dselection.ru

Руководителя практики от организации. Дневник отчет по практике макдоналдс сочинения и курсовые работы

Менеджмента и Бизнеса Отчет по прохождению экономической и практики менеджмента (в период с 19 ноября 2012г., по 30 декабря 2012г.) Подготовил: Руководитель практики : Нижний Новгород 2012 СОДЕРЖАНИЕ Цели и задачи производственной практики Краткая характеристика объекта практики Дневник по прохождению производственной практики Выводы 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПРАКТИКИ МЕНЕДЖМЕНТА Экономическая и практика менеджмента проводится согласно...

1132 Слова | 5 Стр.

  • Отчет по преддипломной практике в ЗАО Москва Макдоналдс

    образования и науки Российской Федерации ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г В. Плеханова» Факультет маркетинга Кафедра логистики Отчет о прохождении преддипломной практики Макдоналдс практики 2-й ассистент директора Сулла О.В. Научный руководитель от кафедры логистики к.э.н., ст.преподаватель Клягин А.В. Москва 2012 Содержание...

    3494 Слова | 14 Стр.

  • Отчет по преддипломной практике

    науки Российской Федерации ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г В. Плеханова» Факультет маркетинга Кафедра логистики Отчет о прохождении преддипломной практики Студентки Зайцевой Светланы Германовны группы 1510 ЗАО «Москва-Макдоналдс », г.Москва, Комсомольский пр., 28, тел. 8-499-246-12-07 Руководитель от базы практики 2-й ассистент директора Сулла О.В. Научный руководитель от кафедры логистики к.э.н., ст.преподаватель Клягин А.В. Москва 2012 Содержание...

    3618 Слова | 15 Стр.

  • Отчет по преддипломной практике "Технология продукции общественного питания"

    учреждение Мурманской области среднего профессионального образования «» ОТЧЕТ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ _____ООО «"_________ (наименование предприятия) Ф.И.О. студента Группа Т-42 Курс 4 (четвертый) Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Начало практики 20 апреля 2015 г. Окончание практики 16 мая 2015 г. Отчет принят с оценкой Ф.И.О. руководителя практики 2014 – 2015 учебный год. Министерство образования...

    13715 Слова | 55 Стр.

  • Министерство образования и науки Российской Федерации ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет» Филиал в г. Чебоксары Кафедра экономики и управления качеством. Отчет о прохождении технологической практики в ООО «Макдоналдс » Выполнил: студент Группы 01-07 Судов Николай...

    1213 Слова | 5 Стр.

  • Макдоналдс

    экономическими системами Учебная практика Руководитель учебной практики от университета: Руководитель учебной практики от организации: Выполнила: Мурманск 2015 Содержание отчета по практике Введение 3 1.Характеристика деятельности ООО «Макдоналдс » 4 1.1 Общая информация о деятельности предприятия 4 1.2 Устав и другие учредительные документы предприятия, форма собственности 9 1.3 Организационная структура ресторанов «Макдоналдс » 9 2. Основные процедуры и...

    2964 Слова | 12 Стр.

  • Отчет по ООО "Макдоналдс"

    Введение Главный парадокс российского "фаст-фуда", возникшего в далеком 1989 году с огромными очередями в "Макдоналдс " на Пушкинской площади, состоит в том, что долгое время он был доступен только обремененным деньгами слоям населения. Скотт Блэклин, председатель американской торговой палаты в России (1997-2000 гг.) считает: "Успех Макдоналдса в России закономерен. В основе бизнес - модели компании лежат универсальные технологии, которые могут эффективно использовать сотрудники практически любой...

    5128 Слова | 21 Стр.

  • Отчет по практике в макдоналдс

    (ПРИВОЛЖСКИЙ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра Экономики и менеджмента О Т Ч Е Т о производственной практике Выполнил студент ___________ Парамонова К.А. (подпись) Группа 5143 Направление 080200.62 «Менеджмент» Защищен с оценкой: Место и организация практики : ресторан «Макдональдс» Отчет проверил: Директор ресторана __________ Саттарова Г.Ф. (подпись) ...

    3019 Слова | 13 Стр.

  • Отчет

    биологии и природопользования ОТЧЕТ по учебной практике Организация технологии процесса общественного питания в ООО «Макдоналдс » Выполнила Джендетова Г.Б. Астрахань 2012 г. Содержание макдональдс ресторан меню обслуживание маркетинговое Введение 1.Краткая история компании Макдоналдс 2. Общая характеристика объекта практики ООО «Ресторан «Макдоналдс » 3. Основное меню 4. Работы, выполненные в процессе практики Заключение Список используемой литературы...

    3106 Слова | 13 Стр.

  • Бизнес-план компании "Макдоналдс"

    Университет ИТМО Бизнес-план на открытие ресторана быстрого обслуживания «Макдоналдс » (по франшизе) Бизнес-план составил: Желавский Сергей Город: Санкт-Петербург Дата: 01.09.2015 г. Оглавление 1. РЕЗЮМЕ 4 2. ОПИСАНИЕ БИЗНЕСА 5 2.1. Общее описание предприятия. 5 2.2. Анализ отрасли 7 2.2.1 Общее описание отрасли 7 2.2.2 Наиболее крупные предприятия отрасли 7 2.2.3 Необходимое юридическое обеспечение выбранного вида бизнеса 7 2.2.4 Налоговое окружение бизнеса 8 2...

    3716 Слова | 15 Стр.

  • . Планирование и прогнозирование финансовых результатов деятельности организации на примере ООО Макдоналдс

    предприятия 6 1.2. Факторы, влияющие на прибыль предприятия 11 1.3. Методы планирования прибыли 14 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «МАКДОНАЛДС » 20 2.1. Общая информация о деятельности предприятия 20 2.2. Характеристика маркетинговой деятельности 22 2.3. Характеристика финансовой деятельности 25 3. ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРИБЫЛИ ООО «МАКДОНАЛДС » 32 3.1. Основные элементы прибыльности предприятия 32 3.2. Система планирования прибыли предприятия 34 3.3. Основные направления по...

    7536 Слова | 31 Стр.

  • Отчет по практике

    РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РИНХ) ФАКУЛЬТЕТ «ТОРГОВОЕ ДЕЛО» КАФЕДРА «КОММЕРЦИЯ И ЛОГИСТИКА» ОТЧЁТ о прохождении учебной практике Выпонила студентка I курса Лопатченко София Владимировна Специальность «Логистика в торговле» Группа ТОР-214 Ростов-на-Дону 2016 г. Содержание Введение……………………………………………………………….. 2 Практическая часть 1. Технологии,используемые предприятием………………………… 6 2. Продажа отдельных товаров……………………………………….. 7 3.Работа обслуживающего персонала………………………………...

    4172 Слова | 17 Стр.

  • Уп по Макдоналдс

    СОДЕРЖАНИЕ 1. Организационная структура ООО «Макдоналдс »…………….……....….3 2. Экономическая работа в ООО «Макдоналдс »…………………………….7 3. Информационное обеспечение экономической работы на предприятии (оперативная информация, отчетность, планы)….…...….….9 4. Ценообразование в ООО «Макдоналдс »..………….………….…….......10 5. Налогообложение в ООО «Макдоналдс »…………………………….…..11 6. Инновационная и инвестиционная деятельность предприятия….....….11 7. Ресурсы предприятия, эффективность...

    7050 Слова | 29 Стр.

  • Отчет о финансовых результатах

    образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный индустриальный университет» (ФГБОУ ВПО «МГИУ») Кафедра экономики (72) КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: «Бухгалтерская (финансовая) отчетность» на тему: «Отчет о финансовых результатах» Группа Л10Б22п Студент Т.И. Соломатина Руководитель работы к.э.н., доцент Н.А. Тришкина Москва 2013 2 Содержание Введение…………………………………………………………………………. 3 1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность …………………………………… 5 ...

    6517 Слова | 27 Стр.

  • Отчет по практике

    учреждение высшего профессионального образования Казанский Национальный Исследовательский Технологический Университет Факультет Управления, Экономики и Права Кафедра менеджмента и предпринимательской деятельности ОТЧЕТ по преддипломной практике Руководитель практики______________________ __________________ _________________ (число) Казань 2013 Введение В современном обществе большое значение приобретает качество жизни. Это качество...

    5855 Слова | 24 Стр.

  • Практика Макдоналдс

    кредит Отчет о прохождении преддипломной практики Управление коммерческой деятельностью предприятия на примере ЗАО «Москва-Макдоналдс » Студентки Соболевой Екатерины Витальевны Руководитель от базы практики 2- й ассистент директора Растокина О.А. Наро-Фоминск 2013г. Содержание Введение 1. Общая характеристика предприятия 2. Организационная структура предприятия 3. Анализ коммерческой деятельности ЗАО «Москва-Макдоналдс » 4. Организация закупочной...

    3160 Слова | 13 Стр.

  • практика

    Введение…………………………………………………………………………..2 1.Краткая история компании Макдоналдс ……………......................................4 2. Общая характеристика объекта практики ООО «Ресторан «Макдоналдс »..5 3. Основное меню………………………………………………………………..7 4. Работы, выполненные в процессе практики …………………………………9 5.Рекомендуемые мероприятия Для повышения товарооборота ……………18 Заключение………………………………………………………………………23 Список используемой литературы……………………………………………...24 Введение Целью моей практики являлось получение информации и приобретение...

    3825 Слова | 16 Стр.

  • отчет по практике

    осуществляется именно с этих позиций. Учет затрат (если это требуется) осуществляется при использовании данного подхода путем их вычитания (а не деления на них) из конечных результатов, представленных в денежной форме, например, путем использования отчета о прибылях и убытках при определении величины прибыли, которая может рассматриваться как показатель эффективности маркетинговой деятельности. Большинство современных авторов рассматривают эффективность маркетинга как отношение конечных показателей...

    8173 Слова | 33 Стр.

  • Макдоналдс

    ликвидности и платежеспособности 2.4 Анализ финансовой устойчивости 2.5 Анализ финансовых результатов 3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.1 Анализ производственной деятельности ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.2 Анализ ликвидности баланса и коэффициенты ликвидности 3.3 Анализ финансовых результатов ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.3.1 Анализ формирования и распределения прибыли 3.3.2 Анализ рентабельности Заключение Список использованных источников Введение...

    14993 Слова | 60 Стр.

  • отчет

    Задание №1. Дать характеристику предприятия. Зал ресторана «Макдоналдс » выполнен в традиционном европейском стиле. В ресторане «Макдоналдс » зал вместительностью 150 человек. Режим работы -круглосуточно. Гостей ресторана обслуживают все члены бригады, прошедшие профессиональную подготовку. Экономико-географическая характеристика района нахождения предприятия «Макдоналдс » находится на ул. Чернешевского 1а. Посетители без всякого труда смогут посетить этот ресторан. Данный ресторан открыт давно...

    3639 Слова | 15 Стр.

  • 06 10 2015_05 42 40_Otchet Jakovleva

    Название кафедры Отчет о прохождении преддипломной практики Студентки Ф.И.О группы________ ЗАО «Макдоналдс », г.Москва (адрес и телефон предприятия) Руководитель от базы практики (Ф.И.О руководителя и должность) Научный руководитель (Ф.И.О) Москва 2015 Содержание Введение……………………………………………………………………………………3 Общая характеристика предприятия…………………………………………………...4 Организационная структура предприятия……………………………………………..6 Анализ коммерческой деятельности ЗАО «Москва-Макдоналдс »…………………...8 Инвентаризация...

    2749 Слова | 11 Стр.

  • ПДП Ропаева

    «Копия приказа о зачислении на практику » 2 Приложение Б «Дневник практики по профилю специальности» 3 Введение 7 1 Краткие сведения о предприятие «MacDonald`s» 9 1.1 История предприятия «MacDonald`s» 9 1.2 Структура управления на предприятии 15 1.3 Форма собственности 16 1.4 Комплекс оказываемых услуг 17 2 Ведущие подразделения предприятия 18 2.1 Назначение подразделения, задачи, связь с другими службами 18 2.2 Подробные сведения о подразделении, где проходила практика 19 2.3 Перечень нормативных документов...

    7513 Слова | 31 Стр.

  • Отчет по практике ООО Макдоналдс

    |Оформление отчета |8 | | |Итого: |144 | СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ Вводный инструктаж Постановка целей, задач, времени и места прохождения практики ; знакомство с руководителями практики ; инструктаж по ведению дневника практики , оформлению и защите отчета по практике ; организационные вопросы прохождения практики ; проведение инструктажа...

    733 Слова | 3 Стр.

  • Дневник - отчет по практике для заочников

    Специальность «Гостиничный сервис» ДНЕВНИК - ОТЧЕТ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ Выполнил: студент группы Заочной формы обучения Проверил: База практики 2014 г. ПРЕДПИСАНИЕ НА Учебную ПРАКТИКУ Студент Направляется на преддипломную практику В организацию (наименование предприятия) Срок практики с « » _________2014 г. по « » __________ 2014 г. Руководитель практики (Должность, фамилия, имя, отчество) ...

    659 Слова | 3 Стр.

  • Пвтвт

    дела ОТЧЕТ об учебной практике студента 2 курса группы 10-КМ-1 Саркисяна Владислава Арменовича Место прохождения практики Калининградская область, город Калининград, Центральный район, ООО "Макдоналдс Калининград-Северный" Руководители практики : от кафедры: штатный доцент, к.п.н, доцент, Долина Валентина Михайловна от предприятия: директор ресторана Макдоналдс "Калининград-Северный" Меликян Дмитрий Михайлович Отчет сдан на кафедру___________________________ Защита отчета состоялась________________________ ...

    1487 Слова | 6 Стр.

  • Дневник отчет по предипломной практике

    В Н И К - ОТЧЕТ производственной преддипломной практики специальность 270103 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Фамилия, имя, отчество студента ______________________________ ___________________________________________________________ Отделение _________________________________________________ Специальность _____________________________________________ Курс ________________________ Группа _______________________ Место прохождения практики _________________________________ ...

    2906 Слова | 12 Стр.

  • Дневник отчет по технологической практике 230106

    Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Рязанский колледж электроники» Программа производственной практики и стажировки по профилю специальности Специальность: 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей» (базовый уровень) Рязань 2013 г. ...

    2968 Слова | 12 Стр.

  • Общие требования по оформлению дневника и отчета по практике

    оформлению дневника и отчета по практике Все основные этапы практики фиксируются в дневнике , который ведётся практикантом. В дневнике указываются: ✓ даты начала и завершения практики , ✓ перечень заданий на весь период практики (раздел №I) ✓ регулярные итоги выполнения заданий. (указать в датах по неделям в разделе №II на весь период практики ) ✓ краткий итоговый отчет о проделанной работе (указать в датах, по 1-2 дня в разделе №III на весь период практики ) ...

    1119 Слова | 5 Стр.

  • Дневник – отчет по практике

    ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ СТУДЕНТОВ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ И ЭКОНОМИКЕ ФАРМАЦИИ Цель практики : Закрепление теоретических знаний, углубление практических навыков по организации работы аптечных организаций, их структурных подразделений, должностных лиц, осуществляющих производственную, торговую, экономическую и управленческую деятельность в процессе лекарственного обеспечения населения и учреждений здравоохранения, а также воспитание профессиональных качеств и деонтологических...

    2615 Слова | 11 Стр.

  • дневник по практике

    Цех, отдел, мастерский участок и т.д. Рабочее место Подпись СТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Краткое содержание работы Подпись непосредственного руководителя студента ____________________________________________________ ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОИЗВОД...

    2224 Слова | 9 Стр.

  • Дневник по практике

    дневник по практике Министерство образования Российской Федерации Новосибирский государственный технический университет Кафедра технологии продуктов питания ДНЕВНИК Товароведной___________________________________ практики Студента __________ группы __________ курса Специальности № _____________________________________________ __...

    500 Слова | 2 Стр.

  • Дневник практика

    VII. Оценка кафедрой отчета о прохождении производственной практики (Дается краткая рецензия с указанием достоинств и недостатков отчета ; выставляется оценка по пятибалльной системе с учетом характеристики работы студента во время прохождения практики ) Ф.И.О. лица принимавшего зачет _________________________ Подпись _______________ «______» _______________20 г. | ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКИЙ...

    713 Слова | 3 Стр.

  • Дневник практики

    Дневник практики финансы и кредит образец Подробнее Подробнее Дневник прохождения производственной практики doc.Группа финансы и кредит преддипломная практика и - сбербанк онлайн заявка на кредитную карту статус принята что значит.Дневник прохождения преддипломной (производственной) практики и календарно-тематический план pdf. Календарный план и дневник прохождения производственной практики для студентов юридических вузов doc. Дневник прохождения преддипломной...

    591 Слова | 3 Стр.

  • Дневник по практике

    ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «УРАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА» («ГОУ СПО СО «УКСАП») ДНЕВНИК -ОТЧЕТ по практике по профилю специальности Специальность 270101 «Архитектура» (повышенный уровень среднего профессионального образования) Студента (ки) группы_______ __________________________ __________________________ __________________________ ...

    1478 Слова | 6 Стр.

  • ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Хабаровск, 20___ г. Министерство образования РФ ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК производственной практики Студента _________________________________ (фамилия, имя, отчество) ФММПУ Курс _____ Группа _____________ Кафедра Программное обеспечение ВТ и АС____ Предприятие ______________________________ ___________________________________________ Срок практики с ___________ по _______________ Руководитель...

    1415 Слова | 6 Стр.

  • Дневник по практике програмиста

    БЕЗОПАСНОСТИ ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Студента (ки) группы__________________________________ Фамилия, имя, отчество_________________________________ _____________________________________________________ Объект практики______________________________________ _____________________________________________________ Сроки практики с «___» ___________________201__г. по «___» ________________________ 201__г. Характер практики ____________________________________ ...

    1166 Слова | 5 Стр.

  • Дневник практики программиста

    В.Е.Ченышева» ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ учащегося_______курса________группы ___________________________________ ___________________________________ Специальность:____________________________________________________________ ___________________________________________________________ Барановичи ПАМЯТКА УЧАЩЕМУСЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ . ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА И СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА Направляясь на производственную практику , учащийся должен помнить...

    1086 Слова | 5 Стр.

  • Дневник по практике

    Дневник по практике , производственной, преддипломной Дневник преддипломной практики – неотъемлема часть отчета по практике . Он представляет собой тетрадь, где указано название вуза, кафедра, факультет, специальность и курс. Естественно, дневник содержит и данные студента (фамилию, отчество), который проходит практику . Шапка таблицы используется для указания даты, описания работы и перечня вопросов, что могут возникать в ее ходе, в конце подводятся итоги. Дневник по практике заполняется постепенно...

    580 Слова | 3 Стр.

  • Отчет по практике

    ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ Календарный план прохождения практики . 1. Ознакомление с техникой безопасности и внутренним распорядком организации. 2. Изучение нормативных актов организации. 3. Выяснение круга своих обязанностей. 4. Выполнение отдельных поручений руководителем практики от принимающей организации. 5. Выполнение индивидуальных заданий, порученных руководителем практики от кафедры. 6. Составление отчета по практике . 7. Заполнение дневника -отчета по практике . 8. Получение...

    5269 Слова | 22 Стр.

  • Дневник по практике

    учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Индустриально-педагогический колледж Отделение производственной практики Утверждаю:Заместитель директорапо учебной работе ______________________Е. Н. Ефимова“____”____________________2012г. | РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 230401.51 Информационные системы (по отраслям) Программа подготовки Базовая Наименование квалификации базовой подготовки Техник по информационным...

    4905 Слова | 20 Стр.

  • Дневник по практике

    «__»__________ 20__ г. КАФЕДРА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ 4-ГО КУРСА СПЕЦИАЛЬНОСТИ 090103 «Организация и технология защиты информации» Королев 2010 Журавлев С.И. Программа и методические рекомендации производственной практики для студентов 4-го курса специальности 090103 «Организация и технология защиты информации»–Королев: КИУЭС, 2008, 22 с. Рецензент: к...

    2621 Слова | 11 Стр.

  • Дневник-отчет

    ИНСТИТУТ» Юридический факультет ДНЕВНИК -ОТЧЕТ Студента юридического факультета______курса_________группы _________________________________________________________ (Ф.И.О) Вид практики____________________________________________ (ознакомительная, производственная, преддипломная) Улан-Удэ 2012 г Порядок заполнения и ведения дневника -отчета 1. Дневник -отчет заполняется студентом и регулярно ведется в течении всей практики . Получив дневник -отчет , студент заполняет обложку и разделы...

    690 Слова | 3 Стр.

  • Дневник производственной практики

    ХАБАРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Хабаровск, 2013 г. Министерство образования РФ ХАБАРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК производственной практики Студента Равский Александр Александрович (фамилия, имя, отчество) ФКФН Курс 3 Группа ПО-01 Кафедра Программное обеспечение ВТ и АС...

    1728 Слова | 7 Стр.

  • Дневник отчет прохождения педагогической практики по специализац.doc

    ДНЕВНИК - ОТЧЕТ прохождения педагогической практики по специализации для специальности 032102 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» Продолжительность практики – 6 недель (180 часов) Студент ____________________________ курса ________ группы _________ (Ф.И.О.) Время прохождения практики : с ____________ по ___________ 200__ г. Место прохождения практики : _______________________________________ ...

    1170 Слова | 5 Стр.

  • Памятка студенту на производственной практике о порядке заполнения дневника.

    на производственной практике о порядке заполнения дневника 1 Ведение дневника студентом во время прохождения производственной практики обязательно и проводится ежедневно. Дневник заполняется регулярно, аккуратно. Периодически, не реже 1 раза в неделю, студент обязан представить дневник нa просмотр руководителю практики от предприятия. После окончания практики заполненный дневник вместе с отчетом по практике сдается на отделение «Производственная практика » (ПП). 2 Дневник является отчетным документом...

    923 Слова | 4 Стр.

  • УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

    Задание по Основам Менеджмента

    Управление организацией

    на примере ООО ««McDonald’s»

    Студентки 2 курса группы М-09-2

    Базылевич Юлии

    Информация об организации

    McDonald’s Corporation - американская корпорация, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Входит в список Fortune Global 500 2009 года (388-е место).

    Тип - Публичная компания

    Листинг на бирже - NYSE: MCD

    Девиз компании - Вот что я люблю (I’m lovin" it)

    Год основания - 1940

    Основатели: Дик и Мак Макдоналды (основатели концепции ресторанов),
    Рей Крок (основатель корпорации)

    Расположение Штаб-квартиры: США: Оук-Брук, пригород Чикаго

    Ключевые фигуры: Джеймс Скиннер (председатель совета директоров и главный управляющий), Дон Томпсон (президент)

    Отрасль: Общественное питание

    Продукция: Фаст фуд

    Собственники и руководство

    Почти 100% акций компании находится в свободном обращении. Капитализация на середину июня 2009 года - $64,2 млрд.

    Под торговой маркой McDonald’s на середину июня 2009 года работало 32060 ресторанов в 118 странах мира (в том числе около 14 тысяч из них расположены в США). Из них значительная часть (25 578) управлялось по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах.

    Ассортимент ресторанов включает гамбургеры (в том числе «Биг Мак»), сэндвичи, картофель фри, десерты, напитки и т. п. В большинстве стран мира в ресторанах сети продают пиво, однако в России рестораны «Макдоналдс» являются полностью безалкогольными.

    «McDonald’s» вовлечен в общественную работу во многих направлениях в тех местах, где он работает, например:

    - «McDonald’s» - лидер в борьбе с загрязнениями окружающей среды;

    - «McDonald’s» поддерживает и улучшает жизнь детей и их семей, развивая благотворительные программы «Дом Роналда Макдоналда»;

    - «McDonald’s» является партнером общественных организаций, которые поддерживают образование, здравоохранение, борются против дискриминации и занимаются другими подобными вопросами.

    «Дом Роналда Макдоналда» проводит ежегодно Всемирный день ребенка, постоянно предлагая посетителям приобрести что-либо, притом что деньги, заплаченные ими, пойдут на благотворительные цели. В 2008 году клиентам ресторана предлагалось приобрести специальные варежки особого дизайна и стикер - ладошку с надписью «Я помог детям». Деньги, полученные от общих продаж данных товаров, пойдут на организацию и поддержку родительских комнат в больницах, где дети вынуждены проводить много времени. Данные комнаты дают возможность родителям видеться со своими детьми.

    Корпорация «McDonald’s» имеет свое видение цели, и оно звучит: «Быть лучшим в мире рестораном быстрого обслуживания». Это означает, что рестораны компании «McDonald’s» будут лучшим местом, где их посетители в чистой, приятной обстановке смогут получить быстрое, дружелюбное обслуживание и любимые блюда, которые будут свежими и горячими, где им будет интересно, - и все это по доступной цене.

    Количество человек и их должностные инструкции

    На данный момент одновременно в компании «McDonald’s» работает более семисот пятидесяти тысяч человек, которые обслуживают посетителей ресторанов по всему миру.

    Работа в «McDonald’s» открывает двери в мир возможностей и людям, которые уже работают в компании, и людям со стороны. Например, более половины менеджеров среднего и высшего звена начинали свою карьеру в ресторане. Фактически, одна восьмая часть трудоспособного населения Америки работала в «McDonald’s» в разные периоды.

    В «McDonald’s» ценят разных людей. Кроме того, что в ресторанах работают люди различных культур и национальностей, компания не ставит препятствий при приеме на работу людей с физическими недостатками. «McDonald’s» принимает на обучение и пожилых людей, которые уже вышли на пенсию, и молодых, которые работают первый раз в своей жизни.

    Для каждой должности прописаны свои должностные инструкции, которые соответствуют специфике работы, и с которыми сотрудники знакомятся при подписании трудового договора. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция в 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».

    Также у компании существует собственный этический кодекс – Обязательство «Золотых Арок», в котором прописаны нормы поведения всех сотрудников компании.

    Стиль и методы управления

    Для компании характерен демократический стиль руководства.

    Ответственность не концентрируется, а распределяется в соответствии с переданными полномочиями. Активным участием сотрудников в принятии решений. Создается атмосфера, при которой выполнение служебных обязанностей становится делом привлекательным, а достижение при этом успеха служит вознаграждением. Инструкции даются в форме предложений, не сухая речь, а товарищеский тон, похвала и порицание - с учетом мнения коллектива. Мероприятия в коллективе планируются. Распоряжения и запреты проводятся на основе дискуссий. Позиция руководителя - внутри группы, т.е. руководитель, ведет себя как один из членов группы; каждый сотрудник может при нем свободно выражаться по разным вопросам. Такая обстановка создает условия для самовыражения подчиненных, у них развивается самостоятельность, что способствует восприятию достижения целей организации как своих собственных.

    Организационная структура и менеджмент

    1. Директор ресторана - Полная организация работы ресторана

    2. Первый ассистент директора ресторана - Организация работы систем

    ресторана, управление сменой ресторана

    3. Второй ассистент директора ресторана - Управление всей сменой

    4. Свинг-менеджер - Управление одним из участков работы ресторана или всей сменой

    5. Инструктор - Обучение работников производственным процедурам

    6. Работник ресторана - Работа на производственных станциях, работа с посетителями

    1. Когда и почему советское руководство чуть было не разорило McDonald"s?

    Для Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе McDonald"s запустил маркетинговую акцию. За каждую выигранную американскими спортсменами бронзовую медаль посетителям полагался бесплатный стакан колы, за серебряную - порция картошки-фри, за золотую - биг-мак. Однако эта акция чуть не привели компанию к финансовой карастрофе в связи с решением советского правительства не отправлять делегацию на эту Олимпиаду, из-за чего американцы выиграли гораздо больше медалей, чем было запланировано.

    2. Как ежи повлияли на форму стаканчиков для мороженого в Макдональдсе?

    В 2006 году McDonalds изменил форму стаканчиков для мороженого McFlurry под давлением активистов по защите ежей. Дело в том, что ежи, слизывая остатки мороженого в выброшенных стаканчиках, иногда засовывали голову внутрь, а обратно высунуть не могли и умирали от голода. Отверстие в крышке стаканчика было уменьшено, чтобы ежи не смогли больше попасться в западню.

    3. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001- - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.

    4. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

    5. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».

    6. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

    7. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

    8. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».

    9. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

    10. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

    Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

    хорошую работу на сайт">

    Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

    Подобные документы

      Характеристика торгового предприятия. Анализ товарооборота и товарного обеспечения по магазину. Анализ товарных запасов в разрезе товарных групп. Планирование товарных запасов. Анализ издержек обращения в разрезе статей. Анализ показателей по труду.

      практическая работа , добавлен 26.12.2007

      Понятие, сущность товарного обеспечения организации общественного питания. Методика анализа товарных запасов и товарооборачиваемости организации питания. Анализ товарного обеспечения предприятия на примере ресторана "Леонидас" и пути его оптимизации.

      курсовая работа , добавлен 28.08.2010

      Финансово-экономический анализ деятельности предприятия ИП "Кузнецов Р.А." и разработка на его основе предложений по совершенствованию деятельности. Оценка товарных запасов по предприятию и в разрезе товарных групп, факторный анализ товарооборота.

      курсовая работа , добавлен 06.12.2011

      Понятие издержек обращения. Характеристика Чаплыгинского районного потребительского общества, структура издержек обращения. Резервы сокращения издержек: оптимизация товарных запасов, минимизация товарных потерь. Анализ классификации издержек обращения.

      дипломная работа , добавлен 17.06.2012

      Понятие и экономическая сущность товарных запасов. Категории товарно-материальных запасов, их классификация. Анализ экономического потенциала и товарных запасов ООО "Кинескоп". Диагностика запасов предприятия методами корреляционно-регрессионного анализа.

      курсовая работа , добавлен 05.04.2010

      Принципы построения и экономические основы деятельности ресторанов быстрого питания. Методы планирования и прогнозирования предприятия общественного питания. Составление продуктового баланса, планирование фонда заработной платы и издержек производства.

      курсовая работа , добавлен 12.01.2013

      Понятие товарных запасов в организации общественного питания, их классификация, сущность. Анализ и планирование товарных запасов и товарооборачиваемости в организации общественного питания Столовой "Нижнетагильский торгово-экономический колледж".

      курсовая работа , добавлен 26.04.2012

    - 208.50 Кб

    Министерство образования и науки Республики Татарстан

    ГАОУ ВПО «Альметьевский государственный институт муниципальной службы»

    Факультет экономики и управления

    Кафедра экономики и менеджмента

    по производственной практике

    Выполнила студентка Евдокимова Альбина Николаевна

    Группа: 2711

    Специальность: 080507 «Менеджмент организации»

    Место прохождения практики: ООО «Макдоналдс»

    Дата прохождения: с 13.06.11 по 24.07.11 гг.

    Защищен с оценкой: ________________________

    Руководитель по месту прохождения практики ________________________

    Отчет проверила Губачева С.Н.

    Альметьевск

    Введение………………………………………………………… …………….....…3

    2.Кадровый потенциал предприятия…………………………………………... ...11

    3.Маркетинговая деятельность……………………………………………… ...…15

    3.2.Сегментирование рынка…………………………………………………...... ..17

    4.2. Поставщики…………………………………………………… ………..…….22

    5.Финансовая деятельность предприятия………………………….………...…. .25

    Заключение…………………………………………………… ………………...…28

    Список использованной литературы………………………………………..….. .30

    Приложение…………………………………………………… ……………..……31

    Введение

    Главный парадокс российского "фаст-фуда", возникшего в далеком 1989 году с огромными очередями в "Макдоналдс" на Пушкинской площади, состоит в том, что долгое время он был доступен только обремененным деньгами слоям населения.

    Скотт Блэклин, председатель американской торговой палаты в России (1997-2000 гг.) считает: "Успех Макдоналдса в России закономерен. В основе бизнес - модели компании лежат универсальные технологии, которые могут эффективно использовать сотрудники практически любой культуры и национальности". При этом некоторые особенности российского рынка сделали его особенно привлекательным для Макдоналдса.

    Бизнес Макдоналдса ориентирован, прежде всего, на высокие объемы продаж, складывающиеся из значительного числа мелких, практически одинаковых трансакций. Успех в таком бизнесе возможен только при стандартизированном подходе. Именно этому "Макдоналдс" научил весь мир".
    Можно сказать, что "Макдоналдс" вписал новый абзац в главу "Фордизм, или Массовое производство" истории американского менеджмента. В свое время Форд первым понял, что для работы на массовом рынке продажи автомобилей десяткам миллионам потребителей необходимо драматически снизить издержки на их производство.

    Он добился этого за счет стандартизации выпускаемого продукта, сборочных компонентов и производственного процесса, или, по словам Генри Форда, "рабочих методов". "Макдоналдс" переработал эту концепцию и применил ее к индустрии обслуживания, что создало принципиально новый тип заведения общественного питания общедоступный ресторан самообслуживания, а вместе с ним и целую отрасль.

    Макдоналдс предлагает своим клиентам дешевую, стандартную, предсказуемую еду со стабильным уровнем качества. С появлением Макдоналдса еда в ресторане стала доступной для десятков миллионов людей и возникла индустрия "массового сервиса". "Макдоналдс" демократизировал жизнь сначала американского, а затем и многих других обществ на планете.

    Ключевым элементом универсальной управленческой модели Макдоналда является создание рабочих команд и максимальное использование их потенциала. Успех компании зависит от эффективности всех и каждого из ее сотрудников.

    Так же, как "Макдоналдс" предложил российским потребителям новый и привлекательный продукт-услугу, компания привнесла в управление организацией труда персоналом новые, принципиально отличные от традиционных, а поэтому очень привлекательные для россиян элементы:

    Готовность обучать своих сотрудников и инвестировать в их развитие и благополучие;

    Создание привлекательной социальной группы со своими отличительными чертами - дисциплиной, четкими производственными целями и системой оценки, вознаграждения и наказания в случае неудовлетворительных результатов;

    Ответственность перед компанией сотрудников всех уровней, от руководителей высшего звена до стажеров;

    Традиция продвижения "изнутри", т.е. назначения на более высокие должности успешных сотрудников компании, и планирование карьерного роста;

    Чувство причастности к глобальной успешной компании.

    Организация с такими характеристиками является уникальной для российского рынка, где большинство компаний работают без четких процедур, формализованных систем поощрения и наказания, систем контроля за результатами.

    Для российских организаций характерна высокая степень персонализации производственных отношений и отсутствие сознательных усилий руководства по созданию чувства общности и взаимной лояльности. Успех компании определяется ее методологией, твердыми базисными правилами и ситуационной гибкостью, которая позволяет принимать во внимание особенности рынка, на котором она работает.

    Успех Макдоналдса и особенно интерес, который вызывает у молодого поколения работа в нем, вселяют огромный оптимизм во всех, кто искренне заинтересован в развитии России. Однако интерес вызывает не транснациональный капитал франчайзингового гиганта, торгующего фирменными гамбургерами и занимающего 3/4 рынка, а возможности в сфере быстрого питания для малого бизнеса.

    Система фаст-фуда быстро развивается, поэтому очень важно правильно организовать труд персонала, чтобы как можно больше обслужить посетителей на высоком уровне. В этом и заключается актуальность работы.

    Объект исследования – система организации труда персонала в системе фаст-фуда ресторана "Макдоналдс" г. Набережные Челны.

    Предмет исследования – эффективность системы организации труда персонала в системе фаст-фуда ресторана "Макдоналдс" г. Набережные Челны.

    При написании отчета были использованы такие методы исследования, как наблюдение, анализ документов.

    В аналитической части отчета проводится анализ системы организации труда, на основании которого выявляются причины, снижающие эффективность исследуемой системы.

    Практическая часть содержит результаты исследования кадрового потенциала, маркетинговой деятельности, анализ производства и финансовой деятельности предприятия.

    При написании отчета были использованы учебные пособия: "Управление персоналом организации" под редакцией А.Я. Кибанова; Алехина О.Ф. "Кадрово-организационный аспект процессов повышения квалификации управленческих кадров промышленных предприятий"; Минцберг Г. "Профессия – менеджер"; Чинаров К. "Быстрая еда – "короткие деньги"; Шекшня С. "История одного успеха и размышления о будущем" и других.

    1. Общая характеристика ООО «Макдоналдс»

    1.1. История возникновения Макдоналдс

    В конце сороковых годов Дик и Мак Макдоналд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии. Вместо того чтобы попытаться просто немного изменить свой бизнес, который и так позволял им зарабатывать приличные суммы – 200 000 долларов в год, они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме.

    Они перешли на самообслуживание на прилавке, переделали кухню, где все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано на массовое производство и скорость как на сборочных линиях. Кроме того, они резко снизили и без того конкурентоспособную цену на гамбургеры.

    Когда новый ресторан братьев Макдоналд вновь открылся, потребовалось некоторое время на «раскрутку» бизнеса. Но вскоре стало очевидно, что они ухватили дух послевоенной Америки.

    Молва об их успехе быстро распространилась, а здание, облицованное красно-белой плиткой, с наклонной крышей и золотыми арками по бокам стало моделью для первой «волны» ресторанов Макдоналдс, появившихся в стране, и бессменным символом индустрии.

    Однако братья Макдоналдс не хотели лично контролировать расширение бизнеса по их концепции во всей стране, поэтому Рэй Крок стал их исключительным агентом по франчайзингу. В 1955 году Рэй Крок основал новую франчайзинговую компанию под названием «Макдоналдс Систем, Инк.». А 15 апреля 1955 года в городе Дес-Пленз, штат Иллинойс, Рэй Крок открывает свою первую «золотую арку». С нее и начинается история Макдоналдс Крока.

    Рэй Крок сохранил принципы братьев Макдоналдс: ограниченное меню, качественная еда, система производства типа сборочной линии и быстрое и дружелюбное обслуживание, добавив к этому свои собственные высокие стандарты чистоты. Качество, культура обслуживания, чистота и доступность – ККЧ и Д – и по сей день остаются основными принципами работы Макдоналдс.

    Открытия некоторых ресторанов Макдоналдс оказались настолько знаменательными событиями, что попали в заголовки газет всего мира. Например, утром 31 января 1990 года более 30 000 человек выстроились в очередь в первый ресторан Макдоналдс в Москве. До этого дня ни один ресторан не обслуживал столько посетителей за один день.

    1.2. Характеристика компании ООО «Макдоналдс»

    «Макдоналдс» предоставляет полноценное и разнообразное питание. Каждый посетитель может выбрать для себя то, что ему больше подходит и нравится (исходя из рациона питания и образа жизни). Рацион здорового питания строится на основе обычных продуктов из зерновых, овощей и фруктов, молочных продуктов, рыбы и мяса. Именно эти продукты составляют основу их меню. Для обеспечения самых высоких стандартов качества продуктов всегда используются только высококачественные компоненты.

    Самый главный человек в ресторане – это посетитель. И делается все для того, чтобы он остался довольным от посещения ресторана и захотел прийти снова.

    С самого начала работа ресторанов «Макдоналдс» основана на принципах ККЧиД. Качество, Культура обслуживания, Чистота и Доступные цены – правило, постоянное выполнение которого и является важной ступенью к достижению успеха.

    Качество. Предоставление посетителям всегда качественной, свежей, горячей и аккуратно упакованной продукции.

    Культура обслуживания. Обеспечение дружелюбного, приятного обслуживания. Каждый посетитель должен почувствовать себя важным гостем в ресторане, постоянно чувствовать внимание и заботу.

    Чистота. Посетители ожидают чистоту как внутри ресторана, так и вокруг него. Цель – оправдать их ожидания.

    Доступность. Цены доступны для большинства. За свои деньги посетители получают не только продукцию, они получают впечатление. Улыбка в каждом заказе и каждому посетителю. Улыбка бесплатна, но она и бесценна.

    Описание работы

    Цель исследования - разработка пакета документов по совершенствованию организации труда персонала ресторана "Макдоналдс" в системе фаст-фуда.
    Для достижения указанной цели следует решить следующие задачи:
    - Изучить теоретические основы организации труда персонала в системе фаст-фуда.
    - Проанализировать систему организацию труда персонала в ресторане "Макдоналдс" г. Набережные Челны.
    - Разработать пакет документов по совершенствованию организации труда персонала ресторана "Макдоналдс" в системе фаст-фуда.

    Содержание

    Введение……………………………………………………………………….....…3
    1.Общая характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»………………….....7
    1.1. История возникновения ООО «Макдоналдс»…………………………….....7
    1.2. Характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»……………………….....8
    2.Кадровый потенциал предприятия…………………………………………......11
    2.1. Обзор кадров и найм персонала…………………………………………..…11
    2.2. Организационная структура системы управления персоналом………..….13
    3.Маркетинговая деятельность………………………………………………...…15
    3.1. Стратегия бизнеса компании Макдоналдс……………………………….…15
    3.2.Сегментирование рынка…………………………………………………........17
    4.Анализ производства и реализации продукции…………………………...…..20
    4.1. Качество и безопасность продукции………………………………...………20
    4.2. Поставщики……………………………………………………………..…….22
    5.Финансовая деятельность предприятия………………………….………...…..25
    Заключение……………………………………………………………………...…28
    Список использованной литературы…………



    Загрузка...