dselection.ru

Суп с фасолью и брокколи. Грибной суп с брокколи и фасолью

Суп с фасолью очень легкий и полезный. Поэтому непременно угостите себя и родных тарелочкой горячего супа. Предлагаемый суп из овощей можно готовить (как в рецепте) на мясном бульоне, так и для большей легкости на обычном овощном. Кстати, вы так же можете использовать любую овощную смесь либо просто отдельный замороженный овощ, экспериментировать с различными пряностями, главное не бойтесь пробовать, ведь опыт в кулинарии это благое дело!

В любом из случаев желаю вам, дорогие хозяюшки вкусного и полезного результата. А, пока не теряя времени, приступим к сотворению маленького кулинарного шедевра! Приготовим суп с брокколи и стручковой фасолью .

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • мясной (куриный) бульон – 2,5 л.;
  • морковь (мелкая) – 2 шт.;
  • брокколи (замороженная) – 100г.;
  • стручковая фасоль (замороженная) – 50г.;
  • корень сельдерея – 10-20г.;
  • зелень сельдерея или петрушки – 2-3-веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Для начала подготовим мясной бульон. Я отваривала куриную грудку, на этом бульоне и готовила суп. Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Корень сельдерея (с ним главное не переборщить) так же очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь чистим, моем и режем кубиками либо натираем на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Замороженные овощи промыть под холодной водой и дать им стечь.

Теперь, когда все овощи подготовлены, можно приступить к приготовлению супа. В кипящий бульон кладем картофель.

Сразу же отправляем к картофелю и подготовленный корень сельдерея. По вкусу добавить соль, черный или красный молотый перец, кориандр или другие специи.

Варить примерно 5-7 минут, но в зависимости от сорта картофеля время варки может меняться, поэтому регулируйте время самостоятельно. После кладем подготовленный лук.

И сразу же добавляем морковь.

Варим все вместе 3-5 минут. Затем добавляем промытую спаржевую фасоль. Варим еще 2 минуты.

И последним этапом будет добавление мелко порубленной зелени.

    0 ч. 10мин.

    Подготовка

    0 ч. 40 мин.

    Готовить

    51 Ккал / 100 г

    Калорийность

"Черный глаз" кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь - то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный - овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам.
Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - это значительно ухудшит вкус.

"Черный глаз" кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь - то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный - овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам.
Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - это значительно ухудшит вкус.

"Черный глаз" кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь - то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный - овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам.
Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - это значительно ухудшит вкус.

Овощной суп из брокколи с фасолью – вкусный диетический суп, приготовленный с овощами без мяса, птицы, использования растительных или животных жиров для предварительной обжарки овощей. Овощной суп из брокколи богат растительным белком, содержащимся в капусте и фасоли. Приведенная на сто калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Кроме того, овощ по содержанию витамина А превосходит своих капустных собратьев. Содержание витаминов С и К значительно превышает суточные рекомендованные нормы. Богат овощ различными антиоксидантами. Последнее обстоятельство послужило главной причиной высокой мировой популярности овоща в последние годы, ознаменованные растущим интересом к здоровому образу жизни. Брокколи – разновидность спаржевой капусты, известная в северо-восточном районе Средиземноморья с V века до н. э. Российские граждане смогли заполучить ее в свое меню сравнительно недавно, что не помешало полюбить и широко использовать экзотическую капусту для приготовления вкусных диетических блюд.

Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста. Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Для приготовления блюда используется классическая, иначе калабрийская ее разновидность. Фасоль берется сухая любой расцветки: красная, белая, пестрая и предварительно варится до готовности перед приготовлением блюда. Вместо зрелых бобов подойдет зеленая стручковая фасоль. Свежемороженые стручки достаточно перед приготовлением разморозить. Овощной суп из брокколи предпочтительно готовить на один раз, чтобы максимально сохранить витамины овоща. Количество ингредиентов рецепта изменяется пропорционально требуемому числу готовых порций. На фото овощной суп из брокколи, приготовленный со свежезамороженными капустой и стручковой зеленой фасолью. Подается готовое блюдо, приправленное нежирной сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты на 4 литра супа

  • Капуста брокколи (свежая или свежемороженая) – 500 г
  • Сухая или свежемороженая стручковая фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (сельдерей, укроп, петрушка) – 50 г
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный перец — 7 горошков
  • Соль — по вкусу

Овощной суп из брокколи – рецепт приготовления

  1. Сухую фасоль тщательно промываем холодно водой, замачиваем примерно на восемь часов или на ночь. Затем варим на медленном огне до готовности около часа. Время приготовления зависит от сорта и свежести бобов. Свежемороженую фасоль достаточно предварительно разморозить.
  2. Свежую капусту очищаем от внешних листьев, тщательно промываем холодной водой, аккуратно разделяем на соцветия. Свежемороженую капусту предварительно размораживаем.
  3. Очищаем овощи, промываем холодной водой. Морковь нарезаем тонкими полукольцами или натираем крупной соломкой. Полукольцами или мелкими кубиками нарезаем помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Мелко рубим зубчики чеснока.
  4. В пятилитровую кастрюлю наливаем четыре литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне.
  5. В кипящую воду последовательно закладываем подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры.
  6. Воду доводим до кипения, включаем медленный огонь.
  7. Через 20 минут добавляем предварительно сваренную или размороженную фасоль, брокколи. В идеале, капусту надо добавлять за пять минут до готовности, чтобы сохранить все полезные свойства, но нам нравится более нежная капустная мякоть.
  8. Через пять минут добавляем пряности и приправы: черный перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок, зелень, соль.
  9. Спустя пять минут суп из брокколи готов.
  10. Подаем готовый овощной суп из брокколи с фасолью горячим, посыпанный рубленой зеленью со сметаной пониженной жирности, сухариками или тостами из отрубного хлеба. По желанию тосты можно натереть чесноком.


Загрузка...