dselection.ru

Овощное рагу рисом в мультиварке. Грибное рагу с говядиной


Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Капуста белокочанная 600 г.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 6 ст. ложк
  • Вода 0.5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Овощное рагу с рисом в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
  2. Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
  3. С мультиварку - скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
  4. Заливаем в чашу мультиварки - скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
  5. Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
  6. Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
  7. Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
  8. Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
  9. Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
  10. Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
  11. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
  12. Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
  13. Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
  14. Теперь посыпаем овощи солью.
  15. Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
  16. Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
  17. Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
  18. Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
  19. Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка - скороварка подаст сигнал.
  20. После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки - скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
  21. Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
  22. Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.

Молодые овощи не только богаты витаминами, но и намного мягче и нежнее зрелых. Они быстро готовятся, а блюда из них обладают очень насыщенным вкусом. Приготовление молодых овощей в мультиварке позволяет сохранить в готовом блюде их особый свежий аромат и красивый вид.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 300 г
  • молодой репчатый лук – 2 луковицы
  • молодой чеснок – 1 головка
  • молодая морковь – 1 шт.
  • молодой картофель – 5-6 средних клубней
  • свежий зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • рис длиннозерновой – 2 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания мяса
  • соль, перец

Приготовление

1. Свинину промойте и нарежьте некрупными кубиками. Лишний жир удаляйте, оставляйте на каждом кусочке лишь тонкую жировую прослойку.

2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами. При нарезке можно захватить немного зеленого стебля – он освежит вкус рагу.

3. Мясо обжарьте на растительном масле и в конце жарки на несколько минут добавьте к нему лук. Если у вашей модели мультиварки есть режим «Жарка» или его можно заменить другой функций, воспользуйтесь мультиваркой. Если нет – обжарьте мясо на сковородке.

4. С молодого картофеля очистите кожуру, морковку можно просто хорошо вымыть щеткой. Нарежьте их крупными кусочками.

5. Молодые зубчики чеснока очистите, а также нарежьте немного нижней части стебля.

6. Сложите подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавьте хорошо промытый рис, положите соль и специи, выровняйте поверхность будущего рагу и залейте его водой, чтобы она была на одном уровне с поверхностью овощей.

7. Включите режим «Рагу», «Рис» или «Каша».

8. Рагу готово, когда из него полностью испарилась жидкость и размягчился рис. В зависимости от режима приготовления процесс занимает 25-45 минут.

9. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.

Хозяйке на заметку

1. Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйки, избавляя от хлопот, связанных с приготовлением риса. Он обладает удивительным свойством облагораживать любые блюда, куда добавлен. Но, чтобы крупа оказалась рассыпчатой, ее нужно тщательно промыть, удалив лишний крахмал, склеивающий зерна. Длиннозёрные сорта пропаренного риса становятся мягкими довольно скоро, пропитываясь пряным мясным соком. Рис следует закладывать, сообразуясь с рецептом, так как он имеет свойство развариваться, сильно увеличиваясь в объеме.

2. Как правило, при готовке рагу мясо приходится предварительно протушивать до введения овощей, так длительность приготовления у них разная. Исключение составляют только бройлерные породы кур.

3. Овощи нарезают кусочками одинакового — среднего — размера, чтобы они прогревались и доходили до готовности одновременно, к тому же так кушанье выглядит более выигрышно.

4. Молодые овощи не бывают доступны круглый год, да в этом и нет надобности. Свежий горошек можно вполне заменить консервированным. Золотистые зерна кукурузы также смотрятся в тарелке свежо и нарядно. Зеленые перья лука и чеснока очень оживляют яркий овощной натюрморт, делая его аппетитным.


Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий


Ингредиенты на 8 порций

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Капуста белокочанная 600 г.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 6 ст. ложк
  • Вода 0.5 л.

Пошагово

  1. Овощное рагу с рисом в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
  2. Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
  3. С мультиварку - скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
  4. Заливаем в чашу мультиварки - скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
  5. Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
  6. Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
  7. Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
  8. Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
  9. Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
  10. Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
  11. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
  12. Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
  13. Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
  14. Теперь посыпаем овощи солью.
  15. Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
  16. Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
  17. Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
  18. Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
  19. Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка - скороварка подаст сигнал.
  20. После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки - скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
  21. Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
  22. Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.


Рецепт рагу в мультиварке с мясом и овощами довольно вкусный и не сложный в приготовлении. Все составляющие для приготовления рагу в мультиварке содержат в себе много полезных качеств, так же как и . Поэтому, когда будете готовить мясное рагу в мультиварке, задумайтесь вот о чем. Мясо индюшки, а тем более филейная часть, богаты на полноценный белок, который очень хорошо усваивается организмом. Так же оно содержит в себе витамины А, В6, В12, В2, С, Е, РР, магний, цинк, фосфор, кальций, и другие полезные для человеческого организма минералы. И при этом калорийность ее совсем не велика. Примерно 190 кКал. Рис на 80% состоит из сложных углеводов. Из-за этой особенности наш организм долго переваривает пищу, и чувство сытости длится долго. Употребления риса обеспечивает длительный приток энергии. Спаржа богата каротином, витаминами С, В1 и В2. Содержит в себе большое количество минералов, которые необходимы нашему организму. Болгарский перец помогает бороться с сахарным диабетом, бессонницей, упадком сил, депрессией. Перец незаменим при анемии и низком иммунитете. А витамина С в нем больше чем в лимоне! Морковь, как известно, хороший помощник в борьбе за хорошую фигуру. Способствует улучшению зрения, поднятию иммунитета, улучшает работу желудка, очищает кровь. Ну, а о пользе лука знает даже школьник. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить в мультиварке овощное рагу с мясом индюшки.

Что понадобится для приготовления рагу:
- филе индюшки – 300 гр.;
- рис – 150 гр.;
- спаржа – 70 гр.;
- перец болгарский – 50 гр.;
- морковь – 70 гр.;
- лук – 50 гр;
- вода – 300 гр.;
- соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:





Мясо промойте, порежьте кусочками одного размера.




Морковь и я резала ножом на полукруги. По желанию, конечно, можно потереть на терке.




Спаржа у меня была замороженная. Если же вы купили свежую, то порежьте ее на 4 кусочка, предварительно обрезав края.




Лук нашинкуйте как можно мельче.






Перец я также достала из морозилки. У меня смесь зеленого и красного перца. Но вы можете взять перец одного любого цвета.




Рис промойте до чистой воды.




Все ингредиенты складываем в мультиварку. Заливаем водой, солим, перчим. Выбираем режим Рис – крупы. Время 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можно поставить на режим Тушение на 1 час. И хотя бы один раз откройте крышку, чтоб проследить, не выкипела ли вода.




Для меня это блюдо лучше всего сочетается с соевым соусом и имбирем, а муж любит с

Рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий


Простой пошаговый рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 98 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Капуста белокочанная 600 г.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 6 ст. ложк
  • Вода 0.5 л.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Овощное рагу с рисом в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
  2. Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
  3. С мультиварку - скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
  4. Заливаем в чашу мультиварки - скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
  5. Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
  6. Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
  7. Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
  8. Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
  9. Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
  10. Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
  11. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
  12. Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
  13. Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
  14. Теперь посыпаем овощи солью.
  15. Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
  16. Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
  17. Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
  18. Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
  19. Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка - скороварка подаст сигнал.
  20. После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки - скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
  21. Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
  22. Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.


Загрузка...