dselection.ru

Френдли бар энд китчен.


Вся окружающая обстановка насыщена цветовыми пятнами и акцентами. Уютный и немного ироничный интерьер от Анастасии Дмитриевой и Анны Сычевой.

Интерьер Friendly bar & kitchen сделали модным и комфортным. Знаете, такой типичный Нью-Йоркский лофт с явными буржуазными нотами - величественный, необычный и уютный.

Центральный зал располагает диванами и креслами вокруг солидных столов, бетонные стены, веселые шары люстр, зона для диджея. Этим в принципе все сказано)

Главными деталями и характером ресторана служат камин, аквариум с морской водой и большая барная стойка.

На верхнем уровне можно проводить шумные дни рождения или же умилительные детские праздники (для малышни предусмотрели и отличную детскую зону + анимация).

Всю мебель делали по индивидуальным заказам. Она получилась современной, но достаточно классической, в приглушенных тонах. Зона барной стойки может похвастаться сильным декораторским приемом: здесь пространство разделено контрастной плиткой, она и ритм задает, и атмосферу создает. А стена из мха в основном зале стала излюбленным местом для «селфи» посетителей.

Кухню, естественно, сделали открытой. Во-первых, это просто модно.

Во-вторых, процесс работы шеф-повара наблюдать всегда интересно, особенно если он готовит какое-то индивидуальное блюдо. На огромной открытой кухне имеется оборудование «для самых сложных поварских экспериментов», а также хоспер и дровяная печь для пиццы.
Рыбный ресторан Friendly Crab seafood & wine – это искусство во всем: в интерьере, гастрономии, алкоголе. Теперь и у московского района Раменки есть свое обаяние.

В меню ресторана – исключительно гармония и дзен. Тут все лучшее, что может предложить морская стихия, все продукты только наши от Камчатки до Мурманская. На кухне команда поваров превращает дары моря в деликатесы, используя лучшие традиции европейской, русской и азиатской кухонь. Сочетание «мастерство + качественные морепродукты» рождает то, что ценится искушенной столичной публикой. Ресторан гордится своей рыбной кухней и обилием блюд из свежих морепродуктов, в том числе живых морских деликатесов из аквариума в зале ресторана.

Совсем скоро в ресторане будет немного обновлено меню, я же вам покажу, что нужно обязательно попробовать.
Во-первых это невероятно нежная брускетта с крабом(440 руб), мало того, что краб сам по себе нежный, так еще и ароматный свежий хлеб, который выпекается тут же в ресторане, совершенно бесподобное сочетание.

Нечто невероятное это равиоли с судаком, крабом и мидиями(590 руб) очень нежно и романтично. Буйство вкуса погружает тебя в думы об Италии. Надеюсь все в этом блюде увидели итальянский флаг?)

Признаюсь вам, я никогда не пробовал фаланги краба, поэтому не мог себе отказать в удовольствии и конечно же рекомендую вам невероятно нежные, сочные запеченные фаланги камчатского краба(990 руб). Мясо камчатского краба отличается сладковатым вкусом, прекрасно подходит для приготовления салатов и может идти отдельным блюдом. Его рекомендуют диетологи, как источник полезного белка, нежирный и легкий продукт, который любят взрослые и дети.

От фаланги очень сложно оторваться и хочется, чтобы этот момент продлился как можно дольше.

Ну, а если здоровый образ жизни и диетическое питание – не ваш конек, вы всегда сможете без всякого стеснения «согрешить» с классической и удивительно вкусной пиццей из настоящей дровяной печи или так популярным нынче бургером.

При виде сочного бургера аппетит просыпается сам по себе. Можно сколько угодно долго пропагандировать правильное питание и употреблять только листья салата на ужин, но бургеры нравятся всем. Я бургероман, есть только одно заведение в Москве, где делают лучшие бургеры в столице, после Блэк Бургера(590 руб) в Friendly Crab seafood & wine я могу с уверенностью сказать, что у него появился явный конкурент. Подача, прожарка мяса, соус - идеально!

Блюдо из нового меню карпаччо из вяленого лося с чатни из вишни и брусники с вельветовым свекольным кремом и рукколой, никогда не пробовал вяленого лося, но после этого блюда готов стать поклонником этого мяса. Нежно, необычно и вкусно, свекольный крем идеально сочетается с вишней и брусникой, очень тонко.

Десертов тут не меньше, вроде бы и классика, но какая вкусная, точно подходящая для завершения вечера пудинг из чии(350 руб), если вы съедите этот десерт на завтрак, то получите мощнейший заряд энергии на весь день.

Для ужина пудинг с семенами чиа тоже подойдет. При желании можете дополнить его бокалом легкого вина или шампанского благо меню с винами тут достойное и богатое.

Про хорошую винную карту, хочется сказать немного отдельно, тут собрали вина в первую очередь понятные, интересные и, что немаловажно, доступные. Я уверен вы будете удивлены и получите большое удовольствие.

Наряду с бургером я нашел второе место в Москве, где делают потрясающий и правильный шоколадный флан(350 руб) - классика, но оказывается классику тоже нужно уметь делать вкусно, а вернее так, чтобы захотелось еще раз прийти за ней, для Москвы это редкость.

Маковый рулет(350 руб.) с ароматным сливочный соусом пломбир очень изыскано.

Уютная атмосфера, удобная для долгих посиделок в дружеской компании мебель, открытая кухня – все это всего лишь оправа для того удачного сочетания блюд и вин, которые можно найти в ресторане Friendly Crab seafood & wine.

Это одно из тех мест, в котором стоит побывать вместе с друзьями.

«Шеф-повар просто не может существовать без любви к продуктам и к кулинарии, потому что работать 12 часов на кухне просто за деньги мало кто сможет».

Проект Frinedly bar&kitchen мы делали, в первую очередь, для себя. Мы зовемся FRIENDLY не просто так. У нас не только friendly-цены и friendly-сервис, мы зайки сами по себе!
Давайте знакомиться!
Даниил Шитов, Генеральный директор.
Характер: нордический
Интересно, что приезжает на работу исключительно на мотоцикле. Увлекается фотографией.
Любимое блюдо FRIENDLY-меню - пицца с грибами.
Любимый напиток FRIENDLY-бара - все красное вино из винной карты.

Алексей Стрельников, управляющий партнер.
Характер: взрывной.
Во FRIENDLY отвечает за финансы и раздает кнуты и пряники.
Интересно, что Алексей всю жизнь в поиске ветра (занимается кайтингом), отчего даже дома спит с работающим вентилятором.
Любимое блюдо FRIENDLY-меню - пудинг из чии.
Любимый напиток FRIENDLY-бара - имбирно-ананасовый лимонад.

Мария Стрельникова, директор по маркетингу.
Характер: изобретательный.
Во FRIENDLY то раздевает людей для вирусной рекламы, то одевает в винтажные наряды для old-school фотосессии. Интересно, что Мария - фанат здорового образа жизни и правильного питания с каждого понедельника (обычно только до вечера понедельника), грезит созданием настоящего фитнес-меню.
Любимое блюдо FRIENDLY-меню- нисуаз.
Любимый напиток FRIENDLY-бара- яблочный штрудель.

Павел Заварзин, шеф-повар.
Характер: скрытный, но дружелюбный.
Во FRIENDLY смешивает, жарит, запекает.
Интересно, что Павел увлекается всем, что начинается на “П”: путешествиями, психологией и политикой.
Любимое блюдо FRIENDLY-меню - уха по каталонски.
Любимый напиток FRIENDLY-бара - абсент.

Сергей Чесноков, шеф-бармен.
Характер: проницательный.
Во FRIENDLY стоит на защите печени каждого из гостей, отвечая за уникальность и качество наших коктейлей.
Интересно, что Сергей по образованию повар, Входит в топ-10 лучших барменов Москвы.
Любимое блюдо FRIENDLY-меню - утиная ножка с печеной тыквой и вишневым чанти.
Любимый напиток FRIENDLY-бара - квас с черной смородиной.

Ирина Ларина, pr-менеджер.
Характер: авантюрный
Во FRIENDLY занимается продвижением. Продвигает все, что движется, если что-то не движется - она двигает и продвигает.
Интересно, что Ирина любит смотреть хорошее кино или пить хорошее вино. А лучше - и то, и другое, и можно без хлеба.
Любимое блюдо FRIENDLY-меню - Том ям с креветками, адегейским сыром и шпинатом.

Анастасия Дмитриева и Анна Сычева, организаторы пространства.
Характер: творческие художественные натуры, такие все внезапные, такие непредсказуемые все.
Во FRIENDLY придумали и реализовали все пространство: от первого гвоздя до последних деталей в виде высокохудожественного мха и граффити в санузлах.
Интересно, что наши архитекторы, когда не работают, также полностью отдаются своим хобби: Настя собирает собственную библиотеку и все время читает. Аня тоже собирает собственную библиотеку, но только впечатлений - она все время путешествует.
matcharchitects.com
Любимое блюдо FRIENDLY-меню - папайя салат с креветками.
Любимый напиток FRIENDLY-бара - шампанское
Любимый напиток FRIENDLY-бара - щавелево-брусничный лимонад.

На Мичуринском проспекте в ТЦ «Тиара» открылся ресторан Friendly bar & kitchen c новой для Москвы концепцией.

Friendly bar & kitchen придуман молодыми рестораторами, которые зарабатывать решили не на блюдах, которые гости заказывают, а на времени, которое они проводят в заведении. Игры со временем придуманы для того, чтобы объяснить гостю, за что именно он платит: стоимость блюд - это цена продуктов, зарплата персонала и аренда, а стоимость времени - это то, на чем рестораторы планируют зарабатывать.

С понедельника по пятницу каждый час с 12.00 до 18.00 оценивается в 150 рублей, а с 18.00 до 00.00 - 240 рублей. В субботу и воскресенье время стоит дороже - с 12.00 до 18.00 час в ресторане обойдется в 210 рублей. А после 18.00 - в 270 рублей. Отсчет минут и часов начинается после того, как официант пробивает заказ. После двух часов пребывания в Friendly bar & kitchen таймер останавливается, но гость может оставаться в ресторане хоть до закрытия.

Friendly bar & kitchen - ресторан просторный. Центральная зона представляет собой основной зал с диванами, креслами и стойкой диджея, на верхнем уровне можно проводить дни рождения, а за высокими столами около открытой кухни предлагают дегустировать вино из монументального винного шкафа.

Шеф-повар ресторана Павел Заварзин (ранее Ah! Beatrice) придумал разноплановое меню, решив угодить как любителям доброй классики, так и тем, кто готов к экспериментам. Для первых - "Цезарь" с миндальной крошкой (150 руб.), для вторых - "Цезарь" с утиными спринг-роллами (280 руб.). На закуску шеф предлагает китайские битые огурцы (150 руб.) и тайский салат из папайи с креветками (290 руб.). На первое можно взять тайский Том Ям (190 руб.) и домашний грибной крем-суп (210 руб.). В разделе горячих блюд - стейки из охлажденной говядины (от 390 до 790 руб.), ароматный цыпленок тандури с пюре из сельдерея и перечно-томатным соусом (350 руб.) и лосось с кокосовым киноа и гранатовым соусом (390 руб.). Но центральное место в меню занимает пицца из дровяной печи: гостям предлагают на выбор 10 вариантов на тонком хрустящем тесте (от "Маргариты" за 110 рублей до пиццы с креветками и копченым сыром за 170 рублей).

За барную карту отвечает Сергей Чесноков, который также является резидентом бара «Стрелка». Он подготовил для заведения коллекцию коктейлей с яркими вкусами, а также летние лимонады, такие как груша-шалфей, клубника-перец и ананас-имбирь (по 80 рублей).



Загрузка...