dselection.ru

Быстрый праздничный стол. Еловые шишки - десерт

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе! Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера

Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге

Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм;
  • куриное филе;
  • головка чеснока;
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи;
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон;
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;

2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;

3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

6. Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

7. После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  5. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Готовим аппетитные закуски для близких и гостей

При сервировке праздничного стола на Новый год 2018 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.

Французские куриные рулетики

Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • четыре куриных филе;
  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм твердого сыра;
  • магги на второе для курицы по-французски;
  • молоко; растительное масло;
  • майонез;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, лавровый лист, куркума.

Время приготовления – один час сорок минут.

Калорийность – 142 ккал.

  1. Куриное филе хорошенько отбиваем;
  2. Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
  3. Грибы нарезаем мелкими кубиками;
  4. На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
  5. Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
  6. Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
  7. Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
  8. Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

Закуска из сельди

Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.

Ингредиенты:

  • одна крупная селедка;
  • плавленый сыр из коробочки;
  • консервированный сладкий перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 115 ккал.

  1. Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;
  2. Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;
  3. Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе; Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
  4. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;
  5. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;
  6. Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.

Нежный сметанный торт на десерт

На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.

Ингредиенты для теста:

  • двести грамм сметаны (20%);
  • стакан сахара; три яйца;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • стакан сахара.

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • темный шоколад.

Время приготовления – четырнадцать часов.

Калорийность – 253 ккал.

  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смесь должна стать воздушной. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать;
  2. Постепенно вводим в сметанную смесь два стакана муки. Теперь можно добавить соду;
  3. Для приготовления коржей лучше использовать разъемную форму. Смазываем её маслом, выливаем одну вторую часть теста и выпекаем в разогретом духовом шкафу минут пятнадцать;
  4. В другую половину теста добавляем какао и перемешиваем;
  5. Испекшийся корж нужно остудить и разрезать вдоль. В это время параллельно выпекаем второй шоколадный корж, который затем тоже разрезаем на две части;
  6. Теперь нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения;
  7. Промазываем коржи кремом, чередуя светлый корж с шоколадным. Сверху и с боков тоже покрываем торт кремом. Этот десерт должен пропитаться в течение двенадцати часов;
  8. После этого торт можно украсить тертым шоколадом и мелко нарезанным орехом.

Коктейль «Собака»

Подготовка к любому празднику - дело нелегкое. А особенно трудно подготовиться к Новому Году 2019. Ведь символом наступающего года станет Свинья. Она с одной стороны и одомашненное животное, но в то же время немного диковатое. Именно поэтому подход к празднику должен быть иным, не совсем стандартным. Ведь все хотят задобрить к себе символ предстоящего года, чтобы 2019 год был наиболее удачным и плодотворным. Поэтому при подготовке к празднеству стоит учитывать целый ряд факторов, а в том числе и то, что должно быть на Новогоднем столе 2019. Ведь именно стол можно считать периферией всего праздника, именно он создает атмосферность. Будем разбираться в вопросе того, как накрыть и украсить стол к Новому Году 2019, что должно быть на нем, какие цвета должны преобладать и т.п. Также рассмотрим и некоторые другие аспекты Года Свиньи.

Свинья - животное практически всеядное, если можно так сказать. Это значит, что и на Новогоднем столе должно быть как можно больше разнообразных яств. Рыба, мясо, салаты, всевозможные закуски, десерты - вот всего лишь неполный список всевозможных блюд и десертов. Главное, что нужно усвоить по настояниям китайских предсказателей и астрологов, в 2019 году на Новогоднем столе не должно быть блюд из мяса свиней. Иначе Свинка может попросту обидеться на хозяев торжества и забрать удачу себе (или отдать другим, более “умным” хозяевам). Хотя бытует и крайне противоположное мнение. Другие астрологи (из более демократичных, западных стран) считают, что символ года может обидеться в том случае, если его мяска на празднике никто не отведает. Свинья может решить, что ею брезгуют.

Можно сделать вывод, что каждый думает так, как ему это хочется. Но нужно верить в свои слова и убеждения, ведь всем людям, интересующимся эзотерикой, магией и астрологией известно, что мысли могут материализоваться в будущем. Если изначально заложить у себя в голове то, что мяса свиней на столе в праздник быть не должно, а потом все-таки его скушать, то программа неудач на целый год впечатлительному человеку может быть обеспечена. А если же решить, что кушать свинину в Новый Год - это правильно, то удача сама может притянуться к хозяину праздника. Все дело в ваших мыслях!

По некоторым данным, из-за всеядности Свиньи стоит поставить на стол как можно большее количество разнообразных блюд. Желательно, чтобы на столе присутствовали мясные и рыбные блюда в различных видах и вариациях. Например, рыба может быть представлена не только в виде салатов с крабовыми палочками и в жареной или запеченной формах, но и виде сырых китайских морепродуктов. А мясо лучше брать разных животных: курица, кролик, утка, говядина - все эти животные побратимы со Свинкой, поэтому для празднества они прекрасно подойдут.

Сочетание различных продуктов на столе позволит привлечь желаемую всеми птицу счастья, а также не заставит ждать не менее желанного увеличения доходов.

На Новогоднем столе 2019 должно быть как можно меньше ненатуральных продуктов, ведь Свиньи их не переносят. Желательно, чтобы все блюда были украшены разнообразной зеленью. А вот к полуфабрикатам у Свиней отношение неоднозначное, но лучше, чтобы их на столе также не было. На столе должны быть только натуральные домашние продукты, приготовленные самостоятельно, с любовью и заботой. Такое “сочетание” очень понравится символу 2019 года - Желтой Земляной Свинье (Кабанчику).

На десерт лучше всего подавать различные натуральные яства. Если же это будет торт, то в нем обязательно должны присутствовать какие-либо свежие фрукты. Как закуску можно подать и оригинальный салатик из тропических фруктовых изысков. Как вариант, можно просто поставить большую тарелочку с нарезанными фруктами.

Еще один момент - стол не должен отнять у вас все деньги, его нужно устраивать по доступным средствам. Ведь Свинку нужно будет подкармливать еще целый год! Не забывайте о том, что также вдобавок кормить придется не только себя, но и домочадцев...

За каким столом следует отмечать 2019 год?

Как ни странно, но в 2019 году внимание стоит обратить даже на стол, за которым будет проходить праздник. Согласно советам астрологов, можно сделать такой вывод. Стол должен быть обязательно удобным и находиться в хорошем состоянии - не должно быть никаких сколов и прочих “браков”. В 2019 году идеально подойдет круглый стол, ведь он отлично повторяет силуэт Свиньи. Но если такого стола в вашем доме нет, а денег на покупку нового пока не нашлось, то можно просто застелить любой старый стол новой скатертью. Она поможет украсить даже самый старый стол, но при этом больших денежных вложений делать не придется, что очень важно. Если у вас в доме есть низенький столик китайского типа, то стоит отмечать Новый Год за ним - это привлечет удачу в денежных делах, а также приблизит вас и домочадцев к символу года.

Украшение и сервировка стола к 2019 году - основные моменты

Как известно, Свинка любит кушать в больших количествах. Но во время праздника нам, представителям человеческой расы, переедать очень вредно - об этом знает каждый. Но мы придумали, что же делать, чтобы не обидеть символ года и при этом не поправиться на несколько лишних килограммов за одну ночь. Блюд на столе должно быть много (это мы оговорили в начале статьи). А вот количество каждого блюда не имеет значения. Можно сделать много блюд, но вовсе не обязательно делать каждое из них целыми кастрюлями. Достаточно приготовить то количество, которое гости смогут съесть за один вечер. Свинка не должна обидеться, ведь ассортиментом вы ее обижать не собираетесь. При этом необязательно использовать много маленьких тарелок, лучше всего выкладывать по несколько блюд на большие посудины. Также (для сохранения фигуры) лучше всего добавлять в блюда зелень.

Теперь перейдем непосредственно к украшению стола. Сервировка и украшение Новогоднего стола - дело непростое, требующее немалого количества времени. Но если знать некоторые хитрости, то и в этом проблем возникнуть не должно.

Что должно быть на украшенном Новогоднем столе в 2019:

  1. На столе должна быть чистая и хорошо выглаженная скатерть. Цветовой сегмент большого значения не имеет, но лучше всего выбирать яркие, но при этом несколько приглушенные тона. Например, подойдут розовый, лиловый, бежевый, светло-желтый, салатовый, коричневый, красный и оранжевый тона. Еще стоит учесть и то, что на скатерти должно быть хотя бы немного различных рюшей и вышиванок, разбивающих однообразность фона. Ведь Свинья любит объемность форм.
  2. Следующий шаг - выбор аксессуаров. Как мы уже говорили, символ 2019 года очень любит объемные вещи. Поэтому начнем именно с аксессуаров, которые создают “объемность” на праздничном столе. Например, канделябры прекрасно выполнят данную функцию. При этом на столе места они практически не займут, потому как они занимают пространство только над столом. В придачу ко всему, канделябры послужат дополнительным источником неискусственного света и создадут романтичную атмосферу праздника, что придется весьма кстати. Также следует поставить на стол какие-либо натуральные предметы, напоминающие о наступлении торжества. Для этих целей подойдут еловые или сосновые веточки. Их можно поставить в воду прямо в центре стола. Также небольшие веточки можно разложить между блюдами вместе с шишками. Их можно украсить искусственным снегом. То же самое можно сделать и с бокалами - это придаст еще большей атмосферности.
  3. Салфетки лучше всего использовать не обычные (белые), а праздничные, с различными рисунками. Например, с елочкой или снежинкой.

Вот мы и разобрались в том, что должно быть на Новогоднем столе в 2019 году. Осталось пожелать удачи в украшении стола и приготовлении блюд, а также счастья и благополучия в наступающем Новом 2019 Году Свиньи.

На смену Огненному Петуху идет год Желтой Собаки. Это животное всегда считалось другом человека. Собака – животное очень активное, доброе и любящее общение, непривередливое в еде, но любящее вкусно покушать.

Без застолья не обходится ни один праздник, поэтому подготовится нужно заранее. Чтобы год Желтой Собаки принес успех и счастье, нужно заманить символ года за стол, точно зная, что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

Вкусовые предпочтения Желтой собаки

На год Огненного Петуха, не рекомендовалось, чтобы на столе стояла курица. На год Собаки на стол можно ставить любые угощения. Символ года любит мясо, значит, стол не обойдется без хорошего мясного бифштекса. Приветствуются различные овощи. Не стоит забывать про фрукты. Самое главное, не сидеть за пустым столом, ведь собака не любит быть голодной!

Хозяйки могут приготовить различные легкие закуски из мяса и ветчины, чтобы не перегружать желудок.

Обратите внимание! Категорически запрещено ставить на праздничный стол блюда из ломаной лапши, так как лапша считается знаком долголетия.

Сложно сказать, какие блюда нельзя готовить. Проще посоветовать определенные рецепты, которые точно порадуют Собаку.

Мясные корзиночки с фаршем и грибами

Оригинально выглядят корзинки с мясным фаршем и грибами. Для приготовления блюда необходим свиной и куриный фарш в равных пропорциях – примерно по 300 г, специи, имбирь, майоран, базилик, соль, перец, 300 г свежих грибов (шампиньонов), ветчина - 300 г, сыр - 200 г для начинки и 100 г, чтобы посыпать сверху, сливочное масло - 100 г.

Смешиваем свиной и куриный фарш.

Добавляем специи.

Посыпаем фарш имбирем, добавляем набор приправ. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем грибы для начинки.

Затем ветчину.

Также кубиками нарезаем сыр.

Формируем корзинку. Для это скатаем шар из фарша, возьмем стакан, смазанный сверху растительным маслом.

Облепим дно стакана фаршем. Затем аккуратно вынем стакан.

На дно сначала отправляем нарезанный кубиками сыр, затем грибы.

Последним слоем идет ветчина. Сверху кладем кусочек масла.

Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получаются очень красивые и вкусные корзиночки.

Курица с гречкой

Очень вкусным блюдом можно удивить гостей с курицы с гречкой. Получается полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. Гречка, пропитавшись соками курицы, становится очень вкусной и рассыпчатой. Можно использовать филе грудки, голень или бедро курицы. Для приготовления блюда понадобится: курица 600-800 г, гречка около 2-х стаканов, сыр, сливочное масло, майонез (сметана), лук, чеснок, приправы по вкусу.


Это набор продуктов, которые потребуются.

Сливочным маслом смазываем дно формы. Промытую гречку высыпаем на дно и разравниваем.

Режем лук и чеснок, укладываем поверх гречки.

Затем кладем курицу. Сверху посыпаем приправами.

Смазываем верх сметаной, майонезом или их смесью. Добавляем два стакана воды и немного сливочного масла.

Посыпаем сыром.

Запекать в духовке следует около часа.

Вот такая румяная курочка получилась.

Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

Как известно, собака любит грызть кости, поэтому, чтобы заманить удачу за новогодний стол, можно приготовить блюда из ребрышек. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе понравятся всем гостям праздничного ужина. Для приготовления маринада потребуются:

  • вода - 2-3 л;
  • лук - 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок - небольшая головка;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • черный перец и соус Чили.

Для медово-горчичной глазури необходимо:

  • горчица - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соус Чили - 1,5 ч. л.

Набор продуктов, которые вам потребуются для приготовления.

В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипает, добавляют лук, чеснок и гвоздику. Можно добавить специи, например гвоздику. В кастрюлю также выжимают сок одного лимона. В маринад не закладывают соль, чтобы мясо не стало сухим, но кладут перец и острый соус. Варим маринад 15 минут.

Закладываем ребра и варим 1 час на медленном огне.

Через час достаем ребра. На основе маринада готовим глазурь.

Используем стакан маринада. Наливаем его в отдельную кастрюлю. Добавляем столовую ложку уксуса, горчицу, мед, острый соус и соль. Варим 5-10 минут до загустения.

Покрываем ребра глазурью.

Потом отправляем в духовку запекаться - 5-10 минут с каждой стороны. После переворачивания ребра еще раз смазываем глазурью.

Ребрышки готовы.

Копченые свиные ребра

Гостям также понравится свиные копченые ребрышки. Рецепт достаточно простой. Нужно свиные ребрышки, жидкий дым, перец и соль.

Свиные ребрышки нужно промыть и натереть перцем и солью. Затем побрызгать ребра жидким дымом и оставить мариноваться на 1 час. Далее выложить ребра в чашу для мультиварки и включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30-40 минут.

Еловые шишки - десерт

Так как некоторые собаки любят сладкое, то не стоит забывать о десерте. Очень интересным покажется рецепт «Еловых шишек» без выпечки. Приготовление лакомства из орехов и кукурузных хлопьев займет 15 минут!

Для приготовления десерта понадобится кукурузные хлопья, грецкие орехи, банка сгущенки и сахарная пудра.


Продукты для приготовления «шишек».

В миску засыпаем хлопья и орехи, перемешиваем.

Добавляем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем.

В качестве формы используем фужеры, смоченные водой. Накладываем смесь чайной ложкой. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Извлекать из формы десерт можно ножом.

При подаче на стол, припорошите десерт сахарной пудрой, словно снегом.

Фруктовый рай

Яркие фрукты также должны быть на стол. Можно проявить фантазию и порезать их необыкновенно.

Можно разрезать апельсин на две части и вырезать оттуда мякоть. Далее оформить красиво края, порезав их неровно ножиком. Получится такая своеобразная корзинка.

После порезать бананы, персики на маленькие дольки. Смешать все с йогуртом и выложить в апельсиновые корзинки. Для красоты можно наверх корзинок положить зернышки граната.

Обязательно нужно встречать Новый год и не игнорировать этот праздник! Если не получается сделать это в ночь на 1 января, то можно сделать это в ночь на 29 января, это будет новый год по восточному календарю.

Видео: низкокалорийные салаты без майонеза

Видео: Мясной салат "Рафаэло"

Новый год не за горами. С каждым днём в воздухе всё больше веет волшебством и сказкой. 31 декабря — это самый ожидаемый день в году. Это начало новой жизни, новых планов и идей. Многие уже озадачились поиском подарков для своих близких. Каждый из нас ждёт магии на Новый год.

Скорее всего, вы уже задумались, где и с кем будете встречать этот праздник, как украсить дом, что приготовить и что надеть, а данная статья поможет вам разобраться в этих вопросах…

Как встречать Новый год 2019 Желтой Земляной Свиньи

2019 год пройдёт под символом Жёлтой Земляной Свиньи, а многие называют грядущий год «ласково» — год Кабана. Это стихия земли, которая покровительствует домашнему очагу.

В свои права год Свиньи вступит только в феврале, тем не менее, подготовиться необходимо заранее. Новогодняя ночь — самая магическая ночь, в которую важно загадать свои желания. В данной статье мы расскажем о том, как встретить 2019 год так, чтобы энергии года были к вам благосклонны, чтобы здоровье крепло, чтобы отношения складывались наилучшим образом и чтобы вам везло.

Хозяйка года очень добрая, трудолюбивая, любит уют, семью, крепкие семейные отношения, гармонию, искренность и трудолюбие. Она дружелюбная, дипломатичная, справедливая, любит идти на диалог, налаживать отношения, но не терпит эгоистичности, халявщиков, лицемерия и хитрых людей. Любит внутренний баланс и помогает его найти окружающим. А еще ее считают символом семьи и финансовой стабильности.

Восточный гороскоп обещает, что этот год будет под знаком благополучия, финансовой удачи, семейного счастья. И в этом году должно родиться много малышей. Однако все это придет к вам если вы будете оптимистично настроены, поставите цели и будете следовать им, и главное упорно работать на результат. Ведь все мы знаем пословицу: «Под лежачий камень вода не течет».

Самая лучшая обстановка для того, чтобы отпраздновать это событие — круг близких и родных людей. По возможности соберите родственников, друзей, соседей — символ наступающего года любит большую и весёлую компанию. Обязательно воспользуйтесь нашими , чтобы не грустить и упаси боже не уснуть раньше времени.

Для встречи Нового года отлично подойдёт большой загородный дом, а также уютные помещения, снятые для большой шумной компании. Благоприятно отправиться в отпуск всей семьёй, с очень близкими друзьями. Поэтому, если не удалось отправиться путешествовать, тогда не отказывайтесь от приглашения встретить эту волшебную ночь у друзей. Кабанчику смена обстановки пойдет только на пользу.

Хрюшки неимоверные транжиры, эгоцентричны и обожают быть в центре внимания, хотя и характеризуется как щедрые, толерантные и сострадательные. Они всей душой любят красоту и свободу, обладают отменным чувством юмора и всем сердцем верят в чудеса.

Очень неблагоприятно встречать год, в одиночестве. Если вы будетев командировке — используйте возможность присоединиться к близким через интернет.

Как украсить дом своими руками

В прошлом году мы украшали свое жилище по скромному, та как Собака не любит помпезности. Грядущий год нужно встречать напротив роскошно, пышно и «дорого» украсив жилье. Весь процесс украшения и подготовки усиливает ощущение НГ, а это для свинки очень важно.

Цвета для украшения интерьера — жёлтый, золотистый, зеленый, коричневый. Но так как мы уже упомянули что в этом году нужно делать акцент на роскошь и дороговизну, доминантом в цветовой гамме лучше сделать цвет золота.

Для украшения также хорошо подойдут апельсины, орехи, желуди, шишки.


Свинка любит скатерти из натуральных тканей. В украшении стола может быть использовано максимум 3 цвета. Тарелки лучше всего выбрать белые, есть есть — с золотой каёмкой. Если у вас в доме есть красивый старинный сервиз — это самая лучшая посуда, в которой можно подавать блюда в этот Новый год.

Какие блюда готовить на Новый год

С приближением Нового года, каждая хозяйка задумывается что приготовить на новогодний стол, чтобы задобрить и порадовать наступающий символ года.

От свинины на Новогоднем столе лучше отказаться, чтобы не разгневать наступающий символ года.

Разнообразить мясные блюда, можно рыбой, она должна быть морской, морепродуктами и грибами. Особенно круто будет если на столе у вас окажется трюфель, тогда кабанчик будет просто в восторге! Самые вкусные блюда ставьте в середину стола. Отлично подойдут канапе, бутерброды, мясная и сырная нарезка а также фирменные семейные блюда, особенно десерты.

К напиткам не привередлива, поэтому подойдут любые традиционные напитки на Новый год, а вино или шампанское, можно украсить в новогоднем стиле.


Что должно быть на столе в год Свиньи (Кабана) 2019

В год земляной желтой свиньи, как вы наверняка уже поняли, на столе должны присутствовать мясные блюда в любом исполнении (кроме свинины) — стейк на гриле, шашлык, заливное, буженина, холодец, отбивные, запеченная в духовке утка или курица, а лучше гусь, различные мясные паштеты и пр.

Особое место на Новогоднем столе занимают всевозможные салаты, которые лучше всего украсить в новогоднем стиле и с изображением хрюшки.


Уместно приготовить в этот Новый год бутерброды с красной икрой либо из семги, а также маринованные грибы. Подавайте к мясу овощи. Так же на столе должны быть фрукты — яблоки, апельсины, мандарины и др.

Если планируете приготовить выпечку, на новогодний стол,то лучше отдайте предпочтение пресному, песочному или же слоеному тесту.

Что надеть на новый год желтой свиньи, наряды и украшения по знакам зодиака

Подойдёт одежда, которая не сковывает движения, но в то же время она должна быть красивой, элегантной и однотонной. Одежда без лишних деталей, без блёсток, страз, пайеток. Самые лучше цвета, которые вы можете выбрать для своего наряда — это золотистый, бежевый, жёлтый, коричневый и цвет шампанского.


Особо неблагоприятно надевать на этот Новый год одежду в леопардовых принтах, слишком открытую или слишком блестящую одежду. Также можно отдать предпочтение розовому цвету в одежде.

В качестве украшения лучше всего использовать какое-то семейное украшение, которое досталось вам по наследству. Подойдут жёлтые камни, такие как янтарь, авантюрин.



Макияж в этом году должен быть ярким, броским. Причёска должна быть простой, лёгкой. Прямые волосы или заплетённые в косу отлично подходят для встречи нового года. Также можно создать эффект растрепанности и легкой небрежности, кабанчик будет просто в восторге. Не подходят сложные причёски, а также много локонов, украшений. Благоприятно использовать масла, чтобы волосы были шелковистыми.




Мужчинам подойдёт классический стиль, но не слишком строгий и не слишком мрачный. Лучший отдать предпочтение простому, не сковывающему движения костюму, свободному пиджаку или фраку. Подойдут коричневые и песочные оттенки. Хорошо использовать в одежде жёлтые элементы — галстук, рубашка, шарф. Подойдет и простая одежда — джинсы, рубашка или свитер, но они должны быть достаточно элегантными. Также приветствуется небольшая двухдневная щетина, кабанчику это по нраву.


Как одеться на новый год по знакам зодиака:

Стихия воды (раки, скорпионы, рыбы)

Девушки могут надеть шифоновые, кружевные, шёлковые платья, не обязательно однотонные. Если вы выбираете платье с узором — это может быть восточный или геометрический узор. Можно выбрать золотистые, песочные или сиреневые оттенки. Украшения лучше всего подойдут жёлтые, янтарные.

Для мужчин водной стихии желателен классический костюм с каким-нибудь жёлтым элементом.

Для раков символом удачи в одежде будет что-то карнавальное (например, карнавальная маска).

Женщинам-скорпионам принесёт огромную удачу встречать Новый год в необычной обуви.

Рыбам благоприятна одежда из ткани с цветочным принтом, либо живой цветок в качестве украшения.

Стихия земли (дева, козероги, стрельцы)

Это ваша энергетика, поэтому вы можете выбирать любые коричневые, жёлтые, золотистые оттенки, а ещё оттенки природы — зеленые, терракотовые, небесные. Благоприятны принты с травой, цветами — всё то, что соответствует стихии земля, и то, что любит свинка.

Для того, чтобы новый год принёс удачу, платье дев должно быть лёгким и романтичным, по возможности, длинным в пол.

Козерогам удачу принесёт красивый клатч золотистого, терракотового, коричневого, бежевого оттенка. Этот клатч может быть заметным, ярким.

Стихия огня (овен, лев, стрелец)

Вы любите ярко одеться на праздник, и вам можно на праздник выбирать бордовые цвета. Вам можно одевать платья с открытыми плечами, но с палантином.

Женщинам- овнам удачу принесёт золотистый, коралловый или бордовый оттенок в одежде, шёлковые платья, красивые длинные серьги или большое красивое кольцо.

Львам принесёт удачу украсить свои волосы одной, но очень эффектной, заколкой. Она может быть в золотистых оттенках, в виде цветка.

Стрельцам благоприятен яркий шарф, одна брошь или яркий головной убор.

Стихия воздуха (водолей, близнецы, весы) Представителям воздушной стихии можно встречать Новый год в голубых оттенках, напоминающих небо, или в зелёных оттенках, напоминающих траву. Можно надевать тропические принты.

Чтобы близнецам повезло в новом году, в их наряде должно присутствовать золото, но в паре — два кольца, два браслета, серёжки, заколки и так далее.

Водолеям в наряде удачу принесут кружевные перчатки или элегантное большое кольцо.

Весам можно надевать переливающиеся ткани, ткани с пайетками. Это может быть часть наряда или брошь. Это принесёт вам удачу.

Как привлечь удачу в новогоднюю ночь 2019

1. Помириться со всеми, с кем вы в ссоре. Позвонить, сказать приятные слова. Если у вас что-то не ладится с родственниками — постараться помириться.

2. Уборка в доме. Уборку нужно провести за неделю (если нужна генеральная уборка). Если нужна лёгкая уборка — то её можно проводить и 31 декабря.

3. Повесить над дверью или поставить возле входной двери колокольчик, который звенит, когда кто-то заходит в дом.

4. Заведите себе копилку в виде свинки. Отлично получить её на Новый год в виде подарка.

5. Мы все в Новый год будем загадывать желание, говорить тосты. Энергетика будет подниматься прямо в небо. После того, как вы загадали желание во Вселенную.


Надеюсь, что вам была полезна моя статья. Буду рада если поделитесь ею в социальных сетях. Пишите в комментариях как планируете встречать Новый год, придерживаетесь ли нюансов в выборе одежды для празднования Нового года согласно знаку зодиака и верите ли вы в исполнение новогодних пожеланий, а нам будет очень интересно! На этом у меня все!

Желаю вам удачи в Новом году!

Берегите себя и близких!

2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки, а это значит, что все новогодние блюда должны быть по вкусу приветливой и доброжелательной хозяйке года. Чтобы задобрить Собаку, важно постараться приготовить то, что она любит – тогда шансы оказаться у нее в фаворе увеличатся в разы! Какие же блюда идеально подойдут для новогоднего стола 2018, и чем именно не откажется полакомиться милая Собачка?

Салаты
Собака – это животное, в рационе которого постоянно должно присутствовать мясо, так что не стоит отказываться от идеи поставить на праздничный стол вкусные и сытные новогодние мясные салаты . Для приготовления таких салатов можно использовать любое мясо – и говядину, и свинину, и мясо птицы. Мясо отлично сочетается в салатах как с различными овощами, так и со всевозможными фруктами и специями, поэтому не стоит бояться экспериментировать – эксперименты в данном случае пойдут только на пользу, ведь именно благодаря им на свет и появляются новые кулинарные шедевры! А в качестве заправки для мясных салатов можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы.

Горячие блюда
Горячие блюда на Новый год 2018 тоже должны быть мясными. Особенно вкусным получается мясо в духовке , которое никого не оставит равнодушным! А чтобы оно получилось невероятно вкусным, важно постараться выбрать самые лучшие кусочки – с минимальным количеством прожилок, костей и жира. Перед приготовлением мясо рекомендуется немного отбить – тогда оно получится гораздо более нежным и мягким. Запекать же его можно как на противне, так и в фольге, в рукаве либо в специальной жаропрочной форме. Кроме того, можно приготовить и мясо на кости, например, запечь аппетитные свиные ребрышки, ведь Собака не откажется и от косточек! А лучшими гарнирами к мясным кушаньям станут овощи, рис или картофель.

Сладкое
Новогодние сладости – это то, без чего не обходится ни один новогодний стол! На сей раз они не должны быть слишком тяжелыми и жирными, поэтому стоит ограничиться вкусными пряниками или печеньем, а также бесподобными марципанами и необычными новогодними конфетами с начинкой. Что касается оформления, то оно по возможности должно быть выполнено в любимых Желтой Собакой тонах – бежевых, ореховых, коричневых и желтых. Однако вполне допустимо внести в оформление и яркие нотки – такие сладости будут поднимать настроение одним своим видом!

Напитки
Новогодние напитки могут быть любыми – можно смело ставить на стол соки, морсы, компоты, безалкогольные коктейли или слабый алкоголь. А вот от крепких напитков в этот раз лучше отказаться – Собаке они будут не по нраву.

Чтобы праздник удался на славу, все новогодние блюда необходимо красиво оформить, и ни в коем случае не стоит забывать о соответствующей сервировке стола! Счастливого и вкусного Нового года!



Загрузка...