dselection.ru

Паштет из куриной грудки в домашних. Паштет «Яркий» в микроволновой печи

Домашний паштет – прекрасный вариант для приготовления полезных и вкусных бутербродов, которые можно смело предложить и детям. Как приготовить куриный паштет в домашних условиях, узнаете из данной статьи.

Куриный печеночный паштет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г;
  • масло – 150 г;
  • петрушка – полпучка (по желанию);
  • лук – 200 г;
  • перец душистый;
  • морковь – 160 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Печень моем, каждую режем пополам. Пассеруем на сковороде нашинкованный полукольцами лук. Добавляем тертую морковь и томим овощи до мягкости. Добавляем измельченную петрушку, печенку и доводим до готовности. Солим, перчим и даем остыть. Помещаем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем. Добавляем сливочное масло, если нужно, подсаливаем. Интенсивно размешиваем и помещаем в емкость с крышкой, которую затем ставим в холод.

Паштет из куриного мяса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;

Приготовление

Куриное филе режем кусочками и с морковью отвариваем до готовности. Также варим яйца «вкрутую», а потом их чистим и нарезаем. В блендер помещаем отварное филе, морковь, яйца, чеснок, сливочное масло и перетираем все до однородности. Помещаем массу на пищевую пленку ровным слоем, по всей длине насыпаем полосочку из специй и сворачиваем рулет. Готовый паштет ставим в холод на часик, чтобы он застыл и хорошо держал форму.

Паштет из куриных потрохов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 600 г;
  • печень куриная – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • мускатный орех молотый;
  • масло – 120 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриную печень промываем и проверяем, чтобы не было желчного пузыря, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Заливаем печень холодной водой и ставим на плиту закипать. Сливаем воду, вливаем свежую, снова даем ей закипеть и варим минутки 3. Таким же образом отвариваем и куриные сердца. На сковороду кладем масло и когда оно растопится, обжариваем в нем нашинкованный лук. Добавляем тертую морковь и тушим до готовности овощей. Сердца и печень помещаем в блендер, туда же добавляем тушеные в масле овощи, солим, перчим, кладем мускатный орех и растираем до однородной массы. Помещаем паштет в емкость, лучше стеклянную или эмалированную и ставим в холод до застывания.

Паштет из куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • черствый белый хлеб – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • сливочное натуральное масло – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Белый хлеб замачиваем в молоке. Яйца варим минут 10 после закипания, а когда они остынут, трем на меленькой терке. Филе куриной грудки также отвариваем и остужаем. Филе и размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке дважды. Добавляем тертые яйца, соль, перец, горчицу и интенсивно размешиваем. Потом кладем масло и снова перетираем до однородности. Перед подачей даем паштету настояться в холоде.

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытую под проточной водой печень произвольно нарезаем. Измельчаем лук и морковь. Пассеруем овощи, добавляем сливки, вливаем воду, огонь уменьшаем и тушим до выпаривания жидкости. Отдельно обжариваем куриную печень. Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу блендера, добавляем половину масла, соль, специи и взбиваем все до однородности. Наполняем паштетом небольшие формочки, заливаем растопленным сливочным маслом, которое осталось и ставим застывать в холод. Приятного аппетита!

Доброго времени суток, мой дорогой гость!

Поверьте, вкус этой изумительной закуски не оставит равнодушным никого. К тому же блюдо имеет очень широкий спектр применения. Отлично впишется в повседневное меню в виде намазки на утренний бутерброд, выступит в виде вкусной добавки в сочетании с томатом к любой каше или картофелю, замечательно утолит голод в плане перекуса. В общем настоящая палочка-выручалочка!

Согласитесь, что куриный паштет у многих ассоциируется с печенью, у нас будет совсем другой вариант, изысканный и очень вкусный – паштет из куриной грудки с орехами, этот рецепт займёт вполне почётное место даже на любом праздничном столе. Будь то День рождения, Новый год или другой семейный праздник.

Кстати тоже имеется.

Вот перечень того, что нам потребуется для приготовления домашнего паштета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка – 250-300 грамм
  • Орехи грецкие – 5-6 штук
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 1 большой или 2 средних корнеплода
  • Масло сливочное – 50-70 грамм
  • Чеснок – 1 долька (по желанию)
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (на обжарку)

Из кухонных помощников будет задействована мясорубка и блендер. На всё приготовление у нас уйдёт примерно 30-40 минут (с учетом варки мяса).

РЕЦЕПТ: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРУДКИ

ШАГ 1

Отвариваем куриную грудку. В кастрюльку с мясом добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. В результате примерно через полчаса получаем не только исходный продукт для приготовления куриного паштета, но и прекрасный ароматный бульон.

ШАГ 2

Пока отваривается грудка, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Чистим репчатый лук, нарезаем четверть кольцами и отправляем на разогретую сковородку.

Доводим его до состояния прозрачности и мягкости и кладём сливочное масло. Снимаем со сковородки.

В этот раз я положила в бульон недостаточное, для приготовления паштета, количество морковки, поэтому решила добавить, пассивировав её на сковороде до мягкости.

Кстати сказать, советую брать морковь вкусную то есть сладкую, так как это имеет влияние на общий вкус закуски.

Теперь нам нужно добыть ядра грецких орехов. Делаем это любым удобным способом. Главное получить результат.

ШАГ 3

Теперь, когда все ингредиенты для паштета из куриной грудки с орехами подготовлены, займемся их соединением. Делается это проще простого с помощью обычной мясорубки. Прокручиваем через неё все составляющие.

ШАГ 4

Выкладываем полученную массу в чашу блендера. Добавляем соль и перец. Я в обязательном порядке кладу ещё пропущенный через пресс чесночок. Он придаёт закуске некоторую пикантную нотку. Если вам не нравится, можете не класть.

Многие хозяйки, не доверяя качеству магазинной продукции, готовят различные паштеты сами. Почему-то принято считать, что для этого подходят только субпродукты. Однако это не так. Сегодня мы приготовим вкусный и нежный паштет из куриной грудки.

Такое незамысловатое на первый взгляд блюдо, как паштет из куриной грудки, на самом деле может быть довольно капризным. Если неправильно рассчитать пропорции ингредиентов, то легко получить в итоге сухой паштет. Познать все тонкости этого кулинарного процесса помогут нам советы опытных поваров:

  • Чтобы паштет не получился сухим, в него нужно добавить сливочное либо растительное масло или сало.
  • В диетическом варианте куриный паштет разбавляют сливками либо молоком.
  • Перемалывать ингредиенты лучше всего с помощью блендера. Так мы получим однородную и нежную массу.
  • Для придания паштету цвета положите в него яркие специи, например, паприку и карри. Удачным решением станет измельченный перчик болгарский, к тому же он даст много сока.
  • Куриная грудка не нуждается в длительной термической обработке, поскольку от этого она станет жесткой. А если мясо получилось недоваренным, доведите его до готовности в СВЧ-печи.

Разнообразить вкус куриного паштета можно такими ингредиентами:

  • овощами;
  • грибочками;
  • орешками;
  • яйцами;
  • сыром;
  • сухофруктами.

И помните, что куриный паштет можно хранить не больше 72 часов, поэтому не заготавливайте его впрок. А если у вас осталось немного продукта, используйте его как начинку для блинов либо пирожков.

Паштет из курицы: экзотический рецепт

Как обычный куриный паштет может быть экзотическим, спросите вы. Все просто: мы положим в него апельсиновую цедру, и привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. А если вы не любитель кулинарных экспериментов, просто не добавляйте этот ингредиент.

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 250 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • черный перчик молотый;
  • апельсин.

Приготовление:

  • Грудку промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке.

  • Грибочки чистим, промываем, нарезаем удобным способом и пропускаем через мясорубку. Если вы хотите, чтобы грибные кусочки чувствовались в паштете, просто мелко их нарежьте.

  • Апельсин чистим щеточкой и промываем, а затем обдаем кипятком. Срезаем цедру и натираем ее мелко. Нам нужно 2 ч. л. цедры.

  • Яйца слегка взбиваем.

  • Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и приправляем перчиком. Можно положить измельченную зелень.
  • Добавляем в фарш сухари для панировки и вливаем сливки. Тщательно вымешиваем его. У нас должна получиться однородная масса.

  • Берем глубокую форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а его смазываем маслом сливочным. Выкладываем фарш.
  • Накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф. Запекаем паштет при температурном пороге в 180 градусов 50 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.
  • Остужаем паштет и подаем к столу.

Нежный паштет на скорую руку

Проще всего готовится паштет из куриной грудки в блендере. Отварим мясо и морковь заранее и взобьем все ингредиенты. Весь процесс займет около получаса.

Состав:

  • 0,6 кг грудки куриной;
  • масло растительное;
  • 4 луковицы;
  • морковь;
  • 200 г лущеных орехов грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 мл бульона;
  • ½ ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  • Морковь чистим и тоже варим. Кстати, это можно сделать в одной кастрюле с грудкой.
  • В чашу блендера выложим нарезанную кубиками отварную грудку, морковь, чесночные зубчики и орешки грецкие.
  • Добавим немного бульона и взобьем все ингредиенты блендером до однородности.
  • Теперь солим паштет и приправляем перчиком и мускатным орехом, перемешиваем.
  • Луковицы чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
  • Выкладываем лук в паштет и взбиваем блендером, не жалея сил.
  • Охлаждаем и подаем паштет к столу. Небольшой секрет: если паштет получился суховатым, добавьте немного растопленного масла сливочного и взбейте его блендером еще раз.

Паштет-колбаска для диетического рациона

Куриный паштет в домашних условиях можно приготовить в виде колбаски. Такое блюдо станет любимым завтраком ваших домочадцев и изюминкой любого праздничного стола.

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. крахмала картофельного;
  • ½ ч. л. перчика чили молотого.

Приготовление:

  • Грудку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Измельчаем мясо с помощью блендера.
  • Выкладываем к грудке паприку, картофельный крахмал и чили. Количество последнего варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Солим полученную массу и выкладываем в нее чеснок.
  • Из яиц нам нужны только белки, поэтому отделим их от желтков. Сделать это удобнее всего с помощью специального приспособления.
  • Добавляем в массу яичные белки, вливаем сливки. Взбиваем блендером фарш до однородного состояния.
  • По центру листа бумаги пергаментной выкладываем полученный куриный фарш и распределяем по всей длине.

  • Накрываем фарш с одной стороны пергаментом, а затем аккуратно заворачиваем колбаску. Совет: если пергамент порвется, можно просто обернуть колбаску сверху новым листом, и тогда не придется все начинать заново.

  • Скатываем так называемый валик и завязываем с обеих сторон его ниткой, как конфету.
  • С одной стороны привязываем длинную нить и обвязываем ею колбаску, как показано на фото.

  • Туго оборачиваем нашу колбаску-паштет пакетом для запекания и хорошенько завязываем его так, чтобы внутрь при варке ни в коем случае не попала вода.
  • Опускаем заготовку в горячую воду и варим по 20 минут, переворачивая ее, с двух сторон. Конечно, нам понадобится большая кастрюля.
  • С готовой колбаски снимаем пленку пищевую и оставляем ее на часик остывать.
  • Затем помещаем паштет-колбасу в холодильник на несколько часов, и можно подавать блюдо к столу.

Внимание: хранить такой паштет можно не дольше пяти суток. А чтобы колбаска не обветривалась, не снимайте пергаментную бумагу.

Паштет из курицы – легкое мясное блюдо с очень нежным вкусом. Еще сто лет назад это кушанье было доступно только высшим слоям общества. Но времена изменились, и сегодня каждая хозяйка может приготовить аппетитный куриный паштет у себя дома. Как правило, это лакомство готовят из печени птицы. Но почему бы не отведать паштет из куриной грудки?

Бесспорно, эта часть птицы лидирует по количеству ценных свойств. Низкая калорийность мяса сделала его компонентом многих диет, а содержание белков, минералов и витамина В – полезнейшим пищевым продуктом. Паштет из куриного филе отлично украсит меню званого ужина или легкого обеда. Давайте попробуем приготовить эту закуску самостоятельно!

Название: Куриный паштет
Дата добавления: 29.02.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт куриного паштета

Филе промойте и варите 30-35 минут с момента закипания. К курице добавьте очищенную морковь, половину луковицы и чеснок. В бульон всыпьте щепотку соли. Орехи почистите и измельчите. Остывшую курицу и овощи нарежьте небольшими ломтиками, добавьте орехи и измельчите в блендере. В массу влейте несколько ложек бульона – он придаст паштету кремовую текстуру.

Размягченное сливочное масло нарежьте и добавьте к заготовке. Всыпьте специи: они подарят блюду пряный аромат. Перемешайте компоненты. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами и подрумяньте на растительном масле. Смешайте лук с паштетом и еще раз измельчите все ингредиенты. Чтобы паштет было легче намазывать на хлеб, можете протереть его через сито.

Нежный куриный паштет идеально подходит для бутербродов У вас должна получиться ароматная масса с однородной текстурой. Готовый паштет разложите по стеклянным или керамическим посудинам и поставьте в холодильник. Спустя пару часов ваше творение можно подавать к столу. Куриный паштет – прекрасное дополнение к несладким булочкам, песочным тарталеткам, лавашу. Его можно также подать с хлебом, зеленью и овощами.

Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из , и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.

Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:

Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.

Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.

Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.

И измельчаем до однородного состояния.

Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.

Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.

Вот и все, наш паштет готов.

Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.

Как видите, в рецепте паштета из куриного филе нет ничего сложного, все просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы непременно его приготовите и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще вы можете разместить фото вашего паштета в нашей группе вКонтакте.



Загрузка...