Салат из свежей тыквы по-корейски. Маринованная тыква по-корейски
Давно известно, что морковь по-корейски не относится к блюдам корейской кухни, но эту закуску любят практически все. Главное в этом блюде – это правильно приготовленный пряный маринад, он и делает морковь особенно вкусной. Интересно то, что с таким маринадом можно приготовить абсолютно любой плотный овощ.
Если вы относитесь к числу людей, которые любят корейские закуски, предложенный рецепт маринованной тыквы по-корейски точно придется вам по душе. Остро-пряная тыква, маринованная тыкву по-корейски получится довольно похожей на морковку (это наглядно демонстрирует фото), но с более нежным ароматом. В процессе готовки маринованной тыкве лучше дать настояться пару часиков, и от такой закуски в результате не останется и следа. Подавать тыкву можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.
Вкус Инфо Блюда из тыквы / Закуски из овощей
Ингредиенты
- 500-550 грамм тыквы;
- Средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 грамм растительного масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 0,7 ч. л. кориандра;
- Соль, перец.
Как приготовить маринованную тыкву по-корейски
Первым делом снимаем с тыквы жесткую кожуру.
Трем тыкву средней стружкой.
Пересыпаем яркую стружку в глубокую стеклянную посуду.
Вливаем порцию бальзамического уксуса, добавляем соль.
Добавляем ароматный кориандр и черный перец по своему вкусу.
Лук и чеснок очищаем, произвольно измельчаем, вводим ингредиенты к тыкве.
Растительное масло наливаем в маленькую сковороду, накаливаем его на верхнем огне.
Вливаем горячее масло в тыкву. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Немного утрамбовываем массу, накрываем прессом, маринуем на полке холодильника в течение 2-3 часов.
Вкусная маринованная тыква по-корейски готова.
Тизерная сеть
Можно приготовить острую тыкву в маринаде без масла. Для этого берем пол килограмма тыквы и нарезаем ее длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для нарезки картофеля фри, можете смело ее использовать. Тыкву укладываем в емкость (объемом примерно в 1 литр) с плотно закрывающейся крышкой. Это может, к примеру, быть банка, пищевое ведерко или судочек. Две луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем на тыкву. Сверху посыпаем прованскими травами, молотым карри (2 и 1 ч. л. соответственно) и раскладываем чеснок, нарезанный пластинками. Как правило, для указанного количества тыквы берется 3 зубчика, но если вы любитель более острых закусок, то можно добавить еще.
Далее готовим маринад. 1,5 литра воды доводим до кипения и добавляем в нее по 10 горошин душистого и черного перца, 3 гвоздички, лавровый лист и кориандр (не молотый). Накрываем крышкой, варим на среднем огне в течение пяти минут.
Добавляем сахар, соль и уксус по вкусу (маринад можно сделать как более сладким, так и более соленым или кислым). После закипания держим на огне еще минуты две. Заливаем приготовленным маринадом тыкву с луком, закрываем крышкой. Настаиваем сначала в течение пяти часов при комнатной температуре, а затем не меньше, чем 12 часов в холодильнике.
Такую тыкву можно добавлять различные салаты, как овощные, так и мясные. Очень вкусным получается салат, приготовленный из маринованной тыквы, куриного или индюшиного филе, зеленого горошка и маслин, с заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.
Рад снова приветствовать всех ! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычный рецепт блюда , которое довольно редко можно встреть на обеденном или праздничном столе . Речь пойдёт о тыкве по-корейски ! Вы пробовали уже это блюдо ?
Рецепт приготовления тыквы по-корейски в домашних условиях, не займёт у вас много времени и сил, но непременно удивит гостей за вашим столом.
К тому же она является диетическим , низкокалорийным , вкусным и полезным продуктом !
Она представляет собой богатый витаминный и минеральный комплекс , который содержит все жизненно необходимые витамины и микроэлементы для полноценного функционирования всех органов человеческого организма .
Ингредиенты :
1 . Мякоть тыквы — 500 гр .
2 . Лук репчатый — 150 гр .
3 . Чеснок — 20 гр .
4 . Мёд — 1 ст . л .
5 . Столовый уксус — 2 ст . л .
6 . Специя для моркови по-корейски — 2 ч . л .
7 . Острый красный перец — 1 /2 ч . л .
8 . Масло растительное — 50 гр .
9 . Соль
Способ приготовления :
1 . Первым делом следует приготовить маринад для нашей тыквы . Для этого добавляем в глубокую ёмкость мёд и зальём 9% уксусом.
Я предпочитаю использовать для приготовления холодных закусок и салатов исключительно яблочный уксус , хотя и обычный столовый 9 % уксус прекрасно подойдёт . А каким уксусом пользуетесь вы ?
2. Добавим острый перец.
4 . Мелко рубим очищенный чеснок ,
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами .
6 . Мякоть тыквы натираем на мелкую тёрку . Идеальным вариантом будет , если вы воспользуетесь специальной тёркой для корейской моркови . Такая тёрка позволяет измельчить овощи в красивую длинную соломку .
Важно правильно выбрать тыкву для приготовления этого блюда ! Для этого хочу дать вам несколько советов о том , как правильно выбрать её на рынке . Покупайте данный овощ среднего размера ! Огромные великаны во многих случаях оказываются либо переспелыми , либо водянистыми .
Такая тыква однозначно не подойдёт для приготовления данного блюда . Также при её выборе обратите своё внимание на её цвет . Чем ярче и насыщеннее он будет , тем сочнее и полезнее будет наш салат . Также попробуйте надавить ногтём на тыквенную кожуру при её выборе на рынке или супермаркете .
Если ваша попытка проткнуть её обернулась неудачей , значит данный плод нам идеально подходит !
7 . На растительном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета .
8 . В глубокую ёмкость с тёртой тыквой добавляем обжаренный лук . Затем добавляем измельчённый чеснок и заливаем всё это нашим маринадом .
Хорошенько перемешиваем все наши ингредиенты и отправляем нашу тыкву мариноваться в холодильник на 5-6 часов . Наш тыквенный салат готов , с чем я спешу вас поздравить !
При подаче на стол можно украсить его свежей зеленью или посыпать мелко нарезанной петрушкой . От этого только повысится пищевая ценность и внешний вид салата .
Яркий , необыкновенный и вкусный тыквенный салат скрасит любой стол ! Обязательно попробуйте тыкву по-корейски по данному рецепту с фото . Уверен , что многим из вас понравится её необыкновенный вкус !
Если у вас возникнут любые вопросы связанные с рецептурой , то вы можете задать их в
Пикантная овощная закуска для любителей острых корейских яств украсит наше сегодняшнее меню. Идеальное блюдо, которое ярко обозначит и подчеркнет любой мясной деликатес. Да и некоторым вкусно будет просто вприкуску с пряным хлебушком. Тыква по корейски — будем готовить.
Сама тыква нежно-сладковатая на вкус, а под маринадом приобретает более яркий гастрономический оттенок, который гармонично балансирует между агрессивной остротой присущей всем блюдам по-корейски и мягкостью, характерной только этому овощу.
Тыква по корейски — простой рецепт
- тыква (мякоть) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- уксус (6%) – 1 ст.л.;
- перец чили – ½ стручка;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чёрный, соль – по вкусу
Технология приготволения
Тщательно ополоснем наш главный овощ в теплой проточной воде. Зубчики чеснока и луковицу сразу же почистим. Тыкву разрежем на продольные куски для удобства в дальнейшей работе. Извлечем ложечкой (или любым другим удобным кухонным инструментом) семена. Снимем кожуру (очень удобно использовать специальную овощечистку). Воспользуемся теркой для блюд по-корейски и измельчим каждый кусочек тыквы в виде длинной соломки. Не возбраняется использовать для этой цели и обычную крупную терку, но вид итогового блюда будет заметно в проигрыше. Выложим тыквенную массу в глубокую миску.
К содержимому миски зальем всю порцию уксуса. Добавим соль. Отставим в сторону на некоторое время (вполне будет достаточно 10-15 минут): тыква должна настояться.
Мелко порежем острый перчик. Вместе с горошками кориандра истолчем его в ступке.
Смесь перца и кориандра добавим в миску, не забыв все тщательно перемешать.
Порежем лук и чеснок (чеснокодавилку здесь использовать не стоит) мелко.
Добавим их к остальному содержимому миски.
Хорошо нагреем оливковое масло. Важно: не следует доводить его до кипящего состояния.
Введем горячее масло к тыквенной закуске, добавим перец. Еще раз все качественно перемешаем.
В поисках, что бы еще такого приготовить из тыквы, на глаза попался рецепт блюда тыква по корейски. Сразу же смутило присутствие абсолютно сырой тыквы, но это одновременно и подкупало, ведь сырой овощ содержит гораздо больше витаминов. А так как семья просто обожает корейскую морковь, было решено попробовать. Сам процесс оказался предельно простым. И каково же было удивление, когда все домашние в один голос заявили, что сегодня ели очень вкусную морковь по корейски. О том, что это витаминная солнечная тыква, никто и не догадался. Так что рецепт однозначно, удачный, попробуйте.
Ингредиенты:
- Тыква свежая — 400 г;
- Уксус столовый (9%) — 2 ст. л.;
- Смесь специй для корейской моркови — 2 ст. л.;
- Чеснок свежий 3-4 зубчика;
- Масло подсолнечное без запаха — 60 мл;
- Лук репчатый — 2 шт.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты. Тыкву разрезать, убрать всю мягкую внутреннюю часть вместе с семечками, срезать кожицу. Если овощ мягковат, то для упругости его следует поместить в холодную воду на 30-60 минут.
Тыкву измельчить на специальной терке для корейской моркови.
Всыпать готовую приправу. Обычно она уже содержит все необходимое, в том числе и соль. Также на упаковке указан вес овощей, на который рассчитан пакетик специй. Перемешать. Оставить постоять на 20-30 минут.
На разогретую сковородку вылить все подсолнечное масло и высыпать нарезанный некрупными кубиками репчатый лук. Он будет буквально плавать в нем, так и должно быть. Жарить на слабом огне до прозрачности. Добиваться золотистого цвета в этом случае не нужно, а уж тем более допускать пригорания.
Вылить все содержимое сковородки вместе с раскаленным маслом в миску с тыквой. Туда же отправить измельченный свежий чеснок.
Добавить уксус.
Сразу же перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на 12-24 часа. За этот период желательно периодически перемешивать содержимое, ведь снизу тыква будет мариноваться лучше из-за постоянно стекающих туда соков. Параллельно можно пробовать салат, если вкус устраивает, то отведенное время выжидать необязательно.