dselection.ru

Рецепт заварных блинчиков на молоке тонкие. Блинчики на Масленицу

Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

  • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно - кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стак.
  • кипяток - 1 стак.
  • мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар-песок - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 ч.л
  • растительное масло без запаха - 3 ст.л.
  • сливочное масло

Приготовление:

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 - 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 - 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад , повидло , сахарный сироп и т.д.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый "дырчатый" эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 2,5 стак.
  • сахар-песок - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода питьевая - 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное - 7 ст.л.

Приготовление:

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Дрожжевые блины на молоке

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт - прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае "дырчатость" блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стак.
  • кипяток - половина стак.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • мука пшеничная - 2 стак.
  • сахар-песок - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Приготовление:

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 - 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не "резиновые", за счет дрожжевой основы и кипятка.

Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное - добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.

Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
1 стак. кипятка,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.

Ингредиенты:
250 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.



Ингредиенты:

1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.

Приготовление:
Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.

Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.

Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
10 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу, перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.

Т онкие заварные блинчики

Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.

Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!

Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.

Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.

Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.



Ингредиенты:

2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.

Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.

Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина


Сделаем акцент на узкой теме вкусных блинов сегодняшнего дня — это блины заварные, которые пользуются все большим спросом.

Заварные блинчики на молоке и на кипятке

Блины получаются нежными и такими эластичными, что их можно свернуть в трубочку, положить любую начинку, свернуть конвертиком, при желании поджарить на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Просеиваем муку небольшими порциями.

2. Добавляем соль и сахар.

3. Наливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

4. Вливаем сырые яйца и перемешиваем до однородного состояния.

5. Вот до такой однородной массы.

6. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

7. Вливаем очень горячую воду и мешаем массу по ходу вливания воды. Размешиваем тесто до консистенции нежирных сливок. Оставляем так на столе на 30 минут.

8. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее перед выпечкой только первого блинчика. Замечаем и любуемся ажурными дырочками.

9. Вторую сторону жарим обычным способом до золотистого цвета.

10. Получилось много вкусных и тонких блинчиков.

11. Блины заварные получились эластичными, их можно положить в ладошку — они не помнутся и не порвутся.

Приятного аппетита!

Блины заварные на кефире - видео рецепт

Смотрите очень вкусный рецепт нежных и мягких блинов в дырочку.

Блинчики можно кушать, макая в сметану или джем, а можно положить начинку. Будет вкусно!

Как приготовить блины на молоке и кипятке с содой

И снова готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже отличаются.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. В миску вливаем яйца, насыпаем соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешиваем до однородного состояния.Затем вливаем частями молоко и снова перемешаем.

2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

3. Добавляем кипяток (горячую воду).

4. Отрезанную часть луковицы втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.

5. Выпекаем блинчики обычным способом, сначала на одной стороне.

6. Затем выпекаем на другой стороне.

Любуемся красивыми дырочками и кушаем блины заварные со сметаной или джемом.

Видео рецепт - вкусные заварные блинчики на сыворотке

Посмотрите любимый рецепт моих друзей, когда блины получаются тонкими и вкусными.

Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 — 3 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 — 1.5 стакана кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Способ приготовления

  1. Молоко немного подогреть.
  2. Муку дважды просеять через сито.
  3. Теплое молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и крахмал соединить и хорошо перемешать.
  4. Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.
  5. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.
  6. На сковороде раскалить растительное масло.
  7. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приятно кушать!

Блины заварные на кефире без яиц с содой - видео

Советую приготовить вам эти тонкие и хрустящие чудо-блинчики.

Привкуса кефира и соды вы не почувствуете.

Заварные блины на ряженке - рецепт простой и вкусный

Ингредиенты:

  • 0.5 литра ряженки (жирность 4 %)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • растительное масло для выпекания, сливочное масло для смазывания

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо перемешайте миксером до однородной массы.
  2. Добавьте ряженку комнатной температуры, растительное масло и перемешайте.
  3. Муку просейте и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте в смесь.
  4. В стакан с кипятком добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, вылейте кипяток в тесто.
  5. Испеките блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Блины заварные на молоке - вкусный рецепт с содой

Продукты:

  • 4 стакана молока
  • 5 яиц
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. ложки
  • растительного масла
  • 1.5 стакана кипятка

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар, соду, лимонную кислоту.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Влейте растительное масло и кипяток. Тщательно перемешайте.
  4. Дайте тесту постоять 20 минут и выпекайте блины.

Видео рецепт заварных блинов с манкой из детства от мамы

Если вы готовите блины заварные на Масленицу, то удачного праздника на всю неделю — прогоняйте зиму, пробуждайте природу ото сна и призывайте весну.

Блины на заварке всегда получаются аппетитные и ароматные, а их внешний вид вызывает восхищение. Смотрите на фото на мои красивые заварные блины. Мне нравится этот рецепт, ведь тонкие заварные блины на молоке получаются всегда.

Их секрет в том, что мука, заваренная кипятком или же молоком, способна впитывать влагу. Во время выпечки испарится жидкость, а заварные блины на молоке станут пышными и воздушными.

Основная особенность в готовке заварных блинов является правильность заварки муки. Советую делать это 2-мя способами. Предлагаю рассмотреть каждый из них.

Рецепт №1: Залейте указанное количество воды в кастрюлю и муку. Обязательно нужно заранее сеять муку, чтобы блины были пышные и воздушные. Дальше я ставлю на огонь смесь и довожу до кипения.

Мешаю массу, дабы мука не подгорала. Обязательно нужно убрать комки, чтобы блины были идеальные. Когда массу будет густой, нужно снять кастрюлю, дать ей остыть.

Рецепт №2: Завариваю муку горячей водой в миске. Вливаю жидкость медленно, не переставая все это время мешать массу. Нужно, чтобы заваренная смесь была гладкой.

Комки будут появляться, этот процесс нельзя исключить при заварке. Если не получается их убрать, нужно использовать блендер, или же протереть, сделать это можно, взяв сито. Выпекаю блины с красивыми дырочками.

Заварные блины на молоке готовят с использованием пш. муки. Можно разбавить смесь гречневой мукой. Соотношение 1 к 1. Тонкие блины из гречневой муки стоит заваривать всегда, ведь смесь тяжелая.

Заварное тесто для блинов всегда нужно готовить из просеянной мукой, не пренебрегайте этим советом, ведь иначе красивой выпечки с дырочками, воздушной и нежной, не стоит даже ждать.

Блины из заварного теста с молоком №1

Компоненты: 500 мл молоко; 250 мл кипятка; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. раст. масла; пол ч.л. соли; 1 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, молоко, соль, сахар. Вливаю кипяток понемногу. Взбиваю массу, при этом ввожу муку.
  2. Оставляю смесь на 30 мин. в стороне. Пеку домашние блинчики с дырочками на молоке на сковороде.

Блины из заварного теста с молоком №2

Компоненты: 500 мл молоко; 250 мл кипятка; 2 шт. кур. яиц; 220 гр. муки; 7 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпекания; 2 ст.л. сахара; ванилин.

Советую сахар заменять сахарной пудрой.

Алгоритм готовки простой:

  1. Взбиваю кур. яйца, сахар, ваниль. Использую миксер.
  2. Замес делаю на молоке, перемешиваю.
  3. Смешиваю муку и порошок для выпекания. Добавляю в первую массу. Делаю густое тесто.
  4. Вливаю кипяток, мешаю с раст. маслом.
  5. Мешаю тесто для блинов, даю постоять. Выпекаю заварные угощения с дырочками.

Блины на заварном тесте с кефиром

Заварные ажурные блины на кефире готовить совсем не сложно. Получаются они очень тонкие, вкусные, ничуть не хуже, чем на молоке, а детишки сметают их со стола мигом.

Компоненты: по 250 мл воды и кефира, кипятка; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; щепотка соли.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир и кур. яйца нужно взбить блендером, добавить соль, сахар и смешать вместе.
  2. Заливаю 250 мл водой и смешиваю с мукой. Дополняю смесь содой, заливаю кипяток, мешаю. Добавляю смесь на кипятке в тесто. Взбиваю массу.
  3. Добавляю раст. масло и даю тесту для блинов с дырочками настояться минут 15.

Посмотрите, как приготовить такие блины дома на приложенном мною видео, ниже будут представлены рецепты готовки закуски на молоке.

Блины дрожжевые из заварного теста

Возможно, такие дрожжевые заварные блинчики вам еще не доводилось готовить. На самом деле пугаться не стоит, приготовить заварные дрожжевые лепешки совсем не сложно, следуя тому, что указывает мой рецепт.

Компоненты: 250 гр. пш. муки; 20 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 250 мл молоко; 1 ст.л. сахара; 30 гр. дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу дрожжи в горячем молоке (около 30 мл). Кладу в массу сахар. Оставляю время, чтобы масса подошла.
  2. Сею 100 гр. пш. муки. Завариваю массу на кипятке из остатка молока. Мешаю.
  3. Остужаю, вливаю дрожжи, мешаю. Накрываю салфеткой.
  4. Опара поднимется в 2 раза. Добавляю в нее растертые кур. желтки. Размягченное сл. масло, сахар, соль. Мешаю смесь, ввожу муку небольшими порциями. Перемешиваю массу.
  5. Оставляю массу в теплом месте в покое. Когда она поднимется еще раз, нужно ввести взбитые белки в пену. Оставляю в стороне на 20 мин. Приступаю к жарке блинов, заварные лепешки получатся у вас однозначно!

Блины из заварного теста с картошкой

Это очень сытные дрожжевые блинчики, которые стоит приготовить дома, хотя бы 1 раз.

Компоненты: по 2 ст. молоко и мука; 200 гр. картошки; 2 ст.л. сл. масла; 1 ст.л. сахара; 20 гр. св. дрожжей; соль по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу картошку, натираю на терке. Кладу в массу сахар и соль.
  2. Кипячу молоко. Вливаю в муку, мешаю.
  3. Даю массе остыть. Вливаю дрожжи и даю время, чтобы тесто поднялось в 3 раза.
  4. Кладу в тесто для блинов картофель. Мешаю. Выпекаю заварные угощения для всей семьи.

Блины из заварного теста с двумя видами муки

Компоненты: по 1 ст. пш. и греч. муки; 500 мл молоко; 50 гр. сл. масла; 30 гр. св. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю муку. Вливаю в нее молоко, но только половину, только что закипевшего. Вымешиваю массу на кипятке и даю ей остыть.
  2. В молоке замешиваю дрожжи, даю массе подняться. Смешиваю с мукой. Оставляю минут на 40 в тепле.
  3. В тесто ввожу соль, размягченное сл. масло, взбитые кур. белки и желтки, заранее растертые с сахарком. Оставляю в тепле еще на 30 мин.
  4. Пеку заварные ажурные блины.

Блины из заварного теста с гречневой мукой

Компоненты: по 2 ст. молоко и гр. мука; по 30 гр. сл. масла и дрожжей; 1 шт. кур. яйцо; ¼ ст. воды; по ½ ст.л. сахара и раст. масла; соль нужно добавить по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Ставлю молоко на огонь. Довожу до кипения и отливаю 1/3 часть. Смешиваю с остатком муку. Мешаю.
  2. Дрожжи подбиваю в теплой воде, вливаю в муку. 2 Взбиваю кур. желтки, размягченное сл. масло, добавляю в тесто.
  3. Мешаю и оставляю в теплом месте на 20 мин. После этого, добавляю в смесь сахар, горячее молоко, соль, взбитые белки. Массу взбиваю, используя лопатку.
  4. Выпекаю заварные домашние блины на раскаленной сковороде. Смотрите на видео, как именно я справляюсь с этой задачей.

Пшенные блины из заварного теста

Компоненты: 400 гр. пшена; 600 гр. муки; по 6 ст. молоко и вода; 10 ст.л. сахара; 80 гр. св. дрожжей (берите прессованные); 10 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; соль по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Пшено мою, удаляю мусор, обдаю кипятком. Сливаю воду и отправляю крупу в соленую воду. Варю после закипания около 5-ти минут. Сливаю воду и добавляю в кашу молоко в количестве 3 ст.л., сахар, соль. Варю, чтобы крупа не подгорела, постоянно мешаю. Даю остыть.
  2. Молоко кипячу и добавляю в муку. Тесто должно остыть, только потом в него нужно ввести дрожжи (уже подбитые), сахар, размягченное сл. масло, соль, кур. яйца (взбиваю их заранее). Даю массе 20 мин. постоять.
  3. Пеку из теста блины, каждую лепешку мажу сл. маслом в растопленном виде.

Блины получатся толстые, воздушные, но в тоже время они будут все в дырках. Данное количество ингредиентов предполагает выпекание большой порции заварных блинов, а потому если вы живете маленькой семьей, то указанное число ингредиентов можно поделить на 2.

Отличные блины из заварного теста на завтрак. Рецепт на соде

Компоненты: 500 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 750 мл воды; 3 ч.л. сахара; 1/3 ч.л. лимонной кислоты; ½ ч.л. соды; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю кур. яйца и сахар. Добавляю в закипевшую воду муку, мешаю смесь.
  2. Добавляю соль, лимонную кислоту, яйца. Дополняю содой. Мешаю, выпекаю блины.

Дополнить вкусные блинчики советую фруктами, овощами, мясом, рыбой. Это действительно прекрасная идея, чем накормить своих близких на завтрак. Ваш день начнется прекрасно, если скушать заварные свежие блины!

Тончайшие блины из заварного теста

Компоненты: 300 мл молоко; 250 гр. муки; пол ст.л. сахара; пол ст. молоко; по ¼ ч.л. соды и лимонной кислоты; соль; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Довожу молоко до кипения. Завариваю муку. Тщательно размешиваю массу, чтобы исключить все возможные комки.
  2. Остужаю массу, ввожу кур. яйцо, соль, соду и сахар. Мешаю смесь.
  3. Лимонную кислоту развожу в небольшом количестве жидкости, добавляю в тесто для блинов. Делать это можно, перед тем, как выпекать блины.

Яблочные блины из заварного теста с гречневой мукой

Компоненты: по 1 ст. пш. и гр. муки; 3 ст. молоко; 20 гр. св. дрожжей; 4 ст.л. сахара; 500 гр. яблок; 50 гр. топленого масла; 3 шт. кур. яиц; соль по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю яблоки от кожуры. Измельчаю, используя блендер. Варю массу в кастрюле.
  2. Развожу дрожжи в 1 ст. молока. Оставляю на время в стороне.
  3. 1 ст. молока кипячу и добавляю в два вида муки. Мешаю, исключив все комки.
  4. Остужаю массу, добавляю желтки (предварительно перетираю их с солью и сахарком). Дрожжи мешаю с массой. Оставляю в стороне, чтобы смесь 2 раза подошла.
  5. Обминаю тесто и обвариваю 1 ст. горячего молока. Перемешиваю и добавляю взбитые кур. белки и готовое пюре из яблок. Осталось только приготовить на сковородке красивые заварные блины.

Блины из заварного теста с рыбным припеком и луком

Компоненты: по пол ст. мука и молоко; 20 гр. сл. масла; соль; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сахара; 5 гр. св. дрожжей; лук; филе рыбы (желательно выбирайте сорт, где нет костей); пол пучка зеленого лука.

Алгоритм готовки:

  1. Лук измельчаю на полукольца, а зеленый – просто нарезаю. Обжариваю на раст. масле. Кладу филе в кубиках в смесь и жарю. Добавляю варенное кур. яйцо в массу, предварительно его нарезав на мелкие части.
  2. Кипячу молоко, остужаю примерно до 50 градусов по Цельсию. Ввожу в жидкость муку. Мешаю. Оставляю в стороне, чтобы масса остыла.
  3. Добавляю соль, сахар, активированные дрожжи, кур. желтки. Ставлю в тепло на 2 часа. Тесто должно будет за это время в 2 раза увеличиться.
  4. Кладу в тесто растопленное сл. масло, белки, взбитые в пену. Мешаю и добавляю в массу жареный лук с рыбой. Даю постоять тесту для блинов около полчаса. Выпекаю партию блинов.

Смотрите этот рецепт приготовления на приложенном мною видео.

Блины из заварного теста с капустным припеком

Компоненты: по 2 ст. молоко и мука; 2 шт. кур. яиц; 30 гр. дрожжей; 1 ст.л. раст. масла; 1-2 ст.л. сахара; соль; 200 гр. капусты.

Алгоритм готовки:

  1. Довожу молоко до закипания. Отливаю 1/4 часть от его количества. Завариваю муку на кипятке.
  2. В молоке активирую дрожжи. Даю постоять немного и добавляю заваренную муку, но обязательно остывшую.
  3. Кладу кур. яйца, раст. масло, соль, сахар. Мешаю. Даю тесту подняться.
  4. Варю в воде нарезанную мелко капусту. Сливаю воду и добавляю овощ в тесто.
  5. Перемешиваю, даю настояться. Начинаю выпекать домашние блины.

Мой видео рецепт

Существуют рецепты блинного теста, согласно которым мука заваривается горячей водой. Благодаря этому блинчики приобретают особенно нежный вкус и получаются тоненькими, воздушными, но, тем не менее, меньше рвутся во время фаршировки. Тесто вбирает в себя жидкость, и при жарке она испаряется, образуя характерные дырочки. Заварные блины можно делать двумя способами: добавлять воду в муку и кипятить, либо заливать в нее уже готовый кипяток.

Тесто для таких блинчиков замешивают на разной основе: молоко, простокваша, дрожжи, вода. Начинки можно использовать также самые разнообразные – как десерты, так и несладкие. Рассмотрим некоторые рецепты подробнее.

На воде

Этот рецепт примечателен тем, что не требует больших затрат. Блинчики выйдут не менее вкусными, чем аналогичные на кефире. Испечь заварные блины на воде будет ненамного сложнее традиционных.

Вам потребуются:

  • 0,5 л кипятка;
  • граммов 300 муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли;
  • 3 — 4 г соды.

Процесс приготовления:

  1. Вбейте яйца в миску, посолите и подсластите. Взбивайте их до появления пены.
  2. Продолжая перемешивать, добавьте стакан кипятка.
  3. Затем просейте в эту смесь муку и доведите ее до однородной массы. Здесь проще будет использовать миксер, поскольку необходимо разбить все комочки.
  4. В оставшийся кипяток всыпьте соду и влейте это все в наше тесто.
  5. Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Отставьте тесто где-то на 10 — 15 минут. Раскалите сковороду и влейте чуть-чуть масла.
  7. Теперь налейте на нее тесто, распределяя его по поверхности. Удобнее всего при этом пользоваться половником.
  8. Обжаривайте, пока края блина не подрумянятся, потом аккуратно переверните и жарьте с другой стороны.
  9. Блинчики получились тонкие и ажурные. Чтобы они были помягче, складывайте их на тарелку стопочкой и затем накройте большой крышкой.

На простокваше

Многие хозяйки делают блины на основе обычного прокисшего молока. Но иногда они проигрывают по вкусовым качествам таким же, сделанным на простокваше. Вот и наш рецепт будет именно на этом кисломолочном продукте. Такие заварные блинчики получатся не только очень вкусными, но и полезными для желудка и кишечника.

Вам потребуются:

  • пол-литра простокваши;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • стакан кипятка;
  • столовая ложка сахара;
  • немного подсолнечного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску, засыпьте сахар и соль, хорошенько взбейте. Лучше использовать миксер.
  2. Залейте простоквашу к яйцам. Кстати, она должна быть нехолодной.
  3. Затем возьмите муку, добавьте в нее разрыхлитель и просеивайте через мелкое сито в миску с нашей смесью. Если вместо разрыхлителя вы предпочитаете добавлять в тесто соду, всыпьте ее в стакан с кипятком, который мы будем использовать далее (гасить соду уксусом не нужно – это сделает простокваша). В обоих случаях у вас получатся ажурные блинчики.
  4. Полученную массу доведите до однородной консистенции, тщательно перемешивая. Следите, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  5. Понемногу вливайте в миску кипяток, не прекращая все это размешивать. Потом добавьте пару столовых ложек растительного масла и отставьте смесь на 10 — 15 минут.
  6. Раскалите сковороду, смажьте маслом и залейте немного теста на один блин, распределяя его по всему диаметру.
  7. Обжаривайте с двух сторон. Затем блинчики складывайте на тарелку стопочкой. При желании можете промазать их сливочным маслом для мягкости.

На ряженке

Несмотря на то, что ряженка – довольно густой продукт, заварные блины на ее основе получаются тонкими. Они обладают особенным вкусом, содержащим легкие нотки топленого молока. К этим блинчикам больше подойдут сладкие начинки, хотя это дело вкуса. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления блинов на ряженке.

Вам потребуются:

  • пол-литра ряженки;
  • куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан горячего молока;
  • чуть меньше чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте ряженку в удобную для вас посуду и немного подогрейте.
  2. Вбейте туда же яйцо, подсластите и посолите. Взбейте эту смесь.
  3. Затем добавьте соду и перемешайте.
  4. Просейте в тесто муку и тщательно размешайте, желательно венчиком. Добейтесь растворения всех комочков.
  5. Вливайте молоко, которое только вскипело, и хорошо при этом перемешивайте, доведя смесь до однородной массы.
  6. Добавьте подсолнечное масло и дайте тесту минут 5 — 10 постоять.
  7. На предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду влейте немного теста. Притом оно должно покрывать всю поверхность небольшим слоем – тогда у вас получатся тонкие блинчики с маленькими дырочками.
  8. Обжаривайте блин с одной стороны, пока его края не подрумянятся, затем с другой. Складывайте на тарелку стопочкой.

На сыворотке

Если вы делали творог, и после этого осталась сыворотка – не нужно ее выливать. Существует вкусный рецепт ее «утилизации». И как раз сегодня мы будем печь заварные блины на сыворотке.

Вам потребуются:

  • пол-литра сыворотки;
  • 1,5 — 2 стакана муки;
  • стакан молока;
  • столько же воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Немножко нагрейте сыворотку, всыпьте к ней соду, сахар и соль, перемешайте.
  2. Добавьте яйца и растительное масло. Тщательно взбейте полученную смесь.
  3. Просейте в тесто муку и хорошенько перемешайте до исчезновения комочков.
  4. В другую емкость влейте молоко и воду, доведите их до кипения.
  5. Понемногу влейте жидкость в наше тесто, постоянно помешивая, пока оно не будет однородной консистенции. Отставьте его минут на 20.
  6. Разогрейте сковороду и выпекайте блины, обжаривая с обеих сторон.

Тесто по этому рецепту можно сделать и без яиц. Для этого увеличьте количество сыворотки примерно на стакан и не забудьте добавить больше сахара, особенно если она магазинная (еще ложки две).

Дрожжевые без яиц

Этот рецепт на воде и молоке особенно порадует тех, у кого аллергия на яичный белок, поскольку приготовить блины можно и без яиц. При этом дрожжевые блинчики всегда будут мягкими и аппетитными.

Вам потребуются:

  • 1,5 — 2 стакана муки;
  • полстакана кипятка;
  • стакан теплого молока;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в миску дрожжи, посыпьте сахаром, солью и перемешайте.
  2. Не спеша влейте молоко и размешивайте, пока дрожжи не растворятся.
  3. Просейте в эту массу муку, постоянно перемешивая до растворения всех комочков.
  4. Отставьте в теплое место минут на 30 — 40 и накройте. Затем залейте кипятком, добавьте подсолнечное масло и доведите тесто до однородной консистенции.
  5. Жарьте на раскаленной смазанной маслом сковороде, наливая тесто по половинке половника и обжаривая с обеих сторон.
  6. Дрожжевые блинчики выйдут не слишком толстыми и с дырочками. При желании промажьте сливочным маслом.

Заварной крем

Блинчики с заварным кремом – это очень вкусно и к тому же не слишком хлопотно. Сами блины можете приготовить по своему любимому рецепту – желательно тонкие. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо свои компоненты. К примеру, ванилин в блинное тесто или клубнику в начинку. Но даже приготовленные традиционным способом, блинчики с заварным кремом оценят все сладкоежки.

Вам потребуются:

  • готовые блины;
  • пол-литра молока;
  • 1,5 стакана сахара (на пресные блины);
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите молоко и всыпьте в него смешанный с мукой сахар.
  2. Отлейте примерно 6 — 7 столовых ложек смеси в другую посуду, остудите, добавьте желтки и перемешайте. Вылейте это все к остальной массе и еще раз доведите до кипения.
  3. Затем добавьте размягченное масло и ванильный сахар. Тщательно размешайте.
  4. Выкладывайте по 2 — 3 столовых ложки крема на каждый блин. Распределите его по поверхности и сверните блин трубочкой.
  5. Возьмите широкую кастрюлю, смажьте сливочным маслом и выложите в нее наши блинчики с заварным кремом.
  6. Распарьте их на медленном огне в течение 3 — 5 минут. Сложите в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Истории наших читателей


Загрузка...