dselection.ru

Роллы с лососем. Суши-диета

В данной статье вы познакомитесь с тем, как приготовить роллы с лососем в домашних условиях, не затрачивая много сил и денежных средств. Также вы узнаете калорийность приготовленных блюд и некоторые рецепты приготовления роллов. Все рецепты просты и не требуют больших затрат от вас, поэтому приготовления такой пищи из морепродуктов окажется не только вкусным, но и весьма выгодным процессом.

Роллы с лососем по Дюкану

Роллы по Дюкану – настоящая находка для тех, кто любит изыски из морепродуктов. Лососевые роллы придут по вкусу не только обычным любителям рыбы, но даже самым изобретательным гурманам, ведь эта пища постоянно радует своих дегустаторов непревзойденными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить рецепт роллы с лососем:

  • листья нории;
  • огурец;
  • лосось – слабосоленый 150 грамм;
  • творог – 200 гр, обезжиренный.

Способ приготовления:

  1. Сначала разрежьте огурцы и лосось на тоненькие длинные полосочки. Затем подготовьте листы нории.
  2. Смочите их водой, это делается для того, чтобы они могли склеиться и не рассыпать начинку. На циновку положите лист нория. Далее обмажьте его творожком, ровно, не затрагивая только края. Нужно чтобы он был в кремообразном виде.
  3. Затем выложите огурцы и рыбу, начинайте заворачивать, хорошенько спрессуйте.
  4. Далее смочите нож и разрежьте всё на ровные ломтики. Ваш рецепт готов, подавать его можно со знаменитыми японскими соусами: соевым, васаби, имбирем. Калорийность данного продукта составит около 300 ккал на 100 грамм.

Лосось с копченным лососем

Теперь приготовим рецепт роллы с лососем, но на этот раз главный ингредиент убудет копченым, калорийность – немного меньше, но вкус этого деликатеса очень необычный.

Что вам понадобится:

  • Листы нории;
  • Крабовые палочки (маленькой пачки будет достаточно);
  • Творог обезжиренный (кремообразный);
  • Лосось копченный;
  • Огурец.

Рецепт:

  1. Готовим лист нории, разворачиваем крабовую палочку и выкладываем ее на нории, затем смазываем творогом, выкладываем: рыбу и огурец (если вы больше любите перец, то его можно заменить сладким перцем), все заворачиваем и прессуем.
  2. Затем это всё следует положить в холодильник и перед подачей разрезать на красивые кусочки. Калорийность данного блюда составит у вас около 150 ккал на 100 грамм. Согласитесь, для данного блюда – это замечательная цифра.

После того, как вы научились готовить роллы с лососем, вы можете подавать их своим родным или друзьям, которые, как и вы, любят это блюдо. Рецепт приготовления довольно прост, поэтому его можно готовить как в праздники, так и в повседневные дни. На любом столе и в любой компании эти роллы буду уместны. На приготовление уходит очень мало времени, главное чтобы заранее были готовы ингредиенты. Калорийность у такого вида блюда как роллы лосось довольна приемлемая, поэтому его можно употреблять при диете.

Подавать данное блюдо лучше всего с васаби, имбирем или соевым соусом – по вкусу. В любом случае вы будете поражены прекрасными вкусовыми особенностями и еще не раз попробуете порадовать этим блюдом себя и своих близких.

На сегодняшний день стала очень популярная японская кухня, в частности роллы, поэтому многие просто не могут удержаться от такого деликатеса. К счастью, даже сидя на диете, вы тоже сможете отведать данный продукт и при этом быть уверенными в том, что это никак не отразиться на вашей фигуре. В некоторых случаях такая пища даже наоборот способствует правильному обмену веществ, что окажется весьма полезным для вашего здоровья.

Проблема похудения стоит сейчас очень актуально: иметь пышные формы немного не в моде, да и стройная фигура – прямое подтверждение того, что ее обладательница тщательно следит за собой.

Вот и я решила, что ребенок мой уже взрослый и мне пора подумать о том, чтобы основательно заняться похудением.

Перепробовав много разных способов похудения, я узнала про диету Дюкана, а так как я еще и мясоед – решила, что это то, что мне надо.

Атака далась тяжело, есть одно мясо и творог оказалось скучно. Но вот на этапе чередования можно немного себя побаловать белками и овощами.

И я решила, что можно сделать роллы. Творог, йогурт и крабовое мясо – белки. Огурец, зелень и нори – отнесем к категории овощей или зелени. А значит, правила диеты не нарушены.

Роллы по Дюкану, рецепт

Ингредиенты:

— нори – 2 листа;

— творог (обезжиренный 0,2%) – 100 гр.;

— йогурт не сладкий (обезжиренный 0,2%) – 2 ложки;

— зелень укропа – щепотка;

— крабовые палочки – 4-6 штук;

свежий огурец – 1 штука;

— соевый соус.

Приготовление

Сначала готовим творожную массу. Творог разминаем вилкой и добавляем йогурт (в крайнем случае можно использовать сметану, то не жирную) и перемешиваем все.

Крабовые палочки режем на кубики. Это нужно для того, чтобы придать творожной массе более тягучую консистенцию, иначе творог будет выпадать из нори.

Добавляем нашинкованную зелень.

И все хорошо перемешиваем. Творожная масса не должна быть жидкой. Если она жидковата (в случае если вы положили много йогурта), добавьте крабовый палочек, творога и снова все перемешайте.

Теперь берем нори.

На половину листа выкладывает подготовленную массу. Половину листа оставляем свободной, потому что она понадобится для «укрепления» стенок ролла. Обычные роллы готовятся из риса, он сухой и стягивает ролл. Творог – полужидкая влажная кашица – нуждается в том, чтобы рол был окутан двойным своем водоросли.

Теперь кладем огурчик, нарезанный на полоски.

И закручиваем рол.

Остается только разрезать его и съесть с соевым соусом или имбирем.

Да, не готовьте такие роллы по Дюкану впрок, творог все равно слишком влажный и нори быстро размокает. Такие роллы готовят непосредственно перед их подачей.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Суши – блюдо заморское, можно даже сказать, заокеанское. Но в нашей стране их едят уже несколько десятков лет, и в отличие от многих других экзотических яств, большинство наших соотечественников относятся к суши с симпатией. Мало кто не пробовал этот продукт. Практически в каждом городе есть рестораны, где подают суши. Многие хозяйки готовят их дома, причем, делают это регулярно. Сегодня мы поговорим о влиянии этого блюда на массу тела человека.

Суши-диета для похудения

Некоторые люди настолько любят суши, что с готовностью согласились бы употреблять их утром, в обед и вечером. Именно для таких ценителей японской кухни была создана диета для похудения на основе этого продукта. В течение дня, на протяжении минимум одной недели, вы должны питаться только этим блюдом.

Правила суши-диеты:

  • питание – три раза в сутки, и не больше;
  • в процессе приготовления суши нужно брать классические рецепты, используя минимум ингредиентов;
  • сыр в суши добавлять можно, но такое блюдо можно есть только на завтрак;
  • пить разрешено воду с лимоном, чай и кофе без сахара.

Насколько эффективной окажется диета – зависит от того, сколько вы съедите суши за один прием. Этот продукт имеет не очень высокую, но и не самую низкую калорийность. Диета хорошо переносится и не имеет побочных эффектов. Но она может не принести результата, ели вы будете переедать. Употребляйте суши в небольших количествах, иначе неделя диеты пройдет для вас впустую.

Можно ли есть суши при похудении?

Есть суши при похудении можно. Посмотрите на японцев: среди них меньше всего полных людей. Конечно, своей фигуре они обязаны не только правильному питанию, но все же суши – это не настолько калорийный продукт, чтобы от него следовало отказываться во время диеты для похудения. В составе блюда обычно содержится:

  • морепродукты;
  • рыба;
  • водоросли.

Из этого списка рис – это единственный ингредиент, обладающий относительно высоким содержанием углеводов. Но даже этот продукт не способен оказать выраженное негативное влияние на массу вашего тела, так как он имеет средний гликемический индекс. В составе риса содержится много клетчатки, а углеводы представлены в основном полисахаридами, которые усваиваются постепенно. Рыба и морепродукты – это источник белка и омега-3 жирных кислот. Водоросли снабдят вас йодом и нерастворимыми пищевыми волокнами.

Суши – это блюдо, которое хорошо насыщает при невысокой энергетической ценности, и приносит пользу здоровью. Исключение составляют случаи, когда в процессе приготовления суши используются продукты:

  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • растительные масла.

Они богаты жирами, а потому резко повышают калорийность готового блюда. Но в большинстве случаев масла в составе отсутствуют, а сыра добавляют настолько мало, что он не способен существенным образом навредить вашей фигуре.

Можно ли есть суши на диете Дюкана?

Основана на ограничении потребления углеводов. Это схема питания, при которой основу рациона составляют белки и жиры. Суши содержат рис, который богат углеводами. Следовательно, употреблять этот продукт нужно с осторожностью, в небольших количествах. Сам принцип диеты Дюкана базируется на жестком ограничении углеводов. Если он не соблюдается, схема питания не только теряет эффективность, но даже может спровоцировать набор веса.

Но стоит оговориться, что диета Дюкана разбита на этапы, и каждый из них предполагает отдельное меню. И если в самом начале осуществляется очень жесткий контроль потребляемых углеводсодержащих продуктов, то в дальнейшем диета становится мягче. У вас появляются «выходные» дни, когда вы без угрызений совести можете насладиться углеводсодержащими блюдами.

Конкретно о суши в книге Дюкана ничего не говорится. Большинство входящих в его состав продуктов – не запрещены. А вот рис находится под строгим учетом. Возможность его употребления по фазам:

  • «Атака» – рис запрещен;
  • «Чередование» – рис запрещен;
  • «Закрепление» – рис разрешен в количестве 200 г, дважды в неделю;
  • «Стабилизация» – рис разрешен по 200 г, 2 раза в неделю, плюс во время «выходных» дней.

Исходя из этих данных, вы можете планировать приготовление суши. Но помните, что употреблять продукт вам можно будет не раньше, чем масса тела придет в норму.

Можно ли есть суши на диете Магги?

Длится месяц. В отличие от большинства других систем питания для похудения, она не допускает никаких вольностей. Меню расписано по дням, и никаких суши в рационе нет. Другой вопрос, повлияет ли на эффективность диеты введение в меню суши вопреки правилам? Скорее всего, да, потому что она базируется на жестком ограничении жиров и углеводов. Суши содержат и жиры (рыба), и углеводы (рис), а потому для диеты Магги продукт не подходит.

Можно ли есть суши на диете Протасова?

Длится 5 недель. Из них первые 14 дней продукты, богатые углеводами, запрещены, а рацион составляют в основном овощи, фрукты и кисломолочные продукты. Следовательно, есть суши в начальный период диеты Протасова нельзя, так как их делают с использованием риса.

Начиная с третьей недели, допускается введение мяса, рыбы и каш: овсяной, пшенной, гречневой. Рис по-прежнему запрещен.

После окончания пятой, последней недели диеты Протасова, следует еще 5 недель выхода из нее. Рис остается в числе запрещенных продуктов. Таким образом, у вас остается всего два варианта: либо воздержаться от употребления суши на протяжении 2,5 месяцев диеты, либо научиться готовить суши из овсянки. Но это, как вы понимаете, будет совершенно иное блюдо.

Источник:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Похожие статьи:

  • Рубрики

    • (30)
    • (380)
      • (101)
    • (383)
      • (199)
    • (216)
      • (35)
    • (1402)
      • (208)
      • (246)
      • (135)
      • (142)
  • 3 яичных белка
  • 2 ст.л. обезжиренного молока
  • свежий огурец, нарезанный некрупной соломкой
  • 1/2 стакана мелко нарезанного крабового мяса (крабовых палочек)
  • 1,5 ст.л. Дю-майонеза или обезжиренного сыра Филадельфия
  • 2 листа нори
  • соевый соус

Белки взбиваем с молоком, выливаем смесь на разогретую сковороду. У нас должен получиться блинчик, обжаренный на тефлоновой сковороде с 2-х сторон. Получившийся блинный омлет режем на кусочки 1,5 на 4 см. Дю-майонез или обезжиренную Филадельфию смешиваем с крабовым мясом, предварительно мелко нарезанным. Листы нори можно разрезать на четыре части, поскольку у нас нет риса, то на один ролл вполне хватит и полоски нори вполне хватит.

На полоску нори поочередно накладываем 1-2 ст.л. смеси крабового мяса с сыром или майонезом, затем огурцы и 2-3 полоски омлета. Все это размещаем равномерно, немного отступая от краев (см. фото). Затем аккуратно сворачиваем ролл. Чтобы не распались, можно использовать зубочистки:))

Подаем роллы с соевым соусом.

Приятного аппетита!

P/S/ Рецепт и фото с сайта Дюкантопия



Загрузка...