительное масло 150мл;
  • ванилин;
  • мука 400грамм;
  • яйца 4 штуки;
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:
1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара.
2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем.
3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто.
5. Выпекаем примерно 80 минут, на режиме «выпечка».
6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.

Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 3/4 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Отмерить нужное количество муки и сахара.
  2. Вообще, блюдо можно испечь с классическими пропорциями: 1:1.
  3. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается.
  4. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
  5. Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
  6. В целях эксперимента я решила приготовить десерт с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой.
  7. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
  8. Яйца взбить миксером в пену
  9. Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
  10. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
  11. Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером.
  12. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  13. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу.
  14. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
  15. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него.
  16. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит.
  17. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
  18. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию - 1 час, и это идеальный вариант в данном случае.
  19. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт».
  20. Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
  21. Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку.
  22. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем и вытащить ее наружу.
  23. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку.
  24. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
  25. Чтобы вытащить его из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой.
  26. Ее нужно установить на чашу.
  27. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
  28. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет.
  29. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные крупные – 3 штуки;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • Для крема:
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
  • сахар белый – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао порошок – 1 чайная ложка;
  • сироп малиновый – 80 миллилитров;
  • банан свежий – 1 штука;
  • миндаль целый – 100 грамм.

Готовим тесто:

  1. Взбиваем миксером яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сахар обычный с ванильным.
  2. Масло можно растопить в микроволновке
  3. Высыпаем порциями муку, замешиваем аккуратно тесто, выливаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом
  4. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут, когда пройдёт первые 25 минут, нужно аккуратно перевернуть пирог другой стороной вниз, чтоб он равномерно пропёкся
  5. Тем временем готовим заварной крем. Читайте ещё:
  6. Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и муку.
  7. Венчиком замешиваем крем и ставим на плиту, на медленном огне завариваем его, постоянно перемешивая
  8. Тут прошла первая половина приготовления пирога, переворачиваем его
  9. Как только крем начал булькать, кипеть, выключаем его, добавляем сливочное масло и ставим на подоконник остывать.
  10. Отливаем три ложки столовые крема в пиалку, добавляем какао, перемешиваем
  11. Вытаскиваем пирог с мультиварки, он готов! Разрезаем пополам, вот у нас два коржа
  12. Выливаем часть крема, выкладываем порезанный колечками банан получилось, пропитываем их сиропом
  13. Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
  14. Наливаем крем с какао в полиэтиленовый пакетик, делаем дырочку и рисуем машинку, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  15. Выкладываем для красоты миндаль по всему диаметру тортика.
  16. Пусть постоит пропитается часик.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал 1 ч.л;

Способ приготовления:

Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.

  1. Приготовьте все продукты.
  2. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности.
  3. Сахар лучше сразу поделить на две равные части.
  4. Просейте муку.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
  8. Включите мультиварку на подогрев.
  9. Перед готовкой, мультиварку лучше таким образом разогреть.
  10. Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
  11. Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса.
  12. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену.
  13. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте.
  14. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу.
  15. То есть масса не должна вытекать из емкости.
  16. Должна стоять неподвижно в миске.
  17. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
  18. Должна получится густая масса
  19. Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
  20. Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте.
  21. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки.
  22. Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
  23. Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки.
  24. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно.
  25. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
  26. Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте.
  27. Вытащите блюдо с помощью емкости для пара.
  28. Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
  29. После того, как бизквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.


Приятного аппетита!

С появлением электрической чудо-кастрюльки многие хозяйки вздохнули с облегчением, ведь эта умная кухонная техника не только существенно упрощает ежедневные кулинарные хлопоты, но и гарантирует высокие вкусовые качества приготовленных в ней блюд. Большинство моделей данного кухонного гаджета оснащены специальной программой для выпечки, которая создает идеальные условия для получения качественного готового продукта, поэтому бисквит в мультиварке, как основа для тортов или самостоятельный пирог, всегда получается воздушным, пышным и ровным.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Народное название данного мучного изделия – кондитерский хлеб, которое легко объясняется тем фактом, что бисквит является основным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других вкусных десертов. Кроме того, искусно приготовленный бисквитный корж в мультиварке, просто посыпанный сахарной пудрой или украшенный ягодами, спокойно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему или вечернему чаепитию.

Секрет пышного и нежного теста

Приготовить вкусный и пышный бисквит с помощью мультиварки не так уж сложно, надо просто запомнить некоторые важные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, помогут сделать готовое изделие эталоном кулинарного мастерства:

    Основа любого бисквитного теста – куриные яйца, взбитые до густой, крепкой пены. Чтобы они взбились как следует, сначала их нужно нагреть до комнатной температуры.

    Емкость, в которой будет взбиваться основа для теста, должна быть абсолютно сухой, без каких-либо следов влаги или жира. То же самое касается и насадок миксера.

    Для получения высокого, воздушного и вкусного бисквитного коржа, муку для него обязательно нужно просеять как минимум дважды, чтобы по максимуму обогатить ее кислородом.

    Чтобы взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаткой по кругу, аккуратно приподнимая его снизу-вверх. Сделать это нужно быстро, а движения должны быть максимально легкими.

    Если в рецептуре указаны другие сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яйца.

    Бисквитное тесто не терпит ожидания – сразу после вымешивания его нужно перелить в форму для выпекания, поэтому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заблаговременно.

    Чтобы готовый корж не осел и не превратился в лепешку, примерно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это позволит тесту хорошо подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.

    Остужать готовое изделие лучше на пластиковой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некоторое время после отключения техники.

При какой температуре выпекать бисквит

Как правило, большинство моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. С помощью идеальных температурных условий бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, максимально увеличиваясь в объеме, причем края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша помощница не выставляет температуру и время выпекания автоматически, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превышать температуру 150 градусов, чтобы не пересушить корж.

Рецепт бисквита для мультиварки

Традиционно классический бисквит для торта в мультиварке готовится всего из трех компонентов: яиц, муки и сахара, но неугомонные кулинары всего мира постоянно придумывают что-то новое и интересное. Так, с помощью мультиварки многие хозяйки пекут уже и шоколадный, и сметанный, и медовый, и даже шифоновый бисквит. Ниже вашему вниманию представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото разных видов бисквитных коржей для создания любимых десертов.

Классический рецепт

    Время приготовления: 1 час 14 минут.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 267,2 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

Самый доступный и простой рецепт бисквита в мультиварке – приготовленный по классической рецептуре. Не смотря на минимум необходимых компонентов и легкость рецептуры, такая бисквитная основа является идеальной не только для простых домашних тортиков, но и для красивого праздничного торта. Пропитывать классические бисквитные коржи можно сметанным кремом, но для украшения готового изделия лучше подойдет масляный.

Ингредиенты:

    яйца – 4 шт.;

    сахар – 1 ст.;

    крахмал – 2,5 ст. л.;

    мука – 2/3 ст.;

    соль – щепотка;

    ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

    Белки и желтки разделить. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до получения белой пышной массы.

    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Крахмал смешать с мукой, просеять и аккуратно ввести в сахарно-желтковую смесь. Размешивать лопаткой по кругу, чтобы убрать мучные комочки – должна получиться однородная густая масса.

    В основную часть теста небольшими порциями добавить белковую массу.

    Чашу мультиварки хорошо смазать растительным / сливочным маслом, осторожно переложить в нее тесто.

    Готовить в режиме выпечки 50 минут, после чего подержать готовый корж на подогреве еще 10 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 12 минут.

    Количество порций: 12 персон.

    Калорийность блюда: 264,8 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: легкая.

Для тортов или пирожных с выраженным шоколадным вкусом можно приготовить бисквит с добавлением какао. Такой корж можно испечь по классическому рецепту, просто добавив в него какао-порошок. Однако следует помнить, что количество данного ингредиенты должно быть вычтено из основной массы муки, чтобы в итоге пирог не получился слишком густым и сбитым. Прекрасным дополнением к чашке чаю будет оригинальный шоколадный торт с апельсиновым кремом на основе бисквита с какао.

Ингредиенты:

    яйца куриные – 6 шт.;

    сахар-песок – 280 г;

    порошок какао – 75 г;

    разрыхлитель для выпечки – 10 г;

    мука – 165 г,

    ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

    Яйца взбейте с сахаром в пышную, густую пену.

    Соедините сухие ингредиенты: в муку добавьте какао, разрыхлитель и ванилин. Просейте несколько раз.

    В яично-сахарную массу всыпьте сухую смесь, аккуратно размешайте до полного растворения всех компонентов теста.

    Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным или растительным.

    Переложите тесто в кастрюльку, включите программу «Выпечка». Выпекать шоколадный бисквит нужно 55-60 минут при температуре 140 градусов.

    Перед использованием готового изделия в качестве основы для бисквитного торта, дождитесь его полного остывания, а затем разрежьте на коржи.

Бисквит на кипятке

    Время приготовления: 1 час 18 минут.

    Количество порций: 6 персон.

    Калорийность блюда: 266,5 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

Очень пышным, легким и ароматным получается бисквитный корж с использованием горячей воды. На кипятке можно испечь как ванильный, так и шоколадный бисквит. Такая основа для торта отлично сочетается со сливочным кремом, а если полить корж шоколадной глазурью и украсить кусочками фруктов, получится красивый и невероятно вкусный бисквитный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

    яйца крупные – 3 шт.;

    сахар – 220 г;

    мука – 155 г;

    масло растительное – 75 мл;

    кипяток – 75 мл;

    пекарский порошок – 6 г;

    ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

    Сначала с помощью миксера превратите яйца с сахаром в пышную, крепкую пену.

    Затем смешайте предварительно просеянную муку с ванилином и пекарским порошком.

    В яично-сахарную пену всыпьте смесь сухих компонентов, тщательно размешайте.

    Влейте в бисквитную основу растительное масло и кипяток, быстро, но аккуратно перемешайте.

    В смазанную чашу мультиварки выложите приготовленное тесто. Выпекайте 60 минут в режиме для выпечки.

На кефире

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Количество порций: 5 персон.

    Калорийность блюда: 301,1 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: легкая.

Еще один легкий рецепт пышного бисквита в мультиварке – на кефире. В качестве разрыхлителя в нем используется сода, которая вступает в реакцию с кислой средой кефира и прекрасно поднимает тесто. Такой корж для торта часто готовят в обычной духовке, но в электрической чудо-печке он получается более воздушным и нежным. Как приготовить бисквит на кефире при помощи мультиварки, читайте в следующем рецепте.

Ингредиенты:

    яйца – 2 шт.;

    сахар – 240 г;

    мука – 185 г;

    кефир – 0,3 л;

    сода – 2/3 ч. л.;

    маргарин – 50 г;

    ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

    Яйца взбивать с сахаром (обычным и ванильным) 5-7 минут, пока масса увеличится и станет светлее.

    В кефире погасить соду. Муку просеять. Маргарин растопить.

    Смешать кефир с сахарно-яичной смесью, перемешать.

    Подсыпая по столовой ложке, ввести муку, аккуратно вымешивая массу лопаткой по кругу.

    Влить охлажденный растопленный маргарин, размешать.

    Дно чаши выстелить пергаментом, выложить тесто.

    Выпекать при температуре 120 градусов 75 минут.

Медовый бисквит

    Время приготовления: 1 час 36 минут.

    Количество порций: 10 персон.

    Калорийность блюда: 289,4 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: средняя.

Если ваш любимый торт – медовик, приготовьте для него идеальный бисквит на меду. Его рецептура отличается от классического бисквитного теста совсем немного, но готовое изделие имеет очень красивый карамельный цвет, легкую воздушную текстуру и приятный медовый аромат. Такие коржи прекрасно сочетаются с заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром десерт получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

    мед натуральный (жидкий) – 5 ст. л.;

    сода – 1 ч. л.;

    яйца – 5 шт.;

    сахар – 240 г;

    мука – 325 г;

    ванилин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

    Мед смешивают с содой, нагревают на водяной бане до увеличения в объеме и побеления.

    Яйца с сахаром взбивают миксером 7-8 минут до получения густой белой пены.

    В яично-сахарную смесь аккуратно вливают чуть остывший мед, добавляют ванилин, перемешивают.

    Просеивают муку, после чего вводят в медовую основу порционно, осторожно вымешивая массу круговыми движениями.

    Чашу мультиварки смазывают маслом, перекладывают в нее тесто.

    Выпекают на специальной программе 75-80 минут.

Шифоновый бисквит

    Время приготовления: 1 час 13 минут.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 280,9 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: сложная.

Если хотите испечь пышный, красивый и вкусный бисквит, для которого бы подошел любой крем, возьмите на вооружение следующий отличный рецепт шифонового бисквитного коржа в мультиварке. От остальных он отличается сильно пористой структурой, которая придает готовому изделию необычайную воздушность, – за это часто шифоновый бисквит называют «облачным».

Ингредиенты:

    белки – 4 шт.;

    желтки – 2 шт.;

    сахар – 115 г;

    мука – 135 г;

    разрыхлитель – 1 ч.л.;

    соль – щепотка;

    ванилин – 1 г;

    молоко – 100 мл;

    масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять несколько раз.

    Молоко подогреть до 35 градусов.

    Желтки взбить с половиной сахара до белой пены, влить молоко, еще немного взбить.

    Смешать сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать.

    Взбить белки с остальным сахаром до густой пышной массы.

    Частями (по 1/4) ввести белки в основное тесто, перемешивая его снизу-вверх.

    Готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 48 минут.

    Количество порций: 6 персон.

    Калорийность блюда: 272,3 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: средняя.

Приготовить простой, недорогой бисквитный пирог можно, используя обычную газировку, например, лимонад. Главное условие данного рецепта – брать только сильногазированную воду, которая и сможет хорошо поднять тесто в процессе выпекания. Чтобы вкус бисквитного коржа не казался пресным, можно сдобрить его шоколадной глазурью или смазать творожным кремом.

Ингредиенты:

    яйца – 3 шт.;

    сахар – 230 г;

    лимонад – 250 мл;

    масло растительное – 250 мл;

    мука – 380 г;

    разрыхлитель – 10 г;

    ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

    Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин.

    Яйца взбейте с сахаром до состояния крепкой устойчивой пены.

    В яично-сахарную массу влейте масло и лимонад, размешайте.

    Порциями введите смесь сухих компонентов, аккуратно вымешивая.

    Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

    Выпекайте 1,5 часа, не открывая крышку.

Бисквитное тесто на сметане

    Время приготовления: 1 час 31 минута.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 269,1 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: средняя.

Хорошая воздушная основа для вкусного праздничного торта получается из сметанного бисквита, хотя он вполне может выступать и в качестве самостоятельного пирога. Приготовить такое мучное изделие не сложно, для облегчения процесса взбивания можно использовать кухонную машину. Рецепт бисквитного теста на сметане для мультиварки представлен ниже.

Ингредиенты:

    яйца – 4 шт.;

    сахар-песок – 235 г;

    масло сливочное – 110 г;

    сметана – 220 мл;

    разрыхлитель – 1 ст.л.;

    мука – 310 г;

    ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

    До пышной пены взбить яйца с сахаром.

    Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и сметану, тщательно размешать.

    Соединить все сухие компоненты, частями ввести в основу для теста. Вымешать до однородности.

    Кастрюлю мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто.

    Выпекать на специальной программе 80 минут.

Бисквит с яблоками

    Время приготовления: 75 минут.

    Количество порций: 7 персон.

    Калорийность блюда: 178,4 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: легкая.

Если вы обладаете электрической чудо-кастрюлькой и любите сочные яблочные пироги, научитесь готовить пышную бисквитную шарлотку в мультиварке. Рецепт ее очень прост, набор необходимых продуктов минимален и всегда найдется на кухне у любой хозяйки, а нежный, мягкий вкус и непревзойденный корично-яблочным аромат не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты:

    яйца (крупные) – 4 шт.;

    сахар – 260 г;

    разрыхлитель – 1 ч.л.;

    соль – щепотка;

    корица – 0,5 ч.л.;

    мука – 170 г,

    яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

    Яблоки почистить, порезать крупными кубиками, чуть сбрызнуть лимонным соком.

    Яйца смешать с сахаром, с помощью миксера превратить в пышную, густую массу.

    Добавить все сухие компоненты, тщательно размешать.

    В готовое тесто положить порезанные яблоки, вымешать все до равномерного распределения кусочков фруктов.

    В смазанную маслом чашу мультиварки выложить яблочно-бисквитную массу, готовить на режиме для выпечки 60 минут.

Творожный бисквит

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 312,7 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: средняя.

Отличным дополнением к утренней чашечке кофе станет легкий творожный кекс из бисквитного теста. Он получается воздушным и невероятно вкусным, питательным, но не очень калорийным – лучшего варианта завтрака и не придумаешь. Рецептура такого десерта незамысловата, но результат обязательно порадует любую хозяйку. Как приготовить нежнейший творожный бисквит в мультиварке расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

    творог – 250 г;

    сахар – 1 ст.;

    яйца – 3 шт.;

    масло сливочное – 125 г;

    разрыхлитель – 12 г;

    соль – щепотка;

    мука – 260 г.

Способ приготовления:

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема.


Бисквит считается выпечкой для продвинутых кулинаров. А вот бисквит в мультиварке по плечу даже начинающим. Да-да, многие, кто не решался долгие годы связываться с капризным бисквитным тестом, которое норовит то не подняться, то осесть, то пересохнуть, то превратиться в блин, теперь могут похвастаться тем, что им под силу любой бисквит. В мультиварке даже самая своенравная бисквитная выпечка ведет себя, как по команде «Смирно!» Отлично пропекается, высоко поднимается и прекрасно держит форму. Причина тому — идеальные для бисквитов условия, которые создаются в мультиварке на режиме «Выпечка»: достаточная влажность и стабильная невысокая температура. Если бы я не была в курсе, какие в мультиварке получаются чизкейки, то давно бы присвоила ей титул «укротительницы бисквитов». :)

Классика жанра. Только яйца, мука и сахар. Никакого разрыхлителя, ни грамма добавок. Именно из такого бисквита делалось и делается большинство покупных тортов. Автор подробнейше разбирает все тонкости приготовления. И читать в удовольствие и готовить не страшно.

Нежнейший бисквит на белках, без использования желтков. Особенно хорошо рецепт подходит для маленьких мультиварок, потому что серединка не проседает под своей тяжестью. Но и в обычной мультиварке можно испечь такой бисквит, поместив в центр банку. То есть получится кольцеобразная форма.

Как-то так сложилось, что именно выпечка медового бисквита вызывает самый бурный восторг у владелиц мультиварок. Он получается самым высоким, самым пышным. В чем тут секрет - загадка. Возможно, мультиварка просто любит мед? :))

Обычный белый бисквит для торта, который получается понежней обычного и легче готовится за счет того, что в него добавляется кипяток. Я пеку такой бисквит только в мультиварке. Это беспроигрышный вариант. Всегда успешный.

Обычно в бисквитное тесто кладут много яиц. Но мы существенно уменьшили их количество за счет добавления сгущенного молока. Которое, кстати, тоже можно приготовить в мультиварке. На сайте есть пошаговый рецепт.

Нежнейшая выпечка на растительном масле. Есть определенные четкие приемы, как печь такой бисквит, чтобы он не опал и получился исключительно прекрасным. Все подробности в простом рецепте.

Один из самых популярных рецептов. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, насколько все просто. И скорее всего будете потом повторять его снова и снова.

Мягкий, "пуховый", слегка влажноватый бисквит достаточно капризно ведет себя в духовке, но в мультиварке он получается в ста случаев из ста. Так что можно смело печь, не опасаясь конфузов.

Яркий рыжий цвет, апельсиновый аромат и много-много хрусткого мака. Этот бисквит - просто объедение! Его даже не обязательно использовать в качестве строительного материала для тортов, а вполне можно подать к столу просто так, без всего.



Загрузка...