dselection.ru

Новогоднее меню в год петуха. Рулетики с сёмгой и сыром

В предпраздничной суете уделяют много времени выбору подарков, украшению жилья, заранее начинают планировать наряд для торжества, причем делают все это, учитывая особенности и требования символа наступающего Нового года.

Нельзя сказать, что столу достается мало внимания, но закупая дорогостоящие продукты, хозяйки чаще ориентируются на предпочтения своей семьи, из года в год готовят пусть и любимые, но одни и те же блюда. Это большая ошибка. Угощениям при встрече Нового года надо уделять особое внимание.

Что поставить на наш прекрасный стол?

Решая, что приготовить на год Петуха и какое выбрать меню на Новый год, будем учитывать предпочтения будущего символа – элегантность, простоту, природность. Чтобы задобрить Огненного Петуха, помните о том, что это – птица, которую никак не назовешь жадной. Поэтому главное пожелание для новогоднего стола – достаток, а не излишества . Не старайтесь изощриться в кулинарных изысках – блюда должны быть понятными, не слишком вычурными, зато предполагать выбор на самые различные вкусы.

Традиционный набор – закуски, салаты, нарезки, бутерброды, горячее и десерт – обеспечат вкусное и обильное застолье, достойное огненного представителя пернатых.

Чему не место на столе

Чтобы не огорчить гордую птицу, подумайте о том, каким блюдам в вашем меню Петух бы не обрадовался. Ответ придет сразу – приготовленным из его сородичей!

  1. Правило №1 для новогоднего стола 2017: никакой курятины! Если очень любите жаркое из птицы, лучше уж приготовить какого-нибудь конкурента по птичьему двору: утку, гуся или индейку.
  2. Насторожить ответственно относящегося к своему потомству Петуха могут слишком откровенно поданные блюда из яиц: фаршированные, заливные или использованные целиком в салате, например, в виде грибочков или снеговиков. При этом входить в состав других блюд яйца вполне могут: не секрет, что куры ими охотно лакомятся.

Предпочтительные продукты для новогодних блюд

Думая над составлением меню, выбирайте продукты, которые по вкусу вашей семье и гостям, при этом не противоречат символике этого года.

  1. Максимум овощей, самых разнообразных, лучше разноцветных особенно «огненных» оттенков.
  2. Рыба и другие морепродукты: представителя восточной культуры (календарь-то китайский!) это наверняка порадует.
  3. Гарниры всегда по вкусу пернатому символу. Конечно, блюда из круп могут показаться простоватыми для новогоднего стола, но тот же рис можно приготовить очень даже необычно и празднично.
  4. Салаты не должны быть слишком сложными, с большим количеством ингредиентов: Петух любит «понятные», простые, традиционно любимые вкусы. Приготовьте самые любимые в семье праздничные салаты.
  5. На десерт позаботьтесь о выпечке, ведь зерна, из которых сделана мука, это первое лакомство для Петуха, и потом, останутся такие вкусные крошки! Лучше, чтобы блюда были приготовлены своими руками, а не куплены готовыми: домашняя птица оценит вложенную семейную энергетику и приумножит ее. Очень хороший вариант – расписные пряники, повешенные на елку. Деревенскую птицу порадуют и творожные десерты по типу чиз-кейка.
  6. Не скупитесь на зелень: что может быть лучше для петуха, чем свежая травка? Используйте ее в салатах, а также при украшении блюд.
  7. При выборе между домашним и магазинным отдавайте предпочтение более естественным продуктам. Например, майонез для салатов домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного, а молоко для заварного крема уж никак не должно быть порошковым. К этому новогоднему столу нужно приложить ваши руки: поверьте, результат будет того стоить!

Мясо курицы всегда можно заменить индейкой, или любым другим, а куриные яйца – индоутиными, или перепелиными.

К напиткам Петух особых требований не предъявляет, но все-таки ему, как представителю мужского пола придутся по вкусу более крепкие варианты, хотя от традиционного шампанского под бой курантов также отказываться не стоит.

Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха

Тут вариантов два: или традиционная курочка, или приготовленные таким же образом перепелки, утка, или гусь. Они уступят в отношении вкуса курице, а может и больше понравятся гостям.

Также можно приготовить в качестве главного блюда рулет из говядины, или жаркое по-домашнему со свининой. Не помешает во время приготовления довести блюдо до хрустящей корочки, а при подаче украсить поярче.

Предлагаем на выбор ещё несколько новогодних горячих блюд.

Лосось, запечённый в духовке в собственном соку

Запечённый лосось тем и хорош, что его можно приготовить как калорийным, так и лёгким, диетическим (для этого помещаем рыбу в фольгу).

Рыбу можно запекать целиком или разрезать на стейки.

Ингредиенты:

  • стейк лосося,
  • соль,
  • перец молотый,
  • базилик сухой.

Приготовление:

  1. Стейки обмазываем солью и отправляем минут на 20 в холодильник.
  2. Одновременно с этим включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
  3. Если выпекаете в форме, то залейте ей на четверть водой и закройте рыбу крышкой.
    Если хотите более лёгкое и менее калорийное блюдо, оберните лосось в фольгу.
  4. Сверху посыпьте базиликом.
  5. Выпекайте 25 минут. Если хотите добиться эффекта золотистой корочки, откройте крышку и ещё томите 10 минут.

Шницель из свинины для праздничного стола

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика (150 — г) корейки,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана панировочных сухарей,
  • соль, перец,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

П онадобятся зажимы для запекания мяса.

Приготовление:

  1. Посолите кусочки свинины толщиной 1,5 см и положите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Выньте охлажденное мясо, поперчите.
  3. Обваляйте в муке и в слегка взбитых яйцах.
  4. Поместите мясо в зажимы для обжарки.
  5. Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло и столовую ложку сливочного масла.
  6. Обжаривайте мясо прямо в зажимах с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать блюдо надо сразу же горячим.

Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун 2017 года

Если горячее называют главным украшением стола, то закуски – это его оформление.

Именно они присутствуют на каждом столе от начала трапезы и до самого ее конца.

Успокоим хозяек сразу, любимые всеми бутерброды с красной икрой могут присутствовать на столе. Она нравится Петуху своим ярким цветом и формой, которая напоминает зернышки. Красную икру можно также использовать и для украшения подаваемых блюд.

Также в качестве беспроигрышной закуски можно использовать роллы. Если нет желания заказывать в магазине или в новогоднюю ночь впервые пробовать ранее незнакомое блюдо, то можно приготовить закуску самостоятельно.

Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.

Закуска с авокадо и креветками (или крабами)

Можно сделать своеобразные тарталетки, корзиночки которых будут не из теста, а прямо из долек авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 спелых авокадо,
  • 200 г замороженных креветок (или крабов),
  • 1 лук-шалот (можно заменить обыкновенным, но не горьким луком),
  • половинка огурца,
  • половинка красного перца чили,
  • сок 1 лаймы,
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Если креветки (крабы) у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре или поместите в дуршлаг с водой.
  2. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Разрежьте огурец и нарубите его ломтиками или маленькими кубиками.
  5. Из перца чили вынимаем семена и мелко шинкуем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляя в них лимонный сок, масло, соль и мелко нарезанную кинзу.
  7. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки.
  8. Положите начинку в авокадо.
  9. Сверху украсьте кинзой.

Подавать как закуску или как часть других блюд.

Рулетики из огурца с беконом (или сыром)

Ингредиенты на 4 порции:

  • шпик (или сыр) — 170 г,
  • огурец — 1 шт,
  • свежая петрушка.

Для этого рецепта вам понадобятся шпажки, которыми надо будет закреплять готовые рулетики. Они могут быть деревянными и пластмассовыми, в форме простой палочки и с фактурным кончиком: главное, чтобы они были достаточно длинные!

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон на тонкие ломтики, если вы его купили куском.
  2. Обжарьте бекон с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Нашинкуйте огурец тонкими полосками, которые будут сворачиваться и не ломаться. Для этого лучше всего подойдут длинноплодные сорта.
  4. Положите на огурец обжаренный бекон, плотно сверните трубочкой и закрепите шпажкой.
  5. Украсьте свежей петрушкой и смело украшайте этой закуской праздничный стол!

Р ассуждая над выбором закусок при встрече года Петуха, помните правило – всё яркое и хрустящее!

Идеально, если получится использовать для украшения закусок (да и других блюд) зерновые и изделия из муки.

Поэтому пироженки и тортики на новогоднем столе Петуху точно придутся по вкусу! Правда, тут возникает одно «но»: потом вам придётся посидеть на диете…

Так что решайте сами)))

А вот ягоды, разных расцветок фрукты и овощи при встрече 2017 года надо рассматривать не только со стороны вкуса, но в первую очередь учитывая их внешний вид и окраску.

Оранжевые цитрусовые, красные яблоки, зеленый виноград и красная айва способны создавать целые шедевры на столе.

А теперь новогодние салаты!

Какой же стол без салатов?!

Овощные, мясные, грибные и рыбные вариации — желанные гости на новогоднем столе 2017.

Правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, кроме нежеланного использования куриных яиц и куриного мяса нет. Но, обратите внимание, речь идет лишь о явном присутствии таких яиц. А ведь их можно замаскировать в блюде))).

Не стоит отказываться и от традиционного оливье!

В нем один из главных ингредиентов можно заменить яйцами перепелов или индоуток. По вкусу они практически ничем не отличаются от таких привычных куриных.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной курицы,
  • 2 средних варёных морковин,
  • 2 вареных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г консервированного гороха,
  • соус айоли для заправки (или привычный майонез).

Способ приготовления традиционный: нарезать мелкими кубиками и перемешать. А вот оформление может быть разным. Можно выложить в большую салатницу. А можно сервировать отдельно для каждого гостя в креманку или бокал.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Кроме традиционных салатов, не помешает попробовать на новогодний стол приготовить и что-нибудь новенькое! Предлагаем новый рецепт салатика с рыбой и сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 головка салата айсберг (около 200-300 г), либо любого другого,
  • 200-250 г моцареллы,
  • 1-2 спелых помидоров среднего размера (или черри),
  • 130 г консервированного тунца (в собственном соку или масле — не имеет значения).

Для заливки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса,
  • большой зубчик чеснока (или два маленьких),
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В миске перемешать тёртый чеснок с продуктами для начинки до однородной эмульсии.
  2. Нашинковать салат крупными кусками.
  3. Добавить нарезанные помидоры, моцареллу и тунца (сок слить обязательно!).
  4. Всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Е сли выбираете между рецептами, то обратите внимание на крестьянские варианты, в которых присутствует много овощей, мясо и зелень.

Итак, основные правила новогоднего стола:

  • Праздничный стол должен быть максимально ярким и красочным.
  • Чем больше растительной пищи на столе, тем лучше.
  • Очень рекомендуется хрустящая корочка или использование для украшения готовых блюд сухариков и чипсов.
  • Праздничный стол должен быть не просто богат на угощения и яства, он обязательно должен быть красиво оформлен и задекорирован.
  • Не поскупитесь на настоящую посуду – никаких одноразовых тарелочек и стаканчиков!
  • Пусть всё оформление праздничного стола будет максимально ярким.

Чтобы новогодние праздники удались на славу, следуйте этим простым правилам, и тогда довольный Петух не оставит вас без своего покровительства!

2016-11-01

Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.

В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?

Что приготовить на праздник 2017: вкусные рецепты

По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?

Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.

Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.

Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.

С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.

Какие салаты приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.

Ингредиенты:

  • по одной банке законсервированной кукурузы и красной фасоли
  • болгарка среднего размера – 1 штука
  • огурцы свежие (можно заменить на консервированные) – 2 штуки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для заправки (лучше выбрать оливковое)

Приготовление:

  1. Консервированную кукурузу и фасоль смешать в глубокой широкой чашке, предварительно слить из банок ненужную воду.
  2. Добавить в чашку порезанные кубиками огурцы, а болгарку лучше всего нашинковать тонкой соломкой.
  3. Чтобы быстро раздробить орехи, очень удобно их поместить в плотный кулек и покатать по ним каталку для теста. Измельченные грецкие орехи также добавить в салатную емкость с остальными ингредиентами.
  4. Дольки чеснока подавить в чесночнице, посолить, поперчить по вкусу и добавить масло.
  5. Что можно приготовить для любителей экзотики к новогоднему столу? Для них вполне подойдет салат из помидоров и авокадо со свекольными листьями.
Видео приготовления салата.

Салат из томатов и авокадо с листьями свеклы.

Ингредиенты:

  • Половина большого или целое авокадо среднего размера
  • томаты среднего размера — 3 штуки
  • половина крупного или один мелкий перец болгарский
  • лук репчатый – 1 штука
  • свекольная ботва — 3-4 листа
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • зелень кинзы, петрушки или укропа
  • оливковое масло для заправки
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо, очищенную от косточек, нарезать брусочками или соломкой, при этом нужно полить приготовленные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Помидоры порезать на тонкие дольки, болгарку и лук репчатый нарезать четвертинками колец, при этом, если лука получается много и он слишком горький, его количество нужно уменьшить, чтобы не заглушить нежный привкус авокадо.
  3. Листья свекольной ботвы нарезать тонкими кудрявыми полосками и также побрызгать лимонным соком. Зелень кинзы, пертушки или укропа (на любителя) мелко покрошить.
  4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, по вкусу посолить и посыпать свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом и перемещать. Салат готов!
  5. Не только потрясающе вкусными, но и полезными получаются салаты из стручковой зеленой фасоли и мягкого сыра «Фета».
Видео.

Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 г
  • сыр «Фета» — 90 г
  • черные оливки – 10 штук
  • миндаль – 20 г
  • белый багет – 200 г
  • лимонный сок – 3-4 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, красный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла, чтобы гренки получились более хрустящими можно их еще немного подсушить в духовке. Готовые сухарики натереть дольками чеснока.
  2. Стручки фасоли разморозить и поварить в кипятке 7 минут с добавлением столовой ложки сока лимона, слить лишнюю воду и выложить в салатник.
  3. «Фету» нарезать небольшими кубиками, орешки миндаля поделить на четвертинки. Зелень нашинковать.
  4. В салатнике смешать приготовленные кубики гренок, стручки отваренной молодой фасоли, кубики сыра, черные оливки и нарубленный миндаль.
  5. Заливку для салата приготовить в отдельной емкости, смешав 2 или 3 столовые ложки сока лимона с небольшим количеством оливкового масла, туда же можно добавить соль и красный перец. Заправить салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
  6. Новогоднее застолье почти в каждой семье вряд ли обойдется без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но, к счастью, новогодние праздники достаточно продолжительные, праздников будет много. А что лучше приготовить из предложенных вариантов на каждый праздник выбирать вам.

Какие закуски приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.

Классические роллы с семгой, огурцом и сыром. Рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 150 г твердого сорта сыра
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • длиннозерный рис – 200 г
  • прессованные листы ламинарии для роллов
  • соус васаби
  • специальный коврик для скатывания роллов

Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:

  • сок половины лимона
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • соевый соус
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Рис промыть несколько раз и отварить на медленном огне в объеме воды, который ровно в два раза превышает объем риса. При варке рис не солить и не перемешивать, а после остудить при комнатной температуре.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками огурцы, сыр и семгу.
  3. На коврик для роллов, предварительно обернутый пленкой, положить по центру лист ламинарии. На лист выложить тонкий слой риса, при этом сверху листа оставить свободное пространство и смочить его водой. Это делается для того, чтобы пустая часть мокрого листа скрепляла ролл, и он не разваливался.
  4. Далее по рису провести тонкую полоску соуса васаби, полоска должна проходить не посередине выложенного риса, а ближе к нижнему концу листа водоросли. Вдоль полоски васаби выложить равномерно соломки огурцов, сыра и рыбы.
  5. Закатать ролл с помощью коврика. Полученный рулет разрезать очень острым ножом на роллы той толщины, которая покажется наиболее привычной.
  6. Для соуса, с которым часто подают такие закуски в ресторанах японской кухни, смешать столовую ложку яблочного уксуса, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса и добавить щепотку сахара.

Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.

На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.

Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная».

Ингредиенты:

  • киви и банан по одной штуке
  • 150 г твердого сыра
  • пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1,5 столовые ложки жидкого меда
  • сок ½ части лимона

Приготовление:

  1. Банан и киви нарезать крупными кубиками, смешать с измельченными ростками пшеницы. Заправить полученную смесь лимонным соком и медом, перемешать. Посыпать сверху мелко натертым сыром и украсить гранатовыми зернами.
  2. Такая закуска не только полезная и вкусная, но еще полностью в духе символа 2017 года.
  3. Чтобы как-то разнообразить овощную составляющую новогодних блюд, можно предложить еще одну закуску, которая становится все популярней и популярней год от года, потому что многие уже оценили ее сочность и неповторимый вкус. Это запеченные фаршированные шампиньоны.

Запеченные фаршированные шампиньоны на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – количество штук приблизительно 15 (на число гостей), размер лучше выбрать средний, при этом они все должны быть примерно одного размера
  • белая часть лука-порея или зеленого лука
  • твердый сыр – 300 г
  • сухари для панировки – 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Заготовить грибы – отрезать у них ножки у самого основания, должны остаться только шляпки, которые нужно немного присолить и отложить, пока готовится начинка. Ножки не выкидывать!
  2. Начинка: лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные ножки грибов, покрошить зубчик чеснока, добавить соль и перец, жарить все это минут 7. В заключении жарки добавить панировочные сухари. Когда начинка остынет, для сочности добавить в нее часть натертого на мелкой терке сыра, но не всю.
  3. Готовую начинку выложить в шляпки грибов и прикрыть каждую сверху слоем натертого сыра. Поместить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190 градусов 10 минут.

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.

Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.

Индейка запеченная с беконом.

Ингредиенты:

  • индейка (лучше взять некрупную птицу весом около 4 кг)
  • ломтики бекона
  • 2 цитруса (отдельно лимон и плюс к нему мандарин или апельсин)
  • оливковое масло – 20 мл
  • душистые травы (веточки шалфей, кинзы, розмарина, тимьяна)
  • соль, черный перец свежего помола

Для приготовления ароматного масла потребуется:

  • 250 г размороженного сливочного масла
  • 3-4 чесночных зубчика
  • один небольшой лимон
  • соль, черный перец
  • по одной столовой ложке свежей мелко нашинкованной зелени (петрушка, розмарин или шалфей)

Приготовление:

  1. Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
  2. На следующие сутки заняться приготовлением масла с душистыми травами: смешать растаявшее при комнатной температуре (не жидкое!) сливочное масло с разными рубленными свежими травами с добавлением лимонного сока из целого цитруса и цедры.
  3. На грудинке пропитавшейся птицы сделать небольшой надрез, освободить участок под кожей и в это пространство поместить приготовленное масло с ароматными травами. При этом нужно постараться аккуратно разровнять пальцами масло под кожей индейки, а оставшимся хорошо натереть тушку снаружи. Далее следует поместить индейку в холодильник, для застывания масла.
  4. После этого во внутрь индейки нужно вставить целиком лимон, лук и половину апельсина, немного душистых трав в виде веточек. При этом внутри индейки обязательно должны оставаться пустые места. Выпекать птицу следует в разогретой до 180 градусов духовке первые полчаса в открытую, а потом вытащить и, накрытую сверху фольгой индейку, выпекать еще полчаса.
  5. После этих 30 минут нужно положить на грудинку индейки ломтики бекона в ряд и снова выпекать без фольги минут 15.
  6. Готовое горячее блюдо вынуть из духовки и выдержать еще минут 25 под фольгой.
Видео.

Мясо по-французски

Мясо по-французски на Новый год Петуха 2017

С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г (лучше всего свинина без костей, филе)
  • лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • майонез – 200 г
  • твердый сорт сыра (голландский, гауда или российский) — 250 г
  • соль и перец
  • сливочное масло для смазывания противня

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими плоскими кусочками, толщиной в 1 см. Резать нужно поперек волокон очень острым ножом. Ломтики отбить с обеих сторон и обмазать солью и перцем по вкусу каждый из них.
  2. Подогретый противень смазать сливочным маслом и выложить на него близко друг к другу отбивные кусочки мяса. На слой из мяса сверху выложить слой луковых тонких полуколец, чтобы лук плотно покрывал мясо. Оба слоя сверху залить майонезом.
  3. Загружаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока мясо выпекается, потереть на мелкой терке сыр. Этим сыром посыпать мясо и поместить противень в духовку еще на 20 минут.
  4. Очень вкусное горячее блюдо к новогоднему празднику готово, осталось при подаче на стол, посыпать мясо мелко нарезанной зеленью.
  5. Безусловно, каждая хозяйка решит, что приготовить к новогоднему застолью в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи, и это не обязательно будут предложенные блюда, ведь в каждой семье есть свои собственные любимые салаты, закуски и другие блюда.
Видео.

Хотя до наступления Нового Года еще достаточно много времени, но уже сейчас многие занялись подготовкой к самому значимому празднику Года. Уже потихоньку начинают интересоваться, какие подарки лучше подарить друзьям и родственникам, .

Наверняка все уже знают, что грядет Год Огненного Петуха. И все уже начинают потихоньку искать закуски, салаты. А если попадается удачный салат с изображением Хозяина Года, мы сразу же отправляем его в закладки. Вот и сегодня случайно увидела такой салат в соц сетях, называется «Салат петушок» http://garim-parim.ru/ . И это навеяло меня на мысль, что пора бы и мне начать уже готовиться.

А я обычно всегда готовлю салат, для того Восточного Знака, год которого мы встречаем. Придумываю и создаю образ для него, а затем готовлю. Так, на мой взгляд, я оказываю уважение к его приходу, так как оказываешь уважение самым дорогим гостям.

Огненный Петух (петушок) — такой же дорогой гость! Ведь от того, насколько будет благосклонен этот восточный знак Зодиака, зависит и то, как сложится для нас Год грядущий! А все мы хотим, чтобы наши семьи были здоровы, удачливы, счастливы. Чтобы дом наш был полной чашей. Чтобы работа приносила радость и достаток!

Я думаю, что для этого надо постараться. И самое малое, что можно для этого сделать, это «задобрить» Хозяина Года и приготовить к его приходу вкусный и красивый салат!

И такой салат я приготовила. Правда пришлось потрудиться над ним. Ведь Петух — тот еще эстет, если и создавать его изображение, то он непременно захочет выглядеть красиво, презентабельно. Задача, конечно, непростая, но выполнимая.

Если понравился мой Петушок, то ниже подробно расскажу, как такого приготовить! Так как салат придуман мною только вчера, то такого больше нет в интернете!

Салат «Огненный Петух»(Петушок) — вкусный салат на Новый Год

Нам понадобится:

  • шпроты — 1 банка (160гр)
  • огурцы свежие — 2-3 шт (небольшие)
  • яйцо — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 3 шт
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки, для обжаривания картофеля фри
  • перец болгарский красный, укроп, веточки розмарина(целиком), перец горошек — для украшения

Приготовление:

1. Отварить 3 картошки, 2 моркови и яйца. Картофель лучше брать среднего размера, морковь — небольшая, но желательно сочная и яркая.

При варке обращайте внимание, чтобы овощи не переваривались. Их таких овощей салат будет не таким вкусным, к тому же картофель при работе с ним просто превратится в пюре.

2. Охладить овощи и положить в холодильник, чтобы впоследствии их было удобнее натереть на терке. Холодные картофель и морковь не развалятся при натирании, если они предварительно охлаждены.


3. У нас остались сырыми одна картофелина и одна небольшая морковь. Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле небольшими порциями. Такой картофель-фри нам понадобится для изготовления лапок и клюва.


Конечно одной картофелины для этого будет очень много, но часть мы пустим на украшение блюда, а остальное также долго не залежится, тут же появятся желающие это скушать!

Готовый картофель выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло все масло.


4. Одну небольшую сырую морковь потереть на очень мелкой терке.

5. На средней терке потереть две охлажденные отварные моркови.


6. Таким же образом потереть охлажденный картофель. Когда картофель потерли таким образом, то он не получится в виде липкой массы, будет «чешуйками». Такой картофель лучше пропитается, и салат получится намного вкуснее.


Кстати, это касается приготовления не только этого салата, но и других тоже!

7. Отделить белки и желтки яйца. Белки потереть на средней терке, а желтки на мелкой. Желтки стараться не мять, чтобы они остались легкими и воздушными.


8. Два свежих огурчика также потереть на средней терке.

Естественно все натираем отдельно в каждую тарелку.

9. И так, начнем создавать Петуха! Как сделать его форму, чтобы она была красивой и похожей на эту гордую птицу, я расскажу чуть ниже. Это целая увлекательная история! Во всяком случае таковой она явилась для меня.

Если же вы сможете сразу, без предварительной подготовки создать красивую фигурку Петушка, то тогда вообще будет здорово!

Я нарисовала простым карандашом по заранее сделанной заготовке форму на блюде для салата. Блюдо у меня самое большое, что нашлось в доме!


10. А теперь в соответствии с рисунком выложила первый слой картофеля. Положила на него нарисованную заготовку и проверила, все ли у меня получилось. Где осталось пустое пространство — подправила, заполнив его оставшимся картофелем. Часть картофеля при этом надо оставить для оформления хвоста.

Примерила заготовке гребешок и бородку. Получается похоже!


Картофель слегка посолить, по желанию, можно добавить и перец.

11. Со шпрот слить масло и растолочь при помощи вилки. Жесткие хвостики убрать, они нам ни к чему, и будут только мешать, если попадутся на зубок.


Обычно в рыбные салаты из консервов кладется сайра, сардины или тунец. Я решила положить шпроты. Ведь, как известно, Хозяин Года Петух любит все новое, оригинальное и непохожее ни на что другое. К тому же он любит эксперименты. А этот салат и есть самый большой эксперимент.

Ведь раньше салата в таком исполнении, и такой рецептуре я не делала никогда!

12. Выложить шпроты вторым слоем. Стараться, чтобы они заняли все пространство, в том числе и боковые части. Слои сильно не приминайте, старайтесь приминать лишь боковые части, чтобы сохранить форму.


13. Если Вам по душе жирные салаты, то частью масла от шпрот можно полить сформированные два слоя. Достаточно будет столовой ложки.

Я масло использовать не стала, и просто его вылила.

14. Следующий слой у нас пойдет огуречный. Его также выкладываем, повторяя все изгибы силуэта петуха. Этот слой также можно слегка посолить. Огурчики соль любят. Но самое главное, сильно не усердствуйте, чтобы салат не оказался пересоленным.


15. Теперь пора заняться формированием хвоста. Пока нужна только основа. Поэтому выкладываем только примерную форму из оставшегося картофеля. Прикрываем картофель слоем из натертого на терке белка.

16. Следующим слоем идет морковь, но не свежая, мелко потертая, а вареная. Также выкладываем этот слой захватывая и боковые края, формируя объем. Наш петух получится объемным, и будет выглядеть как настоящий!


17. Теперь прослаиваем все майонезом. Им можно прослаивать и каждый слой, но мы в нашей семье не большие поклонники майонеза, поэтому у меня его слоев минимум.

Но здесь нужно хорошенько покрыть морковный слой майонезом. Вся морковь должна оказаться в белой шубке, и края в том числе. Не забываем про создание объема.

Ва-а-а-у… Уже получается очень похоже! Присыпать немного желтком или белком, приделать гребешок, бородку, глаз — и белый Петушок готов!


18. Теперь, когда уже вырисовывается наш статный красавец, нужно его красиво украсить. Здесь, конечно же, наряжать его в кафтан можно так, как подскажет фантазия. Моя фантазия сегодня получилась вот такой.

19. Верхнюю часть я украсила натертым желтком, именно для этого мы потерли его очень мелко.


20. Нижнюю часть я украсила натертой на мелкой терке свежей морковью. Ею же обозначила место, где располагается крыло. Вначале насыпала немного моркови туда, где будет располагаться хвост, но потом передумала смешивать цвета и замазала морковь майонезом.

21. Там, где будут располагаться лапы, также положила немного картофеля и сверху присыпала яичным белком. Все, заготовка уже готова.

Мне даже уже и так нравится. Можно и в таком виде салат поставить на стол. Но все же лучше украсим его еще покрасивее. Чтобы наш Символ Года был самым красивым из всех Петухов!

22. Теперь вооружаемся ножницами и берем красный перец. Заранее из бумаги я вырезала заготовки гребешка и бородки, и теперь я накладываю вырезанную заготовку и вырезаю их.

23. Затем нарезаю перец длинными тонкими полосками, и наискосок подрезаю их с одной стороны. При изгибании, одна из частей получается в виде веера из перьев. Таким же образом режу огурец, обязательно с зеленой частью.

24. Район головы и крыла украшаю белком. На место глаза делаю горошину душистого перца.

25. Лапы и клюв делаю из картофеля фри. Все наш Петух готов! Осталось заполнить только пустое пространство рядом с ним.


Под лапки подсыпаю оставшийся белок-снежок, кое-где раскладываю веточки укропа. Украшаю огурцами, помидорами черри. Выкладываю немного картофеля фри, чтобы дать краску.

В завершении выкладываю веточки розмарина, выглядят они, как настоящие елочки.

Вот теперь готова полная картина нашего блюда. Салат «Огненный Петух» получился ярким и красочным. Конечно же фотографии не удалось передать всей красоты получившегося блюда. Но представить — можно!

Салат получился не только красивым, но и очень вкусным! Мы, конечно же, не дождались наступления Нового Года и сразу же его съели!

Все дружно сказали, что такой салат проверку прошел, и его обязательно надо готовить на Новогодний стол! Ну, значит будем готовить! Так это и замечательно. Одно из блюд уже на столе будет точно!

А пока ели, не обошлось и без шутки. Муж сказал — Я придумал ему имя, его зовут «Chiken boy». Мы подхватили его шутку, и каждый стал дополнять ее своими смешными фразами. Все весело смеялись, так что и поели вволю, и повеселились также.

А теперь поделюсь, как я готовила заготовку для салата — то есть самого Петуха.

Сначала я зашла на просторы интернета, и посмотрела, какие же салаты готовят. Я изучила предложение, и мне захотелось приготовить салат, не похожий на другие. Зачем же повторяться, если кто-то приготовил уже такой салат. Хозяин Года — индивидуалист, он непременно захочет быть непохожим ни на кого другого!

И так, как же изготовить такого Петуха!

Если с составом продуктов я определилась практически сразу же, то вот с оформлением пришлось серьезно повозиться.


Для начала я нашла в интернете изображение Петуха, который на мой взгляд соответствовал самым высоким требованиям моего запроса. Рисовать я не умею, и сколько бы я не пыталась его перерисовать, пропорции явно подводили.

Так как изображение было не слишком большим, встала задача его увеличить. Но у меня это никак не выходило.

Тогда я стала приставать ко всем домашним, чтобы кто-нибудь помог мне нарисовать Красавца. Но все только смеялись, и крутили у виска. Потом сын сжалился, и сказал, что читал где-то, что можно нарисовать объект, разбив его на овалы. И что Вы думаете? У меня получилось! Ура!!!


Я нарисовала овалы, подрисовала, где надо, и изображение приобрело нужные пропорции. Это изображение я вырезала и работала уже с ним, как с шаблоном. Также я нарисовала на бумаге гребешок и бородку, и также вырезав их, использовала в дальнейшей работе.

Так что, нет ничего невозможного. Если даже чего-то не умеешь, то можно быстро научится!

Когда ели салат «Огненный Петух», в гостях были дочка и внучка. Но внучка не ест подобные майонезные салаты. Но мы вышли и из этой ситуации. В одном из журналов я подглядела идею детского Петушка. Я запомнила, как все сделать. Тем более, что там и запоминать особо нечего.

И быстренько за 15-20 минут приготовила салат и для нее.

Салат «Петушок — золотой гребешок» на Новый Год

Нам понадобится:

  • лапша роллтон — 1 брикет
  • перец болгарский — красный и розовый
  • зеленый горошек — 2 ст. ложки
  • кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
  • морковь (свежая или отварная) — 0,5 шт
  • огурец -0,5шт


Приготовление:

1. Поставить кипятиться воду для того, чтобы отварить лапшу. Я беру именно роллтон, потому, что эта лапша «кудрявая» и очень напоминает куриные перышки.

2. Когда вода закипит, отварить в ней лапшу 2-3 минуты, или как указано в упаковке.

3. А пока она варится, вырезать из перца разных цветов два одинаковых крылышка и гребешок.

4. Из моркови вырезать кружок — голову, и палочки — лапки. Из огурца вырезать клюв.

5. Дать стечь жидкости с консервированного горошка и кукурузы.

6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и слегка обдать кипяченой прохладной водой. Можно конечно выложить ее и горячей, но пока будем оформлять тарелку, она все равно остынет. А так, лапша не слипнется и Петушок обретет красивые формы.

7. В центр тарелки выложить лапшу. Из нее же оформить шею и хвост.

8. Приложить голову — морковь, глазик сделать из горошины. Приладить гребешок и крылышки.

9. Шею выложить из кукурузы.

10. Сформировать из моркови лапки. Под лапки выложить горошек.

Вот и этот Петушок готов! Получился он несколько «артхаусным», но внучке очень понравился. На вопрос подогреть ли ей лапшу, она ответила отказом, и сказала, что будет есть это блюдо, как салат!

Съела сначала все горошки, и потом долго сидела. Мы спросили, а чего же она не ест, не нравится! А она сказала, что жалко есть такого Петушка. Но когда я пообещала ей, что сделаю ей еще такого же, она съела уже все без остатка!

Все остались довольны, всем все понравилось! А я получила двойное удовольствие, занимаясь таким интересным творчеством! Вот и Петуха научилась рисовать, и салат Новогодний новый придумала, да и внучка осталась довольна своим блюдом!

За столом также вспомнили детский стишок —

«Петя, Петя, Петушок — золотой гребешок!

Выгляни в окошко, дам тебе горошка….»

Уж больно похожим получился наш Петушок на известного стихотворного героя!…


Я надеюсь, что кто-нибудь найдет мою идею также интересной и приготовит салат «Огненный Петух» по этому рецепту. И для Вас, и для меня это будет настоящим подарком. У Вас на столе будет красоваться вкусный и красивый салат. А мне будет приятно, что не только я воспользуюсь этим рецептом!

Приятного всем аппетита! И с наступающим Новым Годом!

2017 год Петуха наступит не очень скоро. Однако время летит очень быстро, поэтому праздничное меню необходимо продумывать уже сейчас. Все блюда должны быть красиво оформлены, чтобы хозяин года оценил ваши старания и принес вам в следующем году счастье и удачу.

2017 год Петуха какое должно быть меню - рецепты

Закуска из плавленого сырка и селедки.

Вам понадобится:

Плавленый сыр, филе селедки – по 200 г
- морковка, сливочное масло – по 50 г

Этапы готовки:

Эту закуску можно просто намазать на хлебный ломтик либо пластинку отварного картофеля. Сырки на 20 минут положите в холодильник, отварите до мягкости морковку, охладите. Филе покрошите очень мелкими кусочками. Сырки порубите мелкими кусочками. Очистите морковку, покрошите. Смешайте морковку, селедку и сырки, размягченное сливочное масло. Поставьте массу в холодильник, чтобы ваша закуска охладилась.

Рецепт 2017 год петуха - какое должно быть меню

Салат «Каулсло».

Ингредиенты:

Небольшой кочан белокочанной капусты
- небольшой кочан краснокочанной капусты
- средняя морковка
- пучок петрушки
- банка сладкой кукурузы
- йогурт – 95 г
- уксус яблочный – столовая ложка
- черный перец
- горчица – столовая ложка
- соль – ½ ч.л.
- сахарок – 3 ч.л.

Этапы готовки:

Кочан белокочанной капусты меленько нашинкуйте, разомните руками. Очищенную красную капусту мелко нашинкуйте, удалите все жесткие части. Тщательно помните руками, чтобы овощи стали мягче и начали отдавать свой сок. Порежьте меленько петрушку. Слейте жидкость из консервированной кукурузы. Соедините все компоненты, полейте заправкой, снова помешайте. Салатную заправку сделайте из горчицы, перца, сахарного песка, йогурта и соли. Смешайте, слегка взбейте ложкой. На пару часов оставьте салат в холодильнике и подайте на стол.

Рулеты из свинины и ананаса.

Ингредиенты:

Вырезка свиная - 1 кг
- ананасы кусочками – 95 г
- сыр «Гауда» - 125 г
- маслице растительное
- приправы с солью
- 2 столовые ложечки майонеза

Этапы готовки:

Промойте свинину под холодной водой, высушите, порубите пластинками, отбейте. Потрите на крупной терке сыр, разделите не 2 неравные части. Большую часть включите в состав начинки. Слейте жидкость с баночки фруктов. Каждый кусок свинины отбейте, приправьте. На середину уложите тертый сыр, добавьте несколько кусочков ананаса. Сверните рулетики. Промажьте маслом форму, уложите изделия швом вниз. Запекайте блюдо полчасика в духовом шкафу. Промажьте рулетики майонезом, посыпьте сыром, запекайте 10 минут. Подайте с овощами и зеленью.

Вкусно 2017 год Петуха - какое должно быть меню

Рулеты с зеленью и сыром.

Вам понадобится:

Майонез – 145 г
- тонкий армянский лаваш
- несколько перьев зеленого лука
- чесночный зубок – 3 шт.
- голландский сыр – 145 г
- большая ложка подсолнечного масла
- пучок укропчика и петрушки

Этапы готовки:

Приготовьте смесь из толченого чеснока и майонеза, добавьте несколько горошин душистого перца. Отдельно смешайте рубленый чеснок и тертый сыр, добавьте лук, петрушку и укропчик. От лаваша отрежьте квадратный кусочек размером 25 на 25 см. Каждую часть смажьте майонезом, посыпьте зеленью и тертым сыром. Сверните рулетом, обжарьте на растительном масле. Нарежьте остывшие рулетики наискосок. Переложите на блюдо.


Узнайте и все о .

Салатик «Баварский».

Ингредиенты:

Молочные сосиски – 5 шт.
- томаты – 2 шт.
- зеленый лучок
- тверды сыр – 195 г
- майонезный соус
- соль

Этапы готовки:

Отварите сосиски на протяжении 10 минуток, охладите. Вымойте помидоры, порубите маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук, добавьте к другим компонентам. Если вы решили использовать репчатый лук, порубите его полукольцами. Подержите нарезанные колечки на протяжении нескольких минут в кипятке, смешайте с салатом. Добавьте любую зелень. Вкус салата значительно преобразиться. Охлажденные сосиски порубите колечками. Смешайте с другими компонентами, посолите по вкусу, заправьте.


А как вам ?

Салат «Свекольный».

Необходимые продукты:

Майонезная заправка – 3 столовые ложки
- твердый срок – 85 г
- куриное яйцо – пара штук
- свекла – 295 г
- щепотка соли
- щепотка смеси перцев

Этапы готовки:

Отварите и очистите свеклу, порубите маленькими квадратными кусочками, переложите в салатник. Очищенные яички и сыр порежьте маленькими кубиками, переложите в салатник. Посолите блюдо, заправьте майонезом, приправьте пряностями. Размешайте салатик, подайте сразу же после приготовления. Украсьте тертым сыром, зеленью, консервированной кукурузой или горошком. Для того чтобы разнообразить вкус салата, можно также добавить в него немного давленого чеснока, кусочки маринованного огурчика, толченые грецкие орехи, горчицу.


Печень куриная по-итальянски.

Вам понадобится:

Зубец чеснока – 2 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- сыр – 95 г
- моцарелла – 145 г
- печень куриная – 490 г
- тимьян, перчик молотый

Приготовление:

Куриную печень порежьте средними ломтиками, поджарьте на оливковом масле. Не стоит зажаривать до корочки, просто подержите на сковородке, пока не испарится жидкость. Остывшую печенку переложите в форму, приправьте, посыпьте тимьяном, давленым чесноком. Снимите кожуру с томатов, порежьте квадратными ломтиками, равномерно выложите поверх печени. Потрите сыр и обильно посыпьте блюдо. Запеките блюдо в духовом шкафу.

Салат «Вальдорф».

Вам понадобится:

Филе куриное – 2 шт.
- стеблевой сельдерей – 190 г
- яблочко – 2 шт.
- салатные листочки
- соль с перцем
- грецкие орехи – 95 г
- майонез

Этапы готовки:

Отварите куриное филе в подсоленной водичке, охладите, нашинкуйте соломкой. Снимите кожуру с яблок, вырежьте сердцевину. Плоды порубите ломтиками. Очистите сельдерей от грубых волокон, порубите кружочками. Крупно порубите крупными кусочками. Подготовленные ингредиенты смешайте между собой. Блюда сдобрите майонезом, приправьте, помешайте. Выстелите большое блюдо салатными листочками, выложите угощение.

Апельсиново-кокосовый рулет.

Необходимые продукты:

Жирные сливки – 95 г
- маскарпоне – 175 г
- сахарный песок – 125 г
- мука – 75 г
- коровье или кокосовое молоко – 75 мл
- половинка апельсина
- белый шоколад, сахарная пудра – по 50 г
- стружка кокосовая – 1,5 столовой ложки

Приготовление:

Снимите цедру с апельсина, отожмите сок. Взбейте блендером сахарный песок и яйцо, чтобы получилась белая пена. Добавьте пару столовых ложек апельсинового сока и цедру, всыпьте муку, снова размешайте. Тесто перелейте на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте 7 минут в духовом шкафу. Приготовьте пропитку: оставшийся сахар и молоко доведите до кипения, охладите. Сливки взбейте, подмешайте сахарную пудру и кокосовую стружку. Введите сливки, снова хорошенько размешайте. Готовый бисквит пропитайте сиропом, смажьте кремом, сверните рулет, посыпьте тертым шоколадом. После охлаждения порежьте ломтиками.

2017 год Петуха: какое должно быть меню

Омлетные рулетики.

Вам понадобится:

Авокадо
- мягкие творожный сыр – 95 г
- соленый огурец – 2 шт.
- черный перчик с солью
- молоко, воды – по 3 столовые ложки
- мука – большая ложка
- сок половинки лимона
- зелень петрушки
- маслице сливочное
- яйцо – 4 штуки

Приготовление:

Молоко, муку, яйца соедините, посолите, приправьте перцем, перебейте миксером. Налейте воды, размешайте. Добавьте 1/3 яичной смеси вылейте на раскаленную сковородку, поджарьте тонкий омлет. Аккуратно переверните его на другую сторону, доведите до готовности. Изделие переложите на пергамент. Еще 2 омлета приготовьте по такому же принципу. Сделайте начинку: очистите авокадо, порубите ломтиками, полейте лимонным соком. Зелень и соленые огурчики покрошите маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты смешайте между собой, добавьте творожный сыр, размешайте. На каждый омлет выложите начинку, осторожно распределите, сверните рулетиком, наискосок порежьте ломтиками, подайте на стол.

Куриные палочки с кунжутом.

Вам понадобится:

Филе куриное – ½ кг
- яйцо – 2 штуки
- соль
- кунжут
- сухари панировочные
- маслице растительное
- мука

Этапы готовки:

Вымойте куриное филе, высушите, разделите пополам. Обе части выложите на доску, накройте пищевой пленкой, отбейте. Отбитое филе нарежьте полосками, сложите кусочки одним слоем на тарелку, посолите, дайте постоять 15 минут. В разные емкости насыпьте подсоленную муку, смешанную с кунжутом и панировочными сухарями, влейте взбитые яйца. Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и кунжуте. Палочки выложите на сковородку с раскаленным маслом, обжарьте с двух сторон, до получения золотистого цвета, подавайте в горячем виде.


Шоколадный ликер.

Ингредиенты:

Водка – 1,5 литра
- щепотка ванилина
- вода – 300 мл
- молоко – пара стаканов
- сахарный песок – 1 кг

Этапы готовки:

На мелкой терке натрите шоколад, пересыпьте в баночку, залейте водкой, приправьте ванилином, размешайте, оставьте на неделю, время от времени встряхивая. Приготовьте сироп: смешайте молоко с водой, сахаром, подогрейте при помешивании. Дайте охладиться. В шоколадный настой влейте молочный сироп, дайте постоять 2 недели, отфильтруйте и оставьте еще на неделю. Охладите ликер перед употреблением.



Загрузка...