dselection.ru

Морковные оладьи с манкой рецепт. Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи – старинное русское блюдо, которое любят не только детки, но и взрослые. На просторах интернета встречается огромное количество рецептов на любой вкус. Их можно приготовить сладкими или солеными. Предлагаю разнообразить завтрак или перекус и приготовить морковные оладьи по нашему пошаговому фото-рецепту. По данному рецепту приготовим сладкие оладьи, которые можно подать к завтраку и не только. Морковные блинчики очень нежные, мягкие и вкусные. Их, лучше всего, кушать сразу после приготовления. Оладушки хорошо гармонируют со сметаной, сгущенкой, вареньем и медом. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции. Также рекомендуем попробовать .



Необходимые ингредиенты:
- морковь 330 г.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль 0,5 ч. л.,
- сахар 3 ст. л.,
- мука пшеничная 7 ст. л.,
- разрыхлитель 0,5 ч. л.,
- масло подсолнечное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Чтобы оладьи получились сочные и вкусные, возьмите морковку хорошего качества, с насыщенным оранжевым цветом и сладковатым вкусом. Морковь должна быть сочной. Промойте под проточной водой от грязи и пыли, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Натрите на терке. Натереть морковь можно на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего вкуса. Можно измельчите в блендере или мясорубке.




Добавьте куриное яйцо, перемешайте.




Насыпьте корицу молотую, соль, сахарный песок. Ложкой перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по морковной массе.




Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.






В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его разогрейте. Выложите небольшие порции морковного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.




Обжаренные морковные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!




с уваж. Svetlaya.




Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили

Хочу предложить Вам идею полезного и не сложного блюда, для всей семьи - морковные оладьи с манкой . Эти нежные рыженькие оладушки со сметанкой не оставят равнодушным ни одного непоседу. Ну а для главы семьи такие оладушки могут стать вкусным и полезным дополнением к основному блюду. Итак, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2-3 средние морковки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки манной крупы (без верха)

Оладьи из моркови рецепт с фото

Морковь нужно очистить отварить до мягкости. Чтобы она быстрее сварилась я ее порезала крупными кусочками. Кстати, это не единственный способ приготовить морковь до мягкости - морковку можно запечь или приготовить на пару, так она получится более ароматной и сохранит больше полезных веществ. Воспользуйтесь тем способом, что более удобен для Вас.


Итак, морковка стала мягкой. Теперь превратите ее в пюре, для этого воспользуйтесь блендером, но наверное можно ее и натереть на мелкой терочке.


Добавьте яйцо, соль и манку. Перемешайте до однородного состояния. Смесь должна постоять 3-4 минутки, чтобы разбухла манка. Если тесто получилось жидковатым, можно еще добавить манки. Если же наоборот слишком густое,то плесните чуточку воды или молока.


Оладушки выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте с двух сторон до образования румяной корочки. У меня на это все ушло около 4 минуток.



Оладьи из моркови подавайте со сметаной. Если же это сытное блюдо, то можно посыпать зеленью или молотым перчиком. Ну а если уж это десерт, то в ход могут пойти и ягоды и мороженное и всевозможные крема. Ну раз уж заговорили о десертах, то хочу предложить попробовать .

Приятнейшего аппетита!


Утро каждого дня начинается с завтрака. И если в повседневной суете утреннее меню состоит из простых и незамысловатых блюд, то на выходные семья заслуживает чего-то теплого и домашнего. Например, морковных оладьев. Пухлые, ароматные, яркие блинчики со сметаной – отличное начало дня.

Классический рецепт простых морковных оладушек

Кухонный инвентарь: нож; терка; миска; ложка; лопатка; венчик; доска; сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Часть муки по рецепту можно заменить овсяными хлопьями. Для этого 100 г овсяных хлопьев залить теплым молоком и дать набухнуть 15 минут. Добавить хлопья в тесто, а густоту отрегулировать добавлением пшеничной муки.

Видео

Морковные оладьи похожи на солнышко на тарелке. Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт оладушек из морковки прекрасно подойдет для разнообразия утреннего меню.

Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке

Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.

Видео

Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

Соусы для оладушек

Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

Апельсиновый соус

Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды.
Пошаговое приготовление:

  • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
  • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
  • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
  • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

Медово-смородиновый соус

Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед.
Пошаговое приготовление:

  • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
  • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
  • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

Цитрусовый соус

Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры.
Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

Как филировать цитрусовые:

  • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
  • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
  • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
  • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

Пошаговое приготовление соуса:

  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
  • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

Шоколадная поливка

Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла.
Пошаговое приготовление:

  • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
  • Залог успеха шоколадной поливкиводяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

Как разнообразить рецепт

  • В тесто добавить натертую цедру одного апельсина и ванильный сахар.
  • Пикантности блюду придаст тертый имбирь, добавленный в тесто.
  • Если морковь для оладий окажется слишком сухой, добавить в тесто немного жирных сливок.
  • Морковные оладушки по классическому рецепту можно сделать и несладкими. Сахар из рецепта нужно убрать совсем. А в тесто добавить рубленую зелень и натертый чеснок. Получится мужской вариант завтрака или ужина. Разнообразить овощное меню можно и .
  • Часть моркови заменить тыквой. Тыкву натереть и слегка отжать через марлю – так тесто не будет слишком жидким. Для любителей оранжевого овоща есть прекрасные рецепты .

Как подавать

  • Традиционно оладушки подаются со сметаной или йогуртом. В качестве сладкой добавки чаще выбирают джем, конфитюр, жидкий мед или кленовый сироп.
  • Оладьи выкладывают горкой и поливают сладким соусом. Сметану подают отдельно.

Любителей сытных завтраков заинтересует . Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.

Напишите в комментариях, пришелся ли по вкусу вашим домочадцам рецепт морковных оладушек? Или у вас есть свои варианты ингредиентов и соусов для этого блюда?

Дрожжевые оладьи с морковью понравятся постящимся, вегетарианцам, а также всем любителям простых и вкусных десертов. Они нежные и пышные, красивого оранжевого цвета. Готовятся морковные оладьи без яиц, молока и сливочного масла, то есть без продуктов животного происхождения. Рецепт простой и бюджетный, он пригодится, если в холодильнике вдруг не оказалось всех перечисленных продуктов, а так хочется чего-то сладенького к чаю.

Постные морковные оладьи на дрожжах очень вкусные и мягкие. Помимо морковки и муки, вам понадобятся сухие дрожжи, немного сахара и соли, а также растительное масло для жарки. Подавать можно с медом, вареньем, сиропом или просто с сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • половина крупной моркови 150-170 г
  • пшеничная мука 2 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • теплая вода 300 мл
  • растительное масло для жарки

Как приготовить морковные оладьи

  1. В глубокой миске соединяю все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахарный песок, ванильный сахар и сухие дрожжи.

  2. Вливаю теплую воду - температура 37-38 градусов, не кипяток (!). Перемешиваю венчиком до однородности. В результате получится тесто без комочков, по консистенции, как сметана.

  3. Прикрываю миску пищевой пленкой или полотенцем. Ставлю в теплое место без сквозняков на 30 минут. За это время тесто вырастет в объеме примерно в 2 раза.

  4. Морковь очищаю и измельчаю на мелкой терке. Добавляю в тесто и аккуратно перемешиваю лопаткой. Снова накрываю емкость пленкой и оставляю на 30 минут в тепле. Получится пышная масса с оранжевыми вкраплениями и миллионом мелких пузырьков. ВНИМАНИЕ! После того, как тесто подойдет, его ни в коем случае нельзя перемешивать!

  5. В сковороде разогреваю растительное масло (лучше использовать рафинированное, без запаха) и выкладываю в него тесто небольшими порциями, зачерпывая ложкой.

  6. Обжариваю до румяности, на небольшом огне, чтобы морковь внутри успела приготовиться, не была сырой.

  7. Готовые морковные оладьи выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Сами по себе морковные оладьи не очень сладкие, поэтому их можно щедро полить медом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Морковные оладьи – звучит необычно, зато на вкус великолепно, нежные и сочные, да еще и яркого цвета. Приготовить такую оригинальную выпечку отнюдь не сложнее, чем пожарить простые оладьи на кефире или сметане.

Их можно сделать сладкими, добавив тыкву, яблоки или груши. Такой вариант выпечки – это отличный способ накормить малыша полезными овощами и фруктами. Также хороши не сладкие оладьи из моркови с добавлением зелени и других овощей. Чтобы польза приготовленного блюда была неоспоримой, муку в рецепте можете заменить манной крупой или овсяными хлопьями. После обжарки обязательно выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи из морковки можно делать на кефире или сметане. Но не менее хорошо получаются и постные оладушки, такой вариант подойдёт людям, соблюдающим церковные православные посты.

Морковные оладьи с яблоками

Отличный вариант завтрака – морковные оладушки с яблоками. Главное, что для такого блюда не потребуется специально идти в магазин за продуктами, морковь и яблоки наверняка есть в каждом доме. Надо лишь встать чуть раньше всех остальных домочадцев и разбудить их запахом вкусной и полезной выпечки.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • морковка – 500 г;
  • яблоки – 200 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука белая пшеничная – 7 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки) – 70-80 мл.


Как приготовить вкусные морковные оладьи с яблоками

Морковь и яблоки помойте, почистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

С помощью мясорубки или блендера измельчите морковь и яблоки, разложив их по разным мискам. Полученное яблочное пюре нужно немного отжать, перед тем как смешивать с морковным. Можете, конечно, потереть продукты на тёрке, но бытовая техника всё-таки сэкономит ваше время, да и структура выпечки получится однороднее.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.

Соедините взбитую яично-сахарную массу с яблочной и морковной. Добавьте муку, обязательно просеивая её через сито. Замесите тесто, по консистенции оно должно медленно стекать с ложки. Возможно, вам не хватит указанного количества муки, а быть может, получится многовато. Все зависит от её качества, поэтому добавляйте муку постепенно.

На сковороде сильно нагрейте растительное масло. Смоченной в воде ложкой выкладывайте тесто, формируйте оладьи и жарьте их на медленном огне до румяного цвета.

Аккуратно переверните выпечку на другую сторону и также обжарьте до румяности. Первая партия всегда пробная, оцените её вкус. Если нужно, добавьте в тесто сахар или муку.

Готовые оладьи подайте к столу со сметаной и чашкой горячего чая.

Тизерная сеть

Пышные морковные оладьи на кефире

Чтобы получить пышные морковные оладьи на кефире, овощ сначала надо потереть на тёрке, потом пассировать на растительном масле, после чего перемолоть в пюре и только потом уже делать тесто. Оладушки получаются особенно воздушными и нежными, когда в основе их такая тушёная морковь.

Ингредиенты

  • морковка – 1 шт. (средняя);
  • растительное масло (для пассировки) – 1 ст. л.;
  • кефир (жирность 1-2,5%) – 250 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • молотая корица – 1/3 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука белая пшеничная – 250-260 г;
  • пищевая сода – 0.5 ч. л.;
  • столовый уксус – 0.5 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки) – 30-40 мл.

Приготовление

  1. Морковку вымойте, почистите, натрите на мелкую или среднюю тёрку. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла растительного, переложите морковь, сделайте небольшой огонь и пассируйте её. Обжаривать не надо, только доведите до мягкого состояния. Теперь остудите, переложите в блендер и измельчите в пюре.
  2. Налейте в глубокую миску кефир, немного подогрейте. Переложите в него морковное пюре и размешайте при помощи венчика до однородного состояния.
  3. В отдельной мисочке смешайте корицу с сахаром, всыпьте в кефирную массу, перемешайте. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от сладости моркови.
  4. Теперь добавьте яйца и хорошенько размешайте их в кефирной смеси при помощи венчика.
  5. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться вязкое и густое, чтобы с ложки стекало не струйкой, а волнами.
  6. Чтобы придать готовой выпечке пышность, добавьте в тесто соду, гашёную уксусом. Перемешайте ещё раз всё окончательно и дайте массе минут 10-15 постоять, отдохнуть.
  7. В сковороде нагрейте растительное масло. Мокрой ложкой зачёрпывайте порцию теста и выкладывайте оладушки на сковородку на расстоянии друг от друга. Огонь сделайте чуть меньше, чем средний. Как только сырая поверхность оладий начнёт пузыриться, переворачивайте их на другую сторону.
  8. Поджарьте со второй стороны, переложите готовые оладьи на блюдо, накройте крышкой, и выкладывайте на сковородку следующую порцию.
  9. Подавайте вкусные оладушки со сметаной или каким-то джемом с кислинкой. В качестве напитка очень хорошо подойдут какао и фруктовые чаи.

Морковные оладьи с манкой

Эти оладушки не такие простые, как в предыдущих двух рецептах. Здесь придётся немного повозиться, потребуется предварительно морковь потушить в молоке. Это вариант несладких оладий, когда в тесто добавляется обжаренный лук. Они вполне подойдут на ужин или как второе обеденное блюдо. Такую выпечку можно сложить в пластиковый контейнер и брать с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • морковка – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • крупа манная – 50 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – 50-60 мл.

Приготовление:

  1. Морковь помойте, очистите и потрите на средней тёрке.
  2. Переложите морковку в кастрюльку, налейте на дно воды (немного, 30-40 мл) и отправьте на маленький огонь. Минут 15-20 потомите.
  3. Молоко нагрейте почти до кипения, влейте в кастрюлю с морковью, перемешайте и варите 30-40 минут, пока овощ не станет полностью мягким.
  4. Когда морковка будет мягкая, всыпьте в кастрюлю манную крупу и варите ещё 10 минут, постоянно помешивая. Затем отключите огонь и дайте полученной массе остыть.
  5. Тем временем займитесь луком. Очистите его от шелухи, помойте и порежьте очень мелкими кубиками. Разогрейте пару столовых ложек масла растительного в сковороде, переложите лук и обжарьте его до золотистости.
  6. Теперь в морковно-манную массу вбейте яйцо, добавьте соль и обжаренный лук. Хорошенько перемешайте. На этом этапе кроме соли, вы можете добавить свои любимые сушёные пряные травы (базилик, укроп, петрушку, тимьян).
  7. Раскалите масло, мокрой ложкой берите порцию морковно-манного теста, выкладывайте в сковородку, формируя аккуратненький оладушек. Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Такие морковные оладьи с манкой подавайте в горячем виде и обязательно со сметаной.

Советы по приготовлению

  • Если вы решите заменить в рецепте муку манной крупой, то приготовив тесто, сразу оладушки не выпекайте. Масса должна постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
  • Для жарки морковных оладий лучше всего использовать сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.
  • Если вы заведомо собираетесь подавать оладьи с вареньем или сгущённым молоком, то кладите в них меньше сахара, иначе получится чересчур приторно.
  • В тесто для несладких оладушков можно помимо моркови использовать кабачки, картофель и свежую зелень укропа.
  • Очень вкусными получаются морковные оладьи с сыром или творогом.
  • Оладьи из моркови можно кушать и на другой день после готовки, своих вкусовых качеств они не потеряют. Достаточно их слегка подогреть, но многие предпочитают употреблять такую выпечку в холодном виде, обмакивая в сметану или варенье.
  • Оладьи, которые готовятся с добавлением манной крупы, легко можно превратить в котлетки. Надо лишь увеличить порцию манки, тогда тесто получится густое, хорошо будет держать форму. Из такой массы удобно лепить котлеты, только перед обжаркой их надо будет запанировать в муке или сухарях.
  • Очень важно, чтобы оладушки из моркови успевали прожариться в середине. Поэтому огонь делайте не слишком сильный. А когда перевернёте оладьи на другую сторону, закройте сковороду крышкой.
  • Если вдруг при снятии пробы, вам покажется, что оладьи получились не достаточно сладкими, не переживайте. Притрусите их сахарной пудрой или полейте жидким мёдом.
  • Все выше приведенные рецепты особенно подойдут для тех, кто по утрам пьёт свежевыжатый морковный сок. Вот самое достойное применение жмыху, который раньше просто-напросто выбрасывался.


Загрузка...