dselection.ru

Рецепт пирога с клубникой и творогом. Творожный пирог с земляникой

На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю. Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами. Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.

Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом. В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод. Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!

Полезная информация Как приготовить творожный пирог с земляникой — рецепт пирога из песочного теста с начинкой из творога и ягод с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка соли
  • 500 г творога 9 — 18%
  • 3 больших яйца
  • 125 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 300 г земляники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочное тесто

1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.

3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.

4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.

5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка

6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.
7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.

8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.

9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.

Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога, поскольку такой продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Но если диета не позволяет употреблять жирный творог, то обезжиренный для этого пирога также подойдет. Творог лучше предварительно протереть через сито или обработать блендером, чтобы обеспечить гладкую структуру начинки без комочков.

10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Творожная начинка для пирога с земляникой готова!

Пирог с земляникой

11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.

12. На тесто выложить половину творожной начинки.

13. Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.

Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или черной смородины.


14. На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.

15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут. В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.


Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!

В отдельную чашку разбиваем яйцо, а потом добавляем его в кастрюлю. Опять взбиваем все миксером. Добавляем муку, предварительно просеивая ее через сито, чтобы наш пирог был воздушным и без лишних примесей. Опять взбиваем, руками замешивать тесто не надо, потому что оно все равно будет липнуть к рукам. Очищаем венчики миксера, закрываем крышкой кастрюлю и убираем в холодильник на 20 минут.

Пока наше тесто стоит в холодильнике, мы сделаем творожный крем. Творог я покупаю на развес. Беру 5%, он для меня в самый раз. Выкладываем творог в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал. Яйцо сначала разбиваем в чашку, потом переливаем в кастрюлю и взбиваем все миксером.

Достаем форму для выпечки. Если она у вас силиконовая, то просто замечательно, но у меня нет круглой силиконовой формы (а пирог хотелось именно круглый), поэтому я взяла обычную форму. Смазывать маслом я ее не стала, потому что масло есть в составе теста.
Вытаскиваем наше тесто из холодильника и выкладываем ложкой в форму. Теперь надо смочить руки и разровнять тесто по форме, делаю бортики. Руки надо смочить, чтобы тесто не липло.

Теперь выкладываем наш творожный крем.

Сверху вы можете украсить любыми ягодами и фруктами. У меня была клубника, замороженная с лета. Я ее заранее разморозила. Выкладываем клубнику красиво на пироге. Ягоды надо поглубже вдавить в крем, тогда сок не будет растекаться по пирогу. Я, к сожалению, вдавила не очень глубоко...

Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх нашего крема не затвердеет.

Готовый пирог я немного потряхиваю в форме, чтобы убедиться, что он нигде не прилип. Потом выкладываю его на тарелку.

Наш пирог готов. Ребенок (и не только) ест его с удовольствием, а это самое главное! В этом пироге очень мало теста и много творога, что также хорошо для ребенка.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.

Пирог с творогом и клубникой - классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  • Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
  • Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
  • Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
  • Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
  • Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
  • Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
  • Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  • Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
  • Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.
  • К столу подается охлажденным.

    Как приготовить в мультиварке?

    В сезон клубники такой рецепт обязательно должен быть у хозяйки под рукой. Он простой, быстрый и доступный. Из ингредиентов берется: 380 г ягод, 190 г сахарного песка, половина пачки жирного сливочного масла, 2 деревенских яйца, большая щепотка разрыхлителя, 5 ст.л. сметаны и такое же количество неароматного растительного масла, стандартный пакетик ванилина, сахарная пудра.

  • Яйца взбиваются до плотной густой массы. На это потребуется 6-7 минут работы миксера.
  • В яичную смесь выкладывается сливочное масло, добавляется растительное масло и сметана. Все компоненты аккуратно перемешиваются, чтобы плотность взбитых яиц сохранилась.
  • К остальным ингредиентам просеивается мука с ванилином и разрыхлителем.
  • Тесто после замеса получается довольно жидким.
  • Оно выливается в промасленную чашу устройства, а сверху выкладываются целые ягоды клубники, тщательно промытые и запанированные в сахарной пудре.
  • В программе «Выпечка» готовится 45 минут.


  • Загрузка...