dselection.ru

Салат из сырых шампиньонов с соевым соусом. Рецепт: Салат из сырых шампиньонов

Салат с шампиньонами и сыром - вкусненький, миленький и очень простой в приготовлении. Испортить его не возможно, хотя... если очень постараться, можно яйца всмятку сварить или лук пережарить... но это не про нас. Этот салат не потребует от Вас физических, интеллектуальных усилий и большого количества времени. Он хорош как самостоятельное блюдо или как закуска. Имеет отличный вкус. Оформите его красиво, и аплодисменты Вам обеспечены.

Итак, для приготовления салата с шампиньонами и сыром возьмём, собственно, шампиньоны, лук, яйца, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла для жарки, приправы по вкусу.

Лук порежем и обжарим до прозрачности на сковороде. Отрежем кусочек гриба для оформления, обжарим его с двух сторон и пока отложим.

Добавим нарезанные грибы и немного обжарим. Добавим соль и перец по вкусу.

Сыр натрём на тёрке.

Яйца отварим. Очистим от скорлупы и отделим белок от желтка. Белок нарежем для салата, а желтком потом посыпем готовый салат.

Салат с шампиньонами и сыром можно оформить на общее блюдо, а можно порционно. Я буду оформлять порционно. На тарелку установим кольцо для салатов. Выложим слой сыра. Смажем сыр майонезом.

Выложим грибы и ещё немного майонеза.

Слой яичных белков и снова майонез.

Помидоры...

Закроем всё сыром. Ещё капельку майонеза...

Украсим тёртым желтком и аккуратно снимем кольцо.

И последний штрих... кусочек обжаренного шампиньона сверху. Бурные продолжительные аплодисменты... занавес...

Предлагаю рецепт салата с сырыми шампиньонами - это очень вкусная закуска, известная как тар-тар из шампиньонов. Такой салатик понравится всем, даже тем, кто с осторожностью относится к сырым шампиньонам. Вкусный маринад, огурчики и хрустящий лук делают это блюдо неимоверно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сырыми шампиньонами нам понадобится:
200 г сырых шампиньонов;
1 луковица;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сока лимона;

2 ст. л. растительного масла;

1-2 ст. л. рассола от огурцов;
1 ст. л. любой зелени;
2 ч. л. нарезанных соленых огурчиков или каперсов;
1 ч. л. горчицы;
2 зубчика чеснока;
соль и перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Добавить к грибам мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанные огурцы и выдавленный чеснок.

Влить рассол, растительное масло, добавить сметану, соль и перец по вкусу, горчицу, сок лимона.

Добавить столовую ложку любимой зелени и перемешать салат.

Салат с сырыми шампиньонами подаем к столу, я выложила его на тарелке в формовочное кольцо. Подать его можно и порционно: на гренках, тостах или в тарталетках.

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Начну с вопроса к вам. Знаете ли вы, что шампиньоны можно употреблять в пищу сырыми ? Именно шампиньоны, ни в коем случае никакие другие грибы. Кто — то знает об этой изюминке, многие и не догадываются даже. Оказывается, это делать можно и полезно. Я часто добавляю в , так называемые «метёлочки» для нашего кишечника, сырые шампиньоны. Это очень вкусно, ароматно и низкокалорийно. Ешь такие салаты сколько угодно и стройней при этом.

На этот раз подавала я этот витаминный салатик с необычным жульеном. Не смотря на то, что сам по себе жульен из тушеных шампиньонов, салат с сырыми шампиньонами прекрасно сочетается с блюдом.

Салат с сырыми шампиньонами рецепт

Ингредиенты (количество зависит только от вашего желания):

  • Капуста белокочанная свежая (можно пекинскую)
  • Шампиньоны
  • Зелень (у меня замороженная)
  • Перец болгарский замороженный
  • Помидоры свежие (у меня замороженные)
  • Сок лимона
  • Масло растительное
  • Соль, пряности – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Капусту тонко шинкуем соломкой

2. Солим, сбрызгиваем лимонным соком и слегка мнем руками

3. Полуразмороженные помидоры (чтобы нарезка держала форму) и сырые шампиньоны режем ломтиками

4. Полуразмороженный перец делим пополам вдоль и нарезаем соломкой

6. Все ингредиенты смешиваем

7. Излишки образовавшегося сока аккуратно сливаем

готов! Подаём сразу.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Шампиньоны – наиболее успешно культивируемые грибы в Америке и Европе. Кстати, в переводе с французского слово «шампиньон» означает «гриб». Во многих европейских странах из всех видов грибов в пищу употребляют исключительно искусственно выращенные шампиньоны, и неспроста. Они содержат достаточно большое количество белков и углеводов, а также все важные минеральные вещества и витамины.

По содержанию фосфора эти грибы ничем не уступают морепродуктам и рыбе. Наряду с бобовыми и соевыми продуктами шампиньоны используются в вегетарианском питании, а из-за низкого содержания калорий их можно применять в диетах для похудения. Эти грибы не содержат сахара и жиров, поэтому их можно включать в рацион больных диабетом. Также шампиньоны содержат в себе вещество, снижающее уровень содержания холестерина в крови, из-за чего их рекомендуют диетологи при ожирении.

Рецепт салата с сырыми шампиньонами, руколой и пармезаном

Салат из шампиньонов с руколой и пармезаном станет превосходным дополнением к праздничному столу. Кроме того, он очень полезен для здоровья и вдобавок низкокалориен.

Для салата из сырых шампиньонов используйте только свежие, упругие и крепкие грибы

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: - сырые шампиньоны – 300 г; - рукола – 1 пучок; - натертый пармезан – 2 ст.л.; - помидоры черри – 100 г; - зеленый лук – 1 пучок; - оливковое масло – 2 ст.л.; - лимонный сок – 2 ст.л.; - чеснок – 2 дольки; - мед – 1 ч.л.; - перец, острый соус чили – по вкусу.

В дополнение к руколе или вместо нее вы можете использовать различные виды салатных листьев

Перед приготовлением салата с сырыми грибами шампиньоны почистите или протрите влажной салфеткой. Мыть их в воде не следует, так как они отличаются способностью вбирать в себя много влаги. В итоге салат из промытых сырых грибов получится слишком водянистым.

Сырые шампиньоны почистите, нарежьте тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Промойте и обсушите руколу, натрите крупными хлопьями пармезан. Для того чтобы приготовить заправку к салату, смешайте мелко порезанный чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, добавьте соус чили, перец и соль по вкусу. Выложите на блюдо руколу, шампиньоны, порезанные помидоры черри. Полейте салат заправкой, посыпьте пармезаном и нарезанным зеленым луком.

Грибы присутствовали в русской кухне всегда. Однако в летнее время года их употребляли в свежем виде, а в зимнее - в маринованном, сушеном или соленом. В настоящее время, благодаря искусственно выведенным шампиньонам, грибы употреблять в пищу имеется возможность круглый год, причем в кулинарии они нашли огромное применение. Их запекают, варят, жарят, маринуют, солят, сушат и, конечно же, едят сырыми. К тому же шампиньоны великолепно сочетаются с большинством продуктов питания и соусами-заправками, что делает их поистине универсальным ингредиентом.

Можно ли употреблять шампиньоны в сыром виде?

Польза шампиньонов

  • Помидоры - 2 шт. среднего размера
  • Огурцы - 2 шт. среднего размера
  • Красный сладкий болгарский перец - 1 шт. большого размера
  • Шампиньоны - 200 г
  • Белокочанная капуста - 100 г
  • Зеленый лук - 2 перышка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Соус «Тартар» - 1 ч.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата из сырых шампиньонов

1. Капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте необходимую часть, которую мелко нашинкуйте, приправьте солью и слегка подавите руками. Тогда капуста будет боле сочная.

2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

3. Помидоры также помойте, высушите и порежьте, как показано на фото.

4. Болгарский красный перец помойте, удалите хвостик и семена, а мякоть порежьте соломкой.

5. Шампиньоны помойте, высушите и также нарежьте соломкой. По желанию можете очистить грибные шляпки, хотя это не обязательно.

6. Зеленый лук помойте и мелко измельчите.

7. Сложите все продукты в салатницу.

8. Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого в соусницу налейте растительное рафинированное масло, выдавленный сок половинки лимона, соевый соус, соус «Тартар» и соль. Все хорошо перемешайте и заправляйте салат исключительно перед самой подачей его к столу. Поскольку если заправить его сразу, а подавать через какое-то время, то все овощи пустят сок и салат получится сильно водянистый.

tutknow.ru

Салат с сырыми шампиньонами

Шампиньоны без термической обработки абсолютно безвредны! Главное, чтобы грибы были хорошо промыты.

Для очистки овощей, зелени и грибов от загрязнений, химических веществ или микроорганизмов можно использовать перекись водорода. Самым быстрым и удобным способом является опрыскивание с помощью пульверизатора. Не бойтесь переборщить, после обработки перекисью можно просто еще раз промыть продукты под проточной водой и высушить или протереть полотенцем.

Легкий и быстрый прием пищи - это салат с сырами шампиньонами. Он сохраняет все полезные свойства грибов и экономит ваше время и силы на приготовление обеда!

Наслаждайтесь изучением новых рецептов и экспериментируйте с необычайно интересными сочетаниями продуктов. Овощи, фрукты, зелень, грибы - все пойдет в тарелку! Желаем вам приятного аппетита!

Салат Кунжутная фантазия

Если вы еще не пробовали блюда из сырых шампиньонов, то начните с чего-то простого и не требующего много времени и продуктов для приготовления. Салат из шампиньонов с добавлением томата и кунжута будет для вас открытием совершенно нового и неизведанного вкуса.

  • 50 мл соевого соуса
  • Одна чайная ложна бальзамического уксуса
  • Кориандр 0,5 чайной ложки
  • Пара зубчиков чеснока
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • Кунжут
  • Растительное масло 1 ст ложка
  1. Нарезаем грибы тонкими дольками, добавляем петрушку.
  2. Затем готовим соус, смешивая все указанные ингредиенты.
  3. Затем поливаем грибы и петрушку соусом, перемешиваем и даем настояться 15 минут. После чего сверху нарезаем тонкие кружочки помидора.
  4. Перед подачей посыпать кунжут.

Салат Ро Фуд

Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет мясо (вегетарианцев, веганов), термически обработанную пищу (сыроедов), а также для тех, кто хочет поднять свой уровень здоровья на более высокий уровень.

Можете использовать органический. Он менее вреден и не задерживает жидкость в организме.

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Зеленый лук количеством по желанию
  • Белокочанная капуста
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Лимон

Для приверженцев сыроедения, веганства или просто здорового питания рекомендуем поваренную соль заменять на черную коралловую.

  1. Нашинковать капусту, заправить солью, слегка подавать для сочности
  2. Огурцы нарезать полуколечками
  3. Помидоры нарезать кубиками
  4. Удалить семена из болгарского перца и нарезать мякоть соломкой
  5. Нарезать соломкой шампиньоны.
  6. Зеленый лук помыть и измельчить.
  7. Все смешать в глубокой миске
  8. Сверху нужно полить соусом, который готовится очень просто. Смешиваем сок половинки лимона, соевый соус и Тартар, растительное масло.
  9. Заправлять салат желательно перед самой подачей к столу

Для эстетического эффекта можно очистить шляпки, но это не обязательное условие, а скорее совет.

Салат Гурман

Пожалуй, один из самых простых рецептов! Подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости. Сытный и в то же время легкий салатик!

  1. Помидоры и грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Предварительно очищенный и замоченный лук, нарезать кольцами.
  3. Все смешать и заправить майонезом. Готово!

Салат Рузанна

Этот рецепт - идеальное дополнение на праздничный стол! И, по статистике, именно его съедают самым первым! Он низкокалорийный и будет оценен следящими за своим питанием гостями!

  • Рукола
  • Свежие шампиньоны около 300 грамм
  • Пармезан натертый 200 грамм
  • Помидор черри 100 грамм
  • Зеленый лук
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка меда
  • Соус чили острый
  • Перец при желании по вкусу
  1. Для начала почистить, нарезать тонкими полосками грибочки. Советуем сбрызнуть их сразу лимонным соком, чтобы они не темнели.
  2. Натереть крупные хлопья пармезана, подготовить чистую и высушенную рукколу.
  3. Затем готовим заправку из: лимонного сока, растительного масла, чили, соли и перца.
  4. Выкладываем на тарелку шампиньоны, надрезанные и немного придавленные помидорки черри, руколу. Поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком и пармезаном!

Если вам не нравится вкус руколы или нет возможности ее приобрести, можно использовать любую другую зелень по вкусу!

Салат летнее настроение

Это яркое и неожиданно сытное блюдо. Очень удобно, что шампиньоны можно употреблять в сыром виде, ведь при термической обработке значительная часть полезных свойств исчезает. А так у вас есть возможность наслаждаться вкусной и по настоящему ценной пищей, которая еще и поднимет настроение своим видом и запахом!

  • Огурцы 150 гр
  • Шампиньоны 250-300 гр
  • Сыр (по вкусу) около 50 гр
  • Консервированная кукуруза
  • Одно куриное яйцо
  • Зеленый лук
  • Петрушка (Также вы можете использовать кинзу)
  • Майонез
  • Растительное масло. (Так как в салате присутствует майонез, рекомендуем легкое масло. Это может быть масло грецкого ореха или льняное, к примеру.)
  • Зелень на выбор
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  1. Ненадолго замачиваем шампиньоны, очищаем, нарезаем, шинкуем на пластинки
  2. Нарезаем огурец
  3. Измельчаем сыр на терке
  4. В глубокой миске смешиваем грибы, огурцы, сыр, кукурузу и зелень
  5. Отвариваем яйцо, остужаем
  6. Добавляем нарезанное яйцо в салатницу
  7. Сверху украшаем нарезанным луком и петрушкой
  8. Заправляем майонезом и добавляем соль и перец!

Салат Италия

Многие сначала боятся кушать сырые шампиньоны. Но попробовав столь необычную и легкую пищу, уже не могут понять, как раньше могли есть жирные жареные грибы! Предлагаем вам еще один отличный рецепт!

  1. Нарезать грибы и спрыснуть лимонным соком.
  2. Нарезать листья салата и выложить на дно тарелки
  3. Нарезать оливки, выложить на салат
  4. Грибы выкладываем следующим слоем
  5. Посыпаем орехами
  6. Посыпать лепестками пармезана
  7. Полить маслом и бальзамическим уксусом

Салат Французкий

Эта разновидность салата готовится очень быстро и ее рекомендуют многие шеф-повара и кулинары, так как при своей легкости, салат с легкостью покоряет посетителей ресторанов или гостей!

  1. Очищаем грибы и нарезаем пластинками
  2. Выполняем соус. Для этого к 2 чайным ложкам томатной пасты добавляем натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу, добавляем белый виноградный уксус, растительное масло, кумин (одну ч. ложку), добавить соль. Перемешать. Затем мелко нарезать грецкий орех, добавляем в соус.
  3. Смешать грибы с соусом.
  4. Добавить лимонный сок, бальзамический уксус.

www.salatyday.ru

Салат из сырых шампиньонов


Салат с бужениной и грибами


  • Скумбрия в дубленке


  • Салат Фунчоза с грибами

  • Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге!

    Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

    Ну точно сегодня грибной день у большинства Просто объедение! Делала салат из сырых шампиньонов с зелёным луком и зеленью. Надо по Вашему рецепту, Маргарита, попробовать. Спасибо!

    Наверное все попали под грибной дождь, и насобирали много грибов;)

    Вы меня раззадорили, Маргарита, и я уже два дня подряд кормлю семью салатом из сырых шампиньонов с разными компонентами, а они наслаждаются! Вот только про чеснок забыла. Ну это для следующего раза

    А то что он из сырых, они об этом знали?

    Какой простой рецепт! Никогда не ела сырые шампиньоны, попробую)))

    Попробуйте Лена, буду рада. если понравится.

    А я и не думала, что грибы можно в сыром виде кушать!

    Как смочувствие потом? :shock:

    :x как видишь если отвечаю на комментарий, еще жива:x:x:x

    Маргарита

    Мне как то страшновато их сырыми кушать, хотя знаю что можно)

    зато вкусно, не бойтесь:|

    это же шампиньоны, они не в лесу растут, а в «тепличных» условиях. поэтому как лесные грибы не опасны

    Рита, привет, мы с тобой взялись ударять по шампиньонам! Сырые шампиньоны у меня еще остались, завтра только болгарский перец прикуплю и опробую твой рецепт, давно хотела попробовать сырые грибы в салате, да все руки не доходили. Завтра дойдут, отчитаюсь. :shock:

    Привет Маша, так это ты соблазнила меня грибочками, я и решила прикупить и приготовить что нибудь с них. Попробуй мне будет интересно услышать отзывы;-)

    В общем, попробовала я твой салат с сырыми шампиньонами. Для начала сделала немного, на случай если супруг начнет кочевряжиться. И ты знаешь — нормально так у меня они пошли, видимо предварительная психологическая подготовка шампиньонами в микроволновке сказалась. Действительно, ничего такого ужасного в сырых шампиньонах нет — наоборот, слошной белок, сплошная польза!

    Ну вот Маша, ты уже эксперименты ставила с горяче-сырыми шампиньонами, поэтому съел и ничего, скоро уже и помнить не будет когда какое блюдо и было. Это как у меня, когда говорю, давай еще тот салат сделаем, он же вкусный был. Смотрит так на меня и говорит, я че помню какой, ты их чуть ли не каждый день делаешь, я только ем.

    Грибной сезон начался у вас, что ли? У Маши шампиньоны, ку тебя тоже!))) :x Я сырые шампиньоны долго не решалась попробовать, да и сейчас психологический барьер, что ли.

    Ага, Галя видимо вместе по грибы в лес ходили. А мне как то без разницы я всеядная. :razz: :roll:

    Не, я пас по лесам за шампиньонами шастать! Я как обычно список накатала, муж купил. Кратко это называется «я купила».

    Ну как читатель твоего блога я уже в курсе как твой муж ходит за покупками

    Я просто сырые шампиньоны ела, иностранцы так подают разные сырые овощи и соусы к ним, берешь, макаешь в соус и ешь, в качестве закуски на фуршетах. А вот салатов не делала. Надо по твоему рецептику попробовать.

    Ух ты, очень интересно, прям захотелось попробовать. Галя ты прям экстремалка в еде. многие боятся их в салате попробовать, а ты их вообще сырые ела, класс:razz:

    Маргарита, не вздумай!! Ты нам живая нужна!

    Я пробовала салат с сырыми шампиньонами, правда в другом составе. 100 % — вкусно!

    Спасибо Ирина, думаю ваш комментарий настроит на положительный настрой, тех, кто боится рискнуть

    Я все же не рискну грибы, пусть и шампиньоны, в свежем виде есть. Боюсь я этой пищи после отравления грибами.

    Меня слава богу участь отравления миновала, так что я пока без страха употребляю сие блюдо;)

    Иногда добавляю сырые шампиньоны в салат. Ваш вариант понравился намного больше.

    У меня это был первый эксперимент и рада что он получился удачным.

    Очень необычно — сырые шампиньоны. Никогда не слышала, тем более не ела. Даже и не знаю, но наверное, стоит попробовать. Эти же грибы отличаются от других тем, что их выращивают не в лесу.

    Таисия, я бы наверное никогда не решилась лесные грибы попробовать сырыми, а шампиньоны это ж не лесные грибы, так что я к ним попроще отношусь.

    Я бы не отважилась сырые шампиньоны в салат положить. Я всегда сначала отвариваю грибы

    Шампиньоны это вроде как не лесные грибы, поэтому я к ним более лояльно отношусь. Тем более они в этом салат получаются, как маринованные.

    Как то сырые шампиньоны не привык кушать, нужно будет попробовать сделать по вашему рецепту. твит

    Попробуйте Сергей, тем более они получаются как маринованные, у меня муж не понял, что салат из сырых шампиньонов был За твит спасибо.

    Отличный грибной салат, попробую обязательно, с сырыми шампиньонами еще не пробовала. думаю вкуснятина.

    Да, салат из сырых шампиньонов получился довольно вкусный, а сырые шампиньоны практически не чувствуются, больше похожи на маринованные. Так что попробуйте

    у меня с салатами как-то не очень получается дружить. надеюсь, найду в этом блоге много рецептов, которые помогут мне поменять мнение мужа обо «мне и салатах»:x:x

    Поля ну насмешили, салаты они ж вроде совсем не сложные Подбирайте рецепты, думаю что то найдете для себя.

    Делала аналогичный салатик из сырых шампиньонов. Очень понравилась заправка, отлично должны грибочки замариноваться.

    salaten.ru

    Салат из сырых шампиньонов

    Франция стала страной, на территории которой грибы наиболее широко распространены. Шампиньон – это сорт грибов, один из немногих, что годятся для выращивания в тепличных условиях. Изначально ими стали заниматься 1000 лет назад итальянцы. Хотя вторым прозвищем этого вида грибов стало название «парижские грибы», обусловлено это тем, что в моду их потребление вошло в XVII столетии – тогда произрастали такие грибы в каждом саду.

    Процесс выращивания шампиньонов сегодня поставлен на поток. Почти везде в огромных масштабах занимаются этим бизнесом, ведь огромных затрат для этого не нужно. Они круглый год приносят урожай и располагаются в достаточном количестве на прилавках магазина.

    Шампиньоны могут похвастаться, присутствуем в своем составе минеральных солей, витаминов, железа, цинка, калия и фосфора. Из-за этого гриб используют в разнообразных диетах и оздоровительных рационах питания. Полезно ими питаться и диабетикам, потому что сахара в них отсутствуют. Блюдо с шампиньонами, съеденное днём, способствует снятию накопившейся усталости и восстановлению сил.

    В кулинарии шампиньоны применяют с целью отваривания и обжаривания, соления и маринования, их также сушат и запекают. Грибам характерно идеально сочетаться с известными продуктами питания и любыми заправками, что превращает этот ингредиент в универсальный продукт. Не все знают, что сырые шампиньоны отлично подходят для приготовления салатов. Сегодня мы хотим поведать секреты такого способа готовки этого сорта грибов.

    Салат с огурцами

    • 300 г порцией сырых небольшого размера шампиньонов,
    • 5 томатами для салатов,
    • парой свежих огурцов,
    • одним лимоном,
    • молотым перцем черным,
    • 70 г масла из подсолнуха,
    • французской горчицей и
    • солью.

    Занимаемся для начала очисткой, промывкой шампиньонов, нарезанием в форме пластинок и сбрызгивание их соком лимона. Далее промываем, просушиваем и рубим на четверти помидоры и на полукольца огурцы.

    Соединив все приготовленные компоненты, поливаем их заправкой, выполненной с применением соли, перца, горчицы и подсолнечного масла. Равномерно вымешиваем, незамедлительно подаём на стол, чтобы избежать выделения овощами лишней жидкости.

    Салат, дополненный китайской капустой

    • по 200 г порции свежих шампиньонов и
    • капусты китайской,
    • одной луковицей,
    • 100 г лука зеленого,
    • укроп и петрушкой,
    • парой долек чеснока,
    • парой ложек соуса соевого,
    • масла из оливок,
    • сока лимона,
    • солью,
    • перцем молотым,
    • сахаром.

    Занимаемся изначально очисткой, промыванием и нарезкой в форме пластинок шампиньонов. Производим соединение соуса соевого, оливкового масла, сока лимона, порубленного на мелкие части чеснока, соли и перца.

    Данная смесь отлично подходит для заправки нарезанных шампиньонов. В течение какого-то промежутка времени выдерживаем в таком маринаде грибы. Шинкуем капусту тоненькой соломкой и выкладываем к промаринованным шампиньонам. Приготовленный салат посыпаем зеленым луком и порубленной мелко зеленью.

    Салат с пармезаном

    • 30 г руколы,
    • 300 г порцией свежих шампиньонов,
    • парой ложек тёртого сыра Пармезан,
    • 100 г томатов черри,
    • 100 г зеленого лука,
    • по паре ложек масла из оливок,
    • сока из лимона,
    • парой зубчиков чеснока,
    • чайной ложкой мёда,
    • молотым перцем,
    • солью и
    • соусом чили.

    Занимаемся очисткой, нарезкой и сбрызгиванием помытых грибов лимонным соком. Так они не приобретут темный цвет. Рукколу подвергаем промыванию и сушке, а сыр пармезан – измельчению на крупной терке с целью получения пластин.

    Заправку для блюда делаем посредством соединения масла из оливок, соуса чили, перца, мёда, сока лимона, перца, соли и раздавленного чеснока.

    Салатник наполняем рукколой и шампиньонами, немного надрезанными томатами черри, и перед выкладыванием придавленными. Приготовленная заправка вносится к ингредиентам, и готовое блюдо посыпается сыром пармезан с нашинкованным луком.

    Салат с ветчиной и сырыми шампиньонами

    • 150 г порцией ветчины варено-копченого сорта,
    • 5 штуками яиц перепелиных,
    • 100 г порцией сыра Российского,
    • одной луковицей,
    • листьями салата,
    • 100 г маслин черных без косточек,
    • ложкой горчицы французской,
    • сахаром, молотым перцем,
    • солью,
    • парой ложек масла из оливок и
    • ложкой сока лимона.

    Занимаемся очисткой, промывкой и нарезкой шампиньонов в форме пластин. Затем сбрызгиваем соком лимона грибы, а ветчину с сыром рубим на кубики не маленького размера. Следует салатные листья подержать в воде, а потом вручную изорвать на куски.

    После соединения приготовленных продуктов поливаем их заправкой, готовка которой осуществляется с участием горчицы, масла из оливок, сока из лимона, перца, сахара и соли. Блендер используем для взбивания всех компонентов до однородной пены. Зелень, оливки и нашинкованный зеленый лук применяем для оформления блюда.

    Салат с томатами

    • парой томатов,
    • 100 г порцией свежих шампиньонов,
    • одной луковицей,
    • парой ложек уксуса,
    • тремя ложками масла из подсолнуха,
    • солью,
    • сахаром,
    • перцем.

    Занимаемся измельчением на мелкие части луковицы и заправкой этой массы уксусом, смешанным с солью, сахаром и перцем. После ошпаривания кипятком томаты помещаем в холодную воду, снимаем кожуру и рубим на половинки. Ложкой вынимаем семена и нарезаем в виде кубиков мякоть.

    Грибы промываем и чистим. Разрезаем пополам и рубим на пластины. Соединяем продукты в миске и поливаем маслом из подсолнуха. После чего подвергаем охлаждению готовый салат с целью маринования.

    Салат из сырых шампиньонов с петрушкой

    • 300 г порцией шампиньонов свежих,
    • 4 зубчиками чеснока,
    • 70 г порцией майонеза,
    • петрушкой,
    • молотым перцем белого сорта и
    • солью.

    Занимаемся очисткой, промыванием грибов и срезанием с них ножек. Осуществляем нарезку в форме ломтиков шляпок и смешивание с раздавленным чесноком. Петрушка подвергается промыванию, просушиванию и мелкой рубке. Дополняем этой массой салат и посыпаем его перцем с солью. Полив блюдо майонезом, равномерно его перемешиваем и незамедлительно подаем на стол.

    Салат ореховый с куриным филе

    • 300 г порцией куриного филе,
    • 200 г порцией свежих шампиньонов,
    • 50 г ядер грецкого ореха,
    • банкой консервированного ананаса,
    • 100 г листьев салата,
    • ложкой масла оливок,
    • по ложке соевого соуса и
    • лимонного сока,
    • измельчённым сушеным базиликом,
    • солью,
    • горчицей,
    • сахаром,
    • долькой чеснока,
    • яйцом и
    • половиной стакана сметаны.

    Занимаемся приготовлением сначала заправки для салата. С этой целью производим смешивание в блендере соли, яйца, горчицы, базилика, и масла из оливок. Его важно добавлять по капле. Дальше массу дополняем соевым соусом, чесноком, сметаной и соком лимона. Готовая заправка помещается в холодильник.

    Отвариваем мясо курицы и подсушиваем на сковороде орехи. Занимаемся очисткой шампиньонов, их промывкой и нарезкой в форме пластин. Салатные листья промываем, обсушиваем и изрываем вручную на мелкие части. Выкладываем салат на блюдо и сверху размещаем куриное филе, нарубленное на мелкие части. Дальше посыпаются грецкие орехи, грибы выкладываются, и заправляются все компоненты. Сливаем с ананасов сироп и выкладываем кусочки ананаса на салат.



    Загрузка...