dselection.ru

Запеченная скумбрия с сыром рецепт. Скумбрия под сыром

И все «по-французски». В книгах французской кухни я не видел таких рецептов. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов, но расплавлять сыр, по-видимому, там не особо принято. Другое дело гратин (гратен).

В любом случае, приготовление блюд, путем запекания под тертым сыром, весьма распространенный процесс, позволяющий улучшить вкус блюда и придать ему пикантность и оригинальность.

В итальянской провинции Лигурия, в городе Генуя (Genova) - порт на севере Италии, есть весьма популярное блюдо «сардины по-генуэзски». Это весьма древнее блюдо, и наверняка его ели знаменитый граждане Генуи - Паоло Вилладжо, итальянский актёр известный нам как Фантоцци; Христофор Колумб - испанский мореплаватель и открыватель Америки,
Никколо Паганини - итальянский скрипач и гитарист-виртуоз, композитор.

Суть этого блюда - сардины покрываются знаменитым - превосходным, и, пожалуй, самым знаменитым соусом Италии. Соус готовят из пармезана, чеснока, базилика и орешков пинии. Затем сардины сворачивают в виде рулетика, жарят и поливают лимонным соком.

Песто «родился» в Генуе, причем более 150 лет назад. Но кто знает, возможно, о нем тогда только впервые написали. В Италии его и называют . Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса - писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. Впрочем, такие соусы есть почти везде. Сардины в настоящее время заменяются почти любой морской рыбой.

  • Пока маринуется рыба, приготовить сырный соус. Пармезан натереть на терку. Чеснок очистить. Петрушку и базилик - оборвать листики и мелко нарезать.
  • Сложить сыр, чеснок и зелень в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, щепотку черного перца. По большому счету свежий базилик можно заменить сухим, но хотя бы петрушку взять свежую, чтобы получился приятный цвет. Измельчить все и выложить в небольшую мисочку.
  • Маринованное филе скумбрии обсушить салфеткой и смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить филе на разогретую решетку. В домашних условиях решетка отлично заменяется сковородкой-гриль, отличная и практичная вещь на кухне.
  • Жарить филе на разогретой сковородке с обеих сторон по 4-5 минут, желательно периодически прижимая к решетке лопаткой.
  • Скумбрия с сыром почти готова, теперь можно выложить ее в форму для запекания и посыпать сырным составом, стараясь, чтобы на дно формы попало как можно меньше сыра.

    Выложить рыбу в форму

  • В морской рыбе много полезных и нужных веществ для нашего организма. Именно поэтому ее нужно употреблять в пищу как можно чаще. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления скумбрия в духовке. Мы будем ее запекать под сыром. блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.

    Необходимые продукты

    • 3 штуки скумбрии
    • 150 грамм сыра
    • соль, перец, специи по вкусу

    Начинаем приготовление

    1. Скумбрию промываем и разрезаем вдоль по длине. Сыр натираем на крупной терке.
    2. Подготовленную рыбку делим на 2 кусочка (по желанию), натираем солью, перцем и специями. Оставляем мариноваться на 5-7 минут. Важно! Морская рыба сама по себе немного соленая, поэтому при ее приготовлении используйте чуть меньше соли, чем для речной рыбы.
    3. Берем противень и выстилаем его фольгой, промазываем ее маслом. Сверху выкладываем рыбку и присыпаем ее подготовленным тертым сыром.
    4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться блюдо на 35-40 минут. Через отведенное время рыбка готова, перекладываем ее на тарелку и подаем с гарниром.

    Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

    В первую очередь размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Спустя некоторое время отправляем оттаявшую рыбу на разделочную доску. Острым кухонным ножом отрезаем ее голову, хвостовой, а также грудные и спинные плавники. После этого тушку потрошим, подрезаем с обеих сторон реберные кости и удаляем хребет. Затем промываем ее под тонкой струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в небольшую миску. Дальше со всех сторон посыпаем скумбрию по вкусу солью, смесью перцев, сбрызгиваем соком из половины лимона и ставим в сторонку на 20 минут .

    Шаг 2: готовим сырную смесь.


    Пока маринуется рыба, разогреваем духовку до 200–210 градусов Цельсия и смазываем небольшую противопригарную форму для выпечки столовой ложкой оливкового масла. Потом, используя чистый кухонный нож, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, выжимаем сок из оставшегося лимона, добавляем майоран, розмарин, еще немного смеси перцев и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 3: обжариваем скумбрию.


    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. В это время обмакиваем промаринованную скумбрию бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и через несколько минут опускаем в разогретый жир. Обжариваем рыбу до легкой золотистой корочки с обеих сторон до 3–4 минут с каждой. До полной готовности доводить ее не надо, как только подрумянится, при помощи кухонной лопатки перекладываем скумбрию на дно подготовленной формы и сверху на ней распределяем ровным слоем сырную смесь.

    Шаг 4: запекаем скумбрию под сыром.


    Дальше ставим наше блюдо в разогретую духовку на 10–15 минут и запекаем его до образования золотистой корочки. По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Перекладываем рыбку на тарелку и сервируем к столу с любимым гарниром.

    Шаг 5: подаем скумбрию под сыром.


    Скумбрия под сыром подается в горячем виде как второе блюдо. В основном ее сервируют со свежими овощами, зеленью кинзы, петрушки, салатными листьями, но также можно придумать более сложный гарнир, например, отварной рис, пасту в сливочном соусе либо картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

    Набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из рыбы;

    Очень часто рыбу разделывают на маленькие филе;

    Идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное;

    По желанию в сырную смесь можно добавить мелконарезанную свежую петрушку, базилик и укроп.

    Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

    Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.

    Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

    Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

    В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

    Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

    Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

    Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

    Приятного Вам аппетита!

    Здравствуйте, читатели! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Эта рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, благодаря своему жиру. Сверху будет золотистая корочка, а внутри — мягкое и нежное мясо.

    Чаще всего запекают в фольге, но можно это делать и в рукаве. Или вообще просто на противне. Для сдабривания можно использовать лимон, а также различные овощи и специи. Посмотрите содержание и выберете рецепт, который будете сегодня использовать.

    А еще почитайте, . Я не покупаю готовую соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама из свежемороженой. Так можно быть уверенным в качестве.

    Этот рецепт, наверно, самый популярный среди хозяек. Его несомненные плюсы: быстрота приготовления, не нужно разделывать рыбу на филе (я не люблю этим заниматься), аппетитный вид, отменный вкус.

    Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо на ужин с минимальными временными затратами.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 3 шт.
    • помидоры — 5 шт.
    • лук (лучше белый) — 2 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • кунжут — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1.Заранее нужно позаботиться о разморозке рыбы. Лучше всего накануне вечером переложить ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы скумбрия оттаивала постепенно. Таким образом в ней сохранится максимальное количество полезных веществ.

    Если забыли это сделать, то размораживайте при комнатной температуре. В крайнем случае положите рыбу в холодную воду.

    2.У скумбрии отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку. Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить.

    3.Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см.

    4.Лук и помидоры порежьте тонкими кружочками.

    В идеале диаметр скумбрии и овощей должен быть одинаковым, чтобы готовое блюдо смотрелось органично.

    5.Все, можно выкладывать продукты в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно и бока противня растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ.

    6.Теперь выложите поочередно кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора. Получится красиво, как на фото. Отличие может быть только в форме и материале емкости для запекания.

    7.Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.

    8.Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки, а также для того, чтобы кунжут и специи лучше прилипли.

    9.Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это кушанье по-настоящему праздничным.

    10.Поставьте рыбу в духовку запекаться на 30 минут.

    Если есть функция вентиляции или гриля, то включите ее.

    11.Посмотрите, какая красивая запеченная скумбрия получается. Помидоры и лук очень хорошо оттеняют вкус, также, как и лимонный сок, он здесь просто необходим. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри рыба остается мягкой и сочной. Попробуйте этот простой рецепт и напишите, что же у Вас получилось.

    Рецепт приготовления скумбрии в духовке с картошкой

    Я недавно писала рецепты . Там были разные варианты приготовления: с курицей, с грибами. Но с рыбой мы еще не готовили. Поэтому сегодня предлагаю запечь скумбрию с картошкой, с луком. И получится два в одном — и гарнир, и основное блюдо.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 3 шт.
    • лук — 2 шт.
    • картофель — 1-1,5 кг
    • соль, перец — по вкусу
    • прованские травы — 1 ч.л.
    • лимон — 1 шт.
    • кориандр молотый — 1 ч.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • зелень — для подачи

    Приготовление:

    1.Рыбу очистите от внутренностей, обрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте под проточной водой, особенно внутри, и промокните бумажной салфеткой.

    2.Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной в 5 мм.

    3.Репчатый лук (можно взять салатный) измельчите полукольцами и всыпьте в картошку. Туда же добавьте соль, прованские травы (или другие специи по вкусу — куркуму, паприку или готовую приправу), немного растительного масла. Тщательно перемешайте содержимое емкости.

    4.Лимон помойте щеткой, чтобы удалить весь налет на кожице. Нарежьте этот цитрусовый фрукт тонкими кружками.

    5.Каждую тушку посолите и смажьте специями — черным молотым перцем и кориандром. Можете взять комплексную приправу к рыбе. Только посмотрите на состав, если там есть соль, значит, меньше ее используйте в чистом виде.

    6.Противень застелите фольгой. Выложите на дно картофель с луком, разровняйте. Следующим слоем положите подготовленную рыбу.

    7.На каждую скумбрию положите сверху ломтики лимона, которые будут пропитывать ее соком во время запекания.

    8.Накройте все блюдо фольгой и можно ставить в разогретую до 190º духовку (включите ее за 15 минут до этого момента). Через 30 минут достаньте противень и раскройте фольгу. Делайте это осторожно, чтобы не ошпариться.

    9.Ломтики лимона уберите с рыбы, они уже выпустили свой сок. Отправьте кушанье снова в духовку еще минут на 10-15, чтобы появилась красивая румяная корочка у скумбрий. При этом температуру можно добавить до 210 градусов или включить режим «Гриль».

    10.При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, которая хорошо дополнит вкус. Также положите на тарелку кусочек свежего лимона, чтобы можно было поливать соком рыбу. Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное можно приготовить на ужин для своей семьи. Думаю, Вам понравится.

    Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

    Как известно, рыба и лимон — лучшие друзья. И в этом рецепте они отлично дополняют друг друга. Не нужно больше никаких овощей, достаточно только этих двух компонентов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Так что давайте разберемся, как сделать настоящую смакоту из минимального набора прдуктов.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 600 гр. (вес в очищенном виде, 2 шт.)
    • лимон — 1 шт.
    • соль — 10 гр.
    • смесь перцев — 10 гр.

    Приготовление:

    1.Сначала нужно выбрать хорошую рыбу. Когда мы , я уже писала, как нужно выбирать хорошие тушки. Обращайте внимание, чтобы на коже не было желтых пятен и разрывов. А еще посмотрите на спинку — чем она шире, тем вкуснее и мясистей скумбрия.

    2.Сразу же включите духовку разогреваться до 180º, потому что подготовительный этап не займет много времени. Уже у размороженной рыбы срежьте плавники, хвост, голову. Последнюю можно оставить, но нужно будет вырезать кухонными ножницами жабры. Внутренности тоже не понадобятся. Очень хорошо промойте в проточной холодной воде, чтобы в середине не осталось черной пленки и крови возле хребта.

    3.На одну тушку нужно взять половинку лимона. Нарежьте фрукт полукружками, толщиной в 0,5 см.

    4.Каждую скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. Руками слегка вотрите специи.

    5.Сделайте надрезы в тушке на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полностью разрезать не нужно на кусочки, а только прорезать хребет.

    6.Вставьте в получившиеся прорези по кусочку лимона. Положите на фольгу рыбу и плотно ее заверните сверху и сбоку. Каждую скумбрию заматывайте отдельно.

    7.Положите на противень заготовки и отправьте из запекаться на 20 минут. Вы же помните, что духовка уже прогрета к этому моменту? Далее достаньте свое блюдо, откройте фольгу и поставьте зарумяниваться еще на 10 минут.

    8.Через полчаса запеченная скумбрия уже готова. У нее будет приятный аромат, красивый цвет. Попробуйте этот простой рецепт. Он всегда выручит, когда нет много времени на готовку. Именно в таком варианте рыба хорошо раскрывается, не забивается посторонними вкусами. А главное, приготовив ее в фольге, сохраните сочность и мягкость. Напишите, вкусно получилось?


    Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

    Предлагаю еще один простой способ запечь скумбрию в духовке целиком. Для этого будем использовать фольгу, благодаря которой рыба получится максимально полезной. Также она не будет сухой, а получится сочной и аппетитной. А для большего вкуса добавим сметану…

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 3 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • сметана — по вкусу
    • соль, приправа для рыбы — по вкусу

    Приготовление:

    1.Начинается все стандартно — с разделки тушек. У них нужно срезать голову, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Отрезать хвосты и плавники. Тщательно промыть, чтобы в середине не оставалось черных пленок.

    2.Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

    3.Соберите блюдо. Для этого постелите на противень фольгу. Выложите 3-4 луковых круга и смажьте их сметаной. Посолите и посыпьте слегка приправой.

    4.Положите на луковую подушку скумбрию и повторите действия. То есть посыпьте рыбу приправой, посолите и смажьте сметаной. Сверху уложите лук.

    5.Сформируйте из фольги лодочку, которая будет закрывать бока. Верх частично должен быть открытым. На фото видно, какой результат должен получиться.

    6.Проделайте аналогичную операцию со всеми тушками.

    7.Ставить поддон нужно в уже прогретую до 180º духовку на полчаса. За это время рыба успеет хорошо пропечься, лук сверху зарумянится.

    8.Попробуйте запечь скумбрию в духовке по этому рецепту и напишите о результате. Все гениальное — просто!


    Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)

    Это необычный рецепт. Здесь не нужна фольга и противень. А запекать рыбу будем непосредственно в литровой банке. Все делается очень просто: сложил слоями овощи и скумбрию, заправил маслом и ставь в духовку.

    А наглядно посмотреть, как все делать, можно в видео, которое длится меньше 2 минут! Уделите внимание этому рецепту и не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 2 шт.
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 0,5 ч.л.
    • лавровый лист — 4 шт.
    • черный перец горошком — 10 шт.
    • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст.л.

    Скумбрия, фаршированная овощами с сыром и запеченная в духовке – пошаговый рецепт

    Приготовьте блюдо, как в ресторане! Конечно, этот способ несколько более затратен по времени, чем предыдущие. Но зато получается очень красиво и празднично. Такую фаршированную скумбрию будет очень кстати подать на Новый год или другое торжество вместо приевшейся копченой рыбы. К тому же это будет полезней. Итак, приступим к готовке.

    Овощи можете взять любые по сезону. Также можно нафаршировать рыбу рисом с овощной смесью.

    Нам понадобятся:

    • скумбрия — 2 шт. крупные
    • репчатый лук — 1 шт.
    • кабачок — 1/2 шт. среднего
    • морковь — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • помидор — 1 шт. средняя
    • твердый сыр — 100 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло для жарки — 1-2 ст.л.
    • зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1.Скумбрию нужно разморозить и вымыть. Голову отрезать не надо, а вот избавиться от жабр стоит. Возьмите кулинарные ножницы, приподнимите жаберные крышки и отрежьте сами жабры.

    2.Поставьте рыбу на живот и сделайте два разреза вдоль хребта с одной и другой стороны. Разрезы нужно делать, отступая около 3 см от хвоста и головы. Сразу удалите верхний плавник и все лишнее.

    3.Ножницами перережьте хребет и выньте его вместе с реберными костями. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить внешний вид скумбрии.

    4.Теперь достаньте все внутренности и хорошо промойте под проточной водой вычищенную тушку. Бумажным полотенцем промокните внутри рыбу, убирая влагу и черную пленку, которая может еще там оставаться.

    5.Когда морепродукт будет подготовлен, сделайте начинку. Для этого все овощи нужно нарезать мелким кубиком.

    6.На сковороде разогрейте растительное масло и в первую очередь добавьте чеснок. Обжарьте его одну минуту, чтобы масло пропиталось запахом. Следующим положите лук и жарьте до полупрозрачности, помешивая.

    7.Через минуту положите морковь, обжарьте минуту. Затем закладывайте кабачок и перец и в последнюю очередь помидор. Все вместе тушите до полуготовности, буквально 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную зелень, соль, черный молотый перец.

    Овощи должны остаться хрустящими и не быть мягкими. Потому что дальше они будут запекаться.

    8.Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте постным маслом. Поставьте на брюшко рыбу и нафаршируйте ее через спинку овощами. Как помните, они только немного обжарены, но не готовы полностью.

    9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху начинку.

    Вкусно будет использовать два вида сыра. Например, Моцареллу и Гауду (или Голландский).

    10.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте противень с закуской на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но в принципе скумбрия готовится быстро, ее не нужно передерживать.

    11.Как видите, получается красивое блюдо, которое так и хочется попробовать. Начинку можно делать почти любую, из того, что есть в холодильнике. Вкусно будет добавить баклажан и даже тыкву. Свекольная фаршировка будет тоже довольно интересно «звучать» в этом блюде (нечто схожее с ). Пробуйте и экспериментируйте! И пусть все будет вкусно!

    Как вкусно запечь скумбрию на луковой подушке с лимоном без фольги

    Это еще один вариант запеченной скумбрии в духовке. Чтобы придать рыбе более приятный аромат, используется сливочное масло. Попробуйте, именно этот ингредиент сделает блюдо нежным. Ну и куда без лимона и лука? Они пропитают своим соком тушку и получится очень приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 3 шт. средних
    • репчатый лук — 2 шт. средних
    • лимон — 1 шт.
    • сливочное масло — 50-60 гр.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1.Не буду долго писать, как почистить рыбу, об этом писала в рецептах выше. Главное — хорошо вымыть тушку без головы и внутренностей. Лук нарежьте четверть кольцами, лимон — полукругами.

    2.Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно лук, разровняйте слой.

    3.Сливочное масло нарежьте на средние кусочки и разложите по луку в хаотичном порядке.

    4.Подготовленную рыбу посолите и поперчите со всех сторон, руками немного вотрите специи. Острым ножом сделайте надрезы, прорезая хребетную кость. Кусочки должны получится шириною около 2-3 см. Полностью разрезать скумбрию не нужно, тушка должна быть цельной.

    5.Вставьте в разрезы лимонные дольки. Выложите все рыбины на луковую подушку.

    6.Духовку разогрейте до 180º и запекайте заготовку 30 минут.

    7.Вот такое простое и быстрое блюдо без заморочек. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому получается в духовке нежная и не сухая. Ешьте с пользой и готовьте с удовольствием!

    Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

    На этот раз не удастся обойтись минимальным набором специй, как соль и перец. В этом рецепте нужно будет приготовить соус, который придаст особый вкус запеченной рыбе. Из овощей понадобится только лук. Именно благодаря соусу получится довольно необычное блюдо.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 3 шт
    • репчатый лук — 2 шт.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • свежая зелень — для подачи

    Для соуса:

    • соевый соус — 3-4 ст.л.
    • горчица — 1 ст.л. с горкой
    • сметана — 2 ст.л.
    • майонез — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1.Вычистите у рыбы внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Промойте, чтобы в середине каждая тушка была беленькой. Лук нарежьте полукольцами.

    2.Каждую скумбрию разрежьте на 3 порционных кусочка и сложите в глубокую миску. Туда же отправьте лук.

    3.Теперь нужно сделать соус из 4 ингредиентов: сметаны, майонеза, соевого соуса и, естественно, горчицы. Просто смешайте их в отдельной емкости и залейте получившейся массой рыбу.

    4.Перемешайте заготовку и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время раза 2-3 нужно все снова перемешать.

    5.Теперь блюдо готово к запеканию в духовке. Для этого переложите его в подходящую форму вместе с соусом и луком и полейте немного постным маслом.

    Солить не нужно, потому что в заливке достаточно соли.

    6.Все, ставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут до зарумянивания сверху.

    7.Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу. Ну как, понравился рецепт?

    Рецепт скумбрии кусочками с луком, запеченной в рукаве с майонезом

    Чаще всего скумбрию запекают в фольге. Но это можно сделать и в рукаве. Как приготовить такое блюдо вкусно, читайте дальше.

    Ингредиенты:

    • свежемороженая скумбрия — 2 шт.
    • майонез — 2 ст.л.
    • кетчуп — 2 ст.л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • лимон — 0,5 шт.
    • соль, черный перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1.Срежьте ножницами у рыбы плавники и отрежьте ножом голову. Порежьте тушку на порционные кусочки, не разрезая брюшка. Удалите внутренности и хорошо промойте каждый кусок.

    Удобно разделывать таким образом рыбу, когда она еще немного подморожена.

    2.Лук измельчите полукольцами.

    3.Сложите чистую рыбу в миску и добавьте к ней кетчуп, майонез, выдавите сок из половинки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут для маринования.

    4.В рукав для запекания выложите лук, а на него сверху кусочки скумбрии. Завяжите с двух сторон пленку. Это можно делать специальными клипсами или просто ниткой. Сделайте сверху рукава небольшой надрез, чтобы пар мог выходить и не произошло взрыва пакета.

    5.Положите рукав на противень и поставьте блюдо запекаться на 40 минут при 180º. За 10 минут до готовности разрежьте упаковку, чтобы рыба подрумянилась.

    6.Подавайте эту вкуснятину со свежей зеленью и любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!


    Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

    До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.

    Посмотрите в видео, как приготовить такие рулетики. А я напишу, что понадобится.

    Ингредиенты:

    • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • сметана — 1 ст.л. с горкой
    • петрушка — 1 пучок
    • растительное масло для жарки
    • соль, черный молотый перец — по вкусу

    Вот такие разные и вкусные рецепты приготовления скумбрии в духовке. Конечно, существует еще множество различных вариантов. В этой статье я собрала для Вас топ-10 лучших на мой взгляд.

    В качестве гарнира можете приготовить или запечь . Осталось только пожелать приятного аппетита!

    Вконтакте



    Загрузка...