Курица жаренная с ананасом рецепт. Курица с ананасами на сковороде
Секрет курицы с ананасами в том, что суховатое куриное филе пропитывается ароматным ананасом благодаря присутствию третьего ингредиента - сыра. «Одетое» в сырную корочку, филе становится мягким и хрустящим, ненавязчивым и выразительным - все сразу и одновременно… Думаю, что это лучший способ приготовить курицу с ананасами.
Гарнировать сладковатую курочку с тропическим плодом лучше всего или приготовленным по всем правилам картофельным пюре. К слову сказать, в этом рецепте куриное мясо не обязательно, его можно заменить индейкой или свиной вырезкой. А вот ананас не заменишь ничем.
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу с ананасами, вам понадобится:
- куриное филе — 300 г
- консервированные кольца ананаса — 5 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- специи к мясу — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- твердый сыр — 150 г
Как приготовить курицу с ананасами
Филе вымываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем поперек порционными кусками. Из филе весом в 300 г получается 5 порционных кусков. Заворачиваем куриное мясо в пищевую пленку и кладем на разделочную доску. Затем слегка отбиваем его с обеих сторон.
Специи к мясу и соль смешиваем между собой и натираем отбитые куски мяса, затем смазываем их поочередно майонезом. Даем промариноваться курятине в таком виде 20 минут при комнатной температуре.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее маринованные куски курицы. Из фольги сворачиваем полоски, которые соответствуют ширине стандартного рулона пищевой фольги и высоте в 1 см. Этими полосками обворачиваем по кругу каждый кусок мяса, чтобы в процессе запекания мясо сохранило свою форму.
Сверху каждого кусочка мяса выкладываем кольца ананаса.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Посыпаем сыром сверху кольца ананаса.
Запекаем мясо в разогретой до 150 °С духовке в течение 35 минут. Когда мясо будет готово, достаем форму из духовки и снимаем полоски фольги.
Запеченное куриное мясо с кольцами ананаса и сыром перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вот так красиво получается.
Вкусных вам впечатлений от курицы с ананасами и сыром!
Как еще можно приготовить курицу с ананасами?
Курица с ананасами с карри и медом
- Консервированные ананасы кружками 500 г
- Сок ананаса из банки
- Филе курицы 3 шт.
- Карри 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Лук, сладкий перец по 1/3 стакана, мелко нашинкованные
- Мед со специями жидкий для обмазки
Обмазать курицу карри и обжарить до золотистой корочки. Выложить.
Обжарить в той же сковороде овощи и ананасы, добавить мед и ананасовый сок. Затем добаить подготовленные филе и тушить 20 минут.
На гарнир к курице с ананасами в меду подходит гарнир в виде риса.
Сочетание курицы и ананаса уже ни для кого не новое, и этот тропический фрукт весьма распространен как компонент различных мясных блюд. Его сладкий вкус придает некую пикантность. Сегодня я предлагаю приготовить курицу с ананасами на сковороде, но это не просто кусочки мяса и сладкого фрукта, а кое-что поинтереснее. Нужно нарезать куриное филе тонкими полосками и обернуть вокруг колечка ананаса по спирали, затем запанировать и обжарить на сковороде. Получается весьма необычное вкусовое сочетание сладкого ананаса и нежной курицы с хрустящей корочкой. А по виду напоминает цветок. Так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо к праздничному столу, гости точно останутся в восторге как от вкуса, так и от изобретательности хозяйки.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- ананасы консервированные кольца 3 шт.
- панировочные сухари 0,5 стак.
- соль по вкусу
- яйцо 1 шт.
- смесь перцев молотых по вкусу
- масло растительное для жарки
Как приготовить курицу с ананасами на сковороде
Подготавливаю необходимые продукты. Консервированные ананасы достаю из сиропа и оставляю на некоторое время, чтобы они немножко подсохли.
Куриное филе режу как можно более тонкими длинными полосками шириной 1 см. Удобнее это делать, если мясо слегка подморожено. Пересыпаю курицу солью, специями и даю время немного пропитаться, 10-20 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
Если отверстия в колечках ананасов маленькие, расширяю их ножом. Куриное филе наматываю на ананас по спирали.
Беру две тарелки. В одну насыпаю панировочные сухари, соль и смесь перцев молотых.
В другую разбиваю яйцо и взбалтываю его вилкой. Опускаю курицу с ананасом сначала в яйцо.
Затем обваливаю со всех сторон в сухарях.
В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю запанированные колечки.
Обжариваю на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от толщины куриного филе.
Подаю в теплом виде в качестве горячего мясного блюда с любым гарниром, но можно и как холодную закуску.
На заметку:
- в смесь для панировки можно добавить еще измельченные грецкие орехи, вкус будет интереснее и насыщеннее;
- при желании можно разрезать кольцо ананаса пополам и готовить блюдо с полукольцами.
Сочетание курицы и ананаса уже ни для кого не новое, и этот тропический фрукт весьма распространен как компонент различных мясных блюд. Его сладкий вкус придает некую пикантность. Сегодня я предлагаю приготовить курицу с ананасами на сковороде, но это не просто кусочки мяса и сладкого фрукта, а кое-что поинтереснее. Нужно нарезать куриное филе тонкими полосками и обернуть вокруг колечка ананаса по спирали, затем запанировать и обжарить на сковороде. Получается весьма необычное вкусовое сочетание сладкого ананаса и нежной курицы с хрустящей корочкой. А по виду напоминает цветок. Так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо к праздничному столу, гости точно останутся в восторге как от вкуса, так и от изобретательности хозяйки.
куриное филе 300 г
ананасы консервированные кольца 3 шт.
панировочные сухари 0,5 стак.
соль по вкусу
яйцо 1 шт.
смесь перцев молотых по вкусу
масло растительное для жарки
Подготавливаю необходимые продукты. Консервированные ананасы достаю из сиропа и оставляю на некоторое время, чтобы они немножко подсохли.
Куриное филе режу как можно более тонкими длинными полосками шириной 1 см. Удобнее это делать, если мясо слегка подморожено. Пересыпаю курицу солью, специями и даю время немного пропитаться, 10-20 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
Если отверстия в колечках ананасов маленькие, расширяю их ножом. Куриное филе наматываю на ананас по спирали.
Беру две тарелки. В одну насыпаю панировочные сухари, соль и смесь перцев молотых.
В другую разбиваю яйцо и взбалтываю его вилкой. Опускаю курицу с ананасом сначала в яйцо.
Затем обваливаю со всех сторон в сухарях.
В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю запанированные колечки.
Обжариваю на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от толщины куриного филе.
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 40 мин
Курица с ананасами на сковороде — очень пряное и изящное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом восточных приправ. В целом, блюдо прекрасно подходит для гурманов и эстетов.
Описание приготовления:
Курица с ананасами на сковороде готовится довольно просто и легко. На приготовление этого блюда понадобиться примерно 30-40 минут, но оно того стоит, поверьте! Самое интересное, что такое блюдо очень хорошо сочетается с прохладным белым вином и итальянским хлебом чиабаттой (если подавать курицу без риса). Особую пикантность блюду придает соевый соус. Для тех, кто особенно любит восточную кухню, могу предложить добавить немного кунжута.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюдаИнгредиенты:
- Куриная грудка — 300-400 Грамм
- Консервированные ананасы — 150 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Долек
- Помидоры — 3 Штуки
- Карри — 1-2 Чайных ложек
- Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Свежая зелень — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица с ананасами на сковороде»
Курицу хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок рубим, лук мелко нарезаем. Жидкость от ананасов сливаем и нарезаем их маленькими кубиками, так же как и помидоры.Кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде на сильном огне около 5-7 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.В ту же сковородку вливаем немного масла и обжариваем лук с чесноком, постоянно перемешивая (около 3 минут). Затем добавить помидоры и жарить еще около 3 минут. Все должно немного загустеть, затем вливаем соевый соус, добавляем карри, молотый имбирь, перец чили и ананасы.В получившуюся массу, которую хорошо перемешиваем и готовим около 2 минут, добавляем кусочки курицы. Можно добавить немного воды (1/4 стакана) и тушим все около 7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. По вкусу можно добавить еще соевого соуса, соли, приправ.К столу наше блюдо подаем с рисом. Приятного аппетита!
Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? - это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто - это все как раз про курицу с ананасами на сковороде. Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет. Один момент - блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!
Женщина спрашивает соседку:
- Вы случайно не видели, кто это убил мою курочку?
- Нет, подруга, и не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде!
В стандартном варианте курица с ананасами готовится в духовке - получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше. В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших.
Рецепт курицы с ананасами на сковороде
Ингредиенты:
1 небольшая куриная грудка;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1/2 банки консервированных кусочками ананасов;
1/2 стакана сиропа от консервированных ананасов;
1 ст. л. крахмала;
1/4 ч. л. сухого перца чили;
2 ст. л. растительного масла;
соль, зелень по вкусу.
Инструкция
- В общем, все просто до безобразия. Просто и быстро. Разогреваем сковородку с маслом. Пока все это греется, очищаем луковицу и быстро-быстро нарезаем ее полукольцами. Выкладываем на сковороду.
- Параллельно нарезаем куриную грудку - не толстыми полосочками. Выкладываем к луку.
- Очищаем и нарезаем перец - довольно крупными квадратиками. Обжариваем.
- Пока содержимое сковороды доходит до готовности (огонь средний, регулярно помешиваем), в чашке смешиваем крахмал, соль и сироп, в котором консервировались ананасы. На сковородку к курице выкладываем ананасы кусочками, перемешиваем, затем вливаем крахмальную массу, перемешиваем. Перемешивая, доводим соус до загустения и выключаем. Пробуем на соль, добавляем зелень.
- Курицу с ананасами можно подавать просто так, а можно дополнить гарниром - картофельным пюре или вареным рисом.
Приятного аппетита!