dselection.ru

Конвертики с брынзой из слоеного теста. Слоёный пирог с брынзой

Мне кажется, что легкая закуска должна быть на любом праздничном столе. Помимо основного блюда и салатов должно быть что-то интересное, легкое и вкусное. Примером такого блюда является закуска из слоеного теста с брынзой. Готовится она не быстро, но результат того стоит. Кроме того, всегда можно использовать готовое слоеное тесто, чтобы свести к минимуму время, проведенное в стенах кухни.

Ингредиенты для закуски из слоеного теста с брынзой:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • брынза мягкая – 200 г;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежая зелень для украшения.

Пошаговый рецепт закуски из слоеного теста с брынзой с фото:

Раскатываю пласт готового слоеного теста. При помощи стакана вырезаю в нем кружки. Для того чтобы тесто не приставало к стакану, его кромку стоит опустить в муку.

В уже имеющихся кружках при помощи стаканчика меньшего диаметра делаю кружки. Для этого подходит рюмка.

Выкладываю кружочки меньшего диаметра на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю взбитым яйцом.

Кружки с дыркой укладываю на уже смазанное яйцом тесто и с одного края аккуратно формирую складочку. Получается форма наподобие ракушки. При помощи кисти смазываю взбитым яйцом. Отправляю своеобразные тарталетки в духовку. Выпекаю при 200 градусах в течение 20 минут.

Пока тарталетки запекаются, занимаюсь приготовлением начинки. Ее основой будет мягкая брынза. Выкладываю ее в емкость, в которой буду смешивать все остальные ингредиенты.

Маслины без косточек нарезаю кружочками.

Сладкий перец очищаю от семян и нарезаю соломкой. Я буду использовать красный болгарский перец, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой. Маслины и перец перемешиваю с брынзой. Ничего не солю, поскольку брынза и так достаточно соленая.

Основа из слоеного теста уже готова. На каждую тарталетку выкладываю примерно по чайной ложке начинки из брынзы и овощей.

Готовую закуску я выкладываю на большое блюдо и украшаю свежей зеленью. Начинка для таких тарталеток может быть самой разнообразной, все зависит от того, какие продукты имеются дома, а также от Вашей фантазии. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания продуктов и приятного Вам аппетита!

Пирожки из слоеного теста с брынзой

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 2 ст. ложки оливкового масла, можно растительного, пучок зеленого лука, 1 красный перец, 1 испанский (острый) перец, 2 помидора, 400 г брынзы, пучок петрушки, 1 ч« ложка тмина, щепотка кайенского перца, 1 ст. ложка натертой лимонной корочки, 1-2 белка. Зеленый лук и перец очистить и мелко порезать, коротко обжарить в оливковом масле, добавить очень мелко нарезанный испанский перец и коротко обжарить, снять с огня и охладить.

Очищенные от кожи и косточек, нарезанные помидоры смешать с обжаренными овощами и порезанным сыром, добавить петрушку, тмин, лимонную корочку, кайенский перец, посолить и поперчить.

Размешать белок и смочить им края теста. Разложить равномерно начинку и защепить края пирожков.

Выпекать их либо в кипящем растительном масле, либо в духовке, предварительно смазав желтками.

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Пирожки из слоеного теста с куриным мясом Требуется: 400 г слоеного теста, яйцо (для смазывания пирожков), по 50 г сливочного масла и муки, по 100 г свиного шпика и майонеза, 300 г филе курицы-гриль, 1 луковица.Способ приготовления. Масло растопите в кастрюле, обжарьте в нем

Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О В

Пирожки из слоеного теста с тыквой 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пропущенной через мясорубку тыквы, 1 яйцо, 2 стакана муки, 0,5 средней величины тыквы, 0,5 стакана воды, соль по вкусу.Просеянную муку высыпать на стол и сделать в центре ямку. В нее влить яйца, немного

Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович

81. ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Мука 3 стаканаМасло сливочное куском 400 гВода? стаканаЯйца 2 штукиЛимонная кислота или уксус 5–6 капельСоль 1/3 чайной ложкиНачинка (см. главу IV)Просеянную муку высыпают на стол, из 2 ? стаканов замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ИЛИ СЛОЕНОГО ТЕСТА (20-25 ШТУК) Дрожжевое тесто: 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 1-2 чайные ложки сахара, ? чайной ложки соли, 50-60 г маргарина, растительного жира или масла, 350-400 г муки, 500-600 г начинки.167Дрожжи растереть с 1 .чайной ложкой сахара, добавить

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Слоеное тесто из 250 г муки (см. слоеное тесто), 400 г начинки (см. начинки).Приготовить слоеное или полуслоеное тесто. Лучше всего пирожки получаются, конечно, из слоеного теста.При формовке пирожков целесообразно раскатать тесто в тонкий

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Пирожки из слоеного теста с творогом и малиновым вареньем «Михайловские» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 150 г творога, 3 столовые ложки малинового варенья, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара. Способ приготовленияСлоеное тесто разморозьте и нарежьте квадратами. Творог

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

Пирожки из слоеного теста с творогом и малиновым вареньем «Михайловские» 250 г слоеного теста (1 лист) 150 г творога 3 ст. ложки малинового варенья 1 яйцо 4 ст. ложки сахараСлоеное тесто разморозьте и нарежьте квадратами. Творог разотрите с яйцом и сахаром. На

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Пироги и пирожки из слоеного теста Русская кухня испокон веков славится пирогами. Без них не обходится ни одно застолье. Слово пирог произошло от древнерусского «пир», что означает праздник. Пироги бывают большие и маленькие, открытые и закрытые, со сладкой и мясной

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной Слоеное тесто – 300 гСыр маскарпоне – 140 гМалина – 150 гСахар – 40 гЯйца – 3 шт. 20 мин 269 ккалРазмороженное тесто раскатать и нарезать на квадратики.В середину каждого квадратика положить немного сыра, малины и посыпать

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Пирожки печеные из дрожжевого слоеного теста Ингредиенты4 ? кг муки, 500 г сахара, 1 кг сливочного масла, 120 г дрожжей, 50 г соли, 25 мл рафинированного растительного масла (для смазки противней), 5–6 яиц (для смазки изделий), 2,8 кг мяса (любого, для фарша), 150 г свиного топленого

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Пирожки из слоеного теста с брынзой, луком, чесноком, оливковым маслом и петрушкой «Кайсеринские» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, соль.Для начинки:400 г козьей или овечьей брынзы, 1 луковица, 2

Из книги Бухарская кухня. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт» ИнгредиентыДля теста:31/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 желток, 400 г сливочного маргарина, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка водки, 1/2 стакана теплой воды.Для начинки:500 г тертого сыра сулугуни.Способ

Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила

Самса «тугмача» (пирожки из слоёного теста «пуговки») Самса «Тугмача». Фото автораЯ всегда недоумевал – почему россияне, восхищаясь среднеазиатской самсой, лишают себя удовольствия – собственноручно приготовить такую вкуснятину у себя, в домашних условиях? Тем

Из книги автора

Самса-и-вараки (пирожки из слоёного теста, обжаренные во фритюре) Ещё один вид самсы, который несколько отличается от предыдущего фаршем, а также тем, что самса не выпекается, а обжаривается в большом количестве масла.Баранина – 400 г;Лук репчатый – 300 г;Укроп –

Из книги автора

Самб?са «Тугмача» (пирожки из слоеного теста «пуговки») Самбуса. Фото автораМеня всегда удивляло, почему россияне, восхищаясь среднеазиатской кухней, лишают себя удовольствия - собственноручно приготовить такую вкуснятину, как самбўса, которую россияне больше знают,

Из книги автора

Хачапури из слоеного теста с брынзой 500 г брынзы, 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла.Способ приготовленияДля приготовления начинки брынзу размять вилкой или натереть на мелкой терке. Добавить яйцо,

Работа с готовым слоеным тестом – очень благодарное занятие, ведь соблюдая минимум правил, вы всегда получаете простую в приготовлении и очень вкусную выпечку. Немного фантазии, и ваши близкие никогда не устанут удивляться разнообразию различных булочек, пирожков, слоек со сладкой, мясной, овощной начинками, да и просто без начинки.

А если вы решили приготовить что-то из не сладкой выпечки, то отличным выбором станет пирог из слоеного теста с сыром. Для такой выпечки с сыром подойдут совершенно любые сорта сыра на ваш вкус, слоеное тесто будет отлично сочетаться и с твердыми, и с мягкими сортами сыра. Попробуйте приготовить пирог из слоеного теста с сыром, брынзой и зеленью .

  • 400 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 150 г сыра твердых сортов, любого по вашему вкусу;
  • 150 г брынзы, брынзу можно полноценно заменить сыром Фета;
  • 2 куриных яйца среднего размера, одно яйцо понадобится для начинки, второе для обмазывания пирога перед выпечкой;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • кунжут, не более 1 ст. л.

Пирог из слоеного теста с сыром, брынзой и зеленью - рецепт.

Готовое замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить, для этого достаточно выложить его из морозильной камеры на полтора-два часа в помещение с комнатной температурой. Когда тесто полностью разморозилось, можно включать духовку, чтобы температура в ней успела прогреться до 200 градусов. Теперь можно начинать готовить начинку для пирога. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

Твердый сыр натереть на терке любого размера, размер не принципиален, потому что в пироге он все равно расплавится.

В чашке размять вилкой или ложкой брынзу, добавить яйцо, натертый сыр и зелень, все хорошо перемешать. Солить, как правило, уже не нужно, потому что твердый сыр и брынза дадут достаточно соли.

Подошло время для теста. Очень удобно, когда оно сделано не маленькими пластами, а одним целым. Разрезать тесто так, чтобы получились полоски шириной 7-10 см. Совсем немного тесто можно раскатать, но в идеале лучше этого не делать.

В середину полосок ложкой выложить начинку.

Аккуратно пальцами защипать начинку в полосках.

Форму для выпечки застелить пергаментом, и, начиная с середины, выкладывать колбаски с начинкой в виде улитки защипанной стороной вниз. Если колбасок несколько, то места их соединения нужно очень тщательно защипывать, чтобы в процессе выпекания они не отсоединились друг от друга.

Верх улитки смазать вторым яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить форму с пирогом в уже хорошо разогретую духовку. Готовиться будет 30-40 минут, точное время указать сложно, так как все духовки пекут по-разному. Можете так же ориентироваться по виду самого пирога, когда сверху образовалась зажаристая корочка, значит, подошло время пирог доставать.

Традиционная болгарская выпечка, первые упоминания о которой известны с ХІ столетия! Так что банице уже 10 веков, ни много ни мало, а эту вкусную выпечку по-прежнему любят и уважают, готовят и с аппетитом кушают не только в Болгарии, но и в Греции, Сербии, Молдавии.

Болгары обязательно готовят баницу на Рождество и Новый Год, на самые разные праздники и просто так, когда захочется! Попробовав однажды это несложное и аппетитное блюдо, Вы тоже будете часто повторять полюбившийся рецепт.

Классическая баница делается из вытяжного теста, похожего на тесто для штруделя . Если хочется быстрый вариант, Вы можете использовать готовое тесто фило. А если такового не найдётся в продаже, то можно испечь баницу из слоёного бездрожжевого.

Есть разные способы формовки баницы. В данном рецепте начинка размещается между слоями теста. Если используется вытяжное тесто, его вместе с начинкой скатывают в рулетики, как для , и укладывают либо по спирали, либо рядочками.

Начинку можно готовить не только из брынзы; есть много других вкусных вариантов: лук с яйцом (зелёный и порей), как для пирожков или слоек; с творогом, сладким и солёным; с мясом и луком; с тыквой или яблоками , как плацинды ...

Можно выпекать в форме или противне, круглой, прямоугольной либо квадратной, главное, чтобы бортики были достаточно высокими, и заливка не сбежала. Кстати, в оригинале баницу заливают не простым молоком, а кислым, или болгарским йогуртом, смешав его с яйцами.

Я пекла в форме 35х25 см, можно и в другой – главное, «подогнать» тесто под её размеры. Слоёное тесто можно раскатывать, насчёт этого не переживайте: расслоилось оно отлично! Я в этот раз нахально раскатала его не только в одном направлении, а сначала от центра к одному краю, потом опять от центра – к другому, а потом ещё немного тех краёв, что меньше по ширине.

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 200-250 г брынзы;
  • Пучок зелёного лука;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 30 г сливочного масла (для фило нужно 50г, а для слоёного меньше, поскольку в нём самом уже содержится масло);
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока.

Как испечь:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, смазываем лист пергамента растительным маслом, кладём полосу теста на бумагу и раскатываем по размеру Вашей формы.

Вместе с пергаментом переносим корж в форму.

Натираем брынзу на крупной тёрке и равномерно распределяем по коржу.

Зелень споласкиваем и обсушиваем. Стебель лука-порея нарезаем тонкими колечками, а зелёный лучок измельчаем. Посыпаем зеленью брынзу.

Чуть присыпав стол мукой, раскатываем вторую полосу теста по размеру первой и, намотав на скалку, переносим в форму. Накрываем верхним коржом нижний с начинкой. Нужно ли защипывать края, я не знала, поэтому просто чуть прижала краешки верхнего коржа к нижнему.

Теперь разрезаем заготовку для баницы на несколько крупных частей, прорезая тесто практически до низа. Я разрезала на 8 кусочков.

Растапливаем сливочное масло и распределяем по верху пирога, так, чтобы равномерно смазать поверхность, и часть масла попала в разрезы. Удобно воспользоваться кондитерской кисточкой.

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С.

Готовим заливку, взбивая венчиком яйца с молоком.

Равномерно заливаем баницу заливкой, так, чтобы она попадала в разрезы. Не выливайте прямо из миски – так есть риск бухнуть всё сразу в одну часть пирога. Гораздо удобнее наливать понемногу с помощью столовой ложки. Потом я ещё покачала форму из стороны в сторону, чтобы заливка поравномернее распределилась и зашла в разрезы.

Ставим форму с баницей в духовку и выпекаем при 180С примерно 30-35 минут – до расслаивания теста и золотистой корочки. Готовая баница заметно подходит, становится высокой, подрумянивается. После доставания из духовки пирог может чуть опуститься, это не страшно. А удостовериться в готовности можно при помощи деревянной шпажки, проверив, сухое ли тесто.

Когда баница немного остынет, можно аккуратно доставать порционные кусочки из формы (чуть пройтись ещё ножиком по разрезам и поддеть лопаткой) и выложить на тарелки.

Приятного аппетита!

На так понравилась слоёная баница, что на следующий день я снова пекла по этому рецепту! И экспериментировала с начинкой: добавила в брынзу яйца вкрутую, нарезанные кубиками, а половину баницы сделала со сладкой начинкой - из яблок с корицей и сахаром. Но всё-таки вариант с брынзой и зеленью пришёлся нам по вкусу более всех!



Загрузка...