dselection.ru

Вкусный салат с креветками и крабовыми палочками. Салаты с креветками и крабовыми палочками — вкусные и простые рецепты с фото

Пошаговые рецепты приготовления оригинальных и простых крабовых салатов с креветками из крабовых палочек

2018-01-16 Марина Данько

Оценка
рецепта

3232

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

16 гр.

Углеводов

3 гр.

205 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Вкус салата основан исключительно на морепродуктах, что и видно из его состава, сыр лишь разбавляет его и служит наполнителем. Нередко крабовые салаты с креветками, предлагаемые в качестве классических, содержат в своём составе рис. Такое дополнение вполне приемлемо, но это уже несколько иное блюдо. Молотым перцем лучше не пользоваться, он сильно «забивает» вкус, впрочем, любителям пряных закусок можно отварить кальмары с лавром и горошковым перцем.

Ингредиенты :

  • две тушки среднеразмерных кальмаров;
  • одна морковка, небольшого размера и репчатая луковичка;
  • четыре крабовых палочки;
  • полстакана тёртого «Российского» сыра;
  • майонез «Провансаль»;
  • варёное яйцо.

Пошаговый рецепт крабового салата с креветками

Салат выкладываем слоями, поэтому всё, что возможно, подготавливаем заранее. Яйцо, если есть варённое, просто очищаем, если сырое - варим «вкрутую» в солёной воде, охлаждаем и тоже чистим. Разбираем, откладывая желток, а белок пропускаем через среднюю тёрку.

С обмытой морковки срезаем кожицу и натираем в крупную тёрку. С луковицы снимаем шелуху, распускаем на кольца, а затем ещё мельче, на шесть-восемь частей. Заливаем кипятком на тридцать секунд, сливаем, промываем холодной водой. Посыпаем половиной ложечки сахара, по желанию выжимаем немного лимонного сока. Выдержав полчаса, промываем уже маринованный лук.

С крабовыми палочками поступаем, как принято для таких салатов - нарезаем тоненькими кольцами. Кальмары, после оттаивания, промываем и варим, опустив в большое количество кипятка на три минуты, быстро вынимаем, даём приостыть. Нарезаем узенькой соломкой.

Сыр трём по своему усмотрению, большинство хозяек предпочитает среднюю стружку - так вкус продукта лучше ощущается.

Майонез слегка заправляем горчицей, если он не обладает достаточным собственным ароматом и приступаем к сборке салата. Поверх первого, морковного слоя, покрытого майонезом, рассыпаем тёртый белок, слегка заправляем и его, раскладываем лук, смазывать который не нужно. Далее - крабовое мясо, его тоже чуть увлажняем.

Следующим «этажом» будет натёртый сыр (заправляем), а за ним - соломка из кальмаров, которую тоже не стоит оставлять без сеточки из соуса. Конечно, это не «Мимоза», но напоследок посыпьте верх закуски тёртым желтком. О соли и специях речь не шла, присаливайте салат на свой вкус, например не помешает крошечная щепотка поверх каждого из первых двух слоёв.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с креветками

Сливая из консервов все рассолы и маринады, приходится впоследствии регулировать плотность салата с креветками и крабовыми палочками количеством используемого майонеза. Не лучший вариант, если нужно следить за калорийностью блюд, да и покупные соусы часто грешат избытком «ненужных» человеку добавок. В следующий рецепт добавлен тёртый огурчик, как источник витаминов и влаги. Кроме того, наполнителя, полезнее свежего овоща, и не сыскать.

Ингредиенты :

  • полкилограмма размороженных крабовых рулетиков;
  • пять яиц, отваренных заранее;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • две пригоршни мелких отварных креветок (штук пятнадцать);
  • крупный свежий огурец, грунтовой или тепличный;
  • майонез для заправки - по вкусу.

Как быстро приготовить салат с креветками и крабовыми палочками

Независимо от размеров, крабовые рулетики сперва нарезаем продольно на четыре полоски и далее крошим на меленькие кубики. Охлаждённые яйца очищаем, ополаскиваем и стряхиваем капли влаги. Нарезаем, чуть крупнее крабового мяса.

С огурца срезаем тонкими полосками примерно две трети кожицы, нарезаем, подобно крабовым рулетам, продольными полосками, которые затем крошим на кусочки помельче.

Слив сироп (рассол) из консервов и выдержав зёрнышки в дуршлаге для лучшего обсыхания, выкладываем и аккуратно перемешиваем кукурузу с остальными продуктами. Заправляем майонезом, добавляя его очень скромно, соус предназначен исключительно для того, чтобы «склеить» компоненты салата.

Мясо размороженных или свежеотваренных креветок вынимаем из панциря, салат выкладываем на плоское просторное блюдо горочкой. Можно чуть добавить майонеза, нанеся сверху редкую сеточку. Раскладываем креветки, между ними размещаем любые декоративные элементы - ломтики лимона, лепестки петрушки, зёрна граната.

Вариант 3: «Черепашка» - салат с креветками и крабовыми палочками

Взятый за основу рецепт подразумевает использование исключительно натуральных морских продуктов, даже крабовое мясо в салат идёт исключительно свежее, что уж говорить об икре. Если представится такая возможность - смело заменяйте все продукты, за исключением кукурузы, свежими. Ну а за их неимением - готовьте крабовый салат с креветками по приведённой рецептуре.

Ингредиенты :

  • по двести граммов охлаждённого крабового мяса (в палочках) и отваренных с пряностями кальмаров;
  • баночка мягкой кукурузы в сиропе;
  • пять крупных, отборных яиц;
  • 150 граммов консервированного мяса криля (креветки) или маринованного в масле;
  • свежий, сочный огурчик;
  • по небольшой баночке икры, красной и чёрной или их белковая имитация;
  • майонез, густой и жирный;
  • небольшой лимон (используем половинку).

Как приготовить

Из всех консервов полностью сливаем жидкость, она в нашем салате ни к чему. Продукты дополнительно выдержать в дуршлаге - слегка подсушить от влаги. Яйца отварить, остудить и распустить на узкие полоски, кальмары сварить быстро, в пряном рассоле (лаврушка, перец, кориандр и соль). Нарезать моллюска мелко, и таким же кубиком покрошить крабовое мясо.

С огурчика счищаем всю тёмную кожицу, нарезаем, ориентируясь по размеру кукурузных зёрнышек. Соединяем измельчённые продукты, присаливаем и заправляем майонезом. Выжимаем, разбрызгивая по всей поверхности, лимонный сок, перемешиваем и проверяем солёность и кислинку. При необходимости добавляем совсем малыми порциями соль и буквально по каплям подкисливаем салатик соком.

Выкладываем в форме плоской «горочки», поверх салата аккуратно, несколькими разноцветными лепестками, разравниваем «икру». Разумеется, можно использовать и натуральную, при наличии, а искусственную, для большего сходства с оригиналом, чуть присолить и по отдельности смешать с несколькими капельками рыбьего жира. Поверх икорного слоя размещаем креветки, их не должно быть слишком много, если рачки у вас крупные, маринованные. Можно даже разрезать их на половинки.

Вариант 4: Красивый крабовый салат с креветками

Нет в базовом рецепте, но добавьте по желанию нарезанные кольцами ананасы, из консервов в сиропе. Из них можно сделать мексиканское сомбреро, осторожно пристроив сверху, или поместить первым слоем, сразу на салатные листья.

Ингредиенты :

  • филе солёной горбуши или форели - 200 граммов;
  • сто граммов мороженных мелких креветок;
  • стакан сваренного в рассыпчатую кашу риса;
  • маленькая пригоршня рубленой петрушки;
  • десяток крабовых палочек;
  • красная или фиолетовая луковичка;
  • три отварных куриных и два перепелиных яйца;
  • полбаночки сладкой кукурузы;
  • три ложки майонеза домашнего, или покупного, жирностью не ниже 72-процентов;
  • три-четыре маслинки и веточки петрушки, несколько салатных листьев - для декора.

Пошаговый рецепт

Креветки возьмите некрупные, их нужно чуть оттаять и опустить в солёный кипяток, отварить минут пять и выловить шумовкой в дуршлаг. Лук, крабовые полуфабрикаты и куриные яйца нарезаем мелкими кубиками. Слишком крошить не стоит, продукты должны чувствоваться в салате.

Выкладываем к прочим ингредиентам кукурузу, разумеется, тщательно сцедив жидкость. По вкусу можно добавить и больше, чем указано в рецепте, но сначала смешайте и попробуйте основные продукты. Добавьте рис, заправьте несильно майонезом. Назначение этого соуса не формировать вкус, а лишь удерживать салат в желаемой форме.

Пробуем, досаливаем, вмешиваем петрушку. Как предлагалось выше, добавляем кукурузу по своему усмотрению. Форель нарезаем тонкими ломтиками, если имеется в продаже - просто приобретите любую лососёвую рыбу в нарезке. Салатные листья ополаскиваем и тщательно промокаем полотенцем.

Для изящной сервировки воспользуйтесь блюдцами из кофейного сервиза. Разложите салатные листья, пусть зелень свисает свободно за края посуды. В середину поставьте воронку из одноразового стаканчика, аккуратно срезав дно лезвием. Десертной ложечкой накладывайте внутрь салат, аккуратно приподнимайте импровизированную воронку и вытряхивайте массу на листья. Это нужно для того, чтобы не измазать листья майонезом.

Ломтики форели можно положить прямо на листья салата, в виде лепестков или сверху салатной массы. Нет желания столько времени тратить на сервировку - просто нарежьте красную рыбу и вмешайте в общую массу. Поверху салата раскладываем произвольно половинки перепелиных яичек, разрезанные маслины, креветки без панциря, вертикально устанавливаем веточки петрушки.

Вариант 5: Крабовый салат с креветками - «Диско»

Использовать красный соус стоит особо внимательно: не класть помногу, но и не оставлять угощение суховатым. Закуска не должна содержать лишней влаги, напротив, оставаться чуть плотнее подобных салатов. Подавать его стоит, не давая настояться.

Ингредиенты :

  • четыре тоненьких крабовых полуфабриката;
  • тонко нашинкованная капуста - 80 граммов;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • три колечка ананаса в сиропе;
  • 70 граммов сыра «Мааздам» или похожего сорта;
  • полтора стакана отварных, очищенных креветок;
  • жирный майонез, не менее чем 67-процентный, и кетчуп без ароматизаторов и специй.

Как приготовить

Независимо от сорта, капусту нарезать и, посолив, выдержать полчаса, затем с усилием обмять руками - она должна сильно уменьшиться в объёме. Солоноватый сок лучше слить совсем, но можно им слегка заправить салат.

Закуску красиво сервировать в широких хрустальных бокалах или маленьких порционных салатницах из стекла - все слои будут хорошо видны, и соус тоже. С заправки и начнём. Смешиваем майонез с кетчупом в соотношении 2:1, вместо кетчупа подойдёт, чуть разбавленный водой, 25-процентный томат или жидковатый соус, без специй.

Выложите уже подготовленную капусту, аккуратно примните её и заправьте поверху самодельным соусом. Разложите кукурузу, её на вид должно быть немного больше, зёрнышки тоже покрываются томатно-майонезной смесью. Приминать этот, как и последующие слои, не стоит, постарайтесь рассчитать количество продуктов поточнее, или отложите часть на ещё одну порцию.

Нарезаем кусочками и раскладываем ананас, старайтесь избежать попадания в салат сиропа, иначе закуска «поплывёт». Крабовые рулетики, распустив тонкими колечками, раскладываем выше ананасов. Этот слой, снова покрываем нашим соусом.

Креветки отвариваются обычным способом, с солью, но безо всяких специй и даже лаврушки. Очищаем рачков от панциря, не нарезая, плотно укладываем поверх салата. Последним будет слой тёртого сыра, он должен быть не толстым, но полностью укрывать всю поверхность. Натрите сыр мелко, посыпьте свободно, воздушной прослойкой.

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, или .

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Салат с крабовыми палочками и креветками - «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии - 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить , который поразит вас непревзойденным вкусом.

И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда...
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))

Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно)))))

Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.

Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано)))) поэтому так мало

Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком...
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться....)
Креветки должны быть свернуты пополам - ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться... Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде.... Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик... И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено - то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут... Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.

Размораживаю просто - сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.

Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.

Ох, слюнки потекли...
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все... зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)

Ооо, чуть не забыла - чеснок!!! Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное - не переборщить)))))

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Салаты из морепродуктов считаются наиболее изысканными для праздничного стола. Среди приглашенных гостей не найдется человека, который бы остался равнодушным к нежному, сочному салату, приготовленному с помощью «даров моря».

В качестве дополнения к такому деликатному продукту, как , можно добавить необычные, дорогостоящие продукты – авокадо, сыр пармезан, салат рукколу или заморские фрукты. А можно использовать самые привычные и доступные продукты, и при этом получить потрясающе вкусный и ароматный салат.

Свое название салат с креветками - «Нежность» получил за счет того, что ингредиенты не нарезаются, а натираются на терку, благодаря чему быстро пропитываются соусом и имеют невероятно нежную консистенцию. В качестве аперитива к салату с креветками подают сухое белое вино. Салат можно подавать порционно, а можно и приготовить слоями на большом блюде.

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • очищенные креветки – 200 гр.
  • картофель – 2 шт. (средних размеров)
  • огурец свежий – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • майонез

Салат с креветками и крабовыми палочками - рецепт

Картофель отвариваем в кожице, остужаем, очищаем, трем на терке.


Яйца, отваренные вкрутую, в холодной воде остуженные и очищенные от скорлупы, трем на терке.


Крабовые палочки измельчаем с помощью мясорубки или мелкой терке.


Помытый свежий огурец нарезаем меленьким кубиком или натираем на крупную терку.


Креветки подготавливаем в зависимости от того, какими они были куплены. Если мороженые, очищенные – слегка привариваем, если в панцире – отвариваем и очищаем. Не забываем в воду добавить соль. После обработки и остывания, креветки измельчаем в блендере или же мелко нарезаем ножом. Для украшения салата можно оставить несколько целых .


Используя терку с маленькими отверстиями, натираем твердый сыр.


Салат будет выкладываться слоями, поэтому берем кулинарное металлическое кольцо или обычную обрезанную пластиковую бутылку, устанавливаем на тарелке. Первый слой салата – картофель - присаливаем, смазываем майонезом.


Второй слой – яйца – присаливаем, смазываем майонезом.


Третий слой – измельченные крабовые палочки + немного майонеза.


Затем выкладываем слой креветок- присаливаем, смазываем майонезом.


Пятый слой – огурцы + майонез.



Загрузка...