Кальмары по-корейски, рецепт с фото.
Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
- Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
- Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
- Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
- Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Самые простые кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
- Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
- Заливают горячим маринадом морепродукт.
- Оставляют по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.
Хе из кальмара по-корейски – рецепт
По-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
- кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
- Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
- Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.
Острый кальмар по-корейски – рецепт
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 6 зубков;
- молотый чили – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
- Заливают смесью нарезку кальмаров.
- Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
Ингредиенты:
- щупальца кальмаров – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- красный, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
- Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
- Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
- Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
- Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.
Кальмары по-корейски с морковью
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
- кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары и морковь.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
- Оставляют кальмары с на несколько часов.
Кальмары по-корейски с овощами
Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус и вода – по 50 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
- Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
- Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
- Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.
Кальмары по-корейски с соевым соусом
Маринованные по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- соевый соус – 200 мл;
- корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары, нарезают.
- Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
- Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
- Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.
Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Подсушивают и подрумянивают кунжут.
- Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
- Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.
Фаршированные кальмары по-корейски
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
Ингредиенты:
- кальмары – 3-4 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- отваренный рис – 1,5-2 стакана;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи;
- соевый соус для подачи.
Приготовление
- Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
- Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
- Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
Жареные кальмары по-корейски – рецепты
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
Ингредиенты:
- кальмары – 700 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- перец чили – 1 шт.;
- белое сухое вино – 30 мл;
- кунжутное масло – 20 мл;
- соль, перец, кориандр, соевый соус.
Приготовление
- Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
- Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.
Темпура из кальмара по-корейски – рецепт
Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.
Если к праздничному столу вы хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску, то для этого идеально подойдут кальмары по-корейски. Такое простое в приготовлении блюдо оценит каждый из приглашенных гостей. Ведь довольно редко можно насладиться остротой вкуса морепродуктов и овощей, которые были сделаны в домашних условиях.
Кальмары по-корейски: фото, рецепт пошагового приготовления закуски
Стоит особо отметить, что делается такое блюдо довольно легко и просто. Но чтобы закуска получилась действительно вкусной и с присущей ей остротой, следует тщательно соблюдать все требования к ее созданию.
Итак, чтобы по-корейски, необходимо приобрести следующие компоненты:
- луковицы крупные репчатые - 2 головки;
- песок сахарный - десертная ложка;
- морковь средней величины - 2 шт.;
- соль морская мелкая, листочки лавра, душистый перец горошком - добавлять по личному усмотрению (для отваривания морепродукта);
- кальмары свежие или мороженные - 500 г;
- кунжутные семечки - десертная ложечка;
- паприка молотая - полная маленькая ложка;
- масло растительное (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное) - 5 больших ложек;
- уксус столовый 6%-ый - 2 чайных ложечки;
- чеснок свежий крупный - 2 зубка.
Подготовка морепродукта
Прежде чем приготовить кальмары по-корейски, морепродукт следует хорошо обработать и правильно отварить. Ведь если передержать этот нежнейший ингредиент в кипящей воде, то он в буквальном смысле получится резиновым, что сделает его непригодным к употреблению. Именно поэтому к подготовке основного компонента закуски необходимо подойти ответственно.
В идеале для этого блюда требуется приобрести свежие кальмары. Но если такого ингредиента вы не нашли, то смело покупайте мороженый морепродукт. Чтобы он быстрее оттаял, его следует выложить в эмалированную миску и залить крутым кипятком. В результате такого действия вы заметите, как кожица начнет сворачиваться. После этого воду из посуды необходимо слить, а остатки пленок отделить от кальмара руками под проточной водой. Также из морепродукта требуется вынуть внутренние элементы и хорду.
Кальмары, по-корейски маринованные, будут намного ароматнее и вкуснее, если основной продукт отварить не просто в кипятке, а с добавлением лавровых листочков, и душистого перца в виде горошка. Именно все перечисленные специи следует поместить в кастрюлю, а затем влить туда обычную питьевую воду, поставить на огонь и дождаться, пока она не станет сильно бурлить. Далее требуется взять очищенный продукт и бросить его в кипящую жидкость. После этого нехитрого действия следует сразу же начать считать до десяти. Таким образом, через 10-13 секунд готовый продукт необходимо быстро вынуть при помощи шумовки и сразу же обдать холодной водой.
Представленный метод отваривания кальмаров позволит вам сделать нежную, мягкую и очень вкусную закуску, которая способна украсить любой праздничный стол.
После того как морепродукты будут полностью готовы, их следует нарезать на довольно тонкую соломку, выложить в большую миску и оставить в стороне на некоторое время.
Процесс обработки овощей
Помимо основного морепродукта, по-корейски обязательно включает в себя и такие овощи, как репчатый белый лук и свежую морковь. Как именно их следует обрабатывать для такой острой и необычной закуски, мы рассмотрим прямо сейчас.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкую луковицу, ведь остроты в нем будет и так достаточно за счет ароматных специй. Таким образом, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Далее их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а затем обжарить до золотистого цвета на довольно сильном огне (регулярно помешивая). При этом овощ после приготовления должен остаться немного хрустящим.
Кстати, жарить данный продукт можно как на рафинированном, так и на В последнем случае лук получится более ароматным и вкусным. Однако выбор только за вами.
Чтобы кальмары по-корейски получились не только вкусными, но и красиво оформленными, морковь для такой закуски рекомендуется обрабатывать исключительно на специальной терке. Для этого свежий и сочный овощ необходимо помыть и почистить. Далее его требуется натереть на в виде длинной и тонкой соломки. После этого морковь следует поместить в чистую сковороду, сдобрить сахарным песком, молотой паприкой и растительным маслом, а затем обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут. При этом овощ должен лишь слегка подрумяниться, но остаться немного хрустящим (как и репчатый лук).
Процесс формирования блюда
После того как все основные компоненты будут обработаны, следует перейти к формированию вкусной и сочной закуски. Для этого необходимо взять посуду с порезанными кальмарами и выложить к ним ранее обжаренный репчатый лук и морковь. Чтобы кальмары, маринованные по-корейски, получились острыми, к ним также следует добавить столовый 6%-ый уксус и тертые зубки чеснока. После этого все компоненты необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов. Там закуска впитает в себя все ароматы специй и других дополнительных ингредиентов, станет острой и сочной.
Как правильно преподносить закуску к праздничному столу?
Когда кальмары по-корейски замаринуются должным образом, их следует достать из холодильной камеры, а затем еще раз хорошо перемешать ложкой и переложить в красивую глубокую посуду, предназначенную для праздничного стола. Стоит особо отметить, что такое блюдо идеально подходит в качестве оттеняющей закуски под алкогольные напитки. Но ее можно употреблять и просто так.
Полезная информация
Некоторые хозяйки предпочитают готовить такую закуску не с использованием овощей, а с применением большого количества ароматных приправ, специй, лимонного сока и свежей зелени. Стоит заметить, что и в этом случае данное блюдо получается удивительно вкусным, сочным и ароматным. Однако для него понадобится большее количество морепродуктов, что далеко не всем по карману.
Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – . Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.
Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски , в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Чеснок – головка,
- Паприка – щепотка,
- Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
- Сухая аджика – щепотка,
- Куркума – щепотка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Кальмары по-корейски - пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
- Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
- Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
- Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
- Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Кальмары по-корейски - рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
Ингредиенты :
- кальмары - 1,5 кг;
- растительное масло, соевый соус и яблочный уксус - по 1 ст. ложке;
- кунжут - 1 ст. ложка;
- чеснок - 3 зубка;
- соль, кориандр, перец и сахар - по 1 ч. ложке.
- На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
- Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
- Заливают горячим маринадом морепродукт.
- Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.
Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
Ингредиенты :
- кальмары - 1 кг;
- растительное масло - 100 мл;
- соевый соус, яблочный уксус и сахар - по 1 ст. ложке;
- кунжут, кориандр, паприка, перец - по 1 ч. ложке;
- чеснок - 5 зубков;
- лук - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
- Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
- Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
- Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
Ингредиенты :
- кальмары - 1,5 кг;
- растительное масло - 100 мл;
- яблочный уксус - 1 ст. ложка;
- кунжут - 2 ст. ложки;
- соль, кориандр, сахар, черный перец - по 1 ч. ложке;
- чеснок - 6 зубков;
- молотый чили - 1-2 ч. ложки.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
- Заливают смесью нарезку кальмаров.
- Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
Ингредиенты :
- щупальца кальмаров - 1 кг;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 70 мл;
- уксус 9% - 1 ч. ложка;
- кунжут - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 1 ст. ложка;
- чеснок - 2-3 зубка;
- красный, черный перец, соль - по вкусу.
- У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
- Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
- Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
- Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
- Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
Ингредиенты :
- кальмары - 1 кг;
- морковь - 4 шт.;
- растительное масло - 70 мл;
- соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар - по 1 ст. ложке;
- кориандр, паприка, перец - по 1 ч. ложке;
- чеснок - 5 зубков;
- соль - по вкусу.
- Подготавливают кальмары и морковь.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
- Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.
Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты :
- кальмары - 0,5 кг;
- болгарский сладкий и острый перец - по 1 шт.;
- морковь и лук - по 1 шт.;
- растительное масло - 40 мл;
- кунжутное масло - 1 ст. ложка;
- соевый соус и вода - по 50 мл;
- паста томатная - 2 ст. ложки;
- чеснок - 2 зубка;
- сахар коричневый - 1 ч. ложка.
- В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
- Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
- Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
- Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.
Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
Ингредиенты :
- кальмары - 1 кг;
- морковь - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- растительное масло - 120 мл;
- соевый соус - 200 мл;
- корейские специи для салата - 1-2 ч. ложки;
- соль - по вкусу.
- Подготавливают кальмары, нарезают.
- Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
- Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
- Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.
Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.
Ингредиенты :
- кальмары - 1,5 кг;
- растительное масло - 30 мл;
- соевый соус, рисовый уксус - по 1 ст. ложке;
- кунжут - 1 ст. ложка;
- чеснок - 3 зубка;
- соль, перец и сахар - по 1 ч. ложке или по вкусу.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Подсушивают и подрумянивают кунжут.
- Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
- Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
Ингредиенты:
- кальмары - 3-4 шт.;
- морковь по-корейски - 250 г;
- отваренный рис - 1,5-2 стакана;
- растительное масло - 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи;
- соевый соус для подачи.
- Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
- Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
- Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
Ингредиенты :
- кальмары - 700 г;
- морковь - 1-2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 5 зубков;
- перец чили - 1 шт.;
- белое сухое вино - 30 мл;
- кунжутное масло - 20 мл;
- соль, перец, кориандр, соевый соус.
- Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
- Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.
Темпура из кальмара по-корейски - аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.
Ингредиенты :
- кальмары - 500 г;
- соль, перец, кориандр, лимонный сок - по вкусу;
- газированная минеральная вода - 300 мл;
- желтки - 2-3 шт.;
- лед - 10-15 кубиков;
- мука;
- растительное масло - 1 л.
- Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
- Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
- Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки