dselection.ru

Супер ленивые пирожки с луком и яйцом. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане

Когда хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени ждать пока тесто отстоится, приготовьте ленивые пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Это быстро, весь процесс от замеса теста до подачи на стол, займет у вас около 30 минут. Плюс данного рецепта в составе ингредиентов, недорогих и натуральных.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — 100-200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 2-3 стакана
  • Сахар, соль, сода, дрожжи сухие — по 0,5 ч.л
  • Масло растительное — для жарки
  • Как состряпать ленивые пирожки

    1. Кефир подогреть до температуры «парного молока», 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.


    2.
    Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.


    3.
    Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.

    4 . Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.


    5
    . Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.


    6
    . Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.


    7
    . Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.


    8
    . Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.

    Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом готовы

    Приятного аппетита!

    Подавать ленивые пирожки вкусно со сметаной. Пышные, румяные и простые в приготовлении эти оладьи-пирожки были придуманы торопливыми хозяюшками, чье время было «на все золота». Рецептов этого блюда много, в качестве основных ингредиентов используют: кефир, йогурт, сметану, молоко. Для пышности и воздушности сода, дрожжи и разрыхлитель теста. В качестве начинки: фарш, вареные — обжаренные грибы, жареная капуста, ветчина с вареным яйцом. Также можно приготовить ленивые пирожки в сладком варианте, с сахаром и корицей, яблоки, абрикосы, персики, бананы, вишня, земляника, клубника.

    Ленивые пирожки можно также приготовить, используя вместо теста лаваш или готовое слоеное тесто, продаваемое в магазинах. Такую выпечку к чаю также можно приготовить в течении получаса. Слоеное тесто раскатывается пластами, нарезается на квадраты, внутрь каждого выкладывается начинка и закрепляется пирог в форме треугольника. Обжаривается или, лучше запекается в духовке. Армянский тонкий лаваш также нарезается крупными квадратами и начинка в него упаковывается как для шаурмы (складываются навстречу друг другу два края теста, а затем пирог скатывается рулетом. Обжаривается с двух сторон на гриле или разогревается в сковороде, микроволновке.

    Видео рецепт


    Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут – пирожки, которые испечь под силу любой хозяюшке. Такие пирожки чем-то напоминают оладьи, тесто готовится на основе тех же ингредиентов – кефир, яйцо и мука с содой, но здесь еще есть начинка – яйца и зеленый лук – сочетание всегда удачное и из разряда – «дешево и вкусно». Ну согласитесь, парочка яиц всегда есть в холодильнике, да и зеленый свежий лучок сейчас можно купить хоть круглый год. Итак, помимо такой начинки всегда можно немного поэкспериментировать, добавить грибов, ветчины, риса, фарша – да всего, чего угодно, все равно будет вкусно. Очень вкусные и такие .




    - кефир – 270 мл,
    - мука – 6-8 ст.л.,
    - сода – 1 ч.л.,
    - соль, перец – по вкусу,
    - яйца вареные – 2 шт.,
    - яйца куриные – 1 шт.,
    - зеленый лук – 1 пучок,
    - масло растительное – 60 мл.

    Рецепт с фото пошагово:





    В глубокой миске приготовить тесто – влить порцию кефира и вбить одно крупное куриное яйцо. Кефир можно заменять простоквашей, также жирность кефира может быть любой. Взболтать яйца и кефир венчиком.




    Подсыпать соду, перемешать и оставить тесто на парочку минут.




    Просеять пшеничную муку, добавлять в кефирную основу частями. Перемешивать тесто можно венчиком или миксером. Муки может понадобиться больше, все зависит от жирности кисломолочного продукта и самой пшеничной муки. Тесто в результате должно быть густым, оно должно не стекать, а падать частями с ложки.




    Сварить накануне парочку яиц, очистить от скорлупы и нарезать кубиками, можно натереть на терке. Лук сполоснуть и накрошить зеленые перья мелко. Добавить лук и яйца в тесто, посолить и добавить перец по вкусу. Перемешать. Собственно и все, основа для пирожков готова. Обязательно приготовьте и эти .






    Прогреть масло в сковороде, выкладывать тесто ложкой, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, чтобы внутри пирожки смогли пропечься. Такие пирожки можно кушать прямо горячими, со сковороды, добавив сметанки и любой напиток, а можно кушать и холодными – в любом варианте они очень вкусные.




    Приятного аппетита!

    Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
    • 1 сырое яйцо
    • 200-230 г муки
    • 1 ч. л. без горки соды
    • 1/2 ч. л. соли
    • щепотка сахара

    для начинки:

    • 30 г зеленого лука
    • 2 вареных яйца

    Приготовление:

    Мелко режем зеленый лук.

    Два вареных яйца режем мелкими кубиками.

    Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).

    Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.

    Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
    Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.

    Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:

    Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
    Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.

    Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.

    Всем, доброго времени суток!!!

    Сегодня буду угощать вас пирожками, правда пирожки будут ленивые с зеленым луком и яйцом. Для ленивых пирожков мне понадобится кефир, яйцо куриное сырое, сода пищевая (или разрыхлитель), соль, 2-3 отварных яйца и небольшой пучок зеленого лука.

    Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром

    Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю


    Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю


    Добавляю нарезанный лук


    затем нарезанные отварные яйца


    Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи


    Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки


    Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки

    Пирожки, приготовленные на домашней кухне, всегда получаются вкуснее магазинных продуктов. Они пахнут любовью, заботой, добротой. Если у вас катастрофически не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домочадцев, сделайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Лучшие рецепты приготовления такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.

    Лень - двигатель прогресса

    Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.

    Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.

    На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.

    Состав:

    • 0,3 л кефира;
    • сода столовая - ½ ч. л.;
    • яйцо куриное - 3 шт.;
    • зеленый перьевой лук - пучок;
    • по вкусу соль мелкого помола;
    • 1 ½ ст. пшеничной муки.

    Приготовление:


    Ленивые пирожки с яйцом на сковороде

    Невероятно вкусными получаются жареные пирожки на сметане. Такое тесто пышное, пористое и просто тает во рту. В качестве начинки традиционно выбираем зеленый перьевой лук и вареные яйца. Можно добавлять сушеные травы, специи, измельченный укроп или петрушку.

    Состав:

    • сметана - 150 мл;
    • 4 шт. яиц куриных;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
    • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом с 9% концентрацией;
    • зеленый лук - по вкусу.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца, желательно охлажденных.
    2. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
    3. Венчиком вручную или миксером хорошенечко взбиваем яйца в пенную массу.
    4. Соединяем кефир со сметаной, добавляем в яичную массу.
    5. Соду гасим столовым уксусом и добавляем тесто.
    6. Порционно вводим просеянную муку.
    7. Тщательно замешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером со специальной спиралевидной насадкой.
    8. Сваренные вкрутую яйца измельчаем специальной сеточкой.
    9. Промываем зеленый перьевой лук проточной водой, просушиваем, шинкуем.
    10. Добавляем яйца и лук в тесто, перемешиваем.
    11. Жарим до появления золотистой корочки на рафинированном растительном масле.

    Ленивые пирожки на молочной основе

    Если у вас осталось немного коровьего пастеризованного молока или оно скисло, не спешите утилизировать продукт. Вы можете приготовить отменные ленивые пирожки с луком, яйцом на молоке. Такое угощение придется всем по вкусу.

    Состав:

    • 4 шт. яиц куриных;
    • 0,25 л кефира с любым процентом жирности;
    • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
    • сода пищевая - 1 ч. л.;
    • 0,2 кг творога;
    • 0,3 кг пшеничной муки;
    • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
    • сахарный песок и соль - щепотка;
    • по вкусу зеленый перьевой лук.

    Приготовление:

    1. В отдельной миске соединяем коровье пастеризованное молоко с кефиром.
    2. В чашу, в которой будем готовить тесто, выкладываем творог с любым процентом жирности.
    3. Добавляем 2 шт. куриных яиц и хорошенечко взбиваем миксером или блендером.
    4. В эту массу добавляем половину молочно-кефирной смеси.
    5. Вводим просеянную муку, соль и сахарный песок.
    6. В оставшуюся порцию молока с кефиром добавим пищевую соду.
    7. Размешаем и оставим на несколько минут.
    8. Когда на поверхности появятся пузырьки, соединяем обе массы и хорошенечко вымешиваем тесто до однородной консистенции.
    9. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
    10. Остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
    11. Измельчаем на терке или мелко рубим ножом.
    12. Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук, просушиваем.
    13. Шинкуем лук и добавляем в тесто.
    14. Сюда же добавляем измельченные яйца.
    15. Все хорошенечко перемешиваем еще раз и вводим рафинированное масло семян подсолнечника.
    16. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
    17. Разогреваем его.
    18. Выкладываем нужное количество теста в сковороду порционно, обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
    19. Такое угощение можно подавать к столу со сметаной.



    Загрузка...