dselection.ru

Пирожки на сухих дрожжах сладкие. Тесто для пирожков из сухих дрожжей

Рецепт приготовления постного теста на сухих дрожжах и растительном масле. Это универсальное тесто подходит для выпечки пирожков с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной и т. д. Тесто подходит в течении двух подъёмов, причем время на каждый подъём будет зависеть от качества дрожжей и температуры места где оно настаивается. Тесто получается воздушным, пузырчатым и эластичным, поэтому пирожки, приготовленные на этом тесте, хорошо «раздуваются» при обжарке и остаются довольно плотными.

Необходимые ингредиенты:

1 пачка сухих дрожжей;

2 ст. ложки сахара;

900 г. + 3 ст. ложки муки;

500 мл. воды (теплой);

1 ч. ложка соли;

4 – 5 ст. ложек растительного масла.

Как приготовить:

Пирожковое тесто удобнее всего готовить на опаре. В чашку, для замешивания теста, налейте теплую воду. Туда же положите дрожжи, сахар и добавьте 3 – 4 ст. ложки с горкой муки. Хорошенько перемешайте опару венчиком, чтобы не было комочков и оставьте в теплом месте на 15 минут.

За это время дрожжи полностью растворятся и активируются, а на поверхности появится характерная пенка. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты: соль и растительное масло. Муку просейте и начинайте вводить небольшими порциями в тесто. Сейчас его лучше замешивать большой деревянной ложкой. Мое тесто взяло около 900 граммов, возможно ваше возьмет чуть меньше или больше.

Сформируйте из теста шар и переложите в чистую емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикройте чашку целлофаном или пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 30 – 50 минут, это будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении.

Так как у меня за окном очень жаркая и солнечная погода, я свое тесто поставила на подоконник. Оно увеличилось в два раза уже через 30 минут.

Тесто уже довольно воздушное и пористое, но этого не достаточно. Закройте его снова пленкой и уберите в теплое место еще на 1 час. Оно должно увеличится как минимум втрое.

Дрожжевое тесто для пирогов готово, оно должно получиться воздушным, мягким и оставаться эластичным.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 1,2 кг. теста. Перед тем как начать разделывать тесто для пирогов, обязательно сделайте дополнительную обминку, оно придаст тесту дополнительную упругость и плотность.

Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справляется с выпечкой любой сложности, будь то пирожки, пицца или булочки. Естественно, приступая к приготовлению, она часто использует с сухими дрожжами. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одни и те же продукты, на выходе можно получить совершенно разные результаты, всё зависит от качества этих компонентов, определённых условий, умений хозяйки и даже от её настроения. Итак, давайте же рассмотрим основные рецепты, при помощи которых можно приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах. Также откроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала давайте узнаем, почему всё больше хозяек отдаёт предпочтение сухим дрожжам.

Сухие дрожжи против прессованных

Выглядят как гранулы или «червячки» разного размера песочного цвета. Получают их просто: при помощи технологического процесса подсушивают обычные дрожжи. Основное преимущество сухого продукта - долгий до двух лет. Даже открытая пачка может лежать достаточно долго в простом кухонном шкафу.
Приготовление теста из сухих дрожжей занимает меньше времени, ведь оно поднимается практически мгновенно. Не стоит ждать ночь, чтобы приступить к выпечке, достаточно часа-полутора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.

Маленькие секреты вкусного теста

Для приготовления по-настоящему вкусного теста необходимо следовать всего лишь нескольким несложным правилам. Вот они:

  1. Отличное качество продуктов. Сливочное масло сделает выпечку нежным, а растительное - более воздушным. Лучше избегать использования маргарина, когда готовите тесто для пирогов с сухими дрожжами.
  2. Сахара нужно класть столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
  3. Мука должна содержать не менее 24% клейковины и быть высшего сорта, а молоко - самым свежим. Муку следует просеять, чтобы обогатить её кислородом.
  4. Продукты перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры, а молоко лучше нагреть до 35 градусов.

О чём ещё не стоит забывать

При приготовлении дрожжевого теста нужно отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом аккуратно их соединять, не допуская образования комочков. Замешивать всё необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности избегайте использование скалки, лучше растянуть тестовую массу руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре в 180-200 градусов и в первые 15-20 минут лучше воздержаться от того, чтобы открывать дверцу духового шкафа. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.

Тесто для пирожков

Чтобы приготовить такое тесто для сладких и несладких пирожков, вам понадобится примерно два с половиной часа и следующие продукты: 20 грамм сухих дрожжей (это два пакетика), половина литра свежего молока, 150 грамм сахара, 4 куриных яйца, 220 грамм растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В подогретое до 35 градусов молоко вводим сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения. Ставим в тёплое место на полчаса. В это время в оставшееся тёплое молоко вбиваем все яйца и венчиком или вилкой перемешиваем. Вливаем подготовленную опару, затем добавляем соль, сахар, масло и вновь перемешиваем. Аккуратно вводим и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Теперь тесто нужно прикрыть тканью, например кухонным полотенцем, и поставить в тёплое место, к батарее. Минут через сорок вы заметите, что оно поднялось, его нужно немного примять кулаком и оставить ещё на час. После того как тесто для пирогов с сухими дрожжами увеличится в объёме достаточно, приступайте к выпечке.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

При приготовлении пиццы из его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно всё равно поднимется до нужной толщины. Недостаточно раскатанная основе при выпечке может просто «поглотить» вашу начинку, превратив изделие в обычный пирог. Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, нужны вот такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, половина литра свежего молока или минеральной воды, 50 грамм сахара, сто грамм растительного масла, пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и немного соли. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить опару на 20 минут. Смешиваем остальные ингредиенты, добавляем опару и оставляем тесто на полчасика - подойти. Затем раскатываем его скалкой до нужной толщины, придаём форму и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.

Тесто для пиццы по-итальянски

Многие знают, что самая вкусная пицца на планете - итальянская. Вполне вероятно, что основной секрет её вкуса - в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но ведь такую пиццу, точнее такую основу, теперь может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт теста на сухих дрожжах для итальянской пиццы. Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки тонкого помола, чайную ложку морской соли, две чайных ложечки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовых ложки масла оливкового. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи соединить с тёплой водой, сахаром, дать постоять около пяти минут, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставить подходить на 40 минут или час. Такое итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, придайте необходимую форму и толщину, заполните начинкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Безопарное тесто

Когда гости вот-вот ступят на порог, а в доме - шаром покати, быстрое тесто для пирога - то, что вам нужно. Тем более что печь из него можно как пирожкии, так и булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 грамм тёплого свежего молока, три яйца, пачку сливочного масла, две столовых ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакет сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной). В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к нему яйца, перемешать. Смешать вместе смесь из яиц и масла и молоко с дрожжами и сахаром. Добавить остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда оно будет готово, сформировать полуфабрикаты (булочки, пирожки и пироги) и выпекать в духовом шкафу. Такое тесто для пирогов с сухими дрожжами - просто находка для нежданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.

Тесто на кефире

Приведённые выше рецепты содержат в основном похожий состав продуктов. Предлагаем вам ещё один рецепт, на основании которого можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте нужно разводить не в молоке, а в воде, после добавлять кефир. Итак, для рецепта нужно взять: пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, половину литра кефира, яйцо, немного соли, килограмм пшеничной муки высшего сорта, три столовых ложки масла (растительного), ещё одно яйцо для смазки пирожков. В небольшом количество тёплой воды развести дрожжи и сахар, поставить в тёплое место. Заметите, как опара поднимется просто на глазах, буквально за 7-10 минут.

В кефир комнатной температуры ввести яйцо, опару, соль, растительное масло и перемешать как следует. Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом, что придаст выпечке воздушность, ввести в подготовленную смесь, замесить тесто и оставить его на полчаса или час для того, чтобы подошло. Один раз обмять рукой и приступать к формированию будущей выпечки. Второе яйцо, указанное в рецепте, применяется для смазки пирожков и булочек. Его нужно немного взбить и при помощи кулинарной кисти смазать выпечку за пять-семь минут до готовности, это придаст ей приятный румяный цвет и блеск.

на дрожжах

Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления теста на основе сухих дрожжей, вполне может встать вопрос о том, чем же наполнить выпечку.

Ответ вам подскажет ваше сердце, интуиция, а также предпочтения вашей семьи. Сладкие пирожки наполняются яблоками, ягодами, джемом и густым вареньем. В несладких может быть начинка из яйца, риса, картофеля и грибов, фарша и даже рыбы.

Ну, а с пиццей вообще проблем не возникает, кладите на нее всё, что найдёте в холодильнике: колбасу, сыр, овощи, грибы и копчёности. Можно сделать как монопиццу, с одним видом начинки, так и ассорти. И в зависимости от того, какой толщины тесто вам больше нравится, таким вы его и сделаете, раскатав больше или меньше и дав ему подняться. Результат вас удивит и обрадует.

Подводим итоги

Приступая к выпечке, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с разными продуктами и Хорошие сухие дрожжи обеспечат вам вкусное воздушное тесто, а значит, и пицца, и пирожки получатся вкусными. К тому же приготовление их не займёт много времени, а значит, и баловать выпечкой родных и знакомых можно так часто, как вы сами этого захотите. Сухие дрожжи откроют перед вами перспективы изготовления кулинарных шедевров всего за несколько минут. Замесив тесто, используя всего пару пачек дрожжей, за три часа вы сможете получить горку ароматных сладких пирожков, пиццу к ужину с любой начинкой и, например, закрытый пирог на завтрашний день.

Нет ничего вкуснее домашней пышной и золотистой выпечки. Чаще всего хозяйки предпочитают выпекать пирожки. Чтобы они получились воздушными и пористыми, нужно использовать дрожжи. Мы вам расскажем, как сделать вкуснейшее тесто для пирожков с сухими дрожжами. Особенно хорош этот вариант для тех, кто предпочитает быструю выпечку.

У каждой хозяйки без исключения есть свой излюбленный рецепт вымешивания дрожжевого теста. Но чтобы оно получилось действительно пышным, пористым и вкусным, нужно правильно выбрать дрожжи. На сегодняшний день рынок изобилует широким ассортиментным рядом такого продукта. Многие из нас путем проб и ошибок выбрали лучшие для себя дрожжи. А как замесить с помощью них вкусное тесто, мы узнаем прямо сейчас:

  • быстродействующие дрожжи сухого типа следует добавлять в жидкую основу: молоко, воду, сыворотку или кефир;
  • жидкость должна быть немного теплой;
  • нельзя разводить дрожжи в горячей жидкости, иначе они попросту запарятся;
  • в жидкую основу высыпаем дрожжи и оставляем их на 5-7 минут, чтобы они хорошо разошлись;
  • муку следует добавлять постепенно и обязательно нужно ее просеивать через сито;
  • дрожжевое тесто необходимо оставить в теплом месте для увеличения его массы в объеме;
  • тесто, приготовленное на сухих дрожжах, не должно быть тугим;
  • идеальное тесто должно быть живым и дышащим, а также немного липким;
  • тесто вымешивать лучше всего из продуктов одинаковой температуры, поэтому все компоненты подготавливаем за 1-2 часа;
  • если опарное тесто не подошло в течение получаса, значит, вам попались некачественные дрожжи;
  • дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому перед приготовлением выпечки закрываем плотно окна;
  • перед выпеканием пирожков из теста, приготовленного на сухой дрожжевой основе, даем им настояться, иначе при термической обработке они будут лопаться.

Быстрая дрожжевая выпечка: вкусно и просто

Если вам нужно приготовить выпечку на скорую руку, то рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами вам непременно подойдет. Такое тесто используют для выпекания рогаликов, пирогов, духовых пирожков, пиццы, кренделей и т. п. Его универсальность заключается в том, что молочную основу можно заменить очищенной водой.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 3-4 ст. просеянной муки;
  • 10-12 г сухих порошкообразных дрожжей;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:


Сдобное тесто: легкий рецепт для начинающих кондитеров

Многим хозяйкам кажется, что приготовление сдобной выпечки отнимает уйму времени, особенно томительными считаются часы ожидания, пока подходит тесто. Мы предлагаем вашему вниманию простейший рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на скорую руку. Из такого теста вы сможете лепить пироги сразу после его вымешивания.

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 250 мл молока или очищенной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 10 г сухих гранулированных или порошкообразных дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:


Пышное тесто без яиц: готовим с удовольствием

Если у вас нет собственного наработанного рецепта для приготовления духовой выпечки, тогда попробуйте сделать тесто для печеных пирожков с сухими дрожжами без добавления куриных яиц. Выпечка из такого теста получается необыкновенно пористой, нежной и ароматной.

Состав:

  • 5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ч. л. дрожжей сухих;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 130 г сливочного растопленного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление:


На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления теста на сухой дрожжевой основе. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно оставляйте тесто на 1,5-2 часа в теплом месте для увеличения в объеме.

Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"!

Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готового теста приготовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и луком.

При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.

Ингредиенты: (на 20 пирожков)

для теста

  • 550-560 г муки (это примерно 3,5 стакана емкостью 250 мл)
  • 1 стакан молока (250 мл) 3,2% жирности
  • 1 яйцо
  • 25 г прессованных дрожжей (1/4 100-граммовой пачки), или 1 ст. л. с горкой сухих
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (для сладких пирожков 2-3 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2-3 ст. л. теплой воды, чтобы развести дрожжи

для начинки

  • 500 г картошки
  • 2 средних луковицы
  • 30-35 г сливочного масла (поджарить лук)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала прямо рукой измельчаем дрожжи. Они крошатся очень легко.

Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки и 2-3 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте - когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.
Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозке они не теряют своих свойств.

Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 ч. л. соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.

Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.

Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.

Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можно периодически смазывать растительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто не станет абсолютно однородным . Х орошо вымеша нное тесто совсем не липнет к рукам.

Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом. Но, вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.

Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:

Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:

Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.

Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.

Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.

​Делим тесто на 20 примерно равных частей в виде шариков.

Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч. л. начинки.

Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок. Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.

Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом вниз. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.

Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.

Внимательно следим за пирожками, так как жарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.

Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.

И почти сразу переворачиваем на другую сторону.

Вот и все! Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении нет. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожков , я буду просто счастлива.

Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.

Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Подробнее смотрите в печеных пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке и как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Очень смешной мультик "На парковке"

Здравствуйте дорогие гости моего блога. Вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, что бы оно при этом было воздушным и очень вкусным?

Недавно я радовала своих родных быстрым . Вот и на этих выходных хочется что-нибудь испечь, но чтоб не долго готовить. А начинку сделаю разной. Вообще лично я люблю начинку не сладкую, например с мясом, или с яйцом, или с той же капустой, а мое самое любимое — это с сыром и ветчиной, а еще с курицей.

Для того, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя рецепт, я как всегда, предоставляю вашему вниманию несколько вариантов приготовления. А может вам понравятся все и вы испробуете каждый способ, не сразу конечно, все-таки по времени это затратно. Но, надеюсь, возьмете на заметку. У меня есть еще быстрые рецепты приготовления слоеного теста, можно посмотреть их .

Конечно мы зачастую все любим делать на глазок, но все же лучше придерживаться тех пропорций, как в описании, и тогда точно получится правильное тесто).

Обязательно нужно просеивать муку через сито, а лучше два-три раза.

Я люблю, чтобы все было четко, поэтому под каждое описанное действие у меня обязательно стоит фото, чтобы вам было понятнее. А начнем мы с моего любимого рецепта.

Пирожки из него невероятно вкусные, а во рту просто тают. Очень рекомендую вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 6-7 стаканов
  • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — ст. ложка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 2 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Начинаем с того, что будем разводить дрожжи. Засыпьте их в блюдо, добавьте 1 чайную ложку сахара и теплую воду.

Дрожжи надо разводить только в теплой воде или молоке, но не горячей.

2. Размешайте и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься «шапочкой».

3. Когда они активируются, добавьте туда соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло.

4. Все это размешайте и добавьте теплое молочко, снова перемешайте.

5. Затем начинаем добавлять муку частями, перемешивая.

Муку всегда лучше добавлять в последнюю очередь.

6. Замешиваем до густого состояния.

5. Немного засыпьте муки на стол, а руки чуть смажьте растительным маслом. Далее продолжаем уже месить на столе 4-5 минут.

6. Затем вот такой колобочек положите в посуду и закройте пищевой пленкой, поставьте его в теплое место и оставьте его на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.

Для того, чтобы оно подошло, многие хозяйки ставят его в выключенную микроволновку. Там идеальный микро режим для этого. Можно еще рядом поставить стакан с горячей водой.

7. Когда оно поднимется — вытаскивайте.

8. Немножко еще его подмесите и оставьте еще на 10 минут отдохнуть, накройте его полотенцем.

Тесто готово и можно печь пирожки. Посмотрите какое оно стало пышное, а внутри пористое. Выпечка из него будет просто воздушная.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кефир — 200 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Сливочное масло — 75 гр.

1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.

2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.

3. Немного размешайте.

4. Затем разбейте туда яйца.

5. Хорошо все это размешайте.

6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.

8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.

9. Вот таким оно становится.

10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.

12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.

Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.

Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах

Это рецепт без яиц и молока. И без этого может получиться идеальную постная дрожжевая заготовка для пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 60 мл.

А как приготовить, смотрите видео

Как видите, оно получается не хуже. Такое же воздушное и легкое. И приготовление быстрое. Для тех, кто держит пост, очень хорошое решение.

Очень вкусное тесто на молоке с майонезом

А вот этот рецепт очень необычный. Для меня, по-крайней мере, я с майонезом еще не пробовала. Вот так всегда, когда ищу для вас хорошую подборку рецептов, обязательно наткнусь на что-нибудь совсем необычное.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 250 мл.
  • Майонез — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Положите дрожжи в молоко и добавьте 1 чайную ложку сахара.

2. В муку положите соль, сахар, крахмал, вылейте весь майонез и молоко с дрожжами.

3. И начинайте смешивать тесто, сначала лопаткой, затем уже руками, пока у нас не получится однородная густая масса. Примерно 5 минкт месите.

4. Переложите его в посуду, смазанную растительным маслом. Закройте пленкой, в которой проткните ножом несколько дырочек.

5. Можно поставить его в теплое место на 1,5 часа, а можно поставить на ночь в холодильник. И так, и так оно хорошо поднимется.

Из него пирожки должны получится просто очень вкусные и они долго остаются мягкими. Я обязательно попробую хоть разочек приготовить по этому способу.

Ну вот и все на сегодня. Пробуйте мою подборку. Главное придерживайтесь пропорция. Если будет переизбыток муки или жидкости, тесто может получится не таким пышным.

Но я уверена, у вас получится правильно, я постаралась расписать все до мелочей, чтобы было понятно, особенно тем, кто раньше не занимался выпечкой, но хочет попробовать. И самое главное правило — готовить нужно с хорошим настроением.

Желаю вам все хорошего. Заходите ко мне еще, впереди еще очень много интересных рецептов. И пишите сои комментарии. До свидания.




Загрузка...