dselection.ru

Гороховый суп в мультиварке поларис. Гороховый суп с копченостями в мультиварке

1. Подготовьте продукты для супа: горох, кусочек копченого мяса на кости или просто мякоть. Копченость подойдет любая — курица, свинина, говядина и т.д. Можно даже покрошить копченую колбасу. Приготовьте картошку, морковь, лук, соль, перец, зелень.

2. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками, лук и зелень покрошите. Копченое мясо нарежьте на кусочки.

3. В мультикастрюлю выложите копченое мясо. Если в нем мало жира, подлейте немного подсолнечного масла. Если жир есть, масло можно не добавлять.

4. В мультиварке Поларис выставляем режим «жарка» 160 гр. и время 15 мин.

5. Спустя 5 — 7 минут мясо обжарится и появится жир. Теперь добавьте лук, морковь.

6. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая специальной лопаткой.

7. Когда овощи слегка обжарятся, добавьте картошку, горох. Соль, перец. Я еще зелень добавила сразу, потому что она уже была слегка подсохшая.

8. Залейте все водой. Примерно 2 — 2,5 литра.

9. Задайте программу «тушение». Время приготовления 2 часа. Обратный отсчет пойдет сразу. За это время горох полностью сварится и будет мягким, практически как пюре, но цельные горошинки все же будут.

10. Через два часа гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 будет готов. Приятного аппетита!

Чтобы хозяину сэкономить свое золотое время и не стоять подолгу у кастрюль и сковородок, ученые изобрели такую полезную в доме повар-машину, как мультиварка. В ней можно приготовить больше, чем человек может себе вообразить: от простых супов до выпечки и варенья. Побаловать себя и близких можно, сварив гороховый суп в мультиварке, пошаговых рецептов которого насчитывается немало. Моделей и производителей этой чудо-техники много, из них наиболее распространенные: «Редмонд», «Поларис», «Марта» и «Панасоник».

Когда большие праздники отгремели и ничего больше не хочется, кроме горячего и сытного первого блюда, сварить по-быстрому вкусный гороховый суп в мультиварке «Поларис» - прекрасная идея.

Список ингредиентов:

  • полкило порезанных свиных ребер;
  • 2 стакана замоченного на 2 часа в воде гороха;
  • 5 картошин;
  • морковка среднего размера;
  • 2 небольшие репчатые луковицы, мелко натертые;
  • зелень, перец, соль;
  • литр воды.

Поэтапное приготовление:

В моменты, когда не хватает времени на долгое кулинарное «колдовство» над плитой, на помощь спешит верная кухонная электроспутница. Сделать гороховый суп в мультиварке-скороварке «Редмонд», глубина чаши которой составляет 6 литров, не составит труда. Достаточно нажать необходимые кнопочки, немного подождать, и густой супчик будет красоваться на обеденном столе, радуя членов семьи своим чудесным ароматом и бесподобным вкусом.

Продукты для готовки:

  • 300 граммов гороха;
  • 500 граммов любых копченостей (ребрышки, курица или колбаса);
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листка.

Способ приготовления:

Мультиварка фирмы «Панасоник» не отличается сильной мощностью, но преимущество ее перед другими фирмами - это качественно выполненные блюда, которые могут посоревноваться с классическими, в кастрюлях и сковородках. Например, можно сварить вкусный суп в мультиварке с мясом и горохом, с добавлением овощей и сала.

Вариант этого первого блюда придется по вкусу мужчинам, которые не откажутся плотно поесть после насыщенного трудового дня.


Нужные ингредиенты для готовки:

  • 5 картофельных клубней;
  • репчатая луковица;
  • мультистакан промытого колотого гороха;
  • 50 граммов свиного сала;
  • 500−600 граммов готовой свинины на кости.

Шаги приготовления блюда:

  1. В мультиварочную кастрюлю всыпать нарезанные лук и картошку.
  2. Забросить к овощам мелкие кусочки сала и свинину. По желанию сало можно не добавлять.
  3. Следом отправить горох и залить все ингредиенты чистой водой до отметки максимума.
  4. Закрыть мультиварку, набрать на 10 минут программу «Варка на пару» и довести до кипения. После переключить на функцию «Суп» или «Тушение» на 2 часа.
  5. Подсолить готовое блюдо, бросить лавровый лист и перец горошком. Настоять под закрытой крышкой для наваристой консистенции.

Не все хозяюшки знают, как готовить в мультиварке первые блюда, и сколько времени варить горох в супе. Все зависит не только от модели имеющейся скороварки, но и от самого гороха и длительности его замачивания.

Самые вкусные гороховые похлебки - с копченостью, которая задает всю пикантную композицию супа. Пошаговый рецепт блюда обязательно нужно взять на заметку.

В состав супа входит:

Быстрый способ готовки в скороварке «Марта»:

  1. Половинки гороха заранее замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Квадратными ломтиками порубить морковку вместе с картофелем.
  3. Тоненькой полосочкой или мелко нашинковать луковицу.
  4. Отсоединить друг от друга вымытые копчености.
  5. В мульти-емкость сложить продукты, добавить воду, все посолить, сдобрить пряностями и перемешать.
  6. Крышку и клапан мультиварки плотно закрыть, настроить на 20-минутное время функцию «суп» и подождать.

Техника этого китайского производителя придется по карману любой кулинарной кудесницы. Чаши довольно глубокие и времени на готовку затрачивается немного.

Положительные черты «Полариса»:

Главные плюсы мультиварки Редмонд

Популярность моделей этой марки получена хозяйками за широкий набор разнообразных программ, модный дизайн и способность готовить универсальные виды блюд.

Основные отличительные черты мультиварки:

  • долго хранит тепло пищи;
  • отключение автоподогрева и старта по необходимости;
  • наибольшее число рецептов в книгах и на просторах интернета;
  • высокое качество мульти-посуды;
  • подлежит ремонту при поломке в любой точке мира.

Мультиварки этого питерского производителя так же, как и «Редмонд», пользуются большим спросом у хозяек. В онлайн и оффлайн магазинах насчитывается 28 моделей таких бытовых «помощниц».

Что привлекает покупателей в мультиварках «Марта»:

  • доступные цены;
  • широкий спектр дизайнерских решений;
  • наличие программы «мультиповар»;
  • в некоторых моделях имеются 3D-функции;
  • возможность стерилизации посуды;
  • вместительность чаш от миниатюрных до габаритных размеров.

И это еще не все отличительные черты «Марты». Все «навороты» скороварки зависят от стоимости и качества выбранной модели.

Любая мультиварка уменьшит пребывание хозяина на кухне, но совсем не означает то, что он ленив и не умеет готовить даже самые элементарные блюда. Аппарат позволяет освоить новые рецепты приготовления пищи. Большой плюс в том, что и члены семьи и внезапно нагрянувшие гости не останутся без обеда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок

Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим — так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.

Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка - по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.

  8. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.
  9. Пассеруем морковь практически до готовности.
  10. Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.
  11. В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  12. Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.
  13. Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  14. Таймер выставляем на 90 минут.
  15. После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.
  16. Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.

Попробуем угодить гурману

Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.

Состав:

  • 300 г говяжьего филе;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. половинчатого гороха;
  • 6-7 картофелин;
  • по вкусу растительное рафинированное масло;
  • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр - 1 шт.

Приготовление:


Суп из гороха – весьма разноплановое блюдо, готовое меняться под потребности современного мира. Если раньше в деревнях принято было приготавливать данную разновидность первого блюда в печи, а при ее отсутствии путем длительного сваривания в скороварке, то теперь на помощь хозяйкам пришла мультиварка. Именно о том, как приготовить гороховый суп в мультиварке, мы и поговорим сегодня. Помимо пошагового рецепта статья поможет разобраться с тем, как следует подготавливать горох к отвариванию.

Замачивание: так ли оно важно при приготовлении супа?

Кроме ускоренного процесса приготовления, замачивание способно нейтрализовать главный недостаток всех горохов: повышенное газообразование в кишечнике.
Правильно подготавливаем горох, чтобы избежать неприятных последствий:
Горох, как и другие бобовые, следует замачивать в нескольких водах.
Это означает, что нельзя залить и забыть, а нужно периодически менять воду.
Доводим воду до закипания и закладываем в нее горох: прокипячиваем пару минут. Сняв с плиты и в дальнейшем остудив, отправляем горох вымачиваться в холодильник на ночь. Перед началом приготовления воду меняем!
Вымачивание с содой дает положительный результат в большинстве случаев: необходимо 1\4 ч.л. соды растворить в воде. В этой воде на ночь замачиваем горох.

Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 7 .

Традиционно в технологические карты кушанья помимо гороха входят мясные ингредиенты, среди которых первое место отводится копченостям. В их число входит не только копченое мясо, но, например, и колбаса. Помимо копченостей в состав супа могут входить фрикадельки, обычное свежее мясо. Не менее вкусными получаются супы на овощных бульонах. Предлагаем приготовить классический вариант: гороховый суп с копченостями.

Ингредиенты

Для воплощения в жизнь рецепта с фото горохового супа в мультиварке возьмем:

  • 250 г сухого гороха;
  • от 4 шт. копченых ребрышек;
  • 3 клубня картофеля;
  • по 1 луковице, моркови;
  • 2 л воды;
  • специи и травы.

Пошаговый рецепт

Чтобы узнать, как приготовить в мультиварке вкусный гороховый суп, изучаем следующий рецепт.

  1. Горох вымачиваем по любому методу, указанному ранее.

  1. Первым в чашу мультиварки вливаем растительное масло, следом отправляем туда лук и морковь: способ и размер не важен, главное, чтобы удовлетворяло вашему вкусу. Устанавливаем в режим «Жарка» (на нескольких моделях мультиварок может отсутствовать, поэтому допустимо заманить на «Выпечка») время на 10 минут. Крышку закрывать не стоит.

  1. Следом отправляем картофель, мясо и горох.

  1. Отдельное внимание уделяем мясу: его необходимо нарезать на кусочки.

Важно знать! Чтобы супчик не получился чрезмерно жирным, но имел приятный насыщенный вкус, следует комбинировать несколько видов мяса: например, копченость (как в нашем случае) и более нежное мясо, не имеющее запаха, например, телятину.

  1. Готовить ингредиенты, залитые водой до отметки «Максимум» стоит, в режиме «Тушение» 1,5 часа.

На заметку! Гороховый суп, который готовится в мультиварке, следует досаливать по мере готовности. Слегка присаливаем овощи и на этом все. Финальный штрих после выключения, чтобы не переборщить.

  1. Чуть больше, чем через 1,5 часа неактивного участия в приготовлении, мы получаем вкусный и ароматный супчик.

Согласитесь, что это достаточно простой рецептик, который не требует множества физических усилий. В результате вы получаете вкусную похлебку из гороха.

Видео-рецепты

Подборка видео-рецептов позволит приготовить ароматный суп с горохом в мультиварке без изучения фото-рецепта.
Суп в мультиварке с копченостями:

Суп с мясом (не копченым) в мультиварке:

Суп в мультиварке (постный – без мяса):

Не многие готовы готовить это блюдо постоянно. Проблема в длительности и мороке, хотя изумительный аромат и вкус должны отодвинуть лень и сомнения в сторону. В дополнение стоит отметить тандем горохового супчика и копченостей – невероятный вариант сытного обеда или ужина.

Если не хотите долго находиться у плиты, но желаете наслаждаться вкусным супом, достаточно использовать для его приготовления мультиварку. Она быстро и без хлопот для повара приготовит полезное и сытное блюдо. Чтобы это проверить, нужно обзавестись проверенным рецептом горохового супа в мультиварке Поларис и начать готовить.

Ингредиенты:

  • 320 грамм гороха;
  • 6 мультистаканов воды;
  • соль;
  • зелень;
  • 2-3 картофелины;
  • морковка;
  • луковичка;
  • копченые ребра – 200 грамм.

Приготовление горохового супа в мультиварке Поларис

Традиционно горох замачивают на ночь и для приготовления в мультиварке этот процесс остается неизменным. С вечера заливаем зерна большим количеством воды и оставляем до утра. Если горох покупной, поинтересуйтесь у продавца, насколько он разваривается – сейчас достаточно сортов, которые не замачиваются.

Чистим лук и морковку, натираем на терке или измельчаем. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки масла и отправляем туда лук, как только он стал мягким, кладем морковь. Доводим до мягкости и ее, затем очередь ребер. Их нарезаем порционно и кладем на несколько минут на обжарку.

Перекладываем вымоченный и промытый горох в мультиварку. Заливаем 6 мультистаканами кипятка (это ускорит процесс) и устанавливаем программу «тушение» на 120 минут.

По прошествии часа проверяем блюдо, добавляем нарезанный кусочками картофель, солим, перчим, можно положить базилик, тимьян или розмарин (сушеные). Опять закрываем крышку и продолжаем готовку горохового супа в мультиварке Поларис до звукового сигнала.

Когда суп готов, посыпаем его зеленью, даем настояться и подготавливаем гренки, ведь именно с ними восхитительный вкус супа чувствуется еще больше.



Загрузка...