dselection.ru

Салат восточный с мясом и овощами. Восточный салат - множество рецептов

  • Цукини,3 штучки;
  • Паприка, 2 штучки;
  • Морковка, одна крупная;
  • Красный лук, 1-2 головки;
  • Свежие томаты, 2 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль, перец чилли, кориандр;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Весьма простой и оригинальный салатик. Благодаря легкой тепловой обработке овощи сохраняют свежий вкус и витамины. Цукини (кабачок), используйте молодые. Нарежьте небольшими кубиками цукини. Разогрейте сковородку и отправьте обжариваться нарезанный кабачок. Когда цукини станет мягким, добавьте немного соли и специй. Переложите цукини в салатное блюдо.
  2. Затем паприку очистите внутри, затем промойте и нарежьте кубиками, также обжарьте до мягкого состояния и переложите в общую салатницу.
  3. Морковку очищаем, хорошо отмываем от грязи, натираем на крупную терку или нарезаем соломкой. Также обжариваем морковку на растительном масле.
  4. Красный лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами, в течении одной минуты будем обжаривать лук.
  5. Томаты нарежем кубиками, их мы не будет поддавать тепловой обработке, а просто добавим ко всем ингредиентам.
  6. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или же воспользуемся мелкой теркой. Добавим чеснок к салату, тщательно все перемешиваем и заправляем салат соевым соусом. Подавайте салат сразу же к столу, пока он теплый, если салат будет долго стоять, потеряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль, 400 граммов;
  • Свежие грибы, 300 граммов;
  • Свежие томаты, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Пару стеблей лука порей;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соевый соус;
  • Соль и специи;
  • Растительное масло, для обжарки грибов.

Пошаговый рецепт:

  1. Очень оригинальный салат, в нем сочетаются морепродукты и свежие овощи. Доведите до кипения воду, добавьте в нее соли и любимых специй. Вкиньте морепродукты и готовьте по инструкции. В составе морского коктейля обычно кальмары, креветки, моллюски, мидии. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Можно также использовать не морской коктейль, а подобрать морепродукты на свой вкус и приготовить их по отдельности.
  2. Свежие грибочки (желательно шампиньоны) промойте под проточной водой, затем нарежьте пластинками. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло, затем отправьте на сковородку грибы. Добавьте соли и любимых специй. Обжаривайте грибочки до самой готовности.
  3. Осталось подготовить только овощи. Свежие томаты нарежьте кубиками или дольками. Томаты подойдут любого сорта. Болгарский перец очистите хорошо внутри от семечек, затем промойте под водой и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Лук порей нарезаем колечками.
  4. Свежую зелень промойте под водой, затем мелко нарубите.
  5. Все продукты: овощи, морепродукты, грибы, зелень смешайте между собой, добавьте соли и заправьте салатик соевым соусом. Все готово подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Говядина, 400 граммов;
  • Красная фасоль, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Свежие томаты, 3 штучки;
  • Красный лук, 2 головки;
  • Свежая зелень петрушки, один пучок;
  • Соль, черный перец, кориандр, базилик;
  • Соевый соус;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину промойте под проточной водой, нарежьте тонкой соломкой. Затем говядину необходимо обжарить. Для этого на сковородке разогрейте растительное масло и разложите кусочки говядины, добавьте соли, побольше перца, кориандр, базилик. Тушите мясо до полной готовности. Затем переложите мясо на отдельную посуду и немного остудите.
  2. Красную фасоль замочите предварительно в воде. Затем поставьте отвариваться. Периодически добавляйте в фасоль холодную воду, так она быстрее сварится. Варите ее до мягкого состояния. Можно также воспользоваться уже готовой консервированной фасолью.
  3. Болгарский перец очистите внутри от семечек, затем хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте перчик соломкой или кубиками. Свежий огурец промойте под водой, затем нарежьте тонкой соломкой. Свежие томаты нарезаем кубиками.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковородку и немного обжарьте лук, в течении минуты.
  5. Зелень петрушки мелко нарубите.
  6. Приготовим заправку для салата. В соевый соус добавьте лимонный сок. Также измельчите чеснок с помощью чесночницы и добавьте его в заправку.
  7. Говядину, овощи, свежую зелень перемешайте между собой, заправьте салатик заправкой и посолите. Тщательно все перемешайте. Подавайте салатик сразу к столу. Вот так просто можно готовить восточные салаты из доступных ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда. Приятного аппетита.

Вы решили внести разнообразие в повседневное меню? Ждёте прихода гостей, хотели бы сделать вкусное, сытное блюдо, но потратить на это минимум времени, сил и продуктов? Всё возможно, когда у вас есть замечательный рецепт популярного восточного салата. Это классический рецепт, хотя мы и будем использовать не отварное мясо, а копчёную колбасу. Самое главное, чтобы вы правильно выбрали продукты, запомнили некоторые нюансы, действовали строго по алгоритму. Ведь вкусовые оттенки данного блюда зависят даже от того, в какой очерёдности мы укладываем слои.

Вот что отметил повар одного из кафе. «Любопытно, но даже расположение слоёв оказывает заметное влияние на то, каким в итоге станет наш восточный салат. Именно поэтому мы всегда делаем его одинаково, в точности по рецепту. Нужно не перепутать очерёдность. При этом важно промазывать слои, делая на них тончайшую сеточку из качественного майонеза. Результат порадует даже самых взыскательных гурманов, требовательных людей, отменно разбирающихся в различных народных блюдах. Не случайно именно классический рецепт стал таким популярным! В нашем кафе восточный мясной салат всегда пользуется огромным спросом. И посетители знают, что я приготовлю его в точности так же, как и тысячи раз до этого».

Обратите внимание, что в нашем блюде немного ингредиентов. Рецепт подразумевает использование копчёной колбасы в качестве основной составляющей. При этом нужно позаботиться и о том, чтобы овощи были свежими, имели яркие вкусовые оттенки и ароматы, в противном случае колбаска, особенно сырого копчения, с лёгкостью затмит все вкусы и запахи. В итоге вы получите не восточный мясной салат, а смесь продуктов с колбасой. Поэтому выбирайте ингредиенты тщательно, не забывайте советы.

Выбираем продукты для приготовления восточного салата. Все тонкости для идеального блюда
Сразу обратите внимание: колбаса будет играть первую скрипку в нашем блюде. Этот восточный салат имеет ярко выраженный аромат, насыщенный вкус. При этом и другие ингредиенты тоже должны вплести свои сочные нотки в общий букет. Безусловно, очень многое будет зависеть от качества продуктов. Приобретайте их только в торговых точках, которые давно пользуются вашим заслуженным доверием. Обязательно запомните все важные моменты, воспользуйтесь полезными советами.

  • Выбираем копчёную колбасу. Самое главное – найти качественную колбаску. Желательно отдать предпочтение колбасе сырого копчения. Она обладает наиболее ярким ароматом, прекрасным вкусом. Однако и свежесть её не должна подвергаться сомнениям, так как именно такой продукт быстрее всего портится. Поищите сырокопчёную колбаску со шпиком, высшего сорта. Замечательно, если в её составе будет полностью отсутствовать птица. Берите колбасу из говядины и свинины. Мы используем рецепт, по которому в салат кладётся не мясо, а колбаса, но всё-таки именно птичья колбаска наиболее далека от классического варианта. Восточный салат надо делать со свиной или говяжьей колбасой со шпиком. Очень оригинальный вариант – добавить в блюдо конскую копчёную колбасу, но это уже будет не совсем классическое блюдо. Однако вкус и консистенция у такой колбаски отличные.
  • Ищем помидоры. Томаты тоже надо выбирать со всей тщательностью. Вам нужны достаточно крупные помидоры, которые отличаются не только сочностью, приятным ароматом, но и «мясистостью». Важно найти качественные томаты отечественного происхождения, сезонные или тепличные. И в тепличных условиях у нас выращивают достаточно хорошие помидоры. А вот заграничные помидоры в большинстве случаев являются генетически модифицированными. Именно поэтому они так хорошо хранятся. Отдавайте предпочтение натуральным овощам. Такие томаты порадуют насыщенным вкусом, ярким ароматом. Они должны иметь равномерный глубокий оттенок. В хороших помидорах отсутствуют жёсткие включения, ниточки.
  • Чеснок. В наш восточный мясной салат нужно обязательно положить примерно 2-3 зубчика чесночка, в зависимости от их размера. Именно чеснок и станет завершающим штрихом, полностью преображающим общий вкусовой букет. Как видите, по рецепту нужно класть достаточно много чеснока, но при использовании качественных ингредиентов, его аромат и вкус их не затмят.
  • Ищем хороший сыр. О сыре тоже нельзя забывать. Салат этот выкладывается слоями, можно проложить дополнительный слой из сыра внутри, а не только украшать им сверху. Важно найти действительно качественный, полностью созревший сыр. Такой продукт отличается приятным запахом с нотками сливок и масла, имеет равномерный оттенок и однородную консистенцию. При разрезании зрелый сыр не рассыпается, его легко разделить на тонкие гибкие пластинки. Он не должен горчить, иметь неприятные нотки в запахе. Для восточного салата по нашему рецепту лучше брать более светлый сыр, можно даже остановиться на слегка солоноватом продукте.
  • Яйца. Обращаем ваше внимание: в наш классический салат надо класть именно куриные яички, а не перепелиные, которые последнее время вошли в моду. Только куриные яйца используются для создания восточного салата по данному рецепту. Дело в том, что с перепелиными яичками его вкус и аромат уже будут совсем другими, они заметно исказятся. Яйца выбирайте свежие, желательно брать только первый и высший сорт. Дело не только в размере самом по себе. Вот на что обратила внимание одна хозяйка: «Давно заметила, что крупные яйца имеют значительно более насыщенный вкус, приятный запах. Казалось бы, они отличаются только размером. Но это не так. Оказывается, крупные яйца первого и высшего сорта несут взрослые курочки, чаще всего породистые. Поэтому и яйца у них не просто вкуснее, но и гораздо полезнее. В них больше витаминов! Вот и я и беру по этому рецепту только качественные яйца высших сортов».

Когда вы уже точно знаете, как грамотно подобрать продукты, можно приступать к их приобретению. А потом и готовить сам салат! Запоминайте рецепт, или запишите его.

Восточный классический салат с копченной колбасой и помидорами – сытное, сочное и очень вкусное блюдо не только для домашнего обеда, но и для праздничного застолья. Все составляющие салата отлично дополняют друг друга и вместе дают необыкновенный вкус и аромат, который понравиться даже заядлому гурману. Для приготовления салата используйте только свежие, хрустящие овощи с ярким вкусовым оттенком и ароматом. Колбасу берите качественную говяжью или свино-говяжью.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Зеленый лук 3 веточки;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Помидор 185 г;
  • Колбаса копченая 180 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубка.


Как приготовить классический восточный салат с копченой колбасой

Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.


Тизерная сеть

Салат «Восточный» с колбасой и грибами

Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 30-40 мл;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • колбаса копчёная – 400 г;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150-200 мл.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, то очистите шляпки от плёнок (можно этого и не делать). Порежьте грибы тонкой соломкой, чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится салат.
  2. Очищенную и помытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук, добавьте по своему вкусу соль и перец, обжаривайте до готовности, после чего переложите полученную массу в салатницу и дайте остыть.
  4. Отварите, остудите, очистите яйца. Постарайтесь их тоже нарезать соломкой, в крайнем случае, потрите на крупной тёрке.
  5. Колбасу порежьте тонкими брусочками. Можете заменить её ветчиной либо охотничьими сосисками.
  6. С твёрдым сыром поступите так же, как с яйцами. Нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
  7. Все подготовленные продукты переложите в салатницу к грибам, выдавите через пресс чеснок.
  8. В самый последний момент перед подачей салата положите в него нарезанные небольшими кубиками помидоры. При этом порезать их надо заранее, чтобы они успели стечь, иначе пущенный сок испортит внешний вид и вкус блюда.
  9. Добавьте майонез, аккуратно всё перемешайте.
  10. Подайте салат красиво. Праздничное блюдо выложите свежими тонкими листиками салата или пекинской капусты, сверху переложите полученную салатную массу. Украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа. «Восточный» салат можете также готовить в слоёном виде, очерёдность при этом будет следующая: грибы с луком – колбаса – помидоры – чеснок – яйца – твёрдый сыр. На каждый слой наносите тонкую майонезную сетку и дайте салату время для пропитки.

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  2. Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  3. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  4. На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  5. Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

С говядиной и огурцом

Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • постная говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль, сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  2. Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  3. Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  4. Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  5. В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

Закуска с колбасой

«Восточный» салат - это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • специи – по усмотрению;
  • несладкий йогурт – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  2. Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  3. Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  4. Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.

В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

Салат «Восточный» с соевым соусом

Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливки без косточек – горсть;
  • соевый соус – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, кинза – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  2. К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  4. Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

С зеленым горошком

Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мята – 2 листика;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  2. Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  3. Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  4. Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.

Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

Готовим с булгуром

Салат «Восточная сказка» - вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

Ингредиенты:

  • булгур – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лайма – 3 ст. л.;
  • свежая мята – 15 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • базилик – 2 листика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  2. Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  3. Набухшую крупу добавляем к томатам.
  4. Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  5. Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  6. Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.

Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

Со сладким перцем и сельдереем

Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик – 3 листика;
  • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  2. Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  3. Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  4. Салат заправляем соусом и подаем на стол.

Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

Необычное, и в то же время простое закусочное блюдо, может спасти весь обед, особенно, если хочется быстро перекусить и бежать по делам! Таким беспроигрышным блюдом является восточный салат, рецепт с колбасой которого хоть и не классический вариант, но остается легко узнаваемым. Нежность вкуса, доступность ингредиентов, легкость исполнения – это те составляющие любого блюда, которые выносят его в ТОП семейного меню.

Думая о блюдах восточной кухни, мы сразу представляем кушанье с массой ароматных и острых приправ, а также кисло-острую заправку к нему. Но проникнитесь подходом Востока к кулинарным решениям! Творческий подход к приготовлению пищи – это так по-восточному! Как приготовить восточный салат, не включив фантазию? Ведь очень часто в восточные салатные композиции входят самые неожиданные компоненты!

Поэтому и рецептов восточного салата – великое множество, и каждый из нас сможет внести свою «изюминку» в рецептуру. Классический рецепт восточного салата – это, прежде всего, его классическая заправка! Классика салатных заправок – смесь оливкового масла и лимонного сока, с добавлением специй и пряностей.

Давайте рассмотрим два рецепта восточного салата с колбасой! Колбасу лучше взять копченую или полукопченую, можно заменить ее ветчиной или сосисками (тоже копчеными).

Восточный салат с колбасой – рецепт с помидорами

Ингредиенты

  • Колбаса копченая или охотничьи сосиски — 150 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 плода + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — 100 г + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • — для заправки + -

Приготовление

Этот вариант восточного салата имеет многослойную конструкцию и заправляется майонезом. Майонез придает салатной композиции мягкий вкус и сочность. Салат слоями всегда смотрится на столе очень выгодно и всем присутствующим хочется познать все секреты блюда, увидев его в разрезе.

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Нарезаем их тонкой соломкой или натираем на крупной терочке (это не принципиально).
  2. Колбасу тоже превращаем в соломку, а если у вас охотничьи сосиски, но режем их «копеечками».
  3. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого делаем в верхней части плодов крестообразный надрез, опускаем их в кипяток на 1 минуту и легко снимаем кожицу. Превращаем их в соломку тоже. Выкладываем нарезку в отдельную посуду, немного присаливаем и посыпаем рубленым чесноком.
  4. Твердый сыр перед измельчением кладем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы измельчать ее на терке было удобно. Охлажденный продукт измельчаем на сырной стороне терки.
  5. Как готовить восточный салат с колбасой слоями? Основанием для многослойной конструкции послужит колбаска (сосиски). Покрываем колбасной соломкой дно сервировочного блюда и рисуем на ней сеточку майонезом. Если майонез у вас баночный, то возьмите крепкий пакет из полиэтилена, переложите в него майонез из баночки и отрежьте уголок на 3-5 мм.
  6. На колбаску выкладываем помидорную нарезку с чесноком и тоже рисуем майонезом узоры. Сочетаем кислые помидоры с нежным вкусом куриных яиц, т.е. формируем следующий слой из тертых яиц. Этот слой можно сделать из сухой стружки и нарисовать сверху сеточку, а можно предварительно ее смешать с заправкой и выложить уже пропитанный слой.
  7. Завершаем нашу конструкцию слоем пушистого сыра.
  8. Оставляем восточный салат с колбасой, рецепт которого мы так творчески реализовали, для пропитки на 15-20 минут, и подаем к столу!

Приятнейшего аппетита!

Восточный салат с колбасой – рецепт с сыром фета

Изумительный салатик, который остается в памяти всех, кто его попробовал! Готовится очень быстро – при условии наличия всех ингредиентов. Сочетание предложенных компонентов дарит нам такой букет вкусов, что стоит постараться и подготовиться к приготовлению!

Ингредиенты

  • Колбаса полукопченая типа «сервелат» или охотничьи сосиски — 600 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Лук репчатый красный – 1 головка
  • Горошек зеленый замороженный – 400 г
  • Мята свежая листья – 1 стакан
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Сыр фета маринованный – 200 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.


Приготовление

  1. Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде. Остывшие клубни очищаем и нарезаем небольшими дольками или кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем руками на соломку.
  2. Колбасу нарезаем тонкими кольцами и без жира (масла) обжариваем их с каждой стороны в очень горячей сковороде. Поджаренные кольца колбаски разрезаем пополам.
  3. Зеленый горошек погружаем в кипящую соленую водичку и отвариваем в течение 3-х минут, процеживаем через сито и опускаем сито с горошком в посуду с холодной водой.
  4. Складываем все подготовленные компоненты в просторную посуду, туда же всыпаем отваренный горошек, добавляем рубленую петрушку и листья мяты. Все компоненты соединяем перемешиванием.
  5. Готовим заправку, незатейливо смешивая оливковое маслице с лимонным соком.
  6. Сверху салатной смеси выкладываем кубики сыра фета и поливаем восточный салат с колбасой заправкой.
  7. Готово! Даем салатику немного настояться и подаем на стол!

Обратите внимание, что привычных нам соли и перца в этом изумительном салате нет! Почти все компоненты или и так содержат достаточно соли (например, колбаса) или отвариваются в соленой воде. Повара на Востоке стараются сохранить натуральные вкусы продуктов, только обогащая их пряностями или специями. В данном блюде эту роль исполняют мята, петрушка и лимонный сок.



Загрузка...