dselection.ru

Такого пышного, дырчатого бисквита я еще не пробовала! Главный ингредиент — кипяток, нужно добавить непосредственно перед…. Оригинальный торт “Шоколад на кипятке”

Особый интерес в этом рецепте вызывает необычный ингредиент - кипяток. Коржи получаются потрясающе воздушными и мягкими!

Для того чтобы приготовить коржи, понадобится очень простой набор продуктов. Лучше использовать миксер для перемешивания, не знаю, взойдет ли тесто, если его взбивать обычным венчиком. Первый раз я готовила бисквит в духовке, но позже пробовала выпекать в мультиварке, получилось превосходно в обоих случаях!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
2 ст. муки высшего сорта
2 ст. сахара1 ст. молока
1/2 ст. подсолнечного масла
5 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
1/2 ч. л. лимонной кислоты
1 ст. крутого кипятка
Вместо ванильного сахара можешь использовать ванильный экстракт, лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, но добавить его нужно в самом конце. Обязательно используй и соду, и разрыхлитель. Если брать одну соду, тесто будет с мыльным привкусом, если один разрыхлитель - плохо взойдет.
Включи духовку перед приготовлением, ее нужно разогреть до 200 градусов. Заранее приготовь форму, застели ее пергаментом и ни в коем случае не смазывай края, иначе корж получится не ровным, а горкой.Смешай все сухие ингредиенты и хорошо перемешай.


В отдельной миске взбей миксером яйца, добавь к ним молоко и масло и продолжай взбивать еще несколько секунд.

Включи чайник, он закипит, пока ты будешь перемешивать сухую и жидкую смесь. Жидкие составляющие вливай очень аккуратно, не переставая перемешивать.


У тебя должно получиться очень густое и тягучее тесто, которое непросто перемешивать даже миксером. Бывает, что муки оказывается недостаточно, в таком случае добавь несколько ложек, если на этом этапе тесто жидкое.Теперь самое интересное! Не выключая миксера, налей в тесто стакан крутого кипятка. Продолжай быстро взбивать. Если ты используешь лимонный сок, самое время его добавить.


Тесто должно получиться в меру жидким и медленно стекать с миксера. Максимально быстро переложи его в подготовленную форму и побыстрее в горячую духовку!


Теперь уменьши температуру до 180 градусов и выпекай корж полтора часа. Всё это время не открывай дверцу в духовку.
Через полтора часа проверь готовность деревянной палочкой. Если она сухая, значит, всё отлично - вынимай, если влажная и с остатками жидкого теста - подержи корж в духовке еще немного. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.Иногда получается, что тесто трескается или поднимается горкой. Ничего страшного, это не влияет на вкус. Неровный верх можно обрезать и съесть с чаем, а торт соорудить из ровных частей.


Самое последнее - разрежь корж на ровные части и смажь любым кремом.


Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягким и воздушным. В качестве крема можешь использовать взбитую сметану с сахаром или сливки, сгущенку с маслом или классический масляный крем. Для последнего варианта коржи нужно дополнительно пропитать сладким сиропом.
Между слоями без опаски выкладывай вишню или нарезанный банан. Если сверху торт полить шоколадной глазурью и оригинально украсить, получится прекрасный праздничный десерт.


ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Приготовить «Шоколад на кипятке» в мультиварке еще легче, чем в духовке! Ингредиенты и способ приготовления точно такой, как описано выше, но есть несколько секретов.
Не замешивай тесто в чаше и не смазывай ее маслом.Установи режим «Выпечка» (180 градусов) и выпекай корж 60–80 минут, проверяй готовность деревянной палочкой.Когда бисквит полностью пропечется, выложи его на решетку или на любую форму с отверстиями. Они будут создавать дополнительную вентиляцию, которая позволит выпечке не накопить конденсат.

Шоколадный торт на кипятке получается не просто очень-очень шоколадным, а еще и воздушным, пористым, он легко и быстро пропитывается любым кремом, особенно сметанным, а самые нетерпеливые могут его начать есть сразу после приготовления.

Главное отличие этого тортика от прочих – способ приготовления, в котором обязательным процессом является заваривание уже почти готового теста кипятком. Предлагаем вам несколько великолепных рецептов, чтобы вы смогли сделать Шоколад на кипятке по собственному вкусу:

Классический торт на кипятке со сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто:
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахарный песок – 300 граммов;
Молоко – 200 миллилитров;
Масло растительное – 100 миллилитров;
Мука пшеничная – 500 граммов;
Какао-порошок – 150 граммов;
Сода питьевая – 15-18 граммов;
Разрыхлитель – 15 граммов.
Вода (кипяток) – 200 миллилитров.

Карамельный крем:

Вареная сгущенка – 400 граммов;
Сметана – 0,5 миллилитров.

Ганаш:
Масло сливочное – 5 столовых ложек;
Сметана или жирные сливки – 5 столовых ложек;
Какао-порошок – 5 столовых ложек;
Сахарный песок – 5 столовых ложек;

Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях

1. Взбиваем яйца и сахар.

2. Добавляем в яичную смесь свежее молоко и растительное масло.

3. Вмешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Должна получиться густоватая масса.

4. Кипятим воду и выливаем в тесто. Перемешиваем, добиваясь однородности. На этом этапе вам может показаться, что тесто получилось очень жидким, но не волнуйтесь, таким оно и должно быть.

5. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на целый час. Далее необходимо будет проверить готовность бисквита деревянной лучинкой и при необходимости допечь.

6. Остужаем бисквит прямо в форме. После чего извлекаем из нее и разрезаем на 3-5 коржей. В разрезе коржи имеют большие дырки, тесто пышное и нежное, чем-то похожее на то, что готовится по .

7. Масло, варенку и сметану взбиваем до пышной консистенции и смазываем кремом коржи.

8. Готовим ганаш. Масло сливочное топим на медленном огне, добавляем сметану, какао и сахар. Хорошенько перемешиваем и прогреваем, не переставая помешивать. Масса на медленном огне должна загустеть. Ганаш готов. Поливаем им верх торта и обмазываем бока.

Украшаем торт Шоколад на кипятке согласно своему вкусу.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Продукты

Бисквит:
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 1,5 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Мука пшеничная – 2,5 стакана;
Какао-порошок – ¾ стакана;
Сода питьевая – 1,5 столовой ложки;
Разрыхлитель – 15 граммов.
Вода (кипяток) – 1 стакан.

Сырный крем:
Маскарпоне – 500 граммов;
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущенка – 400 граммов;
Варенка – 400 граммов.

Для украшения:
Плитка шоколада – 100 граммов.

Пошаговый рецепт торта на кипятке в мультиварке

Делается бисквит для торта в точности также как и в предыдущем классическом варианте, с той лишь разницей, что выпекать тесто мы будем в мультиварке с чашей на 4-5 литров.

1. Яйца, сахар, молоко, масло смешиваем. Добавляем муку, какао, соду и разрыхлитель. Завариваем кипятком. Перемешиваем.

2. Смазываем сливочным маслом или маргарином чашу, выливаем тесто, закрываем крышкой мультиварку. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час 20 минут, если у вас нет возможности выставить означенное время сразу, то сделайте это в два приема, сначала максимально возможное число, а далее – недостающее до 80 минут. После чего оставляем в режиме «Подогрев» еще на 20 минут, крышку при этом открывать нельзя!

3. После означенного времени резко открываем крышку мультиварки, чтобы собравшаяся на ней влага не накапала на верх выпечки, достаем чашу и даем остыть шоколадному бисквиту на кипятке еще минут 20.

4. Остывший бисквит извлекаем из чаши мультиварки при помощи поддона для варки на пару. Окончательно остужаем и нарезаем на 4 коржа. Если вы сделали все как описано в рецепте, бисквит непременно порадует вас пористой структурой еще более воздушной, нежели при выпечке в духовом шкафу.

5. Так как бисквит шоколадный торт на кипятке в мультиварке получается очень рыхлым, пропитывать его ничем не стоит, да и крем лучше приготовить погуще, например сырный. Для этого взбиваем мягкий сливочный сыр Маскарпоне, масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и варенку.

6. Смазываем коржи торта и посыпаем верх стружкой из натертой плитки шоколада.

Рецепт шоколадного торта на кипятке с вишней

Увы, довольно часто домохозяйки жалуются, что Шоколад на кипятке у них не пропекается, а получается клеклым и сырым. Причин этому много, начиная от плохого качества разрыхлителя, соды, какао и заканчивая неисправной работой духовки и мультиварки. Именно по этой причине некоторые перестраховываются, делая тесто для торта гуще, чем указано в классическом рецепте. Предлагаем вам подобный вариант. А вишню, которая придаст шоколадному тортику пикантную нотку, мы добавим в крем, а не в сам бисквит, чтобы не рисковать его пропекаемостью.

Понадобится

Бисквит:
Кефир или ряженка – 1 стакан;
Яйца – 2 штуки;
Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
Сахар – 2 стакана;
Мука – 3 стакана;
Какао-порошок – 1 стакан;
Сода – 1 чайная ложка с горкой;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
Крутой кипяток (вода) – 1 стакан.

Заварной шоколадный крем:
Сахарный песок – 100 граммов;
Яичные желтки – 3 штуки;
Молоко – 400 граммов;
Какао-порошок – 3 столовые ложки;
Мука – 2 столовые ложки;
Ванилин – щепотка;
Масло сливочное – 200 граммов;
Вишня без косточек (свежая или консервированная) – 150-250 граммов.

Приготовление шоколадного торта с вишней пошагово

1. Смешаем миксером кефир, яйца, масло. Вмешаем сахар, муку, какао, соду (негашеную!), разрыхлитель. Если не хотите чувствовать яркую шоколадную горчинку в тесте, то можно какао положить поменьше.

2. В готовое тесто выльем стакан крутого кипятка. Снова перемешаем.

3. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выкладываем в форму, промазанную маслом, наше тесто и выпекаем около часа (время зависит от вашего духового шкафа). Обязательно проверяем готовность лучинкой. Данный бисквит хоть и относится к влажным, но сырым быть не должен. Лучина выходит сухой и чистой.

4. Очень важно дать бисквиту остыть в форме, и уже только после этого вынимать. Опять-таки нарезаем на слои не сразу, а выдержав хотя бы 20 минут.

5. Сахарный песок растираем с желтками. Вмешиваем в массу молоко. Добавляем небольшими порциями какао, муку, ванилин. При необходимости процедим смесь от комочков.

6. Завариваем крем на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда масса загустела, снимаем с пара и охлаждаем, не прекращая мешать.

7. В охлажденный заварной крем добавляем сливочное масло и взбиваем до пышной консистенции.

8. Лопаткой вмешиваем ягоду, предварительно очищенную от косточек.

9. Смазываем заварным шоколадным кремом коржи, верх и бока торта на кипятке.

10. Украшаем вишней и шоколадной крошкой.

Шоколадный торт в духовке со сметанным кремом, который получится

Если у вас никак не получается пропечь Шоколад на кипятке, даже выполняя рецепт в точности по написанному, а попробовать этот восхитительный тортик очень хочется, предлагаем вот такой вариант приготовления. Подобный торт обречен на успех!

Ингредиенты

Для коржей:
Воспользуйтесь списком продуктов одного из предыдущих рецептов.

Сметанный крем:
Сметана – 1 литр;
Сахарный песок – 100-200 граммов;
Ванилин – 2-5 граммов.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке, чтобы обязательно получился

1. Замешиваем тесто, соединяя сначала молочный продукт, яйца и масло, затем вмешивая сухие ингредиенты, а далее заливаем массу кипящей водой. Хорошенько перемешав, мы получаем жидкое тесто, которое делим на 5 частей и выпекаем в духовке, разогретой до 180°C. На выпечку у нас уйдет на каждый корж примерно по 15 минут. Тонкие пласты бисквита пропекаются непременно.

2. Сметану откидываем на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

3. Когда сметана загустела, ложкой выскребаем ее в миску, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до пышности.

4. Коржи промазываем сметанным кремом и посыпаем вкусностями. Это могут быть колотые орешки, свежие или консервированные ягоды и фрукты, цукаты.

Рецепт торта Шоколад на кипятке на сковороде

Потребуется

Тесто:
Сметана – 100 миллилитров;
Яйцо – 1 штука;
Масло растительное – 50 миллилитров;
Сахар – 150 граммов;
Мука – 300 граммов;
Какао – 100 граммов;
Разрыхлитель – 8 граммов;
Сода – 10 граммов;
Ванилин или корица – щепотка;
Кипящая вода – 100 миллилитров.

Творожный крем:
Творог – 250 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сгущенка (можно вареную) – 400 граммов;
Сметана – 250 миллилитров.

Из данного количества продуктов получится небольшой тортик для чаепития. Если вы хотите сделать большой Шоколадный торт на кипятке, просто удвойте вышеприведенные ингредиенты.

Делаем пошагово Шоколадный торт на кипятке на сковороде

1. Смешиваем сметану, яйца, масло и сахар.

2. Добавляем муку, какао, негашеную соду, разрыхлитель и ароматическую добавку в виде ванилина или корицы (по желанию).

3. Густое тесто заливаем кипящей водой и тщательно перемешиваем. Тесто получается как на блины.

4. Сковороду тонко смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Если же ваша сковородка позволяет печь без смазки, еще лучше. Нагреваем на медленном огне.

5. Наливаем половник теста и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ждем, пока блин покроется дырочками и пропечется до самого верха. Если вы щедро налили теста, то лучше всего прикрыть сковородку крышкой, чтобы толстый корж обязательно пропекся. Далее переворачиваем блин и печём его уже с другой стороны.

6. Готовых блинчиков у вас должно получиться 6-10 штук. Выкладываем их по одному губчатой стороной вверх, чтобы они больше впитали в себя крема. Смазываем кремовой массой и выкладываем друг на друга.

7. Крем для Шоколадного торта на кипятке: взобьем до однородного состояния творог, масло комнатной температуры, сгущенку и сметану.

8. Сверху красиво поливаем тортик шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

1. Соду, добавляя в тесто, ни в коем случае не гасите уксусом, в этом рецепте она кладется негашеная.

2. Количество какао-порошка регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям (больше 4 столовых ложек для любителей шоколадной горчинки).

3. Молоко легко заменяется любыми кисломолочными продуктами, типа сметаны, кефира, йогурта.

4. Приготавливая торт на кипятке в духовке, обязательно проверяйте деревянной шпажкой, пропекся ли он, и при необходимости увеличьте время выпекания.

5. Печь шоколадный бисквит необходимо на слабых градусах (примерно это 180°C, но лучше все-таки ориентироваться на свой духовой шкаф).

6. Обратите внимание на качество соды и разрыхлителя, если они вас уже подводили, возможно, придется увеличить их количество. Именно эти продукты влияют на то, как хорошо поднимается тесто во время выпекания, насколько пышным и пористым выходит в итоге бисквит.

7. Просейте муку и какао. Выпечка с просеянными сухими ингредиентами получается более легкой и воздушной, в ней быстрее и качественнее работают реагенты, разрыхляя тесто.

8. Чем больше муки вы положите в тесто, тем больше шансов, что оно у вас пропечется, однако нужно иметь в виду, что рыхлость и воздушность, присущие торту на кипятке, при этом сильно пострадают.

9. После того, как вы достанете бисквит из духовки, позвольте ему постоять в сначала в форме, а потом и без нее. Если его потревожить ранее, он может слипнуться, рассыпаться, развалиться. Бисквит очень нежный!

10. Если дать «отдохнуть» бисквиту 6-8 часов, а только после этого нарезать на слои, то коржи можно будет пропитать соком, сиропом, сливками, а затем покрыть густым кремом (некоторые любят именно такие десерты).

11. Если вы – не страстный поклонник сладкого, крем для шоколадного торта на кипятке выбирайте с кислинкой, так например, творожный, сметанный с небольшим количеством сахара, ягодный. Можно в прослойку между коржей добавить тонкие кольца киви, кислые желе или мармелад, ягоды. Идеально подойдет торта.

Очень надеемся, что вы выберете и приготовите из приведенных выше рецептов свой восхитительный Шоколадный торт на кипятке, и у вас все получится!

Торт «Шоколад на кипятке» - очень простой, его осилит даже начинающий кулинар. Для его приготовления вполне подойдет любой легкий крем. И сегодня я хочу предложить вам вариант, где используется пудинговый крем. Угощайте и угощайтесь!

Для приготовления шоколадного торта «Шоколад на кипятке» подготовьте продукты по списку.

Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар.

Слегка взбиваем яйца с маслом.

Теперь по очереди добавляем молоко и сухую смесь. Размешиваем это все.

И в конце вводим тонкой струйкой кипяток, да-да, именно кипяток. Все хорошо размешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Вот такой у нас получился бисквит (к слову, он тоже носит гордое имя «Шоколад на кипятке»).

Даем ему остыть и убираем кольцо. Бисквит получился с бугорком.

Для того чтобы сделать ровный торт, я аккуратно срезала верхушку при помощи острого ножа.

Теперь приступим к приготовлению крема для шоколадного торта. Сварим пудинг, добавив сахар, как написано на упаковке. Дадим ему остыть.

Верх торта я покрыла шоколадной глазурью. Для этого нагреваем сливки и кладем в них поломанный шоколад. Даем ему растворится. Перемешиваем. Выливаем получившуюся глазурь поверх торта.

Также свой торт я украсила взбитыми сливками и вишней. Бока украшены крошкой со срезанного верха.


Накануне дня Защитника Отечества мне захотелось порадовать моих любимых мальчиков тортиком. Этот торт я делала уже не раз, но каждый раз он приводит в восторг моих домашних! А ингредиенты для торта найдутся практически в каждом доме.

В другой миске смешаем яйца, молоко, масло.

«Жидкое» в 2 захода добавим в «сухое» и перемешаем.

К полученному тесту добавим 1 стакан крутого кипятка (прямо с огня), быстро размешаем (не пугайтесь - тесто станет ОЧЕНЬ ЖИДКИМ, как жидковатая сметана) и тут же выльем в предварительно смазанную форму. Я использовала силиконовую форму - из нее корж легко вынимается. Форма должна быть высокой, не менее 7 см, так как торт хорошо поднимается при выпечке).

Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут. После 45 минут я каждые 5 минут проверяла деревянной палочкой готовность коржа - если палочка сухая, значит корж готов.

После оставляем остудиться ПОЛНОСТЬЮ на мокром полотенце и только тогда вынимаем из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку).

Корж должен получится высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугаемся, а просто перевернем торт.

А дальше можно фантазировать как угодно. Можно взбить сливки с сахаром, выложить поверх торта и украсить свежими или замороженными ягодами. Можно корж разрезать на 2 части и смазать сметанным кремом (200 гр сметаны взбить с 150 гр сахара), украсить свежими фруктами, например, бананами и киви. А можно просто промазать вареньем, сиропом (фруктовым или просто сахарным), сгущенкой и т.п.

Я готовила торт на 23 февраля для своих любимых мальчишек, поэтому решила украсить соответствующим образом. При помощи нитки разрезала корж на 2 части, смазала нижнюю часть сметанным кремом,

И первый раз в жизни попробовала украсить торт марципановой мастикой.

Мастику брала готовую - вот такую:

Мастику каждого цвета перед раскатывание слегка размяла в руках. Из желтой и зеленой раскатала лист для основы, наложила ее на корж и лишнее отрезала по тарелке. Красную раскатала и формочкой вырезала звезды, которые разместила на основе, а из белой вырезала полоски для украшения в виде банта. И вот что у меня получилось:

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Секрет чрезвычайно нежного бисквита, которым знаменит этот торт, очень неожиданный. Его не нужно взбивать, над ним не нужно долго колдовать. Пышность выпечке придает… кипяток! Именно благодаря нему бисквит хорошо поднимается и не опадает. Выпечка, приготовленная таким способом, всегда удается. Так что этот торт сможет испечь даже неопытный кондитер.

Для смазывания коржей можно приготовить любой крем: заварной, белковый, масляный, творожный. Мы предлагаем вам один из классических видов крема для этого торта – сгущенку с маслом. «Мокрый» бисквит в сочетании с таким кремом превращается в лакомство, достойное самых высоких похвал.

Название: Торт «Шоколад на кипятке»
Дата добавления: 18.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (2 , ср. 4.50 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для коржей:
Яйца 2 шт.
Мука высшего сорта 2 ст.
Сахар 2 ст.
Сода (негашеная) 1.5 ч.л.
Пекарский порошок 1.5 ч.л.
Какао-порошок 6 ст.л.
Молоко (подогретое) 1 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Крутой кипяток 1 ст.
Для крема:
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 150 г

Рецепт торта «Шоколад на кипятке»

Приготовьте бисквит. В миске соедините яйца, сахар и ванилин. Взбейте до однородности. Сахар должен растаять. Муку просейте, соедините с содой и пекарским порошком. Введите сухую смесь в яично-сахарную массу. Взбейте. Влейте растительное масло и взбейте еще раз. Влейте молоко и снова взбейте.

Добавьте к полученной массе какао. Тщательно взбейте, чтобы тесто стало однородным и в нем не осталось комочков. Вскипятите воду, стакан кипятка влейте в тесто. Пока вливаете, без остановки помешивайте массу. Еще раз взбейте. Тесто должно получить консистенцию очень жидкой сметаны.

Подготовьте высокую форму для выпекания. В процессе приготовления тесто вырастет по меньшей мере в два раза. Смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и вылейте в нее тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте до готовности (40-60 минут).

Такой пышный шоколадный бисквит получается только на кипятке! Тем временем приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко и размягченное масло в чаше блендера, взбейте до однородности (следите, чтобы масло полностью растаяло и хорошо смешалось со сгущенкой). Бисквит выньте из духовки и дайте остыть. Острым ножом разрежьте его вдоль.

Обильно смажьте первый корж кремом, накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху. При желании оформите шоколадом, мармеладом, толчеными орехами, сухофруктами и т.п. Поставьте в холодильник минимум на 10–12 часов. Выньте из холодильника, нарежьте порционными кусками и подавайте.



Загрузка...