dselection.ru

Салат белая береза с говядиной. Вариант приготовления с яблоками и сыром


Салат «Белая Берёза» рецепт.

  • Лук – 1 шт.;
  • Филе курицы – 300 – 400 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Зелень, соль, майонез,

Ингредиенты для салата Грибная поляна:

маринованные шампиньоны — 1 банка

картофель — 3 штуки

морковь — 2 штуки

куриное мясо — 300 граммов

маринованные огурцы — 3 штуки

листья салата — 2 штуки

Способ приготовления салата Грибная поляна:

Отварите морковь с картофелем, остудите их, почистите и натрите на мелкой тёрке. Отварите яйца, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке.

Откиньте на дуршлаг маринованные грибы. Помойте и мелко нарежьте всю зелень.

Сварите в подсоленной воде куриное мясо, остудите его и измельчите. Затем нарежьте тонкой соломкой маринованные огурцы.

Помойте и порвите руками листья салата.

Выложите салат слоями в глубокую кастрюлю, посолите и смажьте каждый слой майонезом.

1-й слой: шампиньоны, шляпками вниз;

2-й слой: вся зелень;

3-й слой: морковь;

5-й слой: мясо курицы;

7-й слой: картофель;

8- й слой: листья салата.

Потом слегка утрамбуйте слои и поставьте кастрюлю с салатом в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Затем достаньте салат из холодильника, накройте кастрюлю блюдом и переверните вверх дном.

Куриный салат с апельсином


Салат с копченым тунцом

Салат белая береза с курицей

EXCLUSIVE VIDEO.

Я предпочитаю традиционный.

Ингредиенты:

2 яйца,
2 огурца,
1 головка репчатого лука,
6 шт. чернослива,
1 пачка майонеза,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:

4. Отвариваем. куриную грудку, даем остыть, а затем нарезаем тоненькими брусочками.

8. Приступаем к формированию салата. На неглубокое блюдо выкладываем слоями салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

Придерживаемся такой последовательности: обжаренный лук с грибами, куриная грудинка, яйца (белок), огурцы, яйца (желток). Верхний слой на свое усмотрение украшаем зеленью и черносливом.

Салат «Белая береза»

  • огурцы свежие – 2-3 штуки
  • филе куриное – 350 г
  • грибы (можно и шампиньоны, и лесные) – четверть килограмма
  • яйца – 3 штуки
  • лук (репчатый) – 1 штука (среднего размера)
  • чернослив – 120 г
  • зелень
  • майонез (средней жирности)

На улице снег и морозы, а как же хочется солнышка и тепла. Вот придет скоро весна – прекрасная пора, когда все оживает и начинает жить заново. В воображении вырисовываются картины зеленых лугов, березовых рощ… А давайте-ка не будем ждать, пока наступит пора весны – просто сами себе ее устроим.

Для этого не нужно искать волшебника, а всего лишь приготовить перечень продуктов и создать салат с оформлением березы.

Рецепт салата Белая береза

Процесс приготовления включает в себя такие действия:

В подсоленной воде варим куриное филе до того времени, пока оно не будет готово;

Также варим и грибы на протяжении 10 минут, а потом откидываем их на дуршлаг. В перечне необходимых продуктов было указано, что в рецепте могут быть и шампиньоны. Это для тех, кто не любит возиться с лесными грибами, так как их не нужно отваривать;

В это же время отвариваем яйца вкрутую – минут десять;

Пока готовятся яйца, замачиваем чернослив в теплую воду – на 15 минут. По истечении времени нужно слить эту воду и сразу же обсушить чернослив на бумажном полотенце;

Следует нарезать лук, как можно мельче, затем соломкой или кубиками (как Вам больше нравится) грибы;

Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить лук, после чего туда же добавить грибы и на протяжении 10 минут тушить все вместе. Потом добавить на глаз соль и перец;

Нарезать соломкой филе куриное, затем и чернослив (только кубиками), предварительно отложив 4 штучки для украшения;

На терке (крупной) натереть яйца, а огурцы в виде соломки порезать.

1-й слой это чернослив, сверху майонез

2-й – это лук с грибами и майонез

3-й слой – это мясо куриное и майонез

4-й – это натертые яйца и майонез

5-й и последний слой – это огурцы и майонез.

Поверху оставшимися ягодками чернослива украшаем салат в виде ствола березки.

Салат «Белая береза» должен пропитаться, то есть постоять после окончания приготовления, скажем, 30 минут. Тогда все слои промокнут и вкус станет более нежным.

Ну, что же – салат мы закончили. Теперь посмотрите на свою работу и согласитесь, что настроение сразу же поднимается и вроде как теплее становится внутри.

Салат белая береза

Салат этот достаточно известный, но его рецепты имеют разные вариации. Самый популярный рецепт с курицей, грибами и черносливом.

Оформление тоже может быть разным, но всегда очень эффектное.

Ингредиенты салата белая береза:

  • 150 г чернослива;
  • 200 г шампиньонов;
  • по луковице репчатого и крымского лука;
  • 300 г отварного или запеченного куриного филе;
  • 3 огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2 ч. ложки сахара-песка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • укроп и петрушка для украшения.

Этот необычный и вкусный салат без сомнений станет украшением праздничного стола, а гости будут приятно удивлены.

Подготовка

Грибы хорошо промыть, нарезать пластинами и обжарить до готовности с мелко нарезанным репчатым луком. Крымский лук измельчить и замариновать в уксусе с сахаром.

Яйца сварить вкрутую. Чернослив заливается горячей водой на 15 минут, затем режется небольшими кусочками.

Формируем салат

Выкладываем салат березка согласно рецепту послойно в продолговатом блюде, каждый слой промазываем сеточкой майонеза:1 слой – чернослив кусочками;2 слой – охлажденные жареные грибы;3 слой – нарезанное кубиками куриное филе с маринованным луком;4 слой – нарезанные брусочками огурцы;5 слой – перетертые вареные яйца;6 слой – сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем салат белая береза по классическому рецепту примерно таким образом: ствол березы делаем из майонеза, полоски на коре из чернослива, листья – из петрушки, а траву – из укропа. Приятного аппетита!

(Еще не оценивали)

Салат Белая береза

Вариаций этого «традиционного русского салата» много как и способов украшения так и подачи на блюде. Он покорил сердце многих гурманов изыскано нежным вкусом и впечатляющим внешним видом на праздничном столе.

Приготовления салата белая береза не займет у вас много времени.

Ингредиенты для салата Белая береза

  • шампиньоны – 200 грамм;
  • куриное филе – 300 грамм (также можно взять свинину, говядину либо свиной язык);
  • яйца – 3 штуки;
  • чернослив – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • одна средняя луковица;
  • растительное масло (для жарки);
  • майонез (маленькой упаковки будет более чем достаточно).

На этом приготовление элегантного салата закончилось. Для того чтобы он в полной мере раскрыл свои вкус, дайте салату настояться в течение двух часов, после этого можете подавать на праздничный стол.

Салат "Белая береза" с грибами, куриным филе и черносливом — великолепное праздничное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и эффектной подачей к столу.
Необходимые ингредиенты:

  • — куриное филе — около 400 грамм;
  • — любые грибы — около 200 — 250 грамм;
  • — три яйца;
  • — луковица репчатая;
  • — зелень свежая — на вкус;
  • — два свежих огурца;
  • — майонез;
  • — чернослив — 90 — 100 грамм.

Приготовление салат "Белая береза"

Филе куриное отварите до готовности.

Грибы тоже отварите, затем откиньте на дуршлаг.

Чернослив замочите на десять — двадцать минут в теплой воде, а яйца сварите и очистите.

Отварное филе порежьте соломкой, большую часть чернослива порежьте кубиками, а остальную часть чернослива оставьте для украшения.

Яйца измельчите на терке, а огурцы нарежьте полосочками.

Затем в салатник в определенном порядке выложите данные продукты и каждый слой покройте майонезом.

Итак, сначала выложите порезанный чернослив, потом грибы с луком и куриное филе. Далее выложите яйца и огурцы.

Сверху салатик украсьте полосочками чернослива, придав форму ствола березы. Края же украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Рекомендуем: Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты
Куринная грудка - 1 шт.
Чернослив - 50-60 гр.
Приготовление
У куриной грудки отделяем филе от кости. С одной грудки получается два больших филе.
У каждого большого филе отделяем малое филе. В большом филе делаем надрез, не разрезая до конца.
Раскрываем филе, как книгу. Все кусочки филе слегка отбиваем молотком, подсаливаем.
На середину большого филе выкладываем чернослив.
Поверх чернослива выклываем малое филе.
Скручиваем рулеты, выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекаем в духовке до готовности, примерно 40-50 минут
При подаче рулет нарезаем на кусочки. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей и черносливом


Вареники в горшочках

Салат "Белая береза"

Оригинальный и вкусный салат с куриным филе, грибами и черносливом. Блюда станет украшениям любого стола, как праздничного, так и повседневного. Пошаговый рецепт и фото пример украшения салата помогут удивить гостей и близких.

Стоит попробовать.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 200 г.
  • филе куриное – 400 г.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • чернослив – 150 г.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зелень
  • майонез

Пошаговый рецепт

  1. Первый шаг – приготовления куриного филе для салата. Его необходимо помыть, осушить и отварить в подсоленной воде до полной готовности. После того, как филе остынет, необходимо порезать его соломкой.
  2. Далее готовим яйца. Варим их вкрутую, где-то на протяжении 10 минут. После того, как они остынут, очистим их от скорлупы и натираем на большую терку.
  3. Далее готовим чернослив для салата. Его надо замочить теплой водой и оставить постоять на протяжении 10 минут. После слить воду и обсушить. Далее 4 ягоды чернослива нарезаем соломкой для украшения. Все, что осталось, нарезаем кубиками среднего размера – они будут входит в состав салата.
  4. Следующий шаг – нарезаем лук и грибы. Их необходимо обжарить вместе на протяжении 10 минут, обязательно посолить и поперчить.
  5. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой.
  6. Все ингредиенты готовы и можно приступать выкладывать их слоями поочередно. Не забываем каждый слой поливать майонезом, чтобы салат получился сочным. Итак, в первую очередь кладем чернослив, далее грибы с луком, после куриное филе, далее яйца и последними огурцы.
  7. Далее украшаем салат с помощью чернослива, так как указано на фото.

Салат «Белая береза» готов! Приятного аппетита!

Готовим самые вкусные праздничные салаты: курочка с грибами и орехами

Салат с курицей и грибами получается особенным, если следовать данному пошаговому рецепту. Он эстетически украшает праздничный стол, не содержит излишка калорий и хорошо подходит в качестве холодной закуски для гостей.

Украшаем салаты из курицы и грибов: Белая березка

Салаты из курицы и грибов достаточно часто встречаются на праздничном столе. «Белая березка» станет примером оригинального решения для подачи курицы, жареных грибочков, сыра и чернослива с еще несколькими дополнительными компонентами.

Салат со свининой «Псковский»

Накрыть праздничный стол поможет предложенный рецепт, по которому можно легко приготовить интересный по вкусу и достаточно сытный салат со свининой и капустой. В «Псковском» салате хорошо сочтены ветчина, цветная капуста и твердый сыр.

Несмотря на то, что внешний вид блюда не отличается от остальных салатов с овощами и мясом, его вкус оставляет приятные впечатления.

Салат с ветчиной и помидорами

Хорошее, легкое и приятное настроения поможет создать салат с ветчиной и помидорами. По составу рецепт похож к салату с ветчиной, сухариками и грибами. но отличается легкостью и изысканностью.

Яркое блюдо, которое идеально подойдет для праздничного романтического ужина. Обязательно попробуйте.

Салат Березка

Замечу, что красиво оформленное блюдо – залог его успеха среди гостей. Бывает так, что салат из необычных ингредиентов, но подан просто – и вряд ли его оценят по достоинству.

Конечно, салат тиффани не нуждается в дополнительном украшении, ведь спелые дольки деленного винограда – природное украшение любого салата. Салат нежный с курицей украшает поясок яркой моркови и желток яйца.

А вот с украшением салата белая береза придется потрудиться – и тогда это салат станет украшением вашего стола. И хотя украшение очень необычное и привлекает к себе всеобщее внимание – сделать его достаточно просто.

Обо всех секретах оформления и приготовления вкусного салата березка читайте далее.

Чтоб приготовить салат белая береза возьмите такие продукты

  • 1 куриное филе
  • 1 столовая ложка специй для мяса и курицы
  • 100 грамм королевских шампиньонов
  • 100-150 грамм густого майонеза
  • 50-100 грамм чернослива
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого голландского или российского сыра
  • 5-6 веточек петрушки для украшения

В этом салате я использую два вида майонеза, жидкий майонеза 35-45% для смазывания слоев салата, и немного 67% майонеза для оформления салата. Если вы не хотите покупать 2 вида майонеза сделайте следующее.

Сделайте в пакете с жирным майонезом очень небольшое отверстие, чтоб через нее вытекала тонкая струйка майонеза. Рисуя сетку на поверхности, покройте, таким образом, все слоя салата белая береза.

Для оформления надрежьте еще раз пакет, чтоб из него выливалась очень широкая полоса и смелыми движениями нарисуйте ствол березы.

Филе посыпьте специями и солью. Дайте немного постоять и запеките до готовности.

Грибы крупно нарежьте и запеките вместе с курицей или обжарьте на сковороде.

Мясо разберите на волокна. Немного нарежьте при необходимости.

Выложите мясо, добавьте немного соли и перца. Обильно полейте майонезом.

Готовые грибы остудите, и нарежьте пластинами.

Выложите грибы следующим слоем.

Полейте грибы майонезом.

Один крупный чернослив нарежьте очень тонкими полосками, а остальной – крупными кубиками.

Выложите слой чернослива. Формируйте плоский салат, приминая ингредиенты ложкой.

Нарисуйте майонезом сеточку.

Натрите отваренные яйца и посыпьте салат. Немного посолите и разровняйте.

Вновь небольшой слой майонеза.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Посыпьте сыром всю поверхность салата березка. Для того чтоб верх был аккуратным ровняйте сыр вилкой, как бы создавая волны.

Жирными майонезом рисуем широкую полосу. Это будет ствол березки.

Кусочками чернослива выкладываем черные полоски на стволе. Из вымытой и сухой петрушки выкладываем листочки березы. Выкладывать зелень просто, ориентируйтесь на фото и свою фантазию.

Если листочек упал не туда. Куда нужно – просто легонько ножом подымите зелень и чуть подправьте поверхность вилкой.

И снова разложите зелень.

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Салат Тиффани


Рецепты салатов с курицей на год Обезьяны

Салат из сельдерея

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

Тёплый салат с печенью

Салат с копченой куриной грудкой


Салат «Малахитовый браслет»

Салат “Белая береза”

29.08.2012

Итак, чтобы приготовить салат из курицы “Белая береза ”, нам потребуется небольшая продуктовая корзина, в которую вошли:

  • 200 гр шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 300 гр куриных грудок
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр чернослива без косточек
  • зелень петрушки для украшения
  • майонез

Приготовление салата из курицы начнем с подготовки ингредиентов.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Куриные грудки отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы слегка отвариваем, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Лук очищаем, очень мелко рубим и отправляем в сковороду с грибами, приправляем солью, перемешиваем и жарим до готовности.

Чернослив запариваем в кипяченной воде на 15 минут. Затем воду сливаем, обсушиваем и нарезаем плоды тонкой соломкой, несколько соломок откладываем на украшение.

Огурец моем и натираем на терке соломкой, отжимаем сок

Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промасливая каждый слой майонезом:

Сверху салат из курицы промазываем майонезом и украшаем соломкой чернослива в виде ствола березы, а по бокам листиками петрушки.

Готовый салат из курицы “Белая береза” подаем на стол. Такой салат станет украшением любого стола, даже праздничного.

Приятного аппетита, Ваш Пан Салат.

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку

Салаты всегда украшают праздничные столы и радуют глаза и желудок в обычные дни. Салат с грибами и курицей подходит под любое блюдо, под любой стол и на любой праздник, практически все люди едят салаты с такими базовыми ингредиентами.

Салат "Белая береза":

Салат очень вкусный, из-за наличия свежего огурца в салате всегда создается ощущение весны и приближения теплой поры, поэтому на Новый Год и 8-е марта, я всегда готовлю этот салат.

Ингредиенты:

Грибы (я беру всегда шампиньоны) — 300 г

Лук (обычный репчатый) — 1 луковица

Куриное филе — 400 г

Яйца куриные — 3-4 шт.

Свежие огурцы — 2 шт.

Чернослив — 150 г

Приготовление:

Ставим первым дело варить куриное филе, перед этим предварительно куриное филе моем и даем ему стечь, доводим воду до кипения, бросаем в нее филе, снимаем шум, солим, бросаем пару лаврушек и варим до готовности, около 50-60 минут.

Грибы моем, нарезаем маленькими кусочками или же в идеале просто трем грибы на терку. И тушим грибы с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.

Чернослив, если с косточкой, то косточку вынимаем, желательно сразу брать без кости, он хоть и немного дороже, зато без отходов. Чернослив на 2-3 минуты заливаем кипятком.

Яйца отвариваем в крутую.

Салат выкладываем слоями:

1-й слой: чернослив (мелко нарезанный)

2-й слой: грибы с луком

3-й слой: куриное филе (мелко нарезанное)

4-й слой: яйца (натертые на терку)

5-й слой: огурцы (огурцы можно мелко нарезать соломкой или же просто потереть на крупную терку)

каждый слой хорошенько смазываем майонезом и даем салату немного настояться и пропитаться.

как украшать этот салат, вы можете посмотреть на картинке ниже:

Салат "Грибная поляна":

Очень многие морочатся с этим салатом. Делают его "вверх ногами", потом переворачивают.

Я же изначально считала это полным абсурдом и готовила по обычному.

Ингредиенты:

Картошка — 3-4 шт.

Маринованные огурцы — я беру банку — 240 г, но уходит штучек 6-7

Куриное филе — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Приготовление:

Картофель отвариваем прямо в кожуре до готовности, вместе с картофелем ставим вариться и морковку.

Куриное филе режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Яйца отвариваем в крутую.

Салат укладываем слоями:

1-й слой: Картошка (трем на крупную терку)

2-й слой: Маринованные огурцы (тоже трем на крупную терку)

3-й слой: Куриное филе

4-й слой: Морковка (трем на терку)

5-й слой: Яйца (трем на терку)

6-й слой: Сыр (трем на терку)

7-й слой: посыпаем салат укропом мелко нарубленным

8-й слой: сверху выкладываем маринованные грибы, делаем получается полянку грибную

как украшать этот салат и как он должен выглядеть в готовом виде можете посмотреть на фото ниже:

Салат "Простой":

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г

Грибы (шампиньоны) — 400 г

Лук репчатый — 1 луковица

Сыр твердый — 200 г

Кислые огурцы бочковые — 3-4 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Куриное филе отвариваем до готовности.

Картошку варим в мундирах.

Яйца отвариваем в крутую.

Грибы мелко нарезаем и тушим с луком до готовности.

Затем берем большую посуду, в которой будет наш салат смешивать.

Куриное филе мелко режем квадратиками и бросаем в посуду.

К филе добавляем нарезанную квадратиками, как на оливье, картошку.

Добавляем тушеные грибы.

Трем на крупной терке сыр.

Кислые огурцы чистим от кожуры и тоже трем на крупную терку.

Яйца трем на крупную терку.

Когда все ингредиенты поместили в посуду, берем щедро выдавливаем майонез и хорошенько салат перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и не было сухих мест.

Вот такие простые и вкусные салаты украсят любой стол. Приятного аппетита.

салат белая береза рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления салат белая береза. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.

грибы(любые)- 200гр
лук репчатый- 1шт
куриное филн- 400гр
яйца- 3шт
огурцы свежие- 2шт
чернослив- 100гр
майонез
зелень

Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг, яйца сварить.Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить.

Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой.

Репчатый лук обжарить на растительном масле. затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом:
1-й слой — чернослив
2-й -грибы с луком
3-й — куриное мясо
4-й — яйца
5-й -огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы. Края салата украсить зеленью.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Кулинарные рецепты

Салат Белая Берёза

Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы чернослив», весьма распространённого в кулинарии.

И все же, несмотря на схожесть ингредиентов, каждый салат этого направления имеет свои уникальные качества. За основу нашего салата взят рецепт салата курица с грибами, дополненный черносливом, огурцами и яйцом.

С появлением технологий, позволяющих искусственно выращивать грибы, в частности шампиньоны, салат слоёный курица с грибами, стал таким же символом праздничного стола, как и оливье на Новый Год.
Салат «Белая Берёза» рецепт.

  • Лесные грибы или шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Филе курицы – 300 – 400 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Зелень, соль, майонез,

Салат курица с грибами слоями. Приготовление.

Куриное филе варить до готовности. Грибы варить 10 минут и откинуть через дуршлаг (шампиньоны оставляем сырыми).

Яйца варим вкрутую. Чернослив залить теплой водой минут на 15, затем слить и обсушить на полотенце.

Лук мелко нашинковать, грибы режем кубиками или соломкой.

Сперва обжариваем на растительном масле лук, затем всыпаем грибы и жарим всё вместе 7-10 минут, если это отваренные лесные грибы. Если же это сырые шампиньоны, то жарим их вместе с сырым луком до полного приготовления грибов.

Куриное филе нарезаем соломкой. Отложим 3-5 штук плодов чернослива для украшения,потом порежем их тонкой соломкой, оставшийся у нас чернослив режем кубиками.

Яйцо крупно потереть на тёрке, огурцы режем тонкой соломкой, как чернослив для украшения.

Выкладывать салат будем слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом.

1 слой – чернослив кубиками; 2 слой – жареные грибы; 3 слой – отварное куриное мясо; 4 слой – рубленые яйца; 5 слой – огурцы соломкой.

Сверху салат украшаем «под берёзу» полосками чернослива, имитируя кору.

чернослив- 150 гр
шампиньоны- 250 гр
репчатый лук- 1 шт
окорочок (мясо курицы)- 300 гр
яйцо- 4 шт
огурец свежий — 1 (большой или 2 маленьких)
майонез

зелень (петрушка, укроп)
майонез
полосочки чернослива или маслин

Отвариваем куриный окорок до готовности, можно заменить копченным (на любителя). Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности вместе с нарезанным полукольцами луком. Яйца отвариваем и нарезаем тонкой соломкой, оставив 2 желтка для верхнего слоя салата.

Также нарезаем свежий огурец. (По желанию огурец и яйца можно натереть на крупной терке). Чернослив и куриное мясо нарезаем тонкими кусочками. Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазывая майонезом:

1- чернослив
2- куриное мясо
3- грибы с луком
4- яйца
5- огурец
6- желток (натертый на мелкой терке)

Сверху на желток выдавливаем майонез в виде ствола березы, выкладываем полосочки маслин или чернослива. Зелень березы выкладываем из петрушки или укропа.

Украшаем так, как подскажет ваша фантазия.

Также салат можно выложить на овальное, тонкое блюдо, покрыть равномерно майонезом (это и будет уже ствол дерева, выложить полоски маслин и сверху дополнить зеленью.

Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения.

Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть ингредиентов, каждый салат этого направления имеет свои уникальные качества.

За основу нашего салата взят рецепт салата курица с грибами, дополненный черносливом, огурцами и яйцом.

С появлением технологий, позволяющих искусственно выращивать грибы, в частности шампиньоны, салат слоёный курица с грибами, стал таким же символом праздничного стола, как и оливье на Новый Год.
Салат «Белая Берёза» рецепт.

  • Лесные грибы или шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Филе курицы – 300 – 400 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Зелень, соль, майонез,

Салат курица с грибами слоями. Приготовление.

Куриное филе варить до готовности. Грибы варить 10 минут и откинуть через дуршлаг (шампиньоны оставляем сырыми). Яйца варим вкрутую.

Чернослив залить теплой водой минут на 15, затем слить и обсушить на полотенце. Лук мелко нашинковать, грибы режем кубиками или соломкой.

Сперва обжариваем на растительном масле лук, затем всыпаем грибы и жарим всё вместе 7-10 минут, если это отваренные лесные грибы. Если же это сырые шампиньоны, то жарим их вместе с сырым луком до полного приготовления грибов.

Куриное филе нарезаем соломкой. Отложим 3-5 штук плодов чернослива для украшения,потом порежем их тонкой соломкой, оставшийся у нас чернослив режем кубиками.

Яйцо крупно потереть на тёрке, огурцы режем тонкой соломкой, как чернослив для украшения.

Выкладывать салат будем слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом.

1 слой – чернослив кубиками; 2 слой – жареные грибы; 3 слой – отварное куриное мясо; 4 слой – рубленые яйца; 5 слой – огурцы соломкой.

Сверху салат украшаем «под берёзу» полосками чернослива, имитируя кору.

Рекомендуем: Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Продукты:
— Грибы шампиньоны — 200 гр.
— Лук -2 шт
— Яйцо — 4 шт
— Филе куриное — 300 гр.
— Корейская морковка — 300 гр.
— Сыр твердый — 100 гр.
— Майонез
— Соль

Приготовление:
1 слой.
-Грибы помыть, покрошить,
-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде. на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой.
— яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.
— куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой.
-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой.
-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.


Салат Гнездо глухаря


Салат «Изумрудный браслет»

Салат белая береза с курицей

Одна из моих любимых холодных закусок это салат белая береза с курицей. Сегодня существует множество его модификаций, так что можно бесконечно экспериментировать, наслаждаясь неповторимым вкусом.

Я предпочитаю традиционный.

Ингредиенты:
1 шт. отварной куриной грудки,
300 грамм свежих шампиньонов,
2 яйца,
2 огурца,
1 головка репчатого лука,
6 шт. чернослива,
1 пачка майонеза,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
1. Промываем шампиньоны и нарезаем небольшими дольками.

2. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.

3. Обжариваем на сковороде на растительном масле грибы и лук.

4. Отвариваем куриную грудку, даем остыть, а затем нарезаем тоненькими брусочками.

5. Нарезаем брусочками огурцы, величина их аналогична грудинке.

6. Отвариваем в крутую яйца, остужаем, отчищаем от кожуры и натираем на терке.

7. Чернослив заливаем небольшим количеством теплой воды и даем ему возможность немного набухнуть. После этого выкладываем его на салфетку.

8. Приступаем к формированию салата. На неглубокое блюдо выкладываем слоями салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Придерживаемся такой последовательности: обжаренный лук с грибами, куриная грудинка, яйца (белок), огурцы, яйца (желток).

Верхний слой на свое усмотрение украшаем зеленью и черносливом.

Салат слоенный с курицей и грибами

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА

Салат "белая береза" называется так потому, что его внешний вид напоминает ствол березы. Здесь представлен рецепт салата из крабовых палочек, однако, вместо крабовых палочек можно взять курицу или копченое мясо.

Крабовые палочки делают этот салат более легким. В качестве украшения используются листья зеленого салата и маслины.

Но вместо маслин можно использовать размоченный чернослив.

На фото: салат "белая береза" из крабовых палочек, украшенный зеленым салатом и маслинами.

Ингредиенты

  1. крабовые палочки — 1 упаковка
  2. грибы свежие или консервированные — 300-500 г
  3. сыр — 200 г
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. майонез
  6. зеленый салат и маслины для украшения

Рецепт приготовления

  1. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Обжарить на растительном масле лук и порезанные грибы.
  3. Сыр потереть на терке.
  4. Крабовые палочки измельчить.
  5. На блюде разложить листья зеленого салата.
  6. На листья салата выложить половину измельченных крабовых палочек.
  7. Промазать майонезом.
  8. На крабовые палочки выложить половину обжаренных грибов с луком.
  9. Затем слой из половины сыра.
  10. Промазать майонезом.
  11. Затем все слои повторить.
  12. Сверху салат хорошо промазать майонезом.
  13. Украсить порезанными кусочками маслинами.

Салат "белая береза" готов.

Салат "белая береза". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

  • Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
  • Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]

Одним из самых нежных и одновременно пикантных салатов является именно слоеный салат «Березка» с добавлением чернослива. В такой интерпретации салат с черносливом березка не только поражает своей изысканностью, но и притягивает внимание насыщенным ароматом. Вкус именно такого блюда придется по душе многим. Ведь в нем сочетается и нежность, и сладость, и некая острота. От столь необычного и ярко оформленного блюда отказаться просто невозможно.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .

Готовить «Березку» - это настоящее творчество. Ведь помимо того, что в итоге получается удивительное и вкусное блюдо, нужно на нем еще и целую картину создать. Это захватывающий процесс, за которым завороженно наблюдают не только детишки, но и взрослые. В данной рецептуре представлено особое оформление, которое сделает обычный салатик незабываемым шедевром.

На салат березовая роща потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 120 гр. чернослива;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 60 гр. орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 30 гр. зелени;
  • 20 гр. зеленого лука.

Березка салат рецепт с черносливом пошаговый рецепт:

  1. Первой подготавливают курицу. Ее промывают и погружают в уже кипящую и немного присоленную воду, в которой хорошо проваривают. После варки студят и нарезают ножом в виде тонких полосок.
  2. Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
  3. Промывают и мелко нарезают грибы.
  4. Лучок и грибочки между собой смешивают и выкладывают на сковородку, в которой прожаривают до готовности.
  5. Огурцы просто нарезают маленькими квадратиками.
  6. Чернослив заливают кипятком и в нем распаривают около получаса. По истечении этого временного промежутка воду сливают, а его немного отжимают и тонкими полосами нарезают.
  7. Яйца подвергают предварительной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят и очищают от скорлупок, разделяют на отдельные компоненты и на мелкой терке натирают.
  8. Орехи мелко рубят ножом.
  9. В широкий салатник начинают выкладывать все прошедшие предварительную подготовку продукты и промазывают каждый слой майонезом.
  10. Сначала помещают чернослив, а на него остывшие грибы с луком.
  11. Затем уже идет куриное мясо и белки.
  12. Далее очередь за огурчиками.
  13. Завершающей выступает смесь желтков и орешков.
  14. Осталось дело за самым интересным – оформлением. Обычным майонезом рисуется ствол березы.
  15. Тонко нарезанным черносливом формируются черные полосы на стволе.
  16. Крона дерева получается с помощью петрушки.
  17. Зеленый лук выступает в виде травки.
  18. Салатик помещают на пол часа в холодильник и потом уже подают к столу.

Важно! Чернослив обязательно нужно предварительно распарить. Если этого не сделать, то он не даст нужного вкусового эффекта, будет сухим и достаточно жестким, что для этого блюда просто недопустимо.

Рецепт салата белая береза с черносливом

Действительно лесной аромат и насыщенный вкус салатик приобретает только лишь потому, что в нем задействованы опята в маринованном виде. Эти грибочки как никакие другие способны придать изысканность и неповторимый аромат. А соответственно и готовое блюдо способно добавить свежести и лесной легкости в праздничную атмосферу.

На белая береза салат потребуются:

  • 300 гр. чернослива;
  • 500 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 3 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. зелени.

Салат березка с черносливом пошаговый рецепт:

  1. Курицу отделяют от косточек и потом нарезают тонкими полосками.
  2. Грибочки отделяют от маринада и потом немного их измельчают.
  3. Лук очищают, шинкуют помельче и добавляют к грибам, перемешивают.
  4. Огурец просто тонко нарезают в виде полосок.
  5. Яйца на протяжении десяти минут проваривают. Этого времени будет достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После варки их студят и чистят. Очищенными измельчают на крупной терке.
  6. Чернослив промывают, в горячей воде пропаривают, отжимают и мелко нарезают.
  7. Зелень промывают и мелко рубят.
  8. Продукты поочередно выкладывают в блюдо и пропитывают каждый слой майонезом.
  9. Сначала помещают туда чернослив и курицу.
  10. Только после этого уже выкладывают грибы и огурчик.
  11. Присыпается композиция яйцом и украшается в виде деревца.

Совет: украшением блюда может выступать не только чернослив и зелень. Оригинально смотрятся разрезанные пополам маленькие помидорчики, из которых создается подобие божьей коровки. Выкладываются целые грибочки. Использовать также можно маслины. Это блюдо тем и особенно, что тут можно много фантазировать по поводу оформления.

Салат белая береза с черносливом рецепт

Особенной эта вариация «Березки» получается не только из-за используемой в ней куриной печени. В данном случае слои пропитываются не стандартным майонезом, а удивительным сметанный соусом. За счет именно этого салатик становится особенно нежным и обладает удивительной легкостью.

На рецепт салата белая береза потребуются:

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 250 гр. куриной печени;
  • 60 гр. чернослива;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1 зубик чесночка.

Салат березка с черносливом рецепт:

  1. Изначально готовят соус. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют в эту смесь очищенный и раздавленный прессом чесночок, соль и перчик. Все перемешивают.
  2. Печень в немного присоленной воде проваривают, обязательно студят и очень мелко ножиком нарезают. После этого помещают на дно салатника и пропитывают ароматным соусом.
  3. Чернослив немного распаривают, потом отжимают и измельчают на небольшие пластинки. Выкладывают на печень и промазывают соусом.
  4. Яйца около десяти минуток проваривают, студят, чистят и разделяют на компоненты. Отдельно натирают помельче.
  5. Следующими выкладывают белки и пропитывают сметанной заправкой.
  6. Зернышки кукурузы достают из баночки, присыпают ими желтки и тоже промазывают.
  7. Грибы немного мельче, чем они есть изначально нарезают и помещают на кукурузу, тоже поливают соусом.
  8. Присыпается все мелко натертым сыром и желтком.
  9. Вся композиция украшается в виде дерева.

Совет: чтобы соус получился более насыщенным и пикантным, в него рекомендуется добавить немного горчицы и рубленой зелени. Нелишними окажутся и такие специи, как орегано и прованские травы. Но это уже на любителя.

Рецепт салата березка с черносливом

Нежность в этом случае «Березка» приобретает благодаря сыру. Пикантность же придают жареные грибочки. А вот нотка летней свежести появляется благодаря огурцам. Столь простые, доступные продукты дают создать удивительное блюдо, которое недопустимо оставить без внимания.

Потребуются:

  • 150 гр. чернослива;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 10 гр. петрушки;
  • 1о гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Салат березовая роща с черносливом:

  1. Сразу нужно замариновать лучок. С этой целью одну луковицу чистят и мелко шинкуют, смешивают с солью, сахаром и лимонным соком, немного приминают руками и на пол часа оставляют в покое.
  2. Куриное мясо промывают, очень мелко режут и потом на сковородке прожаривают с добавлением небольшого количества соли.
  3. Грибочки мелко режут и смешивают с также мелко нарезанным луком. Совместно эти продукты прожаривают на сковородке, которую прикрывают крышкой. Ближе к окончанию этого процесса добавляют еще и сметану и немного прожаривают еще и вместе с ней.
  4. Чернослив вымачивают около пятнадцати минут и потом режут достаточно мелко.
  5. Яйца отваривают до готовности вкрутую и сразу после этого студят, очищают и отделяют один компонент от другого. Отдельно натирают их на средней терке.
  6. В большое и праздничное блюдо помещают чернослив и промазывают сметаной.
  7. На него уже ровно выкладывают грибы.
  8. Только после грибов помещают остывшее куриное мясо.
  9. На мясо помещают маринованный лучок и промазывают его майонезом.
  10. Огурцы очищают, тонко полосами нарезают и помещают в блюдо следующим слоем.
  11. Далее уже выкладывают белки, смешанные с небольшим количеством майонеза.
  12. Сыр мелко натирают и смешивают с желтками. Полученную смесь выкладывают на желтки.
  13. Майонезом смазывают блюдо и украшают.

Салат белая береза с черносливом

Это одна из самых простых и доступных рецептур. Но и в этом случае получается изысканное и яркое блюдо, оставить которое без внимания – это просто преступление. Ведь и в простоте есть свои, неоспоримые преимущества.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. чернослива;
  • 150 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Белая береза салат рецепт:

  1. Огурцы промывают и тонко нарезают.
  2. Чернослив замачивают минут на десять и потом мелко режут.
  3. Куриное филе проваривают, в бульоне студят и потом мелко нарезают.
  4. Яйца проваривают и очищают. Потом натирают на терке.
  5. Грибы и лучок мелко режут и прожаривают в одной сковородке.
  6. В салатник помещают сначала чернослив и промазывают его майонезом. Эту же манипуляцию проводят и с другими продуктами.
  7. Затем выкладывают луково-грибную остывшую смесь.
  8. Только потом помещают курицу и яйца.
  9. Последними выкладывают огурчики и их наиболее обильно пропитывают майонезом.
  10. Украшают все тонкими кусочками чернослива.

Салат «Березка» - это очень простое по составу и в процессе приготовления блюдо. При этом вкус и красочность его просто изумительны. Готовить его именно поэтому хочется даже просто на обед или в качестве дополнения к ужину.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Гвоздь нашего салата - чернослив - нужно замочить в кипячёной тёплой воде на 30-40 минут.
За это время мы успеем нашинковать лук и обжарить его с мелко нарезанными грибами на сковороде, смазанной растительным маслом. Настоятельно рекомендую использовать в качестве грибов шампиньоны, с ними легко работать и они очень приятны на вкус. Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше дополнительно отварить в подсоленной воде 20 минут. Помните, что пережарку нужно будет охладить перед добавлением в салат.
Ставим отвариваться куриную грудку или филе. Добавим немного соли в воду, чтобы ускорить процесс её закипания. За 10 минут до готовности в бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Это придаст мясу аромат. Готовую грудку следует охладить и нарезать кубиками.
Яйца мы тоже отвариваем, затем очищаем и трём на крупной тёрке. А вот свежие огурцы моем и нарезаем соломкой. Возвращаемся к черносливу, если он уже как следует размок, то нужно его обсушить салфетками и нарезать соломкой или кубиками. Оставьте 2-3 чернослива для оформления.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

Салат будем готовить сразу же на том блюде, на котором Вы будете его подавать. Хорошо подойдет широкое плоское блюдо, если Вы хотите выложить берёзу целиком, или прямоугольное - если будет только ствол. Первым слоем салата будет слой чернослива, которому нужно будет придать форму ствола берёзы. Каждый слой нужно будет слегка посолить и смазать майонезом. За черносливом выкладываем слой грибов, обжаренных с луком, затем слой нарезанного куриного мяса, сверху мы положим слой яиц, а закончим огурцами. Верх салата мы также смазываем майонезом, особенно аккуратно - это будет белая кора берёзы.

Шаг 3: Украшаем салат.

Отличительная черта берёзы - это чёрные полоски на коре, роль которых в нашем салате будет играть чернослив. Те 3 штучки, которые мы оставили, режем полосками и выкладываем на салат, имитируя кору настоящего дерева. Добавим немного кроны - это листья салата или капусты, или просто украсим салат веточками зелени. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3, чтобы он как следует пропитался майонезом. Если Вы готовите его на праздник, то лучше готовить его с вечера, чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.

Шаг 4: Подаём салат "Белая берёза".


Салат готов и оформлен, можно подавать его на накрытый стол. Все гости будут приятно удивлены, ведь такой яркий и вкусный салат несомненно привлечёт к себе внимание. Приятного аппетита!

Полученный бульон после варки курицы можно и нужно использовать для приготовления другого блюда.

Огурцы можно использовать солёные или маринованные, они придадут салату большую пикантность.

Если Вы готовите этот салат без использования чернослива, то кору можно сделать из оливок.

Салат можно украсить ещё больше, посадив на ствол берёзы божьх коровок, сделанных из помидоров-черри и чернослива или оливок, а также добавив немного грибов к низу ствола, будто они там растут.

Во многом уникальность этого яства связана со способом его сервировки, однако и вкусовые качества такой закуски тоже достаточно высоки.

Классический рецепт салата «Белая береза» с яблоком

Ингредиенты

  • — 0,4 кг + -
  • — 1 головка + -
  • — 300 г + -
  • Чернослив — 100 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 200-300 г + -
  • — 4 шт. + -
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт. + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • по половине пучка + -

Как делается своими руками традиционный салат «Березка» с яблоками

Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления этого замечательного салата следует сказать несколько слов о выборе одного из важнейших его ингредиентов – яблок.

Лучше всего выбирать фрукты, которые имеют кисло-сладкий вкус: они привнесут в общую вкусовую картину характерную кислинку. Кстати, в классической рецептуре — без яблок — эту роль выполняет маринованный в уксусе лук.

Отвариваем до готовности куриное мясо в пряном бульоне

  • Куриную грудку хорошо моем, убираем пленки и хрящи, разрезаем на 2-3 части и отправляем вариться в слегка подсоленной воде. Для вкуса сюда же добавляем перец горошком и лаврушку.

Обжариваем на сковороде грибы с луком

  • С лука снимаем шелуху, шинкуем его довольно мелко.
  • Грибочки промываем и режем тонкими пластинками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем обжариваем лук с грибами до выпаривания жидкости. В самом конце немного присаливаем и перчим содержимое сковородки.

Распариваем сухой чернослив для будущей салатной закуски

  • Чернослив заливаем горячей водой (не кипятком) и даем постоять 10-15 минут. После сливаем водичку и промываем размоченные сухофрукты, высыпав их в дуршлаг. Каждый плод разрезаем на 3-4 части.

Подготавливаем оставшиеся компоненты салата

  • С огурчиков срезаем шкурку и режем овощ мелким кубиком.
  • Сыр натираем на средней терке, на ней же натираем и очищенные яблочки.
  • Яйца нужно отварить вкрутую — на это потребуется 10-13 минут после закипания воды в кастрюле с ними. После готовности и остывания чистим их и измельчаем с помощью терки.

О правильной варке крутых яиц вы можете подробно узнать в видео от нашего повара. Ссылка на данный видео урок подана ниже.

Укладываем послойно на тарелке нарезанные продукты для салата

  • На дно широкого салатного блюда первым слоем кладем измельченный чернослив (оставьте небольшую горсть для сервировки). Покрываем тонкой майонезной сеткой.
  • Теперь идёт слой жареных грибов — и вновь майонез.
  • Далее – нарезанное кубиками отварное куриное филе и тертые яблоки. Опять смазываем соусом.
  • Предпоследний слой – огурцы и яичная масса. Ее мы смазываем майонезом особенно обильно и присыпаем сверху все сырной стружкой. Слегка придавливаем все руками, чтобы сырок лег плотнее и образовал хорошую шапочку.

Украшаем праздничный мясной салат собственноручно

  • Теперь майонезом рисуем ствол нашей березки, оставшиеся черносливины выкладываем в виде полосок. Промываем зеленушку и изрубаем ее ножом – отдельно петрушку и укроп.
  • Укропчик выкладываем у основания ствола – это травка, а петрушкой рисуем пышную крону.

  • Ставим салатик в холодильник на несколько часов, а после подаем к столу.

За время, проведенное в холодильной камере, закуска успеет как следует пропитаться, а значит, получится довольно сочной и гармоничной по вкусу.

Простая рецептура приготовления салатной закуски «Березка» с яблоками

Конечно, красиво поданный салат — это всегда фурор на любом застолье, однако довольно часто на длительную готовку и сервировку времени просто нет. Что делать в этом случае?

Во-первых, не отчаиваться – можно чуть упростить рецептуру трудоемкого кушанья, и тогда его приготовление займет минимум времени, а во-вторых, ознакомиться с рецептом ниже – в нем мы опишем процесс стряпанья салатика, который выглядит очень нарядно, зато готовится всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,3 кг;
  • Яблоко кисло-сладкое – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Сметана – 100 г;
  • Маслины – 3-4 шт.;
  • Свежая зелень – половина пучка.

Как быстро и легко готовится салатик «Березка» с яблочками по шагам

Подготовка всех продуктовых компонентов салата

  • Стандартным образом подготавливаем куриную филейку: моем, очищаем от жира и пленок. Закидываем ее вариться в подсоленную воду с листом лавра.
  • Яйца ставим отвариваться в отдельной кастрюльке. После готовности очищаем их и разделяем на желточки и белки. Каждую часть трем на терке, но не смешиваем.
  • Яблоки чистим от кожуры, убираем семенную часть и трем на мелкой терке.
  • Сырок также натираем, но только на терочке с отверстиями средней величины.
  • В сковороду кладем кусочек сливочного масла, топим его, а затем всыпаем лук (его нужно очистить и нашинковать мелким кубиком или тонкими четверть кольцами). Жарим до получения золотистого оттенка.
  • Готовую курицу режем тоненькими полосками.
  • В отдельной чаше смешиваем майонез и сметану.

Красиво формируем (по слоям) на тарелке салат «Берёзка»

  • Достаем широкий неглубокий салатник. На его дно умащаем в один слой жареный лучок.
  • Далее у нас идет отварное филе – его мы промазываем майонезно-сметанной заправкой.
  • Теперь укладываем яичные белки, тертое яблочко и сырок. Вновь все промазываем и присыпаем желтками, затем добавляем еще один слой сметаны с майонезом.
  • Маслины разрезаем сначала вдоль пополам, а затем шинкуем полосками вертикально. Выкладываем горизонтально на поверхность нашего березового салатика.

  • Зеленушку изрубаем ножом и также присыпаем сверху в произвольных местах.

Отправляем блюдо настаиваться в холодильник минут на 15, а после подаем к столу. Если времени в обрез, то подаем сразу же — этот салатик вкусен и так.

Вкусный и сытный салат «Белая березка» с яблочками

Ингредиенты

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Печень (говяжья или куриная) – 0,3 кг;
  • Морковь – 1-2 корнеплода;
  • Молоко – для вымачивания печенки;
  • Маслинки – 3-4 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Укроп и петрушка – пучок;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно сделать салатную закуску «Береза» с яблоками по-домашнему

Печенку нам понадобится предварительно подготовить, а потому лучше начните процесс готовки заранее, чтобы успеть вымочить субпродукт.

Подготавливаем печёнку для нарезки в салат

  • Снимаем с печенки пленки, вырезаем крупные жилки. Нарезаем ее на не очень крупные куски и помещаем в холодную чистую воду. Здесь субпродукт должен постоять часов 6.
  • Следующая наша задача – избавить печень от характерной горечи. В этом нам поможет молоко. Перекладываем печенку в мисочку с молоком и выжидаем пару часов.

После того как печенка прошла подготовительные процедуры, ее отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.

Отвариваем (всё, что нужно) и нарезаем оставшиеся компоненты салата

  • Хорошо промываем картошку и отправляем ее отвариваться прямо в кожуре. Проверяем готовность ножом или вилкой.
  • Сварить нам потребуется и яйца. После того как они приготовятся вкрутую, их следует очистить и разделить на белки и желтки. Желточки нам для салата не нужны, а вот белки требуется натереть на терке.
  • Также натираем и яблочки, предварительно сняв с них кожуру и удалив косточки.
  • Очищаем лук и морковку. Лучок режем небольшим кубиком, а морковь натираем на терке.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до «золота».
  • Готовый картофель очищаем от кожуры и натираем также на терке.
  • Печень остужаем и измельчаем с помощью блендера (если его под рукой не оказалось — можете поступить так, как и с другими ингредиентами: просто натереть).

Пошаговая сборка салата из куриной печени, овощей и яиц

  • Приступаем к сборке. В самый низ плоского салатника кладем печенку, смазываем обильно майонезом, так как она довольно сухая.

Предлагаем вам сделать майонез самому. Для этого не нужно прикладывать сверхусилий, достаточно следовать по простым шагам обучающего кулинарного ролика от сайта «Твой Поварёнок».

  • Теперь будет слой моркови и лука, а также отварного картофеля. Покрываем также майонезной сеткой.
  • Затем выкладываем яблочную стружку, на нее мы кладём остатки нашего майонеза.
  • Покрываем салат измельченными белками. Нарезаем маслины и углубляем их в салатик, формируя полоски.
  • Также рубим мелко зеленушку и украшаем ею основание нашего ствола и его верхушку.

Салат «Березка», рецепт с яблоком и печенью которого был описан выше, так же, как и прошлые вариации, желательно настоять. Особенно положительно это скажется на вкусовых качествах печени: она пропитается майонезом и будет не такой сухой.

Название салата достаточно известно, но рецепт его, как ни странно, имеет разные варианты. Самый известный рецепт «Белой березы» – салат с курицей, грибами и черносливом. Но готовят его также с печенью и с мясом. Грибы тоже кладут разные. Кто-то предпочитает свежие шампиньоны или лесные грибы, а кто-то готовит этот салат с маринованными грибами. Одни хозяйки добавляют в салат морковь, другие кладут в него яблоки. Но самое примечательное в этом салате – его оформление. Так что, какой бы рецепт вы не выбрали, главное – оформить салат так, чтобы он стал «Белой березой». А оформление салата береза тоже может быть разным.

Оформление салата «Белая береза»

Вся фишка оформления – сделать салат, напоминающим характерную расцветку березовой коры – темные полоски на белом фоне. Для начала о полосках. В традиционном рецепте их делают из размоченного чернослива. Но встречаются рецепты, где полосочки «рисуют» черными оливками. Некоторые особо изощренные художники умудряются выложить их черными икринками (даже из белковой икры). А кто-то использует для этого темно-фиолетовые листочки базилика. Теперь про фон. Здесь вариантов меньше. Либо вы смазываете верх салата майонезом или сметаной, либо посыпаете натертым яичным белком или светлым сыром.

С фоном и полосками разобрались. Давайте разберемся со способом подачи салата. Любой рецепт «Белой березы» – это рецепт слоеного салата. И здесь можно выбрать один из двух способов его подачи. В первом случае слои укладываются в глубокий и желательно прозрачный салатник, а верх салата просто оформляется рисунком березовой коры. Во втором варианте слои укладываются на плоское блюдо в виде березового поленца. Такой салат выглядит эффектней, да и дополнить его можно другими украшениями.

В качестве дополнительных украшений подойдут листья зеленого салата, имитирующие кудрявую листву березки. Можно сделать «травку» в основании поленца, взяв для этого укроп или петрушку. Можно в «травку» посадить грибочки (настоящие маринованные или сделанные из яиц). А по стволу нашего березового чурбачка можно пустить ползать божьих коровок из помидорчиков черри или красного болгарского перца. Одним словом, сколько художников – столько полотен. Но для того, чтобы красиво оформить салат, нужно выбрать его рецепт. А каждый рецепт по-своему интересен.

Салат «Белая береза». Традиционный рецепт

Это наиболее распространенный рецепт такого красивого и вкусного салата. В него входят следующие ингредиенты:
  • Куриная грудка;
  • Шампиньоны;
  • Яйца;
  • Свежие огурцы;
  • Репчатый лук;
  • Чернослив;
  • Майонез;
  • Растительное масло,
  • Зелень.
Приготовление:

Половину упаковки свежих шампиньонов (200 г) моем и шинкуем. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Отвариваем грудку, остужаем и нарезаем длинными тонкими брусочками. Также режем и огурцы (2 шт.). Отваренные вкрутую яйца (2 шт.) натираем на терке. Чернослив (штук шесть) замачиваем минут на пять и даем ему обсохнуть.

Начинаем собирать салат, промазывая каждый слой майонезом и приправляя солью:

  • обжаренные с луком грибы,
  • куриное мясо,
  • яйца,
  • огурцы.
Самый верхний слой обильно смазываем майонезом и выкладываем чернослив, имитируя полоски на березовой коре. Украшаем зеленью на свое усмотрение.

Салат «Белая береза» с печенью

Вариант салата, в который вместо куриного мяса кладется печень, а для украшения используются оливки. Попробуйте и этот рецепт для сравнения.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень;
  • Яйца;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Маслины.
Приготовление:

Полкило говяжьей печени отварим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку (измельчим в блендере). Одну морковку вымоем, почистим и нарежем соломкой. Луковицу нашинкуем. Обжарим морковку с луком на растительном масле. Парочку вымытых картофелин сварим в мундире, остудим, очистим и натрем на терке (крупной). Три сваренных вкрутую яйца – тоже на терке (желтки и белки по отдельности).

Выкладываем салат слоями, промазывая их майонезом и приправляя солью:

Салат украшаем на свое усмотрение, используя для «рисования» черные оливки (маслины).

Салат «Белая береза» с яблоками и сыром

Интересный рецепт известного салата, включающий сыр и яблоки. Кстати, для украшения этого салата тоже используются черные маслины.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо;
  • Яйца;
  • Репчатый лук;
  • Яблоко;
  • Майонез;
  • Маслины;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Отварим курицу и обрежем с нее филе: для салата нам понадобится примерно половина стакана нарезанного мяса. Сварим вкрутую три яйца, разделим желтки и белки и натрем их на крупной терке. Одно яблоко (с кисло-сладким вкусом) очистим от кожуры и семян и также натрем на крупной терке. Твердый сыр (сто грамм) – тоже на терке. Луковицу нарежем кольцами и обжарим в растительном масле, откинем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Начинаем выкладывать салат слоями:

  • обжаренный лук,
  • куриное мясо,
  • яичные белки,
  • майонез,
  • яблоко,
  • яичные желтки,
  • майонез.
Верх салата украшаем нарезанными соломкой маслинами, имитируя рисунок березовой коры.

Салат «Белая береза» с крабовыми палочками

Еще один рецепт салата, родившийся (по всей вероятности) после появления в наших магазинах и в нашем праздничном меню крабовых палочек. И что еще примечательно: в этот рецепт входят консервированные грибы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарежем тонкими полукольцами и обжарим на растительном масле. В самом конце добавим консервированные грибы, которые предварительно вынем из маринада, промоем и обсушим. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарежем мелкими брусочками. Листья зеленого салата вымоем, обсушим и выложим на плоское блюдо.

Сверху салата положим половину крабовых палочек и смажем этот слой майонезом. На крабовые палочки выложим половину обжаренных с луком грибов, а на них – половину сыра. Смажем майонезом. Затем повторяем все слои за исключением листьев салата: крабовые палочки, майонез, грибы с луком, сыр, майонез. Украшаем салат черносливом.

Салат «Белая береза» с черносливом

Этот рецепт почти не отличается от традиционного. Но чернослива для приготовления такого варианта салата уходит намного больше: из него выкладывается целый слой.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • Луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г чернослива;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Зелень.
Приготовление:

Отварим куриную грудку, остудим и порежем кубиками. Нарежем полукольцами лук. Помоем, обсушим и нарежем пластинками грибы. Обжарим грибы с луком на растительном масле и откинем их дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Огурцы нарежем соломкой, порубим отваренные вкрутую яйца. Чернослив промоем и замочим в кипяченой воде на десять минут. Затем его обсушим и мелко нарежем (несколько штук оставим для украшения).

Укладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • чернослив,
  • грибы с луком,
  • курица, ·
  • яйца,
  • огурцы.
Украшаем салат черносливом и зеленью.

Примечание:

Можно этот рецепт «модернизировать» и заменить свежие грибы на консервированные, а обжаренный лук – на вымоченный в уксусе. Тогда салат приобретет ярко выраженный кисло-сладкий вкус.

Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте самый «вкусный» на ваш взгляд рецепт. Пусть в вашем исполнении салат «Белая береза» получится особенно красивым и особенно вкусным. Готовьте с удовольствием!



Загрузка...