dselection.ru

Песочное печенье с пожеланиями. Как расписать новогоднее печенье глазурью, видео

Мы так часто удивляем своих родных вкусом и внешним видом выпечки или любых других блюд, что просто забываем о том, что можно сделать из нее своеобразную игру. Так, при помощи печенья можно признаться в своих чувствах или же предсказать судьбу, как это делают в Китае. Но почему, если это делают китайцы, мы не можем сделать то же самое? Во-первых, способ приготовления такого печенья кажется отнюдь оригинальным, а во-вторых, довольно творческим является процесс выдумывания различных фраз, которые вы станете помещать внутрь печенья. Что касается вкуса печенья, то он очень даже оригинален, и напоминает печенья коалы или же слегка приплющенный бисквит. Хотя тут, скорее всего, я сужу о рецептуре печенья, ведь она напоминает способ приготовления , на куриных яйцах. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • общее время приготовления: 20 минут;
  • общее количество печенья: 12 штук.

Как приготовить печенье с предсказаниями:

1. Сначала следует подготовить начинку для нашего печенья. Вы можете найти шаблоны пожеланий и предсказаний в интернете, а можете написать что-то от чистого сердца. Для мастер-класса, я выбрала пожелания, взятые из сети. После, как только вы распечатаете или напишите текст, следует его нарезать тонкими полосками, которые точно влезут в наши будущие печенья.

2. Взбиваем куриные белки в абсолютно сухой и чистой посуде. Желательно добавить к ним соль, чтобы процесс пошел побыстрее и поактивнее. Как только вы получите устойчивую, но слегка рыхлую массу – добавьте сахарной пудры. Масса станет более нежной и однородной, практически идеально белого цвета. При помощи кухонной лопатки или ложки, ее следует выложить в миску.

3. При помощи сита, добавляем к белкам пшеничную муку. Все перемешиваем ложкой, снизу-вверх и справа-налево. Не пользуемся миксером на этом этапе, при приготовлении такого типа теста. После муки, в тесто отправляется растительное масло и снова все перемешивается.

4. Тесто готово!

5. Обычно, при приготовлении этого печенья пользуются пергаментной бумагой. Кто-то использует силиконовый коврик, но я почему-то не стала с ним экспериментировать. Да и нарисовать круги одинакового размера на бумаге куда проще. Тесто следует размазать по пергаменту и отправить в духовку. Выпекаем печенье около 5-7 минут, пока его края не станут золотистыми. Рекомендованная температура нагрева – 200 градусов.

6. Готовое печенье нужно извлекать из духовки поштучно, иначе оно очень быстро затвердеет и станет не податливым. Как только вы его извлекли, по центру выложите ваше предсказание или пожелание.

Обратите внимание, что я работаю в перчатках. Перенести горячую температуру печенья, только что извлеченного из раскаленной духовки, я пока не в состоянии. Можете сделать то же самое.

7. Как только начинка окажется внутри, сжимаем между собой края печенья и делаем из него «пельмешек».

8. Пельмешек следует придавить о край стакана так, как это показано на фото. Объяснить словами это действие будет не так уж и просто.

9. Готовое печенье следует сложить в узкую емкость, чтобы оно приобрело форму. Если вы не зафиксируете печенье с пожеланиями, то оно превратится обратно, в пельмешек из 7-ого шага.

10. Подсушите печенье пару минут на воздухе и его можно будет с легкостью разломить, но между тем, оно останется таким же нежным и вкусным, как это было задумано в изначальном варианте.

Приятного аппетита и хорошего вечера!!!

С уважением, Юлия.

Подборка самых лучших новогодних рецептов печенья и способов их украшения.

Как с помощью печенья устроить себе и друзьям незабываемую и вкусную встречу Нового года? Предлагаем рецепты интересной и необычной выпечки праздничного новогоднего печенья с пожеланиями и красивым оформлением.

Красивые новогодние формочки для печенья: фото

  • Новый год совсем близко, как ждешь этот волшебный праздник с детскими надеждами на обновления в твоей жизни, веришь в сказку и самые несбыточные желания.
  • Устроить неповторимую встречу Нового года помогут наши советы по приготовлению необычного и всеми любимого лакомства — новогоднего печенья.
  • Праздничная новогодняя выпечка должна радовать не только непревзойденным вкусом, но и своим внешним оформлением. Предлагаем подборку фото новогоднего печенья, выполненного с помощью всевозможных формочек новогодней тематики.
  • Для приготовления печенья подберите соответствующие формочки для теста. Они могут быть выполнены из пластмассы, металла, силикона и другого материала.
  • Можно вырезать формы для печенья самостоятельно из жестяных банок из-под напитков. В интернете можно найти мастер-классы по изготовлению таких формочек.
  • Металлические формочки для печенья очень удобны и широко используются для выпечки.






Формочки для печенья из пластика также пользуются большим спросом у домашних хозяек.





Формочки из силикона очень удобны и заслуженно завоевали популярность у кулинаров. Пищевой силикон способен выдерживать высокую температуру духового шкафа. А выпечка получается очень красивой и аппетитной.





Сейчас появились в продаже более современные формочки в виде пресс-форм, печатей с оттиском, фигурных скалок. С помощью таких форм можно создавать кулинарные шедевры. А при умелом декорировании, печенье можно использовать в качестве вкусного подарка родным и своим друзьям.





Как сделать новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото



  • Незабываемый Новогодний вечер надолго запомнят ваши родные и друзья, если в разгар праздника вы предложите ваши гостям отведать волшебное печенье, предсказывающее судьбу.
  • Каждый участник торжества получает печенье с подарком внутри него. При разламывании сладкого лакомства гости вынимают записку с новогодними предсказаниями и «узнают», что их ожидает в наступившем Новом году.
  • Печенье с предсказанием готовится накануне праздника. Тщательно подбираются короткие пожелания шутливого характера, вселяющие надежду и веру в лучшие дни жизни, получившего предсказание в виде сладкого угощения.
  • Записки с пожеланиями закладываются в печенье, которое потом выпекается с любовью и хорошим настроением. Конечно можно купить готовое печенье с разнообразными пожеланиями.


Но, согласитесь, как приятно самому участвовать в «судьбе» своих самых любимых людей и приготовить самостоятельно сладкие сюрпризы-предсказания.



Как приготовить печенье с предсказаниями?

Предлагаем вам традиционный самый простой способ приготовления печенья с пожеланиями по китайскому рецепту. Обычай предсказывать судьбу с помощью сладкого печенья позаимствован из Китая. И действительно, обычай так хорош, что все более завоевывает наши сердца.

ВАЖНО: Заготовьте печенье-судьбы немного больше запланированного количества. Если случайно при формировании печенья оно потеряет товарный вид, будет чем заменить.

Требуется взять :

  • мука — 130 г
  • маисовый крахмал — 1 стол. ложка
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • ваниль — 1/4 чайн. ложки
  • корица — 1/4 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление

1 шаг Перемешивают муку, крахмал, сахар и специи. Взбитые белки соединяют с сухой фракцией, вливают ложку воды и масло. Смесь аккуратно перемешивают.



2 шаг Бумагой для выпечки застилают противень и промасливают его. Чайной ложкой выкладывают тесто и размазывают его тонким слоем одинакового диаметра. Отправляют противень в духовой шкаф Выпечку ведут при температуре 150 градусов.



3 шаг В подрумяненные лепешки вкладывают листочек-предсказание и с помощью стакана или вручную придают ему форму пельменя. Готовое печенье выкладывают в небольшие формы (кофейные чашки или формочки от маффинов) до полного остывания.



4 шаг Печенья предсказания можно разрисовать белковой или шоколадной глазурью и посыпать разноцветной кулинарной крошкой.



Как испечь китайское печенье с предсказаниями демонстрирует видео.

Новогодние пожелания для печенья: слова, текст

Текст для печенья с новогодними пожеланиями лучше придумать и написать заранее, чтобы не обременять себя лишними заботами накануне встречи Нового года. Не следует писать обидные и негативные предсказания, которые могут ранить ваших близких и друзей.

Записки должны быть короткого и доброго содержания, при прочтении которых, ваши любимые гости будут улыбаться и радоваться шутливым прогнозам в их жизни. Мы поможем в этом нехитром деле. Предлагаем универсальный праздничный набор поздравлений и новогодних пожеланий.



Печенье-пожелание с Новым годом

Подборка универсальных пожеланий-предсказаний

  • Ждите приятных перемен в Новом году
  • Начинайте заниматься спортивными тренировками, возможно в спортзале вас поджидает судьба
  • У Вас появился тайный поклонник
  • Заполните пустые жизненные места активными действиями
  • Вам надо поменять город на проживание в пригороде
  • Вас ждут Сейшельские острова
  • Очаровательная незнакомка не сводит с Вас глаз
  • На работе ждите повышения по карьерной лестнице
  • Чаще улыбайтесь, улыбка Вам к лицу
  • Вас ждет ветер перемен
  • Этот год будет тяжелым от дум, куда бы потратить свалившиеся на Вас дивиденды
  • Доведите до конца, начатое, Вас ждет сюрприз
  • Отпустите все несчастья прошлого — счастье совсем рядом
  • Вам к лицу спортивная форма типа Adidas
  • Поднимайтесь выше по лестнице, но следите, чтобы она не оказалась расшатанной стремянкой
  • Вас ждут великие дела
  • Этот Новый год будет для Вас особенно счастливым
  • Сюрприз не за горами, в Новом году исполнится самое заветное Ваше желание
  • Вас ждет поцелуй на старый Новый год
  • Ждите много подарков в этом году
  • Кто-то хочет встретиться с Вами, это будет очень приятная встреча
  • Все звезды показывают на Вас, в этом году Вы в центре внимания
  • Достаток стучится в Вашу дверь
  • Ждите в Новом году здоровье, радость и удачу, и еще в подарок — дачу!
  • Чаще улыбайтесь, улыбка — Ваш верный помощник в разрешении трудных проблем
  • В этом году Вас ждет увлекательное путешествие в Антарктиду
  • Предстоит много поработать, чтобы воплотить все свои желания
  • В этом году Вас ждет жизнь в «шоколаде»
  • Готовы целоваться в этом году? Каждое утро Вас ждет поцелуй любимого человека
  • Забудьте о застенчивости — протяните руку к своей любви
  • Не ешьте на ночь, так сохраните не только фигуру, но и продукты в холодильнике и деньги в кошельке


Новогоднее печенье с глазурью: рецепт

Красивое сладкое печенье очень празднично выглядит, особенно его любят дети. Кстати, детвору можно привлекать к выпечке новогодних сладостей. Печенье будет готовиться в радостной и веселой атмосфере.

Требуется взять :

  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйца — 3 шт. (желтки для теста, белки для глазури)
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • соль — щепотка
  • цветная глазурь для украшения

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло перетирают на терке с просеянной мукой.
  2. Добавляют соль, ванильный сахар и сахарную пудру.
  3. В смесь выкладывают яичные желтки и замешивают тесто.
  4. Его раскатывают толщиной в 1 см и вырезают фигурки. В нашем случае — симпатичные рукавички. Для подвешивания печенья на елку сделайте в тесте спичкой отверстия.
  5. Печенюшки выкладывают на промасленную бумагу и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Остывшее печенье заливают разноцветной глазурью и украшают кондитерскими бусинами.


Как приготовить новогоднее печенье с корицей?

Праздничное печенье с корицей на творожном тесте будет украшением вашего новогоднего застолья. Дети очень любят это печенье, позвольте им вместе с вами украсить лакомство.

Требуется взять :

  • мука — 150-200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • творог — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 3 стол.ложки + сахар для присыпки
  • сода — 0, 5 чайн. ложки
  • корица — 1 чайн. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Желтки перетирают с мягким маслом и творогом.
  2. Подсыпают сахар, соль и соду, предварительно погашенную в чайной ложке уксуса.
  3. Муку просеивают в творожную массу до пластичного теста.
  4. Из пласта теста формируют всевозможные фигуры новогодней темы толщиной в полсантиметра.
  5. Сахар перемешивают с корицей и присыпают печенье.
  6. Заготовку выдерживают при 180 градусах 10-15 минут, пока печенье приобретет легкую румяную корочку.
  7. Глазурью и кондитерской сладкой крошкой декорируют выпечку.


Печенье-звездочки из песочного теста

Как приготовить новогоднее песочное печенье?

Изделия из песочного теста прямо таят во рту, а лесной орех придает этому сладкому лакомству привлекательную вкусовую нотку. Новогоднее печенье, изготовленное в виде звезд и политое белоснежной глазурью будет притягивать взгляд.

Требуется взять :

  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • лесной орех — 150 г
  • корица — 1/2 чайн ложки
  • кардамон — 1/3 чайн. ложки
  • мускатный орех — 1/3 чайн. ложки
  • молотый имбирь — 1/3 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Фундук обжаривают на сковороде, измельчают и всыпаем специи.
  2. Масло растапливают и перетираем с сахаром.
  3. Разбивают по одному яйцу друг за другом, следом растирают желтки.
  4. Фундук с пряностями высыпают в емкость к маслу и всыпают понемногу муку, формируя пластичную тестовую массу. Тесто не следует долго вымешивать, а слепив в колобок, оборачивают пленкой или полотенцем и охлаждают.
  5. Примерно через 40 минут его разделывают и выдавливают с помощью формы фигурки звезд высотой в полсантиметра.
  6. Выпечку ведут 10 минут при 180 градусах
  7. Остывшее печенье-звездочки украшают белой глазурью.


«Снежинка» — выпечка-украшение для новогоднего праздника

Как приготовить новогоднее печенье «снежинка»?

Праздничное печенье «Снежинка» послужит символом новогоднего зимнего праздника. Его можно не только подать к чаю или кофе, но и украсить елку или красиво оформить в коробку и подарить друзьям.

Требуется взять :

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахарная пудра — 200 г (для глазури)
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • сахар — 70 г
  • желток яйца — 1 шт.
  • сливки — 2 стол. ложки
  • соль — щепотка
  • сок лимона — 1 стол ложка (для глазури)

Приготовление

  1. Сахар перетирают с мягким маслом и яичным желтком, наливают сливки, солят и высыпают ваниль.
  2. Подсыпают муку и побыстрее формируют мягкую массу из теста.
  3. Выкатывают шар, оборачивают пленкой и полчаса охлаждают.
  4. Пласт теста выкатывают между листами бумаги для выпечки.
  5. Вырезают снежинки или звездочки с помощью специальных формочек.
  6. Помещают печенье на противень с бумагой и выпекают где-то 10-15 минут при 180 градусах.
  7. Готовят глазурь для украшения: в сахарную пудру вливают лимонный сок, 2-3 капли воды и тщательно перетирают смесь до однородности.
  8. Часть глазури подкрашивают в голубой цвет пищевым красителем.
  9. Остывшие «снежинки» покрывают белой глазурью кисточкой.
  10. При помощи кондитерского шприца или корнетика наносят голубой глазурью узор по голубому фону и украшают кондитерскими бусинками.


Еще один вариант оформления печенья «Снежинка».



Печенье «Снежинка» с бусинками

Новогоднее печенье «елочка»: рецепт



Печенье «Елочка»

Печенье «Елочка» нарядно смотрится среди сладостей и занимает одно из лидирующих мест.

Требуется взять :

  • мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 70 г
  • молоко — 2 стол.ложки
  • мед — 1 стол ложка
  • какао — 1 чайн. ложка
  • сода — 1/4 чайн. ложки
  • молотая гвоздика — 1/3 чайн. ложки
  • корица — 1/3 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление :

  1. К просеянной муке подсыпают все специи, соль и соду.
  2. Мягкое масло перетирают с порошком какао.
  3. В эту смесь помещают половину стакана сахара, мед и молок. Размешивают.
  4. В муку отправляют жидкую фракцию и формируют тесто.
  5. Из раскатанного пласта теста формочкой вырезают елочки высотой 5 мм.
  6. Изделия выпекают на пергаменте при температуре 200 градусов 10 минут.
  7. В белую глазурь добавляют зеленый пищевой краситель до нужного оттенка.
  8. Охлажденные «елочки» прокрашивают зеленой глазурью и украшают кондитерской сладкой крошкой как на фото.


Декор печенья «Елочка»

Новогоднее имбирное печенье: рецепт

Имбирное печенье считается самым новогодним. Его принято печь под Новый год или на Рождество. Имбирное классическое печенье больше напоминает легкие пряники.

Оно душистое, пряное и ароматное. Из имбирного теста формочками вырезают разнообразные фигурки, близкие новогодней тематике.



Это могут быть снежинки, елочки, звездочки, снеговички, сапожки, различные зверушки и гномики. Имбирное печенье легко украсить белоснежной глазурью Если сделать в печенье дырочки перед выпечкой, такое печенье можно повесить в виде сладкого украшения на елку.

Требуется взять :

  • мука — 500 г
  • мед — 160 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 чайн. ложки
  • сухой молотый имбирь — 2 чайн. ложки
  • молотый душистый перец — 1 чайн. ложка
  • молотая гвоздика — 1 чайн. ложка
  • корица — 1 чайн. ложка
  • соль — щепотка

Для глазури :

  • сахарная пудра — 150 г
  • яичный белок — 1 шт.

Приготовление

  1. 1 столовую ложку сахара перемешивают со специями и солью, добавляют часть муки и разрыхлитель.
  2. Оставшийся сахар перемешивают с яйцом, до полного его растворения и добавляют размягченное масло и мед. Последний лучше растопить на водяной бане, если мед не жидкий.
  3. В жидкую основу теста добавляют смесь со специями и подсыпают муку для формирования пластичного теста.
  4. Делят тесто на две части. Одну укрывают пищевой пленкой (чтобы не пересохло) и отставляют в сторону.
  5. Из другой раскатывают пласт высотой примерно в 0,5 см. Из него вырезают различные фигурки печенья. Если изделие предназначено для елки — сделайте в тесте отверстия для нитки или ленты.
  6. Противень застилают промасленной пищевой бумагой и выкладывают печенье. Выпекают имбирное печенье при температуре 180 градусов 12-15 минут. Следите, чтобы изделие не подгорело.
  7. Пока печенье выпекается, готовят глазурь для украшения. Для этого взбивают яичный белок с сахарной пудрой.
  8. Остывшее печенье разрисовывают белковой глазурью.

Имбирное печенье, рецепт с видео

Роспись новогоднего печенья: фото



  • Украшение новогоднего печенья — настоящее творчество, где каждый может проявить свои фантазии и выразить настроение. Существуют готовые кондитерские разноцветные смеси с насадками для декора печенья и пряников.
  • В домашних условиях просто и красиво можно расписать сдобное печенье разноцветной глазурью. Для окрашивания белой глазури применяют пищевые красители. В качестве инструментов для нанесения декора используют насадки-корнетики или кондитерские шприцы.
  • На примере фото продемонстрируем, как можно красиво оформить новогоднее лакомство.






Печенье Дед Мороз

Печенье — елочная игрушка















Как украсить новогоднее печенье?

Для декорирования праздничной выпечки можно использовать сахарную пудру, разноцветную сладкую крошку в виде драже и бусинок, фруктовые гели. В продаже имеется огромный ассортимент изделий для декорирования кондитерской продукции.



Дети — верные помощники в украшении выпечки

Главное, украшать новогоднее печенье нужно с хорошим настроением и не бояться проявить фантазию. А еще лучше — приобщите к этому волшебному действу детей. Вы удивитесь с какой любовью и ответственностью они отнесутся к украшению новогоднего печенья.







Как расписать новогоднее печенье глазурью, видео

Новый год – это единственный праздник, когда даже взрослые ждут чудес и сюрпризов, сохраняя добрые традиции, все обмениваются поздравлениями и пожеланиями.

Чтобы вы могли уйти от банальностей и сделать приятное своим близким необычным способом, мы дарим вам рецепт новогоднего печенья с пожеланиями. Традиция, выпекать такие необычные печенки, пришла к нам из Китая и стала очень популярной, ведь это отличный способ удивить домочадцев, друзей, соседей.

О печеньях и пожеланиях

Секрет печений в том, что внутрь каждого кладется небольшая бумажка с пожеланием. В Китае и некоторых других странах такой десерт называют «печеньем судьбы». Одни верят в силу таких предсказаний и относятся к ним серьезно, другие воспринимаю их как шутку.

В любом случае такое печенье принесет людям радость и улыбки. К тому же оно может стать неплохим вариантом для подарка.

Для того чтобы сделать записки с пожеланиями вам понадобится обычная белая или цветная бумага и принтер. Писать чернилами от руки не рекомендуется, так как они могут расплыться от горячей температуры.

Прежде чем начать готовить выпечку, следует сделать бумажки с пожеланиями, нарезав их небольшими полосками. Ниже мы приведем варианты надписей.

Записки вкладываются не в сырое печенье, а в готовое. Чтобы доставать горячее тесто и вкладывать в него бумажки, вам понадобятся специальные силиконовые или обычные тряпичные толстые перчатки.

Делать печенки можно по нескольким рецептам, но мы начнем с классического, а потом рассмотрим еще один популярный вариант теста.

Печенья с пожеланиями на Новый Год: рецепт китайского теста

Вам понадобится

  • Сахарная пудра – половина стакана;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Белки куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Водка или коньяк – 1 ст. л.

По желанию вы можете добавить в печенье начинку, например, курагу, изюм, орешки или оставить их пустыми, лишь с записками.

Как сделать печенья с пожеланиями

  1. Масло заранее достаньте из холодильника и подождите, пока оно станет мягким.
  2. Переложите масло в удобную посуду, добавьте сахар и перетрите.
  3. Отдельно взбейте белки до состояния пены и прибавьте к маслу.
  4. Влейте в массу водку или коньяк.
  5. Ванилин смешайте с небольшим количеством муки и всыпьте в тесто, хорошо перемешайте.
  6. Понемногу добавляйте остальную муку, постоянно при этом помешивая массу.

Тесто должно получится жидким, текучим, как мягкая сметана. Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой. Так как вам нужно будет очень быстро отлеплять печенки и сворачивать их, лучше смажьте сверху бумагу небольшим кусочком сливочного масла, чтобы точно ничего не прилипло.

  • Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.
  • При помощи большой ложки выкладывайте тесто на противень так, чтобы у вас получались плоские круги диаметром 5-6 см. Чтобы «лепешки» получались ровненькими, держите ложку вертикально, позволяя тесту стечь самостоятельно.
  • Поставьте лист в духовку и выпекайте печенье 10-15 минут до момента, когда они станут румяными.

По истечении времени наденьте перчатки выньте противень, и максимально быстро берите по одному печенью, кладите в него бумажку с пожеланием и сгибайте сначала пополам, затем уголками друг к другу, у вас должна получиться форма, похожая на пельмень.

Готовые печенья складывайте в тарелочку.

Завернуть все «лепешки» нужно успеть, пока они не остыли, иначе ничего не получится, поэтому не стоит готовить сразу большую порцию.

Еще один вариант, как можно сложить печенки – треугольник: кладете бумажку, сворачиваете диск сначала пополам, потом еще раз в уголок.

Душистое новогоднее печенье с пожеланиями

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 70 г + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 3 шт. + -
  • на кончике чайной ложки + -
  • — щепотка + -
  • Ванилин — щепотка + -
  • Корица — 1/2 ч.л. + -
  • Орех мускатный — щепотка + -

Как приготовить новогоднее печенье с пожеланиями

В это печенье добавляются душистые специи, поэтому оно получается очень ароматным. Если вы любите пряности, то рецепт для вас.

  1. Яичные белки положите в удобную емкость и начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до образования плотной массы.
  2. Когда белки загустею, прибавьте масло, специи, соль, все тщательно взбейте на низких оборотах.
  3. Небольшими порциями прибавляйте к тесту муку.

Как и в предыдущем рецепте, у вас должно получиться жидкое тесто. Все остальное делаем точно так же, как описано выше: выливаем кружочки на противень, зарумяниваем в духовке, складываем в понравившуюся форму, положив внутрь записку.

Варианты пожеланий и предсказаний

Для детей

  • Пряники да сладости, будет много радости.
  • Мечты чтоб всегда исполнялись твои!
  • Скоро исполнится твое заветное желание.
  • Снежинки ложатся тебе на ресницы, пусть в ночь новогоднюю чудо случится!
    Тебя жду хорошие оценки в школе.
  • Скоро родители купят тебе то, о чем ты давно их просишь.
  • Ты самый любимый ребенок на свете.
  • Я желаю, чтоб хлопушка принесла тебе игрушки.
  • Смейся всегда беспечно, чтобы счастье длилось вечно.
  • Покажи эту записку родителям, скажи, что ты заслужил шоколадку.

Для друзей и родственников

  • Теперь настало самое лучшее время попробовать что-то новое.
  • С этого момента ваша доброта приведет вас к успеху.
  • Красоты, любви, надежды, будь такой же, как и прежде!
  • Чаще людям улыбайся, быть счастливым постарайся!
  • Пришло время осуществить задуманное.
  • Человек никогда не стар, чтобы учиться. Новые знания принесут Вам успех.
  • Живите настоящим, а не прошлым.
  • Доверяйте тому, что с Вами происходит.
  • Все что ни делается, все к лучшему.
  • Пусть твоя мечта осуществится, наступит полоса успеха!
  • С Новым годом! Счастья в дом, Пусть удача живет в нем!
  • Что в мир излучаете, то и получаете.
  • Улыбайтесь чаще и удача будет на вашей стороне.
  • Не бойтесь перемен в жизни.
  • Не бегите вперед паровоза, всему свое время.
  • Пусть дом твой смехом полнится и мечта твоя исполнится!
  • Слушайте свое сердце, а не разум.
  • Не ищите внешних врагов: чтобы понять, что мешает Вашему развитию, загляните внутрь себя.
  • В бокале снежинка искрится, пусть чудо нежданно случится!
  • Будьте очень настойчивы в битве с собственным эгоизмом.
  • Счастливая жизнь прямо перед вами.
  • Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий.
  • Терпенье и труд – вот твои два крыла, скоро поправишь свои ты дела.
  • Пусть вас окружает семейное тепло, чтобы в жизни вас всегда согревало оно!
  • Пусть на работе будет только успех, в семейном кругу пусть присутствует смех.
  • С Новым годом, ярким снегом! Дом наполнится пусть смехом!
  • С Новым годом! Пусть же счастье к Вам приходит и богатство.
  • Пусть в старом году все печали останутся, а Новый год счастье, любовь принесет.
  • Не тревожит пусть забота! Ждет вас новая работа!
  • Новый год приносит счастье, в дом - уют, в карман - богатство!
  • Впечатлений много разных! В путешествиях прекрасных!
  • Новый год стоит у двери! Меньше пей и будь добрее

Это лишь малая часть пожеланий, которые можно использовать. Вы всегда можете придумать и сочинить что-то свое, никаких ограничений в записках-предсказаниях нет. Главное, старайтесь не использовать негативные установки, ведь Новый Год все-таки веселый и добрый праздник.

Рецепт новогоднего печенья с пожеланиями желательно не менять, так как именно из этих ингредиентов получается тесто, которое легко сворачивается в горячем виде. Обязательно порадуйте своих близких столь необычным судьбоносным десертом.

С какой стороны на него не посмотри, находятся только плюсы. Такое песочное печенье легко и быстро сможет приготовить любая хозяйка, получается из небольшого количества продуктов около 40 (!) небольших печенюшек, а оригинальное оформление привлечет внимание и больших и маленьких любителей выпечки.

Форма сердечек – лишь один из вариантов исполнения, на самом деле все зависит от вашей фантазии, наличия разнообразных формочек и повода, для которого делается печенье. Например, к Новому Году можно вылепить звездочки с небольшими отверстиями и вешать их на елку, к Пасхе подойдут формочки в виде яиц, а на 8 Марта, например, цветы. Главное сохранить «изюминку» печенья – отверстие с растопленной карамелью, такое печенье так же называют витражным.

Для приготовления печенья "Сердечки с карамелью" нужно подготовить:

  • 100 г сливочного масла, его лучше предварительно достать из холодильника;
  • 70 г сахарной пудры (можно использовать и сахар-песок, но с пудрой печенье получится ровнее и аккуратнее);
  • 1 яйцо;
  • щепотку ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • примерно 150 г карамели типа «Барбарис», «Дюшес» или «Мятная».

Печенье «Сердечки с карамелью» - рецепт

Замес теста и формирование не занимает много времени, поэтому сразу можно включить духовку, необходимо, чтобы температура в ней прогрелась до 180 градусов. В чашку разбить яйцо, всыпать сахарную пудру и мелко нарезать или натереть на терке масло, все перемешать ложкой, не обязательно добиваться однородной консистенции.


В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель и вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться вот такой аккуратный колобок, если тесто сильно липнет к рукам, то вмесить в него еще одну-две столовые ложки муки.


Тесто положить в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник. Теперь нужно подготовить карамель. Развернуть конфеты и выложить в мешок, желательно плотный, либо в два мешка. Конфеты нужно измельчить, очень удобно делать это при помощи молотка для мяса. Вот примерно таких кусочков будет достаточно.


Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто (можно поделить его на 3-4 части) в пласт около 5 мм толщиной. Формочкой в виде сердечка вырезать фигурки.


Сердечки переложить на противень (обязательно выстелить его пергаментом), а уже на противне при помощи круглой формочки сделать в сердечках отверстия. Таким образом использовать тесто, пока есть свободное место на противне, оставшееся тесто заморозить или печь печенье в два приема.


Отверстия в заполнить кусочками карамелек, выкладывать карамель нужно не жалея, она сильно осядет при выпекании.


Противень с печеньем поставить в уже достаточно разогретую духовку. Выпекаться оно будет всего 7-10 минут, поэтому далеко от плиты лучше не отходить. Как только вся карамель расплавилась, а на печенье появился легкий румянец, противень можно доставать. Дать печенью полностью остыть на пергаменте.

Разговаривают две подруги:
- Настроение - отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти - аппетита нет совсем.
- Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: "Все, я на диете!", и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.


Ингредиенты для печенья:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

1/3 ч. л. соли.


Ингредиенты для глазури:

200 г сахарной пудры;

40 г яичного белка;

пищевой краситель по желанию.


Кроме того, понадобится бумага и ленты.


Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей - для удобства.


Перекладываем в чашу кухонного комбайна.


Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.


Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.


Перемешиваем.


И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, - ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки - в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.


Лучше, но явно еще мало.


Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.


А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.


И да, при касании не оставляет следов на руке.


Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.


Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).


Аккуратно перекладываем их на противень.


Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут - не передержите, печенье очень быстро пригорает.


Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.


Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.


Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.


Добавляем сахарную пудру.


Перемешиваем.


Не забываем про краситель.


Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.


Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.


И заворачиваем бумагу корнетиком.


Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.



Красота же?


Спорить не будете?


Осталось надписать "именные" записки.


И прикрепить их к печенью.




Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!


P.S. Печенье на день Святого Валентина приготовлено на основе обычного сливочного печенья, рецепт которого подробно описан .




Загрузка...