dselection.ru

Рис с курицей в мультиварке рассыпчатый. Курица с рисом в мультиварке: рецепт пошаговый

Рис с курицей в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Курица готовится сразу с гарниром из риса, что значительно облегчает процесс приготовления пищи и экономит время. А поскольку это вкусное блюдо готовится в мультиварке, то время экономится вдвойне. Вот так просто, быстро, вкусно и по-домашнему.

Время приготовления 40-50 минут. Количество порций – 4. Кроме того, в мультиварке рис всегда будет вкусным и рассыпчатым, его просто невозможно переварить или не доварить.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 300-400 г;
  • Рис 200 г;
  • 1 средняя луковичка и небольшая морковь;
  • Соль и приправы по вкусу.

Рецепт курицы с рисом в мультиварке.

1. Для начала приготовим зажарку. И готовить мы ее будем в мультиварке на режиме «Жарка». Для перемешивания овощной зажарки вооружитесь специальной пластиковой лопаткой, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В мультиварку добавляем немного растительного масла и в режиме жарка готовим 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая.

2. Филе курицы моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сверху. Хорошо, если курица будет лишь слегка разморожена — так намного удобнее резать порционные кусочки. На этом же этапе добавляем соль и приправы по вкусу. В это блюдо я люблю добавлять пару щепоток приправы кари — она замечательно идет к курице, и благодаря ей рис станет приятного золотистого цвета. Но в этот раз я готовила для детей, а они у меня специи не любят.

3. Рис хорошо промываем: сливаемая с риса вода должна стать прозрачной. Ровным слоем распределяем рис сверху мяса. Сразу же втыкаем несколько зубчиков чеснока. Не бойтесь, что чеснока будет много. Его мы выкинем, когда блюдо будет готово. Но в процессе тушения чеснок насытит курицу с рисом своим ароматом.

4. Заливаем водой, чтобы она была примерно на 3 см выше уровня риса. Выбираем режим «плов» и оставляем мультиварку готовить нам еду на 30 минут. Ну а пока мультиварка справляется со своей задачей, можно немного передохнуть.

Услышали доносящийся с кухни заветный «пик-пик»? Пора звать семью к столу! Приятного аппетита!

Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы. Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: , .

Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:

  • 500 г курицы;
  • 2 мульт. стакана риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 мульт. стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке, можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.

Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.

Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.

На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.

Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.

Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Курица с рисом в мультиварке — видео как приготовить

Приятного просмотра!

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления вкусной курочки с рисом в мультиварке Редмонд

Рис с курицей в мультиварке Редмонд вкусное и сытное блюдо. Оно нежирное как плов со свининой, но такое же питательное.

Такое блюдо можно приготовить, используя различные рецепты. Мультиварка позволяет разгуляться вашей фантазии и с любым заданием справляется отлично.

В рецепте, который описан ниже, нет зажарки из лука и моркови, зато содержится целый букет специй. А особый молочно-чесночный соус придает блюду интересный нежно-пряный вкус.

Узнав все секреты приготовления, и купив нужные продукты, вы без труда сварите великолепный куриный плов. Не забудьте, что рис для любого плова нужно выбирать длинный, и хорошо промывать или замачивать перед варкой в холодной воде на несколько часов.

Для приготовления риса с курицей можно использовать любые части куриной тушки: чистое филе, ножки или крылышки. Главное, чтобы курочка была свежая, подходящая для жарки, а не суповая.

Особенность блюду придает маринад из специй, в котором вымачивают мясо перед приготовлением. Количество специй можно уменьшить по своему желанию или немного изменить состав. Мясо маринадом можно натирать не на полчаса, а на всю ночь. Тогда курочку лучше поставить в холодильник.

Как и при приготовлении обычного плова, рис с мясом во время варки не смешивают. Воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы рис был сверху мяса, и его не смыло в сторону. Вода при заливке должна быть горячей, потому что нельзя лить холодную воду на раскаленную поверхность мультиварочной чаши (после жарки курицы).

В рецепте нет обычного для плова сочетания мяса с морковью и луком. Желтый цвет и аромат готовому рису придают специи. Куркума делает его золотистым, а смесь перцев, кориандра и корицы придает незабываемый аромат.

Если у вас есть склонность к аллергии на какую-то специю из рецепта, замените ее безопасной для здоровья, чтобы блюдо принесло не только наслаждение вкусом, но и пошло на пользу.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Курица - 500 гр.
Вода - 500 мл.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 2 гр.
Куркума - 2 гр.
Перец - 2 гр.
Корица - по вкусу
Рис - 180 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Молоко - 60 мл.
Горчица - 5 гр.
Кориандр молотый - 2 гр.
Красный перец - 2 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты на рецепт. Моют курочку, разрезают мясо на части. Рис промывают под проточной водой не меньше пяти раз.

Шаг 2

В мисочке смешивают все специи, входящие в рецепт, кроме чеснока. Добавляют к специям две столовых ложки растительного масла. Перемешивают и получают ароматный маринад. Натирают этим маринадом курочку. Оставляют в накрытой емкости на полчаса.

Шаг 3

В мультиварочную чашу наливают оставшееся по рецепту растительное масло. Складывают на дно промаринованные кусочки курочки. В мультиварке выставляют программу «Жарка» на 15 минут.

Шаг 4

Через семь минут подрумяненные кусочки мяса переворачивают на другую сторону, и жарят до окончания программы.

Шаг 5

Сверху на курицу высыпают в мультиварочную чашу промытый рис. Заливают чистой горячей водой. Добавляют соль по вкусу.

Шаг 6

Включают в мультиварке программу «Плов» на 40 минут. Через 30 минут с начала приготовления риса чеснок чистят и выдавливают в молоко. Получившийся чесночно-молочный соус выливают в мультиварочную чашу за пять минут до окончания программы варки риса. После звукового сигнала плов с курицей перемешивают, и дают постоять еще пять минут под закрытой крышкой. Потом раскладывают ароматный рис по тарелкам, и подают с салатами из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Чудо открытие XXI века для каждой хозяйки в мире, которое не только ускорило, но и разнообразило повседневный прием пищи – это мультиварка.

Все блюда звучат по-новому: от каш до блюд-шедевров сложного приготовления, содержащих более двух ингредиентов. Готовка по нажатию кнопочек становится быстрой и интересной, это под силу даже новичку в кулинарном деле или ребенку!

Вот и отлично, потому что сейчас мы будем рассматривать одно из очень вкусных блюд для приготовления в мультиварке - курицу с рисом. Сразу приступим к делу!

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Этот рецепт подойдет для тех, у кого был сложный день или просто руки не доходили до готовки. Побалуйте себя и сделайте быстро и вкусно курочку, но не простую, а с рисом в мультиварке.

Пловом блюдо не назовешь, это новое звучание ингредиентов. Ведь, что лучше можно сочетать с курочкой, если не рис.

Курицу промываем, если это филе, то режем на кусочки (желательно не мелкие), солим и перчим ее.

Затем наливаем растительное масло и погружаем курочку в чашу. Ставим в режим «Жарки», обжаривая курочку со всех сторон.

Пока курочка жарится, нарезаем лучок мелкими кубиками. Он придает мясу приятный вкус и аромат. Затем добавляем его к мясу и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.

Предварительно промытый рис (желательно это сделать под проточной водой пять раз, как делают в Азии), закладываем к курочке. Заливаем подсоленной водой.

Воды должно быть сверху буквально на толщину указательного пальца. Добавляем зиру. Зира придает уникальный вкус и запах рису с мясом. Не перемешиваем.

Даем воде слегка впитаться в рис и выкипеть, затем переключаем на режим «Тушение» или «Плов». Таким образом, доводим нашу курицу с рисом в мультиварке до готовности – около 30 минут.

Нижеследующая таблица поможет быстрее определиться в пропорциях:

Можно посыпать блюдо свеженарезанным укропом или украсить его целой веточкой зелени.

Рис с курицей и овощами в мультиварке Redmond

Рис – это популярный гарнир к курице, однако, его приготовление в кастрюле или котелке постоянно сталкивается с проблемой склеивания и переваривания. К счастью, эта проблема стала разрешимой, а именно при помощи современных технических средств, таких как мультиварки.

Можно рассмотреть на примере мультиварки фирмы Redmond (Редмонд). Функции данной модели различны и весьма располагают к приготовлению риса. А для этого нам понадобятся:

  • Рис длиннозёрный – 1,5-2 мультистакана;
  • Крылья куриные – 4 штуки;
  • Масло подсолнечное – 0,3 стакана;
  • Соль;
  • Перец молотый (красный и черный);
  • Перец (красный или зеленый болгарский) – 1 штука;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука.

До начала готовки тушеного риса с курицей в мультиварке следует помыть и почистить все овощи. Лучок и перец нарезаем полукольцами, а морковь - тонкими брусочками.

Крылья куриные помыть, посолить и поперчить, можно оставить в холодильнике на полчаса для лучшего вкуса мяса.

Добавляем в емкость мультиварки масло подсолнечное и ставим программу «Жарка», забрасываем крылья и обжариваем с каждой стороны.

Засыпаем лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем перец болгарский.

Жарим всё до полуготовности. По мере смягчения перца, добавляем морковь.

Первые 5 минут жарим, а затем ставим на «Тушение» и доливаем воды.

Солим и перчим по вкусу. Даем воде выпариться, чтобы можно было перейти к рису.

Прежде чем забросить в емкость рис, следует его промыть до прозрачной воды.

Высыпаем его и разравниваем по поверхности овощей и куриных крыльев. Заливаем водой поверх риса на 1 см.

Включаем режим «Плов» или «Рис» и накрываем крышкой. Не перемешиваем.

Получается довольно аппетитное и яркое блюдо, ну и вкусное, конечно же!

Предлагаем узнать подробнее, как приготовить рис с курицей и различными овощами в мультиварке Редмонд, посмотрев следующий видео-сюжет:

Рецепт риса с курицей и капустой в мультиварке Polaris

Еще одним приятно радующим рецептом, состоящим из риса, капусты и курицы, может стать всем известное деревенское блюдо – «пересыпка», которую с легкостью и не без малого с удовольствием приготовим в мультиварке Polaris (Поларис). Ингредиенты нужны такие:

  • Филе или голени курицы – 300 г;
  • Рис – 1,5 мультистакана;
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
  • Масло – 1/3 стакана;
  • Соль и перец - 1 ч. ложка;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Специи на любителя.

Начинаем приготовление курицы с капустой и рисом в мультиварке с нарезания этой самой капусты брусками, а лука произвольно – можно полукольцами, а можно кубиками. Морковку проводим через крупную терку. Филе режем кубиками, если у вас голени - оставляем их как есть.

В емкость мультиварки Polaris добавляем масло, ставим в режим «Выпечки» минут на 40, закладываем курицу и обжариваем. Через некоторое время туда же высыпаем лук и морковь.

Крышка при этом должна быть закрытой. Жарим до истечения времени программы. Пока жарится мясо и овощи, промываем рис.

По истечении времени «Выпечки» в чашу мультиварки высыпаем рис и капусту. Заливаем водой с солью.

Воды должно быть с верхом на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и в течение 40-50 минут тушим под закрытой крышкой.

Второй вариант предусматривает использование дополнительно к мультиварке сковороды. В мультиварку закладывается рис, как и в первом способе.

Заливаем водой по вышеуказанной процедуре. Однако капуста обжаривается отдельно в сковороде. Капуста засыпается сверху риса и курицы.

Подается «пересыпка» в следующем виде: слои от нижнего к верхнему – курица, рис и капуста.

Такой рис с филе курицы в мультиварке получается ароматным, с пикантным вкусом, и весьма оригинальным.

Предлагаем посмотреть еще и видео-рецепт данного блюда:

Добавляем в рецептуру грибы

Рис с курицей и грибами в мультиварке может разнообразить обычные каши, сделать их менее калорийными и интереснее звучащими. Для приготовления требуется:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы – шампиньоны или другие – 200 г;
  • Рис длиннозёрный – 300 г;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Соль и перец;
  • Лук – 100 г;
  • 2 средних морковки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для плова.

Предварительная подготовка овощей состоит в следующем: филе нарезать крупными кубиками, грибы нарезать слайсами, лук и морковь брусками, можно через крупную терку.

Подготавливаем мультиварку. В чашу заливаем масло, включаем режим «Жарки» и забрасываем мясо курицы, обжаривая со всех сторон. К мясу добавляем грибы, жарим их 10 минут.

Заготовленные ранее лук и морковь тоже добавляем к мясу с грибами. Слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды и переключаем на режим «Тушения».

В эту же массу добавляем головку чеснока – промываем его под водой, не очищая от кожуры, оставляя в цельном виде. Тушим до выкипания воды.

Добавляем ранее промытый рис к мясу с грибами и овощами и заливаем сверху подсоленной водой (соотношение воды и риса было выше). Включаем режим «Плова» и готовим около 40 минут под закрытой крышкой.

Получается ароматное и вкусное блюдо, которое подается на тарелке, выкладывая сначала рис (стараемся не захватывать овощи и мясо), затем овощи, ну а на вершине водружаем мясо и головку чеснока. Но можно и по-другому сделать: просто перемешать блюдо со свежим зеленым горошком.

В мультиварке хорошо получается не только рис с мясом, но и молочная рисовая каша на молоке. А если добавить к ней еще и ягод, то будет просто объедение. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

В очередной кулинарной статье нашего сайта вы найдете рисового супа с курицей. Такой супчик запросто разнообразит ваше обыденное меню.

Узнать о том, что такое чайный гриб и каковы его свойства, можно Напиток на основе гриба наделал немало шума в последнее время. Пора разобраться, что к чему!

Кулинарные итоги

Рис является одной из самых древних культур и используется в пищу многими народностями. Его приготовление может стать довольно-таки быстрым и не приносящим неудобств действом, если использовать мультиварку с функциями «Рис» или «Плов».

Помимо этого, отличную службу может оказать режим «Пар», так как рис готовится не только в воде, но и на пару.

Ну а с чем его сочетать, здесь простор для фантазии – это и курица, и рыба, и многие другие виды мяса. Между прочим, даже тем, кто не ест мясо можно экспериментировать и сочетать рис с овощами, что тоже будет довольно вкусно!

А сейчас мы не прощаемся - представляем еще видео с рецептом приготовления особого блюда - риса с курицей и сливками в мультиварке тоже известной фирмы:

Приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи – мечта любой хозяйки. Курица с рисом в мультиварке — идеальный вариант. Рецепт простой, ингредиенты доступные.

Куриное мясо отлично сочетается с рисом, овощами. Готовится таким образом плов, запеканки, супы. Рис используется на выбор – пропаренный, дикий, бурый. По желанию кушанье готовится диетическое или пряное, со специями. Классический вариант приготовления – на пару.

Курица с рисом в мультиварке – простой рецепт на пару

В мультиварке готовятся тысячи вкусных блюд. Курица с рисом не исключение. Время на приготовление уйдет немного. Готовить можно в любой модели мультиварки. Потребуется лишь решетка для пара.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт. (примерно 200 гр.);
  • 70-100 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 мультистакана риса длиннозерного;
  • 0,5 л холодной воды;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Охлажденное филе куриное промойте. Обсушите бумажными салфетками. У вас мясо мороженное? Подержите его немного в теплой воде, затем оботрите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо кусочками-стейками. Толщина порционного куска – около 2 см.
  3. Подсыпьте на мясо приправ для курицы, соли. Соль используйте мелкого помола, потребуется около 1 чайной ложки.
  4. Руками втирайте специи в мясо пару секунд.
  5. Разместите куски на решетке пароварки в один слой. Между мясом должны оставаться свободными отверстия для хода пара.
  6. Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на филе.
  7. В чашу мультиварки вывалите промытый длиннозерный рис – 320 грамм. У вас есть пропаренный рис? Берите его для рецепта. Подойдет даже коричневый или бурый рис.
  8. Залейте крупу холодной водой. Подсыпьте пол чайной ложки соли. Перемешайте.
  9. Сверху установите решетку с мясом. Закройте крышку.
  10. Включите режим «Рис» на 40 минут. В вашей модели нет данной функции? Используйте программу «Крупы».
  11. Спустя время готовки откройте крышку. Ленивый рис полностью готов. А на мясо и помидоры посыпьте тертого сыра. Он сразу расплавится на горячих продуктах. Блюдо можно будет раскладывать по тарелкам. Лучшее дополнение к курице с рисом – свежая пряная зелень в нарезке. Или накрошите овощей для салата.

Любите добавлять при готовке чеснок? Измельчите пару зубков, пассеруйте на масле. Добавьте в крупу. Чесночный рис отлично потушится, будет рассыпчатым. А по кухне разнесется аппетитный сладковато-пряный аромат горячего лакомства!

Вкусная курица с рисом и овощами – рецепт для Redmond

Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.

Продукты:

  • бедра куриные – 700 гр.;
  • рис пропаренный – 320 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука;
  • 2 мелкие моркови;
  • зубок чеснока;
  • по 100 гр. консервированного горошка и кукурузы;
  • по вкусу соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого горького перца;
  • 500-550 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Бедра птицы сполосните, обсушите от влаги. Срежьте кожу, жир. Посыпьте чайной ложкой соли, молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо. Не рекомендуется в данное блюдо сыпать много специй. Так главным вкусом останется вкус овощей с курицей. А рис выгодно дополнит сочетание в качестве гарнира.
  2. Все овощи очистите, сполосните. Лук, чеснок мелко накрошите ножом.
  3. Морковь изрежьте соломкой или брусочками. Перец кубиками.
  4. Помидор нарежьте прямо с кожурой. Хотите заменить свежий помидор томатной пастой? Отлично, возьмите 1 чайную ложку пасты или томат-пюре.
  5. Мультиварку включите на режим жаренья. Налейте немного растительного масла. Подождите пару минут. Разложите в масле куриные бедра. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо пока на тарелку.
  6. А в масло вывалите овощную нарезку. Пассеруйте, помешивая, 3 минуты.
  7. Рис промойте несколько раз. Так удалится лишний крахмал, зерна в готовом блюде не будут слипаться.
  8. Смешайте крупу с овощами. Сверху выложите курицу. Залейте горячей водой. Подсыпьте соли – 2 чайные ложки. Готовьте в режиме «Рис» или «Крупы» 35 минут.

Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.

У вас нет консервированных овощей, но имеется свежий сладкий горошек и кукуруза? Пассеруйте их вместе с остальными овощами. Все остальное – по рецепту.

Как приготовить рис с курицей и кабачками в мультиварке: диетический рецепт

К вашему вниманию вкусная запеканка с рисом, кабачками и курицей. Готовится просто – в режиме выпечки мультиварки Поларис. Но подойдет и другая модель кухонной техники. К примеру, панасоник. Приготовление не займет много времени.

Плюс рецепта — можно использовать рис, оставшийся с гарнира прошлого дня.

Ингредиенты:

  • крупа – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100-120 гр.;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. кабачка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – пучок.

Приготовление:

  1. Рис залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Промойте. У вас осталась отварная крупа с гарнира? Берите ее, тогда потребуется около 300 грамм вареного риса.
  2. С куриной грудки срежьте мясо. Промойте, обсушите. Накрошите помельче, или проверните в мясорубке на фарш.
  3. Лук накрошите кубиками.
  4. Кабачок очистите. Натрите через крупную терку. Сок отожмите.
  5. Сыр перетрите через терку.
  6. В одной миске перемешайте рис, мясо, лук, кабачки. Добавьте щепотку сыра, желток, сметану. Подсыпьте соли. Перемешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите смесь продуктов. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  8. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей покрошите на запеканку рубленой петрушки.

Рис, запеченный с курицей и овощами – кушанье диетическое. Подходит для детского и лечебного питания. Твердый сыр по вкусу допустимо заменить сливочным, плавленым или творожным.

Курица в мультиварке с рисом и капустой

Любите удивлять себя и родных вкусными овощными кушаньями? Сейчас самое время. Подберите ассорти из разных овощей. Добавьте курицу и рис. Останется лишь потушить в мультиварке. В хозяйстве имеется мультиварка-скороварка? Готовка пройдет быстрее.

Ингредиенты:

Как приготовить пошагово:

  1. Очистите, сполосните выбранные овощи. Нарежьте лук кубиком, морковь соломкой, капусту нашинкуйте.
  2. Готовьте блюдо с целой курицей. Промойте ее, нарубите кусками. Взвесьте. Должно быть около 900 грамм.
  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечного масла. Выложите куски птицы. Сверху расположите овощную нарезку.
  4. Грибы после мытья накрошите ломтиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Подсолите. Включите технику на режим «Жарка», время 10 минут. Нажмите «Старт». Крышку агрегата не закрывайте.
  6. Через 10 минут добавьте промытого риса. Перемешайте. Налейте 400 мл горячей воды. Приправьте итальянскими травами.
  7. Закройте крышку. Готовьте в программе «Варка» 25 минут. Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте свежим укропом в нарезке.

Любите пряности? Сделайте рис с курицей и куркумой. Или используйте натуральный имеретинский шафран. Пряность следует заварить кипятком (на пару щепоток специи 2-3 столовые ложки кипятка). Потом смешайте с промытой крупой до тушения. А уже после приготовления зерна крупы приобретут золотисто-оранжевый оттенок. Подобный цвет получится с карри. Но вкус заметно поменяется на более острый.

Как сварить суп из курицы и риса

Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.



Загрузка...