dselection.ru

Салат из редьки зеленой с майонезом. Салат из овощей с мясом

Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.

Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.

  • Замочите корнеплод на несколько часов в холодной воде, вкус редьки станет мягче.
  • Посолите нарезанные кусочки, дайте чуток постоять, затем слейте выделившийся сок. Способ не слишком хорош, поскольку с соком уйдут полезные вещества.
  • Отсюда еще одно требование к приготовлению: делайте салаты понемногу, непосредственно перед употреблением, а если не доели, то храните недолго.

Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.

Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной

Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.

Возьмите:

  • Корнеплод – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите корнеплод, залейте в кастрюльке холодной водой, оставьте на несколько часов, чтобы редька стала менее острой, ушла горечь (любите острые блюда – пропустите данный процесс).
  2. Отварите яйца. Охладите, покрошите мелким кубиком.
  3. Крупно потрите овощ. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Сложите всё в салатник, заправьте сметанным соусом. Размешайте и приступайте к дегустации.

Постный салат с маслом и редькой

На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Подсолнечное масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Натрите корнеплод крупной стружкой, или поделите небольшими пластинами. Залейте ледяной водой на 5-10 минут. Затем слейте настой, отожмите редьку.
  2. Посолите, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  3. Заправьте маслом, перемешайте.

Рецепт закуски из черной редьки с горошком

Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

Подготовьте:

  • Черный корнеплод – 400 гр.
  • Баночка горошка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Масло (майонез), перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте редьку брусочками. Из банки с горошком вылейте консервант, переложите в миску.
  2. Нашинкуйте лук, меленько порубите зелень, отправьте в миску к овощам.
  3. Поперчите, добавьте соль, заправьте на выбор маслом или майонезом. Хорошенько размешайте.

Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком

Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.

Понадобится:

  • Редька – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мясо говядины (свинины) – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло для жарки.

Как сделать:

  1. Сварите в подсоленной воде говядину, поделите соломкой или брусочками.
  2. Аналогично покрошите очищенный корнеплод, или крупно натрите.
  3. Лук с морковкой обжарьте в масле (луковицу режьте полукольцами, морковку лучше потереть).
  4. Сварите яйца, порубите кубиком.
  5. Соедините компоненты в салатнике, добавьте майонезный соус. Размешайте блюдо и подавайте.

Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами

В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.

Возьмите:

  • Картошка – 2 шт.
  • Редька среднего размера.
  • Луковица.
  • Большая морковка.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  • Майонез – 200 мл.

Как готовить:

  1. Сварите яйца и картошку, не очищая, в мундире. Очистите, крупно потрите.
  2. Мелко покрошите лучок, ошпарьте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Почистите морковку, редьку, яблоки. Натрите овощи и фрукты на крупной терке.
  4. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: в основе картошка, затем лук, следом слой редьки, морковки. Далее идет яблоко, последней фишкой является яичная крошка. Слои промазываются майонезом. Единственное исключение – слой редьки, на него кладется сметана.

Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму

Понадобится:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Корнеплод – 1,5 кг.
  • Болгарский красный перец – 200 гр. (допустимо заменить морковью).
  • Сельдерей листовой, петрушка – небольшой пучок.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Столовый уксус – ложка в каждую банку.
  • Соль – 1,5 больших ложек.
  • Сахарный песок – большая ложка.

Маринуем:

  1. На дно банки влейте ложку уксуса, сложите порубленные дольки чеснока и веточки зелени.
  2. Потрите редьку (или нарежьте соломкой). Плотно уложите в банку, добавьте соломку моркови или сладкого перца.
  3. Вскипятите воду с сыпучими специями, влейте в банки.
  4. Прикройте крышечками, отправьте заготовку стерилизоваться на бане 10 минут (время для пол литровых ёмкостей).

Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.

Понадобится:

  • Редька – 250 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Постное масло – 2 большие ложки.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Кунжут – 2 маленькие ложки.
  • Соль.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Нарежьте мясной продукт брусочками. Обжарьте в масле на сковороде до готовности. Незадолго до окончания жарки посолите, бросьте корейские приправы. Остудите мясо.
  2. Потрите корнеплод на корейской терке, добавьте в салатник к мясу.
  3. Добавьте кашицу чеснока, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  4. Плесните масло, соевый соус, посыпьте кунжутом. Перемешайте блюдо. Дайте постоять с полчаса.

Простой салат с кукурузой, яйцами

Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.

Возьмите:

  • Черная редька – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 2-3 шт. (перепелиных яиц требуется 5 шт.).
  • Соль, майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистите корнеплод, порежьте кубиками, бланшируйте в кипятке 2-3 минутки. Откиньте, когда жидкость сольется, немного обсушите салфеткой.
  2. Соедините в салатнике с кукурузой, слив из баночки рассол, добавьте соль и майонезный соус.
  3. После размешивания дайте немного настояться.
  4. Сварите яйца, охладите, покрошите кубиками, посыпьте сверху. Если берете перепелиные яйца, то поделите их на половинки, разложите красиво по поверхности блюда.

Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом

Простая закуска, но благодаря яблочку и изюму, блюдо приобретает изысканный вкус. Не стыдно предложить для праздничного меню.

Потребуется:

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком изюм, подержите 10-15 минут. Слейте жидкость, ягоды обсушите.
  2. У яблок вырежьте семенную коробку. Крупно натрите.
  3. Почистите редьку, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в миске, лишний сок слейте. Добавьте изюм, сдобрите майонезом, посолите. Осталось хорошенько размешать салат и подать на стол.

Видео с рецептом замечательного салата из черной редьки. Приятных вам застолий!

Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда.

Редька с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • редька белая – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из редьки. Итак, корнеплод очищаем, промываем и натираем на терке. Затем добавляем измельченный кубиками лук, чеснок, свежую зелень петрушки или укропа, подсаливаем по вкусу, поливаем сметаной или майонезом. Готовый салатик перемешиваем и подаем к столу.

Салат из редьки с майонезом

Ингредиенты:

  • майонез – для заправки;
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сначала подготавливаем редьку. Итак, чтобы она была не такая острая, срезаем с нее тоненько кожицу и на 15 минут кладем корнеплод в миску с холодной водой. Этим временем чистим от кожуры морковку и натираем ее крупной соломкой. На такой же терке обрабатываем твердый сыр. Чеснок очищаем, измельчим через пресс. Вымоченную редьку аккуратно вынимаем из воды и шинкуем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну чашу, заливаем майонезом и как следует, перемешиваем. Можно немножко подсолить салат по вкусу, если вам кажется, что не хватает соли. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат из редьки с яблоками и майонезом

Ингредиенты:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для начала давайте подготовим редьку: моем, очищаем ее от кожуры. Точно также поступаем с яблоками, а потом натираем все на крупной терке. Далее берем луковицу, чистим и нарезаем тонкими колечками. Все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат сразу же подаем на стол, чтобы редька не успела пустить сок.

Салат из редьки с майонезом и морковью

Ингредиенты:

  • редька свежая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло;
  • молотый перец и соль.

Приготовление

Морковь, редьку и лук чистим, промываем, обсушиваем и по отдельности натираем овощи на крупную тёрку. Затем редьку выкладываем равномерным слоем в салатницу и посыпаем по вкусу солью и перцем. Морковку и лук сначала немного пассируем на маслице, а потом и добавляем к редьке. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Вкусный салат из черной редьки с майонезом

Ингредиенты:

  • черная редька – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • сметана;
  • листья сельдерея – для украшения;
  • молотый перец.

Приготовление

Редьку промываем хорошенько под проточной водой щеткой, срезаем острым ножом кожуру, обмываем еще раз и обсушиваем. Затем натираем овощ на терке и оставляем на несколько минут постоять, чтобы вышла лишняя горечь. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и смешиваем с редькой. Готовый витаминный заправляем сметанкой и майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем свежими листочками сельдерея и посыпаем смесью молотого перца.

Салат из редьки с майонезом и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, редьку чистим, нарезаем треугольничками и выкладываем на дно салатника. Промазываем равномерно тонким слоем майонеза и посыпаем сверху измельченным луком. Далее покрываем все нашинкованным соломкой огурцом и немного подсаливаем. Украшаем готовый салат отварными и натертыми на терочке яйцами, смазывая .

Шаг 1: Подготавливаем редьку.

Промойте как следует редьку проточной водой, счищая губкой или щеточкой все загрязнения. Затем с помощью специального ножа снимите с корнеплода шкурку. После чистки вновь вымойте редьку и уже затем измельчите ее с помощью крупной или средней терки. Сложите все в глубокую тарелку, перемешайте и поставьте в хорошо проветриваемое место на 20-30 минут , чтобы вкус редьки стал помягче. Можно подержать овощ на воздухе и дольше. При этом лучше всего перемешивать кусочки редьки каждые 5-7 минут .

Шаг 2: Подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте небольшими кусочками, лучше всего тонкими кольцами, но можно и мелкими кубиками.

Шаг 3: Смешиваем салат из редьки с майонезом.



За то время, пока тертая редька настаивалась и "дышала", она должны была потерять часть своей горечи и стать мягче на вкус. Добавьте к ней нарезанный лук, поперчите и заправьте майонезом с небольшим добавлением сметаны. При этом лучше всего использовать приготовленный дома майонез, чтобы быть уверенным в его качестве. Сметана здесь нужна для того, чтобы еще чуть-чуть смягчить вкус горькой редьки. После того, как вы тщательно перемешаете салат с заправкой и специями, его тут же можно подавать прямо к столу.

Шаг 4: Подаем салат из редьки с майонезом.



Готовый салат из редьки с майонезом подавайте в качестве закуски на обеденный стол, или дополняйте им гарнир. Конечно, получается весьма своеобразно, но при этом бесспорно полезно. Можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени или сочными листьями салата.
Приятного аппетита!

Поскольку редька итак достаточно горькая, лук хочется сделать помягче, для этого я особенно терпкие овощи вымачиваю в крутом кипятке в течение нескольких минут.

Так же сделать салат из черной редьки мягче можно добавив в него тертое кисло-сладкое яблоко.

Морковь так же частая гостья в салатах с редькой. Эти два корнеплода неплохо сочетаются между собой.

Добрый день.

Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.


Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.


Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.


Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.


Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.


Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа


Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.


2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.


3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.


4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.


5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.


Готово. Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.


Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.

Приправы:

  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.


За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.


3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.


Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.


Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.


Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средней величины) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.


2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 400 г
  • Редька — 3-4 шт (средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.


2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.


4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.


Готово. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.


Ингредиенты:

  • Редька — 700 г
  • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — по вкусу


Приготовление:

1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.


2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.



4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.


5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.


6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Вареные яйца куриные — 3 шт
  • Редька зеленая — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.


2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.


3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.


4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.


5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.


6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.


7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.


8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.


Перед подачей на стол перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда.

Редька с майонезом и чесноком

  • редька белая – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию.

Сейчас расскажем, как приготовить салат из редьки. Итак, корнеплод очищаем, промываем и натираем на терке.

Затем добавляем измельченный кубиками лук, чеснок, свежую зелень петрушки или укропа, подсаливаем по вкусу, поливаем сметаной или майонезом. Готовый салатик перемешиваем и подаем к столу.

Салат из редьки с майонезом

  • майонез – для заправки;
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Сначала подготавливаем редьку. Итак, чтобы она была не такая острая, срезаем с нее тоненько кожицу и на 15 минут кладем корнеплод в миску с холодной водой. Этим временем чистим от кожуры морковку и натираем ее крупной соломкой.

На такой же терке обрабатываем твердый сыр. Чеснок очищаем, измельчим через пресс. Вымоченную редьку аккуратно вынимаем из воды и шинкуем на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну чашу, заливаем майонезом и как следует, перемешиваем. Можно немножко подсолить салат по вкусу, если вам кажется, что не хватает соли.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат из редьки с яблоками и майонезом

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Для начала давайте подготовим редьку: моем, очищаем ее от кожуры. Точно также поступаем с яблоками, а потом натираем все на крупной терке. Далее берем луковицу, чистим и нарезаем тонкими колечками.

Все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат сразу же подаем на стол, чтобы редька не успела пустить сок.

Салат из редьки с майонезом и морковью

  • редька свежая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло;
  • молотый перец и соль.

Морковь, редьку и лук чистим, промываем, обсушиваем и по отдельности натираем овощи на крупную тёрку. Затем редьку выкладываем равномерным слоем в салатницу и посыпаем по вкусу солью и перцем.

Морковку и лук сначала немного пассируем на маслице, а потом и добавляем к редьке. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Вкусный салат из черной редьки с майонезом

  • черная редька – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • сметана;
  • листья сельдерея – для украшения;
  • молотый перец.

Редьку промываем хорошенько под проточной водой щеткой, срезаем острым ножом кожуру, обмываем еще раз и обсушиваем. Затем натираем овощ на терке и оставляем на несколько минут постоять, чтобы вышла лишняя горечь. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и смешиваем с редькой.

Готовый витаминный салатик с черной редькой заправляем сметанкой и майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем свежими листочками сельдерея и посыпаем смесью молотого перца.

Салат из редьки с майонезом и яйцом

Итак, редьку чистим, нарезаем треугольничками и выкладываем на дно салатника. Промазываем равномерно тонким слоем майонеза и посыпаем сверху измельченным луком.

Салат из редьки с майонезом

Приготовление: Натереть на средней тёрке две большие морковки+зубчик чеснока(через чеснокодавилку)+грецкие орехи(измельчить),перемешать с майонезом. Выложить горкой в центр блюда,посыпать тёртым желтком.Лепестки тонко нарезать(наискосок) из редьки Дайкон.

Все овощи моем, чистим. Редьку трем на терке, все остальное режем так, как больше нравится. Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем.

Если редька очень злая, ее можно предварительно промыть кипяченой водой в тертом виде. Вместо фриллиса можно добавить любой зеленый салат.

Редьку, морковь, огурец нашинковать на специальной терке (или потереть на крупной обычной). Помидор порезать соломкой.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую остудить и мелко нарезать. редику и морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке 9я использовала для корейско моркови)в разные миски.

Салатик готовится очень просто. Нужно натереть на средней тёрке морковь и редьку,совсем немного посолить и перемешать. Киви почистить и порезать маленькими кубиками.

бекон порезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами, масло нагреть на сковороде, обжарить в теч. 1 минуты бекон, добавить лук и жарить еще несколько минут, остудить редьку натереть на крупной терке, добавить лук с беконом, соль, перец, зелень, майонез.

Редьку натереть на крупной тёрке,посолить и примять,оставить на 3 часа(чтоб выпустила горечь). Яйца нарезать мелко. Перец нарезать соломкой.

Петрушку измельчить. Морковку натереть на тёрке(средней),лук-кубиками и всё протушить на раст.масле. Редьку отжать.

Новости кулинара

Моменты радости!

Витаминный салат с редькой и морковкой со сметаной фото рецепт.

Здравствуйте уважаемые читатели. Вот и закончился сбор урожая. У нас уже прошли первые морозы и мы уже начинаем думать как же теперь будем обеспечивать себя витаминами.

И сегодня я покажу и расскажу как я сделал для себя витаминный салат с редькой и морковкой со сметаной. Дети мои такой салат кушать не захотели, он был не с майонезом а со сметаной. Да и они привыкли в последнее время не салаты кушать, а все по отдельности.

Так мы хоть уменьшаем употребления майонеза, ведь покупной майонез является не очень полезным, а домашний майонез слишком жирный.
Как приготовить домашний майонез вы можете посмотреть у нас на блоге в статье Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями.
Ну а теперь перейдем непосредственно к самому рецепту салата.

Салат с редькой и морковкой со сметаной

Для салата я взял одну морковину и одну среднюю черную редьку. И первое что надо сделать, это потереть на терке.

Я потер на крупную терку черную редьку, и для того чтобы редька в салате не горчила, я залил её водой на 5 минут. Обычной водой, можно даже и меньше времени вымачивать. Вода уберет горечь из нашей черной редьки и салат не будет горчить.

Это если вам не нравится горечь редьки, но это не обязательно делать.


После того как редька постояла в воде, я слил воду и на крупную терку натер морковь. Многие такой салат заправляют майонезом, я же хочу заправить его домашней сметаной.

Я добавил три ложки домашней сметаны, или как еще говорят деревенской сметаной.
Такой салат можно еще и посолить, но я все салаты стараюсь не солить. Когда я попробовал салат, мне он показался не очень интересным. Я конечно понимаю что он очень полезный, но мне захотелось сделать его вкусней и полезней.

Некоторые добавляют еще и яблоко. Я же сейчас очень полюбил сладкий перец.
В воскресенье у нас был мороз 4 градусу, и я решил купить перца с запасом. Потому что уже домашнего перца не будет, а привозной покупать не хочется.

А тем более что я сейчас домашние овощи покупаю у одной хозяйки. Я уверен в качестве этих овощей и в воскресенье я купил 6 килограмм сладкого перца.
Вот я и подумал, а что если в салат с редькой и морковкой добавить сладкого перца. Я нарезал соломкой сладкий перец.

И скажу я вам вкус изменился в лучшую сторону.

В салате с редькой и морковкой сладкий перец не только дает нам вкусовые качества, он еще и выполняет роль очень хорошей витаминной добавки. Ведь в сладком перце, особенно красного цвета, в 100 граммах содержится 200% суточной дозы витамина С для нашего организма.

Так что салат с редькой и морковью с добавлением сладкого перца и сметаны будет хорошим витаминным салатом для вас и вашей семьи. Если вы не можете есть салаты без соли, то можете посолить для себя. Но вы должны помнить, что присоленный салат не будет долго стоять.

Соль притягивает воду и ваш салат стечет. Не присоленный салат будет и на следующий день как только перемешанный.

Введите такой салат к себе в рацион и вы будете меньше болеть, ведь в составе есть черная редька, а это очень полезный овощ. Более подробно о редьке вы можете прочитать в статье Черная редька полезные свойства и противопоказания. Рецепты лечения.

Ваше здоровье в ваших руках и напрямую связано с желудком. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

Салат из редьки с яйцом и майонезом

Люблю салаты, с которыми не надо долго возиться и при этом они получаются очень вкусными, как говорят в народе: «пальчики оближешь». Именно таковым и есть салат из редьки с яйцом, морковкой и густым домашним майонезом.

Все ингредиенты в салате необходимо будет натереть на тёрке. Единственный продукт, которого эта «участь» в рецепте не коснётся – перепелиные яйца (мои домочадцы любят, когда «маленькое солнышко» (желток) заметно красуется на тарелке, хотя при желании его тоже можно натереть).

Итак, на приготовление рецепта салата из редьки и яиц с майонезом потребуется около 15 минут.

Рецепт рассчитан на 2-е порции.

  • редька – 1шт;
  • перепелиные яйца – 5шт;
  • твёрдый сыр (маасдам) – 70гр.;
  • морковка – 1шт;
  • укроп – 4-6 веточек;
  • Салат из редьки с яйцом и майонезом рецепт с фото пошагово:


    Продукты, которые понадобятся для приготовления салата из редьки и яиц с домашним майонезом.

    Сначала приготовим майонез. Это будет сделать совсем не сложно, если чётко придерживаться инструкций указанных в рецепте.
    Итак, смешиваем все приправы, а именно: соль, сахар, горчицу, сухие итальянские травы и сок лимона.

    Берём стеклянную банку, горлышко у которой чуть больше чем рабочая часть погружного блендера и наливаем в неё подсолнечное (рафинированное оливковое) масло. Следом выливаем приправы.

    Ингредиенты не перемешиваем.

    Выбиваем 1 куриное яйцо комнатной температуры так, чтобы желток сохранил свою форму (не растёкся в масле).

    Теперь блендер опускаем в банку таким образом, чтобы желток оказался под ним, т.е. внутри ячейки с ножами.

    Включаем блендер и 13-15секунд взбиваем не поднимая. Далее немного приподнимаем блендер и плавными движениями водим его по всей массе и взбиваем ещё 15-20секунд.

    Домашний майонез – готов!
    Консистенция получается достаточно густой, однородной и пышной.
    Хранить такой майонез можно в холодильнике в герметической посуде при температуре не выше +6ºС и не более 5 дней.

    Далее приступим к самому салату. На крупной тёрке натираем редьку, которую предварительно почистили, помыли и высушили бумажным полотенцем.

    Также на крупной тёрке натираем морковь и добавляем в миску с редькой.

    Сыр маасдам (или любой другой твёрдый сыр) натираем и высыпаем в салат.

    Перепелиные яйца варим в течение 5 минут (обязательно чуть-чуть солим воду), остужаем под холодной водой, разрезаем пополам и добавляем в салат.

    Мелко нарезаем зелень укропа и посыпаем.

    Выливаем в салат, приготовленный домашний майонез.


    Салат из редьки с яйцом, морковью и майонезом – готов!
    Выкладываем салат на тарелки, посыпаем сверху сыром маасдам, укропом и подаём к столу.

    Приятного всем аппетита!

    Пошаговый рецепт с фото подготовила Татьяна Володина.

    Вам может понравиться:

    Салат из редьки и моркови пикантные рецепты для каждого случая

    Салат из редьки и моркови - угощение традиционно осеннее или зимнее. В холодный период хочется побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. Но вот уже запасы свежих огурцов и томатов подходят к концу, а из сезонных овощей доступна разве что поздняя капуста.

    В это время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки - настоящий клад для гурманов.

    Большинство таких салатов предполагают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений.

    Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую - черную, зеленую или дайкон. Однако, не станем больше тратить ваше время, а предложим вам несколько оригинальных рецептов.

    Рецепт первый: Салат «Пятиминутка» с редькой, морковью и яблоком

    Простое в приготовлении, легкое с точки зрения калорийности и недорогое блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему ужину или новогодним праздникам. Также оно может быть употреблено как легкая закуска к спиртным напиткам или диетическом питании.

    Нам потребуется

    • Редька - 2 шт.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Зеленое крупное яблоко;
    • Натуральный йогурт - 1 стаканчик;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Лимонный сок - 1 ч.л.;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Редьку хорошенько промоем, почистим от шкурок. Затем натрем мякоть на терке, лучше всего на тонкой длинной, как для корейского салатика. После этого зальем ее прохладной водичкой на четверть часика, так мы удалим лишнюю горечь из блюда;
    2. Аналогично поступим и с морковью. Отмоем ее от почвы, почистим, нашинкуем длинными тонкими ломтиками;
    3. Далее наступает через кисло-сладкого яблочка. Его также ополоснем, счистим шкурку. Удалим семечки и сердцевину, нашинкуем тонкими брусочками;
    4. Чеснок почистим, измельчим;
    5. Теперь приготовим заправку. Добавим к натуральному йогурту лимонный сок, чеснок. Перемешиваем, даем постоять минут 10;
    6. Теперь соединим все овощи с яблоком, польем острым йогуртовым соусом, а потом наслаждаемся сочным свежим вкусом с небольшой остринкой.

    Совет: Заправить данный салат можно и соусом на основе растительного масла. Для этого к 70 мл. жира добавим 2 ст.л.

    3%-го уксуса, а также столовую ложку сахара, щепотку ароматных трав и соль.

    Рецепт второй: Салат из черной редьки с картофелем и морковью

    Данное блюдо является не только очень вкусным, пикантным и оригинальным, но еще и достаточно сытным, поэтому его не обязательно употреблять лишь в качестве закуски или гарнира. Оно превосходно справится с ролью самостоятельного ужина.

    Однако, его лучше не подавать детям младше 7 лет, так как черная редька в его составе достаточно острая и тяжелая для детского организма.

    Нам потребуется

    • Черная редька - 1 плод;
    • Яблоко зеленое - 1 шт.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Картофель - 2 клубня;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Майонез - 5 ст.л.

    Приготовление

    1. Для начала приготовим те овощи, которые требуют термической обработки - это морковь и картофель. Хорошенько помоем их от почвы. Разогреем воду и поставим отвариваться, но по отдельности, так как картофель после закипания потребуется посолить, а морковь в этом категорически не нуждается. Овощи приготовились, охлаждаем, чистим, шинкуем мелкими кубиками;
    2. Теперь черед яиц, их отварим, остудим, удалим скорлупку. Далее отделим белки от желтков, измельчим их по отдельности;
    3. Редьку хорошо вымоем, ее варить не придется. Почистим ее аккуратно, нашинкуем тонкими длинными пластинками по примеру корейской моркови. Зальем мякоть водой (прохладной), чтобы ушла горечь. Теперь немного отожмем с нее сок;
    4. Яблочки хорошо ополаскиваем, удаляем семечки, кожуру и сердцевину. Шинкуем аккуратными брусочками;
    5. Луковицу почистим, ополоснем. Затем порубим помельче. Если не хотите горечи в салате, ошпарьте его ненадолго кипятком;
    6. Теперь соберем наш салатик слоями. Смажем каплей майонеза дно плоского широкого блюда, а поверх выложим слой картофеля. Польем его немного соусом;
    7. Теперь выкладываем половину редьки, лук - снова добавляем майонез;
    8. Далее черед моркови и яблока, пропитанных соусом;
    9. Теперь выкладываем остатки редьки с яичным белком, пропитываем майонезом и посыпаем все сверху желтком;
    10. Даем настояться ½ часа, угощаемся и наслаждаемся!

    Совет: В овощной салат с редькой можно добавить ложечку меда, это добавит легкой пикантности,а также сделает блюдо более полезным и витаминным, что особенно полезно в холода.

    Рецепт третий: Салат с зеленой редькой, сыром и морковью

    Нежный и в тоже время пикантный салат обладает поистине притягательной для гурманов силой. Если вы относитесь к ним или просто любите редьку в сочетании со свежими овощами, обязательно приготовьте для себя такое угощение.

    При желании в блюдо можно добавить немного свежей брусники, она добавит легкой кислинки и свежести, а также отвлечет вкусовые рецепторы от остроты.

    Нам потребуется

    • Редька зеленая - 300 грамм;
    • Сыр - 80 грамм;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Майонез - 1 пакетик;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Сначала займемся главным действующим лицом в этом салате - редькой. Помоем ее, почистим, нашинкуем на терке или просто аккуратными тонкими ломтиками. Затем зальем мякоть прохладной водой примерно на 1/3 часа, так мы удалим лишнюю горчинку из овоща;
    2. Пока редька отмокает, примемся за морковь. Помоем ее тщательно, удалим пыль и почву, почистим. Натрем на тонкой длинной терке;
    3. Сыр покрошим в тонкую стружку, но не на самой мелкой терке, а чуть длиннее;
    4. Чесночок почистим, продавим через пресс или также пропустим через терку;
    5. Теперь сольем с редьки воду, откинем в сито. Когда стечет, добавим к ней все остальные продукты: морковь, чеснок, сыр, соль и майонез. Перемешаем. Угощаться можно сразу же, не дожидаясь пропитки блюда.

    Совет: Морковь богата различными витаминами, однако большая часть из них лучше усваивается в сочетании с жиром, поэтому блюда с этим овощем лучше всего заправлять растительным маслом или соусом на его основе.

    Рецепт четвертый: Салат с дайконом и морковью

    На востоке дайкон (сорт редьки) - частый гость на столе, с ним готовят самые разнообразные острые салаты и овощные блюда. Свою широкую популярность он получил за полезные свойства, приятную консистенцию и приятную остроту.

    Попробуйте и вы приготовить угощение для своей семьи на основе этого ингредиента, возможно и вы станете поклонником восточной кухни.

    Нам потребуется

    • Дайкон (редька) - 1 шт.;
    • Соус соевый - 2 ст.л.;
    • Сыр твердый, можно острый - 90 грамм;
    • Чеснок - 2 зубца;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Зелень укропа - 50 грамм;
    • Молотый перец (смесь) - 1/ ч.л.;
    • Майонез - 1 пакетик.

    Приготовление

    1. Дайкон хорошо ополаскиваем, чистим. Потом измельчаем очень тонко и длинно, аналогично корейской моркови. Но можно и просто порезать некрупными ломтиками;
    2. Добавим к дайкону соевый соус, перемешаем. Отложим пока в сторону, чтобы все настаивалось;
    3. Теперь приступим к моркови. Отмоем ее, почистим, нарежем аналогично дайкону - на тонкие длинные ломтики, как у корейских салатов;
    4. В мелкую стружку покрошим твердый сыр;
    5. Чеснок промоем, очистим, прогоним через пресс или потолчем;
    6. Свежую зелень споласкиваем, затем откладываем на полотенца, чтобы хорошо высохла. После этого ее можно будет измельчить;
    7. Теперь пора собрать наше угощение: добавим к моркови дайкон, сыр, толченый чеснок, зелень укропа, а также весь соевый соус, в котором мариновалась редька. Заправим все майонезным соусом, перемешаем. Восточный салат с дайконом и морковью готов, можно приступать к трапезе!

    Совет: Чтобы салат с редькой получился не слишком острым, лучше добавлять в него овощ зеленого сорта. Также уменьшить остроту поможет заправка из растительного масла, белого йогурта или нежирной сметаны.

    Рецепт пятый: Салат с редькой, маринованным луком и морковью

    Большинство салатов на основе редьки и моркови - бесхитростны, недороги, но в то же время эффектны по своим вкусовым качествам. Данный рецепт не исключение, в его составе лишь самые доступные продукты, которые всегда имеются у вас на кухне.

    Разве что придется докупить немного сезонного редиса, однако при желании его можно упразднить, вычеркнув из списка.

    Нам потребуется

    • Редька - 1 шт.;
    • Морковь 2 шт.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Виноградный или яблочный уксус - 3 ст.л.;
    • Редис - 3 шт.;
    • Перец молотый - 1 ч.л.;
    • Зелень (по желанию) - 30 грамм;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Займемся прежде всего главной героиней салата - редькой. Отмоем ее хорошенько, почистим. Нашинкуем тоненькой соломочкой, а после дадим настояться в прохладной воде минут 15, так мы прогоним всю горечь;
    2. Морковь промоем от почвы, счистим кожицу. Нашинкуем ее аналогично редьке;
    3. Лук почистим, промоем. Порежем на половинки, а затем на тонкие полуколечки. Зальем все водой с двумя ложками уксуса, оставим на четверть часа. Затем рассол сольем, а лук откинем в сито;
    4. Редис промоем, отрежем хвостики и нашинкуем красивыми ломтиками на свое усмотрение;
    5. Если вы решили добавить к салату немного зелени, промойте ее, просушите и нашинкуйте;
    6. Теперь соединим все ингредиенты для салата: редьку, морковь, редис, маринованный лук и зелень;
    7. Добавим к овощной массе столовую ложку виноградного уксуса, перемешаем. Если такая заправка не устраиваем, можно влить сюда же столовую ложку майонеза. Потрясающее угощение готово, приятного аппетита!

    Рецепт шестой: Салат с редькой, томатами и морковью

    Легкий, сочный, в меру пикантный, а также сладкий (за счет томатов) салат - это потрясающее начало для любого дня, а также великолепная закуска под спиртные напитки. Готовится он очень просто, его ингредиенты недороги и не требуют предварительной подготовки. Все, что вам нужно будет сделать - хорошенько отмыть овощи, почистим их и нарезать, а также заправить заливкой.

    Согласитесь, это совершенно не сложно, а блюдо непременно всех порадует.

    Нам потребуется

    • Томаты сладкие - 6 шт;
    • Редька - 1 шт.;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Масло растительное - 5 ст.л.;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Для начала приготовим редьку. Отмоем ее хорошенько, почистим от кожуры. Нашинкуем тонкими аккуратными ломтиками. А потом зальем прохладной водой на пол часика, чтобы лишняя горечь из нее ушла;
    2. Аналогичным образом поступим и с луком: почистим его, нашинкуем, а затем зальем водой. Но в этот раз будем использовать кипяток. Когда овощи вымокнут как следует, сольем с них воду, дадим хорошо стечь;
    3. Сладкие помидоры хорошенько моем, а потом нарезаем аккуратными ломтиками. Можно использовать и томаты Черри, тогда для салата будет достаточно одной упаковки;
    4. Морковь промоем, почистим, нашинкуем на тонкой терке;
    5. Теперь объединим все ингредиенты: к вымоченной редьке добавим ошпаренный лук, натертую морковь и ломтики томатов. Добавим к овощной смеси немного соли, а также растительное масло. Перемешиваем и сразу же угощаемся.

    Совет: Если вы не хотите подавать этот салат к столу сразу же, то предварительно вычистите семена из томатов или присыпьте их солью, чтобы сошел лишний сок. И заправлять маслом в этом случае сразу тоже не стоит.

    Зеленая редька — полезные свойства и противопоказания

    Любите ли вы редьку? А вот и зря, ведь редька - всему голова!

    В отличие от популярной в народной медицине черной редьки, зеленая редька не такая горькая на вкус, более мягкая и очень сочная, поэтому в разнообразных салатах она отлично сочетается с другими ингредиентами. Многие из нас даже не догадываются, что полезные свойства редьки зеленой невероятно разнообразны, а сколько незаменимых веществ содержит этот невзрачный на вид плод!

    Немного истории

    Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной.

    Еще вкуснее взять длинный красный или белый редис.

    редька, морковь, чеснок, сахар, уксус, уксус, масло растительное, майонез, соль, смесь сухой травы

    Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.

    редька, майонез, сыр твёрдый, чеснок, зелень петрушки, укроп, зелень сельдерея

    Научилась готовить этот мой любимый салат я у корейцев, держащих лавку в нашем магазине. Так что от классического "тошкента" он отличается. К тому же я заправляю его не майонезом, а сметаной, и вообще давайте обо всем по порядку.)

    редька зеленая, лук, мясо, сметана, масло подсолнечное, перец красный, паприка, куркума, укроп, соль

    Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком.

    Вкусно и полезно.

    Редька, морковь, яблоко, капуста и острая заправка – прекрасное сочетание, которое оценит каждый любитель полезных блюд. Чтобы приготовить эту замечательную закуску, вам будет нужно:

    1. Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
    2. Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
    3. Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
    4. Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
    5. Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.

    Помните, что ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.

    Салат из редьки с картофелем

    Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.

    майонез или растительное масло

    Салат слоеный
    Одна большая зелёная редька, 2моркови, мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо) луковица, майонез.
    1слой; редька та крупной терке

    после слоя редьки идёт тёртое яблоко
    2 слой; мелко лук
    3 слой; майонез
    4 слой;порезанное мяско
    5 слой; майонез
    6 слой; морковь на терке
    7 слой; майонез

    Азу с редькой и солёными огурцами
    Продукты:
    говядина 700 г
    редька маргеланская (зелёная) 1 шт.
    морковь 1 шт.
    кабачок 1-2 шт.
    лук репчатый 2-3 шт.
    огурцы солёные 2-3 шт.
    бульон 0,5 л
    сметана 2 ст. л.
    лавровый лист
    перец душистый
    соль
    перец чёрный молотый
    зелень укропа и петрушки.

    Приготовление:
    Говядину нарезать небольшими кусочками, все овощи нарезать соломкой. Мясо обжарить с луком.

    Затем добавляем солёные огурцы, продолжаем обжаривание.
    Маргеланскую зелёную редьку добавляем вместе с морковью (вместо редьки можно взять дайкон или редис), солим, помешивая, обжариваем до тех пор, пока морковь не поменяет цвет на желтый.
    После этого кладём лавровый лист, душистый перец и вливаем бульон или кипяток, накрываем крышкой и тушим примерно 40 мин.
    Когда мясо будет уже готово, добавляем сметану, я ещё добавила кабачок, мне так захотелось, но кто не любит, не обращайте на него внимания или замените грибами.
    Перемешиваем, 7 мин. под крышкой, перчим, посыпаем зеленью и выключаем.

    Салат из редьки со свеклой
    Необходимые продукты:
    редька — 1 шт.
    свекла — 1 шт.
    сок яблочный — 1/4 стакана
    сахар или мед — 1 ст. ложка
    Способ приготовления блюда:
    Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.

    Яйца, фаршированные редькой
    Вам потребуются: яйца; зеленая редька; майонез; соль

    Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, чтобы было легче очистить скорлупу. Очищенные яйца и разрезать вдоль на две равные половинки. Желток вынуть.

    Чтобы половинки яиц лучше лежали на тарелке, чуть-чуть срежьте округлую часть половинок.
    Желтки размять.
    Добавить тертую редьку и майонез. По вкусу приправить солью.
    Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

    Яичница с редькой
    Ингредиенты:
    1 средняя редька,
    3 яйца,
    1 чайная ложка меда,
    3 столовые ложки сухого белого вина,
    4 столовые ложки сливок.

    Как готовить:
    Очищенную и натертую на крупной терке редьку смешать со сливками и яйцами до получения однородной массы. Выложить в сухую форму или на сковороду и выпекать в горячей духовке 10-15 минут.

    Медом, смешанным с сухим вином, залить яичницу с редькой и подать в той же посуде.

    Вы удивитесь, насколько этот салат сочный, свежий и очень вкусненький.

    Салат из редьки со свежей капустой

    300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль - по вкусу.

    Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить.

    Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Салат из редьки с квашеной капустой

    300 г редьки, 100 г квашеной капусты, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар - по вкусу.

    Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить лук, заправить маслом, солью, сахаром и соединить с квашеной капустой.

    Салат из редьки с огурцами

    300 г редьки, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль - по вкусу.

    Рецепт салата: Тертую на крупной терке редьку соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.

    Белую редьку и морковь натереть на крупной или средней тёрке. Чеснок раздавить в чеснок-давилке. Все смешать.

    Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

    Салат из редьки в меду с орехами «Улей»

    • редька – 300 г
    • натуральный мёд – 200 г
    • грецкие орехи – 100 г

    Черную редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Мёд растопить в кастрюле.

    В него опускаем редьку и варим, пока нарезанный корнеплод не приобретет темный цвет. После этого дать остыть.

    Затем перемешать с измельченными грецкими орехами.

    Салат из редьки с морковью и луком «Принц»

    • редька 300 г
    • морковь 100 г
    • лук репчатый – 50 мл
    • столовый уксус – 30 мл
    • подсолнечное масло – 30 мл
    • красный молотый перец
    • укроп
    • петрушка

    Редьку и морковку нарезать в виде соломки, а репчатый лук – колечками. Все смешать и заправить уксусом и подсолнечным масло.

    Посолить и поперчить по вкусу. В салатницу укладывать холмиком.

    Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Понадобится: 4 луковицы, 2 зеленых редьки, ½ тушки курицы, майонез или сметана, соль, перец.

    Как приготовить куриный салат с редькой. Отварить курицу, отделить мясо от костей, разобрать его на волокна.

    Очистить и потереть на крупной терке редьку, обжарить лук на масле до зарумянивания, соединить, подсолить, поперчить, заправить салат майонезом или сметаной и перемешать.

    Прекрасно сочетается редька и с грибами.

    Рецепт приготовления салата из редьки и маринованных грибов

    Рецепт приготовления салата из редьки, моркови, яблока, репчатого лука и сметаны. далее

    Постные вторые блюда в Великий пост, рецепты приготовления

    Рецепты салатов со свеклой | 589 вариантов с фото

    Салат из свеклы — рецепты салатов из свеклы

    Как приготовить омлет на сковороде. Рецепт в духовке, в микроволновке, в пароварке.

    Салат с омлетом и курицей. Японский омлет для роллов.

    Салат из свежей капусты: рецепт с фото

    Салаты из редьки и моркови

    А откуда нам их взять?

    Подумайте хорошенько. И трижды подумайте, прежде чем отправиться за витаминными препаратами в аптеку. Потому что витамины, которые организм получает естественным путем из продуктов питания усваиваются гораздо легче.

    Тем более если эти продукты можно соединить в полезный и вкусный салат.

    Мы предлагаем не просто салат, а настоящий витаминный взрыв! Салат из редьки и моркови можно приготовить для любого случая, тем более что у нас не один, а сразу пять вариантов.

    Впрочем, хватит предисловий, рецепты перед вами остается только сделать выбор.

    Салат из редьки и моркови со сметаной и зеленью

    Нормальный такой семейный салат, который можно предложить даже ребенку (примерно с пяти лет, учитывая, что редька не самый легкий овощ). Кстати, на фото именно этот салат.

    500 грамм белой редьки;

    400 грамм моркови;

    30 грамм зеленого лука;

    30 грамм укропа;

    3 столовых ложки сметаны 15%;

    Больше не будем добавлять ничего. Салат готовится за 5 минут: просто вымойте овощи, очистите и натрите на крупной терке.

    Зелень вымойте, стряхните лишнюю воду, мелко нарежьте, добавьте к овощам. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте.

    Все готово, можно подавать! Особенно хорошо этот салат сочетается с любыми блюдами из картофеля.

    Салат из редьки с морковью и яблоком

    Такой салат можно заправить смесью лимонного сока с небольшим количеством оливкового масла. Получается диетический вариант, с претензией на изысканность.

    500 грамм белой редьки;

    200 грамм моркови;

    1 крупное кисло-сладкое яблоко;

    Сок половины лимона;

    1 столовая ложка оливкового масла;

    Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Овощи вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте очищенное тертое яблоко.

    Заправьте, посолите по вкусу, перемешайте. Салат подавайте сразу же, ведь яблоко быстро темнеет и может придать блюду неаппетитный вид.

    Салат из редьки с морковью и капустой

    Этот салат на любителя. А если быть точным, то на любителя свежей белокочанной капусты.

    Заправить его можно любым растительным маслом.

    500 грамм белой редьки;

    1 крупная морковь;

    200 грамм белокочанной капусты;

    50 грамм любой зелени;

    Растительное масло и соль по вкусу.

    Вымойте морковь и редьку, очистите, натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками, чтобы пустила сок.

    Смешайте овощи, добавьте мелко нарезанную зелень, предварительно вымытую. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте и подавайте.

    Салат из редьки с морковью и чесноком

    Тут все просто салат рассчитан на любителей чеснока. В виде исключения его можно заправить майонезом, но вообще то мы рекомендуем сметану.

    500 грамм белой редьки;

    300 грамм моркови;

    2-3 зубчика чеснока;

    50 грамм любой зелени;

    3 столовых ложки сметаны;

    Очистите предварительно вымытые овощи и чеснок. Натрите морковь и редьку на крупной терке. Чеснок раздавите прессом.

    Зелень вымойте, встряхните, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. заправьте сметаной и перемешайте.

    Подавайте к мясным и любым другим блюдам.

    Корейский салат из редьки с морковью и сладким перцем

    Кажется, комментарии излишни: это настоящий острый корейский салат!

    250 грамм редьки, лучше белой;

    250 грамм моркови;

    1 крупный болгарский перец;

    2 зубчика чеснока;

    1 столовая ложка уксуса;

    1 чайная ложка сахара;

    Пол-чайной ложки соли;

    Четверть чайной ложки молотого красного перца;

    2-3 столовых ложки растительного масла.

    Понадобится также терка для корейской моркови и сковорода для разогрева масла.

    Вымытую и очищенную морковь натереть на корейской терке, добавить соль и сахар, перемешать. Натереть редьку, снова все перемешать.

    Добавить измельченную кинзу и мелко рубленый чеснок. Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Добавить в салат вместе с уксусом и красным перцем.

    На сковороде нагреть масло почти до кипения, залить им салат, перемешать и подавать.

    Не подходят рецепты? Смотрите, что можно еще приготовить:

    Ох уж эта зима! Витаминов не хватает катастрофически.

    А где их взять, особенно если аптечные "заменитили" не вдохновляют.

    Конечно, мы знаем, что весенние овощи уже царят на вашем столе и в холодильнике. Конечно, свежая редисочка и огурчики — э.

    Салат подходит для любителей сырых низкокалорийных овощей. Очень легкий, сочный, хрустящий, он так и просится "в компанию.

    Рецепт салата из свежих овощей — белой редьки и моркови. Свежесть овощей дополнена сладостью десертной кукурузы и нежност.

    Салат из редьки

    Рецепт салата из редьки с огурцами

    Редьку очистить, измельчить на крупной терке, посолить, оставить в таком виде на один час. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Перемешать огурцы с редькой, приправить мелко нарезанной зеленью, добавить специи по вкусу.

    Салат заправляется сметаной или майонезом. Вариант со сметаной менее калорийный, хотя здесь все зависит от жирности самой сметаны и майонеза.

    Рецепт салата с редькой и морковью

    Салат с редькой и морковью

    Очистить яблоки и редьку, натереть на мелкой терке. Добавить измельченную морковку, перемешать.

    Выдавить сок из половинки лимона, цедру растереть с чесноком. Смесь лимонной мякоти и чеснока добавить в салат, приправить лимонным соком.

    В готовый салат добавить соль, специи по вкусу.

    Рецепт салата из белой редьки с мясом

    Салат из редьки с мясом

    Соль, зелень, специи

    Редиску почистить, измельчить на крупной терке, репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, говядину отварить. Порезанное кубиками мясо перемешать с луком и редькой, выложить в салатницу. Салат заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу.

    Украшается салат из редьки дольками разрезанного на две части сваренного вкрутую яйца и свежей зеленью.

    (Visited 2,114 time, 1 visit today)

    Добавить в кулинарную книгу

    5 Отзывы к Салат из редьки

    Отличные салаты из редьки, жаль, что её сезон закончился. Особенно мне понравился салат с редиской и мясом самый сытный и аппетитный.

    Салат из редиски с огурцами очень полезный и простой в приготовлении, только он был бы еще полезнее, если майонез или сметану заменить на какое-нибудь растительное масло. Я считаю, что лучше всего сюда подошло бы оливковое масло, такой рецепт стал бы диетическим и подошел бы людям страдающим лишним весом. А еще я никак не пойму, написано, что салат с редькой, а он с редиской.

    Это же разные овощи.

    Я терпеть не могу редьку. Вот вообще на дух не переношу. Но знаю, что она очень полезная и заставляю себя кушать.

    Раньше пробовала с медом тоже не то, хотя, конечно, гораздо лучше, чем редька сама по себе. А вот прочла этот рецепт с мясом и дала побольше майонеза и чеснока (вместо лука) и получилось просто объедение)) Редька вообще не чувствуется, только приятно хрустит. Мой любимый салат теперь)

    Рeдьку обожаю. Правда, accoртимeнт caлaтoв из нее скудный, нo тeм нe мeнee даже прocтo пoрeзaннaя рeдькa, припрaвлeннaя мacлoм или укcуcoм, мoжнo c дoбaвлeниeм прянocтeй - caмo пo ceбe экcклюзивнoe блюдo.

    Рeдьку тaкжe мoжнo дeлaть пo-кoрeйcки: нaкрoшить мeлкими лoмтикaми, рaзрeзaя пeрпeндикулярнo вoлoкнaм, тaким жe oбрaзoм чecнoк, мoжнo пoбoльшe, приcыпaть крacным пeрцeм, зaлить нeмнoгo укcуcoм пo вкуcу и выдeржaть нecкoлькo чacoв нaкрытoй. Нa cтoл этo труднo пoдaть - зaпaх cтрaшный, нo зaтo вкуcнo!

    Почему-то не все любят редьку, а я к ней отношусь вполне лояльно, добавляю в различные блюда, особенно мясные. Например, вкуснейший лагман готовлю только с редькой, такой объедение получается!

    Также делаю из редьки и морковки салатик, смешиваю с маслом растительным, очень просто и вкусно. Попробуйте, думаю, понравится многим.

    К плову он подходит просто идеально. Что касается перечисленных салатов, удивляет наличие в первом рецепте огурца, не думала, что такое сочетание вообще возможно, но попробовать хочется.

    А вообще можно экспериментировать с ингредиентами до бесконечности.



    Загрузка...