dselection.ru

Лучшие рецепты французских булочек с корицей, изюмом, шоколадом, сметанной заливкой, творогом и заварным кремом. Как готовить французские булочки макаруны, гужеры, бриошь, «Синабон», сырные? Французские булочки: рецепты из сдобного, заварного, слоеного те

Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

Классические слоеные булочки с корицей

Тесто нужно немного разморозить - так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.

С добавлением имбиря

  • молоко - 150 мл;
  • дрожжи - 20 гр;
  • сахар - 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука - 350 гр;
  • слив. масло - 55 гр;
  • яйца - 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь - 1 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз - получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах - понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

Покрытые глазурью

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста - 450 гр;
  • масло слив. - 70 гр;
  • коричный сахар - 70 гр.

Для глазури:

  • молоко - 50 мл;
  • сахар - 2 стол. л.;
  • ваниль - 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло - 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

Как приготовить из дрожжевого теста?

  • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
  • пудра сахарная - 1 чашка;
  • молоко - пара ст. л.;
  • дрожжи - пара ч. л.;
  • яйцо - 2 единицы;
  • постное масло - 4 ст. л.;
  • пюре из тыквы - 450 гр;
  • тростниковый сахар - ¾ чашки;
  • экстракт ванили - 1 ч. л.;
  • мука - 4 чашки;
  • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы - 1 ст. л.;
  • масло топл. - 1 ст. л.;
  • сливочный сыр - 30 гр.;
  • сахар - треть чашки.

Для теста смешать сыпучие продукты - дрожжи, муку, соль и сахар.

В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

Синнабон - пошаговый рецепт с корицей

Синнабон - сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло - 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра - 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука - 600 гр.;
  • яйца - 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа - 11 гр.;
  • маскарпоне - 50 гр.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца - с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

С яблоками

Для приготовления булочек:

  • молоко - 2 стак.;
  • сахар - половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. - половина стакана;
  • сухие дрожжи - 2 ¼ ч. л.;
  • мука - 4 ½ стак.;
  • соль - пара ч. л.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое - ¾ стак.;
  • коричная пряность - 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло - 120 гр.;
  • соль - щепотка;
  • тростн. сахар - 1,5 стак.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • сливки жирные - 2 ст. л.;
  • яблочный сок - 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки - должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок - стакан;
  • сахарная пудра - 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

На заметку. Если нравится более жидкая глазурь, можно использовать меньше пудры или, наоборот, больше сока.

Таким же способом можно приготовить любую фруктовую глазурь, выбрав сок по вкусу.

Каждый из нас любит полакомиться вкусной, ароматной и изысканной выпечкой. Что может быть лучше домашних пирогов или булочек? Сегодня на повестке дня - булочки с корицей. Рецепт их приготовления весьма прост. А необыкновенный вкус и благоухающий аромат такому кондитерскому изделию придаст именно корица.

Заметки кондитера

Если вы хотите удивить домочадцев своими кулинарными способностями, можете испечь вкуснейшие, воздушные и очень ароматные булочки. Многие хозяйки стараются отыскать простой рецепт булочек с корицей. Сегодня мы с вами поделимся только лучшими и проверенными рецептами приготовления такой выпечки.

Как показывает практика, намного привлекательнее выглядит булочка, которая имеет необыкновенную форму. В классическом варианте булочки с корицей выпекают в форме розочек. Для того чтобы придать выпечке такую форму, вовсе не нужно быть высококлассным кондитером. Достаточно из теста раскатать пласт, который затем заворачивается в рулет. А дальше, как говорится, дело техники. Разрезаем рулет порционными кусками. Видите, как просто.

Перед тем как мы ознакомимся с подборкой лучших рецептов, давайте изучим некоторые тонкости приготовления такой выпечки:

  • Булочки с корицей можно выпекать из различных видов теста: с добавлением дрожжей или без таковых, на кефирной, молочной и даже водной основе.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то разрешается использовать сухой, гранулированный или прессованный продукт.
  • Предварительно дрожжи следует развести в теплой жидкости и дать им немного настояться.
  • Как правило, после замеса дрожжевое тесто оставляют в укромном месте на 60-80 минут. Именно за это время тесто должно увеличиться в размере как минимум в 1,5 раза.
  • Дрожжевое тесто обязательно нужно дважды осаживать, а уж только затем приступать к работе с ним.
  • Чтобы булочки приобрели изысканную золотистую корочку, каждую заготовку сверху нужно смазывать взбитой желтковой массой.
  • Коричный порошок можно добавлять непосредственно в тесто.
  • Если вы готовите булочки с начинкой, то коричный порошок смешайте с сахаром-песком и выложите равномерным слоем на раскатанное тесто.
  • Выпекаются такие булочки в среднем 30-40 минут при температурной отметке в 180-200°.
  • Сверху украсить выпечку можно глазурью, сливками, сгущенным молоком или сахарной пудрой.

Готовим изысканную выпечку по рецептурным традициям французов

Если вы решили испечь булочки с корицей, рецепт с фото поможет приготовить такую вкуснейшую выпечку с соблюдением кулинарных традиций французов. Как известно, именно Франция славится своей выпечкой. Хотя русские кулинары ни в чем не уступают своим французским коллегам, и разнообразие отечественных кондитерских изделий радует сладкоежек своим изобилием.

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 10-15 г сухих порошкообразных дрожжей;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • 140 г сливочного масла;
  • 0,4 л молока;
  • ½ ст. коричневого сахара-песка;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 1 ст. изюма;
  • 100 г сливок;
  • щепотка соли;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:


Готовим булочки известного бренда в домашних условиях

Под брендом «Синабон» булочки с ароматной коричной начинкой и необыкновенно вкусной глазурью известны во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам рецепт булочек Синабон с корицей, который поможет с легкостью испечь такое кондитерское изделие в домашних условиях. Поверьте — вкус такой выпечки приятно удивит ваших друзей и домочадцев. Кстати, некоторые кондитеры не боятся экспериментов и смело заменяют коровье молоко кокосовым или миндальным продуктом.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • сливочное размягченное масло - 100 г;
  • ½ ст. л. коричного порошка;
  • ¼ ст. сахара-песка;
  • 10-12 г дрожжей сухих;
  • по вкусу сгущенное молоко и сахарная пудра.

Приготовление:


А как насчет постной выпечки?

Многие жители нашей страны соблюдают церковные каноны, в связи с чем в постные дни отказываются от пищи животного происхождения. Значит ли это, что вы не можете полакомиться любимыми булочками с коричной начинкой? Вовсе нет. Мы предлагаем вам простой, но в то же время изысканный рецепт постных булочек. Вы не будете отступать от церковных традиций, но при этом не откажете себе в гастрономическом удовольствии.

Состав:

  • мука просеянная - 0,6 кг;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. воды отфильтрованной теплой;
  • ½ ст. коричного порошка;
  • сахар-песок - 1 ст. (для начинки).

Приготовление:

  1. В отдельной пиале приготовим опару.
  2. В слегка теплой отфильтрованной воде размешиваем дрожжи.
  3. Добавляем 2 ст. л. сахара-песка, 1 ч. л. корицы.
  4. Все тщательно размешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.

Воздушные французские булочки - лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение и готовятся на удивление просто. Выбирайте понравившийся рецепт французских булочек или последовательно приготовьте все варианты выпечки.

Французские булочки - общие принципы приготовления

Готовятся французские булочки, рецепты которых предложены ниже, из дрожжевого, заварного, слоеного теста. Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар. Часто булочки покрываются кремом, который готовится из сметаны, мягкого сыра, крахмала, сахарной глазури.

Разнообразить вкус и аромат выпечки можно изюмом, шоколадной крошкой, корицей, маком, лимонной цедрой. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Если приготовленное тесто используется для формирования булочек сразу, без расстойки, выпечка готовится очень быстро. Если вы выберете рецепт французских булочек с предварительной расстойкой, запланируйте на подъем тесте около полутора часов.

Температура выпекания средняя, от 190 до 210°С в зависимости от мощности духовки.

Французские булочки: рецепт дрожжевого теста

Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

Пятьдесят граммов сырых дрожжей;

Стакан молока;

Два яйца;

Четверть стакана сахара в тесто;

Стакан сахара в крем;

Пачка маргарина для выпечки;

Три стакана муки;

Полторы столовые ложки крахмала;

Пол чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.

Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.

Молоко подогрейте до теплого.

Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.

Вторую половину маргарина растопите.

Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.

Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите его на две части.

Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.

Смажьте лепешку половиной крема.

Скатайте из теста рулет.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.

Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками - тесто будет увеличиваться в объеме.

Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.

Разогрейте духовку до 210-220°С.

Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.

Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.

Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кремом

Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов муки;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Стакан молока (200 мл);

Сто граммов сахара в тесто;

Восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;

Два яйца;

Шепотка соли;

Стакан сахара в начинку;

Пакетик ванилина;

Чайная ложечка корицы;

Пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;

Сорок граммов сливочного масла в крем;

Две столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.

В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.

Добавьте муку, замесите тугое тесто.

Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки соедините ванили и корицу.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.

Смажьте оставшимся маслом.

Посыпьте корично-ванильной начинкой.

Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.

Выпекайте при 180°С около двадцати минут.

Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.

Горячие готовые булочки смажьте кремом.

Французские булочки: рецепт с заварным бездрожжевым тестом

Такие булочки имеют собственное оригинальное название - гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Стакан муки;

Полстакана воды;

Три яйца;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

Что граммов полутвердого сыра;

Столовая ложка крахмала;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное - разбить все мучные комочки.

Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого.

Натрите сыр.

Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите.

Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки.

Выпекайте до готовности в прогретой духовке.

Французские булочки: рецепт со сметанным кремом

Сметанная заливка придает необычный вкус этим французским булочкам. Рецепт несложен в исполнении, подходит для неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

Триста пятьдесят граммов муки;

Сто миллилитров молока;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Двести семьдесят граммов сметаны (семьдесят в тесто, двести в крем);

Пятьдесят граммов сливочного масла или спреда;

Сто шестьдесят граммов сахара (пятьдесят в тесто, десять в заливку, сто в начинку);

Шепотка соли;

Полкило творога;

Одно сырое яйцо в начинку;

Один желток для смазывания.

Способ приготовления:

Поставьте опару: в теплое молоко насыпьте дрожжи, три столовых ложки муки, столовую ложку сахара. Оставьте на полчаса.

Добавьте в подошедшую опару сметану и сливочное масло, соль и остатки сахара, перемешайте.

Замесите тесто, оставьте в тепле для расстойки на час.

Приготовьте творожную начинку, соединив творог с яйцом и сахаром.

Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните рулет.

Разделите рулет на небольшие кусочки не более 3 см толщиной.

Разложите булочки-рулеты по противню, застеленному бумагой.

Дайте булочкам постоять минут десять.

Взбейте желток, смажьте им поднявшиеся булочки.

Выпекайте до готовности.

Для сметанной заливки тщательно взбейте сметану с сахаром.

Выньте готовые булочки из печки, полейте сметанным кремом.

Французские булочки: рецепт со слоеным тестом

Простое слоеное тесто несложно приготовить дома. Свежие французские булочки по рецепту, предложенному ниже, получаются нежными, воздушными.

Ингредиенты:

Четыреста пятьдесят граммов муки;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Двести миллилитров молока;

Сто граммов растительного масла;

Сырой белок;

Пять столовых ложек сахара с верхом (две в тесто, три в начинку);

Две столовых ложки мака кондитерского;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Распустите в подогретом молоке дрожжи с чайной ложечкой сахара.

Запарьте мак кипятком.

Дайте легкой опаре поработать полчаса в теплом месте.

Соедините все компоненты и вымесите тугое тесто.

Оно должно расстояться в течение часа.

Отожмите набухший мак.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Посыпьте пласт маком и сахаром.

Скатайте рулет, нарежьте его на кусочки.

Выпекайте до подрумянивания теста.

Французские булочки: рецепт дрожжевого заварного теста

Кардамон и коньяк придают выпечке необычный вкус. Приготовленные по этому рецепту французские булочки черствеют медленно.

Ингредиенты:

Двести миллилитров молока;

Двести миллилитров питьевых сливок;

Три стакана молока;

Столовая ложка дрожжей;

Четыре желтка;

Столовая ложка коньяка;

Четверть стакана сахара;

Восемьдесят граммов сливочного масла;

Шепотка кардамона.

Способ приготовления:

Сливки доведите до кипения.

Добавьте 3 стол. ложки муки, энергично перемешайте и снимите с огня.

Разведите дрожжи и столовую ложку сахара в подогретом молоке, дайте постоять.

Растопите масло.

Отделите желтки.

В остывшую заварную смесь добавьте оставшийся сахар, масло, желтки, влейте подошедшие дрожжи и вымесите массу ложкой.

Получившееся жидкое тесто оставьте часа на два для подъема.

Влейте коньяк, добавьте кардамон и на оставшейся муке замесите хорошо отстающее от рук тесто.

Раскатайте его пластом, намажьте любой начинкой (не обязательно, можно сделать простые булочки), сверните рулетом.

Нарежьте тестяную трубочку на кусочки.

Выпекайте булочки до готовности.

Французские булочки: рецепт сдобы с изюмом

Воздушная выпечка с мягким сладким изюмом - любимое лакомство малышей. Обязательно приготовьте эти изумительные французские булочки. Рецепт очень простой, но достойный самого искушенного кондитера.

Ингредиенты:

Стакан молока;

Пятьдесят граммов сливочного спреда или масла в тесто, столько же в начинку;

Три яйца;

Четыре больших ложки сахара (с верхом) в тесто, неполный стакан - в начинку;

Двадцать граммов свежих дрожжей;

Пять стаканов муки;

Пол чайной ложки соли;

Полстакана изюма;

Полторы столовых ложки любого крахмала.

Способ приготовления:

Влейте в сотейник молоко, подогрейте.

Заранее достаньте масло или спред, чтобы размягчить.

Горкой просейте муку в глубокую чашку, сделайте по центру ямку.

Влейте молоко, добавьте в него дрожжи и столовую ложку сахара, прикройте салфеткой, дайте немного подняться.

Добавьте в опару мягкий маргарин, замесите тесто.

Яйца с оставшейся частью сахара энергично взбейте.

Добавьте яичную смесь в тесто, тщательно вымесите.

Дайте расстояться, затянув емкость с тестом пищевой пленкой. С тестом можно работать, когда оно поднялось в два раза.

Изюм запарьте кипятком, через десять минут воду слейте, ягоды выложите на бумажное полотенце.

Для начинки смешайте размягченное масло с крахмалом и сахаром.

Разделите тесто на 3 части.

Каждую раскатайте, смажьте масляной начинкой и посыпьте изюмом.

Сверните рулет, нарежьте его на кусочки и выпекайте.

Если в рецепте французских булочек указаны сырые дрожжи, а у вас только сухие или наоборот, не переживайте. Выпечка получатся одинаково вкусной и с теми, и с другими. Пропорции замены: 50 г живых дрожжей - это 6 г сухих (чайная ложечка без горки.

Муку обязательно просеивайте. Насыщаясь кислородом, она сделает выпечку воздушной, тесто хорошо поднимется.

Готовые булочки можно хранить в холодильнике, а перед едой разогревать в микроволновке.

Эта американская классика родилась в конце прошлого века, в 1985 году, 5 декабря в Сиэтле. Именно тогда открылась первая в истории пекарня по изготовлению булочек Cinnabon, в том варианте, который сегодня называют классическим.

То, что событие это было эпохальным, выяснилось несколько позже, когда по всему миру пооткрывались кафе-пекарни в стиле фастфуда. В последние годы эта сеть охватила более 60 стран, а общее количество точек давно перевалило за 1000 и стремительно увеличивается. В России таких пекарен более 120, появляться они начали с 2009 года, а на Украину этот бренд пришёл в 2013 году. Развитие сети идёт по принципу франшизы.

Фирма приложила немало усилий, чтобы изобрести свой знаменитый рецепт булочек Синнабон. После того, как стало понятно, что эксперимент удался, начали появляться новые разновидности изделий. За основу, конечно, взят первоначальный рецепт, но у него появились такие разновидности:

  • Минибон, появился в 1988 году и является уменьшенной копией стандартного варианта;
  • Синнабон Байтс, миниатюрный, буквально на 1 укус;
  • Шокобон, шоколадная версия основного изделия;
  • Синнабон Стикс, тот же Синнабон, но из слоёного теста;
  • Пеканбон, булочка с дополнительной карамельной глазурью и отделкой из орехов пекан.

А недавно ассортимент кафе-пекарен пополнился и капкейками в стиле Cinnabon. В Америке очень любят капкейки, удобные тортики в чашке. В пекарнях сегодня подают разнообразные капкейки на основе классического теста для Синнабона.

Нельзя сказать, чтобы это было дешёвое лакомство. Да и к здоровому питанию такую еду никак не отнесёшь, калорийность булочек ужасает дам, вынужденных беречь фигуру. Тем не менее, росту популярности синабонов это никак не мешает. Прелестный сливочный вкус, присущий этой выпечке, пышность, несравненный аромат являются непобедимым соблазном.

Готовим Синнабоны дома

Конечно, фирма хранит свои секреты, тем не менее, некоторые подробности изготовления Синнабонов от широкой публики не скрывают. Например, тот факт, что специально для этих булочек выращивается корица особого сорта макара. Занимаются этим в Индонезии, в горной местности, и в этом отчасти заключается источник высокой стоимости Синнабонов.

Каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях булочки Синабон и сравнить их вкус с теми, которые подают в специализированных пекарнях-кафе.

Вот основные и наиболее интересные рецепты.

Классический рецепт Синабонов с глазурью и корицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука высших сортов – ½ кг;
  • сухие дрожжи – 1½ ч. л;
  • 230 мл молока;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • свекловичный – 100 г;
  • 2 яйца;
  • сахар;
  • соль – ½ ч. л;
  • вода – 60 мл.

Начинка:

  • масло, ½ пачки;
  • тростниковый сахар – 1 ст;
  • 2 ст. л. порошка корицы.

Глазурь:

  • сыр сливочный – 100 г («Филадельфия» или «Альметте», или «Маскарпоне»);
  • масло – ½ пачки;
  • 200 г сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  • Масло для начинки и глазури надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело приобрести мягкую консистенцию. Для этой же цели держим в тепле и сыр сливочный.
  • Готовим тесто. Молоко подогреваем, всыпаем в него сначала соль, затем сахар, а потом дрожжи. Порядок имеет значение. Хорошенько размешав, ставим в тёплое местечко.
  • Масло для теста растапливаем, даём остыть. Отдельно взбиваем яйца. Они обязаны быть комнатной температуры.
  • Берём миску, наливаем в неё воду, вмешиваем взбитые яйца, затем вливаем молочную смесь, в последнюю очередь – масло. Перемешиваем, и в это время всыпаем муку.
  • Тесто вымешиваем тщательно, оно обязано быть мягким. Поначалу оно липнет к рукам, и месить надо, пока оно не перестанет быть липким. Скатываем его в колобок и отправляем подходить на 1 час
  • Когда заданное время пройдёт, раскатываем пласт прямоугольной формы 40 х 60 см, толщиной в ½ см.
  • Накладываем на пласт теста начинку, отступив от краёв. Сначала щедро размазываем ровным слоем масло, затем посыпаем сахаром, а потом корицей.

Совет: экономить на масле не полагается, даже в целях уменьшения количества калорий. Эффект будет незначительным, а качество булочек существенно снизится.

  • Сворачиваем рулет, прижимая поплотнее, в нём должно быть 5 витков. Края защипываем, чтобы начинка не вздумала вылезать. Берём струну и разрезаем рулет на одинаковые кружочки толщиной в 4 см. Если вы выдерживали предписания, то должно получиться 16 кружочков. Разрезать ножом лучше не пробовать, потому что всё сомнёте. Разве что у вас исключительно острый нож.
  • Противень застилаем пергаментом, промасливаем его и выкладываем «улитки», чтобы между ними были зазоры в 2-3 см. Расстаиваем булочки около 1 часа.
  • Греем духовой шкаф до 155°С. Если он с обдувом, то печь надо всего 15 минут.
  • Готовим глазурь. Смешиваем масло с сыром, взбиваем с сахарной пудрой. Получится вид густоватого соуса.
  • Когда вынутые из духовки булочки станут тёплыми, поливаем их соусом. Ждать, пока остынут совсем, не надо. Но если начнёте поливать слишком горячие, то весь пышный соус растает и стечёт вниз.

Классические булочки Синнабон (видео)

Тесто для синабонов на опаре

Дрожжевое тесто получается более пышным, если его готовят на дрожжах прессованных – живых. Особенно, если его готовить опарным способом, с двумя-тремя обминками, то изделия получатся удивительно воздушными и лёгкими.

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • мука, на глаз, около 600-700 г;
  • 200 мл молока;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 80 г масла размягчённого сливочного.


Процесс приготовления:

  • В подогретом молоке с одной столовой ложкой сахара распускаем дрожжи, оставляем опару подниматься на 20 минут.
  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью, размешиваем с маслом. Смесь должна получиться однородной и гладкой.

Масло сливочное, предназначенное для теста, можно заменить маргарином. Но для начинки и крема такая замена не допускается.

  • В блендер помещаем опару и яично-масляную смесь. Взбиваем, одновременно вводя муку небольшими порциями. Тесто месим уже на столе, добиваемся, чтобы оно перестало липнуть к ладоням. Скатав из него колобок, отправляем подходить на 1½ – 2 часа. За это время его 2-3 раза обминаем.

Тесто для синабонов с клейковиной

Присутствие повышенного количества клейковины в тесте является одним из фирменных секретов бренда Cinnabon. Если мы хотим, чтобы качество наших домашних булочек приблизилось к идеальному, приготовим клейковину самостоятельно. Можно просто добавить в тесто пшеничный глютен, но и клейковину приготовить несложно.

Берём 1 ложку муки и замешиваем тесто на 2 ложках воды. Получившийся комочек подставляем под струю воды и позволяем ей размывать его. Когда в руках останется рыхлое подобие тряпочки, обладающее клейкими свойствами, считаем, что искомая клейковина у нас в руках. Вводим его в тесто для синабонов вместе с мукой.

Булочки Синнабон быстрые

Может быть, булочки по этому рецепту будут не совсем настоящие Синнабоны, но вы всё равно узнаете знакомый сливочно-коричный вкус. При этом затраты времени несравнимо меньшие, а это порой бывает очень важно. Кстати, и калорийность этих булочек будет поменьше.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное.

Начинка:

  • корица в порошке – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • масло размягчённое – ½ пачки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.

Процесс приготовления:

  • Готовим духовку, устанавливаем режим нагрева до 180°С.
  • Греем до 40°С молоко, смешиваем с растительным маслом. Сеем дрожжи в миску, перемешиваем с мукой.
  • Соединяем пудру для теста с солью и яйцами, вливаем молоко, всыпаем муку с дрожжами. Месим липкое тесто, трудимся, пока оно не перестанет клеиться к ладоням.
  • Делаем колобок из теста, присыпаем его мукой, заматываем полотенцами всю миску. В таком виде ставим на несколько минут в духовку и быстро вынимаем. Помещаем миску в тихое тёплое место и ждём минут 20.
  • За это время готовим начинку: просто перемешиваем все компоненты, указанные в рецептуре.
  • Из подошедшего теста раскатываем пласт, намазываем начинкой и скручиваем в тугой ролл. Разрезаем на «шайбочки» толщиной в 4 см.
  • Булочки выпекаем 20 минут, смазав поверхность желтком.

Булочки Синнабон: фитнес-рецепт (видео)

Булочки а-ля Синнабон с другими видами начинки

Одна из основных отличительных черт фирменных булочек в том, что они все содержат корицу. А что делать тем, кто корицу не переносит или просто не любит? Выход есть, хоть он и является очередным отступлением от классической рецептуры Синнабонов.

Начинка маковая:

  • мак – 150 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 250 л молока;
  • крахмал – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 70 г.

Процесс приготовления:

  • Мелем мак в измельчителе, добавив немного молока. Можно также стереть его в макитре макогоном, как это принято на Украине.
  • Тёртый мак перекладываем в посуду с толстым дном, перемешиваем с сахаром и молоком.
  • Греем медленно 5-10 минут, помешивая содержимое. Постепенно мак запарится, разбухнет и впитает в себя молоко. Масса получится густая и мягкая.
  • Ждём, пока она полностью остынет, и смешиваем с крахмалом и яйцом. Всё, можно использовать в качестве начинки.

Также можно сделать начинку творожную, а то и просто использовать варенье.

Вкуснейшие булочки а-ля Синнабон (видео)

Шокобон, шоколадная версия Синнабона

Тесто для булочек используем дрожжевое, стандартное для изделий этого бренда.

Отличие шокобона от основного изделия заключается только в начинке и в креме-соусе, которым булочки поливаются.

Ингредиенты:

Начинка с шоколадом:

  • корица – 2 ч. л;
  • масло – 1 пачка, мягкое;
  • 2 плитки шоколада, тёмного или горького;
  • сахар – ½ ст. для тёмного шоколада и 1 ст. для горького;
  • сахар ванильный – 3 пакетика.

Крем-заливка с шоколадом:

  • 1 плитка шоколада;
  • масло – ½ пачки;
  • сахар – ½ ст.


Процесс приготовления:

  • Раскатав тесто в пласт, размазываем по нему масло.
  • Шоколад измельчаем, перемешиваем с сахаром, корицей и ванилином. Всё это равномерно рассыпаем поверх масла. Выделываем булочки и выпекаем.
  • Крем взбиваем, искрошив помельче шоколад и растерев его с сахаром, а затем перемешав с мягким маслом. Тёплые булочки украшаем шоколадным кремом.

В начинке для шокобона можно использовать не шоколад, а какао, точно так же, как и для заливки.

Пеканбон, булочка с карамелью и орехами пекан

Отличие этого вида синабона в том, что у него есть карамельная глазурь, дополнительно к основной, сливочной, и украшение из орехов.

Ингредиенты:

  • 100 г орехов пекан;
  • глазурь карамельная;
  • масло – ½ пачки;
  • сахар коричневый – ½ ст;
  • кукурузный сироп, светлый – 4 ст. л;
  • 20 г ванильного сахара.

Заливка белая:

  • сахар – ½ ст;
  • сливки 35% жирности – 350 г.

Процесс приготовления:

  • Булочки делаем, как обычно, и выпекаем.
  • Готовим карамельную глазурь: расплавляем в кастрюльке масло, всыпаем сахар, коричневый и ванильный, и сироп. Варим 5 минут, охлаждаем.
  • Взбиваем хорошенько ингредиенты для белой заливки и смазываем булочки. Сверху заливаем карамельной глазурью и украшаем орехами.

Булочки Синнабон обычно выпекают в духовке. Но наши хозяйки, конечно, попробовали печь их и в хлебопечке, и в мультиварке. Говорят, отлично получается, тем более, что изделия сверху украшаются и выглядят, как настоящие. Уже появились и рецепты, подробно, пошагово указывающие, что и как надо делать.

Таким образом, булочки Синнабон уверенно входят в ассортимент домашний выпечки. Злоупотреблять такой калорийной пищей не стоит, но иногда полакомиться – почему бы и нет?

Воздушные французские булочки – лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение и готовятся на удивление просто. Выбирайте понравившийся рецепт французских булочек или последовательно приготовьте все варианты выпечки.

Французские булочки – общие принципы приготовления

Готовятся французские булочки, рецепты которых предложены ниже, из дрожжевого, заварного, слоеного теста. Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар. Часто булочки покрываются кремом, который готовится из сметаны, мягкого сыра, крахмала, сахарной глазури.

Разнообразить вкус и аромат выпечки можно изюмом, шоколадной крошкой, корицей, маком, лимонной цедрой. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Если приготовленное тесто используется для формирования булочек сразу, без расстойки, выпечка готовится очень быстро. Если вы выберете рецепт французских булочек с предварительной расстойкой, запланируйте на подъем тесте около полутора часов.

Температура выпекания средняя, от 190 до 210°С в зависимости от мощности духовки.

Французские булочки: рецепт дрожжевого теста

Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • пятьдесят граммов сырых дрожжей;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • четверть стакана сахара в тесто;
  • стакан сахара в крем;
  • пачка маргарина для выпечки;
  • три стакана муки;
  • полторы столовые ложки крахмала;
  • пол чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.
  2. Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.
  3. Молоко подогрейте до теплого.
  4. Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.
  5. Вторую половину маргарина растопите.
  6. Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.
  7. Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.
  8. Разделите его на две части.
  9. Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.
  10. Смажьте лепешку половиной крема.
  11. Скатайте из теста рулет.
  12. Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.
  13. Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками – тесто будет увеличиваться в объеме.
  14. Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.
  15. Разогрейте духовку до 210-220°С.
  16. Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.
  17. Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.

Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кремом

Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • стакан молока (200 мл);
  • сто граммов сахара в тесто;
  • восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;
  • два яйца;
  • шепотка соли;
  • стакан сахара в начинку;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложечка корицы;
  • пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;
  • сорок граммов сливочного масла в крем;
  • две столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.
  2. В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.
  3. Добавьте муку, замесите тугое тесто.
  4. Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.
  5. Для начинки соедините ванили и корицу.
  6. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.
  7. Смажьте оставшимся маслом.
  8. Посыпьте корично-ванильной начинкой.
  9. Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.
  10. Выпекайте при 180°С около двадцати минут.
  11. Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.
  12. Горячие готовые булочки смажьте кремом.

Французские булочки: рецепт с заварным бездрожжевым тестом

Такие булочки имеют собственное оригинальное название – гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • полстакана воды;
  • три яйца;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • что граммов полутвердого сыра;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное – разбить все мучные комочки.
  3. Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого.
  4. Натрите сыр.
  5. Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите.
  6. Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки.
  7. Выпекайте до готовности в прогретой духовке.

Французские булочки: рецепт со сметанным кремом

Сметанная заливка придает необычный вкус этим французским булочкам. Рецепт несложен в исполнении, подходит для неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов муки;
  • сто миллилитров молока;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • двести семьдесят граммов сметаны (семьдесят в тесто, двести в крем);
  • пятьдесят граммов сливочного масла или спреда;
  • сто шестьдесят граммов сахара (пятьдесят в тесто, десять в заливку, сто в начинку);
  • шепотка соли;
  • полкило творога;
  • одно сырое яйцо в начинку;
  • один желток для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Поставьте опару: в теплое молоко насыпьте дрожжи, три столовых ложки муки, столовую ложку сахара. Оставьте на полчаса.
  2. Добавьте в подошедшую опару сметану и сливочное масло, соль и остатки сахара, перемешайте.
  3. Замесите тесто, оставьте в тепле для расстойки на час.
  4. Приготовьте творожную начинку, соединив творог с яйцом и сахаром.
  5. Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните рулет.
  6. Разделите рулет на небольшие кусочки не более 3 см толщиной.
  7. Разложите булочки-рулеты по противню, застеленному бумагой.
  8. Дайте булочкам постоять минут десять.
  9. Взбейте желток, смажьте им поднявшиеся булочки.
  10. Выпекайте до готовности.
  11. Для сметанной заливки тщательно взбейте сметану с сахаром.
  12. Выньте готовые булочки из печки, полейте сметанным кремом.

Французские булочки: рецепт со слоеным тестом

Простое слоеное тесто несложно приготовить дома. Свежие французские булочки по рецепту, предложенному ниже, получаются нежными, воздушными.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят граммов муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • двести миллилитров молока;
  • сто граммов растительного масла;
  • сырой белок;
  • пять столовых ложек сахара с верхом (две в тесто, три в начинку);
  • две столовых ложки мака кондитерского;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Распустите в подогретом молоке дрожжи с чайной ложечкой сахара.
  2. Запарьте мак кипятком.
  3. Дайте легкой опаре поработать полчаса в теплом месте.
  4. Соедините все компоненты и вымесите тугое тесто.
  5. Оно должно расстояться в течение часа.
  6. Отожмите набухший мак.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  8. Посыпьте пласт маком и сахаром.
  9. Скатайте рулет, нарежьте его на кусочки.
  10. Выпекайте до подрумянивания теста.

Французские булочки: рецепт дрожжевого заварного теста

Кардамон и коньяк придают выпечке необычный вкус. Приготовленные по этому рецепту французские булочки черствеют медленно.

Ингредиенты:

  • двести миллилитров молока;
  • двести миллилитров питьевых сливок;
  • три стакана молока;
  • столовая ложка дрожжей;
  • четыре желтка;
  • столовая ложка коньяка;
  • четверть стакана сахара;
  • восемьдесят граммов сливочного масла;
  • шепотка кардамона.

Способ приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения.
  2. Добавьте 3 стол. ложки муки, энергично перемешайте и снимите с огня.
  3. Разведите дрожжи и столовую ложку сахара в подогретом молоке, дайте постоять.
  4. Растопите масло.
  5. Отделите желтки.
  6. В остывшую заварную смесь добавьте оставшийся сахар, масло, желтки, влейте подошедшие дрожжи и вымесите массу ложкой.
  7. Получившееся жидкое тесто оставьте часа на два для подъема.
  8. Влейте коньяк, добавьте кардамон и на оставшейся муке замесите хорошо отстающее от рук тесто.
  9. Раскатайте его пластом, намажьте любой начинкой (не обязательно, можно сделать простые булочки), сверните рулетом.
  10. Нарежьте тестяную трубочку на кусочки.
  11. Выпекайте булочки до готовности.

Французские булочки: рецепт сдобы с изюмом

Воздушная выпечка с мягким сладким изюмом – любимое лакомство малышей. Обязательно приготовьте эти изумительные французские булочки. Рецепт очень простой, но достойный самого искушенного кондитера.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • пятьдесят граммов сливочного спреда или масла в тесто, столько же в начинку;
  • три яйца;
  • четыре больших ложки сахара (с верхом) в тесто, неполный стакан – в начинку;
  • двадцать граммов свежих дрожжей;
  • пять стаканов муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • полстакана изюма;
  • полторы столовых ложки любого крахмала.

Способ приготовления:

  1. Влейте в сотейник молоко, подогрейте.
  2. Заранее достаньте масло или спред, чтобы размягчить.
  3. Горкой просейте муку в глубокую чашку, сделайте по центру ямку.
  4. Влейте молоко, добавьте в него дрожжи и столовую ложку сахара, прикройте салфеткой, дайте немного подняться.
  5. Добавьте в опару мягкий маргарин, замесите тесто.
  6. Яйца с оставшейся частью сахара энергично взбейте.
  7. Добавьте яичную смесь в тесто, тщательно вымесите.
  8. Дайте расстояться, затянув емкость с тестом пищевой пленкой. С тестом можно работать, когда оно поднялось в два раза.
  9. Изюм запарьте кипятком, через десять минут воду слейте, ягоды выложите на бумажное полотенце.
  10. Для начинки смешайте размягченное масло с крахмалом и сахаром.
  11. Разделите тесто на 3 части.
  12. Каждую раскатайте, смажьте масляной начинкой и посыпьте изюмом.
  13. Сверните рулет, нарежьте его на кусочки и выпекайте.

Французские булочки – хитрости и полезные советы

  • Если в рецепте французских булочек указаны сырые дрожжи, а у вас только сухие или наоборот, не переживайте. Выпечка получатся одинаково вкусной и с теми, и с другими. Пропорции замены: 50 г живых дрожжей – это 6 г сухих (чайная ложечка без горки.
  • Муку обязательно просеивайте. Насыщаясь кислородом, она сделает выпечку воздушной, тесто хорошо поднимется.
  • Готовые булочки можно хранить в холодильнике, а перед едой разогревать в микроволновке.


Загрузка...