dselection.ru

Рецепт бройлер тушеное в рукаве. Курица в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в рукаве для запекания

Любая хозяйка всегда думает о том, чтобы ее курица, которую она готовит в духовке, получилась не просто вкусной, но и сохранила в себе все полезные вещества, и при этом оставалась сочной и ароматной. Еще совсем недавно достичь этого было непросто. Повара для сохранения сочности своих блюд использовали фольгу. Но со временем появился более надежное приспособление – кулинарные рукава для запекания, представляющие собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Куры в рукаве получаются более сочными, ароматными, а главное, полезными. В процессе приготовления такого блюда использовать жир необязательно, продукты готовятся в собственном соку, который отлично удерживается герметичным рукавом.

Готовить курицу в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс абсолютно не трудоемкий: достаточно смазать птицу специями, поместить ее в рукав, зажать края пакета специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовку.

Преимущества запекания курицы в рукаве очевидны. Это – диетические свойства блюда, ведь для их приготовления жир не используется. Это – экономия времени при подготовке и приготовлении продуктов. Кроме того, форма для запекания, а также сама духовка остаются чистыми. И, наконец, исключается вмешательство повара, блюдо готовится самостоятельно. Курица отлично сочетается с картошкой, поэтому у многих любимым блюдом является курица с картошкой в рукаве. При этом, курицу можно запекать как кусочками, так и целой тушкой, различия только во времени приготовления. Курица целиком в рукаве получается очень нарядной и презентабельной. Ее смело можно подавать к праздничному столу. Курица, запеченная в рукаве, может быть подана с любым гарниром, а также ее кушают и как самостоятельное блюдо.

В кулинарии существует огромное количество блюд, которые допускают импровизацию при их приготовлении. Среди них и курица в рукаве. Рецепт ее может отличаться на ваше усмотрение составом специй, формой разделки тушки и подачи на стол и т.д. Добавьте в рукав к курице немного разных овощей, и у вас получится новое блюдо. Простая курица с картошкой в рукаве в духовке может иметь несколько разновидностей, в зависимости от разного сочетания других ингредиентов.

Придумайте и вы свой рецепт курицы с картошкой в рукаве. Это очень интересно и увлекательно! Каждая хозяйка сегодня наверняка сумеет приготовить курицу в рукаве, запеченную в духовке. Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей. Заготовьте заранее в холодильнике курицу в рукаве. В духовке рецепт подойдет любой, на ваше усмотрение. Положили ее в духовку и занимайтесь другими делами, а через час-полтора ужин готов.

Если же вы ранее не пробовали готовить курицу в рукаве, рецепты с фото на нашем сайте придут вам на помощь. Читайте рецепты, изучайте фотографии блюда «курица в рукаве». Фото сделают ваш выбор более осознанным.

Приобретать лучше охлажденную, а не замороженную птицу, предварительно очищенную от внутренностей;

Перед запеканием оставьте курицу в маринаде на час, чтобы она хорошенько пропиталась. Мариновать курицу можно прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;

Рукав следует проткнуть сверху в нескольких местах для выхода пара. Снизу и с боков этого делать нельзя, иначе сок будет выходить наружу;

Курица в рукаве получается без румяной корочки. Чтобы корочка все же появилась, минут за десять до готовности блюда откройте рукав сверху. Курица успеет немного подрумяниться, а ценный сок при этом сохранится;

Запекать курицу в духовке нужно при температуре около 200 градусов. Если тушка порезана на порционные куски, то на их приготовление уйдет около часа. При запекании тушки целиком времени понадобится в полтора раза больше;

Готовность мяса можно проверить так: проткните зубочисткой тушку в области бедра. Вытекающая жидкость должна иметь прозрачный цвет.

Для почитателей простых кулинарных рецептов, основным ингредиентом которых является недорогое куриное мясо, предлагаю блюдо из цыпленка. Сегодня у нас на обед цыпленок запеченный целиком в рукаве. Подготовленная тушка предварительно сдабривается ароматными специями. Запеченный цыпленок в рукаве – это блюдо, которое получается и аппетитным, и сытным. Его можно готовить на обед или ужин, а можно подать как горячую закуску на праздник. Простой рецепт запекания с пошагово сделанными фото поможет вам самостоятельно приготовить цыпу дома.

Знакомимся со списком предложенных для запекания цыпленка ингредиентов и подготавливаем их.

  • цыпленок – 1 штука (550-650 гр);
  • соль – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Как приготовить цыпленка в рукаве в духовке

Цыплячью тушку размораживаем заранее. Размороженного цыпленка осматриваем. Если имеются перышки, удаляем их. Цыпленка промываем под прохладной водой и сразу обтираем бумажным полотенцем.


В мисочку засыпаем все заявленные специи. При их подборе ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Добавляем к специям измельченную чесночную дольку (или две). Ингредиенты заливаем маслом оливы. Перемешиваем.


Теперь, тушку хорошо натираем получившейся ароматной смесью, включая внутреннюю часть.


Цыпленка в специях помещаем в рукав для запекания.


Скрепляем концы рукава. Делаем, используя ножик, несколько проколов на рукаве.


После этого, можно отправлять цыпленка в духовку. Цыпленок запеченный целиком готовится при температуре 210 градусов. Процесс приготовления в духовке, в общей сложности, займет 40-45 минут. Чтобы поверхность цыпленка подрумянилась, через полчасика очень аккуратно рукав разрезаем.


Аппетитный цыпленок запеченный целиком в рукаве готов! Он имеет нежное мясо и хрустящую корочку.


Подаем его на листьях салата. Подачу можно разнообразить другой свежей зеленью и свежими или маринованными овощами. Что именно выбрать — зависит от сезона. Приятной трапезы!

Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе максимальное количество полезных веществ, а также оставались сочными после тепловой обработки. К счастью, существует немало способов достигнуть желаемого результата.

Еще пару десятилетий назад повара для придания сочности выпекаемым блюдам использовали фольгу. Со временем ее вытеснило более надежное приспособление - так называемые рукава для запекания, которые представляют собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Курица, запеченная в рукаве, получается более сочной, ароматной и, самое главное, полезной и легкой (ведь в процессе ее приготовления совсем необязательно добавлять жир, поскольку блюда готовятся в собственном соку, который удерживается герметичным мешочком).

Курица в рукаве - это отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Ее смело можно подавать с любым гарниром, а также кушать как самостоятельное блюдо. Готовить такую курочку - одно удовольствие. Процесс не занимает много времени и хлопот: достаточно смазать тушку специями, поместить ее в рукав, завязать края пакета или зажать их специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовой шкаф для дальнейшего запекания.

Время тепловой обработки будет зависеть от размера выпекаемых кусков. Если вы решите приготовить цыпленка целиком (примерно 1,5 кг), то держать его необходимо около полутора часов, ну а разделанная на небольшие кусочки кура будет готовиться не более 45 минут.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов и инвентаря для курицы в рукаве также не займет у вас много времени. Итак, какие ингредиенты нам необходимы? В первую очередь, это курица (либо ее части) и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную (не замороженную) и очищенную от внутренностей. Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь перечень ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания упаковки. Края рукава можно также зафиксировать с помощью клипсов либо связать проволокой.

После того, как вы помыли курицу, подсушили ее и обработали специями, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить его стенки, уложите на плоский противень и отправляйте в разогретую духовку, проткнув сверху мешочек в нескольких местах для выхода пара (снизу и с боков протыкать нельзя!) до готовности.

Курица в рукаве - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сочный цыпленок табака в рукаве

Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится выпотрошенная цельная курочка и специальная приправа для цыпленка табака «Магги», которая продается во многих продуктовых магазинах. Рукав для запекания покупать необязательно, поскольку он (вместе с зажимом) должен прилагаться к приправе. Нехитрое, но невероятно вкусное кушанье можно подавать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром, но особенно вкусно оно в сочетании с горячим свежеприготовленным картофельным пюре!

Требуемые ингредиенты:

Курица 1,2-1,5 кг

1 упаковка «Магги» для цыпленка табака

По желанию 5-6 зубчиков чеснока

2-3 стол. ложки растительного масла

Способ приготовления:

1. Охлажденную курочку промыть, разрезать ножом вдоль грудки и тщательно проколоть в нескольких местах. Натереть тушку приправой (по желанию чесноком) в большой миске, смазать ее маслом.

2. Аккуратно сложить цыпленка в рукав, закрыть край специальным зажимом и в 2-3 местах проткнуть рукав сверху зубочисткой (снизу не протыкаем, чтобы не терять в процессе приготовления сок).

3. Уложить курочку на противень и запекать ее при температуре 180 С в течение 80-90 минут. Вот и весь секрет!

Рецепт 2: Курица в рукаве с овощами

Для приготовления курицы в рукаве с овощами можете смело экспериментировать с любыми ингредиентами. Овощи придадут курице пикантные оттенки, а, главное, помогут мясному блюду легче усвоиться организмом. В результате вы получите легкий, вкусный, низкокалорийный, но очень питательный обед.

Требуемые ингредиенты:

Курица 1,3-1,6 кг

800-900 гр. картофеля

300 гр. морковки

1-2 шт. перчика болгарского

0,4 кг сметаны ср. жирности

Небольшой кабачок

По вкусу соль, чеснок (можно заменить специями и приправами для курицы)

Способ приготовления:

1. Смешать сметану со специями (солью, чесноком, перцем и т.д.). Очистить и порезать дольками все овощи. Две трети полученного соуса смешать с нарезанными овощами, оставшимся соусом смазать курочку, предварительно очищенную, вымытую и надрезанную в нескольких местах.

2. Упаковать тушку в рукав, обложить ее со всех сторон овощами и тщательно связать края рукава (либо укупорить специальными зажимами), проткнуть мешочек сверху зубочисткой.

3. Отправить курицу в духовку и запекать при 200 С до готовности (около одного часа). Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рецепт 3: Курица в рукаве с яблоками

Хотите порадовать семью чем-нибудь необыкновенным? Попробуйте приготовить курицу в рукаве с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, и благодаря ярким вкусовым качествам способно украсить любой праздничный стол. Да и на вид курочка, приготовленная таким способом, выглядит просто потрясающе - так и просится на тарелку!

Требуемые ингредиенты:

Цыпленок весом 1,5-1,8 кг

Средняя луковица

3-4 дольки чеснока

Половина банана (спелого)

4-5 шт. яблок (крупных)

3 ст. ложки вина красного

Пол чайн. ложки соли

Соевый соус 1 стол. ложка

Лимонный сок 2 стол. л.

2 стол. л. не слишком густого меда

Зелень и любые специи по желанию

Способ приготовления:

1. Тушку цыпленка очистить, промыть и немного подсушить, обязательно надрезать в нескольких местах. Далее натереть ее специями и солью внутри и снаружи.

2. Приготовить начинку: очистить яблоки от сердцевины, нарезать их крупными дольками. Банан нарезать кружками, а очищенную луковицу - полукольцами (можно кольцами). Смешать ингредиенты для начинки, приправить их пропущенным через пресс чесноком. Перемешать начинку, добавить соль, соевый соус и вино.

3. Начинить цыпленка полученной смесью, а все отверстия защепить при помощи зубочисток. Сверху куру обмазать медом и уложить ее в рукав. Проткнуть сверху мешочек зубочисткой, тщательно запечатать края приспособления.

4. Отправить курицу в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 90 минут. Готовую курочку достать, дать немного остыть и, аккуратно разрезав рукав, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и, выложив на тарелку, подать к столу.

Рецепт 4: Куриные бедрышки в рукаве с сыром

Куриные бедрышки (ножки) можно готовить по-разному, дай только волю фантазии. А чтобы они получались более сочными, полезными и аппетитными, лучше всего их запекать в рукаве, приправляя всевозможными ингредиентами и пряностями - луком, зеленью, чесночком и, конечно же, любимым сыром!

Требуемые ингредиенты (на 6 порций):

Куриные бедрышки 1 кг

200 гр. сыра твердого (любого)

5-6 зубчиков чеснока

Приправа универсальная с солью

Зелень, перец молотый

Способ приготовления:

1. Охлажденные бедра промыть, немного подсушить, сложить их в глубокую миску или таз.

2. Натереть сыр на мелкой терке, пропустить очищенный чеснок через чеснокодавилку, добавить к ингредиентам майонез (кстати, можно смешать его со сметаной в пропорции 1:1), перец и соленую приправу. Все перемешать.

3. Натереть бедра полученной смесью и оставить их в прохладном месте на 20-40 минут, затем упаковать в рукав. Связать или зажать клипсами края рукава, проткнуть его сверху зубочисткой.

4. Поместить бедрышки на противень и отправить их в духовку, запекать при 200 С в течение 40-45 минут. За десять минут до готовности рукав надорвать, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Перед подачей на стол кушанье посыпать пряной зеленью. Приятного аппетита!

1. Прежде чем запекать курицу в рукаве, оставьте ее в маринаде на 30-60 минут, чтобы она хорошенько пропиталась. Допускается мариновать тушку прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;

2. При приготовлении курицы в рукаве следует учесть, что готовое блюдо будет лишено румяной корочки. Для того чтобы корочка все же появилась, за десять-пятнадцать минут до готовности блюда вскройте рукав сверху - курица успеет подрумяниться, не потеряв ценный сок при этом. Кушанье получится и поджаристым, и сочным одновременно.

Предлагаем вам узнать, как запечь курицу в рукаве с сыром, картофелем, овощами, либо просто приготовить цыплёнка табака в рукаве. Приготовленная в рукаве курица не только очень вкусная, но и полезная!

Достоверно неизвестно, кто придумал такую удобную штуку, как рукав для запекания, но в любом случае честь и хвала этому замечательному человеку, весьма облегчившему труд кулинарок. Запекать продукты, естественно, можно и в фольге, но именно рукав для запекания дает возможность обработать помещенное в него паром равномерно, со всех сторон, не дает вытекать жидкости, так что кушанье не пересушивается и получается прямо-таки идеальным. Предлагаем приготовить таким способом курочку. Уверены, вам понравится!

Классический рецепт приготовления курицы в рукаве

Ингредиенты:

Потрошеная тушка курицы

1 ст. ложка кетчупа

1 ст. ложка сметаны

1 ч. л специй из набора для курицы

Соль по вкусу

Курица, приготовленная в рукаве для запекания

Шаг 1. Курочки обычно продаются тщательно упакованными, в лоточках, затянутых пленкой, но лучше все же еще раз искупать птичку, дабы убедиться, что ни внутри, ни снаружи у нее нет ничего лишнего. Затем подсушить бумажным полотенцем, уложить в достаточно глубокую миску или другую посуду для дальнейших процедур.

Шаг 2. Обмазываем курочку смесью из сметаны, специй, соли и кетчупа. Последний отвечает за красивую корочку. Можно оставить на пару часов, чтобы птица замариновалась или приступить к готовке немедленно.

Шаг 3. Отмеряем кусок рукава с запасом, чтобы можно было завязать. Крепления обычно прилагаются. Закручиваем рукав с одного края, помещаем тушку внутрь рукава, закрепляем второй конец. Не старайтесь делать это слишком плотно, иначе скопившийся пар может порвать упаковку.

Шаг 4. Помещаем рукав с курочкой на поддон (можно обойтись и сковородкой), запекаем при t 180-190C примерно час – полтора, в зависимости от размера тушки.

Шаг 5. Когда курочка уже практически готова, откройте духовку и аккуратно надрежьте вздувшийся рукав. Это нужно для образования румяной корочки.

Шаг 6. Выкладываем на тарелку. Вытопившийся сок можно использовать в качестве подливы для гарнира либо просто полить им птичку. Курочка получается сочная, аппетитная, радующая глаз корочкой.

Цыпленок табака, запеченный в рукаве – авторский рецепт

Ингредиенты:

Тушка цыпленка

Приправа «Магги»

5-6 зубков чеснока

2-3 ст. л. раст. Масла.

Как приготовить цыпленка в рукаве:

Тушку лучше брать охлажденную. Хорошенько вымыть, подсушить, сделать несколько проколов и разрез вдоль грудки. Втереть в кожицу мелко нарезанный чеснок и приправу таким образом, чтобы курочка была покрыта ровным слоем, добавочно промазать маслом. Поместить птичку в рукав, защипнуть края, поместить на поддон или противень, сверху надколоть с помощью зубочистки. Цыпленок в рукаве готовится при t 180 C около полутора часов.

Курица с овощами, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

Куриная тушка

1 кг картофеля

0,3 кг моркови

1-2 шт. перца болг.

О,5 л сметаны

Специи для курицы – по вкусу

Как приготовить курицу в рукаве с овощами:

Рецепт хорош тем, что блюдо получается вкусное, питательное, при этом не слишком калорийное.

Начинаем с приготовления соуса, для чего смешаем сметану и имеющиеся в наличии специи. Можно взять готовую смесь, можно приготовить по своему вкусу, использовав сушеный или давленый чеснок, черный и красный молотый перец и т.п. Помытые и очищенные овощи режем на дольки и перемешиваем с соусом из того расчета, чтобы хватило и на обмазывание подготовленной куриной тушки (для этого потребуется примерно треть соуса).

Птичку уложить в рукав, поместить туда же овощи, закупорить с двух сторон, сделать в рукаве несколько дырочек при помощи зубочистки, чтобы выходил пар. Готовить при t 190-200С примерно час (время зависит от размера курицы). По готовности извлечь птицу из упаковки, выложить на блюдо вместе с запеченными овощами, для красоты и аромата посыпать мелко порезанной зеленью.

Курица, запеченная в рукаве с яблоками

Крайне аппетитное, изысканное блюдо, которое оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

Тушка цыпленка

Луковица

3-3 зубка чеснока

3 ст. л. вина красн. столового

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. соуса соевого

2 ст. л сока лимонного

2 ст. л. меда

Специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить курицу с яблоком в рукаве:

На тушке вымытого и слегка подсушенного цыпленка делаем несколько надрезов. Хорошенько втираем в птицу специи и соль снаружи и изнутри. Теперь можно браться за приготовление начинки. Яблоки без сердцевинки нарезаем достаточно крупными долечками, банан – кружками, луковицу – полукольцами. Перемешиваем с давленым чесноком, вливаем вино, добавляем соус, солим. Теперь можно начинять этой смесью птичку, аккуратно скрепив кожицу при помощи зубочисток, чтобы не вываливалась в процессе готовки (можно просто зашить).

Тушку обмазываем медом, помещаем в рукав, делаем несколько дырочек, закрепляем края и отправляем в духовку на полтора часа (t 180C). Затем, убедившись, что курочка дошла до нужной кондиции, вынимаем ее из духового шкафа, даем остыть и подаем на стол, предварительно сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью.

Куриные бедрышки с сыром, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

1 кг куриных бедрышек

0,2 кг сыра тв.

5-6 зубков чеснока

Приправа, соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить куриные бедрышки с сыром в рукаве:

Предварительно подготовленные куриные бедрышки сложить в глубокую емкость. Мелко натертый сыр смешать с давленым чесноком, замешать с майонезом, приправами, добавить щепотку молотого перца. Натереть получившейся смесью бедрышки и поместить в холод на полчаса. Когда немного замаринуются, можно упаковывать. Технология та же: края закрепить, рукав надколоть.

Готовятся бедрышки с сыром около 45 мин. Важно! Когда блюдо будет уже практически готово, надрезать рукав, чтобы бедрышки могли подрумяниться. Подаем, посыпав зеленью.

Рецепт курицы с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

Тушка курицы

1 кг. картофеля

Луковица

1 ст. л. масла раст.

5-6 зубков чеснока

Перец молот., соль – по вкусу

0,2 л. сметаны

Как приготовить курицу в рукаве с картофелем:

Для начала разогреем духовку до 190-200С. Пока идет процесс, тушку надо разделать, смазать подсолнечным маслом, натереть специями, давленым чесноком, посолить.

Картофель режем брусками, лук – кубиками, солим, перчим, сдабриваем сметаной и специями. Птичку помещаем в пакет вместе с овощами, закупориваем, делаем отверстия, чтобы выходил пар. Духовка к этому времени уже разогрелась, так что смело можно устанавливать внутрь поддон с упакованными в рукав курочкой и картофелем. Час спустя разрезаем рукав и подаем готовое блюдо. Можно украсить зеленью. В любом случае – удовольствие гарантировано!

Как приготовить курицу в рукаве, рассказала Маша Распутина

Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого . Принцип приготовления тот же: курица обрабатывается, маринуется в майонезе с чесноком, а затем запекается. Правда, делать это мы будем уже не на противне, а в кулинарном рукаве. Мы увидим (и почувствуем при помощи обоняния), как в процессе курица пропарится чесночком, что улучшит ее вкусовые качества. Так как наша птичка будет герметично упакована в рукав, то все ароматы впитаются в тушку, мясо станет вкусным и нежным.

Таким способом можно готовить как целую курицу, так и ее части – окорочка, ножки, крылышки, филе и т.д.

Подготовим смесь для маринада. В майонез добавим горчицу и выдавленный чеснок. Наверное, многие уже успели заметить, как ухудшились вкусовые качества магазинных кур. Наш маринад призван минимизировать этот недостаток.


Курочку обработаем – обсмалим, промоем.


Тушку посолим снаружи и внутри, обсыплем приправами. Я обычно пользуюсь готовой универсальной приправой для птицы и добавляю какие-нибудь другие – базилик, хмели-сунели, орегано, майоран.


Далее обмажу курочку горчично-майонезной смесью и оставлю в таком виде для маринования. Хорошо, если курочка промаринуется несколько часов, но если нет времени, то подержим птицу в маринаде хотя бы полчаса.


Непосредственно перед приготовлением свяжем вместе ножки, чтобы курица имела более аккуратный вид и компактный размер.


Отрезаем кулинарный рукав нужного размера (чтобы птица поместилась) и упаковываем нашу курочку. Внутрь наливаем немного растительного масла. С двух сторон закрываем рукав.


Выкладываем в форму или на противень и запекаем в духовке минут 40. Очень скоро мы почувствуем необыкновенно аппетитный запах специй и чеснока.


Если мы планируем получить румяную и поджаристую курочку, то минут через 40 рукав откроем и дальше продолжим запекание в открытом виде, чтобы образовалась корочка. Если же по каким-то причинам нам нужен диетический вариант (без поджарки), то запекаем курицу в рукаве до готовности – 60-80 минут.


Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова. Употреблять ее можно и горячей, и холодной. Конечно, лучше всего будет отведать ее сразу же после приготовления.




Загрузка...