dselection.ru

Картофельная запеканка с курицей, морковью и луком. В духовке, запеканка морковная

Для приготовления морковной запеканки используют тертую морковь. Причем, разные варианты такой запеканки предполагают использование моркови как в сыром виде, так и отварной или тушеной в молоке. В продуктовую массу, заготовку для запеканки можно добавить манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку применять не стоит. Как правило, из моркови делается сладкая запеканка. Это – творожно-морковная запеканка в духовке, морковно-тыквенная запеканка в духовке и др. Дополнительные вкусовые оттенки морковной запеканке добавит изюм, орехи, яблоки. Чаще такая запеканка используется в качестве десерта, но ее можно приготовить и с несладкими составляющими. Например, картофельно-морковная запеканка в духовке очень популярна в нашей кухне.

И все же, самыми распространенными являются морковная запеканка с манкой в духовке и морковная запеканка в духовке с творогом. Их готовят как для взрослых, так и для детского питания.

Как приготовить морковную запеканку в духовке? Рецепт, который вы найдете на сайте, можно усилить по своему вкусу. Например, чтобы блюдо стало более ароматным, его можно приправить некоторыми пряностями, в частности, можно применить цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Приготовление морковной запеканки занимает немного времени. А, кроме того, все продукты для нее доступны, поэтому на вашем столе в любой день вполне может красоваться вкусная запеканка морковная. Рецепт в духовке постарайтесь освоить и не забывать. Изучите также запеканку творожно-морковную. Рецепт в духовке и этого блюда достаточно прост.

Для лучшего понимания процесса вам стоит использовать иллюстрации блюда и этапов его приготовления. Морковная запеканка в духовке, рецепт с фото которой вы нашли, будет приготовлен вами с меньшими потерями во времени и в исходных материалах. Хороши также пошаговые инструкции, которые часто применяют авторы рецептов для большей наглядности. Выбранная вами для изучения творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт для которой подготовлен сайтом, получится у вас безукоризненным. Именно такой подход к изучению блюд позволит вам четко понять, как сделать морковную запеканку в духовке правильно, быстро, без лишних хлопот.

Для вас есть несколько советов, как приготовить морковную запеканку в духовке:

Манке для морковной запеканки нужно дать минут 15 разбухнуть. Этот процесс лучше провести в форме для выпечки;

Для запеканки в духовке используйте формы из силикона;

Если в рецепте используется вареная морковь, отварите ее в кожуре. В овоще вы сохраните ее природный сок и вкус;

Готовится запеканка в духовке около 30 минут;

Добавьте немного сахара в морковь после ее измельчения, через несколько минут в ней появится сок;

Морковь - овощ достаточно сладкий, поэтому не всегда стоит добавлять сахар в запеканку. Однако, полагайтесь на свой вкус и примите в расчет сорт моркови;я

Морковную запеканку можно подать слегка теплой, или остывшей. На тарелку выложите сметану или взбитые сливки. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Иногда так хочется поностальгировать. Муж часто просит меня сделать какую-нибудь еду, которую он ел в детстве. От такого вкуса находят тёплые и только положительные воспоминания.

Описание приготовления:

Именно такое блюдо я решила сделать на вчерашний ужин. Теперь я расскажу вам, как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком. Это именно то горячее, которое я помню ещё с детского сада.

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 Штук
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Фарш говяжий - 500 Грамм
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Молоко - 150 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельная запеканка с морковью и луком»

Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Обжарьте эти овощи вместе с фаршем на растительном масле. Посолите и поперчите.

Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Потом превратите его в пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания немного смажьте маслом. На дно уложите половину пюре. Далее - фарш и вторую часть пюре.

Смажьте запеканку сверху немного взбитым яйцом. Уберите ее в духовку на 15 минут. Подавайте с зеленью и соусом.

Такую запеканку из картофеля можно готовить даже в пост, правда, тогда в рецепт не надо класть в пюре яйца, а муки можно положить немного больше. Вкус картофельной запеканки получается насыщенным благодаря начинке из моркови с орехами. У некоторых запеканка ассоциируется с большим количеством муки, но печь в духовке можно тот же самый картофель. Он питателен благодаря крахмалу и минералам, а морковь - каротину. Но так как последний усваивается только с жирами, а в картофеле своего жира нет, поэтому в начинку добавим грецкие орехи, в которых масла предостаточно!

В этом рецепте добавленные орехи привнесут картофельной запеканке с морковью свою неповторимую нотку. Панировку для запеканки желательно готовить дома из хлебных сухариков самим, так будет значительно вкуснее. И, конечно же, она прекрасно дополнила обед, в котором сыграла не последнюю роль.

Ингредиенты рецепта:

  • картофеля - с килограмм,
  • сливочное масло - граммов 50-70,
  • три столовые ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • неполный стакан чищенных грецких орехов,
  • полстакана молотых сухарей,
  • растительное масло для смазки противня,
  • соль.

Приготовление овощной запеканки с грецими орехами, с фото

Отвариваем, остужаем и натираем морковь на средней терке. Сварив почищенный, вымытый и нарезанный (как на фото) для более быстрой варки картофель, немного подсушиваем его, не допуская остывания.



С помощью блендера (мялки, толкушки) делаем из него пюре.


Разбиваем в пюре яйца и быстро перемешиваем их, пока они не схватились от горячих овощей.


Добавляем масло, соль, перемешиваем до полного растворения и насыпаем муку.



Замешиваем вязкое тесто.


Смазав растительным маслом дно и борта противня, выкладываем в него половину теста, затем разравниваем его. Морковь, натертую на средней терке, кладем ровным слоем на картофельную массу. Посыпаем сверху грецкими орехами, размолотыми в блендере до крупной крошки.


Все это покрываем сверху еще одним слоем оставшегося теста.


Посыпаем поверх молотыми сухарями. Сухари при выпечке поджариваются, и тогда запеканка покрывается румяной корочкой, оставаясь внутри мягкой. Выпекаем её в духовке, разогретой до 200 град ровно 1 час.


Немного остудив, нарезаем наше блюдо из овощей на порции. Как и все, приготовленное из картофеля, запеканка с морковью и грецкими орехами (или она же, но только ), пользуются у всех домочадцев огромным успехом.

После рождения ребенка я научилась делать запеканки из всего, что есть под рукой. Что делать когда в холодильнике только овощи, яйца и курица? Конечно, картофельную запеканку с курицей, морковью и луком! Это нежное и сочное блюдо придется по душе и ребенку и взрослому.

Рецепт картофельной запеканки с курицей, морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг. ,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч.ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 300 гр. куриного мяса,
  • 1 среднего размера,
  • 1 большая ,
  • зелень.

Как приготовить нежную и сочную запеканку с курицей и овощами

1. Картофель почистить, залить водой и поставить на плиту. Отваривать картофель надо на медленном огне, чтобы крахмал набухал постепенно. (Если варить в активно кипящей воде, то он снаружи потрескается, разварится, а внутри может оказаться сырым.)

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.

3.Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, положить в сковороду. Морковь натереть или порезать мелкой соломкой и добавить к луку с курицей. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, посолить. После того, как начинка будет готова — слить жидкость, если ее много. Добавить зелень.

4. В сваренный картофель влить горячее молоко (если влить холодное молоко, то пюре может посереть, а это выглядит не очень аппетитно), растопленное сливочное масло, посолить и размять.

5. Добавить по одному яйца и тщательно перемешать. Чтобы масса получилась мягкой и воздушной лучше использовать миксер.

6. Картофельную массу немного остудить. Выложить половину в форму для запекания, это будет нижний корж запеканки, разровнять, сверху положить начинку и «накрыть» оставшимся картофельным пюре.

7. Выпекать при 180 С 45 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка. Готовую запеканку остудить и только после этого разрезать. (Т.к. в горячем виде картофель очень мягкий запеканка может развалиться). Подавать можно с томатным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Загрузка...