dselection.ru

Рецепт вкусного жаркого из свинины в мультиварке. Жаркое в мультиварке из свинины.

В мультиварке можно готовить практически любые блюда, в том числе жаркое, которое ввиду особенностей приготовления в этом устройстве получается особенно вкусным. В этой подборке – 5 рецептов аппетитного жаркого.

Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.

В мультиварке можно приготовить жаркое на любой вкус – из баранины, курицы, свинины и любых других продуктов. Мы расскажем о пяти вариантах жаркого в мультиварке.

Рецепт первый: Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в мультиварке

Понадобится: 800г картофеля, 350г свинины, по 1 красному болгарскому перцу и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. горчицы в зернах, лавровый лист, зелень, сладкая паприка в порошке, черный и душистый перец-горошек, черный молотый перец.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке. Нарезать картофель, мясо, лук и перец. Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть и на режиме «выпечка» обжарить 20мин лук и мясо, добавить перец, томат-пасту, перемешать и жарить еще 10мин. Положить в чашу мультиварки картофель, поперчить и посолить, добавить все специи и сахар, перемешать, на том же режиме – «выпечка» готовить жаркое еще 1 час. Посыпать блюдо зеленью перед подачей.

Рецепт второй: Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Фото: vkuslandia.net

Понадобится: 1кг картофеля, по 500г грибов и мяса, 200мл воды, по 100мл сливок и сметаны, 1 луковица, лавровый лист, специи, молотый перец, соль, растительное масло.

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке. Нарезать мясо кусочками, обжарить в течение 20мин на режиме «выпечка» на разогретом масле, добавить нарезанные грибы, жарить еще 15-20мин. Картофель нарезать крупными кубиками, добавить к продуктам в мультиварке, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, залить смесью из сливок, воды и сметаны, перемешать. Готовить жаркое еще 50мин на режиме «выпечка», периодически помешивая. Перед подачей посыпать жаркое с грибами зеленью.

Рецепт третий: Жаркое в мультиварке из говядины и чернослива

Понадобится: 400г говядины, 5-7 плодов чернослива без косточки, 5-6 клубней картофеля, 3-4 зубчика чеснока, по 1 моркови и луковице, 1ст.л. томат-пасты, черный перец молотый, соль.

Как приготовить жаркое с черносливом и говядиной в мультиварке. Некрупно нарезать мясо, до зарумянивания на масле обжарить на режиме «выпечка». Лук, морковь, картофель нарезать произвольно, но не крупно, добавить к мясу, положить томатную масту, поперчить и приправить специями, посолить, добавить предварительно промытый чернослив. Готовить жаркое на режиме «тушение» в течение 1,5ч, перед подачей посыпать свежемолотым перцем и рубленой зеленью.

Рецепт четвертый: Жаркое с курицей и овощами в мультиварке


Фото: 1001eda.com

Понадобится: 6-8 клубней картофеля, по 2 куриных филе и зубчика чеснока, по 1 луковице и моркови, перец, соль, специи по вкусу.

Как приготовить жаркое с овощами и курицей в мультиварке. Крупно нарезать куриное филе, выложить в чашу мультиварки (без масла), поперчить и посолить. Сверху на курицу выложить нарезанный полукольцами лук. Далее выложить нарезанный крупным кубиком картофель, поперчить и посолить, сверху уложить кружки моркови. Посыпать морковь измельченным чесноком, включить режим «тушение» и готовить жаркое, не мешая его, 2 часа.

Рецепт пятый: Жаркое с бараниной в мультиварке

Понадобится: 800г баранины на кости, 200г фасоли стручковой зеленой, 5-6 клубней картофеля, по 2-3 стебля сельдерея и зубчика чеснока, 1 луковица большая, 1 ст.л. растительного масла, черный перец, соль, для соуса – 100мл воды, по 50мл молока и вина красного, по 2 ст.л. крахмала и сливочного масла.

Как приготовить жаркое с бараниной в мультиварке. Обжарить нарезанное кусочками мясо до зарумянивания на режиме «выпечка». Нарезать картофель, лук, фасоль, добавить к мясу, поперчить и посолить, долить воду так, чтобы она покрыла продукты, включить режим «тушение», готовить жаркое 1,5-2ч. Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него крахмал, поджарить немного при помешивании, влить смесь молока, вина и воды, перемешать. Влить соус к продуктам в мультиварке, приправить рубленым чесноком и специями, потомить жаркое еще 10-20мин и подать к столу.

Приготовленное в мультиварке порадует своим ароматом и вкусом, непременно соберет за столом всю семью. Это прекрасный вариант сытного обеда или ужина, приятного аппетита!

Подписаться на автора

Привет друзья! Вкусно, быстро, очень сытно — это жаркое по-домашнему в мультиварке .

Рецепт жаркого по-домашнему схож с рецептом тушеного картофеля, но есть очень важное отличие. Жаркое в нашей семье принято готовить без добавления дополнительной жидкости воды или бульона. Блюдо готовится за счет жара, для его приготовления мы всегда использовали жаровню. Естественно с появлением в доме мультиварки почетная обязанность перешла к ней, и моя помощница не подвела.

Продукты:

  • Мясо 500-600 грамм (у меня свинина)
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец
  • Томатная паста 1 ст. ложка (по желанию)
  • Раст. масло 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получится гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Мясо режем средними кусочками, обжариваем в мультиварке на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) с добавлением растительного масла минут 15-20. Режим сразу выставляем на 70 минут.


Лук режем кубиками, морковь соломкой, добавляем к и готовим дальше минут десять.


Очищенный картофель режем средними кусочками и выкладываем к и овощам, солим, перчим, перемешиваем. Снова закрываем крышку и продолжаем готовить.

В процессе приготовления жаркое можно еще пару раз перемешать, но это тоже не обязательно.


Минут за десять до окончания приготовления добавляем томатную пасту, перемешиваем и ждем сигнала об окончании приготовления.

Время готовности может зависеть от сорта картофеля!


Жаркое по-домашнему в мультиварке готово!


Приятного аппетита вам желает !

18 декабря 2016 157

Домашняя еда – это то, что наполняет каждый дом особым уютом и делает женщину хозяйкой. Это то, что любит каждый из нас, это – воспоминания детства. И, пожалуй, одно из самых востребованных и любимых нами блюд это жаркое.

Жаркое – это блюдо, распространённое почти по всему миру и имеющее богатую историю. По вариативности приготовления и по популярности жаркое вполне может соперничать с таким блюдом, как борщ.

Считается, что изначальный вариант приготовления классического жаркого — это блюдо нашей, русской кухни. И выглядело оно совсем по-другому. Собственно говоря, это был просто запечённый кусок мяса, отсюда, кстати, и само название.

Однако со временем рецепт жаркого видоизменялся, туда постепенно добавлялись овощи. И вот мы уже имеем тот вариант классического жаркого, который дошёл до наших дней.

Кстати, в истории жаркого имеется один прелюбопытнейший факт – это титулованное блюдо. Один из британских королей даровал ему дворянский титул, настолько полюбился ему вкус жаркого.

Есть очень много разновидностей данного блюда: жаркое по-домашнему, с грибами, с овощами, по-русски, с курицей, говядиной и свининой. И ещё множество других.

И кроме того, что ингредиенты, входящие в его состав, могут варьироваться в зависимости от традиций, страны, да просто желания хозяйки и домочадцев, жаркое ещё и готовится различными способами в разной посуде. Так, например, оно может готовиться в горшочках, в казане, в духовке или мультиварке.

Сегодня мы уделим особое внимание жаркому из свинины, приготовленному именно в мультиварке. Так как это, несомненно, вкусное и сытное блюдо, и, к тому же, благодаря современным технологиям, оно готовится достаточно легко и быстро.

Итак, начнём, пожалуй, с классического рецепта.

Самый простой рецепт

Для данного блюда нам понадобятся (выход около 4-х порций):

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 5 картошек;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • 2 стол. ложки нежирной сметаны;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 стол. ложки воды;
  • соль, перец берём по вкусу.

Общее время приготовления – около 1,5 — 2 часов. Пищевая ценность жаркого составляет порядка 151 ккал на 100 грамм блюда.

Мясо и томаты мы нарезаем кубиками. Морковь же натрём на тёрке. Лук и картофель режем полукольцами. Чеснок измельчаем.



Присыпаем измельчённым чесноком.


Сверху выкладываем картофель. Кладём воду и сметану. И выставляем на мультиварке режим «Тушение». Незадолго до готовности блюда – солим и перчим.


Когда жаркое будет полностью готово, выкладываем его на красивое блюдо и присыпаем зеленью.


Если в вашей семье или ваши гости любят овощи, то вы можете побаловать их и таким несложным, но интересным блюдом.

Свиное жаркое с картошкой и кабачками

Для такого жаркого примерно на 4 порции необходимо:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 томат;
  • 1 лук;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубец чеснока;
  • соль и перец берём по вкусу.

Времени на его приготовление нужно порядка 2-х часов. Пищевая ценность такого блюда будет составлять около 2600 ккал.

Мясо, кабачок и томат нарезаем кубиками. Лук и картофель – полукольцами. Чеснок максимально измельчаем. Морковку натрём, а перец нарежем небольшими полосками.

Сначала в мультиварке мы обжариваем мясо с чесноком. Потом добавляем туда морковь, лук и помидоры. Снова обжариваем. Позже добавляем туда кабачки и перец. Немного обжариваем всё вместе и выключаем.

Кладём картофель. Потом добавляем туда воду (1 стакан) и выставляем режим «Тушение». И опять же – солим и перчим незадолго до готовности блюда. При подаче жаркого на стол посыпаем зеленью.

Также одна из самых известных и любимых всеми разновидностей жаркого – жаркое с грибами.

Жаркое в мультиварке из свинной мякоти с грибами


Для такого жаркого нам понадобятся (примерно 5 порций):

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 0,5 кг картошки;
  • 400 грамм грибов (шампиньоны, но можно и другие);
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • соль и перец берём по вкусу.

Время готовки в общем около 1,5 часов. Калорийность жаркого с грибами будет составлять 168 ккал на 100 грамм.

Мясо и картофель нарежем кубиками. Морковку либо натрём на крупной тёрке, либо нарежем кружочками, кому что больше по душе. Лук шинкуем, грибы нарезаем ломтиками.

Сначала обжариваем нарезанную кубиками свинину, в течение 15 минут. Потом добавим туда лук и, минуты через 3-4, морковь. Обжариваем всё вместе около 10-ти минут. После добавляем шампиньоны и обжариваем ещё немного (не более 10-ти минут).

В конце закладываем картофель и заливаем горячей водой. Количество воды варьируется в зависимости от того, сколько вы хотите подливки – 1 или 2 мерных стакана. Режим приготовления выбирается также в зависимости от того, что вы хотите получить на выходе – более мягкое и сочное блюдо или более зажаристое. Выбираем режим «Тушение» в первом случае, либо «Запекание» для получения второго варианта. Время приготовления выставляем 40-50 минут.

Незадолго до окончания приготовления добавим соль и специи на ваш вкус. В течение всего времени готовки периодически перемешиваем жаркое.

И, пожалуй, продолжим наше знакомство с этим замечательным блюдом следующим рецептом.

Как приготовить мясо с помидорами и сыром

Для такого жаркого на несколько порций нам нужно взять:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 0,5 килограмм картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 некрупных болгарских перца;
  • 3 помидора;
  • 250 грамм сыра, твёрдого;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль, перец берём по вкусу.

Время приготовления – примерно 2,5 часа. Около 200 ккал на 100 грамм – будет пищевая ценность такого жаркого.

Итак, рассмотрим детально рецепт жаркого из свинины с помидорами и сыром в мультиварке. Для начала мясо, картофель и помидоры нарежем кубиками, морковь соломкой, болгарский перец – небольшими полосками. Сыр натираем на тёрке. Лук некрупно шинкуем.

Обжариваем в течении 15-20 минут мясо. Затем выкладываем послойно: лук, морковку, картошку, специи, перец, помидоры. Смешиваем сметану с одним стаканом воды и заливаем жаркое. Сверху присыпаем тёртым сыром. Сначала готовим в режиме «Запекание» около получаса, после выставляем «Тушение» ещё минут на 40.

Перед подачей на стол перемешать, положить на блюдо и присыпать зеленью.

Жаркое по-домашнему

Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:

  • 600 грамм мякоти свинины;
  • 8 штук картофеля, среднего;
  • 1 лук;
  • 2 стол. ложки томат. пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1 мерный стакан воды (мультистакан);
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Времени на приготовления у вас уйдёт около полутора часов, а калорийность такого блюда достаточно невелика: всего 200 ккал на 100 грамм.

Кубиками нарезаем мясо и картошку. Лук некрупно шинкуем, морковь нарезаем полукольцами. После того как мы подготовили продукты, кладём в чашу морковь и лук. Недолго жарим овощи, буквально несколько минут.

После туда же добавляем мясо и жарим уже всё вместе. Около 15-ти минут. Далее кладём картошку и заливаем водой, смешанной с томатом и сметаной. Добавляем лаврушку, солим и кладём специи по вкусу.

Ставим режим «Тушение» на 1 час.

Овощи для жаркого подойдут практически любые: от традиционных картофеля, моркови и лука в основе до кабачков, баклажанов, горошка, помидоров и так далее, в качестве дополнения. Притом все овощи должны быть нарезаны несколько мельче, чем мясо.

Также если вы готовите в мультиварке, то обязательно обжаривать только мясо, всё остальное – на ваше собственное усмотрение. Тогда как при готовке жаркого, например, в духовке, предварительно обжариваются все ингредиенты, кроме картофеля.

А все специи и соль класть лучше незадолго до окончательной готовности блюда.

Всем приятного времяпрепровождения на кухне!

Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • морковь – 300 г;
  • паприка молотая – щепотка;
  • чеснок – 50 г;
  • измельченная зелень.

Приготовление

  1. В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
  2. Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности. Добавляют к нему нарезанную кусочками мякоть.
  3. Размешивают, пассеруют, пока мякоть изменит цвет.
  4. Очищенные клубни картофеля шинкуют брусочками, помещают в чашу вместе с нарезанной морковью.
  5. Солят, перчат, кладут мелко рубленный чеснок, заливают водой, чтобы та покрыла ингредиенты.
  6. Оставляют на «Тушении» на 1,5 часа.

Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельные клубни крупные – 10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горошек свежий или замороженный – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают полосками.
  2. Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
  3. На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
  4. Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
  5. Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
  6. Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.


В сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 150 г;
  • сливки – 90 мл;
  • сметана – 100 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
  2. Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
  3. Заливают сметаной, водой, сливками.
  4. В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.


Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 30 г;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • чеснок – 20 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
  2. К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
  3. Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.


Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • сметана – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
  2. Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
  3. Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.


Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук-репка – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
  2. Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
  3. Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».


Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

Ингредиенты:

Статьи по теме:

Жаркое – это ароматные кусочки мяса, тушеные вместе с картофелем и овощами. Оно считается блюдом русской кухни, хотя существует масса аналогов жаркого во всех странах мира.

Для жаркого подойдет абсолютно любое мясо: курятина, баранина, свинина, говядина и пр. Чем жирнее выбранное мясо, тем более сочным и насыщенным будет и само блюдо. Тем не менее, повыситься и калорийность, поэтому для тех, кто соблюдает диету, лучший выбор – это все же курица.

К мясу традиционно добавляют картофель. Его произвольно режут крупными кусочками и тушат вместе с овощами. Это может быть лук, морковь, болгарский перец, помидоры и пр. Также важным моментом приготовления являются приправы, которые подбирают, отталкиваясь от выбранного мяса.

Жаркое можно приготовить как с подливой, так и без нее. Все будет зависеть от количества соуса. Заправкой обычно служит томатная паста, сливки, молоко или сметана. Также можно добавить вино.

Издавна жаркое готовили в печи, что позволяло ему приобрести нежный вкус и тонкий аромат. На сегодняшний день заменить этот способ приготовления можно с помощью скороварки. Мультиварки филипс, редмонд, панасоник, поларис и прочие позволяют выбрать такой режим, который одновременно и обжаривает, и тушит мясо. Таким образом, жаркое наиболее соответствует старинному рецепту и получается особенно вкусным.

Главное достоинство жаркого – это его универсальность. Мясо готовится уже с гарниром и его можно подавать к столу сразу же после отключения мультиварки. Украсить готовое блюдо можно рубленой зеленью.


Удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое позволит накормить всю семью после тяжелого трудового дня. Изюминку жаркому придают овощи и специи. Можно также добавить душистый перец и зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8шт;
  • Свинина – 350г;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Растительное масло – 4ст.л.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Горчица – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Паприка (порошок);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Картофель, болгарский перец и мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами;

2. Масло вылить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка»;

3. Обжаривать в мультиварке лук и мясо около 20 минут;

4. Выложить в чашу перец и томатную пасту, перемешать и продолжать жарить еще 10 минут;

5. Добавить картофель и специи, посолить и поперчить по вкусу;

6. Не меняя режим, готовить жаркое 1 час.

Интересное из сети


Кусочки нежного говяжьего мяса в сочетании с картофелем дают очень сытное и вкусное блюдо. Чернослив и чеснок добавляют приятные вкусовые оттенки и аппетитный запах. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, это блюдо придется по вкусу практически любому гурману.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400г;
  • Чернослив без косточки – 6шт;
  • Картофель – 5шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Томатная паста – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом;

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и высыпать в мультиварку;

3. Включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо до появления румяной корочки;

4. Картофель, лук и морковь порезать любым удобным способом на кусочки средней величины;

5. Добавить все нарезанные овощи в мультиварку вместе с томатной пастой;

6. Содержимое кастрюльки посолить, поперчить и перемешать;

7. Чернослив тщательно промыть и засыпать к жаркому;

8. Включить режим «Тушение» и готовить под закрытой крышкой полтора часа.


Курица и картошка – уникальный кулинарный тандем, который встречается во множестве любимых всеми блюд. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина, поэтому жаркое получится более легким, но не менее сытным. Еще один плюс этого рецепта в том, что используемые продукты почти всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г;
  • Картофель – 7шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать крупными кусочками и отправить в мультиварку (масло не добавлять);

2. Курицу посолить и поперчить;

3. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса;

4. Картофель нарезать кубиками и выложить поверх лука;

5. Картофель посолить и поперчить;

6. Морковь нарезать кружочками и выложить поверх картофеля;

7. Чеснок измельчить и высыпать сверху на морковь;

8. Не мешая, готовить жаркое 2 часа в режиме «Тушение».


Жаркое из свинины само по себе очень вкусное и питательное. Если же добавить в рецепт грибы и сливочный соус, то такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Грибы можно выбрать любые, главное, чтобы они были свежие.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г;
  • Грибы – 500г;
  • Картофель – 1кг;
  • Сливки – 100мл;
  • Сметана – 100мл;
  • Вода – 200мл;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.
Способ приготовления:

1. Налить масло в мультиварку и разогреть;

2. Нарезать мясо кубиками и обжаривать 20 минут в режиме «Выпечка»;

3. Грибы нарезать пластинками и добавить к мясу, перемешать;

4. Продолжать жарить 15-20 минут;

5. Картофель порубить кубиками и добавить к остальным ингредиентам;

6. Посолить, поперчить и перемешать все продукты в мультиварке;

7. Бросить пару лавровых листочков;

8. В отдельной мисочке смешать сливки, сметану и воду, залить соусом жаркое;

9. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» еще 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке – это не только сытный обед, но еще и экономия времени. Чтобы доверить приготовление этому чуду техники, нужно знать только, как правильно подготовить продукты. Для этого пригодятся следующие кулинарные советы:
  • Для приготовления жаркого в мультиварке овощи обжаривать необязательно – можно просто отправить их в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами и сразу включать «Тушение»;
  • Все модели мультиварок устроены по-разному. Если нет режимов «Варка» и «Тушение», то подойдут также «Жарка» или «Суп»;
  • Для более нежного вкуса можно добавить в жаркое немного сливочного масла;
  • Мясо обязательно должно быть качественным и, желательно, молодым, иначе время приготовления затянется;
  • Лавровый лист можно отнести к обязательным приправам для жаркого – он придает блюду тонкий пряный аромат. После приготовления можно его убрать.


Загрузка...