dselection.ru

Что едят на завтрак в разных странах мира (21 фото).

Всеамериканский завтрак не настолько популярен, насколько вы думаете. В большинстве стран, варианты завтрака варьируются, хотя яйца и тост — в значительной степени главный американский продукт. Сырные гренки общее блюда для завтрака в Новом Орлеане, в то время как смузи и омлеты большие подаются в Калифорнии.

Таким образом, не удивительно, что завтраки в разных частях мира отличаются. В каждой стране они индивидуальны. Например, завтрак из круассанов и кофе мог бы быть нормой в Париже, в то время как во французских деревнях подается завтрак из свежих яиц, колбасы, круассанов и картофельных галет.

Так или иначе, вы можите насладиться изысканным завтраком по всему миру. Итак, пора путешествовать, и дегустировать самые вкусные завтраки. Конечно, плата за проезд будет вам казаться высокой, но по сравнению с завтраком это ничто. Чем же люди завтракают в других странах и насколько же это вкусно постарается показать вам эта статья.

10. Индия

Кухня в Индии всегда разная, особенно она отличается на севере и юге. В прошлом многие из населения страны были вегетарианцами из-за большого объема индуистов и буддистов. Теперь, все больше жителей страны начинают есть мясо.

Хотя есть много вариантов, типичные завтраки включают roti (лепешка), dosas (тонкие чечевичные блины), соус, чатни, пряный картофель, и конечно блины из рисового теста, приготовленные на пару. Idlis — самый популярный южный индийский завтрак и доступен в значительной степени везде в стране.

9. Африка

Так как континент очень большой, он имеет различные овсяные хлопья в разной области. Например, в Северной Африке, наиболее распространен традиционный завтрак. Однако другие варианты включают рыбу, бобовые блюда, тушеное мясо, кашу, яйца и йогурт. Ближневосточное влияние на еду в этом регионе происходят из-за близости Ближнего Востока, например в Тунисе.
Для тех, кто много знает о южноафриканской культуре, не станет удивительным, что они пьют чай и кофе. Это означает, что жители обедают яйцами, беконом, колбасой, бобами, жареными помидорами и различным хлебом. В Западной и Восточной Африке завтрак намного проще. Омлет всегда доступен и в него можно добавить сардины и бобы, тем самым разнообразить рацион.

8. Южный Вьетнам

Pho — безусловно, самый популярный вьетнамский завтрак. Это — суп с лапшой, сделанный с различным мясом, таким как говядина, цыпленок и свинина наряду с главными компонентами – лимон и перец чили. Итак, все блюда в основном включают в себя одинаковые компоненты.

Другой популярный вьетнамский завтрак — Bun, который похож на Pho, но готовится он со стеклянной лапшой с добавлением липкого риса, вьетнамского хлеба (Бан Ми) и каши под названием Cháo. Каша и блюда из бульона – главный завтрак этой страны.

7. Исландия

Исландия эта страна о которой не вспоминают большинство людей. Но чем же они завтракают? Если Вы думаете что они едят с утра рыбу, то вы частично правы, поскольку лосось у них легкодоступен. Но завтраки Иселэндиэнса немного более разнообразны.

Яйца, хлеб, сыр, ягненок pate, печень или кровяная колбаса и овсянка являются наиболее распространенными пунктами меню. Теперь, к ним добавился еще и йогурт, который стал главным продуктом. Он похож на сыр по своей густой консистенции и очень вкусен.

6. Бразилия

Бразильцы завтракают более легкими продуктами, нежели в других странах. Ланч – это главная еда в течение дня, поэтому кофе является основным блюдом за завтраком. Дополнительные продукты, которые составляют их завтрак, являются хлебами, фруктами, сырами, мясным ассорти, хлопьями и выпечками.

Хлеб называют Pao frances, это означает булочку для сэндвича на португальском языке и их едят с маслом. Сыр и мясное ассорти используются для сэндвичей. Так же предлагаются на выбор фрукты, самый популярный из них, в зависимости от области, это папайя. Как в большинстве стран, завтра немного отличается в зависимости от частей Бразилии.

5. Япония

Японские завтраки довольно интересны особенно американцам, которые полагали бы, что еда, которая подается за завтраком больше подходит для обеда или ужина, но никак не для утренней трапезы.

Рис, конечно, подается почти всегда. Рисовая каша — один из вариантов, куда может быть включен данный продукт. Суп мисо – также является одним из главных, еще Natto (соус из соевых бобов). Natto служит соевым соусом, которым поливают поверх риса.

Всегда есть несколько доступных гарниров, таких как жаренная или пареная рыба, омлет, соленые огурцы или морские водоросли.

4. Россия

Российская еда — одна из кухонь, которая готовится с любовью. С утра наиболее популярен черный чай с лимоном, нежели кофе. Сэндвич с колбасой и сыром является самым популярным для завтрака. Так как зимняя погода может быть очень холодной, и рабочее время часто начинается, когда еще совсем темно на улице, луче всего согревают каши – овсянка, гречка или рис.

Блины с мясом, капустой или творогом – считаются фаворитами, особенно если они сделаны заранее. Их можно разогреть и насладиться ими по мере необходимости. Творожные клецки подаются со сметаной или вареньем. Русские хорошо разбираются в добавлении сметаны к различным блюдам, тем самым делая их вкус восхитительным.

3. Испания

Испанские люди больше предпочитают ужин, чем завтрак, потому что эти люди больше относят себя к ночной культуре. По обычаю они наедаются во время ужина, таким образом, можно сделать вывод, что они не голодны по утрам.

Их внутренние биологические часы, отвечающие за голод, больше всего работают в ночное время ближе к 10 – 12 часам, или в обед – в два часа. Поэтому их завтрак включает в себя круассаны, джем, мягкий сыр, ветчину и тост с маслом. Churros, которые являются слегка пожаренным тестом, покрыты сверху сахаром или медом, являются также типичным перекусом, который можно съесть на бегу. Хлебный пудинг, который подается с корицей, сахаром и медом, является также альтернативным выбором. Кофе с молоком – это главный продукт на завтрак.

2. Австралия

Так как на страну по большей части влияет Англия, то их завтраки во многом похожи. Австралийцы наслаждаются большим завтраком, который включает vegemite – более соленое распространение тостов.

Другие основные блюда, которые подаются это яйца, бекон, колбаса, бобы, помидоры и грибы; и опять это очень похоже на английский завтрак, который состоит из печеных бобов и яиц.

1. Саудовская Аравия

Традиционный завтрак этой страны подается на красивом пластмассовом подносе, а вы в это время сидите на земле. Кофе, сделанный из аравийских бобов или аравийский чай является наиболее распространенными напитками на завтрак.

Как правило, блюда подаются в отдельных мисках, практически, как и в буфете, таким образом, все могут сделать свой собственный завтрак. Обычно он включает в себя сыр, маслины, джем, пакистанский хлеб, аравийскую яичницу-болтунью и chapati или paratha.

Завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, однако его значение многие недооценивают. В наши дни мы привыкли питаться, чем попало и уже забыли о существовании так называемых традиционных завтраков. Предлагаем познакомиться с национальными завтраками из разных стран мира.

Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая.

Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим - это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.

Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

Завтрак по-французски. Круассаны - простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

Швеция. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.

Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

Австралийский завтрак. Паста веджимайт, намазанная на тост.

Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

Колумбия. В Кундинамарке это блюдо, чангуа, очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль - часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

Ирландский завтрак. Похож на английский, но помимо прочего, вас ждет белый пудинг и хлеб из пресного теста с содой.

Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.

Завтрак - очень важный прием пищи, в каждой стране он разный, кто-то предпочитает плотно поесть, кто-то перебивается чашечкой кофе и сигареткой:)
Давайте узнаем, что едят на завтрак в разных странах мира.

1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.

2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратные сосиски, известные, как Лорн.

5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.

11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

1 /10

  • — Турция —

    Турецкие завтраки чрезвычайно распространены среди диетологов и гурманов, а причин тому масса. Чего стоит один только утренний прием пищи в стиле мезе, где оливки, помидоры, белый сыр и петрушка, сбрызнутые лимоном, служат подготовкой к основному курсу из яиц, меда, перца, огурцов, чесночной колбасы и соленого печенья. Стоит также напомнить, что, кроме полезных для сердца оливок, в турецкой кухне особое место отведено заряженному антиоксидантами катехинами чаю, которым завершается каждый прием пищи. В том числе и завтрак.

  • — Израиль —

    Центральное место в израильских завтраках занимает так называемая шакшука — яичница в томатно-овощном соусе, которую часто подают с салатом катзутз, в который входят мелко нарезанные помидоры, красный лук, петрушка, кинза, огурцы, а также красный или зеленый перец. С турецким завтраком израильский роднит частое присутствие в нем оливок, сыра (Особенно Tsfatit) и йогуртов, что повышает полезную концентрацию мононенасыщенных жиров, пищевых волокон, кальция, рибофлавина и фосфора.

  • — Япония —

    Завтраки в Стране восходящего солнца сильно отличаются от европейских за счет использования совершенно других ингредиентов. Например, преимущество с утра отдается паровым рисовым кашам, тофу, маринованным овощам, ферментированным соевым бобам, сушеным водорослям и рыбе. Яйца в меню японских завтраков чаще всего представлены в виде свернутого омлета тамагояки. В целом, начав свое утро таким образом японцы получают много марганца, магния, селена, калия и витамина С при минимальном количестве сахара.

  • — Вьетнам —

    Утренняя чашка дымящейся лапши фо во Вьетнаме никогда не приходит одна. В ней обычно находится солидное количество мелко нарезанных овощей и трав, например, ростки фасоли, зеленый лук, жареный арахис, перец чили, кинза, мята и многое другое. Костный же бульон фо за счет содержащегося желатина способствует заживлению микроранок кишечника и укреплению связок, но выпивать рекомендуется не больше половины бульона, чтобы не получить вместе с остатками вредное количество натрия.

  • — Египет —

    Традиционное для египетского завтрака блюдо фул медамес, если верить исследователям, ведет свою историю чуть ли ни со времен фараонов. Основным ингредиентом в нем являются бобы, которые тушатся в течение ночи, а затем приправляются тмином, мелко нарезанной петрушкой, чесноком, луком, перцем чили и лимонным соком. Встречаются рецепты, где фигурируют и рубленые яйца, но и без них такой завтрак способен насытить организм полезными жирами, клетчаткой, железом, марганцем, магнием и фосфором без лишнего холестерина.

  • — Коста-Рика —

    И в этом завтраке бобы — на этот раз черные — играют центральную роль. С ними, смешанными с рисом, пряным тмином, перцем и чесноком, человек с утра заряжается солидным количеством железа, цинка, калия, тиамина и фолиевой кислоты. Прибавьте к этому большое разнообразие вкусных и полезных тропических фруктов, и вы поймете, почему Коста-Рика входит в число стран с высокой продолжительностью жизни населения.

  • — Исландия —

    Исландская кухня вызывает безудержный восторг разве что у самих исландцев, но это не отменяет того факта, что их завтраки одни из самых полезных на планете. Так что же там есть? Во-первых, приготовленная на воде или молоке овсяная каша, посыпанная коричневым сахаром, изюмом и семенами дыни, что сразу дает приток пищевых волокон, марганца и селена. Во-вторых, к рыбьему жиру у исландцев внимания больше, чем в других странах мира, а все благодаря большом количеству Омега-3 жирных кислот в нем. Ну, и напоследок, исландская версия греческого йогурта на завтрак, чтобы сил хватило часов на пять минимум.

  • — Малайзия —

    Обязательно попробуйте традиционное малазийское утреннее блюдо Наси Лимак — приготовленную в кокосовом молоке рисовую крупу с анчоусами, жареным арахисом, яйцами вкрутую и пряным чили-соусом самбал, которые заворачивают в банановый лист. В целом жира здесь больше, чем в других завтраках, но увеличенная порция риса может исправить ситуацию, сохранив сбалансированность марганца, белка и углеводов.

  • — Индия —

    Широкое распространение вегетарианства в этой стране сказалось на том, что индийские завтраки по праву считаются одними из самых здоровых. Здесь очень популярны густые отвары из обжаренной манной крупы, приправленные тмином, зеленым перцем, кинзой и куркумой, которая обладает мощными противовоспалительными свойствами. В остальном такое блюдо утром снабдит вас необходимой дозой селена, фолиевой кислоты, тиамином, белком и витаминами Е и В.

  • — Россия —

    Традиционную русскую кухню мы, конечно, тоже не смогли обойти вниманием, несмотря на то, что все меньше людей предпочитают проверенным временем рецептам современные быстрые завтраки. Советуем не забывать о том, что молочные каши из овса, проса или гречихи, приправленные маслом, специями, сухофруктами или вареньем, — это не только очень полезно, но и достаточно вкусно. С привычкой завтракать кашами вы всегда будете заряжены пищевыми волокнами, магнием и марганцем. А версия с гречневой крупой способна к тому же нормализовать кровяное давление за счет большого количества флавоноидов в ней.

Завтрак - это самая важная еда на протяжении дня. Именно он делает нас здоровыми и сильными. Утро каждого человека, который хочет быть здоровым, начинается именно с завтрака. Однако продукты, которые принято есть на завтрак, очень сильно отличаются в зависимости от страны и региона. Некоторое предпочитают яичницу, другие пьют кофе с бутербродом, а кто-то не может обойтись без овсянки. В европейских странах, таких как Испания, Франция и Италия, первая еда за день представляет собой кусочек хлеба или печенья и крепкий кофе. Между тем в Корее завтрак достаточно плотный и больше похож на обед. Ниже мы рассмотрим фото классических вариантов завтраков по всему миру.

Китай

То, что едят в Китае на завтрак, зависит от региона, однако жареные хлебные палочки и теплое соевое молоко любят миллионы. Также популярны горячие супы. Могут подавать любимые всеми рис или лапшу с разными добавками. Это может быть курица, мясо или хотя бы овощи. Нужно сказать, что такой завтрак очень сытный, и он мало отличается от последующих приемов пищи. По воскресеньям домашние завтраки более разнообразны. К ним добавляются пирожки, блинчики и булочки, которые принято жарить во фритюре.

Австралия

Жители этой страны любят веджимайт настолько, что готовы употреблять его каждый день. Также они едят много фруктов и иногда балуют себя плотным английским завтраком. Поскольку в большинстве регионов Австралии теплая погода, то многие предпочитают легкие завтраки. Наверное, именно поэтому плотный завтрак, который так любят англичане, так и не стал традицией в этой стране.

Бразилия

Крепкий кофе и молоко прекрасно сочетаются с ветчиной, сыром и хлебом. Также утром подают густой суп с мясом и черной фасолью.

Колумбия

Завтрак в этой стране вращается вокруг арепа. Это плотный, слегка подслащенный кукурузный пирог, который могут подавать как с маслом, так и с яйцами, мясом, вареньем.

Куба

Обычный завтрак кубинцев - тостада. Это хлеб с маслом на гриле. Его макают в кофе с молоком.

Англия

Типичный английский плотный завтрак включает в себя яйца, сосиски, бекон, бобы, грибы, и приготовленные томаты. Однако такую тяжелую пищу англичане позволяют себе не более чем раз в неделю. Многие выбирают известную овсянку или же сваренные вкрутую яйца. Среди напитков можно выделить чай, кофе или сок.

Франция

В этой стране плотный завтрак не принят. Традиционный французский завтрак - кофе с багетом либо круассаном. Как и кубинцы, французы часто макают хлеб с маслом в кофе.

Германия

На завтрак немцы предпочитают ассортимент свежего хлеба, разные виды мяса, сыры местного производства, варенье и сливочное масло. Кроме того, все большую популярность набирают сухие завтраки. Тем не менее они отличаются. Кто-то предпочитает паштеты или сыры, а кто-то фрукты.

Индия

В Индии завтраки также отличаются в зависимости от региона. Но многие индийцы предпочитают чатни, соусы, хлеб, такой как доса, роти или идни.

Италия

Для многих итальянцев начало дня - это кофе со взбитыми сливками и булочки с вареньем или шоколадом. Иногда к такому скромному завтраку добавляют кусочек сыра или колбасы. Скромные аппетиты итальянцев за завтраком объяснить просто. Поскольку в этой стране принято плотно ужинать, то голод у многих просыпается только к обеду следующего дня.

Мексика

Первый прием пищи в этой стране также важен. Мексиканцы начинают с таких блюд, как чилакилес и хуэвос-ранчерос. Это очень популярный выбор. Булочки и кофе - облегченный вариант.

Япония

Традиционно в завтрак включены суп мысо, белый рис, который готовят на пару, маринованные овощи, продукты, богатые протеином, такие как рыба или японский омлет - тамагояки.

Россия

Россияне на завтрак имеют огромный выбор блинчиков. Это могут быть сырники, блины на кефире или оладьи.

Турция

Традиционный завтрак состоит из хлеба, сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда и каймака. Также в завтрак может быть включена пряная турецкая колбаса и чай. Как видим, это достаточно простые, но в то же время полезные продукты. К тому же такой завтрак заметно отличается от того, что принято подавать туристам в отелях.

Испания

Популярным соленым завтраков в Испании является тост с тертым томатом. Кроме того, многие рестораны и кафе продают чуррос. Это палочки из заварного теста, обсыпанные сахаром. Чуррос принято есть с горячим шоколадом.

Южная Африка

Общим первым блюдом здесь является кукурузная каша, которая называется поту-пап.

Корея

Завтрак поразительно похож на ужин в этой стране. Это рис, суп, вездесущие кимчи, некоторые виды рыбы или говядины, а также другие остатки от вчерашнего ужина. Однако в последнее время корейцы все чаще переходят на европейский вариант завтрака.

Ямайка

Аске - это тип фруктов, которые в приготовленном виде выглядит как яичница. Он является излюбленным завтраком на Ямайке. Его могут дополнить жареными бананами, соленой рыбой и свежими фруктами.

Швеция

Типичный завтрак - это открытый бутерброд с рыбой или колбасой, сыром, майонезом и овощами, такими как огурцы и помидоры.

США

Продукты, которые в Америке принято употреблять на завтрак, могут сильно отличаться в зависимости от штата. Однако яйца, картофель фри, бекон и сосиски являются всеобщими любимцами. Учитывая высокий темп жизни, многие американцы завтракают в фаст-фудах. Более здоровый завтрак состоит из кукурузных хлопьев с молоком или мюсли, а также тостов с арахисовым маслом. Ну и, конечно же, кофе, любимый всеми американцами.



Загрузка...