dselection.ru

Желе с водкой для корпоратива рецепты. Алкогольные желе - шоты

Алкогольное желе (шот или слоистый коктейль) - король любого эксклюзивного вечера, но парадокс в том, что рано или поздно создать рецепт алкогольного шедевра самостоятельно хочется многим.

Любые шоты являются диджестивом, т. е. напитком, усиливающим пищеварительный процесс. Вся уникальность рецепта заключается в расположении желе не перемешивающимися слоями. Поэтому необходимо, чтобы он состоял из ингредиентов разных цветов. Удачный рецепт приготовления слоистого коктейля получится при соблюдении плотности напитков.

Шоты в основе своей состоят из ликера – напитка довольно плотного, чтобы позволять не перемешиваться слоям. Следующими по популярности компонентами, из которых готовятся шоты, считаются шампанское и .

Подобный эффект целостности создаст самый плотный гранатовый либо малиновый сироп, который в большинстве своем называется «Гренадин». Новичку стоит научиться готовить универсальный рецепт алкогольного желе и только потом довериться собственной фантазии.

Для приготовления необходимо…

  1. Приготовить посуду. Лучше всего готовые шоты смотрятся в рюмках, стопках, но вместе с ними нужно подавать ложечки. Более удобно подавать алкогольное желе в бумажных формочках.
  2. Изучить плотность напитков. Главный секрет отличия плотности напитков в содержании сахара. Чем меньшее количество сахара содержится, тем меньшая плотность напитка.
  3. Наличие всех составляющих коктейля. Для удобства профессиональные бармены рекомендуют выставить весь состав, входящий в рецепт, в необходимой последовательности, согласно плотности.
  4. Использование мерной посуды. Все напитки можно заранее в нужном объёме разлить по джигеррам, так их проще будет сливать.

Универсальный рецепт для новичков

Этот рецепт прост, а метод приготовления быстр. Причем не потребуется много разных составляющих. Необходимо приготовить желатин, горячую воду и алкоголесодержащий напиток, вполне подойдут водка, текила, виски, но допустимо использование вина или шампанского.

Новичкам следует соблюдать несложные правила совместимости:

  • водка отлично сочетается с либо , а коньяк - с яблочным, текила – с лимонным;
  • в желе можно добавить фруктовые кусочки, что придаст красочности готовому продукту;
  • строго нужно соблюсти пропорциональную совместимость одной порции алкоголя на две порции воды, а при большом количестве алкоголя слоистый коктейль потеряет вкус.

Итак, две столовые ложки желатина разводятся по инструкции в восьми столовых ложках горячей воды. Полученный раствор охлаждается до 35ºС и тщательно перемешивается с пятью ложками алкоголя. Затем полученный шедевр можно разлить в простые пластиковые стаканчики, отправить в холодильник и приниматься за приготовление желе другого вида. К этому времени первый слой загустеет и можно разливать новый.

Перед подачей на стол алкогольное желе необходимо достать из холодильника и дать ему обтаять. Усвоив технологию приготовления такого коктейля, можно будет изменять рецепт на усмотрение собственной фантазии, и варьировать разные смеси из вкусов желе и алкоголя.

Самый популярный шот

Популярность этого коктейля – «Маргарита» — обеспечена не только простотой приготовления, но и необычным вкусом. Заранее нужно приготовить желатин (35 гр), кипячёную воду (40 мл), лайм и сахарный песок, 3/4 стакана текилы, а также три столовые ложки ликера с арбузным и яблочным вкусом.

Начинать, конечно, нужно с приготовления горячего желатинового раствора, который смешивается с холодной водой и алкоголем. Далее две столовые ложки сахара смешиваются с соком одного лайма и добавляются в желатиновый сироп. Полученный раствор разогревается до полного растворения желатина и добавляется текила.

Полученная смесь разделяется пополам на одну часть с добавлением арбузного ликера и на вторую – с яблочным. Обе массы разливаются по мерным стаканчикам и замораживаются.

В окончании хочется напомнить, что неумеренное употребление алкогольного желе грозит сильнейшим утренним похмельем.

Видео-рецепт приготовления алкогольного желе

Хотите удивить друзей и родных на вечеринке или праздничном застолье, совместив необыкновенный десерт и аперитив? Тогда алкогольное желе именно то, что нужно, ведь оно не просто сочетает любимую многими желейную текстуру, но и дополняется легким градусом спиртного. Оформить такой десерт при желании можно настолько изысканно и необычно, что он станет настоящим украшением стола.

Нужное для творчества в приготовлении с алкоголем

Для начала определимся, что нам понадобится для приготовления алкогольного желе.

  • Любой алкоголь от шампанского и вина, до водки, рома и текилы – все зависит от ваших предпочтений и желаемой крепости. Очень вкусными получаются также желе из различных ликеров.
  • Готовое желе из полуфабрикатов с разными вкусами (киви, апельсин, малина) или пакетик желатина.
  • Креманки, бокалы или небольшие силиконовые формочки. Главное условие – чем выше содержание алкоголя в желе, тем меньше должна быть по размеру одна порция. Для совсем крепкого выбираем объем шотов или силиконовые формочки для льда.
  • Ягоды и фрукты – черешня с черенками, клубника, консервированные персики или ананасы для украшения. Стараемся, чтобы вкус желе совпадал со вкусом подаваемых к нему фруктов или, наоборот, оттенял его. Скажем, лимонное или апельсиновое хорошо украсить цедрой, а к вишневому предложить черешню или порезанный киви.

Итак, теперь, когда все под рукой, можно приступать к созданию желе с алкоголем.

Желе алкогольное из водки

Вариант 1

Начнем с самого простого в исполнении рецепта. Заменить крепкий алкоголь можно на настойку, ром или текилу. Главное, крепость должна быть не мене 40°С.

Ингредиенты

  • Желе ароматизированное (готовое) – 1 пачка;
  • Вода – 250 мл;
  • Водка - 125 мл;

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем нужное количество горячей воды из чайника в глубокую посуду и засыпаем туда пакет желе. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
  2. Даем чуть-чуть остыть, до 50-60°С и вливаем водку. Снова аккуратно перемешиваем и разливаем по небольшим формам.

Можно использовать аккуратные «стопочки» — из них желе надо будет есть ложечками, или разлить по силиконовым формам для льда. В этом случае после застывания вынимаем желе и красиво раскладываем на тарелке.

Так как желе из водки получается сладким, при подаче его можно припудрить апельсиновой цедрой, украсить дольками лайма или консервированными персиками.

Вариант 2

Берем всех ингредиентов в 2 раза больше. Желе из пакета нам понадобится разных вкусов и цветов. Сочетаем, например, малину и лимон.

  • Сначала готовим алкогольное желе из одного пакетика, растворив его в 1 стакане воды и добавив 125 мл водки.
  • Разливаем по креманкам и даем застыть.
  • Затем делаем из другого и заливаем вторым слоем. Также ставим на холод.
  • Внутрь можно положить ягодки малины и порезанные дольки лимона.

В этом варианте можно использовать и креманки – в них желе будет красиво играть слоями и силиконовые формы – достав из них готовый десерт, мы также насладимся игрой цвета.

Винное желе, домашний рецепт

Тем, кто не любит крепкий алкоголь, должен прийтись по душе мягкий и ненавязчивый оттенок красного или белого вина в десерте.

Вариант 1

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Пакетик желатина заливаем небольшим количество воды, как написано в инструкции, как правило, это 1:2 и даем постоять не менее 30 минут.
  2. Воду наливаем в небольшой ковшик и доводим до кипения. Растворяем весь сахар.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и режем крупными кусками. Отправляем их в сладкую воду, добавляем туда же вино и ванилин. Держим на маленьком огне 2 минутки, выключаем.
  4. Нагреваем желатин, ни в коем случае не доводя до кипения, пока крупинки полностью не растворятся.
  5. Выливаем его в подостывшую винно-апельсиновую смесь, достаем кусочки фруктов и разливаем по бокалам.

Украшаем винное желе по своему желанию.

Вариант 2

Приготовим похожим образом алкогольный десерт с белым сухим вином и консервированными ананасами.

  • Желатин готовим так же, как и в предыдущем рецепте и, пока он набухает, занимаемся вином.
  • Сливаем сок из банки с ананасами, доводим, если нужно объем до 350 мл водой (а, если хочется получить состав покрепче, вином) и наливаем алкоголь. Пробуем на сахар. При желании подсыпаем 1 – 2 ч.л. и, чтобы он разошелся, чуть-чуть прогреваем.
  • Разбухший желатин ставим на водяную баню и полностью растворяем. Все соединяем, мешаем и разливаем по креманкам.
  • Кольца ананасов разрезаем на ломтики и аккуратно, чайной ложкой кладем по несколько штук в каждый бокал.

Ставим готовое желе в холодильник. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Желе вкусное алкогольное из шампанского

Для самого праздничного дня можно сделать нечто совершенно необычное. Пузырьковая структура шампанского и свежие ягоды – подарят незабываемые впечатления.

Ингредиенты

  • Шампанское – 1 стакан;
  • Клубника свежая – ½ стакан;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление аристократического алкогольного желе

  1. Растворяем сахар в горячей воде и, затем засыпаем в нее желатин. Даем постоять не менее 20 минут.
  2. Очищаем клубнику от зелени, тщательно промываем и даем стечь сначала в дуршлаге, а затем на бумажном полотенце. Ягодки должны быть полностью сухими.
  3. Нагреваем желатин на водяной бане, чтобы исчезли крупинки.
  4. Наливаем в остывшую массу шампанское, перемешиваем, чтобы пена чуть-чуть осела, и разливаем по силиконовым формам или креманкам. Заполняем их на 1/3 и убираем на 10 минут в морозилку, чтобы слой затвердел.
  5. Достаем формы и раскладываем ровным слоем ягоды клубники. Доливаем оставшуюся желейную смесь и убираем теперь уже в холодильник на 2 – 3 часа.

Эффектное желе из шампанского готово!

Варианты подачи

Вместо клубники можно брать любые другие мягкие ягоды или фрукты. Мы предложили 1 слой, а можно сделать несколько 4 или 5, в каждый раскладывая по долькам или ягодкам.

Но если ничего под рукой нет, сделаем другой, не менее интересный вариант.

Приготовим, как указано в рецепте желейную смесь, а затем выльем ее в большую прямоугольную форму, дадим полностью застыть и острым ножом разрежем на кубики. Очень аккуратно с помощью лопатки и ножа разложим их по высоким бокалам и украсим сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кремом из мороженого или взбитыми сливками.

Гости будут удивлены столь эффектной подачей привычного напитка!

Желе из ликера

Представляет собой собой огромное богатство выбора вкусов. Можно самим сделать желейную пинаколаду или сливочный бейлиз. Попробуем?

Вариант 1: «Бэйлиз»

  1. Заливаем в пропорции 1:1 3 ст.л. желатина кипяченой водой и оставляем набухать.
  2. Варим 1 стакан кофе без молока, но с сахаром по вкусу, или делаем растворимый, даем остыть. Можно воспользоваться кофе из пакетиков с разными вкусами.
  3. В стакане сливок 20% жирности разводим ванилин и, при желании сахар.
  4. Наливаем стакан ликера Бейлиз и отставляем в сторону.
  5. Теперь, когда все готово, прогреваем и полностью растворяем желатин. Делим его на 3 части и наливаем каждую в ликер, кофе и сливки. Размешиваем и разливаем по креманкам или формам сначала кофе.
  6. Ставим на 15-20 минут в морозилку, чтобы желе схватилось, достаем и делаем 2-ой слой из бейлиза, также даем ему застыть и завершаем десерт сливочным слоем.
  7. Убираем желе в холодильник на час – полтора.
  8. Готовое украшаем взбитыми сливками, посыпаем шоколадной стружкой и кофейными зернами.

Если хочется, чтобы слои схватывались побыстрее, разливаем желе не по стаканам, а наполняем им прямоугольную форму. Делаем его также слоями, а затем нарезаем на кубики. Чтобы десерт легко отошел от формы, ставим ее на минутку в горячую воду.

Вариант 2: «Пинаколада»

Нам понадобится

  • Кокосовый ликер (его можно купить, а можно сделать самим) — 200 мл;
  • Ананасового сока (из банки) — 200 мл;
  • Сок лайма — 50 мл.

Приготовление

1,5 ст.л. желатина замачиваем, как указано в инструкции и оставляем набухать. Затем растворяем его на водяной бане и наливаем ½ в кокосовый ликер – это будет наш первый слой. Наполняем им креманки и ставим на холод.

Тем временем из лайма выжимаем сок и смешиваем его с ананасовым, вливаем оставшийся желатин. Нарезаем консервированные ананасы дольками.

Проверяем застыло ли ликерное желе и, если да, заливаем сверху тропическую смесь и аккуратно раскладываем порезанные ананасы.

Убираем в холодильник на 2 часа. Готовое желе украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой и долькой лайма. Приятного аппетита!

Вот видите, как несложно готовится алкогольное желе, каким оно может быть разнообразным и необычным. Главное, не боятся экспериментировать и пробовать что-то новенькое!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Намечается какой-то праздник, вечеринка или дружеская посиделка? Хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное? Попробуйте сделать шоты из желе!

Для этого вам не потребуется больших денежных затрат или физических усилий. Процесс приготовления желейных шотов особо не отличается от создания обычного желе. Зато в итоге вы получаете красивый и вкусный десерт с небольшим сюрпризом… о котором вы узнаете только завтра:)

«Зажелатинить» можно практически любую жидкость: воду, соки, газировку, домашний лимонад, фруктовое пюре и даже алкогольные напитки. Чтобы гости случайно не напились, желе-шоты нужно делать с добавления небольшого количества алкоголя. Тогда получится действительно вкусный и хороший десерт.

Основная формула для приготовления желе-шотов:

1 стакан алкогольного напитка + 1 стакан безалкогольного напитка + 5,5 чайных ложек желатина x 4 часа охлаждения = 16 желе по 30 грамм
В формуле приведено максимальное количество алкоголя, которое можно использовать. Не добавляйте больше, так как это может помешать желатину проявить свои свойства. Можно экспериментировать и уменьшить крепость десерта на столько, на сколько вам нравится, или использовать более легкие напитки такие, как вино или вермут. Количество добавляемого желатина при этом не меняется.

Какие формы можно использовать для приготовления желе-шотов:

силиконовые формочки или формы для кубиков льда;
пластиковые лотки для льда;
формы для маффинов (мини-кексов);
небольшие бумажные или пластиковые стаканчики;
кастрюлю или глубокий противень (при охлаждении желе надо будет разрезать на кубики);
фрукты: клубника, лимоны, апельсины и другие (делается небольшое углубление, куда и заливается желе).
Малиново-лимонадные желе-шоты

Ингредиенты для 32-х желе-шотов:

Для лимонадного желе:
2-3 больших лимона;
1/3 стакана сахара;
3 столовые ложки апельсинового сока;

1/2 стакана водки.

Для малинового желе:
350 грамм свежей малины;
1/4 стакана сахара;
около 5 1/2 чайной ложки желатина;
1/2 стакана водки.

Оборудование:

кастрюля (глубокая миска);
венчик;
блендер;
мелкое сито;
формочки из лимонных корок;
силиконовые формочки для мини-кексов (если не используются лимонные корочки).

Процесс приготовления:

1. Выжимаем сок и удаляем мякоть из лимонов
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Должно получиться около половины стакана сока. Затем аккуратно, при помощи ложки, удаляем семена, мякоть, мембраны.

2. Подготавливаем формы
Если используются силиконовые формы, то их необходимо слегка сбрызнуть маслом, а затем каждую формочку протереть бумажным полотенцем.

3. Размягчаем желатин
Смешиваем лимонный сок, сахар и апельсиновый сок с 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле или глубокой миске. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости - стать слегка морщинистой.

4. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться! Чтобы проверить растворился ли желатин, попробуйте растереть массу между пальцами. Если она будет скользкой и гладкой, то всё готово. Если всё ещё чувствуются крупинки сахара или желатина, верните массу на огонь ещё на 30 сек.

5. Добавляем алкоголь
В желатиновую массу добавляем водку.

6. Заполняем лимонные корочки или формы
Помещаем каждую половину лимона в формочки для мини-кексов. Заполняем каждую лимонную лунку наполовину лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник. Можно расположить корочки под углом, тогда желе станет ещё более причудливой формы. Или заполняем силиконовые формочки: Если вместо лимонных корок используем силиконовые формочки, то их также наполовину заполняем лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник.

7. Делаем малиновое пюре
Малину пюрируем с сахаром в блендере. Затем полученную смесь процеживаем через мелкое сито, стараясь получить как можно больше сока (при помощи лопаточки или ложки). В итоге должно получиться около 1 стакана малинового сока.

8. Размягчаем желатин
Малиновый сок заливаем в маленькую кастрюлю вместе с половиной стакана воды. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости - стать слегка морщинистой.

9. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

10. Проверяем желатин
Дважды проверяем, растворился ли желатин по тому способу, что описан выше.

11. Добавляем алкоголь
Готовую желатиновую массу смешиваем с водкой.

12. Делаем малиновый слой
Проверяем как дела у лимонадного желе в холодильнике. Если оно всё ещё жидкое, то оставляем его в холодильнике. Желе-шоты готовы ко второму слою тогда, когда их поверхность затвердела, но всё же ещё слегка липкая сверху, если потрогать её пальцем. Если лимонадные желе-шоты готовы, аккуратно сверху наливаем малиново-водочный слой. Возвращаем формы в холодильник и охлаждаем ещё 2-4 часа, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.

13. Разрезаем или разламываем желе-шоты
Если желе-шоты в лимонных корках, то разрезаем их на дольки - как будто разрезаем яблоко. Если желе-шоты в силиконовых формах, оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, а затем погружаем дно формы в тёплую воду секунд на 10. После этого желе-шоты должны легко отстать от формы.

Пару примечаний напоследок:

Если вы не хотите возиться с двумя слоями, то заполняйте формы полностью, отправляйте их в холодильник на 4 часа или на ночь.
В соответствии с основной формулой можно использовать свой любимый сок или ликер и выполнить шаги с 1 по 6.
Каждый из приготовленных по описанному выше рецепту 32 желе-шотов будет содержать примерно по 15 мл алкоголя.

Весёлых вам экспериментов!

Если к вам часто приходят гости, вы проводите время за столом и в процессе общения употребляете спиртную продукцию, рекомендуем удивить своих друзей алкогольными желе-шотами. Этот аперитив и десерт одновременно не оставит равнодушным никого, ведь легкая желейная текстура выглядит весьма заманчиво на любом празднике. А если объявить, что блюдо содержит долю алкоголя, оно разойдется на «ура», не сомневайтесь.

Список продуктов для алкогольного желе

  1. Сначала хозяин должен определиться, из каких продуктов он будет готовить алкогольное желе. Спиртовой основой может быть водка, шампанское, текила, ром, ликер или вино – они придадут десерту желаемой крепости. Ликеры можно использовать разнообразные, они будут оставлять приятное послевкусие. Также понадобятся желешки-полуфабрикаты с разными вкусами или 1 пакетик желатина.
  2. Для украшения желе-шотов следует запастись ягодами клубники, черешней с черенками, консервированными персиками или ананасами. Фруктовая добавка должна совпадать со вкусом желе или оттенять его. Вишневые желе-шоты гармонируют с киви и черешней. Лимонный и апельсиновый десерты лучше украшать цедрой.
  3. Из посуды можно взять бокалы, креманки либо мелкие силиконовые формы. Размер ёмкостей определяется содержанием алкоголя в конкретном рецепте алкогольного желе. Чем крепче спиртовой компонент, тем меньшим размером должна обладать одна порция. Для напитков «погорячее» нужны силиконовые формочки для льда или объёмные рюмки-шоты.

Самый простой рецепт алкогольного желе

Проще всего приготовить алкогольные желе-шоты на водке. Ее разрешено заменять текилой, ромом или крепкой настойкой. Главное, чтобы показатель крепости напитка не был меньше 40 градусов.

Компоненты:

Как приготовить желе на водке:

  1. Горячую кипяченую воду наливают в глубокую миску и постепенно вводят кристаллики желе. Состав размешивают до тех пор, пока все крупицы не растворятся полностью.
  2. Смесь охлаждают до 50 – 60°C и добавляют водку.
  3. Массу повторно перемешивают и разливают по мелким формам.

Если разлить свежее желе в стопочки, десерт можно будет есть ложечками. Другой вариант – разлить жижу в силиконовые формы для льда. Студень впоследствии можно будет аккуратно вынуть и разложить на тарелке. Украшать желе из водки можно дольками лайма, апельсиновой кожицей или консервированными персиками. Фрукты улучшают вкус спиртного продукта.

Малиновое желе с розовым вином

Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.


Вспомогательные ингредиенты:

  • Сахар – 200 г.
  • Веточка свежего базилика – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 горошинок.
  • Листовой желатин – 4 пластинки.

Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь). Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают. Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.

Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.

Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник. Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания. Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.

Разноцветные алкогольные шоты

Состав разноцветного алкогольного желе более сложный, да и в процессе его приготовления придется соблюдать аккуратность. Зато у вас получится необычный десерт, фруктовые компоненты которого вы сможете корректировать в основном рецепте на свое усмотрение.

Что понадобится для желе-шотов:

Как сделать в домашних условиях разноцветное желе с водкой:

  1. Желатин разводят водой и вливают сироп.
  2. Смесь охлаждают, добавляют водку и делят состав на 3 части.
  3. В первую порцию вводят вишневый сок, разливают ее по формам и убирают ненадолго в холодильник.
  4. Вторую часть соединяют с лаймовым соком, а третью – с апельсиновым.
  5. Лаймовый слой заливают на вишневый студень и осторожно размещают вишенку хвостиком вверх.
  6. Схватившийся лаймовый слой покрывают апельсиновой заготовкой.

Застывший десерт порадует ваших домочадцев и удивит гостей, которым никогда не доводилось есть такой вкуснятины.

Как видите, рецептов алкогольного желе много, и готовится этот продукт без затруднений. Не бойтесь экспериментировать! Благодаря упорству и кулинарному мастерству вы обязательно изобретете собственную уникальную технологию приготовления желейных шотов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Один из самых креативных способов подавать алкоголь на вечеринке - это смешать его с желатином и подавать желе в маленьких пластиковых чашечках, создавая то, что многие опознают, как «Алкогольные желе-стопки». Процесс в основном напоминает приготовление обычного желе, за исключением того, что вместе с холодной водой вы будете добавлять алкоголь. Различные варианты алкогольных желе-смесей смотрите в конце статьи.

Классические алко-желе-стопки

Соберите ингредиенты. Чтобы сделать 32 стопки примерно по 30 грамм, вам понадобятся:
- 17 г смеси для приготовления желе;
- приблизительно 3 стакана воды (около 720 мл);
- приблизительно 1 стакан охлажденного алкоголя (около 240-300 мл).

1. Смешайте воду и алкоголь, чтобы получилось 2 стакана итоговой жидкости. Пропорции зависят от возраста гостей, от крепости алкоголя, который вы используете и от желаемой конечной крепости желе-стопок. Можно использовать для расчета следующие оптимальные примеры:
- 390 мл 20% алкоголя с 90 мл воды;
- 300 мл 45% алкоголя с 180 мл воды;
- 180 мл еще более крепкого алкоголя на 300 мл воды.

2. Поставьте смесь в холодильник и подождите, пока она полностью не охладится. Это очень важно, т. к. температура, при которой алкоголь испаряется (точка кипения) - 78,6 градусов. Позднее вам нужно будет смешивать алкоголь с только что вскипяченной водой (100 градусов). Если алкоголь не будет достаточно холодным, он может достичь во время смешивания своей точки кипения и определенная его часть испарится, из-за чего стопки получатся менее крепкими.

3. Залейте более 1 стакана воды в кастрюлю/электрический чайник и доведите до кипения. Вам понадобится именно 1 стакан воды, так что заливайте немного больше, т. к. часть воды при кипении испарится.

4. Отмерьте 1 стакан горячей воды (она должна кипеть) и смешайте его со смесью-пудрой для приготовления желе. Сыпьте понемногу, постоянно и часто помешивая, - до тех пор, пока пудра полностью не растворится.

6. Обрызгайте внутреннюю поверхность пластиковых чашечек кулинарным спреем (не обязательно), чтобы позднее желе легче из них выскальзывало. Положите в чашечки маленькие пластиковые ложки или плоские деревянные палочки (как те, что используют для мороженого). Все это можно проделать заранее, чтобы смесь не затвердела, пока вы будете готовить тару.

7. При помощи половника перелейте смесь в чашечки. Дайте ей остыть при комнатной температуре.

8. Поставьте стопки на полки в холодильник (не в морозилку!). Охлаждайте до тех пор, пока желе не затвердеет (приблизительно 2-4 часа). Храните в холодильнике до подачи гостям.

Апельсиновые дольки с алкогольным желе


2. Используя ложку, выскребите всю мякоть, оставив только кожуру. Аккуратнее, не повредите ее.

4. Оставьте в холодильнике на ночь. Даже не смотря на то, что желе затвердеет через несколько часов, дополнительное время на охлаждение поможет ему обрести более четкую форму, чтобы желе не разваливалось, когда вы будете разрезать половинки на дольки.




Радуга в стакане

1. Подготовьте по 8 г смеси-пудры для желе нескольких цветов.
2. Подогнав вышеописанный рецепт под новые порции пудры, приготовьте несколько смесей из желе с алкоголем разных цветов. Пока используйте 1/3 из выбранных цветов пудры.
3. Заполните все стаканчики на 1/3 первой партией желе.
4. Дайте желе полностью затвердеть в холодильнике.
5. Приготовьте смеси желе других цветов с алкоголем из 1/3 оставшейся пудры - для средних слоев. Дополните чашечки новой порцией желе до 2/3 высоты.

6. Поставьте в холодильник и дайте верхнему слою затвердеть.


Если сумеет грамотно подобрать вкусы, можно даже использовать различный алкоголь для каждого слоя.

АлкоСтопки с зеленым желе

1. Приготовьте стандартную смесь алкоголя с желе из желтого желатина (смеси для приготовления желе).
2. Прежде чем переливать готовую смесь в чашки, добавьте немного зеленого или голубого пищевого красителя, чтобы придать желе необычный цвет. Разнообразие цветов будет особенно хорошо смотреться под Новый год.

Более крепкие алкогольные стопки

1. Начните с 8 граммов смеси для желе. Лимонный и апельсиновый вкусы здесь подойдут лучше всего, т. к. они - классический вариант для коктейлей с водкой. Вишневый вкус порошка может придать вашим алкостопкам «букет», отдающий сиропом от кашля. Черничный и виноградный точно так же крайне не рекомендуются.

2. Смешайте пудру с половиной стакана кипящей воды. На этом шаге не промахнитесь - вода должна действительно кипеть, чтобы как следует растворить пудру; плюс, если вы добавите меньше половины стакана воды, желе не затвердеет.

3. Точно так же перемешайте пудру до полного растворения.

4. Добавьте около 400 г 40% водки. На самом деле можно добавлять до 550 г водки той же крепости и желе все еще сможет затвердеть, но объем более 400 мл сделает желе мягким и вязким, не говоря уже о том, что алкогольный привкус перебьет все остальные ноты.

5. Перелейте в чашечки. Если вы использовали 400 г водки, у вас получится 18 стопок примерно по 30 г или 9 по 60. Это очень сильное алко-желе, раздавайте его гостям, не забывая об ответственности.

Дополнения :

Пятна от желе очень сложно отчистить. Оперативно примененные клаб-сода и ледяная вода помогут от них избавиться;
- Аккуратнее, не заливайте горячую смесь в пластиковые стаканы - дайте ей немного остыть. Если не жалко, вместо пластиковых всегда можно использовать настоящие стеклянные стопки;
- Чтобы гости оценили яркий цвет желе, и, тем более, «радугу», используйте бесцветные прозрачные стопки;
- Если вы используете пластиковые стаканчики с крышками, перед подачей гостям стаканы с желе можно пару минут подержать под теплой водой, чтобы оно отстало от стенок;
- Чтобы быть полностью уверенными, что стопки затвердеют, добавьте пакетик желатина Knox в смесь перед кипящей водой. Он не имеет запаха и помогает желе сформироваться;
- Чтобы сделать желе с пузырьками, добавьте в смесь содовую, заменив ею небольшую часть холодной воды;
- Цвет желе-стопок с крепкой водкой не будет столь ярким и чистым, как в классическом варианте;
- Убедитесь, что дети не перепутают ваши алкостопки со своим желе;
- Желе может опасть, если продержать его на солнце длительное время. Если хотите сохранить оптимальный цвет и консистенцию, до подачи гостям стопки должны храниться в темном месте.

Варианты смесей из вкусов желе и алкоголя:
- апельсиновое и вишневое с бренди;
- лаймовое с текилой и Triple Sec (попробуйте добавить в жидкую смесь щепотку соли);
- лаймовое с кокосовым ромом;
- апельсиновое с апельсиновым коньяком и бренди (например, с Grand Marnier) или персиковым шнапсом;
- желатин без привкуса с кока-колой и ромом;
- клюквенное с водкой;
- вишневое с вишневым бренди;
- малиновое с малиновым шнапсом;
- тропический микс (или желатин без вкуса, смешанный с фруктовым пуншом) с темным ромом или манговым ликером;
- желатин без вкуса с лимонадом и виски;
- земляничный/клубничный с легким ромом и земляничным/клубничным ликером (например, марки Pucker);
- абрикосовое с Амаретто;
- лаймовое или клюквенное с сакэ;
- лаймовое со спрайтом, Pimm"s и огуречным украшением;
- лимонное с лимонным соком, Мидори и водкой;
- клубничное с шампанским (будут пузырьки!);
- апельсиновое с Амаретто;
- ананасовое с кокосовым ромом;
- голубое желе с Everclear;
- черная вишня с пряным ромом Капитан Морган;
- апельсиновое с мандариновым Абсолютом;
- лаймовое с текилой;
- ананасовое с манговым ромом;
- вишневое с шоколадным ликером;
- клубнично-банановое с клубничной водкой;
- клубничное с банановым Малибу Тропикана.



Загрузка...