dselection.ru

Заварное кольцо с кремом рецепт. Заварные кольца с кремом

После нескольких дней перерыва сделал утреннюю пробежку по садовым участкам. Прошу не путать, не набег, а пробежку:-)

Ночью был дождь. Трава мокрая, свежо, хорошо. Пахнет новым урожаем и близкой осенью. А дома ждет горячий чай и воздушные заварные кольца, которые выпекал вчера до позднего вечера.

После душа заглянул в комнату к детям и вижу картину: меньший чадо, лежа в кровати, в обнимку с тарелкой, топчет эти самые пирожные и улыбается испачканными кремом губами…

Рецепт заварных колец с творожным кремом

Для теста:

Для крема:

  • творог – 320 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • столовая ложка коньяка;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Давно хотел сделать, и вот, решился.

Когда готовил , говорил, что не собираюсь покупать электронные весы. А теперь продукты отмерял на весах, чтобы не ошибиться и получить тесто нужной консистенции.

Взял кастрюльку, положил в нее масло, налил воды.

Бросил еще щепотку соли, поставил на огонь и довел до кипения. Чтобы получить заварное тесто, нужно сделать огонь меньше, не снимая кастрюльку с плиты, просеять в нее муку.

Я просто не успевал готовить и фотографировать, поэтому поставил кастрюлю на стол, чтобы тесто не пригорело. Быстро перемешиваю содержимое лопаткой, и, когда тесто слиплось, стало однородным и блестящим – снимаю с плиты.

Выложил в миску, охладил до теплого состояния. В отдельную посуду разбил яйца, немного взбил их венчиком.

Порциями по несколько ложек добавляю яйца в тесто и размешиваю при помощи миксера.

Получается вот такое тягучее тесто.

Загружаю его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаю заварные кольца размером примерно по 6-7 см в диаметре на противень с пергаментной бумагой.

Сразу уточню, что первые пирожные получились не очень пышными, поэтому дальше я отсаживал колечки в два слоя – вышло то, что нужно. Или следует использовать более крупную насадку, диаметром 15 мм, но у меня такой нет.

Вообще, кондитерский мешок – отдельная история, два китайских варианта мешка и шприца, что были у меня ранее, замучили до смерти своим неудобством.

Исходил весь город, пока не обнаружил в совершенно неприметном магазинчике нормальный мешок с простыми и надежными насадками из нержавейки. Стоит в два раза дороже, но, как говорят, мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи…

По рецепту выпекать пирожные следует первые 15 минут – при температуре 220 градусов, далее 25 минут – при 180 градусах. У меня на все про все выходило около 30 минут (особенности духовки). Получилось два десятка пирожных.

Для крема я растер в ступке ванильный сахар до состояния пудры, потому как крупинки сахара в масле не растворяются, и будут хрустеть на зубах. Из тех же соображений вместо обычного сахара для крема берется тоже пудра.

Хорошо размягченное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавляю порциями сгущенку и продолжаю взбивать на больших оборотах несколько минут.

В заключение, добавляю коньяк и еще немного взбиваю. Прямо в крем протираю через мелкое сито творог.

Еще решил в половину крема добавить привкус лета. Смешал его с несколькими ложками размороженной домашней клубники – вкуснотища!

Охлажденные кольца разрезаю ножом, начиняю кремом (можно просто ложкой).

Посыпал пудрой. Красота!

И попробовать бы нужно, да я уже напробовался и сгущенки, и крема, и клубники. Все же, маленькое колечко съел – чудно и обалденно!

Наутро заварные кольца были еще вкуснее – настоялись. Нужно делать, тем более что осталась почти половина крема, имейте это в виду. Еще хочу приготовить с глазурью...

На сегодня все. Будьте здоровы и до новых встреч, дорогие читатели!

Заварное кольцо с творожным кремом

Просто и вкусно! Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится: (на 12 – 14 колец)

Для теста:

125 г воды
125 г молока
125 г сливочного масла
150 г муки
5 г соли
10 г сахара
4 – 5 крупных куриных яйца

Для крема:

100 г сливочного масла
150 – 200 г сахара
400 г мягкого творога
Пакетик ванильного сахара (при желании)
Сахарная пудра для посыпки колец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала немного истории заварного теста:

«Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи и назвал свое произведение pate a Panterelli. С годами первоначальный рецепт видоизменялся, а с ним и название: тесто стало именоваться pate a Popelini, позднее – pate a Popelin. Обычно «попеленам» придавали форму женской груди – так, по крайней мере, казалось пылким итальянцам. Примерно в 1760 году французский кондитер Жан Авис (между прочим, учитель основателя петербургской школы кулинарии Мари-Антуана Карема) создал булочки «шу». Правда, нечто подобное существовало во французской кухне еще в середине XVIII века, но только подобное, не более того. Вот как готовили pate a choux в то время: «Отварить картофель, размять. Добавить яйца и ложкой сформовать шарики, похожие на кочанчики капусты. Запечь».
Гениальный Жан Авис, несомненно, знакомый с идеями своих предшественников (недаром говорят, что французскую кухню во многом создали флорентийские повара), просто заменил картофель заваренной мукой и получил необычные булочки. Почему именно булочки? Дело в том, что Жан, про которого Карем писал: «прославленный Авис, мастер заварного теста», в то время работал главным кондитером в лучшей кондитерской Парижа на rue Vivienne и поставлял свои шедевры к столу великого французского дипломата Талейрана. Впоследствии и сам Карем приложил руку к улучшению заварного теста своего учителя, которое стали называть точно так же – pate a choux, то есть «тесто для капустных кочанчиков». Бедный Пантерелли и французское картофельное пюре ушли в небытие. А тесто «шу» – «для капустных кочанчиков» – напротив, вошло в историю».
«Википедия» и nnm.ru/blogs/serein/pirozhnoe_shu

А теперь немного теории.

Движущей силой заварного теста является водяной пар. Да- да, именно из-за него оно так сильно поднимается при выпечке и именно благодаря водяному пару внутри пирожных образуется пустота, которую можно заполнить начинкой или кремом. В связи с этим для хорошего подъема заварное тесто должно, во – первых, содержать большое количество воды, а, во – вторых, оно должно быть достаточно эластичным, чтобы удержать эти пары в процессе выпечки. Но обо всем по порядку.

Высокий уровень гидратации заварного теста достигается двумя путями: предварительным завариванием муки, а так же введением в тесто большого количества сырых яиц, которые в своем составе содержат много жидкости. Пару слов по поводу заваривания: заваривание муки состоит из двух стадий - на первой стадии муку всыпают в горячую воду, в результате чего крахмал, входящий в состав муки, клейстеризуется и в таком клейстеризованном состоянии он способен удержать гораздо больше воды, что существенно повышает уровень гидратации теста, а на второй стадии тесто слегка подсушивают, выпаривают жидкость, которая осталась несвязанной.

Итак, завариванием и введением в тесто сырых яиц замешивается тесто с высоким уровнем гидратации, но этого не достаточно, поскольку если тесто не будет обладать достаточной эластичностью, оно банально треснет при выпечке и весь пар убежит, не выполнив своего основного предназначения. Для того чтобы тесто получилось эластичным, во – первых, очень важно использовать муку с «сильной» клейковиной или, как минимум, не использовать муку со «слабой» клейковиной, во – вторых, особое внимание уделить консистенции теста, чтобы оно не было ни слишком жидким, ни слишком густым и, в третьих, подобрать правильный режим выпечки (с учетом особенностей вашей печки).

А теперь непосредственно рецепт.

Для заварного теста нагрейте в кастрюльке воду, добавьте молоко, нарубленное сливочное масло, соль, сахар. При помешивании добейтесь, чтобы масло полностью распустилось, соль – сахар полностью растворились. Сразу же после начала кипения снимите кастрюлю с огня и единым махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку (предварительно просеянную).

Интенсивно растирая смесь лопаточкой или ложкой, добейтесь однородной консистенции (без мучных комков).

Верните кастрюльку на средний огонь и при интенсивном растирании – прокручивании прогревайте тесто еще 1 – 2 минуты до тех пор пока оно не соберется в единый ком и «не начнет отдавать муку» т.е. пока на дне кастрюли не появится белый мучной налет.

Заваренное тесто переложите в миску и растирайте еще 2 – 3 минуты, чтобы тесто слегка охладилось и перестало быть обжигающе горячим (примерно 60 С).

В охлажденное тесто постепенно, по одному за один раз, вмешайте куриные яйца.

Вмешивайте яйца постепенно, каждое последующее только после того как полностью вмешалось предыдущее. Если целое яйцо вмешать тяжело, можно предварительно разболтать яйцо вилочкой и вмешивать его по частям. Перед добавлением очередного яйца обязательно проверяйте консистенцию теста. В идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок».

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой (диаметр около 10 мм) и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным или сливочным маслом (при смазывании сливочным маслом обязательно припылите мукой). Отсаживайте колечки на расстоянии не менее 4 – 5 см друг от друга, поскольку тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме и при близкой отсадке возможно образование слипов.



Режим выпечки заварного теста очень зависит от особенностей вашей духовки. Традиционно выпечку начинают в предварительно разогретой до 210 – 220 С духовке, чтобы на тесте образовалась легкая корочка, препятствующая выходу водяных паров, через 10 минут температуру снижают до 180 – 190 С и уже при этой температуре пекут до румяности и полной готовности (еще около 25 минут).

Очень важно в первые 20 минут не открывать дверцу духовки, поскольку это может привести к тому, что тесто осядет, а так же просто архи важно! хорошо пропечь тесто, поскольку недопеченные основы могут осесть, а так же будут влажными внутри. При выпечке помните золотое правило, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь, поэтому если сомневаетесь готово – не готово, то лучше решить, что не готово и печь до тех пор пока не будет никаких сомнений.

Помимо традиционного существуют и другие режимы выпечки: можно выпекать основы при постоянной температуре 180 – 190 С; можно разогреть духовку до 250 – 260 С, после посадки теста совсем выключить духовку, а через 10 – 15 минут выставить 170 С и уже при этой температуре печь до готовности; или разогреть духовку до 200 С, через 10 минут выставить 170 С, а еще через 10 минут снизить температуру до 160 С и уже печь до полной готовности.

Какой именно режим сработает в вашей духовке покажет только практика, я предпочитаю наиболее традиционный т.е. первый вариант.

Сразу же после выпечки сделайте в основах проколы для выхода оставшегося пара. Я обычно прокалываю трубочкой, которую буду использовать для заполнения колец. Проколы можно делать снизу или сбоку.

Выпеченные кольца переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема взбейте сливочное масло с сахаром. При желании для аромата добавьте пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции.

Вмешайте творог и крем готов.

Переложите крем в кондитерский мешок с узкой длинной насадкой.

Заполните кольца кремом.

Немного сахарной пудры сверху и приятного вам чаепититя!

Кольцо с творожным кремом ГОСТ

Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо.
На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают... с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете - надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.
Заварное тесто делают по этому рецепту, традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15 мм.

Ингредиенты на 15 штук

200 г муки
100 г масла
180 г воды
щепотка соли 2 г
300 г яиц (5 шт крупных)

320 г творога
17 5г масла
90 г сахарной пудры
65 г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Итак, для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.

Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.

Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.

Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.

Яйца разболтайте в миске.

Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.



Готовое тесто.

Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.

Приготовить крем.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем.

Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.

Посыпать пудрой.

Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!


Рецепт заварного кольца с творожным кремом

Нежная творожная сладость в сочетании с воздушным тестом: что может быть прекраснее для питательного завтрака или угощения на семейном чаепитии?

Ингредиенты:

Для теста

Вода - 125 г
молоко - 125 г
сливочное масло - 125 г
пшеничная мука - 150 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 10 г
соль - 5 г

Для крема

Сливочное масло - 100 г
творог - 400 г
сахар - 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

1.Для приготовления теста нагреваем воду в кастрюле, вливаем молоко, сливочное масло, добавляем соль и сахар. Готовим, постоянно помешивая, пока масло полностью не распустится, а соль и сахар не растворятся. Как только смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и всыпаем просеянную муку.

2.Силиконовой лопаткой размешиваем тесто до однородного состояния. Возвращаем кастрюлю на плиту и не прекращаем прогревать на среднем огне и растирать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет собираться в единую массу.

3.Перекладываем тесто в миску и растираем, пока оно слегка не остынет.

4.В теплое тесто по-одному вмешиваем куриные яйца. Тесто должно стать эластичным и медленно стекать с лопатки. Если тесто не стекает, вмешайте еще одно яйцо.

5.Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и высаживаем колечки на противень (на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размере), застеленный пергаментной бумагой. Для того, чтобы бумага не скользила, капните на противень несколько капель воды и лишь затем, постелите бумагу.

6.Выпекаем кольца при 200-220 градусах около 10 минут, затем, снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20-30 минут. Дверцу в процессе выпекания открывать нельзя и если кольца не допечь, то они могут потом осесть.

7.Готовые кольца перекладываем на решетку и делаем в них проколы для выхода пара, через эти же проколы позже будем заполнять их кремом.

8.Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и творогом. Творог лучше всего использовать мягкий, однородный.

9.Крем выкладываем в кондитерский мешок с длинной насадкой и наполняем им остывшие кольца. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой (удобнее это делать через сито). Приятного аппетита!

Кольцо с творожным кремом

Самое настоящее ГОСТовское заварное кольцо. Делается достаточно быстро, еще быстрее съедается.

Тесто: примерно на 15 шт

Вода - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо(крупное) - 5 шт или 300 г
Соль щепотка

Приготовление:

Воду, соль и масло довести до кипения. Сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, не снимая с плиты. Мука должна хорошо завариться, не должно остаться белых комочков. Тесто перемешивать на плите до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и не соберется в комок. Дать остыть до температуры 60*С (чтобы яйца не заварились). Постепенно добавляя яйца, вымесить тесто миксером, лопаткой или просто венчиком. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде колец. Выпекать при Т=220*С первые 10 мин, затем при Т=180* до готовности (примерно 25 мин). Остудить.

Крем:

Масло сливочное - 150 г
Творог - 200 г
Сахарная пудра - 90 г
Молоко сгущенное - 65 г
Ванилин/ванильный сахар

Приготовление:

Масло взбить с пудрой и ванилином до пышной массы. Продолжая взбивать добавить сгущенку. Творог протереть через сито (если с комочками), выложить в масляный крем и все еще раз взбить.
Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Совсем не обязательно делать колечки, можно отсадить круглые шу. В оригинале масла было немного больше, а творога меньше. Я округлила. Готовые пирожные лучше сначала охладить, потом посыпать пудрой, т.к. крем
из-за большого количества масла быстро тает.

Заварные пирожные "Творожное кольцо"

Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

Продукты

Для заварного теста:

125 мл воды
125 мл молока
100 г сливочного маргарина или масла
150 г муки
4 яйца
щепотка соли

Для творожного крема:

300 г творога
50 г сливочного масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

Как приготовить заварные пирожные "Творожное кольцо":

1. Приготовим заварное тесто. Маргарин (или масло), молоко, воду и соль доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения маргарина.

2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.

3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, вымешивая тесто.

4. Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (15 штук).

5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.

6. Приготовим творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

7. Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.

8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой.

Заварные пирожные "Творожное кольцо" готовы. Приятного аппетита!

Заварные кольца с творожным кремом

Ингредиенты 6 порций

Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 180 г
Соль щепотка
Творог 320 г
Сливочное масло 175 г
Сгущенное молоко 65 г
Ванильный сахар по вкусу
Коньяк 1 столовая ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция

1. Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60–70 градусов (можно и ниже).

2. Тем временем, разболтайте яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию, падает с ложки, если ею ударить о край миски.

3. Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником (диаметр 10–15 мм) и отсадите на противень 15 колечек (средний диаметр 65 мм). Выпекайте 15 минут при 210 градусах, потом 25–30 минут при 180 градусах. Охладите.

4. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и светлого цвета, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито и добавьте в крем. Тщательно перемешайте.

5. Колечки разрежьте и начините кремом. Посыпьте сахарной пудрой и хорошо охладите.

Что может быть приятнее, чем вспомнить любимое лакомство детства - заварные кольца с творожным кремом? Иногда так хочется ощутить этот знакомый с детства вкус и аромат, что поневоле начинаешь искать рецепт этого лакомства, которое очень просто сделать, требуется лишь немного усилий времени и терпения.

Калорийность данной выпечки составляет около 330 ккал на 100 гр.

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 150 грамм муки;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 125 миллилитров воды;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 125 миллилитров молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • немного соли.

Набор продуктов для приготовления крема:

  • 400 грамм свежего мягкого творога;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • немного сахарной пудры (для украшения).

Пошаговый рецепт

После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.

  1. Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
  2. Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.

  3. После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции. В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
  4. После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.

  5. Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.

  6. В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.

  7. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера - заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.

  8. Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
  9. Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.

Совет: Выполняя рецепт, не стоит открывать духовку первые 20 минут, после того как пирожное поставлено печься, так как это может вызвать отрицательные последствия - тесто может просто-напросто осесть и воздушные пирожные уже не получатся. При приготовлении таких пирожных нужно знать, что их лучше перепечь, чем недопечь.

Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я - не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом - все вкусно, но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.

Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вода - 180 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яйца - 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог - 320 г
  • Сливочное масло - 175 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром - 65 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Коньяк или десертное вино - 1 ст л.

Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):

Если вы когда-нибудь готовили , по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.

Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л.), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.

Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.

До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.

Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).

Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.

Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.

Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.

Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.

На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»

Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).

Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.

Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут (в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).

Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!

Готовим творожный крем для пирожных

В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку - крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.

Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену - будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами (как в ).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.

Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар - разотрите его пестиком в ступке.

Взбить крем до однородности.

Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель - «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.

Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).

Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.

Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.

Наполняем заварные кольца кремом

После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.

Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.

Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Вконтакте

Пирожные на основе заварного теста отличаются особой изысканностью вкуса и эстетикой внешнего вида. Заварные кольца - это разновидность заварных пирожных эклеров. Чаще всего их заполняют масляным кремом, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Творожный или заварной крем очень удачно сочетаются с хрустящей основой заварных пирожных. Давайте вместе приготовим заварные кольца с легким кремом.

Ингредиенты

Для приготовления заварных колец с кремом нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука - 2/3 стакана для теста и 1,5 столовые ложки для крема;
  • вода - 2/3 стакана;
  • сливочное масло - 70 г;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 400 мл;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Как приготовить заварные кольца

1. В ковшик с толстым дном наливаем 2/3 стакана воды. В воду кладем соль и сливочное масло,

2. Помещаем ковшик на огонь.

3. Доводим массу до кипения, а затем засыпаем в нее муку.

4. Доводим массу до однородности на огне, постоянно перемешивая тесто лопаткой. Затем снимаем тесто с огня и даем ему немного остыть.

5. В слегка остывшую заварную смесь вводим два яйца

6. Замешиваем тесто вручную (ложкой или вилкой) или при помощи блендера.

7. Включаем духовку на разогрев до 220 градусов. Застилаем противень пергаментом и при помощи кулинарного шприца формируем на нем кольца из теста.

8. Выпекаем кольца первые 10 минут при температуре 220 градусов, а затем убавляем температуру до 180 и готовим пирожные еще 7 минут. Готовые кольца имеют золотистый цвет и твердые на ощупь.

9. Займемся кремом. Для этого в ковшик закладываем две столовые ложки сахара (можно немного больше) и полторы столовые ложки муки.

10. Заливаем муку и сахар 400 мл молока и помещаем ковшик на огонь. Доводим крем до закипания, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

11. Готовый крем накрываем пищевой пленкой или целлофановым кульком и оставляем до полного остывания.

12. Заварные кольца разрезаем таким образом, чтобы нижняя и верхняя часть были одинаковой толщины.

13. Заполняем нижнюю часть каждого кольца кремом при помощи кулинарного шприца, а затем накрываем эту конструкцию верхней частью кольца. Украшаем заварные кольца сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.



Загрузка...