dselection.ru

Кто больше всех ест. Кто больше всех в Европе ест пиццу

Макароны – итальянцы, потребляющие до 30 кг в год, на втором месте – немцы, затем - швейцарцы и россияне. Последние съедают около 5,5 кг. В составе качественных спагетти, например, таких, как "Pasta Zara", должны быть только мука и вода.

Сыр – французы, примерно по 23 кг в год, и голландцы – по 10 кг, в то время как на долю жителя России приходится всего 5 кг. При покупке сыра также необходимо обратить внимание на ингредиенты: ценные для человека белки, кальций и другие полезные вещества содержатся только в натуральном продукте.

Кетчуп – американцы, а за ними следуют россияне, удерживающие один из наиболее высоких показателей в мире – порядка 1,7 кг на душу населения. Он обладает не только чудесным вкусом, но и содержит природный антиоксидант ликопин, концентрация которого в кетчупе выше, чем в сырых помидорах. Однако пользу здоровью принесет лишь натуральный продукт, такой, например, как "Heinz", содержащий только специально выращенные томаты, натуральный уксус, специи и пряности.

Шоколад – швейцарцы, почти 12 кг в год. Нашим сластенам достается не более 5-7 кг, что гораздо ниже показателя потребления в США и Западной Европе. В состав качественного продукта обязательно должны входить какао-масло, какао-порошок или тертое какао.

Мороженое – новозеландцы, уплетающие более 26 л в год, американцы – 24,5 л, австралийцы – 17,8 л. А, между тем, среднестатистический российский житель съедает менее 3 л охлажденного десерта. В составе настоящего пломбира, такого, как, например, "Чистая линия", содержатся молоко, сгущенка, натуральные сливки, а также сахар. И никаких растительных жиров.

Пиццу – американцы, каждый из которых ежегодно поглощает 13 кг этой выпечки, и только на втором месте – итальянцы – 7 кг, несмотря на то, что за неделю жители Средиземноморской страны съедают 56 млн пицц! Россияне плетутся в хвосте, потребляя менее 2 кг на человека в год.

Рыбу – японцы, около 70 кг в год - в 4 раза больше, чем жители других стран. Россияне обходятся 20-25 кг. Рыба должна обязательно присутствовать в рационе. Это необходимый для здоровья продукт питания, богатый полиненасыщенными жирными кислотами и множеством других витаминов и микроэлементов.

А что для вас еда: способ поддерживать жизнедеятельность организма или яркость вкуса и грандиозное удовольствие от приема пищи? Какие знаки Зодиака не могут отказать себе в очередном лакомстве и постоянно требуют добавки?

Если вы быстро проглотили пюре с котлетой, то пищевой экстаз - это не о вас. Есть люди, которые получают от еды истинное удовольствие, они едят не торопясь, смакуя каждый кусочек, вдыхая аромат и с упоением рассматривая блюдо. Но как не переступить грань "из гурмана в обжору"?

Овен. Овны настоящие гурманы и любители пищевых экспериментов. Они знают все места в городе с экзотическими кухнями и попробовали уже каждое блюдо из меню не один раз. Они совершенно небрезгливы и обладают отменным аппетитом, поэтому всегда съедают всю порцию деликатеса. Однообразное режимное питание - это не для Овнов, они лучше будут голодать, чем изо дня в день есть на завтрак молочную кашу, а на обед - овощной суп.

Телец. Тельцы любят не просто вкусно поесть, они делают из еды культ. Перед тем как посетить новый ресторан, они тщательно изучат сайт и меню заведения, прочитают все отзывы и рекомендации, а только потом изволят туда заглянуть. Но и это еще не все, Тельцы не могут просто есть, им нужно весь процесс комментировать: чем пахнет, на что похоже по вкусу, как выглядит и так далее. Они любят вкусно поесть, но тщательно следят за тем, что именно попадет на их тарелку, зато, определившись, будут наслаждаться каждым кусочком и получать гастрономическое удовольствие.

Лев. Львы любят порядок и качество во всем, и в еде тоже. Они никогда не пойдут в неизвестную забегаловку, чтобы съесть бургер. Львы приготовленную виртуозным шефом из свежайших продуктов. Все должно быть идеально: уютная обстановка, обученный персонал, оригинальное меню, изумительная винная карта! Львы редко едят дома, но иногда любят собирать гостей и баловать их необычными блюдами и деликатесами.

Весы. Для Весов понятие "режим питания" вообще неприемлем. Нет, обычно, у них три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин, но между этим они много и постоянно, им свойственно все время что-то жевать. В целом питаются они в корне неправильно, любят есть ночью, такое питание ведет в лишнему весу и проблемам со здоровьем, но катастрофы они в этом не видят и ничего менять не хотят.

Рыбы. У Рыб очень тесно связаны настроение и еда, так как они привыкли заедать стрессы и улучшать свое настроение "вкусняшкой". Есть будут до тех пор, пока им не станет лучше, а так как они крайне эмоциональны и чувствительны, то практикуют такое довольно часто. Рыбы очень любят национальные кухни, но зато с холодом относятся к фаст-фуду и уличной еде.

Также обязательно узнайте о том,

Чтобы жить, каждому живому существу просто необходимо питаться, получая при этом все необходимые органические вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Гастрономические предпочтения и необходимость разыскивать пищу сделали животных подвижными существами.

Кроме того, что питание является важной составной частью обмена веществ, оно также одно из главных условий существования мира животных, фактор, который определяет расселение отдельных видов и целых популяций. Поэтому животные находятся в постоянном поиске пищи. Кто-то из них отличается особой прожорливостью, а кто-то – довольно воздержан. Но как бы ни было, без еды они просто погибнут. Так кто же из них самый прожорливый? И сколько они могут съесть за одни сутки?

Гусеница бабочки сатурнии полифемы

Личинка бабочки сатурнии полифемы (лат. Antheraea polyphemus ) – гусеница ярко-зеленого цвета, что позволяет ей быть незаметными в листве. Является жительницей Северной Америки. Одно из самых прожорливых созданий живущих на планете.

Появившись на свет, она сразу же начинает поедать листву в огромных количествах и с невероятной скоростью. Подобная активность длится всего 2 дня, однако за это время гусеница успевает съесть листвы в 86 раз больше своего собственного веса.

Кроты

Кроты (лат. Talpidae ) – небольшие млекопитающие, живущие под землей и занимающиеся постоянным поиском пищи.

Они не едят, пожалуй, только когда спят. Их суточная норма пищи в несколько раз больше их собственного веса. Если в течение восьми часов этот зверек ни разу не поест, то он погибнет.

Колибри-пчелка

Колибри-пчелка (лат. Mellisuga helenae ) – название этой птички говорит само за себя.

Эта кроха (ее масса около 1,6 г.), чтобы выжить, должна все время есть: за день она потребляет около 2 грамм цветочного нектара, т.е. количество потребляемой пищи немного больше ее собственного веса. Зависая над цветком, она совершает 90 взмахов крыльями в секунду.

Крошечная бурозубка

Крошечная бурозубка (лат. Sorex minutissimus ) – маленькое млекопитающее из рода бурозубок (лат. Sorex ). Этот крошечный зверек (от 1,5 до 4 г) проживает активную жизнь. Чтобы ее организм мог восстанавливаться ей приходится ложиться спать 87 раз в день и столько же раз ей надо отправляться на поиски пищи.

Их суточная норма пищи составляет более 10 г, а в холодное время, чтобы не замерзнуть, итого больше – около 30 грамм. Интересно, что температура тела бурозубки — более 40 °C, что считается одной из самых высоких температур среди млекопитающих.

Слон

Слоны (лат. Elephantidae ) – , которые все время должны поддерживать свой вес.

А для этого им необходимо съедать в день более 250-300 кг растительной пищи. Однако это только 1/10-1/20 от собственного веса слона. Хотя по человеческим меркам это внушительное количество пищи.

Двугорбый верблюд

Двугорбый верблюд (лат. Camelus bactrianus ) – исключительно травоядное животное.

Его рацион составляют 33 из 50 основных видов растительности пустыни. На протяжении всего дня постоянно ест, тщательно пережевывая пищу. Сами верблюды весят в среднем от 650 до 800 кг (самцы до 1000 кг), а за сутки они съедают до 40 кг растительности.

Молох, или колючий дьявол

(лат. Moloch horridus ) – небольшая ящерица (до 22 см в длину) из семейства агамовых.

Это насекомоядное пресмыкающееся, которое питается в основном муравьями-фуражирами (лат. Iridomyrmex flavipes ). Ловит муравьев молох с помощью липкого языка: он способен съесть приблизительно 20-60 муравьев за одну минуту. За сутки он способен съесть несколько тысяч муравьев, а за один прием пищи – около 1000-1500 фуражиров.

Крокодил

Крокодилы (лат. Crocodilia ) – крупные хищные пресмыкающиеся, которые легко могут съесть любое животное, подошедшее близко к водоему, в котором они обитают. Исключением являются слоны, бегемоты и носороги у которых ввиду их размеров не существует естественных врагов.

Однако чаще всего крокодилы питаются рыбой, птицами, мелкими позвоночными, лягушками и падалью. За один раз эта рептилия может проглотить до 23 % от своего собственного веса. До 60 % потребленной пищи у крокодила переходит в жир, что позволяет ему голодать длительное время. Без пищи он может обходиться от 1 года до 1,5 лет.

Питон

Питоны (лат. Pythonidae ) – неядовитые крупные змеи (от 0,5 до 10 м), которые заглатывают свою жертву целиком, а затем неделями переваривают ее.

Питаются питоны птицами, обезьянами, молодыми леопардами, рептилиями, грызунами, мелкими копытными, домашними животными. В общем, всеми теми животными, которых он способен проглотить. Были зафиксированы случаи, когда питон нападал и на человека (например, в Малайзии). Без пищи могут в течение до 1,5 лет.

Интересно, что переедать могут только домашние животные, а с дикими животными такого не происходит. С наступлением чувства сытости дикие животные никогда не отправятся на поиски пищи, в крайнем случае они спрячут ее про запас.

Мы собрали для вас интересные факты о том, какие народы можно считать лидерами по макаронам, шоколаду, сыру, мороженому и так далее. И вот они.

Например, кто ест больше всего макарон - так это итальянцы , потребляющие до 30 кг в год, на втором месте - немцы, затем - швейцарцы и россияне. Последние съедают около 5,5 кг. Любителям пасты стоит помнить об одной существенной детали: пользу здоровью приносят только изделия из твердых сортов пшеницы, богатых легкоусвояемой клетчаткой и белком. Поэтому в составе качественных спагетти, например, таких, как Pasta Zara , должны быть только мука и вода.

Больше всего сыра едят французы , примерно по 23 кг в год на брата, и голландцы - по 10 кг, в то время как на долю жителя России приходится всего 5 кг. При покупке сыра также необходимо обратить внимание на ингредиенты: ценные для человека белки, кальций и другие полезные вещества содержатся только в натуральном продукте, но не в суррогате, где до 30% молочного жира бывают заменены пальмовым маслом.

Больше всего кетчупа употребляют американцы , а за ними следуют россияне , удерживающие один из наиболее высоких показателей в мире - порядка 1,7 кг на душу населения. Самый популярный соус на планете обладает не только чудесным вкусом, но и содержит природный антиоксидант ликопин, концентрация которого в кетчупе выше, чем в сырых помидорах. Однако пользу здоровью принесет лишь натуральный продукт, такой, например, как Heinz , содержащий только специально выращенные томаты, натуральный уксус, специи и пряности.

Крупнейшие потребители шоколада - швейцарцы , каждый швейцарец съедает почти 12 кг шоколада в год. Нашим сластенам достается не более 5-7 кг, что гораздо ниже показателя потребления в США и Западной Европе. Желая купить натуральное лакомство, не прельщайтесь шоколадной плиткой из тропических жиров: в состав качественного продукта обязательно должны входить какао-масло, какао-порошок или тертое какао.

Мороженого больше всего едят новозеландцы , уплетающие более 26 л в год, американцы - 24,5 л, австралийцы - 17,8 л. А, между тем, среднестатистический российский житель съедает менее 3 л охлажденного десерта. Да и то, 60% от продаваемого в стране мороженого составляет суррогат, производимый из пальмового и кокосового жиров. В составе настоящего пломбира, такого, как, например, "Чистая линия", содержатся молоко, сгущенка, натуральные сливки, а также сахар. И никаких растительных жиров.

Пиццу больше любят не итальянцы, а американцы , каждый из которых ежегодно поглощает 13 кг этой выпечки. И только на втором месте - итальянцы, которые съедают по 7 кг, несмотря на то, что за неделю жители Средиземноморской страны съедают 56 млн пицц! Россияне плетутся в хвосте, потребляя менее 2 кг на человека в год. Пицца может быть не только вкусна, но и полезна, при условии, что она приготовлена из натуральных продуктов. Тем же, кто боится поправиться, желательно предпочесть курицу и овощи колбасе и жирным сортам сыра.

Мяса едят больше других жители Люксембурга , где ежегодное потребление говядины составляет 43 кг на человека, от них чуть отстают американцы - 42 кг, в то время как австрийцы и немцы держат первенство по свинине - соответственно, 60 и 55 кг в год. На россиянина приходится порядка 17 кг говядины и 12 кг свинины. Мясные продукты - источник необходимых витаминов и аминокислот. Однако, ради безопасности, приобретать их лучше в проверенных торговых точках, где на мясо предоставят сертификат качества.

Рыбу предпочитают, конечно же, японцы , они съедают около 70 кг рыбы в год, это в 4 раза больше, чем жители других стран. Россияне обходятся 20-25 кг. Рыба должна обязательно присутствовать в рационе. Это необходимый для здоровья продукт питания, богатый полиненасыщенными жирными кислотами и множеством других витаминов и микроэлементов. Вот, только покупать ее желательно в специализированных отделах крупных супермаркетов или в профильных магазинах, где свежесть и качество могут подтвердить документально.



Загрузка...