dselection.ru

Подборка вкусных салатов с куриной грудкой. Как приготовить салат теплый с куриной грудкой


Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же, и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.

Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку. У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах. Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.

Салат с овощами и курицей

Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):

  • Куриная грудка;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Бальзамический уксус – пол ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ложки;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Кунжут (небольшое количество).

Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.

Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая. На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям. Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.

Теплый салат с курицей, рисом и ананасом

Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):

  • Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
  • Рис – 200 г;
  • Ананасы – третья часть;
  • Сладкий красный перец – половинка;
  • Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
  • Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
  • Соленый арахис – горсть;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
  • Лимон (для заправки) – половинка;
  • Арахисовое масло – чайная ложка.

Рецепт имеет следующий способ приготовления:

  1. Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
  2. Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
  3. Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
  4. Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
  5. Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
  6. Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
  7. Также поступаем с красным перцем;
  8. Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
  9. Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
  10. Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
  11. Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.

Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.

Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом

Салат ну очень аппетитный и всегда получает только положительные отзывы тех, кто уже успел его приготовить. Его непременно стоит включить в свои рецепты, ведь он очень прост и полезен, будет уместен как на праздничном банкете, так и для домашних повседневных трапез. Продукты для приготовления нужны такие (на 4 порции):

  • Пол кг картофеля (лучше отобрать небольшие картофелинки);
  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст. ложки тыквенных семечек;
  • 100 г бекона;
  • Пучок редиса;
  • 6 ст. ложки уксуса из сидра;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 6 ст. ложки подсолнечного масла (тут оно лучше подойдет, чем с оливковое, так как хорошо сочетается с картофелем);
  • Красный перец – 1;
  • Перец и соль – по личному усмотрению.

Начинаем готовить салат. Сначала обжариваем на сухой сковороде и маленьком огне в течении нескольких минут тыквенные семечки (постоянно помешивая их). Бекон нарезаем средними кусочками и также на сухой сковороде его обжариваем до появления легкой корочки. Совет: после обжарки бекона лучше всего положить его на плотную бумажную салфетку, чтоб в нее ушел лишний жир с мяса.

Нарезаем тонкими колечками редис, куриное филе и перец – средними кусочками. Кладем на уже разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем сюда добавляем порезанный перец и продолжаем обжаривать до готовности, но чтобы перец остался тверденьким.

Тем временем готовим заправку, для чего смешиваем мед с горчицей, уксусом и маслом, соль и перец, все превращаем в однородную консистенцию. Картофель нужно отварить целыми картофелинами до готовности, но чтобы они не разварились. Он должен немного остыть, а затем разрезаем его на пополам или же на четвертинки (зависит от размера картофелин). Добавляем в картофель заправку, редис, бекон и семечки тыквы. Если подавать салат будем не сразу, то оставляем его на час и потом добавляем курицу с перцем. Но очень вкусно, если смешать все ингредиенты сразу и подать в виде горячего салата. Рецепты горячих салатов с картофелем и курицей очень витамины и питательны, прекрасно подойдут в качестве основного обеднего блюда.

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

Многие даже не догадывались про рецепты салатов с макаронами, а зря – ведь такие рецепты активно используются в лучших европейских ресторанах и подаются даже на престижных банкетах. Совет: такие рецепты хороши тем, что можно заменять некоторые из ингредиентов, если чего-то из рецепта нет под рукой, например, вместо сладкого перца в этом салате может также хорошо использоваться помидор или жареный баклажан. Основные ингредиенты такие (на троих):

  • Куриная грудка;
  • 150 г макарон;
  • Сладкий красный перец;
  • 8 помидоров черри;
  • 50 г пармезана;
  • Вяленые в масле помидоры – 5 шт;
  • Веточка розмарина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль (рекомендуем морскую пищевую) и молотый черный перец (лучше всего рецепты получаются со свежемолотым перцем) – по вкусу.

Перец нужно предварительно испечь в духовки и снять кожицу, нарезать его тонкими полосками. Макароны нужно стандартно отварить, но не до полной готовности, а на несколько минут меньше, чем указано по инструкции. Курицу вымыть, подсушить, поместить в плотный целлофановый пакет или можно в несколько слоев пищевой пленки и хорошо отбить. Не доставая из пакета мясо, нужно посолить и поперчить, добавляем немного масла и специй, всем этим хорошо натираем курицу и оставляем ненадолго.

На разогретой сковороде (лучше всего подойдет сковорода-гриль) обжарить грудку до полной готовности. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками, черри разрезаем на четвертинки. Розмарин нужно мелко порубить. Пармезан натираем на средней по размеру или крупной терке.

В кастрюлю с макаронами добавляем все наши помидоры, сладкий перец, сбрызгиваем слегка все оливковым маслом и ставим на очень медленный огонь, чтобы хорошо прогреть. Обжаренную грудку нужно нарезать тонкими полосками. Затем макароны с овощами выкладываем на тарелки, сверху кладем куриное мясо, все посыпаем сыром и розмарином. Теперь салат готов к подаче на стол и пусть все описанные рецепты радуют хозяек, из гостей и близких.

Мы привыкли видеть салаты исключительно в роли холодной закуски и даже выдерживаем их часок-другой в холодильнике перед подачей. Однако традиционная кухня Азии расширила перед нами горизонты кулинарных возможностей, и теперь теплый салат с куриной грудкой является частым гостем на наших столах. Причем рецепты таких согревающих закусок настолько разнообразны, что на каждое торжество можно предлагать гостям новое меню с оригинальными блюдами.

Теплый салат из куриной грудки и грибов

Ингредиенты

  • — 800 г + -
  • — 7 шт. + -
  • — 2 плода + -
  • — 3 зубка + -
  • — 2 стопки + -
  • — 20 г + -
  • — 15 мл + -
  • Кунжутное семя — 10-15 г + -
  • — 8 перьев + -
  • Вилок салата — 1/2 шт. + -
  • — 1 стопка + -

Как приготовить теплый салат с грудкой курицы и шампиньонами

Этот простой, но очень красочный, свежий и вкусный салатик вполне можно готовить каждый день, как основное блюдо, или на праздник в качестве закуски.

  • Первым делом следует приготовить соус. Смешиваем в общей пиале мед, уксус, соевый соус и растолченный в кашицу чеснок.
  • Куриное мясо режем продолговатыми брусочками и обжариваем быстро в сильно разогретом масле на большом огне 3 минуты, помешивая. После обжарки перекладываем курочку на блюдо.
  • В освободившуюся сковороду закидываем нарезанные крупными пластами грибы, убавляем совсем немного температуру готовки, чтобы масло не чадило, и обжариваем их в течение четырех минут.
  • Не вынимая из вока шампиньоны, закладываем в емкость измельченные соломинками перцы и продолжаем готовку еще три минуты.
  • Спустя указанное время вливаем в сковородку подготовленный соус и тушим овощи с грибами еще три минуты, по истечении которых возвращаем в ёмкость курицу, всыпаем кунжут и продолжаем готовку еще четыре минуты.

  • Салат «айсберг» следует нашинковать тонко соломкой и пересыпать в миску, куда также затем перекладываем курицу с грибами и овощами. Все перемешиваем и раскладываем по раздаточным тарелкам.

Каждую порцию салата следует присыпать мелко рубленной луковой зеленью.

Классический рецепт теплого овощного салата с курицей

Как же ловко получается у азиатских поваров готовить блюда стир-фрай. А ведь это искусство можно оттачивать и в домашних условиях. Для начала советуем вам приготовить классический горячий салат с куриной грудкой и простыми овощами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филейная часть) – 0,2 кг;
  • Красный сладкий перец (болгарский) – 100 г;
  • Желтый болгарский перец – 100 г;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло «Вологодское» – 30-40 г;
  • Оливковое масло – 14-17 мл;
  • Сушеный базилик – 2 г;
  • Горчичное семя – 3-5 г;
  • Свежая зелень петрушки – 20 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Приправа «Перечная смесь» – ½-1 ч.л.


Как делать теплый куриный салат со свежими овощами без майонеза

  • Курицу споласкиваем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусками.
  • На среднем огне нагреваем сковородку, кладем в нее все имеющееся у нас сливочное масло, и как только оно растает – выкладываем в него курицу.

Жарить филе следует минут 7-10 до готовности, после чего мясо следует вынуть на тарелку.

  • Теперь в сковороду нужно долить масло оливы и положить нарезанный крупно чеснок. Его даже не нужно жарить, а просто прогреть, чтобы он отдал свой аромат маслу, буквально 1 минуту.
  • Затем к чесноку всыпаем болгарский перец, измельченный тонкими дольками, обжариваем его пару минут и добавляем разрезанные на половинки черри, готовим все вместе еще 1-2 минуты.
  • Пересыпаем готовые овощи в миску и смешиваем с курицей, не забыв подсолить и приправить перечной смесью салат.
  • Каждую порцию посыпаем мелко рубленной петрушкой и горчичными семенами.

Теплый салат с курицей по-японски

Япония славится не только популярными у нас суши, но и супами, горячими блюдами и закусками. Салаты в Стране восходящего солнца также занимают почетную нишу в кулинарии. И продолжить свое ознакомление с японской кухней лучше всего с этого теплого и очень вкусного салатика.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста (средний вилок) – ¼ часть;
  • Репчатая головка лука – 135 г;
  • Морковь свежая – 250 г;
  • Брокколи – 1 соцветие;
  • Свежий имбирный корешок (тертый) – 10-15 г;
  • Грудка бескостная куриная – 1 шт.;
  • Масло кунжутное – 30-35 мл;
  • Лапша яичная б/п «Ролтон» – 2 упаковки;
  • Соус классический соевый – 60 мл;
  • Соус вустерширский (вустерский) – 50 мл;
  • Кетчуп острый – 40 г;
  • Жгучий соус чили – 20 г;
  • Мед жидкий – 20 г.


Рецепт приготовления теплого салата с курицей и лапшой в домашних условиях

  1. Готовим соус якисоба: соединяем в общей емкости соевый, чилийский и вустерширский соусы, мед, кетчуп – все хорошенько взбалтываем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
  2. Нарезаем ингредиенты: капусту шинкуем соломкой, морковку перетираем крупно на тёрке, брокколи крошим средними кусочками произвольно, лук-репка – поперек колец тонкими перьями, курицу – длинными брусочками.
  3. Лапшу в мисочке завариваем крутым кипятком и под крышкой выдерживаем 5 минут.
  4. На сильном огне прогреваем масло кунжутное в воке до кипения и обжариваем в нем полминуты имбирь, а затем закидываем курицу и жарим её около четырех-пяти минут, активно помешивая.
  5. Затем всыпаем все нарезанные овощи, все смешиваем и готовим 7-8 минут, но не более, чтобы овощи не поменяли цвет.
  6. Готовую лапшу перекладываем в вок, вливаем туда же подготовленный соус, все перемешиваем, томим под крышкой одну-две минуты и выключаем огонь.

Теплый салат с куриной грудкой, авокадо и моцареллой

Совсем несложно приготовить своими руками этот оригинальный салат с итальянским сыром моцарелла. Закуска получается невероятно вкусная и ароматная с преобладанием ореховых нот.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 1 целая шт.;
  • Сыр моцарелла – 8-12 шариков;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Свежий шпинат – 0,2 кг;
  • Очищенные кедровые орешки – 20-30 г;
  • Лимонный фреш – 15 мл;
  • Соевый соус легкий – 30-40 мл;
  • Оливковое масло – 40 мл.


Пошаговое приготовление теплого салата с мясом курицы и сыром

  1. По кости срезаем куриное филе и маринуем его в течение 15-17 минут в соевом соусе, смешанном с оливковым маслом и любыми специями по желанию.
  2. Пропитанное мясо кладем в кулинарный рукав и отправляем на треть часа в растопленную до 200 градусов духовку.
  3. Пока курица запекается, подготовим остальные ингредиенты. Орешки слегка поджариваем на сухой сковороде. Шпинат споласкиваем и обсушиваем, расстелив на полотенце. Мякоть авокадо нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем его соком лимона. Сырные шарики режем на половинки.
  4. На раздаточные тарелки выкладываем шпинат, поверх которого красиво укладываем нарезанную крупными ломтиками запеченную, еще горячую курицу, ломтики авокадо, сыр и орешки. Поливаем каждую порцию салата оливковым маслом (по 1 ч. л.).

В такой крупной нарезке теплый салат с куриной грудкой выглядит особенно изысканно. Такое угощение прекрасно подойдет для делового ужина или официального банкета.

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.



Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.


А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.


И снова смазываем тонким слоем майонеза.


Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками



Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.


Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.


Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.


Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.



Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.


Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.


Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.


Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом


Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.


Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.


Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.


Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.


Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.


Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.


Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.


Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.


Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.


Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.


Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье все любят этот роскошный теплый салат с куриной грудкой, и когда я его готовлю, у нас уже праздник, несмотря на реальную календарную дату. Я вообще считаю, что праздники должны быть в нашей жизни как можно чаще, потому, что иначе мы проживаем свою серую будничную жизнь, порой даже не замечая тех радостей, которые раньше были нам приятны или важны. Мы взрослые, становимся роботами, запрограммированными на выполнение определённых задач, и перестаём обращать внимание на то, что оказывается вне нашего поля зрения. Так мы порой не замечаем, как растут наши детки, как один день сменяет другой, как меняемся мы сами. А когда останавливаемся, чтобы передохнуть, то начинаем понимать, что многое упущено, и его уже не вернуть, и если ничего не изменить на данном этапе, то наша жизнь так и останется марафонским забегом, так и придём к финишу, кто - то первым, кто-то последним, это уже так важно.
К чему я всё это? Цените каждый момент вашей жизни, любите тех, кто рядом с вами и почаще балуйте их своим вниманием, заботой и вкусными кулинарными изысками.
Вот, например, такой салат, готовится достаточно просто. Но, в, то, же время у него великолепный вкус и ресторанная презентация, что делает его уже более .
Основной ингредиент закуски - куриное мясо, которое мы приготовим особенным способом. Сначала мы её замаринуем в уникальном соусе, а после уже порежем кусками и обжарим на сковородке до румяной корочки. Затем, добавив свежих плодов томатов и огурцов, зелени и в тёплом виде подадим к столу.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) - 300 г,
- плоды огурца (свежие) - 1 шт.,
- спелые плоды томатов - 1 шт.,
- мёд - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 дольки,
- вино сухое (белое или красное) -30 мл,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- горчица - 1 ст.л.,
- соль морская или каменная,
- специи, зелень.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежее мясо курицы промываем и зачищаем от плёнок, нарезаем небольшими кусками. Промываем в тёплой воде.
В пиалке смешиваем очищенный и пропущенный через пресс чеснок с мёдом, соком лимона и горчицей. Перемешиваем и вливаем сухое вино, масло, добавляем специи. Заливаем маринадом кусочки курицы и ставим на время (1 -2 часа) в холодильник, для маринования.




Затем на разогретой с маслом сковородке обжариваем до румяной корочки кусочки куриного филе в течение 10 минут. Далее заливаем их оставшимся маринадом и томим еще 5 минут.




Вымываем томаты и огурцы, просушиваем и режем дольками.




На тарелку кладём овощи.






Затем выкладываем кусочки мяса с маринадом и посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью.




Попробуйте также приготовить красивую праздничную закуску - . Приятного аппетита!




Старинская Леся


Загрузка...