dselection.ru

Рецепты салатов с креветками без майонеза. Салат с креветками: очень вкусные и простые рецепты

Детальное описание: рецепты салатов с креветками без майонеза от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Лучшая диета – есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми – грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

    В последнее время стали очень популярны блюда из морепродуктов и всё, что связано с лёгкой, диетической едой, к тому же ещё и очень полезной. Из всей серии морских деликатесов креветки являются лидерами продаж, так как они очень доступны, замечательно хранятся в замороженном виде, легко готовятся, имеют потрясающий вкус и экзотический вид.

    В качестве заправки к таким летним диетическим салатам лучше всего использовать натуральные продукты, избегая магазинных майонезов, которые могут заглушить всю прелесть блюда. К этим салатам идеально подходит очищенное растительное масло, натуральная горчица, свежий лимонный сок, качественный соевый соус.

    Популярные креветочные салаты

    Поскольку креветки обладают не слишком ярким и выраженным вкусом, то их лучше сочетать с продуктами, которые подчеркнут и усилят вкусовые качества всего блюда. К креветочным салатам идеально подходит рис, рыба, свежие фрукты и овощи, разнообразная зелень и другие морепродукты.

    Самые популярные варианты салатов с креветками без использования майонеза:

    Как правильно подготовить креветки для салата

    Поскольку креветки по своей структуре очень деликатные и содержат огромное количество витаминов, то самое главное правило готовки - это не переварить их.

    В магазинах сейчас можно найти как сырые креветки, так и уже сваренные и очищенные. Первый вариант более хлопотный, но зато вы будете уверены в качестве и свежести приготовленного салата.

    Сырые креветки промывают под проточной водой и опускают в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца. Варятся креветки две-три минуты.

    Если креветки крупные, то при их очистке нужно удалить тёмный кишечник, разрезав креветку пополам. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы он не разорвался.

    Как приготовить салат с креветками без майонеза

    Лёгкий, питательный салат с креветками всегда выручит в случае нежданных гостей, станет удачной закуской и достойной изюминкой любого праздника. На его приготовление уходит тридцать минут, а результат превзойдёт все ожидания.

    Для вкусного салата с креветками без майонеза на шесть порций нам понадобится:

    • Четыреста грамм уже почищенных креветок.
    • Сорок маслин.
    • Полкилограмма спелых тугих помидор.
    • Два крупных сладких перца (лучше разных по цвету).
    • Сто пятьдесят грамм сыра пармезана.
    • Один пучок рукколы (по желанию).
    • Шесть чайных ложек кунжута.
    • По четыре столовых ложки подсолнечного и оливкового масла.
    • Молотый чёрный перец.
    • Сок из одного лимона.
    • Щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    • Креветки сварить и очистить от панциря и кишки.
    • Прогреть сковородку с толстым дном, налить в неё подсолнечное масло и обжаривать очищенные креветки на среднем огне пять минут.
    • В конце обжаривания в креветки нужно влить лимонный сок, всё перемешать и убрать с огня.
    • Болгарский перец и помидоры разрезаем на небольшие дольки или полоски.
    • Маслины режем колечками.
    • Вымытую и просушенную рукколу мелко нарезать.
    • Кунжут прожарить на сухой сковороде до золотистого оттенка.
    • Пармезан натереть на крупной тёрке и разделить на две части, одна пойдёт в салат, а вторая - на украшение.
    • В большой миске смешиваем жареные креветки, помидоры, болгарский перец, маслины, рукколу, сыр и кунжут. Всё аккуратно перемешиваем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
    • Подавать готовый салат лучше всего в порционных пиалах, предварительно украсив оставшимся сыром.

  • Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Сайт сайт представляет вниманию гурманов — 12 самых вкусных салатов с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.

    1. Итальянский салат с креветками и помидорами

    Ингредиенты:

    • Креветки (тигровые) - 500 гр. ,
    • салат - 2 пучка,
    • помидоры - 3 шт. ,
    • томатная паста - 200 гр. ,
    • сметана - 100 гр. ,
    • майонез - 100 гр. ,
    • чеснок - 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
    2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
    3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
    4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
    5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
    6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
    7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
    8. Подавать охлаждённым.

    2. Салат с креветками и яйцами

    Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:

    • креветки (300 грамм)
    • пара столовых ложек сметаны
    • Куриные яйца (3 штуки),
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить. Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.

    3. Салат Цезарь с креветками

    Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

    4. Самый вкусный салат с креветками и авокадо

    Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 150 гр помидор
    • 1 пучок укропа
    • 200 гр очищенных креветок
    • Майонез

    Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.

    5. Салат с сыром и креветками

    Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

    6. Салат с креветками и ананасом

    Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

    7. Салат из мидий и креветок

    Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

    8. Салат с икрой и креветками

    Ингредиенты:

    • креветки вареные – 190 г;
    • отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
    • сыр плавленый – 120 г;
    • икра красная – 110 г;
    • майонез.

    Приготовление

    Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.

    9. Салат с креветками и консервированной фасолью

    Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

    Для приготовления этого салата с креветками вам потребуются:
    1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
    2. Креветки – 200 грамм.
    3. Лимон – 1 штука.
    4. Чеснок – 1 долька.
    5. Зеленый лук – по вкусу.
    6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
    8. Оливковое масло – 50 мл.
    9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

    Как приготовить салат с креветками и фасолью:
    1 . Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
    2 . В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
    3 . В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.

    10. Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

    Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

    Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

    Ингредиенты:

    • 500 гр отварных кальмаров
    • 400 гр крабовых палочек
    • Вареные белки от 6 яиц
    • 250 гр сыра
    • 140 гр красной икры
    • 150 гр креветок
    • Майонез

    Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

    Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

    11. Легкий салат из креветок и яблок

    Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

    • очищенные креветки – 500 г;
    • сельдерей – 160 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло – 4 ст.л.;
    • петрушка измельченная – 3 ст.л.

    Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

    • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
    • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
    • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
    • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

    12. Самый вкусный салат с кукурузой: видео рецепт


    Новые статьи и фотографии в рубрике " ":

    Не пропустите интересные новости в фотографиях:


    • Как сделать валентинку в технике квиллинг своими руками

    Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

    Здравствуйте, уважаемые читатели ! Ни для кого не секрет, что во время диеты одним из популярных продуктов питания являются креветки. Одна порция этих морепродуктов (примерно 100 ккал) обеспечивает 47% суточной нормы потребления белка, а также она характеризуется пониженным содержанием жиров и отсутствием углеводов.

    Вы все еще думаете, что креветки во время диеты полезны только благодаря низкокалорийности? Это не так, они также позволяют поддерживать необходимый уровень полезных микроэлементов, веществ и витаминов в организме во время следования пищевым ограничениям. Поэтому приготовленный диетический простой и вкусный салат из креветок станет прекрасным вариантом ужина во время диеты.

    Салаты с креветками без майонеза

    Чтобы максимально снизить калорийность салатика, я рекомендую не использовать майонез в качестве заправки. Вместо него можно воспользоваться лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом, а также специально приготовленными заправками. Сразу советую ознакомиться со статьей о том,

    Легкий классический салатик с креветками и кальмарами

    Чтобы приготовить это блюдо, я использую следующие продукты:

    • 100 грамм китайской капусты;
    • 50 грамм огурцов;
    • 100 грамм неочищенных креветок;
    • выдавленный сок из половины лимона;
    • небольшое количество оливкового масла;
    • 100 грамм кальмаров;
    • соль и перец.
    1. Китайская капуста разделяется по листочкам, а затем каждый лист хорошо промывается под проточной водой. Утолщенная область вырезается, а потом очень тонко нарезается.
    2. Кальмары моются, очищаются от пленки и пластин, а затем отвариваются в кипящей воде на протяжении 30 секунд. Отваренные тушки откидываются на дуршлаг, а потом сразу заливаются холодной водой. С них счищаются остатки свернувшейся пленки, а затем очищенное мясо тонко режется.
    3. Креветки быстро отвариваются, а после очищаются от панциря. Я иногда беру уже предварительно очищенные креветки, но, на мой взгляд, они значительно суше неочищенных морепродуктов.
    4. Огурец промывается под проточной водой, очищается от кожицы и режется соломкой.
    5. Все приготовленные компоненты перемешиваются и заливаются соусом, приготовленным из масла, лимонного сока, соли и перца.

    Оставшиеся мягкие части листиков капусты я использую для сервировки салата, закладывая ими дно тарелки.

    С помидорами

    Для приготовления необходимо:

    • 250 грамм очищенных креветок;
    • 7 перепелиных яиц;
    • 8 помидоров черри;
    • пара листков салата;
    • небольшое количество твердого сыра;
    • любимая заправка.
    1. Креветки отвариваются, откидываются на дуршлаг.
    2. Яйца варятся вкрутую, чистятся от скорлупы, разрезаются на 2 половины. Иногда вместо перепелиных яиц я использую 2 куриных, разрезая их на 4 части.
    3. Помидоры моются, режутся пополам.
    4. Салатные листья рвутся на кусочки.
    5. Все подготовленные продукты смешиваются, слегка присаливаются и перчатся.
    6. Далее готовится заправка для салата.

    В зависимости от настроения я использую следующие варианты заправки:

    1. Легкий майонез перемешивается с лимонным соком и небольшим количеством горчицы;
    2. Масло оливы вымешивается с соевым соусом, лимонным соком и молотым черным перцем;
    3. Низкокалорийный майонез перемешивается с соевым соусом, давленным чесноком и томатным соком;
    4. Хотите заправку без майонеза? Тогда можно использовать обычное оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.

    С яйцами

    Рецепт этого блюда требует ингредиентов:

    • 50 грамм салата;
    • 600 грамм креветок;
    • пара луковиц;
    • 100 грамм консервированного горошка;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм соевого соуса;
    • 3 обеденных ложек риса;
    • небольшого количества петрушки и соли.
    1. Креветки варятся, чистятся и измельчаются.
    2. Рис варится в слегка подсоленной воде, а затем оставляется остывать.
    3. Луковицы чистятся от шелухи, режутся маленькими брусками. Все брусочки собираются в марлю, а потом опускаются в кипящую воду на несколько минут, охлаждаются.
    4. Яйца варятся вкрутую, от желтков отделяются белки. Белки измельчаются, а желтки растираются с соевым соусом.
    5. Все перемешивается в глубокой миске, а затем добавляется горошек, соль и зелень.

    С ананасом

    Нам потребуется:

    • половина килограмма креветок;
    • половина свежего зрелого ананаса;
    • яблоко;
    • половина стакана ананасового нектара;
    • стакан нежирных сливок;
    • пара обеденных ложек кокосовой стружки;
    • немного молотого перца;
    • 400 грамм риса;
    • 15 грамм карри;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • 10 грамм кориандра.

    Как готовить:

    1. Ананас очищается от кожуры, а потом нарезается маленькими кубиками.
    2. На сковороду выкладывается сливочное масло, а затем она разогревается на плите. Ананасовые кусочки слегка обжариваются, вынимаются, а получившийся соус оставляется. Обычно я их жарю на протяжении 2 минут.
    3. Креветки промываются, обжариваются в полученном ананасном соусе.
    4. В это время рис промывается и отваривается. Здесь нужно быть внимательной, чтобы в рисе не осталось большое количество влаги.
    5. Готовится заправка. Для этого в емкости смешивается кориандр, ананасовый нектар, сливки, перец и соль. Соус ставится на огонь и оставляется до закипания. Обжаренные ананасы выкладываются в кипящую заправку.
    6. Яблоко нарезается кубиками, а затем обжаривается в сливочном масле, разогретом на чистой сковороде. Затем фрукт приправляется карри и кокосовой стружкой. К яблокам заливается соус с ананасами. Все томится еще минуту.
    7. В емкости перемешиваются все ингредиенты.

    Иногда я снижаю калорийность этого салатика путем отказа от сливок и сливочного масла. Сливки я просто исключаю из процесса приготовления, а масло заменяю небольшим количеством ананасового нектара.

    С семгой и авокадо

    Для приготовления необходимо:

    • 200 грамм креветок;
    • 250 грамм риса;
    • 150 грамм слабосоленой семги;
    • пучок салата;
    • авокадо;
    • 10 маслин;
    • 3 обеденные ложки масла оливы;
    • 50 миллилитров сока лимона;
    • немного соли и перца.

    Что делаем:

    1. Креветочная смесь размораживается, обжаривается в масле на протяжении 5 минут. Затем подсаливается и перчится.
    2. Семга режется тонкими полосками.
    3. Рис варится.
    4. Все ингредиенты смешиваются, поливаются лимонным соком и маслом оливы.
    5. Плоская тарелка устилается салатными листьями, на них выкладывается салат, который украшается маслинами.

    Креветочный салат с рукколой, заправленный майонезом

    На фото: пример оформления праздничного варианта

    Что требуется:

    • яблоко;
    • 6 мандаринов;
    • 200 грамм очищенных креветок;
    • 100 грамм сельдерея;
    • пучок рукколы;
    • половина лимона;
    • немного соли и уксуса;
    • пара веток петрушки;
    • 4 обеденные ложки легкого майонеза.
    1. Креветки отвариваются в воде, приправленной солью и уксусом, на протяжении 3 минут с момента закипания.
    2. Мандарины очищаются от кожуры.
    3. В отдельной емкости смешивается майонез и сок 2 мандаринов.
    4. Оставшиеся мандарины делятся на дольки, которые очищаются от пленки.
    5. Яблоко моется, чистится от кожицы и серединки, режется тонкими дольками.
    6. Сельдерей измельчается.
    7. Петрушка с рукколой моется и режется небольшими кусочками.
    8. Все ингредиенты перемешиваются в салатнике.
    9. Половина лимона тонко режется на кружочки, которые выкладываются в качестве украшения поверх салатика.

    При желании вы можете заменить майонез оливковым маслом.

    О том, как приготовить легкий фитнес-салат с креветками, можно посмотреть на видео:

    Ни одна диета, которой я придерживалась, не обошлась без приготовления салатов по описанным выше рецептам. Все они характеризуются интересными вкусовыми сочетаниями, которые привнесут в вечерний прием диетической пищи частичку радости и наслаждения. Кстати, для украшения таких салатиков могут быть использованы королевские креветки – выглядит изысканно и красиво.

    Если вам понравились представленные рецепты, и вы хотите получать больше интересной информации о полезных рецептах и уходу за собой, можете подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!

    Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

    А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

    Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
    Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


    Ингредиенты:

    • 100 гр вареных креветок
    • 2 яйца
    • 50 гр сыра
    • Майонез
    • Немного лимонного сока


    Все продукты нарезаем.



    Сыр натираем.
    С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

    Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

    Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

    Самый вкусный салат с креветками и авокадо

    Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 150 гр помидор
    • 1 пучок укропа
    • 200 гр очищенных креветок
    • Майонез

    Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


    Поливаем соком лимона.

    Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

    Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

    Выложите на листья салата.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
    Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


    Ингредиенты:

    • 250 гр креветок
    • 100 гр сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец
    • 2 помидора
    • 2 отварных яйца

    В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

    Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


    Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

    Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


    Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

    Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

    В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



    Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
    • 5 яиц
    • 1 банка кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 100 грамм вареных креветок
    • Майонез

    Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


    К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

    Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

    Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


    Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

    Ингредиенты:

    • 500 гр отварных кальмаров
    • 400 гр крабовых палочек
    • Вареные белки от 6 яиц
    • 250 гр сыра
    • 140 гр красной икры
    • 150 гр креветок
    • Майонез


    Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


    Белки режем также вдоль соломкой.

    Рубим мяско креветок.

    Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


    Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

    Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

    Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


    Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

    Ингредиенты:

    • 600 гр кальмаров
    • 500 гр замороженных креветок
    • 5 отварных яиц
    • Майонез

    Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

    Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


    Мелко измельчаем яйца.

    Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


    Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

    Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

    Выбирайте рецепт себе по вкусу.

    Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.



    Загрузка...