dselection.ru

Вкусный крем с вареной сгущенкой рецепт. Крем из вареной сгущенки и сливок


Мало какой десерт может быть приготовлен без использования крема, потому что сложно себе представить торты, пирожные, бисквиты без сладкой прослойки. Зачастую, как раз десерты и выбирают исходя из того, какой крем будет для них готовиться. Например, зимой чаще всего готовят заварные или масляные кремы. А вот летом, когда десерты чаще готовят из фруктов и ягод, то и крем к ним подбирается более лёгкий и воздушный, например белковый или сливочный.
Но есть десерты, которые в любое время года буквально сметаются со стола, которые очень любят как дети, так и взрослые. Это, прежде всего, нежнейшие эклеры, а также любимые орешки из песочного теста. А начинкой для любимых вкусностей служит изумительно вкусный крем из вареной сгущёнки и сливочного масла, пошаговый рецепт уже ждет вас ниже. ДУмаю, вам понравится и такой необычный .
Рецепт такого крема достаточно простой, приготовить его может даже школьник. Тем более что сгущённое молоко не нужно специально варить, а можно купить уже в готовом виде. Единственное, что при приготовлении крема не обойтись без кухонного помощника – миксера, который перемешает и взобьет сгущёнку и масло в однородную массу.




Ингредиенты:

- масло сливочное – 200 гр.,
- сгущенное молоко ("Ириска" – 1 банка.

Как приготовить с фото пошагово





Для крема нам нужно взять хорошее масло, жирностью не ниже 70%, иначе крем может расслоиться. Заранее вынимаем масло из холода, чтобы оно стало более мягким. (Не нужно масло растапливать, иначе крем не будет иметь нужную густую консистенцию). Отправляем в чашу.




Открываем баночку с ириской (если нет возможности купить карамелизированную сгущёнку, то ей можно отварить самому) и выкладываем в миску.




После миксером сначала на малой скорости, а постепенно набирая обороты, взбиваем крем до пышной гладкой массы.






После приготовления даём крему 10-15 минут остыть, а дальше используем его для приготовления десерта. Еще хочу обратить ваше внимание и на этот

Вкус множества домашних сладких лакомств в большинстве своем определяется наполняющим их кремом. Особой популярностью пользуется крем, приготовленный на основе . Данный продукт прекрасно сочетается со сливочным маслом, сметаной и сливками, создавая идеальную текстуру наполнителя для тортов, пирожных и других сладких, любимых многими десертов.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • молоко вареное сгущенное – 390 г;
  • масло сливочное жирностью 72% – 220 г.

Приготовление

Самый простой крем из вареной сгущенки можно приготовить, просто смешав ее с определенным рецептурой количеством сливочного масла комнатной температуры, и хорошенечко взбить при этом до однородности и гладкости. Вкус такого наполнения для торта и других десертов можно варьировать путем изменения соотношения компонентов, а также добавляя в него другие составляющие. Так, например, дополнив крем обычным сгущенным молоком, сделаем его вкус более нежным, а добавив ваниль или, скажем, коньяк - прибавим ему особого аромата.

В такой крем можно также вводить измельченные орехи, сухофрукты и даже кусочки свежих фруктов и ягод.

Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 390 г;
  • сметана деревенская или жирностью не менее 30% – 390 г.

Приготовление

Как вариант можно приготовить крем из вареной сгущенки, дополнив ее жирной сметаной. Для его приготовления хорошо охлажденную сметану обрабатываем при помощи миксера до воздушности и пышности, а затем понемногу добавляем вареную сгущенку и продолжаем процедуру взбивания до получения однородной текстуры крема. Как и в предыдущем варианте можно наполнять крем самыми разнообразными вкусовыми добавками, добавляя в него орехи, сухофрукты и кусочки свежих и консервированных фруктов и ягод.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 260 мл;
  • сливочное масло жирностью 72% – 120 г;
  • песок сахарный – 65 г или по вкусу;
  • молоко вареное сгущенное – 220 г;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Для любителей заварной основы крема рекомендуем приготовить крем по данному рецепту. Для его реализации прогреваем в ковшике или небольшой кастрюльке молоко, растворяем в нем сахарный песок, количество которого регулируем по своему вкусу. Туда же всыпаем муку, ванильный сахар и размешиваем прямо в кастрюле интенсивно венчиком или миксером, добиваясь полного растворения всех мучных комков. Теперь помещаем кастрюлю в другую посудину с горячей водой и выдерживаем содержимое на водяной бане, перемешивая, до загустения смеси, после чего снимаем емкость с огня и даем заварной основе полностью остыть при комнатных условиях.

На заключительном этапе приготовления крема вводим в него вареную сгущенку и масло сливочное комнатной температуры и тщательным образом обрабатываем миксером до однородной и воздушной текстуры.

Крем из вареной сгущенки со сливками

Ингредиенты:

Приготовление

Приступая к приготовлению крема по данному рецепту, обрабатываем жирные сливки при помощи миксера до плотной воздушной текстуры и постепенно добавляем в процессе взбивания половину нормы вареной сгущенки. В другой емкости взбиваем немного сливочное масло комнатной температуры и вводим оставшееся вареное сгущенное молоко. Теперь соединяем обе смеси, добавляем сахар ванильный, коньяк или ром и взбиваем еще разок до однородной текстуры и гладкости крема.

Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

Виды сгущенного молока:

Классическое с сахаром;

С добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

Вареная.

Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты:

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.;

Яичный желток 2 шт.;

Ванилин 0,5 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 300 гр.;

Сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

Ванилин 1 гр.;

Коньяк 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

Требуемые ингредиенты:

Вареная сгущенка 400 гр.;

Масло сливочное 300 гр.;

Ваниль по желанию.

Способ приготовления

Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 300 гр.;

Бананы 2 шт.;

Масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

Требуемые ингредиенты

Плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

Требуемые ингредиенты:

Творог 200 гр.;

Сгущенное молоко 200 гр.;

Сливочное масло 50 гр.;

Ванилин 0,5 гр.

Способ приготовления

Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты

Вареная сгущенка 400 гр.;

Сливки не менее 30% жирности.

Способ приготовления

Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

Требуемые ингредиенты:

Коровье молоко 400 гр.;

Мука 3 ст. ложки;

Сливочное масло 200 гр.;

Вареная сгущенка 300 гр.;

Сахар 200 гр.;

ванилин 1 гр.

Способ приготовления

Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 400 гр.;

Сливочное масло 200 гр.;

Кокосовая стружка 100 гр.;

Белый шоколад 100 гр.

Способ приготовления:

Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.

Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.

Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.

Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.

Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • сгущенка вареная хорошего качества - 1 банка;
  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • сметана магазинная 30 % жирности - около 500 мл.

Процесс приготовления

Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • молоко жирное цельное - 1 полный стакан;
  • мука белая просеянная - 3 большие ложки;
  • сахар белый мелкий - 1 полный стакан;
  • сгущенка невареная свежая - ½ банки;
  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 50 г;
  • ванилин - использовать по вкусу.

Способ приготовления заварного крема

Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

Приготовление классического сгущенного крема

Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло высокого качества - приблизительно 200 г;
  • сгущенное молоко невареное - стандартная банка;
  • коньяк качественный - применять по вкусу (по желанию);
  • какао-порошок - для получения шоколадного крема (по желанию);
  • ванилин ароматный - применять по вкусу (по желанию).

Готовим крем

Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

Простой крем из сгущенного молока для десерта

Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 200 г;
  • желток яичный - от 2 крупных яиц;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу;
  • ликер - 10-15 мл (по желанию);
  • сгущенка невареная - около 100 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

Делаем вкусный творожный крем

Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное невареное молоко - примерно 200 мл;
  • творог зернистый влажный - приблизительно 200 г;
  • смородина черная свежая - около 150 г;
  • печенье «Савоярди» - около 5 шт. (для приготовления десерта).

Делаем вкусный крем

Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

Приготовление десерта

Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по . Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ


Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ


Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!



Загрузка...