dselection.ru

Чем можно смазать вафельные коржи. Приготовление вафельного торта со сметаной

Торт из вафельных коржей - один из быстрых и вкусных тортов. Но вкус его полностью зависит от крема. Предлагаю рецепт крема для вафельных коржей - нежный, вкусный. Торт получится просто замечательный.

Ингредиенты:

  • Варёное сгущённое молоко - 350 граммов
  • Мёд - три столовых ложки
  • Масло сливочное размягченное - 350 граммов
  • Печенье песочное - 200 граммов. Печенье лучше взять со вкусом топленого молока
  • Молоко - четыре столовых ложки

Приготовление крема для вафельных коржей

Печенье измельчить в очень мелкую крошку при помощи комбайна или погружного блендера.

Масло сливочное должно несколько часов вылежаться при комнатной температуре. Тогда с ним удобно работать. Масло нужно взбить в пышную пену при помощи миксера или ппогружного блендера. Добавить в масло мед и еще раз взбить.

Не прекращая взбивать, частями добавлять сгущенку. Каждый раз взбивать до пышности.

Подсыпать измельченое печенье. Хорошенько перемешать до однородности.

Молоко вскипятить и охладить. Добавить в крем. Перемешать. Крем должен получиться до констистенции густой сметаны.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

вафельный торт

30 минут

340 ккал

5 /5 (1 )

Вафля происходит от немецкого слова “Waffel”, в переводе означающее «ячейка» или «соты». Действительно, вафельные коржи своим видом напоминают пчелиные соты.

Этот десерт очень простой в приготовлении и требует минимум времени и ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлекать детишек к процессу приготовления, ведь блюдо всегда вкуснее, если приготовлено собственноручно. В нашей семье обычно я взбиваю крем для вафельного торта, а ребенок намазывает коржи: так чадо в домашних условиях приобщается к кулинарии. Итак, перейдем к рецепту.

Кухонная техника и утварь: миксер, миски, ковш, блюдо, длинный нож.

Необходимые продукты

Как приготовить вафельный торт в домашних условиях.

Теперь поэтапно рассмотрим процесс приготовления. Казалось бы, что сложного может быть в этом десерте. Но я сама когда-то была начинающим кулинаром, поэтому прекрасно знаю, как волнительно что-то приготовить в первый раз, даже если это очень простое блюдо. Поэтому в своих рецептах я стараюсь расписать все очень подробно.

Рецепт крема

Крем для вафельных коржей очень прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов - сливочного масла и вареной сгущенки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем полежать ему при комнатной температуре пару часов.
Оно должно стать очень мягким. Затем перекладываем его в глубокую миску, добавляем вареную сгущенку.

Сгущенное молоко было запатентовано в 1856 году американцем Г. Борденом.

Сначала все тщательно перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на высокой скорости пару минут. Крем готов!
Если хотите, чтоб в торте с вафельными коржами было больше крема, можно в него добавить обычной сгущенки, примерно половину банки.

Теперь приступим к сборке тортика. Для этого нам понадобится плоское блюдо или разделочная доска и длинный нож, которым мы будем размазывать крем. Коржи вафельные обычно продаются в упаковках по 6 штук, в этом рецепте расчет крема был сделан именно из этого количества. Крем визуально делим на 5 частей, т.к. верхний корж мы намазывать не будем. Итак, кладем первый корж на блюдо, выкладываем на него порцию крема и равномерно размазываем по всей поверхности.

Следите, чтоб края были тщательно промазаны. Если крем не домазать до краев, торт будет сухим в этих местах.

Кладем сверху второй корж, чуть придавливаем его и тоже смазываем кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами.
В принципе, торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой готов. Но я покажу вам, как сделать его еще более аппетитным и вкусным.

Как красиво оформить и подать вафельный торт

Для оформления нам понадобится плитка шоколада. Можете выбирать на свой вкус: горький, молочный или даже белый. Берем небольшой ковш, набираем в него воду и ставим на огонь - это будет наша водяная баня. Далее нам понадобится неглубокая миска такого размера, чтоб ее можно было поставить на ковш. Измельчаем в нее шоколад и ставим топиться на водяную баню. Непрерывно помешиваем лопаткой до тех пор, пока весь шоколад не растопится.

В растопленный шоколад можно добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда глазурь будет красиво блестеть.

Далее все просто: берем наш тортик и обмакиваем его бока в растопленный шоколад.
Знаете, в этом плане вафельный торт с вареной сгущенкой имеет неоспоримые преимущества. Ведь в украшении любого торта самое сложное - обмазать боковые стороны. Это всегда неудобно и хлопотно. Тут же все просто! Благодаря тому, что коржи поначалу сухие и твердые, мы просто берем нашу заготовку в руки и обмакиваем ее в глазурь. Затем возвращаем на блюдо и оставшимся шоколадом покрываем верх торта.

Далее измельчим орехи. Вы можете брать любые, какие вы больше любите. В данном случае я использовала грецкие. И также измельчаем кукурузные хлопья, они придадут аппетитный хруст нашему десерту. Смешиваем орехи и хлопья, затем посыпаем торт сверху.
Делать нужно все достаточно быстро, пока глазурь не застыла. Новичкам рекомендую приготовить декор заранее, чтобы украшать торт сразу после покрытия глазурью.

Конечно, хочется попробовать торт сразу же после приготовления, однако нужно набраться терпения и поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом вафельные коржи со сгущенкой хорошо пропитаются и тортик будет еще вкуснее.

Есть еще один небольшой совет. Часто слышу, что ни один торт невозможно приготовить без миксера, поэтому люди, не имеющие такой утвари, даже не берутся за приготовление домашних десертов. Спешу вас обрадовать, что крем для торта вафельного домашнего можно приготовить и без этого агрегата.

Нам не нужна особая пышность, просто нужно тщательно соединить составляющие. Подойдет блендер с насадкой либо ручной венчик. На худой конец, можно просто хорошо вымешать ложкой. Обещаю, от этого вкус торта не изменится!

Видеорецепт вафельного торта

В этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления. Для новичков всегда полезны видеорецепты. Например, здесь хорошо видно, какой консистенции должен быть крем, а также представлен один из вариантов оформления торта.

Вафельный торт из готовых коржей — очень простой рецепт.

Вафельный торт из готовых коржей — прекрасное дополнение к чаепитию. Хрустящий, вкусный, лёгкий и при этом быстрый в приготовлении. В данном рецепте используются готовые вафельные коржи и крем из вареной сгущёнки и сливочного масла. Сверху торт можно обмазать растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными орехами. Приготовленный вафельный торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Наутро уже его можно подавать на стол, к чаю. Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой после приготовления еще долго можно хранить в холодильнике (7 дней точно), поскольку в состав его крема входят только сгущенка и масло. Радуйте своих близких таким десертом почаще, а они обязательно вам скажут за это спасибо!

#ТортИзВафельныхКоржей #Торт #РецептКоржа #РецептыИзВафельныхКоржей #ВафельныйТортРецепт #ТортИзГотовыхКоржей #КакСделатьТорт #КакПриготовитьТорт #ВафельныйТорт #ТортСоСгущенкой

https://i.ytimg.com/vi/Rl6dhlkg3IY/sddefault.jpg

2016-02-16T05:26:50.000Z

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Пожалуйста, задавайте вопросы, а также делитесь своими вафельными тортами, выкладывая фото. Возможно, у вас имеются свои секреты приготовления или необычные идеи оформления. Жду ваших комментариев!

Хотите порадовать своих близких вкусным десертом, при этом не прилагая особых сил во время приготовления – сделайте вафельный торт с вкусным кремом.

Готовиться торт очень просто. Справиться с этой задачей сможет каждый кулинар.

Если ранее вафельные слои перемазывали исключительно вареной сгущенкой, ныне можно сделать даже изысканный крем для вафельного торта, как на фото.

Разнообразие начинок не может не впечатлять. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Немного истории

Впервые о вафлях стало известно еще во времена Древней Греции.

Секрет их приготовления долгое время держали в тайне, но неугомонные кондитеры все же смогла разгадать оригинальный способ приготовления и создали массу его вариаций.

Неудивительно, что на сегодняшний день представлено огромное количество выпечки на любой вкус.

Какой же крем использовать для вафельных коржей – решать вам. Выбирайте рецепт из моей статьи, смазывайте коржи, но не забывайте, что торт должен обязательно настояться перед подачей к столу.

Сметанный крем для десерта из вафельных коржей

Этот способ приготовления десерта из готовых вафельных коржей позволит вам в сжатые сроки сделать вкусное угощение к нежданному чаепитию в домашних условиях.

Десерт готовиться максимально быстро и просто, но это негативно не отражается на вкусовых качествах угощения.

Крем получается воздушным и нежным. Но есть и еще один плюс – делается он на основе доступных по цене продуктов.

Компоненты: 500 гр. сметаны с 20% жирности; 1 ч.л. ван. сахара; 150 гр. сах. пудры; пачка готовых коржей.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану смешиваю в миске и отправляю в кастрюльку, полную льда или же ледяной воды.
  2. Даю постоять 20 минут и взбиваю с помощью миксера на минимальных оборотах. Нужно, чтобы получилась густая пена.
  3. Перемешиваю состав. Ввожу сах. пудру, только советую заранее ее просеять через сито.
  4. Смазываю коржи и украшаю торт на свое усмотрение. К примеру, можно натереть шоколадку сверху, как на фото.

Вот и все, крем готов. Сметанная начинка будет не стойкая, да и храниться долго не способна, а потому после приготовления начинки нужно перемазать коржи и приглашать домашних к столу!

Крем «Пятиминутка» для вафельных десертов

Очень интересный по вкусу крем. Он идеально подходит для сборки торта. Является сладким, вкусным и нежным. За 5 минут крем для вафельного торта будет готов.

Можно даже сделать его разноцветным. Просто разложить крем по разным пиалам, потом капнуть в них пищ. краситель. Такой вариант оформления торта станет идеальным для детского праздника.

Компоненты: 250 гр. сл. масла; 1 ст. сгущенки; 1 ч.л. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло вынимаю из холодильника, чтобы оно было мягкое.
  2. Кладу в миску и взбиваю с помощью миксера на самой большой скорости устройства. Масса должна быть белой. В том случае, когда миксер отсутствует дома, работать можно венчиком. Только тогда готовьтесь к тому, что придется прилагать большие усилия.
  3. Когда сл. масло станет белым, нужно вводить сгущенное молоко по чуть-чуть. Ввели 1 ст.л. сгущенки, перебили массу и т.д.
  4. Взбиваю, чтобы крем стал пышным. После ввожу ванилин и перемешиваю. Вот и все, кремовая масса готова.

Собираю торт. Да и использовать этот масляный состав можно для украшения выпечки или же подать к столу в качестве простого десерта.

Он будет очень сладким, а потому если не желаете приторно-сладкое угощение, во время работы миксером, можно ввести несколько капелек сока из лимона.

Помните, что можно позволяет проводить эксперименты на кухне, а потому не стоит их бояться. Вводите в состав гр. орешки, банан, стружку кокоса или же какао в порошке.

Ни один из этих продуктов негативно не отразиться на вкусе крема, а лишь отлично подчеркнет изысканность сладости.

Заварной крем для хрустящих вафель

Не желаете ждать наступление праздника, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом?

Тогда торт из вафель с заварной начинкой порадует вас простотой приготовления и удивительно нежным вкусом. Такой десерт понравиться всем любителям Наполеона.

Готовые вафельные коржи можно купить в одном из супермаркетов города. Это значительно упрощает способ готовки, экономя ваши силы и время.

Компоненты: по 1 ст.л. муки и крахмала; ванилина; ¼ ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю молоко в сотейник и ввожу ванилин, ставлю на огонь на среднюю мощь. Жду, чтобы состав закипел.
  2. В миске смешиваю взбитые кур. яйца и сахар. Масса будет однородной.
  3. Ввожу в массу крахмал и 70 мл горячего молока. Перемешиваю состав.
  4. Тонкой струей вливаю молоко в массу. Варю, чтобы состав загустел.
  5. Снимаю с плиты и жду пока состав остынет.
  6. Смазываю коржи теплой массой. Потом оставляю на несколько часов в холоде. Украшение для вафельных десертов выбирайте по своему усмотрению, к примеру, я натираю шоколад или же кладу поверх измельченные фрукты или же ягодки.

Кофейный крем для торта на основе листовых вафель

Рецепт кофейного крема является популярным среди кулинаров. Ним украшают разные десерты. Состав нежный, терпкий, но есть в нем особая изюминка.

У крема изумительный вкус, если правильно все делать, как указывает рецепт, тогда масса получиться удивительной!

Компоненты:

1 ст.л. молотого кофе; 0,5 ст. молока (берите пожирнее); 1 ст. сахара; 250 гр. сл. масла; 0,5 ст. воды; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Варю кофе. Даю постоять 15 минут. Цежу с помощью марли. Выливаю в миску, смешиваю с молоком и сахаром. Довожу до кипения.
  2. Вбиваю кур. яйцо. Взбиваю, чтобы состав стал однородным. Вливаю в массу с кофе, желательно очень аккуратно.
  3. Перемешиваю массу. Варю на среднем огне на протяжении 3-х минут. Убираю с огня и даю остыть.
  4. Разминаю сл. масло с помощью вилки и ввожу в массу с кофе. Перебиваю с помощью миксера. Крем будет однородный и увеличился в 2 раза.
  5. Собираю торт из вафельных коржей. Притрушиваю стружкой кокоса.

Чтобы сл. масло хорошенько размякло, советую достать его на стол за 2 часа до приготовления кремовой массы.

Творожно-ягодная начинка для торта из вафель

Вафельный торт будет нежным и сытным, если сделать творожно-ягодный крем. Это очень вкусная начинка и чем жирнее она будет, тем нежнее получиться десерт.

Творожная начинка с ароматными ягодками понравится всем любителям сладкого. Ягодки берите на свое усмотрение. Есть отличный шанс поэкспериментировать на кухне!

Использовать нужно творог высокой жирности и молочный шоколад.

Компоненты:

8 шт. коржей; 350 гр. творога; 1 ст. сметаны жирность от 20%; 50 гр. шоколада; 100 гр. сахара; пол ч.л. ван. сахара; 250 гр. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Творог протираю с помощью сита. Крем будет воздушный и однородный. Всыпаю сахар, ван. сахар, ввожу сметану. Взбиваю с помощью миксера.
  2. Промываю клубнику под водой, режу на кружки.
  3. Корж покрываю творожным кремом. Кладу поверх клубнику.
  4. Боковушку и верхушку покрываю кремовой массой. Посыпаю натертым на терке молочным шоколадом.
  5. Украшаю клубникой. Приглашаю всех к столу!

Рецепт легкого торта из готовых вафельных коржей

Торт из вафельных коржей является очень калорийным десертом. Но можно сделать легкий крем с нат. йогуртом, творогом и свежими ягодами.

Компоненты:

6 шт. коржей; 0,5 л нат. йогурта; 650 гр. творога; по 200 гр. ежевики и малины, нежирных сливок; 1 уп. желатина; 150 гр. сахара; 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Коржи крошу на ломтики. Топлю сл. масло в СВЧ-печи. Смешиваю массу. Пропитываю коржи. Оставляю пропитываться в форме, погружаю в духовку при 180 гр. на протяжении 10 минут пеку.
  2. Взбиваю с помощью кухонного комбайна нат. йогурт и творог, добавляю сахар. Когда масса станет однородной, стоит поделить ее на 2 части. Ягоды промываю, сушу с помощью бумажного полотенца.
  3. Парочку шт. нужно оставить в качестве украшения, а остальные измельчаю в пюре с помощью блендера. Массу ягод ввожу в смесь из йогурта и творога.
  4. Желатин растворяю в воде, 10 минут он должен настояться. Сливки грею и вливаю в раствор желатина, варю на протяжении 5-ти минут.
  5. Заливаю сливки в творожную массу. Мешаю.
  6. В форме делаю из бумаги для выпечки бортики, слоями покрываю вафельную основу. Сначала кладу ягодную смесь, потом начинку без ягод.
  7. Даю торту 2 часа постоять в холодном месте. Убираю бумагу, украшаю десерт и подаю к столу!

Нежный торт из вафельных коржей с творожной начинкой и черносливом

Промазывать на этот раз вафельную основу торта нужно творожным кремом. Советую брать кисломолочные продукты с низкой жирностью, чтобы сделать легкий десерт.

В качестве дополнения крема использовать стоит чернослив.

Компоненты:

1 уп. вафель; 500 гр. творога; 200 гр. чернослива; 0,5 ч.л. ван. сахара; 0,5 ст. сахара; 300 гр. сметаны жирность от 30%; 50 гр. черного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Ошпариваю сухофрукт кипятком. Даю постоять ему 10 минут в холодной воде и после откидываю на дуршлаг. Там же чернослив стоит отставить на время, чтобы он высох полностью. Режу на тонкие соломки.
  2. Начинка будет воздушной, если творог перетереть с помощью сита. Ввожу сметану и сахар, ван. сахар. Перебиваю состав с помощью миксера.
  3. Заготовки покрываю творожным кремом. Посыпаю поверх измельченным черносливом.
  4. Корж сверху и по бокам весь торт обильно перемазываю кремом. Посыпаю шоколадной стружкой.

Вот и все, быстрый и простой тортик готов! Приятного чаепития!

Вафельный торт с масляным кремом со сгущенкой

Чтобы смазать вафельные коржи, на этот раз предлагаю приготовить масляную прослойку. Готовится она на основе готовой вареной сгущенки, которую можно купить в магазине.

Обязательно берите продукт с маркировкой ГОСТ. Сл. масло не даст размочить вафельную основу, при этом замечательно пропитает их.

Дабы начинка взбивалась лучше и не расслаивалась, нужно прогреть продукты заранее, выложив из холодильника на стол перед приготовлением.

Компоненты: 8 шт. вафель; 570 гр. вареного сгущенного молока; 3 ст.л. простой сгущенки; 1 уп. сл. масла.

Компоненты для украшения: 80 гр. печенья (желательно с рассыпчатой структурой); горсть арахиса (обжарьте).

Алгоритм готовки:

  1. Продукты достаю из холодильника заранее, чтобы они стали все одинаковой температуры. Начинка будет иметь в таком случае однородную и нежную фактуру.
  2. Смешиваю в чаше сгущенку, сл. масло и взбиваю блендером на средней мощности. Ввожу невареную сгущенку. Взбиваю снова. Если вы решили взять разноцветные вафли, чередуйте их, чтобы торт смотрелся еще интереснее.
  3. Смазываю кремовой массой боковушки и верх тортика.
  4. В блендере перебиваю орехи и печенье. Посыпкой оформляю торт.
  • Начинка будет иметь ореховый вкус, если ввести горсть измельченных гр. орешков.
  • Масляная начинка со сгущенным молоком идеально подходит под ягодки и шоколад. Торт будет нежным.
  • Из готового крема можно сделать мороженое, если остаток его заморозить в холодильнике. Дети будут в восторге от такого десерта.

Мой видео рецепт

Мало кто откажется от вкусного тортика к чаю, тем более если его можно легко и быстро приготовить из вафельных коржей с кремом. В этой публикации лучшие рецепты крема помогут выбрать крем для торта из вафельных коржей по вашему вкусу и угостить семью и гостей хрустящим тортиком с нежной прослойкой.

Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем - залог успеха такого десерта.

Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов - получится тоже отлично.

Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко — 350 г
Масло сливочное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Печенье песочное — 200 г

Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика



200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).



350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.



Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.



Подмешать измельчённое печенье.



Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.



Крем готов к работе.


Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл 35%
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:



В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.



Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.



Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.



Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика

Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!
Ингредиенты:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
0,5 плитки темного шоколада
Для глазури:
0,5 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Для украшения:
цедра лимона и ядра миндаля

Приготовление:



Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.


Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.


Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.


Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.



Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.


Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.



Приятного аппетита!

Творожный крем с кофе для торта

Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.



Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:



В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.



Добавим сгущенку и вновь взбиваем.



Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.



Добавим творожную массу и вновь взбиваем.



Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.



Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.



Приятных вам десертов!

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Коньяк — 1 ч. л.
Сгущенка — 120-150 г
Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Приготовление:



Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.



Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.



Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.



Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».


Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

Заварной крем для торта из вафельных коржей

Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка

Приготовление:


Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.


Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.


Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.


Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.


Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.


Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.


Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.



Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Крекер шоколадный — 350 г
Сгущенка вареная — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Арахис жареный — 200 г

Приготовление:
Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Рецепт крема для вафельных коржей может пригодиться всем любителям быстрых и вкусных десертов. Готовить торт из вафельных коржей и сливочного крема можно не только по праздникам, но и в будни, так как данный процесс не занимает совсем немного времени.

Крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

Для приготовления крема для готовых вафельных коржей необходимо растереть масло с половиной сахара до получения однородной белой массы. Шоколад следует растопить на водяной бане, а белки взбить с оставшимся сахаром до консистенции густой пены.

В масляную смесь необходимо порциями добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая ингредиенты. После этого нужно аккуратно ввести белки, также порционно. Готовый можно использовать для приготовления вафельного торта.

Заварной крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – по желанию.

Приготовление

Для приготовления заварного крема необходимо взбить яйцо с сахаром, залить массу молоком и поставить посуду на медленный огонь. Пока смесь закипает необходимо постоянно ее помешивать. Когда будущий крем закипит, следует добавить к нему кусочки сливочного масла и снова помешивать ингредиенты, пока масло не растопится. После этого можно снять посуду с плиты и при желании добавить какао, тщательно перемешать и отправить крем в холодильник на 30 минут. Готовый



Загрузка...