dselection.ru

Заварное простое тесто для пельменей. Заварное тесто для пельменей - универсальный рецепт пошагового приготовления с фото и видео

Домашние пельмени и вареники – замечательно вкусное и выгодное блюдо, но, увы, не всем хозяйкам нравится его готовить. Одна из причин – тесто получается недостаточно эластичным, и иногда разрывается в процессе варки. Наши рецепты помогут вам избежать этих проблем и приготовить пельменно-вареничное заварное тесто очень быстро и эффективно. Подойдут они и для приготовления домашней лапши.

Заварное тесто для пельменей и вареников: универсальный рецепт с добавлением яйца

Яйца как ингредиент пельменного теста дают возможность получить плотную консистенцию продукта. Яйцо как бы «склеивает» между собой все составляющие. Работать с таким тестом – сплошное удовольствие, продукт получается очень пластичным.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (нагретая до кипения) – 250 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.

Порядок действий.

  1. Разбейте яйцо в миску, добавьте соль, хорошо перемешайте.
  2. Введите в смесь вначале масло, а затем муку, не переставая перемешивать.
  3. Влейте в полученную смесь горячую воду (тонкой струйкой!) и вымешивайте тесто при помощи ложки, а затем – вручную. Если масса выходит недостаточно эластичной и гладкой, добавьте муку.

Тесто заверните в пленку и оставьте примерно на полчаса. После этого можно приступить к приготовлению вареников, мант или пельменей. Тесто не разрывается в процессе готовки, так что начинки можно положить побольше.

Рецепт приготовления без яиц

Этот рецепт заварного теста для пельменей можно назвать постным или «антикризисным» - как угодно. Затраты минимальные, а результат впечатляет.

Ингредиенты.

  • Вода, нагретая до кипения – 0,25 л.
  • Масло постное – 2 ст. л.
  • Соль – чайная ложка без горки.

Порядок приготовления.

  1. Нагрейте воду до кипения, добавьте в нее масло и соль, засыпьте примерно треть муки.
  2. Тщательно замесите тесто с помощью миксера, используя насадки-крючки. Вначале масса получается с комочками, по постепенно приобретает нужную однородность.
  3. Досыпайте муку, продолжая размешивать тесто.

Тесто получается гладкое и эластичное. Если оно покажется недостаточно мягким, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 40-60 минут для растаивания. Масса отлично раскатывается, даже в самый тонкий пласт. При этом тесто прочное, не рвется и не расползается. Муку для подсыпки использовать не нужно. Кстати, вареники по этому рецепту варятся всего 2-3 минуты, поскольку тесто раскатывается очень тонко.

Тесто на молоке

Еще один «пельменно-вареничный» вариант. Такое тесто имеет упругую фактуру, отлично раскатывается, не расползается при варке. А яйцо придает ему очень красивый желтоватый оттенок. Особенно красивый цвет получается при использовании домашних яиц.

Ингредиенты.

  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,2 л.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый алгоритм следующий.

  1. Смешайте молоко с маслом и солью. Вскипятите.
  2. Снимите с огня, добавьте в молочную смесь стакан муки. Постоянно размешивайте массу деревянной лопаточкой.
  3. Добавьте яйцо. Продолжайте размешивать до тех пор, пока оно не размешается полностью.
  4. Продолжайте вымешивать тесто, добавляя муку постепенно, до тех пор, пока не получится эластичная мягкая масса.
  5. Выдержите полученное тесто в пищевой пленке 0,5 ч.

Можно пользоваться!

Тесто в хлебопечке

Это универсальный вариант теста. Оно замечательно подойдет для приготовления чебуреков или мант.

Итак, продукты, которые вам будут нужны.

  • Пшеничная мука – 700 г.
  • Вода (нагретая до кипения) – 0,35 л.
  • Масло постное – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки).

Пельменное заварное тесто готовится по такому алгоритму.

  1. Просейте муку.
  2. Налейте нагретую до кипения воду в емкость для выпекания хлебопечки.
  3. Добавьте в воду растительное масло, посолите.
  4. Засыпьте муку.
  5. Поставьте программу для замешивания пресного (без добавления дрожжей) теста. В зависимости от марки хлебопечки, процесс займет от 10 до 15 минут.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку, оставьте отстояться, пока полностью не остынет. Такое тесто – подходящая основа для приготовления блюд во время Православного поста.

Заварное тесто для вареников и пельменей с добавлением сахара

Этот вариант больше подойдет для «летних» вареников (например, с ягодами или сливами).

Ингредиенты.

  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 0,4 кг.
  • Соль, сахар – по 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 40 г.

Пошаговый порядок действий.

  1. Засыпьте муку в кастрюлю, засыпьте в нее соль и сахар.
  2. Растворите масло в разогретой до кипения воде.
  3. Влейте воду с растворенным в ней маслом в муку тонкой струйкой и размешивайте, чтобы не образовались комочки.
  4. Когда смесь остынет, замесите его руками.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку, выдержите полчаса.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

Постигаем восточную кухню

Этот рецепт - отличный способ приготовления теста для пельменей по-китайски. Главным ингредиентом здесь выступает рисовая мука.

Нам понадобятся такие продукты.

  • Мука рисовая – 200 г.
  • Мука рисовая с высокой концентрацией клейковины – 80 г.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 0,4 л.
  • Крахмал картофельный – 50 г.

Смешайте в кастрюле оба сорта рисовой муки с солью, постепенно влейте воду и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и заваривайте, постоянно помешивая. Тесто приобретает плотную консистенцию и отстает от стенок посуды. Выложите полученную массу в миску, остудите, а затем вымешайте вместе с крахмалом. Сформируйте шар из полученной массы, заверните его в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник примерно на час. При разделке масса получается упругая, но несколько липкая, так что приходится подсыпать рисовую муку «в процессе», но без фанатизма. Варить такие пельмени нужно на пару.

Немного японской кухни

Не факт, что японские пельмени - гёдза понравятся поклонникам традиционных уральско-сибирских пельменей, но получается очень оригинально. Тесто для этого блюда готовится тоже по заварной методике.

Ингредиенты.

  • Мука пшеничная и рисовая – 1,5 и 0,5 стакана соответственно.
  • Соль – щепотка.
  • Горячая вода – 0,5 стакана.

Смешайте оба сорта муки, добавьте соль. Сделайте в муке небольшое углубление. Доливайте кипяток, непрерывно помешивая массу. Когда она остынет, продолжайте вымешивать вручную до получения однородной массы. Затем заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике полчаса.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

    Ингредиенты

    Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:

    мука - 2 стакана;

    кипяток - 1 стакан;

    растительное масло - 2 ст. л.;

    Начинка для вареников:

    картошка - 5 шт.;

    лук - 1-2 шт.;

    соль, перец.

    Этапы приготовления

    Готовим заварное тесто для вареников

    Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

    Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

    Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

    Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

    Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

    Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте - оно просто замечательно подходит для этого дела!

    Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Как вы поняли по фото, я готовила домашние вареники с вишней – изумительное лакомство для всей семьи.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:


    В рецепт приготовления заварного теста для пельменей , вареников, пельменей и чебуреков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, можно готовить такое тесто в постном варианте - и без добавления яйца, тогда муки нужно меньше.



    Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).


    Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста - оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.


    Заварное тесто не является самостоятельным блюдом. Из него получаются невероятно вкусные вареники, чебуреки, манты и эклеры. Не знаете, как сделать тесто на пельмени на кипятке? Сейчас мы обо всем расскажем. Желаем кулинарных успехов!

    Общая информация

    Существуют десятки рецептов пельменного теста. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» вариант. Но рано или поздно наступает момент, когда хочется попробовать что-то новое. Если вы никогда еще не делали тесто для пельменей на кипятке, то многое потеряли. От вас потребуется минимум продуктов.

    Самый простой вариант включает в себя следующие ингредиенты: воду, растительное масло, муку и чуть-чуть соли. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно дополнительно использовать дрожжи, молоко, яйца и так далее.

    Для получения определенной консистенции надо заварить кипятком. Мука с водой или молоком замешивается прямо на огне.

    Делаем тесто на пельмени на кипятке (без яиц)

    Ингредиенты :

    • 2/3 стакана воды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки.

    Как готовится тесто для пельменей на кипятке:

    1. В глубокую посуду насыпаем указанное количество муки. Добавляем соль.
    2. Делаем небольшое углубление в горке. Постепенно вливаем туда воду.
    3. Берем в руку ложку и начинаем вымешивать тесто, двигаясь от середины к краям. При необходимости можно добавить воды.
    4. Когда тесто приобретет густую консистенцию, надо выложить его на стол. Вымешиваем руками, всыпая муку по мере необходимости.
    5. Убираем заварное тесто в холодильник на полчаса. Затем достаем его и приступаем к приготовлению пельменей.

    на молоке

    Список продуктов :

    • два яйца;
    • мука - 6 стаканов;
    • 0,5 л молока;
    • соль.

    Тесто на пельмени на кипятке делается так:

    1. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и всыпаем муку (1,5 стакана). Солим.
    2. В эту же посуду вбиваем яйца. Перемешиваем ингредиенты.
    3. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, включив медленный огонь. Не забываем помешивать тесто ложкой.
    4. Как только масса загустеет, отключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Добавляем ту муку, что осталась.
    5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Придаем ему форму шара и накрываем полотенцем. Пусть тесто 40 минут полежит при Затем можно делать пельмешки для всей семьи.

    Ингредиенты :

    • яйцо;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • кипяток - 1 стакан;
    • немного соли;
    • 3 стакана муки.

    Приготовление :

    1. В миску разбиваем яйцо. Солим. Взбиваем вилкой.
    2. Аккуратно всыпаем муку в указанном количестве. Добавляем масло. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем стакан кипятка. Не стоит переживать из-за того, что получится клееобразная консистенция. Такого не будет.
    3. Начинаем вымешивать тесто ложкой, а затем руками. При необходимости досыпаем муку. В итоге получается эластичное и податливое на кипятке. Отзывы о нем исключительно положительные.

    Пельмени из заварного теста

    Продуктовый набор :

    • 0,5 кг фарша (говядина + свинина);
    • 2/3 стакана кипятка;
    • 320 г муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • средняя луковица;
    • 100 г масла сливочного;
    • ½ пучка укропа;
    • немного соли и перца;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • 4 ст. л. масла растительного.

    Приготовление :

    1. Выкладываем фарш в чашку. Можно немного размять его вилкой.
    2. Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть измельчаем и отправляем к фаршу. Туда же кладем измельченный чеснок, укроп и кориандр. Также солим и перчим фарш. Перемешиваем ингредиенты.
    3. В сотейник с растительным маслом вливаем кипяток. Солим. Помешиваем ложкой.
    4. Получившуюся смесь добавляем в чашку с мукой. Приступаем к вымешиванию теста. Чтобы оно получилось эластичным, его надо хорошенько размять руками. В завершение процесса накрываем полотенцем. Тесто должно отдохнуть 15-20 минут.
    5. Пора приступать к приготовлению пельмешек. Разрезаем тесто на несколько кусочков. Каждый из них тонко раскатываем. Не нужно подсыпать муку. и так не будет прилипать к доске. Раскатанные листы разрезаем на квадраты размером 5 x 5 см. В центр каждого из них кладем немного фарша.
    6. Формируем пельмени, защепляя пальцами тесто по бокам. Подключаем свою фантазию и кулинарное мастерство. Из указанного выше количества ингредиентов получается почти 100 пельменей.
    7. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь. Дожидаемся момента кипения. Начинаем забрасывать пельмешки. Когда вода снова закипит, засекаем 5-7 минут. Раскладываем по тарелкам и угощаем домочадцев.

    С чем подавать пельмени

    Вкусы у людей разные. Одним нравятся сладкие соусы, а другим - острые. Пельмени, выполненные из заварного теста, можно подавать со сметаной, кетчупом, и разведенным водой уксусом.

    Секреты приготовления

    Хотите, чтобы пельмешки получились сочными и ароматными? Тогда придерживайтесь следующих рекомендаций:

    • Количество муки, указанное в рецепте, может быть неточным. Досыпайте ее до получения нужной консистенции.
    • При приготовлении теста на огне могут появиться комочки. Но разбивать их не стоит. Во время дальнейшей обработки заварное тесто приобретет идеальный вид.
    • Соблюдайте меры безопасности. После добавления кипятка в муку вымешивайте тесто ложкой. Иначе вы обожжете руки.
    • Процесс вымешивания теста должен длиться не меньше 15-20 минут. Экономия времени в данном случае будет неуместной.
    • Если рецепт предусматривает использование яйца, то его добавляют в тесто, когда оно остынет.

    В заключение

    Теперь вам известно то, как делается тесто на пельмени на кипятке. Рецепты, содержащиеся в статье, подходят как для опытных, так и для начинающих хозяюшек.



    Загрузка...