dselection.ru

Кремовый торт "маша и медведь". Торт маша и медведь из крема с маскарпоне

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт - большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил - и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного - разрезанного по диагонали - верхний.

Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

Для крема берём все продукты комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

Ставим в холодильник часа на 4.

Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

Медведь получился таким.

А Маша всё время мне улыбалась.

Немного мелкого декора украсит торт.

Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Собираем ярусы в торт.

А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?

Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

Торт на основе сгущенного молока это вкусный и простой десерт, знакомый всем из детства. Плотные коржи, переслоенные нежным кремом, никого не оставят равнодушными. Добавление сгущенного молока делает бисквиты ароматными и пушистыми. Торт «Машенька» со сгущенкой это лакомство, которое порадует вашу семью, а запах пекущихся бисквитов наполнит дом теплом и приятными эмоциями.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сметана - 250 г.
  • Сгущенка - 200 г.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Мука - 320 г.

Для крема:

  • Жирные сливки (не менее 33 %)
  • Сахар - 180 г.

Приготовление

Для начала необходимо вымешать до однородности сгущенное молоко, сметану и яйца.

Затем добавляем к смеси просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем.

Разделим тесто поровну и в одну половину добавим какао.

Выпекаем коржи по отдельности, около 20 минут каждый, в духовом шкафу. Температура для выпекания - 180 ̊. При протыкании готового теста зубочисткой, она остается сухой.

Пока бисквиты пекутся, у нас есть время на подготовку крема. Для этого следует взбить сливки, постепенно всыпая сахар, до стойкой плотной консистенции.

Если Вы больше любите масляные крема, то можете взбить сливочное масло 200 г. со 190 г. сгущенного молока. Аккуратно вводим в размягченное масло сгущенку, постоянно взбивая.

Готовые бисквиты разрезаем каждый на две части. Если при выпекании появились неровности их можно срезать, а потом использовать кусочки для украшения.

. Для этого можно использовать сахарный сироп или просто воду с сахаром. Когда пропитка подготовлена, а коржи остыли, можно начать сборку торта «Машенька» со сгущенкой. Берем бисквиты, слегка пропитываем и переслаиваем кремом.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Сегодня я предлагаю вашему вниманию торт Маша . Торт полностью оправдывает свое неброское и простое имя, ведь приготовить его очень легко. Но при всей простоте и незатейливости рецепта, коржи выходят воздушными и быстро пропитываются нежным сметанным кремом. В итоге у вас получается совершенно домашний, сладкий, но не приторный и очень вкусный торт «Маша» . А уж украсить вы его можете как угодно.

Ингредиенты для торта Маша:

Для теста

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сода 1/2 чайной ложки (гашеной уксусом)
  • Мука пшеничная 1 стакан

Для крема

  • Сметана 2 стакана
  • Сахар 1 стакан (можно с сахарной пудрой)

Инвентарь:

Форма для выпечки, миксер, силиконовая лопатка, сито, нож для разрезания коржей, глубокая тарелка — 2 штуки, венчик, прихватки для горячего, блюдо для подачи.

Приготовление торта Маша:

Шаг 1: Готовим тесто.

Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы бы при комнатной температуре оно стало мягче и замешивать тесто было проще.
Сгущенное молоко пусть так же будет комнатной температуры.

В глубокой тарелке взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Не переставая все размешивать, добавьте туда же оба куриных яйца. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.

Отдельно просейте муку и смешайте ее с гашеной уксусом содой, а затем все это добавьте к смеси из масла, сгущенного молока и яиц. Выместите тесто, разбив все мучные комочки. Получится некрутая масса, не жидкая, но и недостаточно густая, чтобы держать форму.

Шаг 2: Выпекаем коржи для торта.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов .
В это же время перелейте тесто в смазанную маслом (или накрытую пергаментом для выпечки) форму. Слегка разровняйте и отправьте все на 30 минут в хорошо прогретую духовку.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, если из коржа она выходит сухой и без мучных комочков, то все пропеклось.

Спустя полчаса достаньте форму с готовым тестом. Дайте ему остыть.
Важно: готовить тесто можно в форме любого размера и вида, на вкусе готового торта это никак не скажется, а вот внешний вид вы можете подобрать самостоятельно.

Шаг 3: Готовим крем для торта Маша.

Пока коржи остывают, с помощью миксера хорошенько смешайте сметану и сахарный песок (или сахарную пудру) до растворения последнего (с пудрой, кстати, гораздо быстрей получается).

Шаг 4: Собираем торт Маша.

Разделите готовый корж вдоль на 2-3 части (все зависит от высоты формы).

Возьмите для подачи плоское блюдо подходящего размера и соберите на нем торт, для этого коржи надо просто складывать друг на друга, промазывая каждый из них сметанным кремом. Сверху и по бокам торт так же покрывается взбитой с сахаром сметаной.

Обмазанный со всех сторон торт украсьте по вашему желанию. У меня это тонкие лепестки миндаля и свежие ягоды, выглядит очень по-летнему. Вы же можете использовать практически все, что у вас есть под рукой: коксовую стружку, различные сиропы и топпинги (карамель, шоколад), дробленые орехи и многое другое.
Торт «Маша» можно сразу же подавать, но, конечно, если дать ему постоять немного и пропитаться, он станет только вкусней.

Шаг 5: Подаем торт Маша.

Торт «Маша» — это домашний десерт, который без труда сможет приготовить любая хозяйка или хозяин, даже если они еще совсем юны. Особенно дети любят украшать этот тортик, еще бы, это же настоящая игра! И что бы вы не придумали разместить на нем сверху, десерт получится очень вкусным.
Побалуйте себя и своих близких, приготовив простой домашний торт «Маша».
Приятного аппетита!

– Украсить торт можно почти чем угодно. Хорошо, например, подходят различные консервированные и свежие фрукты, к тому же их можно положить и между коржами.

– Вместо сметанного крема можно приготовить взбитые сливки. Для этого нужно взять точно в тех же пропорциях жирные (больше 30%) сливки и сахарную пудру, а затем перемешать их между собой с помощью блендера.

Обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся

Готовится до: 30 мин

Шаг 1: Готовим тесто.

Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы бы при комнатной температуре оно стало мягче и замешивать тесто было проще.
Сгущенное молоко пусть так же будет комнатной температуры.


В глубокой тарелке взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Не переставая все размешивать, добавьте туда же оба куриных яйца. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.


Отдельно просейте муку и смешайте ее с гашеной уксусом содой, а затем все это добавьте к смеси из масла, сгущенного молока и яиц. Выместите тесто, разбив все мучные комочки. Получится некрутая масса, не жидкая, но и недостаточно густая, чтобы держать форму.

Шаг 2: Выпекаем коржи.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов .
В это же время перелейте тесто в смазанную маслом (или накрытую пергаментом для выпечки) форму. Слегка разровняйте и отправьте все на 30 минут в хорошо прогретую духовку.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, если из коржа она выходит сухой и без мучных комочков, то все пропеклось.


Спустя полчаса достаньте форму с готовым тестом. Дайте ему остыть.
Важно: готовить тесто можно в форме любого размера и вида, на вкусе готового торта это никак не скажется, а вот внешний вид вы можете подобрать самостоятельно.

Шаг 3: Готовим крем.



Пока коржи остывают, с помощью миксера хорошенько смешайте сметану и сахарный песок (или сахарную пудру) до растворения последнего (с пудрой, кстати, гораздо быстрей получается).

Шаг 4: Собираем торт "Маша".



Разделите готовый корж вдоль на 2-3 части (все зависит от высоты формы).


Возьмите для подачи плоское блюдо подходящего размера и соберите на нем торт, для этого коржи надо просто складывать друг на друга, промазывая каждый из них сметанным кремом. Сверху и по бокам торт так же покрывается взбитой с сахаром сметаной.

Обмазанный со всех сторон торт украсьте по вашему желанию. У меня это тонкие лепестки миндаля и свежие ягоды, выглядит очень по-летнему. Вы же можете использовать практически все, что у вам есть под рукой: коксовую стружку, различные сиропы и топпинги (карамель, шоколад), дробленые орехи и многое другое.
Торт "Маша" можно сразу же подавать, но, конечно, если дать ему постоять немного и пропитаться, он станет только вкусней.

Шаг 5: Подаем торт "Маша".



Торт "Маша" - это домашний десерт, который без труда сможет приготовить любая хозяйка или хозяин, даже если они еще совсем юны. Особенно дети любят украшать этот тортик, еще бы, это же настоящая игра! И что бы вы не придумали разместить на нем сверху, десерт получится очень вкусным.
Побалуйте себя и своих близких, приготовив простой домашний торт "Маша".
Приятного аппетита!

Украсить торт можно почти чем угодно. Хорошо, например, подходят различные консервированные и свежие фрукты, к тому же их можно положить и между коржами.

Вместо сметанного крема можно приготовить взбитые сливки. Для этого нужно взять точно в тех же пропорциях жирные (больше 30%) сливки и сахарную пудру, а затем перемешать их между собой с помощью блендера.

Бисквит выпекаем заранее (желательно за сутки). Итак:

Яйца разделяем на белки и желтки;
- взбиваем белки до образования устойчивых пиков, добавив большую часть сахара (примерно две трети). Начинаем на минимальном режиме миксера, постепенно его увеличивая;
- желтки взбиваем с оставшейся частью сахара добела;
- добавляем третью часть взбитых белков в желтки, аккуратно перемешиваем;
- муку просеиваем через сито и частями вводим в яичную массу, как бы вмешивая ее движениями лопатки сверху вниз (мешать нужно не спеша, не энергичными движениями, а очень бережно, чтобы не "посадить" воздушную массу);
- добавляем оставшиеся белки в тесто, так же аккуратно перемешиваем;
- форму (у меня 24 см, но плюс/минус 2 см не будет критичным) смазываем сливочным маслом, сверху слегка посыпаем мукой (это называется "французская рубашка") и выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой;
- отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40-45 минут (время выпекания будет зависеть от типа духовки, поэтому все очень приблизительно), проверяем на готовность методом сухой деревянной шпажки. Важно во время приготовления не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал;
- готовый бисквит сразу не извлекаем из формы, даем немного постоять (10-15 минут). За это время бисквит сам отойдет от бортов формы и легко выйдет. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку (это поможет сохранить тесту нужную влажность и оно будет меньше крошиться) и оставляем до сборки торта.

Бисквит нужно будет пропитать. Для этого выкладываем в пиалу малину, перетертую с сахаром (у меня это из зимних заготовок, но можно сделать и непосредственно из свежей малины), вливаем кипяченную воду комнатной температуры, перемешиваем. Полученную массу пропускаем через мелкое сито, так как наличие малиновых косточек недопустимо. Все, густой малиновый сироп для пропитки готов!

Настало время заняться кремом. Хорошо охлажденные сливки (можно даже поставить в морозилку на 15-20 минут) взбиваем до пышной массы (сначала на низких оборотах миксера, затем на более высоких). Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем еще 2-3 минуты. Вводим сыр маскарпоне, взбиваем до устойчивых пиков. Крем охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.

Собираем торт. Разрезаем бисквит на три ровных коржа (удобно делать это длинным ножом-пилой), подрезаем края, а обрезки бисквита оставляем для кейк-попсов. Пропитываем каждый из них малиновым сиропом, щедро смазываем кремом (крем, который остался, пойдет на украшение торта). Отправляем торт в холодильник на час.

Тем временем займемся оставшейся частью крема, окрасив его гелевым красителем в нежно-розовый цвет. Затем отделяем от общей массы грамм 60 в пиалу и окрашиваем более интенсивно (пользуясь красителем, не нужно добавлять сразу много, доводим цвет до желаемого постепенно, чтобы не переборщить).

Достаем торт из холодильника, наполняем кондитерский шприц кремом двух оттенков, и отсаживаем полоски крема по окружности торта, затем с помощью кондитерского шпателя (скребок) разравниваем крем. То же самое проделываем и с поверхностью торта.

Отправляем торт для пропитки в холодильник на 4-5 часов.

Тем временем можно заняться топперами, которые будут представлять собой бисквитные кейк-попсы в глазури из белого шоколада и с изображением любимых героев их мультика. Для этого при помощи блендера измельчаем обрезки бисквита. Затем смешиваем маскарпоне со сливками, взбиваем их до однородности и соединяем с бисквитными крошками. Хорошо перемешиваем и формируем плоские мини-тортики (такого размера, чтобы на них поместились изображения персонажей). Убираем их в морозилку на полчаса.

Пока кейк-попсы замораживаются, приготовим кондитерский гель (конечно, проще взять уже готовый). Он будет нужен для того, чтобы прикрепить изображения героев к мини-тортикам. Также можно покрыть картинки гелем сверху. Итак, заливаем желатин половиной горячей воды (100 мл), размешиваем. Варим сахарный сироп, соединяя сахар и оставшуюся воду, для чего доводим жидкость до кипения и варим потом еще 10 минут. Соединяем сироп с желатином и остужаем. Гель готов.

Немного белого шоколада растапливаем на водяной бане, окунаем край палочки в него, а затем вставляем палочку в тортик. Делайте это аккуратно. Снова убираем будущие топперы в морозилку (теперь будет достаточно 20 минут).

Растапливаем весь шоколад и окунаем в него кейк-попсы. Втыкаем их в подставку (пенопласт, банка с рисом или гречкой и т. п.), ждем пока шоколад загустеет. В это время вырезаем изображения героев. Я заранее заказала печать на съедобной сахарной бумаге в интернет-магазине. Наносим на мини-тортики гель, сверху кладем картинку, хорошо и аккуратно прижимаем. Также наносим гель на изображение сверху (необязательно). Даем немного постоять для застывания, а оставшийся гель храним в холодильнике.

Украшаем торт сверху ягодками малины и листьями мяты, разместив среди них топперы с изображением мультяшных героев.

Подавайте на стол, радуйте детишек!

Веселого вам праздника!



Загрузка...