dselection.ru

Как делать малосольные помидоры в пакете. Помидоры соленые в пакете на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать . И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.

И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Добро пожаловать!

Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош

По этому рецепту можно замариновать овощи не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.


Ингредиенты:

  1. 1 килограмм томатов;
  2. 1 столовая ложка соли крупного помола;
  3. несколько горошин перца;
  4. 4 зубчика чеснока;
  5. листочек хрена;
  6. шляпки укропа;
  7. небольшой пучок укропа;
  8. пакет для пищевых продуктов.

Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. У каждого из них отрезать верхушки, чтобы стала видна мякоть. Так они быстрее просолятся.


Чеснок мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Укроп тоже тщательно измельчить. В целлофановый пакет выложить все подготовленные помидоры.

К ним добавить все остальные ингредиенты.


Пакетик крепко завязать. Аккуратно, но максимально тщательно встряхнуть его, чтобы все составляющие равномерно разошлись и подружились в ароматном союзе. Для полной безопасности того, что выделяемый в процессе настаивания рассол не протечет из пакета, поместите его в еще один, такой же.


Убирать засолку в холодильник не нужно. Оставьте ее на столе на сутки. Уже на следующий день томаты будут готовы к употреблению. Получаются они очень вкусными, освежающими и крепкими.


Оторваться невозможно. Пожалуй, единственный недостаток такого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я его не приготовила!

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике

Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!


Ингредиенты:

  1. 1 килограмм небольших спелых томатов;
  2. 1 крепкая луковица;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. по одному небольшому пучку укропа и петрушки;
  5. 1 чайная ложка сахарного песка;
  6. 1 столовая ложка соли крупного помола.

Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.


Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.

Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.

Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.

В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.


Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!

Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками

Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.


Ингредиенты:

  1. 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
  2. 4-5 долек очищенного чеснока;
  3. 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
  4. 0.5 чайной ложки крупной соли;
  5. половину чайной ложки сахарного песка;
  6. половина чайной ложки уксуса 9%;
  7. смесь прованских трав для маринования по вкусу;
  8. несколько веточек петрушки.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.


Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.


Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.


Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.


Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!

Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете

Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.


Ингредиенты:

  1. 5 небольших помидоров;
  2. 5 таких же огурчиков;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. 1 чайная ложка крупной соли;
  5. небольшой букетик укропа;
  6. по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.

Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.


Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.


Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.


Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!

Видео о том, как засолить помидоры за 5 минут

Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.

Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.

Готовьте малосольные томаты по нашим рецептам, а результатом обязательно хвалитесь в комментариях. Чтобы не потерять статью и рассказать друзьям, делитесь ею в соцсетях. До новых встреч!

Малосольные помидоры в пакете – самый простой и быстрый способ соления, как красных, так и зеленых. Солить таким способом можно абсолютно любой сорт овощей, а получаются в итоге помидоры в пакете крепкими (плотными) по консистенции, в меру сладкими, в меру солеными и в меру острыми. Одним словом, маринованные помидоры с чесноком в пакете – это отличная закуска на все случаи жизни.

В домашних условиях засолить помидоры в пакете очень легко. Прямо сейчас мы представим быстрый и простой рецепт по шагам.

Чтобы помидоры с чесноком в пакете получились не просто вкусными и сочными, но и выглядели эстетично, рекомендуем отобрать овощи примерно одного размера. Кроме этого плоды должны быть крепкими, без повреждений.

Понадобятся:

  • помидоры красные (лучше всего использовать мясистые сорта, можно «Черри») – 2 кг.;
  • укроп свежий в зонтиках и веточках – 1 зонтик и 1 пучок;
  • соль – 2 или 2,5 ложки десертные;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 10 зубчиков (чем меньше чеснока, тем менее острое готовое блюдо).

Приготовить малосольные помидоры можно в банке, смотрите .

Как засолить помидоры в пакете, подробное описание процесса готовки

Томаты, отобранные для засолки моем, если это сорт «слива» или подобные, срезаем кончик носика. Если используются круглые томаты или помидорки «Черри», делаем на кончике овощей небольшой прокол ножом.

Складываем подготовленные овощи в обычный полиэтиленовый пакет.

На заметку! Сегодня специально для случаев маринования овощей в пакетах и ряда других в хозяйственных магазинах продаются специальные, имеющие сверху замок-зажим пакеты. Рекомендуем применять их.

Добавляем к помидорам мелко порубленный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа и один укропный зонтик (можно разрезать на части).

Семена укропа, находящиеся на соцветиях, придают помидорчикам душистый аромат, а поэтому мы рекомендуем обязательно добавить в пакет хотя бы один укропный зонтик.

К имеющимся в пакете ингредиентам всыпаем сахар, солим и закрываем пакет.

Встряхиваем хорошенько несколько раз продукты и оставляем на столе или в любом другом месте при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время периодически, например, каждые полчаса или час продукты встряхивать.

Если вы берете для маринования обычный тонкий полиэтиленовый пакет, лучше всего взять сразу два и вложить один в другой. Специальных плотных с зажимом пакетов достаточно одного.

Спустя 4 часа продукты можно убрать на хранение в холодильник. В таком случае овощи можно будет потреблять через двое суток, они будут полностью готовы и промаринованы. Если же помидоры оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, то пробовать их можно будет сразу через 24 часа. Хранить же маринованные помидоры в пакете нужно в холодильнике. Срок хранения в зависимости от сорта и зрелости помидоров от 10 до 15 дней.

Примечание. Если вы маринуете зеленые помидоры, то срок их маринования при комнатной температуре и в холодильнике следует увеличить как минимум вдвое. Готовность продукта можно проверить, попробовав помидорчик.

Сегодня, несмотря на нехватку времени, даже очень занятые женщины могут побаловать свою семью домашними малосольными помидорами. Секрет прост: солят помидоры в обычных полиэтиленовых пакетах.

Время засолки зависит от рецепта, и занимает от 2 часов до 2 суток. Так что, запасаемся пакетами, помидорами и минимальным набором дополнительных ингредиентов, и приступаем к изготовлению малосольных помидоров по быстрым рецептам.

Малосольные помидоры в пакете – общие принципы

Ничего сложного нет, вам понадобятся:

Помидоры. Лучше брать зрелые красные плоды небольшого размера, они лучше просаливаются, или томаты черри. Помидоры хорошенько промывают, делают у плодоножки надрез.

Зелень, травы. Используют любые по вкусу, обычно это укроп, петрушка, листья вишни, смородины. Зелень, как и сами помидоры, необходимо хорошенько промыть.

Чеснок, перец чили. Кладут, если хотят придать помидорам остроту. Количество зависит от индивидуальных предпочтений.

Соль, сахар.

Дополнительно можно положить перец, огурцы и прочие компоненты.

Пакет. Пакет лучше брать прочный, потому что во время засаливания придется периодически его встряхивать. Если прочный пакетов нет, рекомендуют класть пакет с помидорами еще в один-два пакетика.

Когда все подготовлено, останется лишь сложить продукты в полиэтилен и убрать на некоторое время в сторону.

1. Малосольные помидоры в пакетах: быстрый рецепт

Ингредиенты:

8 средних помидоров;

40 г соли;

Чеснок – 3 дольки;

Укроп (зонтиками) – 2 шт.;

Свежая петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте, слегка обсушите, аккуратно протерев сухой чистой тканью.

2. Срежьте острым ножом плодоножку.

3. Сделайте с другой стороны помидоров небольшой разрез в виде крестика (это поможет помидорам быстрее просолиться).

4. Чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. Если хотите, чтобы малосольные помидоры получились чуть острее, возьмите больше чеснока. Не любите острое – не используйте этот ингредиент.

5. Зонтики укропа и петрушку помойте, обсушите.

6. Возьмите два плотных полиэтиленовых пакета и положите в каждый по одному зонтику укропа и 2 веточки петрушки.

7. Добавьте подготовленные помидоры и чеснок.

8. Всыпьте в пакеты соль, сахар и крепко завяжите пакет так, чтобы внутри осталось достаточное количество свободного места.

9. Аккуратно встряхните пакеты, чтобы все содержимое хорошо перемешалось, и оставьте на 60 минут на столе.

10. За час соления подходите к помидорам каждые 15 минут и тихонечко встряхивайте.

11. Спустя час выложите помидоры из пакетов в глубокую тарелку, оставьте в холодильнике под крышкой на несколько часов.

2. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

Среднего размера помидоры – 8-10 шт.;

Стручок сладкого перца;

Пол головки чеснока;

По одному букетику свежего укропа и петрушки;

По 35 г сахара и соли.

А чтобы придать малосольным помидорам больше аромата добавьте еще щепотку прованских трав, например, розмарина, шалфея, орегано. Для легкой остроты – щепотку горчицы в зернах, черный и красный перец по пол чайной ложечки. А также 2 листика свежей мяты и 2 веточки мелиссы.

Способ приготовления:

1. Перед засаливанием помидоры и перец обязательно помойте и положите на полотенце, чтобы обсохли.

2. Вырежьте у помидоров плодоножку.

3. У болгарского перца тоже отрежьте плодоножку, выньте семена, нарежьте полосками.

4. Очищенные зубки чеснока помойте, разрежьте на половинки.

5. Как и в первом рецепте, на помидорах сделайте надрезы в виде крестика.

6. Выложите помидоры и перец в полиэтиленовый пакет.

7. Добавьте к ним промытую петрушку с укропом, листики мяты и мелиссы.

8. Всыпьте в пакет соль, сахар, зерна горчицы, прованские травы, черный и красный перец. Если у вас нет молотого красного перца, то положите стручок перца чили, только перед этим помойте его, разрежьте и выньте семена.

9. Пакет хорошенько потрясите, крепко завяжите, положите в теплое место на 48 часов.

10. Во время засаливания не забывайте периодически встряхивать пакет.

11. Готовые малосольные помидоры с перцем выложите в тарелку, поставьте в холодильник, чтобы охладились.

3. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с огурцами

Ингредиенты:

6 средних красных помидора;

6 средних огурца;

2 стручка сладкого перца;

Чеснок – 5 зубков;

Соль – 15 г;

Сахар – 10 г;

По пол пучка разной зелени;

2 веточки морковной ботвы.

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи: помойте их, разложите на чистую ткань, чтобы обсохли. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика. У огурцов срежьте кончики. У болгарских перцев отрежьте плодоножку, выньте семена и нарежьте кружочками.

2. Разложите помидоры, огурцы и перцы по двум чистым полиэтиленовым пакетам.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте в пакеты.

4. Укроп, петрушку промойте, измельчите и всыпьте в пакеты.

5. Ботву помойте и положите в пакеты целиком.

6. Всыпьте соль, сахар, крепко завяжите пакеты и немного потрясите, чтобы все содержимое хорошо перемешалось.

7. Пакеты с помидорами, огурцами и перцами положите в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

8. По истечению данного времени помидоры с огурцами и перцами выложите в металлическую емкость и оставьте под крышкой на пару часов, чтобы выделившийся сок хорошенько пропитал все овощи.

9. Готовые помидоры в пакете с огурцами и перцами выложите на порционную тарелку и подавайте к столу. Ни в коем случае не храните помидоры в пакете, потому что они могут пересолиться и помяться.

4. Малосольные помидоры черри в пакете: быстрый рецепт с чесноком

Ингредиенты:

1 килограмм спелых помидоров черри;

Пол букетика зелени укропа;

Чеснок – 4 зубка;

15 г соли;

10 г сахара.

Способ приготовления:

1. Помидоры черри помойте, сделайте у основания небольшие проколы.

2. Зелень укропа помойте и измельчите.

3. Чеснок освободите от шелухи и измельчите в чесночнице (если нет чесночницы, то просто нарежьте ножом мелкой крошкой).

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в полиэтиленовый пакет, всыпьте соль, сахар, если хотите, добавьте какие-нибудь специи или пряные травы.

5. Пакет хорошенько встряхните, крепко завяжите и оставьте на столе на 3 часа.

6. Малосольные помидоры черри переложите из пакета на тарелку, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.

5. Малосольные помидоры в пакете по-армянски: быстрый рецепт

Ингредиенты:

10 кг спелых помидоров;

Чуть больше килограмма сладкого перца;

Перец стручковый чили – 7 шт.;

Чеснок – 16 зубков;

Зонтики укропа – 4 шт.;

3 небольших корня хрена;

По 5 листиков смородины и вишни;

Соль – 150 г;

Сахар – 80 г;

Петрушка – 5 веточек для украшения.

Также приготовьте еще 15 чистых полиэтиленовых пакета для раскладки всех необходимых ингредиентов.

Способ приготовления:

1. Перед засаливанием промойте все ингредиенты под проточной водой, слегка обсушите.

2. У помидоров вырежьте плодоножку и сделайте несколько проколов вилкой. У сладкого перца извлеките плодоножку вместе с семенами, нарежьте кольцами.

3. Корень хрена разрежьте на несколько небольших частей. Листики смородины и вишни порвите руками на произвольные кусочки.

4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

5. Зонтики укропа разделите по соцветиям.

6. Из перца чили выньте семена и нарежьте кружочками.

7. В каждый полиэтиленовый пакетик положите немного хрена, листьев смородины и вишни, немного соцветий укропа.

8. Разложите помидоры, кружочки сладкого перца и чили, а также немного нарезанного корня хрена.

9. В каждый пакетик всыпьте по две щепотки соли и сахара.

10. Оставьте пакеты на столе на несколько часов.

11. Готовые малосольные острые помидоры выложите на порционное блюдо, подавайте к столу.

6. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с уксусом

Ингредиенты:

8 небольших красных помидоров;

Соль – 3 ч. ложечки;

Головка чеснока;

Уксусная кислота – 30 мл;

Зелень укропа – пол букетика.

По желанию можете взять еще по щепотке различных специй и сухих пряных трав, например, базилика, куркумы и другие.

Способ приготовления:

1. Красные помидоры промойте, положите их на чистую ткань, чтобы немного обсохли.

2. Укроп помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

4. Каждый помидор немного надрежьте ножом, чтобы при засолке они лучшие пропитались солью, уксусом и различными специями.

5. В большую чашку всыпьте измельченный укроп, добавьте пластинки чеснока, влейте уксусную кислоту, всыпьте сахар, соль, тщательно размешайте.

6. В чистый плотный полиэтиленовый пакет влейте приготовленную смесь.

7. Выложите в пакет помидоры, хорошо завяжите, встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.

8. Пакет со всем содержимым положите в темное место на 2 часа.

9. Перед подачей охладите в холодильнике.

Малосольные помидоры в пакете по быстрому рецепту – советы

Чтобы помидоры засолились равномерно, выбирайте плоды одинакового размера.

Не завязывайте пакет слишком плотно, должно остаться место потому, что помидоры во время засолки выделяют сок.

Чем меньше размер томатов, тем быстрее они просолятся. Ориентируйтесь на выбранные вами помидоры.

Если ваши помидоры получились пересоленными, просто насыпьте еще немного сахара в пакет, встряхните и уберите на 15-20 минут.

Какими бы вкусными не получались малосольные помидоры, не стоит заготавливать их впрок, так как их срок хранения недолог. Процесс засолки легкий и быстрый, поэтому вы можете готовить закуску небольшими порциями.

Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в и . Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике

Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой


Приготовление:

1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.


2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.


3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.


4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.


Ингредиенты на 1 кг томатов:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок «зонтиков» укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.


4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

Классический рецепт соления томатов за два дня

И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль каменная — 1 ст.л.
  • Острый перец — 0,5 шт

Приготовление:

1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.


А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом

Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 500 г
  • Красный острый перец- по вкусу
  • Петрушка и укроп- по пучку
  • Сок из половины лимона
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец- по вкусу
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.



Загрузка...