dselection.ru

Салат из языка с пекинской капустой. Салат из говяжьего языка с пекинской капустой

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.

Совет: выбирайте маслины с косточками. Их сложнее нарезать, но считается, что в них сохраняется больше полезных веществ для нашего организма. К тому же, они зачастую стоят немного дешевле.

Совет: чтобы салат из пекинской капусты с майонезом был еще вкуснее, можно самостоятельно сделать соус. Для этого нужно иметь яйцо, сок лимона или уксус, соль, сахар, горчицу и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или взять дижонскую горчицу. Вкус будет совершенно другим, а главное – натуральным.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Совет: лучше будет смотреться, да и удобнее набирать салат, если он сразу будет расфасован по порционным мисочкам или тарелочкам.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Говяжий язык обладает необычайно богатым вкусом и ароматом. Его мякоть имеет нежную мелковолокнистую текстуру, прекрасно режется и сохраняет свою форму, чтоб позволяет применять к мясу самую тонкую нарезку.

Для приготовления салатов из говяжьего языка, субпродукт варят целиком или обжаривают в виде небольших кусочков. Повара не рекомендуют «забивать» богатую палитру природного вкуса, поэтому в воду для варки добавляют только несколько штучек лавровых листов и горошин перца.

Говяжий язык в закусках комбинируют со свежими и отварными овощами, грибами, сырными продуктами и яйцами. Иногда в салате можно встретить отварное куриное филе или кислые фрукты. Заправляют блюдо преимущественно сметанными и майонезными соусами. Чуть реже встречаются заливки на основе оливкового масла и различных видов уксуса.

Салат «Говяжий с томатом»

Простой салат из минимума продуктов.

Список ингредиентов:

  • Говяжий язык – 500 г.
  • Томаты спелые нескольких оттенков – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Лавровый лист.
  • Майонез без добавок – 100 г.
  • Маслины – 50 г.
  • Душистый перец.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Перец в мельнице.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить на боковом профиле для тонкой стружки. Смешать массу со сметаной и майонезом. Присолить. Поперчить.
  2. Язык отварить с лавровым листом, солью и душистым перцем. Охладить в бульоне. Очистить от кожицы и жилок. Нарезать длинной соломкой.
  3. Помидоры нашинковать дольками или кубиками.
  4. Мелко порубить петрушку и маслины.
  5. Смешать ингредиенты салат и заправить приготовленным сырным соусом.
  6. Салатницу с блюдом украсить целыми маслинами, пластинками языка, зеленью.

Салат из говяжьего языка и пекинской капусты

Легкий весенний салат из отварного языка, молодой пекинской капусты и свежих огурцов.

Список ингредиентов:

  • Говяжий язык – 500 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Кукуруза или горошек – 50 г.
  • Соль.
  • Перец в мельнице.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Сахар – по желанию.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Аналогично первому рецепту, отварить и очистить язык, нарезать кубиками.
  2. Нашинковать венок молодой пекинской капусты. Белую часть можно прижать руками, чтобы была помягче.
  3. Порубить укроп. Смешать его с растительным маслом, приправами, яблочным уксусом и растительным маслом.
  4. Свежие огурцы нарезать кубиком.
  5. Соединить вместе нарезку говяжьего огурца, зерна кукурузы, свежий огурец и соломку пекинской капусты.
  6. Заправить приготовленным зеленым соусом.
  7. До подачи укрыть пленкой и поместить в холодильник.

Салат из шиитаке и говяжьего языка

Шиитаке – невероятно полезные древесные грибы, обладающие приятной плотной текстурой, высокой питательной ценностью и пикантным вкусом. Плотная текстура грибов прекрасно гармонирует с нежной мякотью говяжьего языка.

Заправляется салат по-разному: растительным маслом с добавлением подкисляющего компонента (обычно лимонный или другой цитрусовый сок, любые уксусы и соусы), жирным майонезом с вливанием 20-30 мл. растительного масла.

Список ингредиентов:

  • Говяжий язык – 500 г.
  • Шиитаке – 300 г.
  • Томаты мелкие на ветке – 200 г.
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Салатный микс – 300 г.
  • Редис красный – 50 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Репчатый лук красный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Черный перец в мельнице.
  • Руккола – 50 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы шиитаке нашинковать соломкой и обжарить с придавленными дольками чеснока до готовности. Затем чеснок выбросить, а грибы выбрать шумовкой, чтобы не зачерпывать жир.
  2. Говяжий язык отварить, как указано выше. Нарезать филе тонкой соломкой.
  3. Красный лук и редис нашинковать полукольцами. Луковую нарезку присыпать солью и слегка отжать руками для получения большего аромата.
  4. Рукколу порвать руками. Порубить яйцо и зелень. Томаты разделить на половинки.
  5. Соединить вместе компоненты салата и залить майонезом с каплей растительного масла. Можно использовать только сочетание масла с яблочным уксусом и сахаром. Досолить до нужного вкуса.

Салат из белокочанной капусты и говяжьего языка

Потрясающий салат из языка, капусты, ветчины и маринованных огурцов. Идеально подходит для начинки тарталеток, блинных роллов и коктейльной подачи закусок.

Венок капусты для закуски нужно отбирать максимально белый, тяжелый, с толстыми листьями. В таком кочане много сахара и сока.

Список ингредиентов:

  • Говяжий язык – 500 г.
  • Оливки – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Соль.
  • Буженина или ветчина – 100 г.
  • Корнишоны (огурцы маринованные) - 100 г.
  • Перец в мельнице.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез.
  • Способ приготовления:

  1. Оливки, ветчину, маринованные огурцы и яйцо нарезать кубиком.
  2. Отварить язык со специями, как было указано в предыдущих рецептах. Филетировать и нарезать соломкой.
  3. Венок белокочанной капусты также нужно измельчить в тонкую соломку. Затем рассыпать ее по разделочной доске и перетереть с солью, чтобы капуста выпустила соки.
  4. Соединить все компоненты салата, залить майонезом.
  5. Довести до нужного вкуса свежим перцем из мельницы и мелкой солью.

Салат «Мозаика» с говяжьим языком

Классический «новогодний» или фуршетный салат.

Список ингредиентов:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Карбонат – 100 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Говяжий язык – 500 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Перец в мельнице.
  • Салями – 100 г.
  • Морковь корейская – 100 г.
  • Маслины – 50 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить язык, филетировать и порезать кубиком.
  2. В майонез раздавить чеснок и всыпать немного сушеной зелени. Добавить соли и свежего перца из мельницы.
  3. Карбонат и салями нарезать тонкой соломкой.
  4. Нашинковать красный лук и перетереть руками, присыпав нарезку мелкой солью.
  5. Корейскую морковь промыть от концентрированного маринада и нарезать чуть мельче. Натереть сыр.
  6. Соединить все компоненты закуски и залить приготовленным чесночным соусом с травами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Время приготовления (с учетом варки языка): 140 минут
Если вы любите блюда из языка, тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Простой и быстрый в приготовлении салат «Язычок» с языком и капустой порадует вас и ваших близких своим приятным вкусом. Это сытное блюдо отлично подойдет как для повседневного домашнего меню, так и для праздничного застолья. Нежный вкус салата нравится даже детям. Салат разнообразит ваш праздничный стол, он с легкостью заменит даже всеми любимый « » и удовлетворит все гастрономические запросы ваших гостей.




Для приготовления салата нам понадобится:
- язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
- краснокочанная капуста – половина среднего вилка;
- консервированный зеленый горошек – 1 б.;
- красный лук – 1-2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- перец и соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Приготовить все ингредиенты. Язык тщательно вымыть, срезать лишний жир и хрящи. Залить водой, посолить и варить его до готовности. Чтобы этот субпродукт был вкусным, во время варки я добавляю лавровый лист, перец горошек и белые коренья. Язык должен кипеть в течение 2 часов, потом его следует обдать холодной водой и снять белую шкурку. Готовый язык должен как следует остыть в холодильнике. Использовать теплое мясо в салатах, которые заправляются майонезом нельзя.
2. Для нашего салата охлажденный язык надо нарезать тонкой соломкой.




3. Краснокочанную капусту помыть, очистить от верхних листьев и нашинковать. На один средний язычок достаточно 300 г капустной соломки. Нарезанную капусту посолить и как следует перетереть руками до появления сока.




4. Лук для этого салата лучше брать красный, он менее острый и более сочный. Нарезать его полукольцами.




5. В глубокую миску сложить подготовленную капусту, нарезанный соломкой язык и добавить консервированный горошек.






6. Заправить салат майонезом. Солить блюдо уже не надо, так как у нас соленая капуста. Для остроты и аромата добавьте свежемолотый черный перец или смесь перцев.




Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.




Приятного всем аппетита!






Не менее вкусным получается

Если вы ни разу не если отварной язык, то этот стоит приготовить, хотя бы по этой банальной причине. Ну а если вам доводилось есть этот нежный продукт, то это блюдо наверняка вам захочется приготовить и так, без рекламы и лишних слов. Поэтому незамедлительно переходим к рецепту, готовке и дегустации.

Чтобы приготовить салат из языка, понадобятся такие ингредиенты:

— язык говяжий (или свиной) – 200 г;

— пекинская капуста – 2-3 крупных листа;

— яйцо куриное, отборное – 2 шт.;

зеленый лук – небольшой пучок;

— майонез (небольшой жирности) – 2 ст. л.;

— соль – по вкусу.

Как готовится салат из языка говяжьего (рецепт с фото)

1. Отварите говяжий язык. Чтобы он получился сочным и мягким, его предварительно нужно замочить в холодной воде на 30-60 минут. Затем тщательно его вымойте и поскоблите ножом. Учтите, что при варке объем языка увеличивается в несколько раз, поэтому варите его в просторной кастрюле или разрежьте перед готовкой на несколько частей. Вскипятите очищенную воду и погрузите в нее язык. Дождитесь повторного закипания и готовьте с этого момента 15-20 минут. Не забывайте снимать пену. Потом выньте язык, слейте воду. Наберите в кастрюлю новой воды. По желанию можно добавить душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и морковь. Но солить не нужно. Снова вскипятите воду и положите туда язык. Варите, снимая пену, 2-3 часа. Готовность проверьте прокалыванием вилки. Если из отверстий будет выделяться прозрачная жидкость, то язык готов к дальнейшему приготовлению или употреблению. Если сок будет мутноватым, то варку необходимо продолжить. Остудите говяжий язык. свиной язык готовится аналогично.


2. Нарежьте язык соломкой. Не слишком толстой (чтобы было удобно есть), но и не тонкой.


3. С пекинской капусты снимите верхние листочки и выбросите их. Они обычно загрязнены или подпорчены. Остальную капусту нарежьте не очень тонко, но и не крупно.


4. Куриные яйца отварите вкрутую. Для этого погрузите их в холодную подсоленную волу. Дождитесь закипания. Варите 7-8 минут. Потом остудите в холодной воде. Очистите. Нарежьте соломкой или продолговатыми брусочками.


5. Небольшой пучок зеленого лука помойте. Мелко нарубите.


6. Смешайте все ингредиенты салата из языка. Добавьте немного соли по вкусу.


7. Заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте. Салат из языка с пекинской капустой готов! пробуйте и наслаждайтесь его нежным вкусом и сытностью.


Приятного аппетита!



Загрузка...