dselection.ru

Что можно приготовить на новый год. Новый год

  • Мы должны приготовить много мясных блюд
  • Обеспечить изобилие мучных и хлебных продуктов
  • Накрыть стол домашними деликатесами.

Но не зря говорят, что собака друг человека. И она по – дружески позволяет нам много зелени, немного рыбки. Вот в этом направлении мы и будем составлять меню на новогоднее застолье 2018.

Рекомендации к меню для новогодней ночи 2018. Как можно и нужно его составить

Милое существо эта собачка. Она любит то, от чего не отказываемся и мы. Поэтому особого труда составление новогоднего меню не составит.

  1. . Собачка нам позволяет небольшое количество рыбных продуктов, поэтому будут кстати яркие и вкусные бутербродики с красной икорочкой и креветками. Или со шпротами – тоже замечательная и актуальная на всех застольях вещь.
  2. Закуски из тонкого лаваша. Мы помним, что символ Нового 2018 года любит хлебушек во всех его проявлениях. — идеальный вариант.
  3. с зеленым луком и яйцом. Прекрасная остренькая закуска.
  4. . Внесет разнообразие в мясную идиллию.
  5. Мясная нарезка. Здесь будут уместными и домашние деликатесы в виде рулетов и буженины, и фабричная колбаса хорошего качества.
  6. . Блюдо может выполнить программу застолья по зелени. Здесь ее много. Да и сытный он, благодаря курице и сухарикам.
  7. Оливье. Ну какой же Новый год без него. Вы можете приготовить и , и праздничный с , и вкусный салат с языком.
  8. Из хороших майонезных салатов рекомендуем и . Они достойны соперничать даже с оливье и шубой.
  9. . Замечательный теплый вариант перед основными блюдами. Пришедшие с мороза гости будут Вам очень благодарны.
  10. . Отличная идея для новогоднего застолья в год собаки.
  11. На горячее можно будет подать , запеченное с картошкой. Это блюдо будет актуальным и в мясном направлении, и в картофельном. Ведь картошка – гарнир номер один для новогодней ночи 2018.
  12. Десерт. Каким бы сытным не был новогодний стол, а сладенького все равно захочется. Здесь будут хороши и простые рецепты тортов, и шикарный . Да и от никто не откажется.
  13. Фруктовая нарезка. Желтой собаке понравятся апельсины, яблоки, груши.
  14. . Станет изюминкой сладкого стола и вызовет бурю эмоций у присутствующих.
  15. Соки, компоты. Без них тоже не обойтись. Напитки домашнего приготовления украсят новогоднее застолье. Они ведь такие вкусные и полезные.

Вот такое примерное меню мы Вам предлагаем. И стол будет ломиться, и символ наступающего года останется довольным. А если Вас волнует вопрос, что готовить новое и интересное в год собаки, то познакомьтесь со следующими рецептами.

Чтобы готовка не превратилась в мучение, рекомендую приобрести набор нетупящихся ножей с овощерезкой в подарок. Это будет прекрасным подарком для себя или родных и близких. Сейчас как раз акция, успевайте.

Что нового и интересного можно приготовить на Новый год 2018

Новые блюда обязательно придутся Вам по душе. Все они очень вкусные, и будут шикарно смотреться на праздничном столе. Представляем их поочередно, начиная с холодной закуски и заканчивая десертом.

Мясной рулет с начинкой из яиц


Богатая, красивая и неимоверно вкусная закуска. А какая ароматная, не передать. За столом расходится на ура. А если еще подать к ней домашнюю аджику, то восхищению гостей не будет предела.

Что нужно для приготовления деликатеса

  • Свиная пашина — 1,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — зубчика 3 — 4
  • Отваренные вкрутую яйца — 7 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 150 мл.
  • Черный перец горошком – сколько поместится в чайную ложку
  • Белый перец — отмерять так же, как и черный
  • Зира — четвертая часть чайной ложки
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ст.л.
  • Розмарин, душица, базилик по 1 ч.л.
  • Да стакана минеральной воды
  • Упаковка белого хрена по – баварски.

Как приготовить рулет



Мясной рулет получится румяным, мягким и нежным. Во рту будет просто таять. Мясная нарезка будет красиво смотреться на блюде в окружении зеленых листьев салата.

Рецепт салата «Курица под кайфом»


Этот салат уж точно отбросит все сомнения на тему «что готовить новое и интересное в год собаки». Оригинальное название он получил из мака, присутствующего в составе ингредиентов. Но не только курица будет в состоянии легкого изумления. И гости, и домочадцы получат истинное удовольствие от закуски.

Необходимый набор продуктов

  • Копченое куриное мясо — 350 гр. (лучше использовать окорочок, он будет нежнее)
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 – 3 шт. (мясистых сортов)
  • Белый хлеб, батон – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мак – 3 л.ст.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление салата

  1. Первым делом нужно приготовить сухарики. Для этого хлеб или батон порезать на небольшие кубики.
  2. На противне разложить пергамент для запекания. Выложить на него сухарики. Сверху присолить, приперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
  3. Подсушивать в разогретой духовке (180 гр.) мин. 10- 15. Можно, конечно, приобрести готовые. Но домашние будут намного вкуснее.
  4. Яйца измельчить на терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
  7. Послойная сборка салата. Первым слоем уложить мясо.
  8. Смазать его майонезом, чуть придавливая ко дну блюда.
  9. Затем выложить помидоры, чуть присолить и приперчить.
  10. Далее уложить яичный слой, обмазать его майонезом.
  11. Далее выложить сухарики, нанести на них легкую майонезную сетку.
  12. Верх салата посыпать маком.

Салат готов, можно подавать к столу и удивлять гостей.

Несколько советов

  1. Салат подавать сразу же после приготовления, что – бы сухарики не размокли и не потеряли товарный вид.
  2. Очень эффектной будет подача с использованием круглой формы.
  3. В салат можно добавить слой из натертого сыра. Вкус станет насыщеннее и богаче.
  4. Ингредиенты можно не только выкладывать слоями, но и перемешивать. Но в любом случае сухарики должны завершать общую картину, то есть оставаться наверху.

Свинина, запеченная гармошкой с помидорами и сыром

Это великолепное блюдо не только можно, но даже нужно приготовить к Новому 2018 году собаки. Символ года будет доволен – очень вкусное и сочное мясо, да еще целым куском. И на столе выглядит богато и аппетитно.

Для приготовления можно использовать и мякоть, и корейку на кости. Если у Вас есть песик в доме или во дворе, то он будет несказанно рад.

Перечень ингредиентов


  • Свиная корейка — 800 -1000 гр.
  • Помидоры – 2 шт. мясистых сортов
  • Шампиньоны – 5 штучек
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления



Мясо будет вкуснее, если его замариновать заранее. Хотя бы за час, другой до запекания. Специи можно использовать на свой вкус, добавлять любимые приправы. Очень интересной будет начинка из чернослива, с добавлением чеснока.


Но это на любителя, и выбирать Вам.

Перепела запеченные в духовке


Роль дичи на новогоднем столе могут прекрасно исполнить перепела, запеченные в духовке. Румяные, с хрустящей корочкой они станут изюминкой праздника.

Рецепт простой. Из специй используется только соль и перец. Это позволяет перепелиному мясу предстать в природной красе, без всяких излишеств. Самая настоящая дичь!

Не смотрите, что тушка маленькая. Мяса в ней достаточно. А какое оно вкусное – словами и не перескажешь. Вот приготовьте, сами убедитесь в этом.

Какие продукты нужно подготовить

  • Тушки перепелиные – 4 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Соли и перца черного молотого по одной чайной ложке.

Сразу нужно отметить, что свежесмолотый черный перец будет намного ароматнее.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой мисочке приготовить смесь для маринования мяса. Заложить в нее соль, добавить намолотый черный перчик, перемешать.
  2. Обмытые и обсушенные тушки тщательно натереть приготовленной смесью. Делать это нужно как снаружи, так и внутри.
  3. Теперь нужно обезопасить тонкие ножки от пригорания. На правом бедрышке тушки слегка надрезать кожицу, заправить в нее левую ножку. Похожую процедуру проделать с другой ногой.
  4. Замаринованные тушки в позе йога уложить на сковороду или противень.
  5. Разогреть духовку до 240 градусов.
  6. Тушки полить оливковым маслом, отправить противень в духовку.
  7. Через минут 10, тушки начнут подрумяниваться. Нужно вынуть противень из духовки, полить дичь образовавшимся соком. Отправить обратно в духовку.
  8. Проделать эту процедуру 3 – 4 раза до полной готовности мяса. Общее время приготовления 20 – 25 минут.

Перепела получились необыкновенно аппетитными. А подать их можно с картофелем пай. Сейчас мы его и приготовим.

Рецепт приготовления картофеля пай


Исключительно вкусный гарнир. И самый лучший вариант для Нового года 2018.

Что нужно для него подготовить

  • Картофеля – 2 – 4 шт.
  • Масла растительного — 250 гр.
  • Соли по вкусу.

Перед началом процесса, подготовьте бумажные полотенца для просушивания нарезанного картофеля. Блюдо для готовой продукции, которое нужно также устелить бумажным полотенцем.
Для нарезания картофеля можно использовать и терку для корейской моркови, и другие специальные приспособления. Можно это сделать и обыкновенным ножиком, остро заточенным. Наша задача – нарезать картофель тончайшей соломкой.

Поэтапное приготовление

  1. Очищенный картофель обтереть салфеткой.
  2. Нарезать очень тонкими слайсами.
  3. Затем эти слайсы нашинковать соломкой.
  4. Соломку отправить на бумажное полотенце, удалить выделившийся сок.
  5. Хорошо разогреть масло в удобной посуде. Масло должно покрывать дно сантиметра на 3 – 4.
  6. Небольшими партиями закладывать картофель в масло. Соломка должна свободно себя чувствовать, что – бы обжариться до румяной корочки со всех сторон.
  7. Обжаренный картофель вынуть шумовкой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем. Присолить сверху, перемешать.
  8. Когда лишний жир стечет, переложить в блюдо для подачи.

Подавать горячим. По желанию можно притрусить черным молотым перцем, паприкой.

Десерт из мороженого и желе


Легкий и вкусный десерт из мороженого и жиле станет превосходным дополнением к новогоднему столу. А как он красиво смотрится! Даже после мясного изобилия слюнки потекут.

Список необходимых продуктов

  • Вишневого сока – 300 мл.
  • Желатина – 2 ч.л.
  • Сахара по необходимости и желанию (присутствие сахара определяется сладостью сока)
  • Любого печенья — 100 гр.(будет очень вкусно с нежным песочным)
  • Мороженого — 200-250 гр.
  • Листочков мяты для украшения по количеству стаканов.

Как готовить

  1. Взять небольшую кастрюльку. Вылить в нее третью часть сока, добавить сахар при необходимости. Сюда же отправить желатин.
  2. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Дать раствориться желатину при непрерывном помешивании.
  3. Добавить оставшийся сок, перемешать. Дать время на остывание.
  4. Взять высокие стаканы, разлить жидкость на треть высоты. Направить в холодильник для остывания. Только это нужно сделать под наклоном, соорудив подставку.
  5. На хорошо застывшее желе выложить две ложки мороженого.
    6. Сверху поместить измельченное на кусочки печенье.
  6. Печенье прикрыть мороженым, которое желательно красиво выложить.
  7. Украсить листочком мяты.

Десерт не только утолит жажду сладенького, но и освежит после бурного застолья.

Какие блюда не желательно готовить на Новый год 2018


При составлении меню не лишним будет знать, что нельзя готовить на Новый год 2018. Чем же не нужно дразнить наших милых собачек?

  • Блюдами корейской кухни. Поговаривают, что там используют этих животных в кулинарии.
  • Всякого рода фаст – фудами.
  • Изобилием сладкого.

К рыбным продуктам собака относится более, чем равнодушно. Поэтому стоит ограничить ее приготовление. Если уж рыба, то запеченная целиком. Это будет признаком изобилия. Не стоит забывать, что собаки не одобряют запаха алкоголя. Так что стоит подумать над винной картой.

Нужно отдать должное символу наступающего 2018 года. Особо он нас не ограничивает. Так что, вдохновения Вам при составлении меню и веселого праздника!

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.

Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.

Какие салаты приготовить на Новый год 2018

Один из ставших традиционным новогодним салатом - календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.

Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:


Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:


То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника:)


Еще очень красивый салат для празднования Нового года - . Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:



А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт .

Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете - салаты в виде символа года по китайскому календарю!

Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:

Какие закуски приготовить на Новый год 2018

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска - новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:


Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:


Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля - елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска - снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления - смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.


Порадуют глаз и закусочные "пирожные" с селедкой:


Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. .

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018

Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками . Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:


Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:


А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки :


Десерты к Новому году 2017

Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний - фруктовое пирожное елочки:


Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе - это залог бодрости и хорошего настроения.

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

На Новый год все стараются приготовить что-то изысканное и неповторимое то, что раньше никто не делал и чем очень сильно хочется удивить.

И совершенно естественно, что каждый год мы спрашиваем себя: "Что приготовить на Новый год, чем сразить друзей наповал, как их удивить?" Потому как испокон веков считалось, чем богаче новогодний стол, тем удачнее и успешнее будет наступающий год.

Каждая хозяйка, перечитывает уйму рецептов разнообразных блюд, в поиске чего-то нового и необычного того, чего ни разу не готовила. Всем нам хочется отметить этот праздник с размахом! А что для этого нужно? Правильно, много ярких красок и ваша неугомонная фантазия. И даже самое обычное блюдо станет фирменным украшением новогоднего стола. Так какие же угощения нам приготовить? Давайте по порядку.

Что приготовить на Новый год?

Хочу сразу уточнить, каждое "добропорядочное" меню заботливой хозяйки, которая ждет гостей, должно состоять из:

Нескольких салатов (овощные и фруктовые);

Закусок (горячие бутерброды, канапе, корзиночки с различной начинкой);

Горячих блюд (пусть это будут блюда из мяса, птицы и рыбы);

Нескольких десертов (например, желе, рулета или торта);

Напитков (шампанское, вино, глинтвейн; безалкогольные - чай, горячий шоколад).

Какое горячее выбрать для новогоднего стола?

Постарайтесь, чтоб на праздничном столе был хороший выбор блюд. Пусть их будет немного, но они должны быть разнообразными. Приготовьте стейки из говядины в мультиварке и подайте с кисло-сладким соусом из йошты, запеките утку по-пекински, приготовьте филе семги в духовке. Чтоб упростить подготовку, замаринуйте мясо для горячего заранее. Это придаст ему особый вкус, сделает более нежным, к тому же значительно ускорит время приготовления. В качестве гарнира запеките картофель с травами по-деревенски. Приготовьте овощи на гриле.



Проверенный рецепт горячего блюда, который сэкономит ваше время

Мультиварка – отличная помощница для приготовления праздничных блюд. С ней можно приготовить массу вкусных вещей, причем займет это минимум времени: вы закладываете все в мультиварку, и она готовит за вас. Вы тем временем можете заняться другим блюдом.

Для приготовления стейка в мультиварке нам понадобится:
- говядина - 600 гр;
- рафинированное масло – 2-3 ст.л;
- ваши любимые специи.

1. Подготовим мясо. Натрем его специями, солью, завернем в пленку и оставим на ночь мариноваться.

2. Мультиварку поставим на режим "Жарка", нальем растительное масло и будем обжаривать стейк с двух сторон до румяной корочки.

3. После установим программу "Тушение" и оставим стейк готовиться 40 мин.

Готовим стейк в мультиварке

Для соуса из йошты нам понадобится:
- йошта - 200 гр. (можно заменить брусникой, смородиной);
- сахар - 50 гр.;
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
- коньяк - 1 ст.л.
Ягоды всыпьте в сотейник и проварите их до мягкости, после добавьте сахар и коньяк, проварите еще пару минут и добавьте крахмал, доведите до загустения. Подаются стейки горячими, но в холодном виде они тоже очень вкусны

Рецепты салатов на Новый год

Какие же салатики сделать на Новый год? Оливье? Если вы его очень любите, почему бы и нет? Если используете традиционные блюда, подойдите к их приготовлению с фантазией. Придайте салатику форму ананаса, украсьте зеленью и орехами. Очень оригинально салат будет смотреться, если его сразу не перемешивать, а уложить слоями.

Необычное оформление новогоднего салат

Обязательно сделайте салат из фруктов. А быть может роллы с фруктовой начинкой?! Пусть ваш стол будет ломиться от изобилия блюд. Вот рецепт еще одного салата, которым вы можете разнообразить свое меню.

Салат "Рататуй"

Этот салат хорош тем, что вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете с одним из горячих блюд в качестве гарнира.

Для приготовления потребуется:

Базилик - 1/2 пучка;
- баклажан - 1-2 штуки;
- перец болгарский - 2 штуки;
- красный перец-чили – по вкусу;
- луковица - 1 штука;
- помидоры - 3 штуки;
- цукини - 3 штуки;
- чеснок - 6 зубчиков.



1. Все овощи нарежьте кубиками, баклажаны посолите, слейте образовавшуюся жидкость.

2. Хорошо раскалите сковороду, обжарьте на масле баклажаны до золотистого цвета.

3. Выложите их в другую посуду. Теперь в той же сковороде, где жарились баклажаны, обжарьте лук и мелко рубленый чеснок до прозрачности.

4. Для аромата положите сверху пучок базилика, добавьте перец-чили. Тушите еще 2 - 3 мин.

5. Добавьте болгарский перец и томаты, потушите еще немного и добавьте цукини и баклажаны.

6. Доведите до готовности (вам потребуется около 10 минут), посолите по вкусу, удалите базилик. Салат готов.

Десерты на Новый год

Очень хорошо для новогодних праздников подходят медовые или имбирные пряники, они пахнут уютом и праздником. Сделайте их в виде зверушек, снежинок и снеговиков. Украсьте яркой глазурью и повесьте на елку. Отличное лакомство для деток. Также можно приготовить рулет - традиционное рождественское полено. Украсить его можно кремом, миндальными лепестками, сделать грибочки с шапочками из безе.



Украшением новогоднего стола смогут стать фруктовые тарелки. Неплохой вариант - приготовить фрукты в шоколаде и подать их в песочных корзинках, а можно сделать яркое фруктовое желе с кусочками тропических фруктов. Вариантов море. Вот один из них.

Апельсиновое желе

Чтоб приготовить желе, нам потребуется:

Вода - 300 мл.;
- апельсиновый сок - 300 мл.;
- желатин - 10 гр.;
- мята;
- сахар по вкусу.



1.Из апельсинов отжать сок, а желатин замочить в воде.

2. Растопить желатин на медленном огне, процедить и добавить воду, сахар и сок.

3. Уложить фрукты в форму, залить остывшей смесью.

4. Поместить желе в холодильник до застывания.

5. Перед подачей украсить веточкой мяты. Из напитков лучше выбрать легкие, такие как шампанское, вино или глинтвейн.

Создаем праздничное настроение

Праздничные блюда принято подавать по-особому. Немного фантазии и ваш новогодний стол будет радовать не только ароматами и отменным вкусом, но и внешним видом. Вам в этом поможет: декор блюд, красивая посуда, салфетки, которые можно сложить как-нибудь оригинально, свечи, еловые веточки и сувениры с символикой года.

Выигрышная идея – провести тематическую вечеринку. Например, праздник в настоящем русском стиле: накройте стол бабушкиными платками и подавайте еду в глиняной посуде. А как вам идея с гавайской вечеринкой? Здорово организовать такое зимой!



Разложите фруктовые салаты по бокалам и украсьте их коктейльными зонтиками, стол задекорируйте ракушками. Основные блюда подайте на больших подносах, украсив их овощной или фруктовой нарезкой. Самое главное, готовьте с любовью, проявляйте фантазию, всегда улыбайтесь и любите то, что вы делаете! Редакция сайт надеется, что наша статья поможет вам в подготовке новогоднего стола.

Основное блюдо любого застолья иногда называют второе блюдо. На Новый год это особенно ответственное дело – приготовить вкусное и оригинальное второе блюдо. К Новому году не всякое блюдо будет уместно, поэтому к выбору своего новогоднего меню нужно подойти взвешенно и тщательно. Отличным решением будет запеченная свинина, стейки из говядины, мясные рулеты, шашлык, жаркое, запеченный окорок – одно упоминание об этих сытных и ярких блюдах возбуждает аппетит у любителей мяса и способствует желанию приблизить этот самый праздник. Ваше решение приготовить в Новый год блюда из мяса абсолютно правильное, ведь именно такие блюда особенно украшают собой любое праздничное застолье. Великолепные куски мяса – замечательное «второе» на Новый год. А выглядеть они будут еще лучше, если готовить их в духовке. Обратите внимание также на блюда из мяса и кролика, приготовленные по нашим новогодним рецептам, они обязательно порадуют ваших гостей своим вкусом и ароматом, доставят приятные минуты даже в процессе их приготовления.

Новогодние вторые блюда из мяса, кролика, птицы, рыбы обогатят ваш новогодний стол и создадут атмосферу новогоднего чуда. К этим же блюдам можно отнести ароматное мясное рагу с вином и пряными травами, тушеную птицу со сметаной и маслинами. Любые блюда из мяса на мангале (при условии празднования на даче) также придутся гостям по вкусу.

Вторые блюда на Новый год 2018, рецепты с фото которых вы подберете для себя на нашем сайте, обязательно придутся вам и вашим гостям по вкусу, ведь эти рецепты нам советуют опытные кулинары, знающие толк в оформлении праздничных столов.

Вкусно приготовить вторые блюда к Новому году помогут вам также наши советы:

Если мясо положить в слишком нагретую духовку, оно может подгореть сверху, но не прожариться изнутри. Поэтому, после образования румяной корочки поддерживайте средний жар, а в духовку можно поставить кружку с водой;

Мясо на гриле нужно посыпать специями в самом конце приготовления, либо сразу после снятия с огня;

Тимьян добавляйте к тушеному и жареному мясу в малых количествах, его привкус очень насыщенный, можно испортить вкус блюда;

Кролика перед приготовлением стоит вымочить в холодной воде с уксусом, что придаст мясу желаемую мягкость;

Для фарша нужно использовать только черствый белый хлеб, он придаст вашим котлетам пышность и сочность. Свежий хлеб для этого не годится, он может сделать мясное блюдо клейким;

Котлеты будут более ароматными, если добавить к фаршу немного молока, сырого или обжаренного лука;

Куски мяса для блюд из говядины, кролика перед маринованием следует шпиговать кусочками охлажденного свиного сала, оно сделает блюдо более сочным;

Печень, также как и мясо, нужно солить в конце приготовления, чтобы не допустить жесткость;

Печень будет вкуснее, если опустить ее в сыром виде на минуту в кипяток, а затем обдать холодной водой и подсушить. Только потом можно начинать жарить.

Скорое приближение новогодних праздников заставляет нас уже сегодня задумываться о том, что же такого интересного и к тому же изысканного можно приготовить для своей семьи и намечающихся гостей. Хочется, естественно, как - то удивить в момент торжества всех родных и уважаемых людей, оформить им шикарный и разнообразный стол с красивой сервировкой, а также аппетитными и ароматными яствами. Будьте уверены, от увиденного у всех потекут слюнки и поднимется настроение, что, собственно, и нужно для новогодней ночи. Чтобы ваше праздничное меню заставило всех изумиться, уделите некоторое время нашей замечательной и полезной статье. В ней вы найдете для себя 31 фото идею приготовления вкусных и недорогих блюд к Новому году 2018 нами предложенных.

в момент торжества блюда

Первые блюда

Первые блюда на Новый год у нас не сильно жалуют, но все же мы решили предоставить несколько интересных идей, и вот первая из них.

Окрошка

В качестве первого блюда для новогодней ночи 2018 лучше всего подойдет окрошка, как на фото. Более того, она незаменима утром 1 января (я думаю, многие согласятся с тем, что холодненькая, кисленькая окрошка зимним утром, после весьма активной ночи, самое желанное блюдо из всех вкусных рецептов).


Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 350 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • картофель – 3 – 4 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • майонез;
  • зелень;
  • вода;
  • соль;
  • лимонная кислота.

Метод приготовления:

  1. Чтобы приготовить окрошку, нужно картофель отварить, остудить и почистить.
  2. Колбасу, свежий огурец, яйца и картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Воду вскипятить и остудить, после чего добавить в нее майонез и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. В воду добавить все ингредиенты, зелень, соль и лимонную кислоту, после чего еще раз тщательно перемешать блюдо. Вот и готово! Данная идея покажется для многих членов семьи и гостей просто замечательной.

Видео: пошаговый мастер класс по приготовлению окрошки

Обратите внимание, вместо простой воды можно использовать минеральную слабогазированную воду или квас. Окрошку подавать охлажденной.

Зеленый гаспачо в азиатском стиле


Чтобы приготовить вкусные и недорогие блюда на Новый год 2018 своими силами, потребуется наш превосходный рецепт. Оригинальность и яркость вам будет обеспечена, поскольку такое диво, как на фото, не увидишь на обыденном столе. Для осуществления этой идеи, вам потребуется совсем немного сил и времени.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г шпината, промыть;
  • пучок кинзы, только листья;
  • 100 г огурцов;
  • 2 небольших стебля сельдерея;
  • 5 г душистого перца;
  • 20 г масла оливкового;
  • 8 кубиков льда;
  • 150 мл воды;
  • 15 г соли;
  • 50 г мякиша хлеба, нарезать кубиками.

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты, кроме хлеба, в блендер и измельчите в пюре.
  2. Процедите и верните в блендер.
  3. Добавьте хлеб и снова измельчите.

Кольцо из пышек, вам потребуется:

Для теста: все, что необходимо для пышек.

Кроме того: маргарин, 1 яйцо, 25 г тертого сыра (эмментальского) для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Приготовить пышки, в количестве 8 штук.
  2. Пышки положить на противень.
  3. Далее смазать взбитым яйцом, плотно придвигая одну к другой, чтобы образовалось кольцо.
  4. Посыпать натертым сыром.

Видео: мастер класс по приготовлению гаспачо с лососем

Суп с лапшой - рамэн на мясном бульоне


Данная идея позволит вам приготовить вкусное блюдо по особенному рецепту на Новый год 2018. Посмотрите на наше фото и сотворите что - то подобное.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 мл мясного бульона;
  • 20 г соуса соевого;
  • 2 пластины корня имбиря;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 10 г сахара;
  • соль;
  • 375 г предварительно отваренной японской лапши - рамэн или длинной вермишели;
  • 400 г отварного филе куриного;
  • 250 г шпината;
  • 1 лист водорослей нори.

Метод приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам.
  3. Бульон налить в кастрюлю, добавить соевый соус, 400 мл воды, чеснок, перец чили и имбирь.
  4. Далее довести бульон до кипения, убавить огонь и потом готовить 5 мин. Добавить сахар, посолить.
  5. Лапшу рамен разложить по глубоким мискам.
  6. Добавить кусочки филе, половинки вареных яиц, посыпать листиками шпината и влить бульон.
  7. Лист нори нарезать полосками и добавить в суп.

Вторые блюда

Что Вы привыкли подавать на праздничный стол в качестве гарнира? Как правило, лучше всего для застолья подходит картофель - пюре, не поставишь же тарелку жареной картошки с чесноком на новогодний стол. Этот вкусный рецепт с фото позволит приготовить простое и дешевое яство, при этом не отказаться от традиционного пюре на Новый год 2018, но преподнести его в новом, оригинальном виде.

Спагетти с томатно - мясной подливой


Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 450 г телятины;
  • 280 г лука;
  • 40 г томатной пасты;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г томатного сока;
  • 20 мл масла оливкового;
  • пряные травы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Спагетти отварить с добавлением масла до готовности, слить воду и перемешать с маслом.
  2. Лук очистить, нарезать кусочками. Обжаривать на масле 7 минут, приправив специями.
  3. Телятину перекрутить и добавить в сковороду с луком.
  4. Далее готовить 10 минут, приправив травами и специями.
  5. Добавить пасту томатную и сок, протушить до легкого загустения. Выложить на спагетти горкой и подавать к столу. Вот вам прекрасная идея для вашего торжества!

Видео: мастер класс по приготовлению итальянской пасты

Картофель «Буше»


Ингредиенты:

Метод приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить. Тщательно потолочь, добавить сливочное масло и молоко, после тщательно перемешать до получения однородной массы. Постарайтесь, чтобы не остались комочки картофеля. Добавить соль по вкусу.
  2. На рабочую доску высыпаем панировочные сухари. Чайной или столовой ложкой берем картофель - пюре и валяем в сухарях, формируя шарик. Таким образом, у Вас получатся не простой гарнир, в виде картофеля пюре, а оригинальные шарики. Можно выложить полученные буше на лист салата и посыпать нарезанной зеленью. Блюдо смотрится довольно интересно и привлекательно на Новый год 2018. Вряд ли Вашим гостям сразу удастся понять, что это за блюдо, поскольку вкусное яство тут же исчезнет. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно запишите себе этот рецепт, так как идея реально необычная и дешевая в приготовлении.

Картофельно - мясной пирог


Если у вас мало времени на готовку, а новогоднее торжество подразумевает что - то яркое и необычайно привлекательное на вид, тогда воспользуйтесь нашим предложенным рецептом с фото. Не стоит сомневаться, ведь идея реально стоящая вашего внимания. Приступайте к изучению процесса приготовления сейчас же, дорогие друзья!

Ход работы:

  1. Обчищаем 5 средних картофелин и режем их тонкими кольцами, немножко солим и перчим.
  2. Куриную грудку режем мелкими кусочками, солим и перчим.
  3. 2 - 3 луковицы нарезаем полукольцами, заправляем их солью и перцем.
  4. Теперь делаем тесто: взбиваем миксером 2 яйца, сметаны и майонеза (по 100 грамм каждого), 150 грамм муки, соль и 1/2 чайной ложки соды.
  5. Берем круглый противень (или круглую форму), смазываем сливочным маслом (и дно и бока), обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
  6. Укладываем картошку: на боковушках один слой, оставшуюся на дно.
  7. Поверх выкладываем мясо равномерным слоем и лук.
  8. Заливаем это все взбитым тестом.
  9. Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу 50 минут, температура не менее 180 С.
  10. По приготовлению пирог переворачивают на большую плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Такое оригинальное и вкусное блюдо не потребует больших финансовых затрат. На Новый год 2018 оно непременно понравится всем родным и гостям.

А сейчас будем готовить новые и необычные салаты на праздничный стол, чтобы год Желтой Земляной Собаки стал удачным. Записывайте наши драгоценные идеи.

«Морской»


Необходимые продукты:

  • 2 столовых ложки красной икры;
  • креветки очищенные - грамм 200;
  • 4 куриных яйца;
  • лимон - 1/4 шт.;
  • 20 гр. репчатого лука;
  • киви - 4 штуки;
  • одна морковка;
  • коктейль из морепродуктов - грамм 100;
  • майонез легкий - 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Отвариваете яйца и морковку.
  2. Берете пищевую пленку и небольшую кастрюльку.
  3. Укладываете пищевую пленку в кастрюлю крест на крест и выкладываете салат послойно:
  4. очищенные креветки (полейте лимонным соком),
  5. крупно натертые желтки,
  6. тонкий майонезный слой,
  7. слой морепродуктов,
  8. тонкие кружочки киви,
  9. крупно натертые яичные белки,
  10. толстый слой майонеза,
  11. немного зеленого лука (присолите),
  12. крупно натертая морковка (сбрызните лимоном),
  13. тонкая майонезная сеточка.
  14. Закрываете салат пленкой и помещаете его на ночь в прохладное место.
  15. Открываете пленку перед подачей, аккуратно переворачиваете кастрюлю на плоскую тарелку.
  16. Затем снимаете пленку и приукрашиваете красной икрой.

Вкусное блюдо готово! Можно подавать к столу на большой красивой тарелке. На Новый год 2018 подобных салатов по предложенным нами рецептам с фото вы сможете приготовить множество, при этом не потратите и лишнего гроша.

Селедка под шубой по - новому


Обязательно приготовьте к новогодней ночи это вкусное блюдо. Идея превосходная для тех семей, если нет денег на пышное пиршество. Итак, приступим.

Необходимые продукты:

  • 2 столов. ложки каперсов;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • свекла - две штуки;
  • легкий майонез - по вкусу;
  • картошка - 3 штуки;
  • одна селедка;
  • свежая зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • два яйца;
  • зернистая горчица - 2 лож. столовых;
  • два яблока («Антоновка»).

Как приготовить:

  1. Отварную картошку крупно натрите, отделите половину и разложите на дно блюда.
  2. Снимите кожу с селёдки, вытяните все косточки, мелко нарежьте и выложите поверх картошки.
  3. Измельчённую луковицу соедините с каперсами и разложите следующим слоем.
  4. Смажьте легким майонезом, перемешанным с горчицей.
  5. Дальше поочередно выложите: тёртую отварную морковку, половинку свеклы, измельченные яйца и оставшуюся картошку. Смажьте майонезно - горчичной смесью.
  6. Дальше выложите слой яблок и другую половину свеклы.

Такой простой и легкий рецепт с фото придется вам по душе. Ведь на Новый год 2018 он внесет разнообразие на вашем красиво оформленном столе.


Чтобы приготовить полезное и диетическое блюдо, следует обратить внимание на данную идею.

Необходимые продукты:

  • один спелый помидор;
  • грамм 100 твердого сыра;
  • 1 лож. чайн. кунжутных семечек;
  • два куриных копченых бедрышка;
  • горчица французская – 1,5 ст. лож.;
  • один средний огурец;
  • 100 гр. маслин без косточек.

Как приготовить:

  1. Обрежьте все мясо с куриных копченых бёдрышек, и немного нарубите его ножом.
  2. Маслины нарежьте аккуратными колечками.
  3. Порежьте сыр твердых сортов средними красивыми кубиками.
  4. Огурец и помидор, хорошенько вымытые, режете средними кубиками.
  5. Смешиваете вместе все подготовленные ингредиенты.
  6. Укладываете на дно глубокого салатника нарубленное мясо курицы.
  7. Дальше колечки маслин.
  8. За ними выложите в салатник кубики сыра.
  9. Дальше нарезанные свежие овощи.
  10. Салат заправьте французской горчицей. Размешайте.
  11. Теперь выложите салат на блюдо и присыпьте его семечками кунжута.

Этот рецепт с фото стоит вам непременно запомнить, поскольку блюдо получается довольно вкусным и полезным. Для Нового года 2018 - это как раз то, что вам нужно, дорогие друзья! Он легок и приятен на вкус.

Видео: мастер класс по приготовлению диетического салата из свежих овощей и семян кунжута

Салат «Княженский»


Среди вкусных блюд, которые должны быть на новогоднем столе, является салат «Княженский». Приготовьте его своим родным и поймете, что данная идея просто изумительна.

Необходимые продукты:

  • грамм 20 куриного мяса;
  • чеснок - по вкусу;
  • одно большое зеленое яблоко;
  • 200 гр. говядины;
  • сыр твердый - 150 гр.;
  • грецкие орешки или кедровые - 50 гр.;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • соус для салата (густая сметана + майонез).

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез со сметаной в одинаковом количестве.
  2. Сварите куриное филе, затем остудите его, нарежьте соломкой, соедините с измельченным чесноком и выложите в креманки, промажьте соусом.
  3. Вторым слоем выложите яблоко. Снимите с него кожуру, нарежьте соломкой и сбрызните слегка соком лимона.
  4. Дальше идет хорошо промытый, просушенный и нарезанный чернослив. Промажьте слоем соуса.
  5. Выложите на чернослив отваренную, остывшую и порезанную говядину, немного соуса.
  6. Сверху выложите мелко натертый сыр.
  7. Посыпьте сырный слой кедровыми орешками.

Вот такой простой и оригинальный салат обогатит ваш стол на Новый год 2018. Чтобы не забыть о нем, запишите себе этот рецепт и запомните, как он должен выглядеть на фото.

Видео: кулинарный мастер класс по приготовлению салата «Княжеский» с семгой

Грибной салат с кальмарами


Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 500 грамм кальмаров;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 морковку;
  • 1 луковица;
  • 100 гр майонеза;
  • пучок лаврового листа;
  • 50 мл йогурта;
  • 1 ст ложка лимонного сока;
  • соль перец по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Два яйца опускаем в холодную воду, ставим на плиту и нагреваем. Варим после закипания десять минут. Выкладываем яйца в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли, а потом очищаем от скорлупы.
  2. Пятьсот грамм кальмаров помещаем в кипящую, предварительно посоленную воду, варим пять минут, больше не требуется. Затем сливаем на дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.
  3. Пятьсот грамм шампиньонов очищаем, а потом нарезаем пластинками. Одну среднюю морковь моем и чистим, а затем натираем на терке с крупными отверстиями. Чистим и мелко рубим одну луковицу. Шампиньоны, морковь и лук обжариваем на трех столовых ложках растительного масла до подрумянивания. Грибы с луком и морковью остужаем.
  4. Яйца режем кубиками небольшого размера. Листья одного пучка листового салата рвем на средние кусочки. Вареных кальмаров нарезаем полосками небольшой толщины.
  5. Заправку делаем из ста грамм майонеза, пятидесяти миллилитров натурального йогурта и лимонного сока, которого требуется одна столовая ложка. Все компоненты тщательно смешиваем, добавляем нужное количество соли и перца в соответствии с собственным вкусом и еще раз перемешиваем.
  6. Ингредиенты салата складываем в салатник и перемешиваем. Сверху поливаем приготовленной заправкой, после чего блюдо можно есть.
  7. Кальмар не единственный морепродукт, который может использоваться в этом салате, приготовленном вашими руками. Можно добавить отварных креветок. Они сделают блюдо еще вкуснее. Данный рецепт с фото обязательно вам пригодится! Возьмите эту идею во внимание и ваша семья будет довольна на Новый год 2018.

Видео: мастер класс по приготовлению салата с кальмарами и шампиньонами

Закуски

Мы собрали самые необычные рецепты с закусками к праздничному столу, которые понравятся всем.


Представленная нами идея позволит вам приготовить восхитительное бюджетное блюдо.

Нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана зеленого горошка;
  • 25 г творога;
  • 20 г измельченного лука - резанца;
  • 5 г соли;
  • черный перец.

Для украшения:

  • 30 г соленой икры сига;
  • лук - резанец или лук зеленый.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, очистить и потом разрезать.
  2. Далее вынуть желтки, потом размять.
  3. Горошек на 3 минуты опустить в воду, остудить. При помощи блендера или вилкой перетереть в массу с желтками, луком, творогом, добавив специи.
  4. В половинки яйца выложить 5 г начинки, сверху - 5 г икры.
  5. Подавать это вкусное блюдо следует на Новый год 2018, украсив перышками резанца или зеленого лука.


Мы предлагаем вам прекрасный рецепт с фото, который порадует вас и ваших гостей изысканным вкусом и превосходным необычным видом. Воспользуйтесь этой идеей и на вашем празднике появится новое очень вкусное блюдо.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 125 г мидий;
  • 1/2 лимона;
  • 125 мл куриного бульона;
  • щепотка свежего или сушеного орегано;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите мидии от бородок и отмойте раковины щеткой.
  2. Нарежьте лимон дольками.
  3. Расправьте 1 лист фольги и загните его края, чтобы получилась мисочка.
  4. Выложите в нее мидии, полейте куриным бульоном, положите дольки лимона и орегано, посолите.
  5. Плотно заверните края, оставив достаточно места для раскрывающихся мидий, и выложите на горячий гриль на 8 - 10 минут, чтобы все раковины раскрылись. Те, что не раскроются через 10 минут, нужно выбросить, либо отварить их отдельно с применением подручных средств, чтобы открыть и проварить еще 5 - 7 минут, а потом попробовать, и если они готовы можно подавать на стол к Новому году 2018.

Видео: приготовление мидий в домашних условиях

Бутерброды

Ну и как же без аппетитных с хрустящей корочкой бутербродов? Правильно - никуда не деться, поэтому, сейчас мы посоветуем несколько классных рецептов с фото бутербродов, к которым прилагается и видеоинструкция.


Для приготовления этой закуски вам не нужно будет бежать в магазин и скупать самые дорогие продукты. Эта идея очень проста и востребована многими людьми.

Потребуется:

  • 2 булочки для бутербродов;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 яблока;
  • 1 вареная свекла;
  • несколько веточек майорана (душицы) или любой другой зелени.

Учимся готовить:

  1. Яблоки очистить от семян и запекать в духовке около 10 мин при 180°С.
  2. Свеклу нарезать кружками.
  3. Булочки разрезать пополам, выложить на них свеклу.
  4. Печеные яблоки очистить от кожуры и чайной ложкой выложить мякоть на свеклу. Сверху - кусочки печени трески. Готовое вкусное блюдо рекомендуется украсить зеленью и подавать на стол к Новому году 2018.

Видео: бутерброды с печенью трески и творогом

Домашний хлеб с вялеными помидорами, пармезаном и базиликом


Прекрасная идея, чтобы внести разнообразие на торжестве. Этот рецепт легок, а вкус приготовленного продукта изумителен. Да к тому же и вид его необычен и аппетитен, как на фото.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замесите тесто, следуя инструкции на упаковке.
  2. Когда тесто подойдет, вмешайте все оставшиеся ингредиенты.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки хлеба и оставьте на полчаса.
  4. Присыпьте мукой и выпекайте, следуя инструкции на упаковке, до золотистого цвета. Вот вам и вкусный хлебушек на Новый год 2018.

Мясные блюда

Ну какой же Новый год 2018 без мясных блюд, вот мы и собрали самые оригинальные идеи для вашего новогоднего стола.


Идея приготовления этого вкусного блюда очень проста.

Процесс приготовления:

  1. 750 грамм мяса телятины прогоняем через мясорубку.
  2. Вымачиваем в молоке и отжимаем 1 кусочек белого хлеба.
  3. Луковицу (1 штуку) измельчаем блендером.
  4. Все выше приготовленные продукты смешиваем, добавляем измельченную петрушку, черный молотый перец, 2 яйца и солим по вкусу.
  5. Полученный фарш хорошенько вымешиваем и делим на 8 равных порций.
  6. Каждую порцию формируем в шарик, в каждом из которого делаем углубление.
  7. В каждое из них кладем по половине яйца, предварительно сваренных вкрутую, вверх белком. У нас получились своеобразные «гнезда» на Новый год 2018.
  8. Разогреваем 100 гр. растительного масла и обжариваем 15 гр. муки.
  9. Разбавляем это 200 граммами томатного сока, добавляем измельченные листья зеленой петрушки и черный перец (10 горошин).
  10. «Гнезда» укладываем в сотейник и плотно накрываем крышкой и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую, примерно на 40 - 60 минут. Готовое блюдо подаем на стол, как показано на фото. Если рецепт вам показался отличным, запомните его.

Видео: пошаговое приготовление котлет «Ласточкино гнездо»


Данная идея покажется вам, наверняка, интересной и вкусной. Приготовьте данное блюдо на Новый год 2018 и все останутся довольными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Специи.

По желанию, в рецепт можно добавить кунжутные семечки, горчицу с зернышками или любую смесь трав. Я делаю с итальянскими травами.

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока измельчить.
  2. Далее перемешать специи, масло и чеснок.
  3. Подготовить грудки.
  4. Тщательно смазать грудки смесью и выложить в пакет для запекания.
  5. Оставить на 35 минут мариноваться.
  6. Запекать примерно 45 минут при 180°С.
  7. Затем пакет открыть и запекать еще минут 15 до золотой корочки.

P.S. Подавать грудки можно с любым гарниром. Особенно вкусно с рисом. Этот рецепт с фото завоюет ваше сердце с первого раза!

Видео: приготовление куриных грудок с чесноком

Куриные ножки с киви


Представленная идея идеально подходит для тех людей, которые не боятся сочетать мясо с кислыми и сладкими продуктами. Предлагаем начать приготовление вкусного мяса.

Для блюда вам понадобится:

  • куриные ножки,
  • два киви,
  • груша,
  • апельсин,
  • масло.

Кроме этого, вам нужно положить специи, такие как перец чили, молотая паприка, тмин, перцы, розмарин и майоран. Каждой специи нужно положить не более щепотки.

Во время приготовления вам стоит придерживаться последовательности:

  1. Первоначально вам нужно перемолоть все выше перечисленные специи. Для этого используйте блендер. После чего все перемешайте.
  2. Куриные ножки нужно промыть, обсушить и натереть предложенным набором специй. Поставьте подготовленные ножки на холод (полчаса). После этого приступите к обжариванию блюда на сковороде, полив его предварительно оливковым маслом.
  3. Тропический фрукт – киви очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками. Грушу промойте и нарежьте соломкой.
  4. Апельсин стоит нарезать дольками.
  5. Форму для запекания смажьте и выложите в неё куриные ножки. Поверх курицы аккуратно уложите фрукты. Закройте все это фольгой и хорошенько защипните края. Поставьте в духовой шкаф не более, чем на полчаса при высоком температурном показателе.
  6. Когда курица будет готова, снимите с неё фрукты и отложите. Куриные ножки посолите, и вновь отправьте запекаться на 20 минут, убавив температурный режим.
  7. Готовые ножки выложите порциями на тарелку, а по краям украсьте фруктами. Подавайте на стол к Новому году 2018. Надеемся этот рецепт вас поистине поразил своим ароматом и румяным видом, как на фото.

Видео: приготовление куриных бедер в духовке

Лангет с помидором и сыром

Лангет пришел к нам из романтической Франции. Вкусное и оригинальное мясное блюдо, готовится которое достаточно легко и просто. Лангет, как правило, готовят из свиного или куриного филе. Приступаем к нашему рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • куриное или свиное филе – 1 кг;
  • свежий помидор – 2 - 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо помыть в холодной воде и порезать на куски, толщиной около 1 см. Тщательно отбить мясо, поперчить и посолить. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
  • На каждую отбивную положить кусочек помидора и тертый сыр.
  • Выложить лангеты на лист и поместить в духовую камеру, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут. Поскольку данное блюдо подавать на стол нужно горячим, готовим его за пару часов до наступления Нового года 2018. Надеемся, в целом вам идея показалась неплохой.

Видео: приготовление мяса с помидорами в духовке

Утка запеченная с апельсинами


Поскольку грядущий год придет под знаком Желтой Земляной Собаки, вам просто необходимо приготовить утку с апельсина в духовке. Тогда вы угодите этому животному и получите в знак благодарности его благосклонность в виде удачи, везения и благополучия. Итак, наша идея довольно проста. Приобретите в магазине требующиеся продукты и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • утка - 2 кг;
  • апельсины - 4 шт.;
  • сок одного апельсина;
  • сок и цедра одного лимона;
  • мед - 2 ч. л.;
  • соль, имбирь, перец - по вкусу;

Приготовление:

  1. Тушку утки помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Внутри и снаружи натереть солью и молотым перцем.
  3. А потом смазываем ее дополнительно приготовленным соусом, в состав которого входит: тертый имбирь, сок апельсина, сок и цедра лимона, мед. Тщательно смешать ингредиенты. Этим маринадом смазываем утку и оборачиваем ее, по желанию, фольгой. Оставляем на ночь.
  4. На утку после пропитки кладем нарезанные ломтиками апельсины, снова заворачиваем фольгой и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем приблизительно 1,5 часа в предварительно разогретой духовке до 210 градусов.
  5. Потом разворачиваем утку, убираем фольгу и апельсины и снова ставим печься в духовку еще на 2 часа до готовности. Тушку птицы периодически поливаем соком с противня и проверяем, чтобы ничего не подгорело.

Диетические блюда

Если вы любите диетические блюда или вам противопоказано есть жирные продукты, то эти рецепты с фото будут вам по душе.


Очень простая идея закуски, которую подают и холодной, как первый порционный салат, так и горячей, вместо жульена. Ее по достоинству оценят мужчины за сытность и женщины за невысокую калорийность.

Чтобы приготовить фаршированные помидоры необходимо:

  • помидоры, количество зависит от размера;
  • луковица;
  • растительное или оливковое масло;
  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 0,5 стакана готового рассыпчатого риса;
  • специи, зелень.

Как приготовить:

  1. Срезать макушку с помидоров и осторожно, чтобы не повредить боковые поверхности и донышко, вынуть мякоть.
  2. Кальмары слить, мелко нарезать или измельчить мясорубкой. Смешать с рисом.
  3. Лук спассивировать. Положить к луку кальмары с рисом и перемешать, добавить мякоть помидоров, любимую пряную зелень (можно сушеную), сдобрить перцем и солью. По желанию, добавить порошок карри, чесночок или чуточку соевого соуса.
  4. Недолго подержать на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Немного остудить.
  5. Заполнить полученной массой помидоры, закрыть макушкой. Летние грунтовые помидоры обычно подают холодными, со сметаной или майонезом. Зимние тепличные томаты лучше сбрызнуть маслом и за 10 – 15 мин запечь в духовке.

Если среди Ваших гостей есть люди, предпочитающие правильное питание, следует позаботиться о том, чтобы на праздничном столе на Новый год 2018 присутствовали вкусные нежирные диетические блюда.

Заливное из говяжьего языка

Данное блюдо станет изюминкой на вашем столе в новогоднюю ночь. Приготовление его вас совсем не утомит. Немного стараний и у вас получится вкусное блюдо и красивое на вид, как на фото.


Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • желатин – 20 - 30 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  1. Язык, морковь и яйцо отварить (отдельно). Все ингредиенты порезать.
  2. Из моркови можно вырезать звездочку или любую другую фигуру.
  3. В форму для блюда положить порезанный язык, кусочки яйца и моркови, после чего залить бульоном, украсить зеленью. Заливное из языка необходимо поставить в холодильную камеру на 2 - 3 часа. Подавать на стол на Новый год 2018 в холодном виде. Если данная идея вас впечатлила, запишите себе этот рецепт.

Десерт

Как правило, во время подготовки новогоднего меню, большее внимание уделяется первым, вторым и мясным блюдам. Однако не стоит забывать и о десертах. Мы поделимся с Вами рецептом вкусного и оригинального новогоднего десерта, приготовление которого займет совсем немного времени.

Творожно - банановый десерт с мороженым


Используйте эту замечательную идею для того, чтобы побаловать своих детей. Ведь такая красота, как на фото, не может не радовать.

Состав:

  • 1 банан;
  • 100 г творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 100 г мороженого;
  • растительное масло;
  • 1 коктейльная вишня.

Способ приготовления:

  1. Банан очистить, размять вилкой.
  2. На смоченную пищевую пленку выложить слой творожной массы, сверху поместить банановое пюре.
  3. Аккуратно свернуть в виде рулета. Затем обмакнуть его в яйцо, обвалять в кукурузной муке.
  4. Снова обмакнуть в яйцо, а потом - в муку. Обжаривать в раскаленном фритюре 3 минуты.
  5. Горячий творожно - банановый рулет разрезать наискосок и подавать на Новый год 2018 с мороженым, украсив коктейльной вишней.


Если вам хочется чего - то вкусного, тогда приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Идея вам должна непременно понравиться.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 кг слив, персиков или абрикосов;
  • 2 некрупные груши;
  • 2 яблока;
  • 250 г ежевики;
  • немного бренди (по желанию);
  • 40 г сахара;
  • веточка розмарина, только листья;
  • цедра и сок одного апельсина;
  • 1 стручок ванили;
  • цедра и сок одного лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • ванильное мороженое (по желанию);

Песочная крошка (по желанию):

  • 120 г муки;
  • 70 г масла сливочного, охладить;
  • 50 г фундука, крупно порубить;
  • 20 г сахара демерара;
  • горсть овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите в дровяной печи, дождитесь, когда температура до­стигнет 200 °С (проверьте с помо­щью термометра), а дым и пламя утихнут. Либо разогрейте обычную духовку до 200 °С.
  2. Все фрукты разрежьте пополам, удалите косточки и семена. Выло­жите в форму вместе с ежевикой. Сбрызните бренди, присыпьте саха­ром и листиками розмарина. Добавь­те сок и цедру цитрусовых, лавровые листья.
  3. Стручок ванили разрежьте пополам, выскребите ножом семена и добавьте в форму. Все перемешайте и разровняйте. В дровяной печи готовьте 5 минут, в духовке - 20 - 25. Фрукты и ягоды должны стать мягкими, но держать форму.
  4. Для крамбла разотрите муку со сливочным маслом до состояния крошки. Смешайте с фундуком, сахаром и овсяными хлопьями.
  5. Присыпьте получившейся крошкой фруктовую начинку и верните в печь еще на 5 минут или в духовку на 15 минут. Подавайте с мороженым, если хотите. На Новый год 2018 такое лакомство найдет своих гурманов.

Новогодний фруктовый салат

Этот рецепт поразит вас не только своим вкусным составом, но и ярким видом, как на фото. Приготовление его довольно просто.


Ингредиенты:

  • мороженое – 0,5 кг,;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин или мандарин – 1 (2) шт.;
  • яблоко красное – 1 шт.;
  • взбитые сливки;
  • фруктовый сироп.

Метод приготовления:

  1. Все фрукты порезать на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо. Ложкой положить несколько шариков белого мороженого. Можно по центру блюда разместить мороженое, а по краям – фрукты, и наоборот. Украсить десерт при помощи взбитых сливок и фруктового сиропа. Также можно добавить тертый шоколад.
  2. Десерт необходимо хранить в морозильной камере, ставить на праздничный стол только перед употреблением, в противном случае, мороженое растает, и десерт потеряет свой вид. Лучше всего готовить блюдо за один - два часа до употребления. Отлично сочетается эта идея с горячим заварным кофе. Побалуйте себя и свою семью таким шедевром на Новый год 2018.


Предлагаем вам просмотреть еще одну нашу идею. Готовим самый вкусный десерт – бисквитный рулет со свежей малиной, как на фото. Когда - то кому - то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет. Раскрываем все секреты нашего рецепта.

Для приготовления понадобится :

  • 75 г просеянной муки в/с,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 ст. жирных сливок,
  • 75 г сахара - песка,
  • маленькая баночка малинового джема,
  • 200 г свежих ягод малины.

Попробуем приготовить такой рулет. Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

Ход работы:

  1. Взбиваем сахар и яйца.
  2. Муку для бисквита обязательно просеиваем.
  3. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску.
  4. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать.
  5. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  6. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов. Но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  7. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  8. Такое тонкое тесто будет выпекаться всего 6 - 8 минут. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  9. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  10. Выкладываем бисквит на салфетку, удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон. Оставляем бисквит остывать.
  11. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  12. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  13. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  14. Толщину слоя контролируем. Хотя взбитых сливок много не бывает никогда. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т.к. она даст много сока и рулет потечёт.
  15. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов.
  16. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать к сладкому столу на Новый год 2018, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению.

Посмотрите на фото данного рецепта и вы поймете, что такой вкусный торт обязательно должен присутствовать на вашем столе в новогоднюю ночь. Идея приготовления очень проста и легко выполнима.


Фото идея оформления торта «Лилия»

Для коржей нам понадобится:

Для крема нужно:

  • 8 желтков;
  • 1 стак. сахара;
  • 150 г масла сливочного;

Для украшения:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 20 мл холодной воды;
  • 15 г крахмала;
  • по 10 мл сока лимона и вишневого сока;
  • шоколад;
  • 3 - 5 шт. спагетти;
  • 1/2 стак. измельченных орехов.

Изготовление:

  1. Для коржей белки взбить с пудрой в густую пену, перемешать с орехами.
  2. На бумаге для выпекания выпечь 3 круга диаметром 25 см. Выпекать при 150 °С до готовности. Готовые коржи остудить, бумагу снять.
  3. Для крема желтки взбить с сахаром и, помешивая, довести до кипения на водяной бане. Остудить. Масло взбить. Затем, не переставая взбивать, ввести в него белки.
  4. Смазать коржи кремом, сложить торт. Бока обсыпать орехами.
  5. Для мастики разбухший желатин нагреть. Соединить 3/4 стак. сахарной пудры, крахмал, сок лимона, желатин, хорошо вымесить и убрать на 20 мин в холодильник.
  6. Затем посыпать мастику оставшейся пудрой и тонко раскатать.
  7. По шаблону вырезать лепестки и дать застыть.
  8. Прямо на торте собрать ле­пестки в лилии.
  9. Серединки раскрасить вишневым соком и растопленным шоколадом.
  10. Спагетти обмакнуть в шоко­лад - это будут тычинки.
  11. Остатки мастики раскатать, вырезать полоски шириной 3 см, сформировать бант и выложить на торт.

Вот так просто можно приготовить вкусное и красивое сладкое блюдо на Новый год 2018.

Запеченная утка с апельсинами в духовке


Поскольку Новый год 2018 придет под знаком Желтой Земляной Собаки, вам просто необходимо задобрить это животное нашим вкусным рецептом, чтобы заслужить ее благосклонность и расположение. Данная идея настолько легка в своем приготовлении, что вы будете частенько ей пользоваться даже в обычные дни.

Ингредиенты:

  • утка - 2 кг;
  • апельсины - 4 шт.;
  • имбирь;
  • сок лимона и цедра;
  • мед - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный - по вкусу;
  • фольга.

Приготовление:

  1. Утку промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью и черным перцем внутри и снаружи.
  3. Смазать маринадом, в состав которого входит: сок одного апельсина, сок и цедра одного лимона, тертый имбирь свежий, мед.
  4. Завернуть тушку в фольгу и оставить так на ночь.
  5. Потом развернуть фольгу и обложить грудку птицы тонкими ломтиками апельсина, снова закрыть фольгой.
  6. Отправляем в духовку на 1,5 часа.
  7. По истечении времени, фольгу снимаем, апельсины убираем, а утку снова ставим в духовку на 2 часа до готовности. При этом периодически поливаем тушку соком с противня, проверяем, чтобы ничего не пригорело. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и украшаем дольками апельсинов печеных. На Новый год 2018 данный кулинарный шедевр будет смотреться очень аппетитно, как на фото.

Видео: приготовление утки с яблоками в мультиварке

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам множество недорогих и вкусных блюд для приготовления на Новый год 2018 для вашей семьи и гостей. Надеемся, что наши рецепты с фото приглянулись вам и вы подобрали для себя самые оригинальные и необычные идеи вкусных яств. Угодите Желтой Земляной Собаке и весь грядущий год вам будет сопутствовать удача и везение. С праздником вас, дорогие друзья!



Загрузка...