dselection.ru

Рецепт судака в духовке с картошкой. Филе судака, запеченное в фольге в духовке

Пресноводная рыба семейства окуневых не обитает в загрязненных водоемах. Это служит гарантией того, что еда из судака является экологически чистой. Большинство судаков, попадающихся рыбакам на спиннинг, достигают 2-3 кг веса и 50-70 см длины, что считается средним размером. Популярность этой ценной промысловой рыбы определяется отменными качествами ее мяса – белого, нежирного, очень вкусного и питательного. Запеченный судак в духовке относится к диетической пище. Также рекомендуется для детского питания.

Рецепты приготовления судака запеченного в духовке

Этот вид рыбы содержит богатый набор витаминов: А, B1, B2, B6, B9, C, Е, PP, наряду с целым комплексом микроэлементов: фосфором, хромом, серой, калием, фтором, кобальтом, йодом. Постное мясо окуневых дает организму человека достаточное количество белка, полезных насыщенных жирных кислот. Блюда из судака рекомендуют включать в оздоровительные, восстанавливающие диеты и рацион людей, стремящихся контролировать свой вес. Калорийность 100 г запеченного судака в духовке не выше 84 ккал.

При покупке рыбной тушки нужно учитывать, что свежевыловленный экземпляр отличают прозрачная слизь в жабрах и отсутствие сильного запаха. Вариации блюд с запеченным судаком в духовке или заливным, обжаренным в кляре, подходят для повседневного и праздничного стола. Для особых, торжественных случаев выбирают крупные рыбины, вытягивающие на весах больше 10 кг (судя по фото в интернете). Кулинары советуют такой улов фаршировать, или готовить с гарниром. При этом они отмечают, что экземпляры средних размеров, тоже не особо костлявые, могут получаться сочнее.

Как разделывать тушку перед приготовлением:

  1. Почистить рыбу, начав со спины, тщательно снимая чешую, затем ополоснуть.
  2. Вспороть брюхо, вытащить внутренности, икру выложить в отдельную чашку.
  3. Обрезать плавники, голову (либо оставить головную часть, но вырезать жабры).
  4. Промыть рыбину, промокнуть, дать обсохнуть.
  5. Дальнейшая обработка тушки зависит от решения, что приготовить из судака. Если того требует рецепт, снять кожу, нарезать филе либо порционные куски, из которых нужно вытащить ребра и мелкие кости.
  6. Икру, посолив и поперчив перед готовкой, можно положить внутрь рыбы.
  • Для ускорения процесса чистки рыбную тушку 30 секунд ошпаривают кипятком, рыбочистка удаляет чешую лучше кухонного ножа.
  • Перед запеканием рыбы духовку хорошенько разогревают.
  • Пользу рыбным блюдам добавляют микроэлементы морской соли (кальций, калий, магний, натрий, цинк), которой заменяют простую столовую.
  • Для приготовления рыбы кулинары используют прованские травы, представляющие собой смесь равных частей розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, перца душистого, чабера садового, душицы, майорана. Могут быть иные варианты сбора пряных трав.

С помидорами и сыром

Для этого вкусного и питательного блюда понадобятся следующие продукты:

  • филе судака – 400-450 г;
  • помидорины средних размеров – 2-3 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – для пассировки, смазывания формы;
  • кусочек сыра – 50-70 г;
  • панировочная мука – примерно 2 ст. л.;
  • соль, черный, душистый, белый перец – по собственному вкусу.

Процесс готовки филе судака в духовке займет не больше часа:

  1. Рыбные пластики посолить, обсыпать мукой с обеих сторон, подрумянить на сковороде, сложить в старательно промазанную форму (небольшой противень).
  2. Помидоры рассечь на 4 части, отделить сок с мякотью в чашку.
  3. Оставшиеся помидорные дольки пожарить на сильно разогретой, смазанной маслом сковороде, после этого расположить на филе.
  4. Мякоть с соком посолить, поперчить, облить рыбу, обсыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190-200 градусах в пределах 30-35 минут.

С лимоном в фольге целиком

Набор продуктов для этого изысканного по вкусу блюда включает пряности, имеющие немаловажное значение. По традиционному рецепту требуются:

  • почищенный судак – 2-2,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • ветки тимьяна – 3 шт.;
  • соль, прованские травы, белый, черный, острый красный перец либо паприка – по своему вкусу.

Как запечь рыбу в духовке? Процесс приготовления укладывается в рамки академического часа:

  1. Сок из половины лимона размешать с 3-4 ст. л. масла, солью, пряными травами, перцем.
  2. Натереть рыбину получившейся смесью.
  3. Внутрь положить несколько долек лимона, тимьян.
  4. Дать постоять 15 минут. За это время жар духовки довести до 200 градусов.
  5. Расстелить фольгу на дне формы, смазать маслом.
  6. Поместить туда судака, украсить кружочками лимона, обернуть сверху смазанной маслом фольгой.
  7. Запекать в духовке 15 минут.
  8. Затем вытащить рыбу, приоткрыв верхний слой фольги, полить блюдо выделившимся соком.
  9. Вернуть в духовку на 7 минут.

С картошкой и сметаной в рукаве

Набор продуктов для этого блюда нехитрый:

  • судак – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • не очень крупные луковицы – 2 шт.;
  • магазинная сметана – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный и красный перец, зелень – по собственному вкусу;
  • сборная приправа к рыбе (магазинная либо смесь кориандра, базилика, тимьяна, шалфея, розмарина, перца душистого) – 1 щепотка.

Использование кулинарного рукава упрощает способ приготовления:

  1. Порционные куски рыбы натереть приправами, солью.
  2. Картошку нарезать плоскими кружками, лук – полукольцами, перемешать, сдобрить сметаной, посолить.
  3. Смазав кулинарный рукав изнутри маслом, уложить в него слой рыбы, затем картошку с луком, снова рыбу, сверху картошку.
  4. Готовится запеченная рыба с картофелем на противне в духовке 40-50 минут при 180-200 градусах.

С морковью и луком под майонезом

Для приготовления этого нежного на вкус блюда нужен следующий набор продуктов:

  • очищенный судак – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • средние луковицы – 4 шт.;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, приправы – по своему вкусу;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • постное масло – для жарки.

При приготовлении понадобится предварительная термическая обработка овощных ингредиентов:

  1. Морковку настрогать шинковкой (или крупной теркой), потушить на сковороде.
  2. Нарезанный лук пассеровать.
  3. Рыбину нарезать на тонкие ломтики, посолить, панировать мукой.
  4. По дну формы разровнять половину морковки и лука.
  5. Вторым слоем распределить рыбу, залить смесью майонеза с молоком, 1 яйцом.
  6. Сверху положить оставшуюся морковку с луком.
  7. Укрыв сверху фольгой, томить 40 минут при 180-200 градусах.
  8. Вытащив рыбу ненадолго, убрать фольгу, завершить приготовление появлением румяной корочки (еще 7 минут).

Филе судака запеченное под сливочно-сырным соусом

На приготовление универсального для обеденного и праздничного стола блюда понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • магазинные сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, черный перец, зелень – по своему вкусу.

Процесс готовки несложен, можно управиться за час:

  1. Пластики рыбы натереть солью и перцем, разложить на дне формы.
  2. Соединить сливки с тертым сыром, мелко порезанной зеленью.
  3. Полить рыбное филе сливочно-сырной смесью.
  4. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Рецепт судака, фаршированного и грибами и овощами

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • судак – тушка около 1 кг весом, без головы;
  • грибы (белые, шампиньоны) – 200 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный, белый перец – на собственный вкус.

Как готовить:

  1. Обработанную рыбину смочить соком от половины лимона, натереть солью, перцем.
  2. Сделав на рыбной тушке надрезы, положить в них тонкие кружочки лимона, оставить пропитываться на 20 минут.
  3. Грибы промыть, нарезать, отварить, дать стечь воде, обжарить на сковороде с луком, посолить, поперчить.
  4. Потушить порезанный кружочками баклажан с нашинкованными морковью и томатом, смешать с грибами, потушить несколько минут вместе.
  5. Положить начинку внутрь рыбины, обернуть тушку фольгой, предварительно смазанной маслом.
  6. Запекать на противне 25 минут при 200 градусах.
  7. Вытащить, удалить фольгу, вернуть блюдо в печь на 15 минут (до зарумянивания корочки).

Видеорецепт: как вкусно приготовить судака в духовке

Судак - пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Нежнейшая мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном виде, и в запечённом. Чистить судака не очень легко, так как чешуя мелкая и плотно прилегает к телу. Но при определённой сноровке это не составит особого труда.

Если у вас небольшой судачок, приготовьте это чудесное блюдо, запеките судака целиком с картошкой в духовке. По этому же рецепту можно приготовить и крупного судака, разрезав на большие куски.

Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус, я взяла только соль и перец. Если у вас нет под рукой сметаны или сыра, вполне можно приготовить и без них.

У меня судак уже почищен и выпотрошен. Приготовим вкусную начинку для судака. Лук спассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Мелко нарежем зелень, у меня сегодня петрушка. Перемешаем начинку, приправив солью.

Начиним смесью брюшко судака. Самого судака натрём солью и перцем.

Я сегодня для приготовления выбрала мелкий картофель. Как следует промоем клубни, разрежем пополам или на 4 части и чуть-чуть обжарим с одной стороны на растительном масле. Если у вас крупный картофель - нарежьте его пластиками.

Возьмём противень или форму для запекания, выстелем фольгой, смажем её маслом. Выложим на противень судака с начинкой и картофель. Судака сверху обмажем сметаной, картофель посолим и поперчим. Сверху на судака и картофель выложим кусочки сливочного масла.

Прикроем противень фольгой и отправим наше блюдо запекаться в духовку при 180-200°С, минут на 30-40, смотрите по своей духовке. За 5 минут до готовности добавим тёртый сыр.

Вот и всё, наше чудесное блюдо готово!

Ароматное, нежное мясо судака с запечённой картошечкой сделают праздничным ваш ужин или обед!

Запеченный в духовке целиком судак с картошкой вполне подойдёт и для приёма гостей, и для семейного угощения. Сметана и сливочное масло сделали мясо судака ещё вкуснее, а сырная корочка добавила картошке и рыбе пикантности. Подавайте судака с картошкой с зеленью и овощами.

Нежная начинка из лука и зелени придаёт судаку великолепный аромат! Приятного аппетита!

О пользе рыбы знают многие, предлагаем вам воспользоваться очередным вкусным и полезным блюдом из судака в компании всесезонного овоща – картофеля.

Судак в духовке с картофелем – чисто домашнее блюдо. Ни у речки, в компании рыбаков, ни на даче, на совместном отдыхе с друзьями, вряд ли будут готовить такое блюдо. А вот домохозяйки, желая побаловать своих домочадцев рыбкой, с удовольствием приготовят такую рыбу. Есть одно, но, которое смущает и немного настораживает не опытных кулинаров. Это чистка судака. Существует много рекомендаций по вопросу чистки рыбы с мелкой чешуёй. Я использую старый добрый способ. Обдаю рыбу горячей водой – пару раз. Приготовьтесь к тому, что чешуя, при самом аккуратном способе обработки, будет у вас и на полу, и на стенке. Однако, это мелочи, по сравнению с нежной, тающей во рту рыбой. А ведь её можно приготовить с огромным количеством овощных ингредиентов, которые только дополнят замечательный вкус. Судак жареный, отварной, тушеный, запеченный различными способами. Вот воистину, широкое поле воплощения фантазий кулинаров. И самый главный совет. Если вы хотите приготовить блюдо, от которого ваши родные, близкие или гости будут в восторге, ищите свежую рыбу. В крайнем случае, единожды замороженную.

Запеченный судак с картофелем в духовке – это очень просто, вкусно и быстро. Для придания рыбе большей сочности я добавила сметану.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из рыбы / Запеченный картофель в духовке / Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • судак – 1 кг;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.


Как приготовить запеченного судака с картофелем в духовке

Первое, что необходимо сделать, это очистить судака, удалить внутренности, голову и плавники. Старайтесь делать это аккуратно, ведь плавники у судака очень острые и уколоть палец - очень болезненно, это я знаю не по наслышке. Лучше всего используйте кухонные ножницы.


Потом разрезать рыбу на кусочки. Какой именно величины – вам выбирать. В зависимости от размера тушки. Я нарезала на небольшие порционные куски.


Картофель очистите, помойте. Если он был грязным изначально, то есть смысл помыть его и после чистки. Нарежьте картофель тонкими пластинами толщиной 3-4 мм.

Подготовьте вместительную форму для запекания, смажьте ее растительным маслом

Выложите в огнеупорную форму картошку и посолите.


Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Не нарезайте морковь толсто, иначе она может оказаться полусырой. Выложите на картофель.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к моркови и картофелю.

Кусочки судака выложите на овощи, посолите по вкусу и смажьте сметаной. Накройте кастрюлю фольгой и отправьте в духовку.


Запекайте судака с овощами в духовке, разогретой до 180-190 градусов 25-30 минут. После фольгу снимите и держите рыбу с овощами в духовке еще 10 минут, пока она немного не подрумянится.


Судак с картошкой в духовке готов. Необыкновенно нежное, ароматное, вкусное и полезное блюдо. Подавайте на второе в обед или на ужин к салату из сезонных овощей или зимней консервации.

Специалисты относят судака к семейству окуневых, потому по внешнему виду она во многом сходна с ними (к примеру, со щукой или с окунем). Рыба длинная с немного поджатыми боками, покрыта мелкими чешуйками. Чаще всего судака можно встретить в пресноводных озерах и речках с проточной водой, поскольку она очень чувствительна к загрязнениям и низкому уровню оксигена. Именно поэтому, в искусственных прудах ее попросту не найти.

Что касается длины, она зависит от видов конкретных судаков и от ареала обитания. В средних течениях реки Южный Буг ее размеры колеблются между 20 (молодая рыба, возрастом до одного года) и 70 сантиметрами (семигодовые образцы).

Любители рыбалки считают, что лучший сезон для охоты на судака – осень. Середина октября – это именно то время, когда рыба более всего охотится, стараясь запастись питательными веществами на зиму, поэтому в мясе присутствует немного жира и оно не такое пресное. Именно такой судак, запеченный с картофелем, будет наиболее сочным и мягким.

Максимальной пользы от рыбы можно достичь, если запечен судак в фольге с овощами или использован открытый огонь (в этом случае также нужно использовать фольгу в качестве подложки, чтобы рыба непосредственно не контактировала с огнем).

Что касается количества калорий в рыбе, оно составляет только 84 ккал/ 100 гр. судака, поскольку, как было написано ранее, мясо рыбы практически лишено жира, что, несомненно, порадует сторонников разнообразных диет и здорового способа жизни.

Нельзя обойти вниманием хороший витаминный (витамины групп В, С, Е) и минеральный (К, Fe, Mg и так далее) состав судака. Употребление блюда «судак, запеченный с картофелем» благоприятно сказывается на работе головного мозга и нервной системе.

И вообще, любое из блюд, выбранных вами, станет приятным и вкусным средством профилактики в рационе.

Рецепт приготовления судака в фольге с картофелем

Вам понадобится:

  • сама рыба — судак (1 килограмм),
  • картофель «Синеглазка» (1 килограмм),
  • 2 столовые ложки среднекалорийного майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного (лучше выбирать оливковое) масла,
  • 1 пучок свежей петрушки (если нет свежей – выберите мороженную но не сухую),
  • несколько веточек тархуна (эстрагона),
  • половина лимона, черный перец, соль, тимьян.

Начнем с выбора рыбы. Слишком большие особи наверняка будут иметь неприятный запах речного дна и испортят вкус блюда «судак, запеченный с картофелем», поэтому выбираем килограммовый образец, лучше всего свежий с необрезанными жабрами. По ним можно оценить свежесть рыбы.

Как готовим?

Выбранную рыбу освобождаем от чешуи (попробуйте применить обыкновенную терку – получается лучше), удаляем жабры, но голову не отрезаем. После этого выпотрашиваем и тщательно вымываем брюшную полость.

  1. Для маринада берем немного тимьяна, черного молотого перца и тархуна, смешиваем ингредиенты с майонезом. Судак, запеченный с картофелем, при помощи тархуна приобретет необычный, сладковато-пряный привкус.
  2. Рыбу сбрызгиваем соком лимона (это предотвратит ее от разделения волокон сегментных мышц), натираем приготовленным маринадом и ставим в прохладное место на полчаса.
  3. Для овощной подушки очищенную картошку нарезаем кольцами, посыпаем солью и перцем, после чего выкладываем на ровный слой фольги (фольга укладывается в противень в два слоя и смазывается растительным маслом).
  4. Промаринованный судак фаршируется петрушкой и остатками тархуна и укладывается на картофельную подушку, после чего сбрызгивается оливковым маслом.
  5. Далее складываем фольгу в два слоя, накрываем судак с картофелем и тщательно защипываем по краям для того чтобы сок не испарялся.
  6. Противень укладываем в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания – 40 минут.
  7. Через полчаса после того, как судак в духовке с картофелем начал запекаться, снимаем верхний слой фольги для получения румяной корочки.

Судак, запеченный с картофелем, выкладываем на большое блюдо, выкладывая сначала овощную подушку, а после саму рыбу. Для украшения воспользуемся дольками лимона, веточками петрушки и эстрагона. В качестве сопровождения подойдет ассорти из свежих овощей.

08.04.2018

С голубых экранов специалисты вещают, что в рационе человека обязательно должна быть рыба. Хотя бы один раз в неделю необходимо лакомиться морепродуктами, чтобы чувствовать себя хорошо. Вы можете внести коррективы в домашнее меню и приготовить рыбку по-новому. Сегодня на повестке дня – судак с картошкой, запеченный в духовке.

Филе судака – белое, нежирное и необычайно вкусное. Да и костей в такой рыбе содержится мало. Если вы приготовите судака в сметане в духовке с картошкой, не пожалеете. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • тушка судака охлажденная – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр российский – 0,1 кг;
  • пучок зелени;
  • свежеотжатый лимонный сок – 4 чайн. ложки;
  • майонез или сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • картофельные клубни – 9-10 штук.

Приготовление:

  1. Сразу нам необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.
  2. Тушку судака лучше брать охлажденную или свежемороженую. Обращать особое внимание следует на свежесть и качество продукта.
  3. Из лимона нужно выдавить сок и вылить его в пиалу.
  4. Сюда же следует добавить майонез или сметану со средним процентом жирности, соль среднего помола, смесь молотых перцев. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, можете добавлять универсальные наборы специй и пряностей.
  5. Далее необходимо очистить чесночные зубчики и пропустить их через пресс.
  6. Получившуюся массу следует добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Все ингредиенты нужно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  8. Тем временем разморозилась тушка судака. Ее следует промыть хорошенечко проточной водой и обсушить салфетками.

  9. Теперь необходимо переложить тушку судака в миску и залить приготовленным соусом.
  10. Для маринования рыбку лучше отправить в холодильную камеру на 40-60 минут.
  11. Не будем терять времени даром. Нам нужно подготовить картофель.
  12. Картофельные клубни следует очистить от кожуры, хорошенечко промыть и нарезать довольно крупными брусочками.
  13. Затем нужно переложить картофель в миску, добавить соль, смесь молотых перцев и все тщательно перемешать.
  14. Противень следует застелить листом пергаментной бумаги.
  15. По центру на противень нужно выложить филе судака в маринаде. Вокруг рыбки необходимо разложить картофель.
  16. В таком виде следует запекать рыбу с картофелем в течение получаса. Устанавливаем температурный режим 180-190°.
  17. Пучок зелени нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем нарезать меленько ножом.

  18. Примерно за 10 минут до готовности судака с картофелем следует достать противень из духового шкафа.
  19. Блюдо нужно сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
  20. Снова следует отправить противень в духовку и продолжить запекание на протяжении трети часа.

Многим хозяюшкам нравится готовить различные угощения в глиняных горшочках. Судак в горшочках с картошкой придется по вкусу всем без исключения. Блюдо получается ароматным, вкусным и, главное, полезным.

Ингредиенты:

  • филе судака – 0,8 кг;
  • головка лука – 2 штуки;
  • картофельные клубни – 0,8 кг;
  • морковь – 2-3 корнеплода;
  • российский сыр – 150 г;
  • смесь молотых перцев и соль;
  • фильтрованная вода – 0,3 литра;
  • сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Предварительно нужно разморозить тушку судака. Рыбу следует разделать и отделить филейную часть.
  2. Для приготовления блюда необходимо нарезать филе судака порционными кусочками.
  3. Каждый кусок рыбного филе нужно натереть солью и смесью молотых перцев.
  4. Картофельные клубни, корнеплоды моркови и лук следует очистить и нашинковать любым удобным способом.
  5. В глубокую миску необходимо переложить сметану и соединить ее с тертым российским сыром.
  6. Следует хорошенечко вымешать эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. В каждый глиняный горшочек на дно нужно выложить по кусочку размягченного сливочного масла.
  8. Первым слоем идет картофель. Его нужно приправить солью и сливочным маслом.
  9. Сверху на картофель необходимо выложить измельченный лук и кусочки филе судака.
  10. Последним слоем идет морковь.
  11. Теперь в каждый горшочек нужно влить понемногу фильтрованной воды и добавить приготовленную сметано-сырную подливку.
  12. Перед запеканием горшочки следует накрыть герметично крышками и отправить в духовой шкаф.
  13. Запекаться блюдо будет около одного часа. Нужно определять готовность картофеля. Этот овощ готовится дольше остальных продуктов.

Еще один интересный рецепт

Сторонникам правильного питания наверняка понравится филе судака в духовке с картошкой. А готовить такое блюдо лучше всего в рукаве, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • филе судака охлажденное – 1 кг;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – ½ стакана;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • рафинированное масло растительное – 2-3 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев, зелень и соль.

Приготовление:

  1. Разделанное филе судака необходимо нарезать порционными кусками.
  2. Каждый кусочек рыбы нужно натереть солью, пряностями и смесью молотых перцев. Полноценно раскрыть вкус филе судака помогут розмарин, шалфей, тимьян, кориандр.
  3. Картофельные клубни и лук следует очистить и измельчить ножом.
  4. Рукав для запекания необходимо внутри смазать рафинированным растительным маслом.
  5. В рукав нужно выложить слой картофеля, лука и кусочки филе судака.
  6. Теперь все ингредиенты следует залить сметаной и тщательно встряхнуть.
  7. Перед запеканием края рукава нужно зафиксировать клипсами.
  8. Готовиться блюдо будет в среднем 40-50 минут при температурном режиме в 180-200°.


Загрузка...