dselection.ru

Как делается тесто на чебуреки рецепт. Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе

Быстрая еда раскритикована множеством статей и научных публикаций. Тем не менее, посетителей фаст-фудов не становится меньше, а разные вредные вкусности ненадолго задерживаются на прилавках магазинов. Чтобы побаловать домашних вкусными чебуреками необязательно идти на рынок, можно спокойно сделать их самостоятельно. Приготовленные по хорошей рецептуре, они не только станут вкусней, а даже полезней готовых вариантов.

Как сделать чебуреки в домашних условиях, рецепты вкусной начинки и хрустящего теста представлены в нашей статье. Помимо привычного фарша можно использовать также довольно оригинальные варианты начинки, которые обязательно понравятся гостям и домашним. Используя наши подсказки легко удивить близких необычным вкусом.

Существует множество удачных рецептур воздушного хрустящего теста для жарки. Дрожжевой вариант здесь не слишком подойдет, ведь одной из особенностей чебуреков с мясом будет тонкий слой теста. В качестве основы берется кефир, водка или обычная вода. Различные версии подходящего теста представлены далее.

Заварное тесто для чебуреков

Чаще всего используется именно этот вариант. Все необходимое всегда есть под рукой на любой кухне, а добавление алкоголя делает тесто хрустящим, а также невероятно эластичным. Как приготовить тесто для чебуреков «заварным» способом рассказано далее.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.;
  • водка - 2 ст.л.;
  • мука - 6 стаканов;
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Воду закипятить, добавить соль и масло.
  2. В кипяток всыпать муку тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавить водку.
  4. Немного остудить до комфортной температуры, а затем вымесить на столе.
  5. Оставить «постоять» не менее получаса, после чего тесто готово к использованию.

Приготовленное по этому рецепту тесто получается невероятно хрустящим, а по вкусу напоминает «классический» рецепт чебуреков как в чебуречной. Кстати, сахар в рецептуре не указывается, но многие хозяйки добавляют его исключительно для придания готовым пирожкам золотистого цвета, ведь при жарке он кристаллизуется и «окрашивает» тесто более равномерно. Для сравнения можно попробовать приготовить тесто различными способами.

Тесто для чебуреков на кефире

В качестве главного ингредиента используются также кисломолочные продукты. Идеально подойдет кефир или сыворотка. Чебуреки на кефире получаются пышней и сочней, чем на обычной воде. Сыворотка также отличный вариант для такого блюда, только необходимо предварительно достаточно охладить ее, так тесто получится эластичней, а значит послушней.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 0,5 л;
  • одно яйцо;
  • мука - 1 кг;
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Кефир с яйцом посолить, хорошо перемешать.
  2. Просеять муку, замесить эластичное тесто.
  3. Оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.

Формировать чебуреки можно не только привычным полукругом. Встречаются варианты, когда из двух кружочков делаются круглые лепешки, с защипанными краями по вышеописанной технологии. Можно также приобрести готовую форму для чебуреков, но гораздо привлекательней выглядят сделанные собственноручно.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Многие хозяйки давно заметили, что в тесто для жарки желательно добавлять немного водки или коньяка, тогда оно становится хрустящим и воздушным. Алкоголь заменяет разрыхлитель или соду, не слишком «поднимая» тесто, поэтому оно отлично раскатывается даже тонким слоем. Предложенный далее рецепт отлично подойдет для создания хрустящей основы с очень интересной структурой.

Необходимые ингредиенты:

  • вода (очень холодная) - 150 мл;
  • водка - 1 ч.л.;
  • мука - 0,5 кг;
  • сливочное масло - 80 г;
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Муку перемешать с солью.
  2. Влить воду, быстро замесить негустое тесто.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и водку.
  4. Окончательно вымесить тесто.
  5. Оставить примерно на полчаса, после чего оно считается готовым.

Тесто для чебуреков как в чебуречных получается при добавлении вместо обычной воды минеральной. Пока тесто отстаивается, можно заняться приготовлением начинки. Лучшее место для «отдыха» будет нежаркий подоконник, хотя некоторые хозяйки ставят тесто в холодильник. Тепло необходимо только для поднятия дрожжевого теста, поэтому здесь будет неуместным.

Вкусная начинка для чебуреков

Когда тесто уже отстаивается, как раз подходит время заняться начинкой. Традиционно рецепты чебуреков подразумевают использование мясного фарша. Вместе с тем, их можно готовить и с другими начинками, а также придумывать свои варианты. Чтобы получились чебуреки как в чебуречной, необходимо также учитывать основные секреты удачного приготовления. Некоторые важные нюансы описаны далее в нашей статье.

Секреты вкусной начинки:

  • Фарш можно использовать готовый, но лучше самостоятельно сделать подходящий вариант, используя нежирную вырезку свинины и говядины в равных пропорциях.
  • Особое внимание следует уделить подготовке лука. Для этого не стоит перекручивать его вместе с мясом. Оптимальный вариант - измельчить отдельно перед приготовлением фарша.
  • Луковую кашицу перед использованием необходимо подсолить, а потом оставить минут на 10 – 15, чтобы появился сок. Добавлять лук в фарш необходимо в самую последнюю очередь. Только так начинка получится сочной и ароматной.
  • Консистенция начинки должна быть немного вязкой, но не жидкой. Чтобы получить необходимую структуру можно немного разбавить фарш для чебуреков водой, а также добавить растительное масло.
  • Для придания пикантного вкуса можно также добавить мелко порезанную луковицу помимо той, что уже есть.
  • Специи для начинки подбираются индивидуально, обычно это соль, черный перец, но можно использовать любые по желанию.
  • По желанию можно положить внутрь каждого чебурека небольшой кусочек сливочного масла, так он будет сочней.

Жарить чебуреки необходимо в большом количестве масла, но если планируется готовить большую порцию, лучше позаботиться и о своевременной замене масла, чтобы исключить вредные составляющие. После обжарки обязательно дать стечь маслу, иначе блюдо будет слишком калорийным и жирным.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Подробно разобравшись с приготовлением теста и начинки, можно приступать и к основному процессу - формированию пирожков. Делать чебуреки можно всей семьей, что просто замечательная идея для совместного времяпрепровождения. Остаток от большой порции можно просто заморозить в холодильнике и пожарить уже потом. Перед этим можно просто оставить их до разморозки, а можно слегка сбрызнуть водой и жарить замороженными. При этом необходимо контролировать степень готовности начинки, если речь идет о мясном фарше.

Если в рецепте использовалась готовая начинка, главное будет — хорошо обжарить тесто.

Как приготовить чебуреки:

  1. Вам понадобится: блюдце, скалка, немного муки, нож и вилка.
  2. Тесто раскатать максимально тонким слоем. Лучше отрезать от основной массы понемногу, чем использовать сразу весь кусок.
  3. Перевернутое блюдце приложить к тесту и отрезать по его границам заготовку для одного чебурека. Очень удобно для этих целей использовать крышку небольшой кастрюли.
  4. Распределить начинку на одной половине круга, оставляя достаточно места по краям.
  5. Второй половинкой теста накрыть начинку и защепить края.
  6. Вилкой аккуратно закрепить край, формируя характерные бороздки, как на фото.
  7. Сверху немного прихлопнуть чебурек, чтобы он получился плоским - так фарш гарантированно прожарится полностью.
  8. На растительном масле обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Перед подачей желательно дать стечь лишнему маслу.

Жарить лучше в сковороде с высокими стенками или использовать кастрюлю с толстым дном. Масло надо налить много, чтобы прожаривались со всех сторон. Подавать к столу лучше горячими, но и в холодном виде это прекрасное блюдо.

Приготовление оригинальных домашних чебуреков

Несмотря на то, что это традиционно мясное блюдо, можно использовать для начинки и другие ингредиенты. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков отлично комбинируется с грибами, сыром, капустой и картофелем. Использовать можно и свой вариант начинки, а некоторые интересные идеи для этого приведены далее.

Рецепт чебуреков с сыром

Добавление этого ингредиента придаст любому блюду дополнительный вкус и консистенцию, ведь сыр легко плавится и «скрепляет» между собой остальные компоненты. Чтобы приготовить вкусный вариант сырных чебуреков, можно использовать следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто для чебуреков на воде, кефире или по любому другому рецепту;
  • твердый сыр;
  • ветчина (можно взять вареную колбасу);
  • зелень (любая по вкусу);
  • специи и чеснок.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть, колбасу или ветчину нарезать кусочками, зелень мелко порубить.
  2. Тесто раскатать и сделать заготовки.
  3. Для начинки перемешать вместе сыр, колбасу, зелень, специи и измельченный чеснок.
  4. Сформировать чебуреки и обжарить в масле.

Характерной особенностью чебуреков будет также и наличие сока внутри, поэтому есть их необходимо очень аккуратно, чтобы не запачкать одежду.

Рецепт приготовления с грибами

Отличным вкусом отличается вариант с лесными грибами. Можно, конечно, взять вешенки или шампиньоны, но настоящий аромат будет именно от дикорастущих грибов. Сушеные грибы необходимо перед готовкой залить водой и оставить до набухания, а свежие - почистить и помыть. Можно добавлять маринованные и соленые грибы, а также «домашние» вешенки и шампиньоны, предварительно замаринованные в соевом соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто для чебуреков;
  • грибы - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • сливки или сметана - 200 гр;
  • два яйца;
  • сливочное и растительное масло;
  • зелень (любая по вкусу);
  • специи.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Грибы отварить, порезать соломкой и добавить с луку.
  3. После готовности лука, добавить сметану (сливки) и тушить под закрытой крышкой.
  4. В яйца добавить специи и соль, взбить и добавить в сковороду.
  5. Готовую начинку остудить и использовать для изготовления чебуреков.

Прекрасный вариант подачи к столу вместе со сметаной или сливочным соусом.

Рецепт с рыбной начинкой

Довольно интересный вариант получается с применением рыбной начинки. Для этого можно использовать готовый фарш или обжаренное с овощами рыбное филе. Оригинальный и простой вариант - использовать консервированную сардину, в которую добавить яйцо или сметану, чтобы смесь была не такой густой.

Использовать можно и речную рыбу, только необходимо убедиться в отсутствии косточек. Удивить гостей такими чебуреками будет очень просто, особенно если подать их к столу без предварительного информирования о составе.

Рецепт с картофельным пюре

Помимо привычного варианта картофельного пюре с зеленью, использовать можно и немного видоизмененную начинку.

Что можно добавить в картофельное пюре:

  • Обжаренный лук и морковь.
  • Тертый сыр.
  • Фарш или мелко порезанную колбасу.
  • Взбитое яйцо и специи.

Начинку необходимо выдерживать в достаточно вязкой консистенции, чтобы можно было комфортно распределить по тесту.

Отличием от привычных пирожков будет довольно тонкое тесто на чебуреки с водкой. Это гарантирует хрустящую корочку и сохранность необыкновенно сочной начинки. Для любителей кулебяки это станет приятным сюрпризом, ведь такой вариант по вкусу ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто для чебуреков;
  • небольшой кочан капусты;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • средняя морковь - 2 шт.;
  • немного томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук мелко порезать.
  2. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Добавить томатную пасту, разведенную водой.
  4. Оставить тушится под крышкой до готовности.
  5. Добавить соль и специи.
  6. Перед приготовлением начинку необходимо немного остудить.

Формировать чебуреки можно и другими способами, например, немного загибая края по форме лепестков. Включив фантазию и используя подручные средства, можно получить действительно интересные варианты и даже создать свою уникальную композицию.

Чебуреки в домашних условиях - отличный вариант быстрого и сытного блюда.

Используя различные рецепты и экспериментируя с ингредиентами можно приготовить эту замечательную сдобу. Вкусное тесто для чебуреков готовится очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов, а для начинки можно использовать не только привычный вариант с фаршем. Используя несложные рецепты, собранные в нашей статье, всегда можно побаловать семью. Инструкция, как готовить чебуреки, вариации на тему разнообразнейших начинок и теста помогут вам в этом.

Впервые чебуреки стали готовить крымские татары, именно этот народ считается создателем такого сытного и вкусного блюда. Но чебуреки не остались исключительно в национальной кухне татар, а с необычайной быстротой распространились на множество монгольских, кавказских и тюркских народов.

Сейчас чебуреки - любимое блюдо как взрослых, так и детей славянских народов. В Украине уже в каждом городе есть не только небольшие ларечки с чебуреками, но и целые рестораны, в которых подают множество их видов с разными начинками.

Что же это такое - чебурек?

Чебурек - это пирожок из пресного тонкого теста с мясной начинкой, в которую добавляют различные специи, поджаренный в растительном масле.

В качестве начинки в традиционном рецепте использовался мясной фарш или мелко рубленное мясо, но современные технологии приготовления изменились и дополнились в соответствии с разными вкусами. Теперь в чебуреки добавляют картофель, сыр, грибы, яйца с луком, рис и даже капусту.

Считается, что чебуреки в домашних условиях самостоятельно приготовить очень сложно, но это не так. Стоит лишь выбрать рецепт по вкусу, определиться с начинкой, знать несколько кулинарных хитростей и в бой!

Приготовление схоже с принципом пельменей - в чебурек перед приготовлением кладут сырое мясо, а не заранее приготовленное, как например в пирожки или вареники.

Жарится чебурек в большом слое раскаленного масла в глубокой сковороде. Именно поэтому, некоторые люди бояться покупать чебуреки в формате уличной еды - ведь есть опасения, что используют одно и то же масло по нескольку раз. В таких случаях советуем выбирать для дегустации такого вкусного блюда кафе с хорошими отзывами и рестораны .

Рецепты приготовления теста для чебуреков - хитрости и тонкости

Приготовление чебуреков - процесс быстрый и простой, но в первую очередь нужно найти именно тот рецепт, который придется по душе вам и вашей семье.

Каким будет фарш - из говядины, свинины или баранины? А может выбрать сырную начинку? Советуем попробовать все, и вы найдете свой любимы чебурек.

Традиционное тесто на воде

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков приготовить просто. Для классических чебуреков понадобится минимум ингредиентов:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Разберем рецепт данного теста пошагово:

  1. Возьмите стакан кипятка и добавьте в него масло.
  2. Перемешайте в большой миске муку и соль, перемешайте.
  3. Продолжая помешивать, влейте смесь кипятка и масла. Получившееся тесто нужно замесить и сформировать ком. Не пугайтесь, если оно будет немного жидким и липким.
  4. Оставьте его на некоторое время, потом добавьте еще немного муки. Тогда оно получится мягким и эластичным. Дайте ему настояться пару часов.

Вкусное тесто для чебуреков готово!

Тесто для чебуреков с водкой

Не пугайтесь! Блюдо не получится алкогольным:)

Водки нужно будет совсем немного, а тесто с ее добавлением получается хрустящим и пузыристым - все как в ресторанах.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • Чуть больше 300 миллилитров воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка водки
  • Пол чайной ложки соли

Пошаговый рецепт теста с водкой:


Тесто для чебуреков с добавлением пива

Как вы уже заметили, алкоголь хозяйки частенько добавляют в свою стряпню, и это не случайно. Спирты и дрожжи, которые находятся в спиртных напитках - отлично способствуют пышности и нежности теста, а различные настойки, ликеры и коньяки добавляют десертам и другим блюдам новых вкусовых оттенков и аромата.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пива
  • Мука - точных пропорций нет, тесто должно получится не липким
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для начала взбейте яйцо с солью и добавьте в него пиво. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. Понемногу добавляйте муку и замешивайте, чтобы не было комков. Муку следует добавлять до того момента, когда тесто начнет хорошо замешиваться и не прилипать к рукам.
  3. Когда тесто готово - оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе в миске на час. В холодильник не ставить, тесто должно немного подойти при комнатной температуре.

Простые рецепты фарша для чебуреков

Классический фарш из баранины

Когда чебуреки только появлялись и популяризировались в нашей стране, их готовили из баранины. Давайте и мы научимся такому рецепту, но по желанию для фарша подойдет говядина и свинина.

Ингредиенты

  • 1 кг перекрученного на мясорубке мяса
  • 4 луковицы
  • Пол стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Ход приготовления:

  1. Для приготовления фарша лучше всего брать свежее не замороженное мясо. Перекрутите его на мясорубке, добавив соль и перец.
  2. Лук мелко порежьте, но в мясорубке не перекручивайте. В классических чебуреках он должен чувствоваться.
  3. Перемешайте, добавьте пол стакана ледяной воды. Тогда мясо станет более сочным.

Фарш готов!

Фарш из говядины и свинины

Современные хозяйки выбирают в качестве начинки смесь говядины и свинины в равных пропорциях. Вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 350 грамм говядины
  • 350 грамм свинины
  • 4 луковицы
  • Соль перец - по вкусу
  • Свежая зелень
  • 70 грамм кефира

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Возьмите свежее мясо, перекрутите его на мясорубке. Посолите и поперчите.
  2. В фарш следует добавить немного кефира - это сделает его более сочным и мягким.
  3. Все следует тщательно перемешать, и фарш готов.

Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков на кефире

Такое тесто поможет готовым и остывшим чебурекам сохранять свою сочность надолго.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука пшеничная

Ход приготовления:

  1. Возьмите миску. В ней смешайте яйца, соль и кефир. Все это взбейте до однородной массы с помощью вилки.
  2. Постепенно добавляйте по ложке муки, пока тесто не станет густым.
  3. Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и еще раз его замесите. Оно должно быть средним по консистенции, чтобы не липло к рукам, но и не было крутым.
  4. Тесту дайте полчаса настояться, а пока займитесь начинкой. Приготовьте фарш, добавьте в него мелко порезанный репчатый лук, перемешайте.
  5. Добавьте немного воды или бульона, они сделают чебуреки сочными и нежными.
  6. Тесто разделите на десяток равных кусков, каждый из них раскатайте в тонкий блин. На одну половину положите ложку начинки, распределите равномерно по одной стороне.
  7. Накройте начинку второй стороной теста, края хорошо закрепите, чтобы начинка не вытекла при жарке.
  8. Жарить чебуреки следует на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные салфетки - они впитают лишнее масло.

Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки с сыром

Для приготовления чебуреков с сыром следует выбрать твердые сорта острого сыра или же сулугуни. Тогда блюдо вам не покажется пресным, ведь такой сыр придаст блюду пикантности и тягучести.

Ингредиенты:

  • 120 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 150 грамм муки
  • Пол чайной ложки соли
  • 250 грамм твердого сыра или сулугуни
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла для жарки

Процесс приготовления:


Ленивые чебуреки - домашний рецепт

Ленивые чебуреки - отличный вариант на все случаи жизни, если времени в обрез, а гостей нужно порадовать чем-то вкусным и сытным. Почему «ленивые»? Приготовление таких чебуреков занимает 10-20 минут, так как не нужно готовить тесто. Вместо него используются листы лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300 грамм мясного фарша
  • 120 грамм лука
  • 50 миллилитров воды
  • 1 яйцо
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Ход приготовления:

  1. Возьмите листы лаваша и порежьте его на ровные квадраты.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте в мясной фарш.
  3. Заготовку для начинки следует посолить, поперчить, добавить воды и тщательно перемешать.
  4. В отдельной маленькой миске взбейте яйцо.
  5. Фарш разложите тонким слоем по диагонали на одну половину лавашного квадрата. Его край смажьте яйцом, сверните лаваш и скрепите края пальцами.
  6. Нагрейте сковородку, налейте на нее масло и доведите до кипения. Жарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Если вы заметили, что после готовности на чебуреках остается больше масла, чем вам бы хотелось - положите их на бумажную салфетку, она впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков с картошкой

Мясной фарш или сыр - не единственные возможные начинки для этого восточного блюда. Предлагаем вам попробовать в домашних условиях приготовить ароматные и сытные чебуреки с картошкой.

Для этого вам понадобится:

  • 40 грамм маргарина
  • 3-4 картошки
  • 50 миллилитров молока
  • 130 миллилитров воды
  • 2 стакана муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, сахар по вкусу

Ход приготовления:

  1. Возьмите картошку, тщательно ее помойте и почистите. Поставьте варить на небольшом огне, предварительно посолив воду.
  2. Для теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты. Налейте в нее воду, постепенно добавляя соль и сахар.
  3. Далее, добавьте треть заявленного в ингредиентах объема муки, перемешивайте до однородности.
  4. На водяной бане растопите маргарин и добавьте в водно-мучную смесь. Продолжайте перемешивать.
  5. Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Если оно получилось жидким - добавьте еще муки.
  6. Картофель за это время должен был уже довариться. Сделайте из него пюре, добавив немного молока.
  7. Тесто поделите на ровные части и раскатайте в тонкие круги.
  8. На одну половину положите начинку, распределите ее по всей плоскости по диагонали. Сложите тесто пополам и хорошо закрепите. Очень важно хорошо скрепить чебуреки, чтобы во время жарки начинка не вытекла. Для уверенности воспользуйтесь зубчиками вилки.
  9. Разогрейте сковородку, налейте в нее масло и положите чебуреки. Их нужно обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Делитесь своими результатами приготовления чебуреков по нашим рецептам в комментариях ниже!

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:




Фото по запросам Гугл и Яндекс

1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ

В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой , приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.

А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.

Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки , так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;

не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;

как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины, говядины и баранины;

не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда ;

можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.

Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.

4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ

Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!

Для работы нам понадобятся:

  • 200 гр нежирного молока,
  • 500 гр пшеничной муки,
  • 80 гр мягкой водки,
  • чайная ложка соли.

Как сделать тесто на молоке:

Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.


5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ

А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста !

Ингредиенты:

  • 640 гр пшеничной муки,
  • 35 мл мягкой водки,
  • 1 яйцо,
  • 340 мл воды,
  • 35 мл растительного масла
  • чайная ложечка соли.

Чебуречное тесто на водке:

В глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;

Пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;

Снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;

Добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;

Теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.

Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками.

По классическому рецепту тесто готовится на воде. Поэтому оно получается бюджетным и доступным для каждого. Помимо воды (1 ст.), нужно взять: 280 г муки, 20 мл любого растительного масла, чайную ложку соли. Далее рассказано, как приготовить тесто для чебуреков на воде.

  1. В глубокую емкость выливается чуть теплая жидкость. В нее небольшими порциями засыпается пшеничная мука. Последнюю лучше заранее пару раз просеять.
  2. В миску добавляется соль и масло.
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой или лопаткой до получения вязкой однородной массы.
  4. Далее смесь выкладывается поверхность с тонким слоем муки.
  5. Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно практически перестало липнуть к пальцам.
  6. Когда масса станет достаточно упругой, ее можно перекладывать в пакет и отправлять в холод на полчаса.

Останется лишь выждать время и приступать к жарке вкуснейших чебуреков.

Рецепт приготовления на кефире

Если в доме есть кефир, то приготовить чебуреки можно и на его основе. Этот рецепт также просто и понятен даже для начинающих кулинаров. Он включает в себя следующие продукты: по 1 ст. нежирного кефира и воды, 60 мл подсолнечного масла без запаха, яйцо, 4 ст. муки высшего сорта, по щепотке соли и сахара.

  1. Вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар и масло.
  2. Емкость отправляется на огонь, и ее содержимое доводится до кипения.
  3. В жидкость всыпается чуть меньше полстакана муки минимальными порциями. Масса тщательно размешивается и остужается.
  4. Когда смесь дойдет до комнатной температуры, можно вбивать в нее яйцо и вливать кефир.
  5. После тщательно перемешивания в тесто вводится оставшаяся мука. Оно должно получиться очень эластичным.

Заварное тесто для чебуреков на кефире накрывается чистым полотенцем и оставляется на время приготовления начинки.

Заварное тесто для чебуреков

Хрустящее заварное тесто на чебуреки не включает в себя яйца.

С ним сочетается не только мясная, но также, например, картофельная начинка. Помимо 350 мл воды, используется: 2 ст.л. масла без запаха (растительного), 650 г качественной муки, щепотка соли.

  1. Подсоленная вода доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков, в нее вливается масло.
  2. В кипящую жидкость всыпается стакан муки с горкой, масса быстро перемешивается, и огонь выключается. Будущее тесто должно остыть до того состояния, когда будет удаваться безболезненно трогать его рукой.
  3. Далее можно всыпать оставшуюся муку, и замесить крутую массу, которая не будет липнуть к пальцам.
  4. Тесто скатывается в комок, заворачивается в пленку и убирается в холодильник. Можно оставить его там на всю ночь.

Если такого количества времени нет, допускается приступать к формированию чебуреков уже через час. В любом случае блюдо получится хрустящим.

Готовим на минералке с пузырьками

Для такого теста можно использовать любую минеральную воду. Главное, чтобы она была сильно газированной. Соленый напиток также подойдет. Кроме минеральной воды (350 мл), будет использоваться: 4 ст. пшеничной муки, по щепотке соли и сахара, 3 ст.л. оливкового масла.

  1. В объемной миске соль и сахар заливаются минералкой с пузырьками. Предварительно выпускать из напитка газы не требуется. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в воде.
  2. Мука тщательно просеивается в ту же емкость небольшими порциями. Это позволит сделать тесто более воздушным.
  3. Когда масса станет похожей по консистенции на домашнюю сметану, в нее можно вливать масло.
  4. Далее добавляется оставшаяся мука, и тесто руками вымешивается до максимальной эластичности.

Через 45 минут можно готовить из получившейся массы аппетитные чебуреки.

Слоеное тесто

Чебуреки из слоеного теста особенно хороши с куриным фаршем. Для сочности в начинку добавляется небольшое количество жирного кефира. А для теста используется: 3-4 стакана хорошей пшеничной муки, 1 ст. кипятка и щепотка соли.

  1. В кипятке полностью растворяется соль.
  2. Далее в массу высыпается ¼ часть от всей муки.
  3. Осталось постепенно добавлять в теплое тесто остальную муку, просеивая каждую отдельную порцию.
  4. Замешивается очень крутая плотная масса, которую ненадолго нужно оставить при комнатной температуре. За это время тесто отлежится и полностью остынет.

Готовая масса прекрасно раскатывается до минимальной толщины и при этом не рвется. В результате получаются нежнейшие хрустящие чебуреки. По вкусу тесто будет похоже на привычные слойки.

Рецепт приготовления яичного теста

Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться: 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое), 4 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 120 мл водки, щепотка соли.

  1. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
  3. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
  4. Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
  5. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
  6. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.

При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

Тесто с водкой — как в чебуречной

Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.

  1. Яйцо слегка взбивается при помощи вилки и солится по вкусу. Использовать миксер не следует.
  2. В соленую яичную массу вводится кипяченая вода, растительное масло и водка.
  3. После тщательного перемешивания в жидкость можно начинать понемногу засыпать муку. Лучше всего делать это минимальными порциями.
  4. Руками вымешивается пластичное гладкое тесто, которое накрывается чистым полотенцем и оставляется для отдыха на 12-15 минут.

Для приготовления вкусного теста на чебуреки, лучше всего воспользоваться заварным способом. Для этого в кипящую воду добавляют соль и масло, затем муку и все быстро перемешивают. В охлажденную массу вводятся другие ингредиенты, например, куриные яйца. Тесто получается нежным и удобным для раскатывания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для чебуреков:

Хрустящее чебуречное тесто? Есть решение!

Добавление в рецепт теста для чебуреков небольшого количества водки превратит его в хрустящую и нежную основу для выпечки. Водка, вступая в реакцию с кипящим маслом, создает ту самую хрусткую корочку, за которую так любят это блюдо. И ничто не мешает сделать это тесто на чебуреки еще и заварным. Если нужно подготовить его впрок, хранить в холодильнике желательно не дольше двух суток.

Куда еще можно использовать тесто на чебуреки?

Если фарш закончился, а тесто на чебуреки осталось в излишке, из него можно налепить маленьких плоских лепешек и пожарить в масле без начинки. Или быстренько соорудить очень вкусную сырную начинку с помидорами. Она может настолько понравиться, что позабудутся классические чебуреки. Рецепт теста может быть любым. Можно налепить лепешек по размеру сковородки, но не делать их слишком толстыми.

Советы :

  • вместо водки в тесто можно добавить спирт, разбавленный водой в соотношении 1:1
  • чебуреки вкусны, когда горячие, поэтому жарь их по числу порций так, чтобы съесть сразу
  • следи, чтобы в масло для жарки не попала вода, иначе то начнет трещать и брызгаться

Хочешь приготовить вкусно и простое тесто для чебуреков - рецепты от 1000.menu помогут.



Загрузка...