dselection.ru

Рецепты, используемые в сыроедении. Салат с помидорами и зеленой гречкой

Сыроедческая каша. Когда мы слышим это словосочетание, то первой картинкой перед глазами возникает горка сухой пшеницы, риса или гречки. И сразу возникает множество вопросов: как приготовить из сырых зерновых вкусную кашу? как правильно прорастить зерна? зачем приучать себя есть сыроедческую кашу вместо знакомой вареной каши с маслом?

Чем полезны сыроедческие каши из зерновых?

Сыроедческие каши из вымоченных зерен, особенно с проростками, содержат в себе живые ферменты, которые облегчают переваривание и дают телу максимальное количество питательных веществ – белков, микроэлементов и витаминов.

Как вымочить и прорастить сырое зерно?

Сырые зерна очень легко готовить - для этого их нужно правильно вымочить. Время, за которое зерно полностью пропитается водой, будет зависеть от того, перемолото зерно заранее или нет.

Если Вы купите предварительно измельченные зёрна овса, ржи, пшеницы, то обычно они очень сухие и требуют больше воды и больше времени для вымачивания. Обычно этот процесс занимает несколько часов – пока зерновой помол ни станет мягким.

Если Вы используете блендер, кофемолку или кухонный комбайн с мукомольной насадкой, то обратите внимание, что зерно нужно перемолоть до состояния крупно-зерновой муки. Так сыроедческая каша при добавлении воды останется в консистенции каши, а не превратится в жидкое тесто. Этот способ требует меньше времени для замачивания – пару-тройку часов, потому что зерно не успевает сильно просохнуть.

Если вы решили замочить зерна немолотыми, то тогда нужно будет подождать 1-2 суток, а если вы задумали поесть проростки – до 5-7 суток.

Для проращивания положите около стакана зерна в большую банку, залейте водой и накройте марлей или тонкой тканью. Оставьте для впитывания на 24 часа в темном месте. Через сутки слейте воду и промойте зерна. Поместите их снова в контейнер: воды должно быть немного, чтобы зерна были влажными, но не тонули. Снова уберите банку в тёмный шкаф. Промывайте зерна один или два раза в день в течение 4-7 дней, пока на них не появятся проростки. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Какие зерна использовать для сыроедческих каш?

Лучшими ингредиентами для сыроедческих каш являются овёс, рожь, пшеница, лён и полба. Они вкусные и питательные. Крахмал во всех этих зерновых становится мягким и приятным по консистенции после замачивания.

Ячмень в сыром виде имеет ярко выраженный кислый и горький вкусы. Зеленая гречка содержит много клетчатки, которая, при всей её пользе, даёт слизистую текстуру. Кукуруза и рис никогда не становятся полностью мягкими, даже при дроблении и долгом вымачивании.

Люди, страдающие аллергией на пшеницу, могут есть овёс, рожь или полбу. В этом случае важно беречь блендер или комбайн от «загрязнений» пшеничной мукой и не покупать готовый измельченный овёс в магазине.

Что нужно знать при покупке зерновых для сыроедческой каши?

Старайтесь покупать зерна в отделе органических продуктов. Так вы снизите к минимуму употребление зерен, выращенных с применением пестицидов.

Избегайте покупки зерен в непрозрачных пакетах. Так вы меньше рискуете приобрести заплесневелые или старые зерна.

При покупке обратите внимание на загрязненность зерна камешками, соринками, семенами. Такое зерно не стоит покупать, чтобы не тратить время на его очищение.

Зерна не должны быть зелеными, недоспелыми, с черными пятнами – всё это может указывать либо на незрелость зерна, либо на зараженность грибками.

Учитывайте, что зерно сроком хранения более двух лет будет плохо прорастать.

Мои первые шаги к сыроедению :

Первый день сыроедения.

Сегодня сделал первый шаг к сыроедению, вчера купленный и замоченный нут (это разновидность гороха) ел пол дня, оказывается ненужно крупы вообще варить, достаточно замочить на 4+ часа, лучше сразу на ночь, чтобы не суетиться. Там сохраняются все витамины, и по вкусу лучше, и главное как говорят йоги - невидимые энзимы (ферменты), энергия жизни, которые помогают расщеплять пищу без затрат самого организма.

Второй день сыроедения.
Представляете я дубина по привычке положил замоченную крупу нута в холодильник, она уже готова к потреблению на 100% и я подумал что протухнет, а тот пакетик что был со мной в дороге и на работе - остался в рюкзаке, сегодня с утра полез в рюкзак с мыслью, наверное весь нут вчерашний испортился а он.. он ПРОРОС)) везде появились маленькие живые росточки и их все еще можно есть не запаха ничего, выкинул только несколько не проросших семян. Вот почему в древности продукты не портились - они росли)) и по мере нужды их ели. Не знаю почему но куча эмоций;) А обычно маразм доведенный до автоматизма побеждает разум.

Почему от нас скрывали такую простую истину? замачивание на несколько часов решает все проблемы, экономит электричество и газ;) , не пачкает посуду, улучшает вкусовые качества и т.п. а 100% на всех пакетах написано как готовить - отварить помешивая. При 30-40 градусах энзимы мрут. Сыроедение - путь мага.

Ненужно стоять у плиты часами и что то готовить, кинул в воду крупу и ушел заниматься своими делами. Не портиться, вот сколько по времени не портится - вопрос, чисто теоретически - никогда пока растет:) Пробовал до этого гречку и пшеницу, гречка не прорастала а пшеницы уже была с ростками.

Через месяц сыроедения пришли в голову такие мысли:

Питание организма и его насыщение это две разные вещи. И чувство "голода", которое постоянно возникает это всего лишь чувство отсутствия "набитости брюха". Для эксперимента можно попробовать съесть гору крахмала, будет чувство насыщения, пропадет чувство голода, будет ощущение что все правильно сделал и жизнь хороша. Правда появится усталость, вялость, апатия связанная с колоссальными энерго затратами на вывод вредного продукта. И через довольно быстрое время, после того как организм справится с выводом съеденного шлака, есть захочется еще больше.
Однако все равно человек тянется к живой пищи и ее малая часть все таки частично компенсирует потерянные на мертвой пище элементы.
Собственно так и происходит при поедании пищи в ресторанах быстрого питания.

Многие подумают, что это слишком, действительно лучше все делать постепенно, мой опыт в разделе - Начало вегетарианства

Однако прошло пол года с момента написания статьи.

Организм избавился от лишнего жира и болячек. Прошли заусенцы, шелушения кожи, перхоть. Энергетика выросла в десятки раз, смотрю на мир широко открытыми глазами даже в метро, хотя ранее постоянно спал в метро. Продолжительность сна сократилась на 2-3 часа, просыпание бодрое. Сильно похудел, но это не пугает, потому что тонус и выносливость выросли во много раз, можно например без отдыха целый день косить газоны на даче не зная усталости.

Из минусов можно только добавить, что это в конец вывело из себя всех оставшихся друзей и родственников, ведь со мной теперь нельзя побухать, а во время проведения совместных дел можно услышать много умного про вред пищи. Теща и тесть называют сектантом, но у пожилых видимо так принято. Зато много появилось новых друзей с новым видением мира без наркотиков и продуктов, вызывающих сходную с наркотической зависимость.

Прошел год сырого питания.

О чудеса товарищи! Набрался вес, сразу прибавилось 9 килограммов. Причем повторюсь, за весь предыдущий год не было никакого упадка сил, слабостей, вылезания волос и ногтей и прочего, сем страшили мясоеды. Вес поднялся с 51 кило до 60 кило в течение месяца и остановился, прыгает в пределах 58-60 кг при росте 170, что соответствовало моему весу в лучшие годы - 17-19 лет. Набор веса в прочем не был неожиданностью и был очень ожидаем, поскольку у многих бывалых сыроедов в дневниках так и написано, что примерно через год идет прибавка. Но насколько же это здорово когда она происходит, прибавляется уверенность в правильности своего выбора, все сомнения разлетаются в пух и прах. Прибавка веса говорит еще и о том, что наконец то в кишечнике образовалась симбиотная микрофлора, размножились правильные бактерии - поставщики всех необходимых веществ и незаменимых аминокислот.

Возможно ускорению набора веса поспособствовало неограниченное поедание чеснока с красным перцем во всех салатах. Начал я есть чеснок, после того как моя подруга начала делать эвкалиптовую чистку и у нее на 5й день чистки стали выходить ленточные черви, так она и делала чистку еще неделю, пока все чисто не стало. Во всех сюжетах о гельминтах пишется что ими подвержено 80% человечества, так что не стоит таить надежды что у Вас их нет, особенно если Вы ели плохо прожаренное мясо, сало, сырую рыбу как в суши. Вот почитав всего этого я решил что лучше попробую убить их чесноком и побольше зелени, поскольку пишут что они умирают в щелочной среде.

Прошло полтора года на смешанном сыроедении.

Все стабилизировалось, начал привыкать что ложусь в 2-3 часа ночи и спокойно встаю в 9 утра выспанным. При беге, переносе тяжестей нет никаких отдышек, неприятных ощущений в мышцах да и всем организме. Я вожу воду с родника и раньше когда нет две 20 литровые бутыли от куллера несколько раз останавливался на отдых, отдавало в голову, мышцы уставали. Сейчас ношу без остановки и как будто потом еще больше хочется что-то потаскать. Забыл что такое головные боли, раньше помню как заболит голова так это на целый день, сейчас если так с кем то поругался или эмоционально ругнулся - голова начинает ныть но через часа два проходит. Бег приносит удовольствие, бегаю всегда когда получается, от остановки, от метро до дома.

Купался тут в проруби без всякого повода, позвали новые друзья сыроеды. Пришло четкое понимание и ощущения силы своего тела, что оно спокойно выдержит такую экзекуцию, пошел, отключил мысли и залез в прорубь при минусовой температуре.

Из еды стараюсь есть что-то сезонное, зимой это мандарины, апельсины, южные сезонные яблоки и т.п. все что дешево на рынке. Ем салаты из брокколи, китайской капусты, кабачков, оугрцов, помидоры и далее по списку:

Яблоки, Бананы, Виноград, Гречка, Помидоры, огурцы, сельдерей, Укроп, Петрушка, Вакаме, Груши. Киви, Кабачки, апельсины, капуста белокочанная, брокколи, шпинат, арахис, мандарины, тыква (супчик), шоколадки, конфеты, торты из замоченного миндаля и грецкого ореха, миндальное молоко, суши из вакаме и отжатого миндаля с куркумой макая в свекольный соус, хлебцы и еще много чего что сразу не вспомнишь.

Прошло 3 года на сыроедении.

Начал переходить на моно питание, тоесть употребление в пищу сырых растительных продуктов отдельно друг от друга. Пишут что так намного лучше усваивается продукт, что и логично, желудку тяжело распознать мешанину и выделить нужные для расщипления соки. Обаняние обострилось настолько сильно, что терпеть неприятные запахи, такие как курение или запах изо рта аппонента совершенно невозможно, однако контроль над эмоциями достиг совершенства и ты просто находишь причину и спокойно отходишь в сторону от смерда.

Выпил как-то воды из пластиковой бутылки, сразу появилась изжога, такой же эффект от пакетизированных соков. Из чего я сделал вывод что вода серьезно различается по кислотно-щелочному балансу, а в нас пихают именно ту воду и напитки, которые вызывают кислую среду, что негативно сказывается на здоровье. Сыроедение вызыывает и должно вызывать только щелочную среду. Есть методики даже без сыроедения вылечится от всех болезней с помощью соды, таких примеров в интернете полно. Мы же восстанавливаем щелочную среду естейственным способом.

Прошло 6 лет сыроедения.

Состояние здоровья на сыроедении всегда было суперским. А вот психические зависимости и влияние окружающих достаточно сильно шатают поведенческий фактор. Оглянувшись назад, понимашь, насколько зомбирован человек. Все буквально и полностью повторяют друг за другом то что кем то придумано. Из чего можно сделать вывод, что при переходе на сыроедение нужно обязательно находится в окружении сыроедов или одному, поскольку даже простое присутствие всеядного будет сбивать с правильного пути.

Светлана спрашивает: Как твои сослуживцы по работе реагируют на твое питание?

Если, конечно, твоя работа-не твой собственный бизнес. И, вообще, не сложно адаптироваться в обществе с различного рода людьми?
[Вы]
Я работаю удалённо по поддержке и созданию сайтов;) Сейчас кстати уже много сайтов сделал для сыроедов, они естессно нормально)
Сыроедение это уже фигня, уже привыкли, все конфликты были еще когда я был год вегетарианцем, все считали сумасшедшим что я не ем мясо и не пью молоко.
Сложнее всего было с тестем и тещей, а я еще перестал пить водку с тестем так вообще выбился из стада, просто ненормальным каким то стал в его глазах.
Потом в его глазах я попал в секту и там меня наверное пытали судя по их отношению ко мне:)
А сейчас все конфликты со всеми уже давно кончились, потому что все поняли что меня не переубедить, скорее я их переубежу;) и им уже лень эти темы поднимать. Я уже такой краповый берет прошедший войну, получивший опыт, просто так не наедешь, знаю множество людей и реальных историй перехода на сырое питание, все подводные ямы;)

Мы правы, что подтверждается на многолетнем опыте. А сила в правде, поэтому ты победишь в любом споре. При правильном переходе на сроедение проходят все болезни, появляется энергия, силы, обостряются инстинкты, чувствительность.


Как видно из описания, пшено и вода из-под него в оздоровительных целях(В ОСНОВНОМ) употребляется термически необработанными.
Вообще, хороший сайт.
Плохо только то, что большинство людей,когда их прижмет недугом, тут же бегут в аптеку за химией,считая траволечение "медленным".

У вас ровно столько времени на лечение, сколько вы его сами для себя отведете.

Хотите умереть быстро и болезненно- пользуйтесь медхимией фарма-компаний.
***
Просо посевное

Любопытство взяло, нет, прямо таки за живое задело: пролистал два десятка довольно солидных, большими тиражами изданных популярных лечебников - нет в них ни слова о просе. Будто бы и вовсе оно не лечебное. Впору обратиться к какой нибудь кулинарной книге, да ведь там только про кашу напишут. И ни слова о том, что просом можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях.
Да, просо - древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков. Без особого восторга, буднично пишет о нём Авиценна: «Просо несколько вяжет и сушит без ния. Просо - хорошая припарка для успокоения боли, но если его не приготовить должным образом, оно порождает дурную кровь. Оно менее питательно, чем другие злаки, из которых изготовляют хлеб. Питательность проса невелика: оно вязкое и до некоторой степени разрежающее, как утверждают некоторые врачи, но если отварить его в молоке или в воде с пшеничными отрубями, то питательность его превосходна, особенно если его есть с топлёным маслом или миндальным маслом. Просо, будь то его вещество или хлеб из него, медленно переваривается в желудке. Из проса делают припарки при рези в кишках. Оно гонит мочу».
Если уж на то пошло, белка в нём не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу просо мало чем уступит рису; калия - в 4 раза, а магния - в 5 раз больше, чем в рисе. Только по аминокислотному составу просо уступает белкам гречневой крупы. Зато в нём много никотиновой кислоты, есть в нём медь и марганец. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов. Думается, вполне достаточно первоначальных сведений о незаслуженно забытом пшене.
Ценное свойство пшена - выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.
Как говорится, голь на выдумки хитра. При некоторых заболеваниях, когда вроде бы все средства испробованы, кто то вспомнил о просе. Попробовал лечиться с его помощью - глядишь, помогло. Рассказал родственнику или соседу, тот своим знакомым, а там и пошёл гулять из уст в уста пока ещё никому не знакомый, не истрёпанный по разным лечебникам новый рецепт.
ГИПЕРТОНИЯ. Сейчас и не установить, кому первому пришло в голову взять 3 столовые ложки крупы, промыть, высушить, истолочь в ступке и съесть это за день, не запивая водой. И через несколько дней довести рабочее давление до нормы, хотя ещё недавно оно доходило (систолическое) до 200. За три четыре недели лечения удалось «успокоить» кровяное давление на длительное время.
Муку готовить впрок не следует - утрачивает качества. Впрочем, при гипертонии можно заваривать зерно как чай - оказывает аналогичное действие.
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. Полезно один раз в неделю принимать 1 столовую ложку пшённой муки. Пользоваться этим средством длительно.
ПАНКРЕАТИТ. 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин. Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин - воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается.
КУРИНАЯ СЛЕПОТА. Подмечено, что блюда из пшена придают глазам зоркость в сумерки и в ночную темень. Готовить так же, как при панкреатите.
ЗАКУПОРКИ В ПЕЧЕНИ И ЖЁЛЧНОМ ПУЗЫРЕ. Для устранения таких закупорок и очищения от них перебранную от примесей крупу заливают водой, варят, не доводя до готовности. Посуду укутывают и несколько часов томят. Все это варево должно быть съедено в течение суток (в общей сложности должно получиться 3 4 небольшие порции, солить не рекомендуется). Подогревание не допускается - повторная тепловая обработка снижает лечебный эффект. При необходимости через неделю можно повторить.
БЕЛОК В МОЧЕ. Промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения. Дать немного отстояться и перелить в стакан. Принимать настой равными частями несколько раз в день - количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.
КОНЪЮНКТИВИТ. 1 столовую ложку крупы промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10 15 минут, 2 часа настоять. Отваром промывать глаза до и после сна. Хорошо подходит лечение и детям.
ГЕМОРРОЙ. Приготовить 6 8 кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня - в воду перейдут все целебные соединения. Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Курс 20 30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.
ЦИСТИТ. Полстакана пшена промыть медленными движениями, чтобы только очистить от пыли и сора. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной - неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой - её и надо выпить всю. За день выпить сколько можется - ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу - пойдёт только на пользу.
ЛИШАЙ. Его смазывают пеной, которая образуется при варке пшена. Помогает, особенно если это делать ежедневно.
* * *
На пшено часто пеняют, что горчит. Дело в том, что жиры, содержащиеся в пшене, довольно быстро окисляются, и крупа становится горьковатой на вкус. Так что при покупке требуйте не лежалое, а свежее зерно. При колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры - это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Как и обещала, пишу вам снова. В статье « » мы с вами подробно разобрали общие принципы питания сыроедения. Что едят сыроеды, список продуктов, которые разрешаются – это тема сегодняшней статьи.

Сыроедение как система питания имеет достаточно разнообразное меню. И даже из самых простых продуктов питания, которые дарит нам матушка-природа, можно приготовить изысканные блюда. Список продуктов, которые разрешаются сыроедам, достаточно большой. Не знаю, получится ли у меня ничего не упустить. Но я буду стараться, а самое главное я отмечу обязательно.

Все продукты для сыроедов можно купить в обычном магазине, супермаркете или же на рынке. Также можно приобрести их, не выходя из дому через интернет-магазины. Например, на iherb.com .

Фрукты и ягоды – это основа рациона каждого сыроеда. Они заряжают не только энергией, но и позитивом благодаря тому, что содержат в себе глюкозу и полезные витамины.

Фрукты и ягоды не должны подвергаться никакой обработке. Всё употребляется в сыром виде. Процентное соотношение от общего объёма пищи составляет 50%.

Я тут недавно вычитала - ученые доказали, что самое большое количество витаминов мы получаем от свеже сорванных овощей и фруктов. Когда они полежат, то в них уже содержится меньше витаминов. Поэтому я за этот раздел сыроедения всеми руками! Да и всем рекомендую есть каждый день по 2-3 фруктика. А летом лучше своего огорода не найти 🙂

Решила составить приблизительный список, который можно распечатать. И с таким списком можно с уверенностью шагать в магазин, супермаркет или на рынок.

Список фруктов можно продолжать бесконечно. Поддержать ваш организм в хорошем состоянии помогут также сухофрукты. Сушенные финики, ананасы, яблоки, груши, чернослив, изюм, курага. Главное правило – это естественная сушка сухофруктов на открытом воздухе. Сыроеды называют их «солнцефрукты». Не разрешается употребление сухофруктов, которые были обработаны химией или сушились в высоко температурных печках. Незаменима в этом случае домашняя сушилка. Сама пользуюсь и сушу грибы и фруктики.

Овощи и зелень

Овощи, зелень составляют 35% общего объема пищи в рационе сыроеда. При чем они употребляются не просто в сыром виде, а даже с кожицей в отдельных случаях. Считается, что кожица богата клетчаткой, что положительно влияет на кишечник.

Желательное употреблять овощи не тепличные, выращенные без вредных удобрений.

Орехи, злаки, бобовые

Общее количество примерно 15% от общего рациона. Это важные продукты питания, но обратите внимание на процентное соотношение. Не злоупотребляйте.

Особенно, будьте осторожны с орехами. К примеру, грецкие орехи содержат 12% углеводов, 18% белков и 70% жиров. Нужно помнить, что высокий процент жировой составляющей может нанести организму вред. Особенно тем, кто имеет проблемы с печенью, страдает ожирением или диабетом. Врачи рекомендуют в день кушать 3-4 грецких орешка.

Злаки насыщены витаминами, минералами, белками, углеводами, растительными жирами, а также аминокислотами.

Бобовые лидеры по содержанию белков, жиров и крахмала. Причем растительным белок человеческий организм усваивает гораздо лучше.

Масло

Необходимо использовать масло только первого холодного отжима, не подвергшееся температурной обработке свыше 40 0 С.

У качественные производители не добавляют лишних консервантов и дополнительных добавок. Самыми известными являются:

  • Оливковое масло
  • Подсолнечное
  • Кукурузное
  • Льняное
  • Масло авокадо
  • Облепиховое
  • Тыквенное
  • Конопляное
  • Кунжутное
  • Масло чиа
  • Кокосовое масло

Дома можно приготовить даже сливочное масло без термической обработки.

Напитки

Основными напитками являются простая артезианская вода (не кипяченая конечно), свежевыжатые овощные или фруктовые соки, травяные чаи. Причем температура нагрева воды должна быть не больше 40 градусов.

Любителям молока и сахара посвящается

Вот скажите честно, сыроеды, придерживаясь такой строгой диеты, вы скучаете за молочными продуктами? Если да, то я нашла хорошую альтернативу. Вместо козьего/коровьего молока можно употреблять кокосовое молочко или молоко из бурого/молодого риса.

Сахар же можно заменить различными сиропами (агавы, топинамбура, фиников), натуральным мёдом, тростниковым или кокосовым сахаром. А какие вкусные можно сделать… ням-ням 🙂

Дорогие мои друзья, главное, прислушивайтесь к своему организму. Он вам расскажет как никто другой что вредно, а что полезно. Кушайте ту пищу, которую хочется есть. И «давиться» чем-либо ради того, чтобы вас считали настоящим сыроедом не нужно ни вам, ни вашему здоровью.

Советую составить своё меню со специалистом по сыроедению. Могу порекомендовать Дениса Терентьева. Он не только опытный сыроед , а и просто хороший, отзывчивый человек, который поможет всем желающим перейти на сыроедение. Обращайтесь к нему .

Вам понравилась моя статья? Тогда скорее поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. Не забывайте на мои обновления.

Будьте здоровы и берегите себя. До скорых встреч!

Сыроеды убеждены, что все нужно есть только в сыром виде. Доказывая это тем, что наши предки несколько миллионов лет не знали огня и ели все сырым. Это означает, что наш кишечник вполне справится с необработанной пищей и это будет полезнее для всего организма.

Настоящие сыроеды

Самыми известными в этой категории являются йоги. Они утверждают, что жирная мясная пища и алкоголь делают человека малоподвижным, ленивым и не способным мыслить. А все напитки с кофеином, соль, острые приправы, сахар, постное мясо и рыба мешают концентрировать мысли, способствуют раздражительности и вожделенности. Наиболее полезны овощи и плоды, а также огородная зелень, молочное и злаки. Они помогают утвердить гармонию в теле человека – духовную и физическую.

Не едят мясного и сахара тибетские монахи. В их меню входит ячменные лепешки и масло, а пьют они чай и воду. Масло изготавливают из молока яков. Летом добавляются овощи: свекла, картофель, морковь. Из круп еще может быть рис.

Монахи-буддисты из Японии достигают психического совершенства, употребляя при этом только растительные ингредиенты в пищу. Из зерновых это рис и ячмень, остальное овощи и соя.

Начало сыроедения

Становясь сыроедом, человек может просто есть все в сыром виде и совершенно не представляет, что существуют определенные правила питания. В погоне за красивой фигурой можно нанести вред своему организму. Начиная загружать желудок большим количеством сырой пищи человек получает только ухудшение самочувствия. А все дело в том, что необходимо знать как правильно сыроеды едят картофель, рис, баклажаны, крупы и все остальное.

Бывает два варианта ощущений после перехода на сырую еду:

  1. Желудок наполнился, но нет знакомого ощущения сытости и тяжести. Такая непривычность напрягает, а иногда дает неприятные чувства. Кажется, что что-то не так.
  2. Желудок заполняется всем подряд: овощами, орехами, бобами и т. д. В этом варианте уже наступает привычная сытость и человек радуется, что все нормально.

Если рассмотреть первый вариант подробнее, то оказывается, что он то и есть правильный. После еды не должна быть тяжесть в желудке. Ощущение легкости означает, что организм уже начал очищаться. А вот во втором случае забитый всем подряд желудок останавливается или процесс переработки в нем тормозится. Это означает, что происходит только новое накопление токсических веществ из-за гниения продуктов.

Правила употребления сырых продуктов

  • Температура приготовленных блюд должна быть комнатной.
  • Готовые блюда нельзя подвергать длительному хранению.
  • Завтрак рекомендуется делать поздний и на основе фруктов, обед из чего-то легкого, а ужинать пораньше и включать в него основной процент дневного рациона.
  • Фрукты и орехи употребляются перед обедом, а иначе их переваривание затрудняется.
  • При плохом самочувствии и температуре от еды лучше воздержаться или поесть немного.

Некоторые, переходя на сыроедение, интересуются, как употреблять в пищу зерновые. Для этого цельное зерно (рис, пшеницу, ячмень и др.) замачивают до их набухания или прорастания, а потом измельчают. Следует заметить, что гречу для еды берут зеленую, то есть не жареную.

Так же возникают вопросы по поводу употребления баклажанов. Их тоже можно есть сырыми, но предварительно снять кожицу, а для устранения горечи замочить в подсоленной воде. Из сырых баклажан получаются вкусные блюда.

Неоднозначно отношение к картофелю. Некоторые сыроеды утверждают, что в картофеле много крахмала, а к весне увеличивается количество соланина. Это ядовитое вещество находится в шкурке, поэтому от него можно избавиться, почистив картошку. Есть решение и по поводу крахмала. Для этого картофель натирают мелко и заливают водой. Полежав в воде, он отдаст большую часть крахмала, который сливают вместе с жидкостью. Кому крахмал не мешает, тот ест натертый картофель и без этой процедуры.

Диетологи рекомендуют использовать свежие продукты в следующих пропорциях 50:35:10:5. Где первая цифра это количество фруктов и ягод, вторая – овощи, но без картофеля, третья – крахмалистые продукты (в том числе картошка) и четвертая – концентраты (орехи, семена, сухофрукты, мед, яйца, молочное). Приправы и пряности должны составлять около 1% всей еды.



Загрузка...