dselection.ru

Картофельные котлеты с грибной подливкой пошаговый рецепт. Картофельные котлеты с грибной подливкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А не приготовить ли нам вкусные картофельные котлеты с грибной подливкой, блюдо получается очень вкусным, достаточно сытным и питательным. Подавать к столу такие котлеты и подливу можно самостоятельно, но будет еще вкуснее, если добавить свежих нарезанных помидоров, огурчиков, зелени, а можно и соленья – квашеная капуста, маринованные огурчики. Котлеты из картофеля можно приготовить из оставшегося вчерашнего картофеля пюре, а вот для подливы предлагаю использовать грибы вешенки, также немного лука, сливки и специи. При желании дополнительно можно притрусить блюдо натертым твердым сыром. Порция из двух котлет и подливы подойдет прекрасно для обеда, если вы заинтересованы, давайте же приступим к процессу. Обратите внимание на .



- картофель – 4-5 шт.,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- вешенки – 120-150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- сливки – 1 стакан,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- смесь муки и панировочных сухарей – 100 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить картофель – очистить клубни картофеля, сполоснуть и нарезать крупно. Отварить картофель до полной готовности, после слить картофельный отвар и пюрировать картофель. Добавить масло, соль, перемешать. Остудить картофель полностью, лучше его сделать вечером, а котлеты готовить на следующий день.




Добавить к картофелю один желток куриного яйца, всыпать щепотку молотого перца, добавить немного пшеничной муки. Перемешать тщательно картофель и сформировать котлеты.




В отдельной миске смешать муку и панировочные сухари, обвалять в этой смеси картофельные котлеты.




Вешенки вымыть и просушить, нарезать средними кусочками.






Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.




Котлеты из картофеля поджарить на ложке растительного масла. Жарить с обеих сторон по несколько минут. После котлеты отставить в сторону.




На той же сковороде поджарит грибы с луком.




Подсыпать немного пшеничной муки в сковороду.






Теперь вливать сливки и перемешивать все ингредиенты. Добавить соль и перец.




Уварить грибную подливу, чтобы соус стал густым. После подавать к столу котлеты в сочетании с подливой. Также приготовьте и такие не менее вкусные, но и полезные

Картофельные котлеты с грибной подливкой - блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет - не беда, приготовим и картофель также, правда, тогда приготовление займет у нас чуть больше времени.

Сочетание картошки и грибной подливы - очень гармоничное. Подливу можно сделать из любых грибов, основу можно сделать на сметане или на сливках, как вы пожелаете.

Итак, подготовим все продукты для картофельных котлет с грибной подливкой.

Если у вас нет отварного картофеля, то приготовьте его. Для этого очистите картофель от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, на это может уйти 20-25 минут, зависит от сорта картофеля и от того, как мелко вы его порежете.

С готового картофеля сольем воду. Хорошо разомнем его в пюре, добавим немного сливочного масла.

ВАЖНО: даем картофелю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ, перед тем как продолжим готовить дальше.

У меня картофельное пюре осталось с ужина.

Добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо.

Добавляем к картофелю муку. Солим и перчим фарш для котлет по вкусу. Хорошо вымешиваем картофельный фарш.

Формуем из полученного фарша небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Теперь работаем оперативно. Жарим котлеты и готовим грибную подливу.

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками.

Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, даем маслу прогреться, только после этого добавим сливочное масло. Обжариваем сначала лук до мягкости 5-7 минут. После этого добавляем нарезанные грибы. Жарим овощи 10 минут.

После этого добавляем сметану или сливки.

ВАЖНО: если вы будете делать соус со сметаной, следует сначала в сметану добавить 2 ст.л. кипятка и быстро сметану с кипятком размешать, и только после этого добавить ее к грибам и луку. Это нужно сделать для того, чтобы сметана не свернулась в подливе. Тушим грибную подливу еще 10 минут, затем добавляем понемногу 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем подливу, готовим ее еще 2 минуты, пока подлива не загустеет. Снимаем готовую грибную подливу с огня.

Главные компоненты нашего блюда готовы. Выкладываем пару картофельных котлет и две-три ложки грибной подливы на порционную тарелку и подаем блюдо к столу.

Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с грибной подливой – вкусное и сытное блюдо. Конечно, особую изюминку ему придаёт изумительный соус из лесных грибов.

Лучше использовать сушеное сырьё. Можно приготовить подливу из шампиньонов, но аромат лесных грибов вне конкуренции.

Самый вкусный соус – сметанный. Он имеет нежный вкус и прекрасно подойдет к овощным блюдам, а также будет хорошо сочетаться с макаронами, крупами и картофелем. Ко всему прочему он имеет богатый вкус. Здесь лучше не использовать специи, чтобы не нарушить аромат. Если вы хотите добавить яркости блюду, можно использовать соевый соус.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • Картофель – 400 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу;
  • Для грибной подливки:
  • Грибы лесные сухие – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Бульон грибной – 0,75 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу


Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

Грибы вымыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 1 час.

Грибы отварить до мягкости в той же воде, что они и замачивались, вынуть из отвара и мелко нарезать. Отвар процедить и отмерить нужное количество.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

Грибы и лук соединить и обжарить вместе в течение 15 минут.

Соединить сметану и муку.

Массу перемешать.

Грибы с луком залить грибным бульоном (отваром), добавить смесь из сметаны муки и посолить по вкусу. Подливу хорошо перемешать.

Подливу прокипятить в течение 5 минут.

Тизерная сеть

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем растолочь в пюре и слегка остудить.

К пюре добавить яйцо.

Картофельное «тесто» хорошо вымесить.

Смоченными в воде руками сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Обжарить котлеты в масле до румяной корочки

При подаче полить котлеты грибной подливой. Отдельно можно подать солёные или маринованные овощи.

Картофельные котлеты с грибным соусом готовы, но существует другие варианты грибных соусов. Его можно приготовить из шампиньонов, вешенок, свежих или замороженных лесных грибов.

Самый лёгкий и доступный способ приготовления – это соус из шампиньонов. Тем более что этот продукт можно найти в любое время года!

Чтобы приготовить такую подливу, нарезанные шампиньоны отварите в подсоленной воде, затем пассируйте в сливочном масле с добавлением грибного отвара и столовой ложки муки.

Предложенный выше соус можно немного видоизменить, добавив ложку томатной пасты к сметане и муке. Это придаст подливе особый пикантный вкус. Можно вместо сметаны добавить молоко и тертый сыр. Получится классический соус бешамель.

Картофельные котлеты с грибной подливой - невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, а сегодня оно уже холодное и неаппетитное? Не беда, из него получатся отличные котлетки. Благодаря этому вы только сэкономите свое время. Если же его нет, то на приготовление уйдет чуть больше времени.

Благодаря грибной подливке блюдо получится еще более вкусным. Такое сочетание поможет разнообразить ваш повседневный стол и при этом не нужно придумывать чего-то сверхсложного с массой этапов. Все очень просто и легко, достаточно следовать нашему рецепту с пошаговыми фотографиями - и в результате у вас получатся великолепные картофельные котлеты с грибной подливой, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Попробуйте и убедитесь, что создать такой шедевр в домашних условиях не так уж и сложно.

КБЖУ и состав для всего блюда

Ингредиенты

Приготовление


  • Для начала подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам для создания блюда. Если есть готовое пюре - отлично, если нет, то самое время заняться его приготовлением. Его рецепт обязана знать каждая хозяюшка, если же вы ранее не встречались с его приготовлением, то сейчас настал этот момент. Для начала очищаем картофель от кожуры и отвариваем его в кипящей, заранее подсоленной воде. После того как оно полностью приготовилось, следует его как следует потолочь.


  • Когда картофельное пюре уже остыло, вбиваем в него куриное яйцо.


  • Следующее, что нужно будет добавить - пшеничную муку. Затем массу нужно будет поперчить, посолить и хорошенько перемешать.


  • Из массы начинаем делать небольшие котлетки. Каждую нужно будет обвалять в панировочных сухарях.


  • Теперь наши сырые котлеты отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. С каждой стороны они должны поджариться примерно по три-четыре минуты до образования румяной корочки.


  • Параллельно жарим котлетки и занимаемся приготовлением грибной подливки. Для этого сперва необходимо подготовить шампиньоны, а именно помыть и очистить. Затем их нужно мелко нарезать. Вторым компонентом подливки будет лук, его также необходимо очистить от шелухи и нарезать либо полукольцами, либо четвертинками.


  • Отправляем лук на сковороду и добавляем растительное масло. После того как оно прогреется, можно добавить сливочное масло. Даем луку обжариться в течение пяти-семи минут, а затем отправляем к нему заранее нарезанные грибы. Овощи после этого должны пожариться еще минут десять.


  • Теперь необходимо добавить сметану либо сливки. Чтобы предотвратить свертывание сметаны в подливе, в нее заранее нужно будет добавить две столовых ложки кипятка и быстро их размешать. Грибную подливу тушим еще десять минут и после этого начинаем добавлять одну столовую ложку муки, и еще раз перемешиваем ее. Ждем пару минут, пока она загустеет, и затем снимаем подливку с плиты.


  • Теперь обе составляющие нашего блюда готовы, и остается лишь совместить их. На одну тарелку выкладываем несколько картофельных котлеток и три ложечки подливы.


  • Вот и весь пошаговый фоторецепт приготовления в домашних условиях вкусного и сытного блюда. Картофельные котлеты с грибной подливой из шампиньонов готовы. Чтобы придать кушанью яркости, можете украсить его зеленью. Осталось лишь собрать семью за обеденным столом и вместе насладиться прекрасным тандемом картофеля и грибов. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с грибной подливкой - что можно придумать вкуснее? Для приготовления грибного соуса к картофельным котлетам можно взять сушеные или свежие лесные грибы, в любом случае будет отлично.

Ингредиенты :

  • 600 гр картофеля
  • 50 гр масло сливочное
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложка мука пшеничная
  • 1 ст. ложка масло подсолнечное
  • 30 гр грибы сушеные
  • луковица
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр сухарики панировочные

Картофельные котлеты с грибным соусом из сухих грибов

Очищенные картофелины отварите, слейте жидкость, а картошку отставьте на пару минут, чтобы обсушить. Потом разомните ее толкушкой (можно даже сквозь мясорубку пропустить).
Полученное пюре немного охладите, добавьте масло, два яичных желтка, муку, все хорошо перемешайте и сделайте котлетки.

Обваляйте котлеты из картофеля в муке либо в панировке, обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Чтобы приготовить соус к картофельным котлетам, сушеные грибы ошпарьте кипятком, тщательно промойте, залейте на 2 часа холодной водой. По истечении времени варите их 50 минут при слабом кипении воды. Вареные грибы достаньте, тонко их нашинкуйте, а отвар процедите.

Мелко порежьте лук, и, помешивая, пассируйте его на масле. Переложите вареные грибы к луку и прожарьте их совместно.

На другой сковороде муку со сливочным маслом прогрейте до кремового цвета. Потом снимите сковороду с огня и влейте в муку тонкой струйкой грибной отвар, перемешайте, чтобы разбить комки. Добавьте к подливке грибы, соль, поперчите, и проварите грибной соус 10 минут. Перед снятием его с огня положите в подливку сметану.

Перед подачей к столу картофельные котлеты разложите по тарелкам, полейте грибной подливкой и украсьте свежей зеленью.

Из остывшего картофельного пюре можно приготовить не только картофельные котлеты с грибной подливкой. Очень вкусными получаются хрустящие , запеченные в духовке.



Загрузка...