dselection.ru

Салат из консервированных грибов. Вкусные и оригинальные салаты из шампиньонов – побалуйте себя

Если хочется разнообразить свое ежедневное меню чем-нибудь вкусным и одновременно полезным, не обязательно искать рецепты каких-то оригинальных блюд с редкими или экзотическими плодами. Лучше взять и сделать салат с консервированными шампиньонами. Он очень легкий, аппетитный и быстро готовится. Кроме того, у этого блюда есть масса всевозможных вариантов в зависимости от набора имеющихся в наличии продуктов.

Для начала, стоит попробовать самый примитивный вариант подобной закуски.

Здесь на 200 грамм грибов потребуются также следующие составляющие:

  • 1 сырое яйцо;
  • 75 грамм морковки;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 2 щепотки соли;
  • 35 грамм масла оливкового;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм перца;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 столовая ложка любого майонеза.

Готовится такой салат очень просто:

  1. У грибов удалить ножки, а шляпки разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
  2. Обжарить их на сковороде, добавив совсем немного масла. Огонь должен быть достаточно сильным. В противном случае грибы пустят сок и будут уже тушиться. На обжарку уйдёт примерно 7 минут.
  3. Как только вся влага испарится, добавить на сковороду измельченный чеснок. Обжарить продукты вместе еще одну минуту.
  4. Яйцо сварить обязательно вкрутую и покрошить любым удобным способом.
  5. Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой. Морковку измельчить на обычной терке. Укроп мелко порубить.
  6. Обжаренные грибы переложить в тарелку и добавить остальные компоненты. Полить майонезом и перемешать.

Салат получается легкий, сочный и очень вкусный.

Готовим с курицей

Если к овощам с консервированными грибами добавить немного диетического мяса птицы, то получится идеальный вариант легкого ужина. Ярким примером такого блюда может служить оригинальный салат из курицы и шампиньонов.

Чтобы его сделать, кроме банки грибов и 200 грамм отварного куриного филе, также понадобится:

  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • по 50 грамм сметаны и майонеза.

Весь процесс занимает буквально несколько минут:

  1. Сначала мясо курицы надо разделить на волокна. Сделать это легче руками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить их на небольшом огне с добавлением масла. Подождать, пока испарится лишняя влага.
  3. Оба измельченных продукта переложить в салатник.
  4. Лук порезать четверть кольцами и так же обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
  5. Пассерованный лук добавить в салатник. Туда же положить и зеленый горошек.
  6. Заправить блюдо смесью майонеза со сметаной.

При необходимости салат можно немного посолить или поперчить.

С кукурузой

Чтобы салат с консервированными шампиньонами был более сытным и калорийным, в рецептурный состав хорошо добавить кукурузу (лучше консервированную) и немного сыра. Этот вариант также не отличается особой сложностью.

А для приготовления блюда потребуются самые привычные продукты:

  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • 300 грамм шампиньонов (консервированных);
  • 1 луковица;
  • пара яиц;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • свежий укроп;
  • майонез.

Технология приготовления салата:

  1. Грибы разрезать на 2 или 4 части. Крупные шампиньоны лучше покрошить пластинками.
  2. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  3. Лук, а также яйца и огурцы порезать одинаковыми кубиками.
  4. Зелень произвольно покрошить.
  5. Все измельченные компоненты собрать в одной емкости, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Такой салат отлично подойдет к рыбе или мясу. Если же использовать его, как самостоятельное блюдо, то в качестве гарнира можно брать все что угодно (картофель, любые каши).

Салат из фасоли и консервированных шампиньонов

Есть еще один довольно простой рецепт салата с использованием консервированных шампиньонов, который обычно нравится мужчинам. Во-первых, он очень сытный. Во-вторых, его в состоянии приготовить даже начинающий кулинар.

Для этого блюда нужно взять:

  • 2 морковки;
  • пару луковиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм растительного рафинированного масла;
  • по 1 банке красной консервированной фасоли и шампиньонов;
  • соль;
  • 50 грамм жирного майонеза.

Последовательность приготовления салата:

  1. Очищенный лук покрошить полукольцами и пассеровать их в масле.
  2. Добавить на сковороду тертую морковь и продолжать жарить еще 3 минуты. Морковка должна стать мягче и не хрустеть на зубах.
  3. Откупорить банки, а их содержимое аккуратно переложить в глубокую емкость. Грибы предварительно можно порезать кусочками или пластинками.
  4. Добавить к ним лук с морковкой, измельченный чеснок и чуточку посолить.
  5. Залить все это майонезом и хорошенько перемешать.

Это салат будет еще вкуснее, если постоит в холодильнике 3 – 4 часа.

Закуска с ветчиной

Неплохой закуской может стать салат, в состав которого входят консервированные грибы вместе с ветчиной. Оба этих продукта превосходно сочетаются друг с другом.

Кроме того, готовится блюдо быстро и не требует никакой тепловой обработки.

Для салата надо:

  • 250 грамм ветчины;
  • соль;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм консервированных шампиньонов и столько же консервированного зеленого горошка;
  • свежая зелень;

Для заправки:

  • 80 грамм любого майонеза;
  • 50 грамм сметаны.

Приготовление закусочного салата включает в себя три этапа:

  1. Сначала надо ветчину нарезать кубиками, сыр потереть на терке, зелень порубить ножом, а грибы произвольно покрошить кусочками. Открыть банку с горошком и слить рассол. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость и перемешать.
  2. Отдельно соединить майонез со сметаной.
  3. Приготовленным соусом заправить салат. Еще раз все тщательно перемешать. При необходимости подсолить.

Этот салат можно делать даже тогда, когда гости уже садятся за стол.

Постный рецепт приготовления

В преддверии религиозных праздников в качестве легкого постного блюда можно приготовить вкусный салат с шампиньонами и отварной свеклой.

Он также может стать превосходной закуской для праздничного застолья.

Для работы понадобится всего пять компонентов:

  • 1 крупная свекла;
  • 200 грамм грибов консервированных;
  • соль;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • растительное рафинированное масло.

Как правильно делать такое блюдо:

  1. Сначала нужно отварить свеклу. Времени для этого потребуется немало. Корнеплод надо положить в кастрюлю с водой, а потом варить под крышкой пару часов после ее закипания. Для охлаждения свеклы понадобится еще столько же времени, поэтому лучше все это сделать заранее.
  2. Остывшую свеклу покрошить кубиками.
  3. Шампиньоны шумовкой достать из банки и порезать средними кусочками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Продукты сложить в миску, посолить и заправить маслом.

Такой салат лучше дегустировать не сразу, а поставить его предварительно на 2 – 3 часа в холодильник.

Салат с копченой курицей

Уже давно большой популярностью в народе пользуются салаты с мясными копченостями. Эти блюда отличает оригинальный вкус и чудесный аромат. Взять, к примеру, салат с консервированными шампиньонами и копченой курятиной.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (консервированных шампиньонов);
  • 2 морковки;
  • 3 яйца (вареных вкрутую);
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 картофелины, сваренные в мундире;
  • соль;
  • немного майонеза;
  • треть стакана грецких орехов;
  • масло подсолнечное;
  • перец;
  • 1 копченый куриный окорок.

Способ приготовления схож с предыдущими вариантами:

  1. Грибы произвольно измельчить.
  2. Мелко покрошить лук, а затем обжарить в масле, пока он не стане чуть прозрачным. Добавить на сковороду тертую морковь. Жарить еще 5 минут.
  3. Картошку и яйца почистить, а потом потереть на крупной терке.
  4. Окорок порезать соломкой.
  5. Измельченные продукты выложить в миску слоями: шампиньоны – лук с морковкой – картошка – курица – измельченные яйца – сыр. При этом надо каждый слой слегка промазать майонезом.
  6. Для украшения салат сверху следует посыпать тертыми орехами.

Для любого праздничного застолья такое оригинальное блюдо – отличный вариант.

Как сделать с ананасами

В последнее время во многих рецептах все чаще встречаются экзотические плоды. И салат с консервированными шампиньонами – не исключение. Учитывая особенности сервировки, готовить его лучше порционно.

Для работы необходимо иметь:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 грамм сыра;
  • соль;
  • 250 грамм консервированных ананасов (колечек);
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • перец;
  • 60 грамм любого йогурта.

В этом случае необходимо:

  1. Яйца порезать маленькими кубиками.
  2. Отварное мясо разобрать руками на волокна.
  3. Грибы и часть ананасов также покрошить кубиками.
  4. Лук измельчить, залить на пару минут кипятком, а потом слить воду и немного его подсушить. Так продукт не будет горчить.
  5. Сыр потереть на мелкой или крупной терке.
  6. Подготовленные компоненты собрать вместе, посолить, добавить перец, залить йогуртом и перемешать.

Для оригинальной сервировки готовый салат можно выкладывать на тарелки с помощью формочки, прикрыв конструкцию кольцом ананаса. На столе он выглядит очень эффектно.

Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.

Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.

Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.

Как приготовить салат с шампиньонами консервированными - 15 разновидностей

Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Куриное филе - ½ кг

Приготовление:

Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой - порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.

После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.

Салат "Вкусняшка" с ананасами

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 400 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Сметана - 250 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Яйца - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. 1-й слой - нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. 2-й слой - натертое на крупной терке яйцо.
  3. 3-й слой - натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
  4. 4-й слой - мелко нарезанные ананасы.
  5. 5-й слой - грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.

Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.

Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Консервированные ананасы - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 250 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Плавленый сыр в нарезке - 3 шт

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.

  1. Грибы и лук
  2. Куриная грудка
  3. Нарезанные ананасы
  4. Крупно натертый твердый сыр
  5. Крупно натертые яйца.

Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 1 шт
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца - 6 шт
  • Майонез
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны консервированные - 200-300 гр
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой - куриное филе, второй слой - треть яичной смеси, третий слой - огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой - треть яичной смеси, пятый слой - шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой - оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Консервированная кукуруза - 400 гр
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Консервированные шампиньоны - 200 гр
  • Морковь отварная - 200 гр
  • Лук-порей - 1 шт
  • Маслины - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чипсы - по вкусу
  • Майонез - 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.

  1. Морковь
  2. Грибы
  3. Кукуруза

Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.

Легкий низкокалорийный салатик.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Консервированный тунец в масле - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Зеленый салат - 3 шт
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат "Фьюжн"

Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 300 гр
  • Лук - 1 шт
  • Ананасы консервированные - 250 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.

Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 6 шт
  • Растительное масло - 20 мл

Приготовление:

Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Салат праздничный "Осенний гриб"

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 500 гр
  • Консервированные или свежие шампиньоны - 250 гр
  • Лук - 1 шт
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.

Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.

Ингредиенты:

  • Ветчина отварная - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Яйца куриные отварные - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 500 гр
  • Лимон - 1 шт
  • Грецкие орехи - по вкусу

Приготовление:

Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.

  1. Ветчина
  2. Яблоки
  3. Шампиньоны
  4. Плавленые сырки
  5. Морковь
  6. Яйца.

Сверху салат посыпается измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Красные помидоры черри - 3 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла - 125 гр
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль, розовый перец - по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.

Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.

Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.

Салат "Пикантный"

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 1 кг
  • Твердый сыр - 300 гр
  • Большая пачка ржаных сухариков
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Свиной балык - 200 гр
  • Яйца - 6 шт
  • Консервированные шампиньоны - 500 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Плавленый сырок - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 4 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.

Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.

Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.

Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Консервированные шампиньоны - 400 гр
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Твердый сыр - 200 гр

Приготовление:

Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.

Второй слой - обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.

Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.

Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.

Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.

Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.

Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 500 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат – блюдо универсальное. Он подходит и для завтрака, и для обеда и для ужина. Он прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда. Его готовят и для праздничных застолий, и для домашних, даже самых простых. Так что рецепты удачных салатов всегда будут очень актуальны и востребованы.
Я тоже часто готовлю салаты и обычно экспериментирую и с ингредиентами, и формой подачи. И знаете, что я заметила? Салаты, в состав которых входит майонез, наиболее выигрышно смотрятся, если делать их слоями. Это возможно практически для всех рецептов. Но и тут есть свои нюансы. Что и как нужно делать, чтобы ваш вкусный слоеный салат получился аккуратным и аппетитным, я вам сейчас расскажу. Готовить мы будем слоеный салат с грибами, помидорами и сыром.
Кстати, в этом блюде очень удачное сочетание всех ингредиентов – они как нельзя лучше дополняют друг друга.

Ингредиенты:
(на 2 порции):

- 100-150 г грибов (у меня – шампиньоны);
- 1 небольшая луковичка или половина крупной;
- 1 помидор среднего размера;
- 70-80 г твердого сыра;
- 1 крупное яйцо или 2 небольших;
- соль;
- растительное масло;
- 80-100 г майонеза;
- зелень для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:




Грибы могут быть любого размера – все равно мы потом будем их резать. Старайтесь выбирать свежие шампиньоны – они вкуснее. Что бы приготовить слоеный салат с грибами шампиньоны тщательно моем, удаляем грязь на ножке и шляпке. Собственно говоря, грибы могут быть любые, по вашему вкусу: вешенки, маслята, лисички… Вот только готовить их надо дольше, чем шампиньоны. Предварительно отварите их 20 минут в соленой воде, остудите, нарежьте, а затем готовьте так, как и шампиньоны.
Ну а для тех, кто все же предпочитает только лишь шампиньоны можно приготовить




Нарезаем шампиньоны пластинками или кубиками, как вам будет удобнее.








Нарезаем лук полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее порезанный лук.







Уменьшаем огонь и пассируем лук до того момента, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.





После этого выкладываем к луку грибы, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе на маленьком огне 10 минут.





Присаливаем грибы и остужаем их до комнатной температуры.







Помидор моем, удаляем место крепления плодоножки.





Нарезаем помидор небольшими кубиками. Кстати, вы пробовали ? Если нет, рекомендуем. Готовится он из свежих томатов и сыра.





Сыр трем на средней или мелкой терке. Для этого слоеного салата с сыром подойдет любой твердый сыр сорта типа Российский», «Пошехонский». Не стоит использовать сыры с резким вкусом – «Маасдам», сыры с плесенью не годятся: они будут слишком выделяться по сравнению с другими ингредиентами и забирать основной акцент на себя. А нам нужно, чтобы общий вкус блюда был как можно более гармоничный.





Яйца отвариваем вкрутую, чистим. Если есть возможность, то я стараюсь готовить и салаты, и омлеты, и выпечку из домашних яиц – желтки у них удивительно яркие, в отличие от магазинных.










Белок нарезаем очень мелкими кубиками.





Желтки натираем на мелкой терке.





К этому времени наши грибы уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску. Если вы, как и я, нарезали грибы пластинками, выберете несколько штучек по количеству порций самых красивых пластинок и отложите в сторону: мы потом можем их использовать для украшения нашего слоеного салата с грибами.







Грибы и лук тоже нарезаем очень мелкими кубиками.

А теперь приступим к сборке нашего салата. Поскольку салат слоеный, то и выкладывать ингредиенты мы будем слоями. Можно это сделать на большой тарелке, а потом каждый будет брать себе столько, сколько захочет. А можно сразу сделать салат порционным, подав на стол каждому свою порцию. Я предпочитаю второй вариант, а вы смотрите сами. В любом случае, чтобы наш вкусный слоеный салат выглядел аккуратным и аппетитным, советую использовать для его сборки сервировочные кольца, они сейчас есть в продаже во многих магазинах, самого разного диаметра. А можно сделать такое сервировочное кольцо самостоятельно, очень просто и быстро, из обыкновенной пластиковой бутылки, скажем, из-под минеральной воды.
Просто отрежьте ножницами ту часть бутылки, которая не имеет выпуклостей, чтобы у вас получился цилиндр. Такое самодельное сервировочное кольцо очень удобное – у него прозрачные стенки, и вы будете видеть, насколько аккуратными получаются слои в вашем салате. На одну порцию я вырезаю цилиндрик из бутылочки объемом 0,5 литра. Из двухлитровой пластиковой бутылки у вас получится салат на несколько порций.





Ставим сервировочное кольцо на тарелку или блюдо, в котором вы будете подавать салат.





Выкладываем первый слой. Это будут белки. Ложкой аккуратно приминаем белки в сервировочном кольце.





Слегка, при помощи ложки, смазываем белки майонезом.





Выкладываем второй слой слоеного салата. Это будут помидоры.







Помидоры тоже аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.





Выкладываем третий слой. Это будут грибы с луком.





Как вы уже, наверное, догадались, грибы тоже покрываем майонезом.





Выкладываем четвертый слой. Теперь очередь сыра.





И снова смазываем майонезом.





Последний, пятый слой – это желток. Я обычно не присаливаю слои помидора, белка и желтка - мне достаточно соли в грибах и сыре, да и майонез делает свое дело. Но вы ориентируйтесь в этом вопросе на свой вкус.





Теперь надо очень аккуратно снять сервировочное кольцо. Делать это надо строго вертикально вверх, чтобы не «завалить» наш слоеный салат с грибами. Небольшой совет: каждый слой слегка утрамбовывайте ложкой, тогда салат будет крепче держаться. Но не переусердствуйте – иначе у вас получатся не очень красивые, слишком спрессованные слои.





Ну вот, собственно, и все, можно подавать наш салат. Ой, совсем забыла про украшение. Помните, я советовала вам отложить несколько пластин грибов? Именно сейчас они нам и пригодятся. Выкладываем грибную пластинку сверху на салат и посыпаем мелко порезанной зеленью (подойдет и укроп. и петрушка и зеленый лук – на ваш вкус). Вот теперь точно можно отправлять слоеный салат с грибами, сыром и помидорами на стол.
Приятного аппетита!
Для любителей сборных салатов рекомендуем приготовить

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – потрясающе вкусное, пикантное и интересное угощение не только для гостей, но и для любых семейных трапез. Любой салат, в который добавлены солёные или маринованные плодовые тела, меняют свои вкусовые качества и становятся уникальными.

Стоит отметить, что шампиньоны – доступные грибы в любое время года, так как выращиваются людьми даже в домашних условиях. А при покупке в магазине каждый может оценить их качество и выбрать самые лучшие, ведь от первосортности продукта будет зависеть результат готового блюда.

Салаты, приготовленные с консервированными грибами шампиньонами, отлично смотрятся на праздничном столе, успешно заменяют лёгкие перекусы на работе и разбавляют повседневное меню семьи. Можно делать красивые слоёные салаты для романтических ужинов или других торжественных событий. Добавляют в такие блюда яйца, курицу, сыр, овощи и фрукты, а заправляют сметаной, майонезом или соусом. Когда ингредиенты смешиваются, то создают удивительные вкусовые сочетания.

Предлагаем сборник рецептов приготовления салатов с консервированными шампиньонами, которые отличаются простотой и доступностью. С продуктами для этих грибных блюд можно экспериментировать, заменяя или добавляя их по своему вкусу. Однако отметим, что любой салат с добавлением солёных или маринованных плодовых тел никого не оставят равнодушными, если подойти к приготовлению с фантазией и энтузиазмом!

Салат с грибами, картофелем и яйцами


Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.

  • 3 отваренные картофелины;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • 1 луковица красная;
  • 2 свежие огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень укропа или петрушки.


Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.

  1. С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  3. В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
  4. Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  7. Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром


Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.

  • 500 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • Листья салата;
  • 3 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу.


Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.

  1. Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
  2. Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
  3. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
  4. Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
  5. Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
  6. Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
  7. Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
  8. Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
  9. Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.

Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами


Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 шт. лука-порея;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • Майонез – для заливки;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень и паприка – по вкусу.


Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
  3. Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
  4. Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
  5. Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
  6. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
  7. Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.

Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами

Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Майонез – для заправки;
  • Масло растительное и соль.


Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.

  1. Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
  3. Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  4. Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
  7. Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.

Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью


Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.

  • 500 г консервированных грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора черри;
  • Сметана или майонез – для заправки;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Листья салата – для подачи.


Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.

  1. Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
  2. Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
  3. Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
  4. Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
  5. Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
  6. На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.

Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом


Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 5 яиц;
  • Зелень петрушки;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез – для заправки.


Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.

  1. Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
  2. Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
  3. Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
  4. С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
  5. Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
  6. Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат с грибами, яйцами и сыром

Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.

  • 400 г грибов;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц (отваренных);
  • Зелень петрушки;
  • Сметана или майонез;
  • 200 г консервированной кукурузы.


Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.

  1. Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
  2. Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
  3. Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
  4. Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.

Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото


Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.

  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • Свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 200 г мягкого чернослива;
  • 400 г консервированных грибов;
  • Масло оливковое;
  • Зелень петрушки, листья салата, майонез.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.

Филе отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте кусочками.

Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой, грибы слайсами, огурец кубиками.

Яйца отварите 10 мин. в солёной воде, дайте остыть, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

С лука снимите шелуху, порежьте четвертинками и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.

Приступайте к формированию салата: на красивое плоское блюдо уложите сначала листья салата.

Вторым слоем уложите чернослив, затем мясо, грибы и жареный лук.

Сверху украсьте рубленой зеленью петрушки и поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.

  • 500 г грибов;
  • 400 г отварной говядины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Уксус;
  • 300 г корнишонов.

Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.

  1. Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
  2. Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
  3. Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
  4. Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
  5. Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
  6. Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.

Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной


Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.

  • 500 г грибов;
  • 200 г любых сухариков;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • Свежий огурец;
  • Листья салата;
  • 300 г ветчины;
  • Масло оливковое;
  • Оливки без косточек – для украшения.

Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.

  1. Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
  3. Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
  4. Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.

Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.

  • 500 г грибов;
  • 500 г отваренного куриного филе;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 отваренные моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 мл майонеза;
  • По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
  • Соль.

Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами и помидорами по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
  2. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
  3. Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
  4. Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
  5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами


Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.

  • 5-7 шт. отваренного картофеля;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 белая луковица;
  • 6 яиц (сваренных вкрутую);
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 500 г грибов;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • Майонез или оливковое масло.

Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».

  1. Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
  2. Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
  3. С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
  4. Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.

Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями


Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.

  • 300 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г любой колбасы;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез, зелень (любая);
  • 4 отваренные яйца.

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.

  1. Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
  2. Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
  3. Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
  4. Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
  5. Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом

Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.

  • По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 2 сладкие перца;
  • 5 отваренных яиц;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • Майонез и соль.

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.

  1. Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
  2. Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  4. Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
  5. Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
  6. Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.
  • Грибные блюда сложно отнести к овощным или мясным. Хотя по вкусу они больше напоминают овощи, однако, по питательности приравниваются к мясной пищи.

    Что касается блюд, приготовляемых из грибов, то их масса: супы, рагу, каши, соусы и заправки, оригинальные и необычные салаты.

    Вкусовые качества грибов в большей мере объясняются присутствием в них экстрактивных, ароматических веществ, пробуждающих аппетит.

    Несмотря на то, что в последнее время ходит много толков о вреде этих продуктов питания, грибы, собранные в экологически безопасном районе и правильно обработанные и приготовленные, безусловно, полезны.

    В медицине применяют как съедобные, так и экстракты несъедобных грибов. Что уж говорить про целебные свойства – пенициллина, чаги или чайного гриба. Однако съедобные грибы не менее полезные. Так, отвар из подосиновиков и подберезовиков хорош при простуде и гриппе. Боровик применяют в комплексном лечении раковых заболеваний.

    Стоит помнить, что ни коем случае не следует переедать грибы. Это может вылиться в отравление или накопление в организме нежелательных радикалов и радиоактивных веществ. Сразу в мусорное ведро должны идти старые, червивые грибы, а также найденные близ проезжих дорог или привезенных из загрязненных радиацией районов. Важно после сбора грибов начать сразу же их перерабатывать, так как через 5 часов в них начинают идти процессы распада, и образуются токсичные соединения.

    Перед тем, как совершить поход в лес, проконсультируйтесь у местных не только о том, какие грибы здесь растут, но и какие можно встретить поганки. Ведь в нашей стране по сей день велика смертность от употребления в пищу поганок. Так что будьте аккуратнее!

    Конечно, сложно питаться гриба круглогодично. Скорей, это сезонное лакомство. Хотя наши хозяюшки придумали, как кушать грибочки круглый год.

    Благодаря консервированию грибы способны простоять месяцы, а при суше и целые годы. Такие солености можно достать зимой и с удовольствие скушать или сделать вкусные и недорогие салаты, о рецептах которых мы и поведаем ниже.

    Салат с сельдереем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея:

    • грибы консервированные – 100 г
    • морковь – 2 шт.
    • консервированный зеленый горошек – 200 г
    • капуста – 100 г
    • стебли сельдерея – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • соус – 200 г
    • куриные яйца – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • петрушка – 10 г
    • соль – по необходимости

    Морковку в этот салат нужно сварить не чищенную, потом почистить и порезать кубиками. Сельдерей также нарезать, а капусту тоненько нашинковать. Луковицу требуется почистить, мелко нарезать. Грибы из банки процедить и нарезать кусочками. Добавить ко все подготовленным компонентам процеженный консервированный зеленый горошек и перемешать. Потом посолить немного и снова смешать. В качестве соуса в этот салат подойдет сметана и лимонный сок.

    Чтобы украсить такой салат с консервированными грибами требуется сварить одно яйцо, почистить и разрезать на четыре части, затем разложить сверху салата. Также нужно выложить веточки петрушки.

    Салат с маринованной кукурузой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • маринованная кукуруза – 100 г
    • соль – по необходимости
    • яйца куриные – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • майонез – 100 г
    • петрушка – 10 г
    • оливковое масло – 30 г

    Для начала требуется почистить и нарезать кольцами луковицу, а потом на сковороде с добавлением оливкового масла, обжарьте его до золотистой корочки. После этого следует процедить грибы и порезать ломтиками, которые высыпать на сковороду к луку и немного прожарить.

    Куриные яйца надобно сварить в кипятке минут 5, почистить и порезать небольшими кубиками. Соедините яйца с жареной смесью, добавьте процеженную кукурузу, посолите – по необходимости и полейте майонезом. Порубите петрушку и украсьте сверху готовый салат.

    Салат с картошкой

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

    • маринованные грибы – 200 г
    • кислый огурец – 1 шт.
    • картошка – 1 шт.
    • соус – по вкусу
    • лук репчатый – 1 шт.
    • листья зеленого салата – 5 шт.
    • соль, перец душистый молотый – по необходимости

    Банку с грибами требуется открыть, слить маринад и порезать равномерными кубиками. Кислый огурчик также порезать кубиками. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кусочками. Все высыпать в глубокую миску и добавить мелко нашинкованный лук. Посыпьте все солью и перцем.

    Что касается заправки, то ее следует выбирать на свое усмотрение, вкусно будет и с оливковым маслом, и с низкокалорийным майонезом.

    Салат с куриным филе

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:

    • консервированные грибы – 200 г
    • куриное филе – 400 г
    • яйца – 5 шт.
    • соль – по необходимости
    • морковь – 2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • перец черный молотый – по необходимости
    • зеленый салат – 20 г
    • укроп и петрушка – 40 г
    • томаты черри – 3 шт.
    • майонез – 150 г

    Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, когда свариться, а потом нарезать кубиками. Яйца также нужно сварить с кожурой, почистить и также порезать. Мясо также надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. После приготовления лучше оставить филе остывать в воде, чтобы не было слишком сухим. Когда остынет, порвите его на волокна. Грибы следует процедить и немного порезать.

    Луковицу также надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и черным перцем, и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте.

    Перед тем, как будете подавать на стол такой салат, необходимо выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.

    Салат с яблоками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

    • яблоки кисло-сладкие – 300 г
    • маринованные грибы – 300 г
    • томаты – 2 шт.
    • соус – по вкусу
    • зеленый салат – 20 г
    • соль – по необходимости

    Грибы требуется процедить через дуршлаг, порезать небольшими кубиками. Томаты также следует нарезать кубиками. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Салат порвать руками на не очень большие куски. Все смешать в одной миске, посыпать солью и перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Этот салат также можно вместо майонеза заправлять оливковым маслом, но при этом вкуснее будет, если взбрызнуть немного лимонным соком.

    Салат с сухариками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

    • сухарики – 45 г
    • маринованные грибы – 200 г
    • огурец свежий – 1 шт.
    • маслины без косточек – 7 шт.
    • зеленый салат – 5 листочков
    • подсолнечное масло – 50 г

    Грибы нужно процедить и нарезать ломтиками. Салатную луковицу – кольцами. Огурец помыть и нарезать кубиками. Листочки салата нужно нарезать тонкой соломкой.

    Приготовив все ингредиенты, смешайте их, посыпьте солью и перцем. Для заправки подойдет подсолнечное масло, но если имеется, то можно и оливковым.

    Перед тем, как будете ставить на стол, присыпьте сверху сухариками и украсьте маслинами.

    Салат с сервелатом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

    • колбаса Сервелат – 300 г
    • оливковое масло – 20 г
    • майонез – 100 г
    • грибы консервированные – 300 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • сыр Сулугуни – 50 г

    Сначала требуется сварить яйца в кипятке минут 10, почистить и нарезать кубиками. Банку с грибами нужно открыть и слить маринад, а грибы нарезать кусочками. Также следует порезать колбасу. Сыр Сулугуни необходимо натереть на средней терке или можно порезать соломкой.

    На сковороду нужно налить оливковое масло, чтобы разогрелось, а потом высыпать туда грибы и колбасу, чтобы подрумянились.

    Такой салат надобно выкладывать слоями в такой очередности: грибы с колбасой, майонез, грибы с колбасой, майонез, яйца и сыр Сулугуни. После приготовления поставьте салат на некоторое время в холодильник, тогда он пропитается.

    Салат с говяжьей печенью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьей печени:

    • маринованные грибы – 200 г
    • майонез – 150 г
    • говяжья печень – 300 г
    • лук – 1 шт.
    • соль – по необходимости
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 40 г

    Печень перед приготовлением следует помыть, а потом сварить, немного посолив воду, в которой она будет вариться. Варить ее нужно минут 20, а потом остудить. Остывшую печень необходимо порезать небольшими кусочками. Луковицу надобно нарезать кольцами. Эти компоненты салата требуется еще обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

    Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и порезать дольками грибы. Яйцо следует отварить в кипятке минут8, почистить и порезать кубиками. Затем необходимо смешать все подготовленные ингредиенты и полить майонезом, только не очень жирным, лучше Деликатесным.

    Салат с мандаринами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мандаринами:

    • мандарины – 4 шт.
    • грибы маринованные – 150 г
    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    • Российский сыр – 100 г
    • болгарский красный перец – 1 шт.
    • не жирная сметана – 100 г
    • лимон – 1 шт.
    • пчелиный мед – 0,5 ч.л.
    • горчица – 0,5 ч.л.
    • соль, перец молотый – по необходимости

    Мандарины необходимо очистить от кожуры и пленочек. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.

    Банку с маринованными грибами следует открыть, слить маринад, а грибы нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать соломкой.

    Составляющие салата необходимо смешать, добавить соль, перец и полить соусом.

    Чтобы приготовить соус надобно смешать сметану, мед, лимонный сок и горчицу. Хорошо все взбейте миксером и перемешайте с салатом.

    Простой салат с горошком

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

    • маринованные грибы – 300 г
    • луковица – 1 шт.
    • маринованный зеленый горошек – 200 г
    • не очень жирная сметана – 100 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • укроп – 10 г
    • соль – по необходимости

    Банку с грибами необходимо открыть, слить жидкость и промыть под холодной водой. Затем порезать дольками. Луковицу требуется нашинковать маленькими кусочками. Яйца нужно сварить в кипятке минут 8, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и высыпать содержимое ко всем остальными компонентам салата в большую миску. Добавить туда соль, мелко нарубленную зелень укропа и полить сметаной. Все тщательно смешать и можно ставить на стол.

    Легкий капустный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

    • маринованные грибы – 100 г
    • капуста – 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • сахарный песок – 3 ч.л.
    • подсолнечное масло – 70 г
    • укроп и петрушка – 30 г
    • соль, перец – по необходимости

    Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Банку с грибами надобно открыть, процедить через дуршлаг, промыть под холодной водой и нарезать кусочками.

    Подготовленные ингредиенты следует смешать, добавить сахарный песок, соль, перец молотый и полить подсолнечным маслом. Украсить можно веточками укропа и петрушки.

    Морковный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

    • мясо курицы – 500 г
    • луковица – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • консервированная кукуруза – 200 г
    • маринованные грибы – 200 г
    • куриные яйца – 4 шт.
    • соль, перец молотый – по необходимости
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 30 г
    • чеснок – 3 дольки

    Для начала требуется приготовить мясо. Его следует отварить с в немного подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Луковицу требуется почистить, мелко нашинковать. Морковь также почистить и натереть на средней терке. Лук с морковкой надобно обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с грибами открыть, слить маринад, порезать грибы кусочками. Куриные яйца нужно сварить в кипятке до густоты, почистить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Чеснок следует почистить и раздавить через чеснокодавку.

    Салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: куриное мясо (посолить, поперчить), лук с морковкой и чесноком, консервированная кукуруза, маринованные грибы, куриное мясо (посолить, поперчить), яйца. Каждый слой этого салата требуется смазывать тонкий слоем майонеза.

    Весенний салат с редиской

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски:

    • консервированные грибы – 400 г
    • томаты – 2 шт.
    • редиска – 8 шт.
    • синяя салатная луковица – 1 шт.
    • оливки – 30 г
    • перья зеленого лука – 30 г
    • зелень укропа – 20 г
    • соль, перец молотый – по необходимости
    • оливковое масло – 50 г

    Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и высыпать грибы в глубокую миску. Томаты лучше брать мясистые и большие, которые надобно нарезать кубиками. Редиску помыть и нарезать кружочками. Оливки лучше брать без косточек и разрезать на две части. Луковицу почистить и порезать крупными кусочками. Укроп и перья зеленого лука требуется мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец молотый и полить оливковым маслом.

    Ветчинный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • маринованные грибы – 200 г
    • куриное мясо – 200 г
    • ветчина или копченая колбаса – 200 г
    • сладкий перец – 2 шт.
    • ананасы с банки кусочками – 200 г
    • изюм – 35 г
    • ядра грецких орехов – 30 г
    • майонез – 150 г
    • соль – по необходимости

    Банку с грибами следует открыть, слить маринад и нарезать небольшой соломкой. Куриное мясо сварить, остудить и нарезать полосочками или порвать на волокна руками. Ветчину или колбасу также надобно нарезать соломкой. Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и смешать с предыдущими ингредиентами. Ядра грецких орехов истолочь в ступке или блендере, а изюм хорошо промыть. Затем орехи и изюм добавить ко всему с салатник. Смешать, можно немного посолить и заправить майонезом, после чего тщательно перемешать готовый салат.

    Рецепт салата из маринованных опят

    Рецепты других салатов из маринованных опят смотрите на нашем сайте.



    Загрузка...